5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピーの難しい日本のバンドは?

1 :1:01/10/21 23:17 ID:2yg6PUfn
バンド経験者限定スレッドと言う事で。
ついでに言うと、B`z はバンドじゃありません。

2 :A:01/10/21 23:21 ID:wXm0JhMr
X。
殺人ドラムだから。
よっちゃんしか叩けない。

ルナのデブは論外ね。

3 :れすぽ:01/10/21 23:32 ID:8fgnVSoO
俺は初めてコピったのがXだった。ちなみにギタ。そのあとラウドネスへ。高崎のギタソロが・・・

4 :Xは余裕だろ:01/10/21 23:38 ID:9JIeBjjm
ギターウルフ

5 :名無しのエリー:01/10/21 23:41 ID:QeqDoYgU
Xはベース簡単すぎ!!!つーか、Xnoベースラインが嫌い。

6 :名無しのエリー :01/10/21 23:43 ID:zmjsqkF3
てか×はボーカルが不可能だろう。高すぎ

7 :onギターです。:01/10/21 23:44 ID:zgFWpBHo
やはりX−JAPANでしょう。

8 :七氏:01/10/21 23:47 ID:LXOGFyLD
聖飢魔II。全パート死ぬかと思った。

9 :名無しのエリー:01/10/21 23:48 ID:MwPzG/kX
Xは見た目あのまんま叩こうと思ったら死ぬけど
ふつーに叩こうと思ったら意外とだいじょぶ。
ボーカルも裏声使えれば出ないことは無いです。

10 :ななし:01/10/21 23:50 ID:zlDVkcmX
Mr.Children

ミスチルもどきのバンドもミスチルがいる限り成功しない

11 :名無しさん:01/10/21 23:52 ID:1VKwO8zf
エックスは速いだけでその分リフやソロは単純です。
本当に難しいのはラウドネス。

12 :名無しのエリー:01/10/22 00:09 ID:ZxZuS78/
al.ni.co。
正確には「バンド」じゃないけど。

13 :名無しのエリー :01/10/22 13:08 ID:mPutmRnH
>>12
同意。Living For Myselfとかカナリアを完ペキにコピーしてる輩は
そうそういないだろう。特にカナリアはリズムが激ムズ。
リズムの弱いアマチュアバンドに到底あのノリは出せないと思う。

14 :腐れ30男。 ★:01/10/22 20:57 ID:???
最近ではイースタンさんではないだろかね。

異様にバンドアンサンブルが良くて歌があんまりっていう
なんつーか、こう、コピーしづらいはな。

15 :名無しさん:01/10/22 21:02 ID:FlBBt9SR
バクチク。
演奏自体はイージーだがSEをどう再現するかかなり悩んだ。

16 :ななし:01/10/22 21:04 ID:jQniVUEG
シャムシェイド。
リズム隊はマジ凄いと思うんだけど。

17 :腐れ30男。 ★:01/10/22 21:07 ID:???
コピー元が下手過ぎてコピー出来ないというバンドも多そうだ(笑)

18 :名無しさん:01/10/22 21:13 ID:FlBBt9SR
>>17
ラルクのギターとかな(藁

19 :腐れ30男。 ★:01/10/22 21:15 ID:???
>>18
そういうレコーディングの整合性のあるバンドじゃなくてさ。

インディーズ気味なパンクバンドさんたちとかで
ドラムのチューニングががったがたのバンドとかあるじゃない?
ああいうのってコピーしようと思っても出来ないよ。

ちょっと意味違うみたいですよ。

20 :名無しさん:01/10/22 21:17 ID:FlBBt9SR
ああ、なるほど。そゆことか

21 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/22 21:22 ID:Q+CWD6to
最近のマドカプ、カオスステップとか。
シーケンストラックが...(w

22 : :01/10/22 21:24 ID:h90Xxrqa
カステラむずいぞ!

23 :なな:01/10/22 22:18 ID:cWE+DUoY
爆風スランプ

24 :名無し:01/10/22 22:20 ID:Mywr7Z/c
グレイは難しいんじゃないか?
あの下手さまでコピーするのは。

25 ::01/10/22 22:24 ID:6V2u6OcN
あぶらだこ

26 :ぴえーる:01/10/22 22:29 ID:bCORAyDn
バンドなのにストリングスガンガンつかってる曲

27 :27:01/10/22 22:31 ID:cWE+DUoY
>>26
このスレはコピーの難しい曲じゃなくてバンドだからね。

28 :名無しのエリー:01/10/22 22:35 ID:94YVJHw5
ブランキのギター。技術的にはそんなに難しい曲中心ではなく、感性のみで弾
いているからじっくりやればできる。しかし、彼はギターを見ずに前方直視で
ヴォーカルをとりながら弾いている。絶対無敵!

29 :ドイハチロー:01/10/22 22:45 ID:pEbVZxew
筋少に一票。
全部凄すぎ。

30 :名無しのエリー:01/10/22 22:52 ID:GuyOlPzK
ジュディマリ。ギターぐちゃぐちゃ

31 :あいらぶゅーおーけー:01/10/22 22:59 ID:CsBsihGX
色んな意味でギターウルフ

32 :名無し:01/10/23 03:43 ID:zaK8hwor
shame

33 :名無しのエリー:01/10/23 03:45 ID:298+esyf
B'Zのギター

34 :  :01/10/23 04:08 ID:viI64umC
ボアダムス

35 :noname man:01/10/23 10:47 ID:XNKXc+QO
>>33
公式スコアにあるように、ツインギターにしちゃえば楽らしい。
というかハードロック弾きなれてる奴にとってはわりと簡単っぽい。
折れはヴォーカルだったから死ぬほど苦労したけど。

36 :35:01/10/23 10:50 ID:XNKXc+QO
てか、>>1が「B'zはバンドじゃありません」って書いてるじゃん(ワラ
昔のピチカートとかオリラヴとかも難しかったな。

37 :名無し:01/10/23 16:07 ID:VNstG/61
Iceman。
テンポ速いし、転調むっちゃ多いし…

38 : :01/10/23 17:26 ID:88Ms7iby
カシオペアじゃないの?
メンバー全員超絶技巧だし……

39 :ハリネズミ:01/10/23 17:45 ID:6OETOV/U
ボアは不可能だろ。(w

40 : :01/10/23 18:14 ID:VxsNwG6v
デッド・チャップリン知ってるか〜?

41 : :01/10/23 19:57 ID:Gc87eFzd
コピーはやめましょう。
初めからオリジナルで勝負しましょう。

42 :42:01/10/23 19:58 ID:Ist3z3Nc
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

43 :名無しさん:01/10/23 20:18 ID:Qp/Ax7So
シングライクトーキングもきつそうでない?
単に楽器数が異様に多いだけだが。

ボーカルは言わずもがなとして。

44 :名無し:01/10/23 20:29 ID:m8blwhW8
>>1
B’zもバンドだろ?

45 :名無し募集中。。。 :01/10/23 20:31 ID:HDnul9Jo
わらた

46 :ナナーシ:01/10/23 21:44 ID:I32EOEy+
楽器数が多いものは打ち込んじゃえばどうにでもなるかと。
アマバンで普通ストリングスとかホーンとかいないだろうし。

単純に技巧として難しいもんを挙げて欲しいのが趣旨かと思われ。

47 :  :01/10/24 11:44 ID:wtq9z50W
金将の三柴のコピーは不可能と思われ
世紀末や爆風、デッドチャップリンみたいにそれぞれのパートが超絶な場合も無理だろうな
自分の経験からいうとリズムのたるいマターリなバンドはコピー出来ん。勢いとかテクニックで押せないやつね。ビートルズなんていい例でしょ?
マジカキコスマソ

48 : :01/10/24 23:47 ID:uS9E8z++
うむ。

49 : :01/10/24 23:50 ID:uS9E8z++
あ、おれのID下2桁カコイイ!!

50 :名も無きエリー@ミスチルの新曲買ってくれ:01/10/25 17:29 ID:EDW5uqYy
>>1がB'zと出してるから敢えて言わせてもらうが、
B'zは日本のメジャーアーティストの中ではトップクラスにコピー難しい。
あんな声だせんし、松本並にギター弾ければプロになれます。
ベースも難しいです。ドラムは知らん。

51 ::01/10/25 22:40 ID:WvhUA5AX
>>50
ベースとドラムはスタジオミュージシャンだからB`zのメンバーじゃないでしょ。

52 :名無しのエリー:01/10/25 22:42 ID:5VOR4mF2
>>30
あぁ・・・判る。

53 : :01/10/25 23:05 ID:/zzaiMBP
INUのギターはコピー激ムズ

54 :ll:01/10/25 23:13 ID:i10A4Q5S
ナンバーガールに決まってん駄ロ、ボケがあ

55 :名無し:01/10/25 23:17 ID:szrZDnwW
やっぱLOUDNESSでしょ。たっかんのギターは鬼だ。

56 :緑の七星:01/10/25 23:19 ID:OSUO1uf4
オレもラウドネスに一票。
リフよりもギターソロがすごい。

57 :名無しさん:01/10/25 23:39 ID:/zzaiMBP
ベースではBOOWYが最高峰か?

58 :優しい俺♪ ◆L6kRJk5w :01/10/26 00:10 ID:LUqNx+h0
暴威はそこまでゲキムズではないケド、雰囲気は出しにくいジャン
バドフィーリングとか、ジャyスティーとかネ

59 :名無し:01/10/26 00:14 ID:lz47LHri
オレもラウドネス!つうか80年代のジャパメタのテクは結構バカに
できないと思う。

60 :名無し:01/10/26 00:37 ID:NWI56YRT
44マグナムのジミーのソロはコピー不可

61 :名無しのエリー:01/10/26 00:41 ID:rpNrxvWp
>60
ってか本人もコピー不可だろ(w
あんなグチャグチャのアドリブをどうやって弾いたか本人も覚えてないらしい。

62 ::01/10/26 00:43 ID:2OIVXbZm
東京スカパラダイスオーケストラ

63 :名無し:01/10/26 00:45 ID:NWI56YRT
>>61
確かに。昔コピーしたときソロはオルタでとにかく早く弾けばなんとか
なった。

64 :名無しのエリー:01/10/26 00:46 ID:6Jt9iOD5
びぃずのF・E・A・R


無理です!!

65 :名無し:01/10/26 01:15 ID:kgd3AmJ/
ムーンライダーズでしょ

66 :名無しのエリー:01/10/26 10:39 ID:F0SA9p51
DSL。3人時代。
歌は下手だけどね。

67 :名無しのエリー :01/10/26 22:55 ID:cyHM55Tn
くるりも何気に難しい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)