5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ "MISIA" avex へ移籍! ■■■

1 :AUX:01/10/22 02:10 ID:dOf5lhE7
http://www.avex.co.jp/ir/j_site/press/press011018.html

どうなの?

2 :浜崎あゆみ:01/10/22 02:15 ID:6Z9A2JiA
マジでかっ!!!???
こりゃ結構な大ニュースじゃねーか!!

3 :   :01/10/22 06:26 ID:lGjUYFyU
>>2
何故お前が言う?

4 : :01/10/22 06:47 ID:DUe1rc7o
なお、本件に伴う2002年3月期のエイベックス株式会社単体及び連結決算に与える影響は軽微です。

このコメントはSPEEDでもあったね♪

5 :名無しのエリー:01/10/22 06:59 ID:QzWDIAvH
>>3
MISIAだったら浜崎より売れる可能性も高いし、そしたら大事にされなくなるからでしょ。

6 :名無し:01/10/23 03:22 ID:zaK8hwor
え!!

7 :移籍って大げさだけど:01/10/23 03:51 ID:0FlufKOp
こりゃBMGイタイなー。

8 :あの:01/10/23 03:54 ID:6lG1i8OJ
MISIAの作曲陣がavex系(菊地、葉山、長尾など)になったらやだな。。。

9 :名無しのエリー:01/10/23 04:12 ID:opRiFxMg
むかつく。エイベックス倒産しろ。

10 :名無しのエリー:01/10/23 11:34 ID:ycyFmwUl
BMGからベストが出るのが決定てことでもある。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 11:41 ID:HDE0QInX
BMGつぶれるんじゃない?MISIAしか売れてなかったのに。
若手ろくなのいないし。

12 :jj:01/10/23 11:46 ID:pa0O3IIa
MISIAの曲ってどんな人がつくっての?

13 :次は誰が移籍するんだ?:01/10/23 14:25 ID:3xA2dKaF
リズメディア本体が移籍したからなあ。
あまりスタンスは変わらないだろうね。

テレビで芸人と対決やったら激しく萎え。

14 :名無しのエリー:01/10/24 02:08 ID:Z4Jzw7t1
ミーシャ嫌いだからちょうどいいや。
エイベックソも嫌いだし。

15 :名無しのエリー:01/10/24 02:10 ID:X6nuDEWb
こういう移籍話ってどういう経路で決まるわけ?

16 :名無しのエリー:01/10/24 02:15 ID:5W3LLhCy
BMGが経営破綻したらsirenはどうなるの

17 :名無しのエリー:01/10/24 04:04 ID:n2DZ88ru
あんまし話題になってないねぇ

18 :名無しのエリー:01/10/24 07:53 ID:W0UUVZJb
よりによってエイベッ糞とはね・・・はあ。

19 : :01/10/24 07:55 ID:bVgtKAPG
RIMIXがやたらでることになるのか

20 :s:01/10/24 08:32 ID:ynXJvFCy
sirenのアルバム楽しみにしてんだけど・・・

21 :名無し:01/10/24 09:25 ID:/LE+viee
とりあえずトランスMISIAとか出すのかな?

22 :名無しのエリー:01/10/24 15:59 ID:SEb791Pd
マジすか?
いきなりパツキン整形したMisiaなんか見たくねえよ・・・・

23 :名無しのエリー:01/10/24 16:17 ID:CEc/iQwb
Misia?
だれ?

24 :名無しのエリー:01/10/24 20:46 ID:e+/RXO/L
よりにもよってエイベックスとは。
エイベックス系商業主義音楽と無縁のMISIAが何でまた。
作曲とかは、どうなるの?
エイベックス系になるの?
MISIAにあの、かる〜い乗りのエイベックス系ユーロビートでも歌わせる気?
あー想像するだけでもヤダ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:51 ID:zPkiuFgz
SEB presents EUROBEAT MISIA
CYBER TRANCE presents MISIA TRANCE
HYPER TECHNO presents HYPER TECHNO MISIA

26 :名無しのエリー:01/10/24 21:02 ID:e+/RXO/L
つーかさ、MISIAをスカウトしたのってBMGでしょ?
BMGがMISIAをリズメディアに紹介したんじゃないの?
それを裏切るなんて。
やっぱ、金銭問題でもめたんだろうねぇ。
MISIAってCD売上だけでも去年は100億円プレーヤーだったし
ツアーも20万人ぐらい動員してるんでしょ?
そりゃもめるわなぁ。
とにかくMISIA本人がやりたい事やれるようにしてあげて欲しいね。
MISIAって周りに気を使いすぎて言いたい事も言えないタイプみたいだから心配だよ。

27 ::01/10/24 21:22 ID:ewruLuWc
資金援助をavexが行うだけで基本的な活動方針は変わらないと思うけど。リズメディアは外様だし。

28 :名無しのBMG関係者:01/10/24 21:33 ID:Gr0h2/sO
もうじきBMG倒産じゃない。
SADSなんかで稼ごうなんてムリだし・・・。

BMG踏んだり蹴ったりだね。
松たか子に棄てられ、福山に棄てられ、SHAZNAに棄てられ(w、挙句の果てにMISIAも見捨てるし。

29 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/24 21:35 ID:+X1g1vhF
FPMってAVEXだっけ?
その辺のRemixとかちょうど良いんじゃん?

30 :名無しのBMG関係者:01/10/24 21:37 ID:Gr0h2/sO
活動方針は変わりませんよ。
変えるなんてMISIA本人も黙ってないでしょうし。

31 :名無しのエリー:01/10/24 21:56 ID:e+/RXO/L
>>30
そうなの?
よかった。
ところであなたの口調MISIAに似てるね。
ひょっとして本人?
な訳ないか。

32 :名盤さん:01/10/24 21:58 ID:FFzUCLCN
>25
うっわー・・・マジででそうだ。
そんなんやめて欲しい。

33 :名無しのエリー:01/10/24 22:04 ID:fXk+fJ7o
>>25
ゲロゲロうぇ〜っ

34 :名盤さん:01/10/24 22:05 ID:+PIFUWlb
とりあえずミーシャは何が気に食わなかったのだろう。
ポップス(orR&B)路線を強要されたとか?
TVに出ろとか言われたとか?曲を出すペースをもっと短くしたかったとか?
それとも・・・金?

35 :まみむめも:01/10/24 22:05 ID:odfCvgkM
>>24
激しく同意。
頭痛いよ(−−;)

36 :795:01/10/24 22:06 ID:+4F+ULXu
MISIAなんてどうせクソじゃん
浜崎と良い勝負。

37 :名無しのエリー:01/10/24 22:07 ID:e+/RXO/L
>>34
MISIAが気に食わなかったんじゃなくて
リズメディアが気に食わなかったんでしょ。
事務所ごと移籍してるんだから。

38 :名無しのエリー:01/10/24 22:13 ID:e+/RXO/L
おおかた、BMGとリズメディアがお金とか待遇でもめたんでしょ。
MISIA本人はそんな事言えるような性格じゃないし。

39 :名無しのエリー:01/10/24 22:28 ID:Vl5k5zD2
http://www.c2m-jp.com/jpop/index.asp
これから売れそうなのっているか…?

40 :795:01/10/24 22:33 ID:dRL0KMmt
>>24 >>26 >>38
痛い、痛いよ〜〜

41 :名盤さん:01/10/24 22:35 ID:FFzUCLCN
>>40
お前が一番痛いわ。

42 :名無しのエリー:01/10/25 00:05 ID:7CCe8qng
MISIA約滿走人 跳槽艾迴"天后宮"
2001-10-24 17:21:25
【愛玲 整理報導】
繼前SPEED團員上原多香子、新垣仁繪、島袋ェ子、今井繪理子等三人,於上週集體跳槽日本艾迴唱片之後,
R&B新天后MISIA也在22日確定加盟艾迴唱片,並預定在明年三月推出跳槽後的首張單曲。
日本艾迴唱片當家天后濱崎?,於今年八月底突然公開與長P智也之間的戀情後,不僅讓歌迷感到錯愕,
連所屬的艾迴唱片也擔心濱崎?極有可能在近期?閃電結婚,而開始積極覓尋天后接班人,
來接替濱崎?在艾迴唱片的地位,而隨著MISIA的跳槽後,也讓日本艾迴唱片成為名副其實的"天后宮"。
MISIA從1997年出道以來,獨特高亢的?音,即快速的被廣大歌迷接受,並且快速在日本樂壇竄紅,
出道至今,在所屬經紀公司的安排下,將MISIA的唱片約交由BMG唱片發行,
而經紀公司也為了拓展MISIA未來歌唱生涯,於是將合約轉移到Rhy thmedia Tribe,
今後唱片約也將交由艾迴唱片發行,希望在艾迴唱片?大的組織體系下,
MISIA能?突破兩百五十萬張的唱片銷售紀?。(MTVChinese.com)

43 :名無しのエリー:01/10/25 02:20 ID:iRD96b+r
結局カネに釣られたわけか(w

44 :名無しのエリー:01/10/25 14:34 ID:E6C3djYn
>>26
スカウトした人、他社に引き抜かれてBMGにいないんだって。
その意味でももうMISIA側としては未練が無いんじゃないの?

45 :名無し募集中。。。:01/10/25 15:11 ID:xV9b1zV6
Fayrayもいつの間にかavexに移籍してるし・・・

46 :Black武藤:01/10/25 16:21 ID:9Z+lZml3
最近avex遺跡多いな・・。
Fayray、MISIA、元SPEEDのメンバー4人・・。
ああ、鬱だ・・。

47 : :01/10/25 16:34 ID:g7S1B/LP
歌姫の類はエーベックスが独占
ウタダだけが救い

48 :名無しのエリー:01/10/25 18:14 ID:faCGIaIW
パラパラユーロビートもそろそろウンザリって頃だろうし
エイベックスとしても、そろそろ次の鉱脈、R&B系ダンスミュージックを
強化したいって所じゃないの?
アムロちゃんとかもユーロビートからR&B系に乗り換えてきてるし。
それでR&B系ダンスミュージックに強いミーシャ擁するリズメディアに目を
つけて引き抜いたと。MISIAのクラブ系ダンスミュージックの
リミックスアルバムは売れ行きも好調だしね。

デモさー、やっぱエイベックスってイメージ悪すぎ。
キャッチーで売れる音楽作るのは得意だけど、音楽の芸術性とか
クオリティとか軽視しすぎじゃない?ミーシャの売り方とはやっぱり対極だよね。
質の悪いダンスミュージックのリミックスアルバムが量産される予感・・・。

49 :名無しのエリー:01/10/25 19:58 ID:0IOk2yQo
>>48
エイベックスに移籍してクオリティが低下するなら、それまでのアーティストだったんだよ。

50 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/25 21:07 ID:zeObx/Jm
だからさ、そのリミキサーがGTSやFPMなら一安心じゃない?

51 : :01/10/25 21:09 ID:HPfkjlU8
>>47
ウタダだけが救い(w

52 :名無しのエリー:01/10/25 21:41 ID:jQPO0OFL
Hex Hectorとかはどの道聴けるから別にいいや。

53 :795:01/10/25 22:46 ID:nXpGDw+K
>>50
ププププププ

54 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/25 23:00 ID:2WuaJ5Nf
ん?R&Bやハウスはあんま詳しく無いけど?
ってか良く考えたらMISIA自体興味無いや(w

55 : :01/10/25 23:15 ID:1+qJigL/
与田春夫ファミリー(島野聡・筒美京平らの起用)好きだったのになあ・・・
エイベッ糞の作家じゃあ、ものたりないよー
アクシヴ(多胡、大谷)・BA(菊池、長尾、森元)からはやめてけれ!

56 : :01/10/25 23:17 ID:1+qJigL/
でもアクシヴの中でも原田憲さんのR&Bは正直聞きたいかも・・・

57 :名無しのエリー:01/10/25 23:19 ID:s+0UBLak
avexウザイ

58 :名無しのエリー:01/10/26 01:57 ID:PS82iZx8
BMG倒産のXデーはいつ?

59 : :01/10/26 02:00 ID:futXl0y5
m-floとコラボしたりすんのかな

60 :   :01/10/27 02:22 ID:l3lQhS7E
みしあを拾いKを捨てるのか?

61 :春生:01/10/27 03:03 ID:SBJYr2u6
漢字違うよ!>>55

62 :名無しのエリー:01/10/27 17:31 ID:IeKK7StE
君らの聞いてるavexのCDが糞とおもわれ

63 :名無しのエリー:01/10/27 17:36 ID:IeKK7StE
>>53
なんで「ププププププ 」なのか解らない。GTSとかが糞なら、MISAもすでに糞と思う

64 :名無しのエリー:01/10/27 22:01 ID:gInp4K19
久しぶりにミーシャのホームページ見たら更新されてた。
http://www.rhythmedia.co.jp/misia/
英語バージョンが出来てる。
海外進出でも考えているのかな?
憧れのドリカムさんもニューヨークで頑張ってるらしいし。

65 :名無しのエリー:01/10/27 22:09 ID:gInp4K19
海外進出というよりは、アジアのファン向けかな。
最近ではBBSに海外からの書き込みも結構あるみたい。
J-R&Bを目指してるミーシャは、海外進出するとしても
UKソウルみたいにそのまま、日本でもアメリカでも通用する
ような曲、目指すんだろうね。
アメリカの物まねだけじゃ、アメリカ人には勝てないって言ってたし。

66 :はげ:01/10/27 22:17 ID:zQr8DoQK
本気で海外でやる気ならAVEXなんかよりBMGのがどう考えても有利なのに。
特にR&B系ならなおさら。まぁMISIAみたいなスタイルじゃ絶対売れないだろうけど。

どうせリズメディアが海外デビューをごり押ししたけど、
BMGが駄目出したとかで決裂でもしたんじゃない?
AVEXならこうだくみ見たいに全米一位とかにしてくれるね。

67 :名無し:01/10/27 22:29 ID:KaIeV5jP
リズメディアは同じレコード会社のベイビーフェイスがプロモ来日しても、
別のレコード会社の平井賢や宇多田の名前は出しても
MISIAの名前は出さなかったから腹立てたたんだろ?

68 :名無しのエリー:01/10/27 22:38 ID:gInp4K19
う〜ん、
クールなダンスナンバーじゃぁアメリカのR&Bには勝ち目ないね。
日本のそれは、ほとんどアメリカの後追いで、アメリカ人には退屈極まりない
古臭いナンバーにしか聞こえないだろうし。特にミーシャはアメリカっぽい
声音のデジタル処理とか前衛的で刺激的な不協和音とか嫌う傾向にあるし。

ミーシャが海外で受け入れられるとしたら、メロウでロマンテックな
バラードナンバーだね、やっぱり。クラシカルなサウンドで壮大な
ラブストーリーを奏でるには、最適な大声量、美しく安定しながら変化に
とんだ歌唱技術はアメリカにも早々いないほどの、高度なテクニックだと思う。
ディズニー映画やハリウッド映画の壮大なラブストーリーの主題歌にでも
なればそこそこいけるんじゃない?

69 :名無しのエリー :01/10/27 23:17 ID:gZkKOVFw
>>68
この人頭おかしいんじゃない?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)