5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●やっぱ「ゆずってどう思う?」-第15巻-●

1 :名無しのエリー:01/10/23 01:28 ID:xlpRI71y
10月が終ろうとしてるのに、今だ表立った活動のないゆず。
新曲の予定はまだ?ツアーはいつ?アルバムは?
っていうか、いつまで待たせるの?
などなど、ゆずについて語るスレです。
※なるべくsage進行でお願い。(E-mail欄に小文字半角でsage)
※過去ログ、2ちゃんねるのお約束、リンクは>>2-5
それでは、ゆっくり歩いて行こう。

2 :過去ログ:01/10/23 01:28 ID:xlpRI71y
■ ゆずってどう思う?(2000.8.7〜)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/965/965657709.html
■ ゆずってどう思う?-PART2- (2000.9.25〜)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/969/969817629.html
■ ゆずってどう思う?-PART3- (2000.11.3〜)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/973/973239372.html
■ ゆずってどう思う?-PART4- (2000.11.21〜)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/974/974777337.html
■ ゆずってどう思う?-PART5- (2000.12.23〜)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/977/977539597.html
■ ゆずってどう思う?-PART6- (2001.1.18〜)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/979/979807432.html
■ ゆずってどう思う?−PART7− (2001.2.12〜)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/981/981955989.html

3 :過去ログ:01/10/23 01:31 ID:xlpRI71y
■ ゆずってどう思う?−PART8− (2001.4.14〜)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/987/987227265.html
■ ゆずってどう思う? −PART9− (2001.5.24〜)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/990/990715104.html
■ ゆずってどう思う? −PART10− (2001.7.1〜)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993986023.html
■ ゆずってどう思う? −PART11−(2001.7.19〜)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=995502744
■ 熟れてきたよ!ゆず −PART12−(2001.7.30〜)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=996499673
■ ゆずってどう思う? −PART13−(2001.8.22〜)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicj&key=998471852
■姉ちゃんゆずっこやめてくれ。-PART14-(2001.9/18)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1000771553/-100

4 :ルール:01/10/23 01:32 ID:xlpRI71y
■ 2chの使い方
http://www.2ch.net/info.html

■ おやくそく。
http://www.2ch.net/before.html

■ 2ちゃんねるFAQ
http://www.2ch.net/faq.html

■ 初心者・質問板
http://saki.2ch.net/qa/index2.html

5 :リンク:01/10/23 01:32 ID:xlpRI71y
■ゆずネット (更新されていませんが過去の情報はそれなりに充実)
ttp://yohito.com/yuzu/menu.shtml

■ゆず公式HP (数曲は試聴可)
ttp://www.senha.co.jp/yuzu/index.html

■寺岡呼人公式HP
ttp://yohito.com/

■イタイイタイ!ヤフーゆず掲示板
ttp://messages1.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835306&sid=1835306&type=r

6 ::01/10/23 01:34 ID:xlpRI71y
これで大丈夫かな?

7 :名無しのエリー:01/10/23 01:40 ID:nJI/Fjc+
>>1
新スレだ!おつかれさま。

8 ::01/10/23 01:43 ID:xlpRI71y
はじめてやったから、もっと良い方法あるのかわんないけど
結構大変だったよ
タイトルで批判されたスレ作った人が、あらためて気の毒になった
不満あっても許してね(w

9 :名無しのエリー:01/10/23 02:26 ID:xZiaxlbE
ocnのスポンサーつきだったの?
当たり前か。自らお金出してやるわけないか。かなり掛かるだろうし。
またスポーツ新聞の記事にでもなるのか?
どういうルートかしらないが、ゆずってよく記事にしてもらってる

10 :名無しのエリー:01/10/23 09:10 ID:B3BVDD1b
前スレの
>916
ありがとう!

>1
はじめてたててんだね。おつかれさま!

11 :名無しのエリー:01/10/23 19:25 ID:hhMgD+hh
うち、ブロードバンドじゃないけど再放送見られるよ。

12 : やったー!!!:01/10/23 20:03 ID:LcOttwF3
再放送やってるじゃん!!!!
http://broadband.ocn.ne.jp/special/yuzu/index.html

13 :名無しのエリー:01/10/23 20:11 ID:9Wwd0L84
再放送さー。トークは問題ないんだけど
PVになるととたんに画像止まるのは私だけ?
未練歌蔵出しきちんと見たいのに・・・

14 :ななし:01/10/23 22:19 ID:Bl6McLcH
再放送途中で終わってもうた・・・

15 :名無しのエリー:01/10/23 22:39 ID:TOEGboo7
今日のほうが余裕で見れた。いつ繋いでも最初から見れたのがよかったー。
アナログだから、画像は悪いが。
昨日のイライラは一体…(w

16 :名無しのエリー:01/10/23 23:07 ID:hmzeqYu5
♪スタートスタートこれから始まる
 新しい日が来たふたりのスタート〜

ネット放送後、思わず昔のジュンスカのテープ(!)探して聴いた。
ゆずが歌うバージョン、聴きたぁぁい・・・

17 :名無しのエリー:01/10/23 23:25 ID:T+DwBjOM
>15
ホント!昨日の混雑って一体なんだったんだ???って思った。

18 :名無しのエリー:01/10/23 23:40 ID:TQSp7mP0
インターネット放送、仕事のせいで見れんかった・・・。鬱。
レポあげてくれた人、ありがとう。

19 :レポ屋:01/10/24 06:35 ID:F4UuiMOB
おっと、なんかお礼がちらほらと…(涙)
身に余るお言葉です。

じゃ、そろそろ匿名に戻るかな。

20 :名無しのシュビドゥバー:01/10/24 06:59 ID:QLDOOUkO
ゆずの輪の再放送、保存できた人いる?

21 :名無しのエリー:01/10/24 07:11 ID:6v7graON
なあ・・・岩沢って本当に彼女いるの?
誕生日前後3日間何でずっと北川と一緒なんだよ?w

22 :名無しのエリー:01/10/24 08:09 ID:U+qB490S
>21
なんかいたとしても(ってかいると思うが)
あんまり執着しなさそう。感心なさそう。(w
あ、岩スレっぽくなる前にやめとこう。

23 :名無しのエリー:01/10/24 10:48 ID:sndi6cBS
これはマジなの!?ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=yaminokao

24 :名無しエリー:01/10/24 13:24 ID:mWwtIrk6
>>23
ホントのとこはわからんが、確実に言えるのはネットの話。
確証がないってことか。
今のところ信じるにあたる根拠は全くと言っていいほどないな。

25 :名無しのエリー:01/10/24 13:36 ID:Tfl6vNGc
>23
別に本当だとしても、焦るような内容は無かった気がするが…
要はどっちでも良いんじゃ?
岩沢が人気で劣るというのは引っ掛かったが…
一般的にはやはり北には(外見が)劣るのか?
あの、丸まっちぃ感じがスキなのに・・・・

26 :名無しエリー:01/10/24 13:46 ID:bK9dLSJC
>>25
岩ヲタの男だけど。
やっぱり一般的に見たら悠仁に劣るとは思うよ
つうか、岩ちゃん、普通のあんちゃんすぎだよ(w
もう少し髪型をかえたりしたら、変るかもしれないが。

27 :名無しエリー:01/10/24 13:51 ID:bK9dLSJC
>>21
相方と一緒か。
寂しいが(w
岩って、そういうイメージ植えつけようとしてるんじゃないのか
と思うほど、イメージ通りなことやってくれる。いつも(w
彼女がいれば、こそっと
パーティぐらいはしてそうだけど。二人で(w

28 : :01/10/25 00:22 ID:lpuf7Aos
未練歌がギャグ漫画のネタになってた

29 :名無しのエリー:01/10/25 08:13 ID:U4yZGxfu
http://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid039.d2w/detail?L_SakC=07667205
これってどんな曲?

30 :名無しのエリー:01/10/25 09:27 ID:YdhhgS0I
>29
何これ?しかもアーチストが『ゆず』になってないし。
「明日の風」って山崎まさよしの曲にあったよね?
どうでもいいが(w

31 :名無しのエリー:01/10/25 09:28 ID:lqJWmI8V
新曲じゃね?厚いROCKかな?(w

32 :JUMP:01/10/25 12:43 ID:eRj+h+4y
>28
歩簿ボー簿・ボー簿簿!!!!!!!!!!!!!!!!

33 :名無しのエリィ!:01/10/25 17:04 ID:8qWDib0b
どうせネタないから訊くけどw 建さんとエリィ!のHPって
どうなったの?作るんじゃなかったけ?
教せぇてキボンヌ

34 :名無しのエリー:01/10/25 18:10 ID:U4yZGxfu
>>31
今週発売の新曲とかで調べたらまだ入ってない曲が多かったから新曲じゃあないと思う。

35 :名無しのエリー:01/10/25 19:40 ID:jaKRlWdD
>29
ネプチューンの曲かと思ったけど

36 :名無しのエリー:01/10/25 21:13 ID:jXryMDw2
http://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid039.d2w/report

「明日の風」って曲いっぱいあるんだね。一体なんだろか?

37 :名無しのエリー:01/10/26 03:47 ID:k0yUjbXL
これ個人ってことなのか?
特に間違いでもないようだし。
作品コード 076-6720-5
作品名 明日の風
識別  区分   権利者名
作詞  無信託  北川 悠仁           
作曲  無信託  北川 悠仁         

38 :名無しのエリー:01/10/26 03:55 ID:k0yUjbXL
エンディング/ゆずマンの夏
ってのあったっけ?
これも同じ状態だ。
ということは、形になってないだけのことなのか。

なら、岩の恋の何とかっていう曲はどうなんだろ?

39 :名無しのエリー:01/10/26 04:12 ID:HszJzJkd
作品コードって同時期に発表された作品と
近い番号のようなので、ちょいと調べてみた

明日の風が、「076-6720-5」で近いのを観ると
ぼんやり光の城が「076-4054-4」
人生芸無が「076-4052-8」
嗚呼、青春の日々が「075-9617-1」

このあたりに登録された曲ってことか?

40 :名無しのエリー:01/10/26 04:17 ID:HszJzJkd
で、もう一つ同じ時期にまさやんに同タイトル作品名がある
作品コードもおもいっきり近い
http://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid039.d2w/report

41 :名無しのエリー:01/10/26 04:21 ID:HszJzJkd
それと前のスレで3カウントの前に悠仁曲が出るなんて
話あったの思い出した
こんなタイトルだっけ?

とりあえず新曲になりそうではないな。
岩には聞いたことない曲の登録なかったから

42 :名無し:01/10/26 08:44 ID:Fid4O7fa
>41
前スレであった悠仁曲の話って
泪と風がどーのってやつじゃなかった?
でも多分あのネタは全くのガセではないかと。

43 :名無しのエリー:01/10/26 10:46 ID:KGCE7FSU
“うすっぺら”は登録されてんだね。
ビデオにチラッと流れたから?

作品コード 064-6098-4
作品名 うすっぺら
識別  区分   権利者名
作詞  無信託  岩沢 厚治           
作曲  無信託  岩沢 厚治           
出版者    セーニャ・アンド・カンパニー           
アーチスト ゆず

44 :名無しのエリー:01/10/26 12:43 ID:a1qruBJ5
ツアーお疲れさまの歌まであるしね。

45 :名無しのエリー:01/10/26 12:49 ID:XtbuwKIz
ふふ・・・みんなチェックしちゃうんだね・・・・

46 :名無しのエリー:01/10/26 13:44 ID:pa6d0qBs
>29
他の曲は全部「アーティスト名:ゆず」ってなってるけど
この曲はアーティスト名は空白になってる。
ゆずとしてではなく、北川としての曲なのか?

47 :名無しのエリー:01/10/26 13:59 ID:KGCE7FSU
どうなんだろうね?>明日の風
出版社の記載も無いから世間には出回らないのかな?
個人的に登録したとか?

ところで、からっぽのアーティスト欄に小原孝・角聖子っていう
2人が岩と一緒に記載されてたんだけど、ダレ? 

48 :名無しのエリー:01/10/26 14:04 ID:KGCE7FSU
>岩と一緒に〜
じゃなくて、ゆずと一緒にだった。
ゆずと書いてあったのに岩沢と読んでしまった私って・・・・逝テクルヨ

49 :名無しのエリー:01/10/26 14:26 ID:pCXev/u/
角聖子ってこの人か?
http://www.pianopapa.co.jp/page1-1.htm

とにかく、ピアニストらしい

50 :名無しのエリー:01/10/26 14:31 ID:pCXev/u/
小原孝もピアニストだった。
どうも、楽譜のあれの繋がりってことか?
小原 孝TRY TRY TRYピアノよ歌え スペシャル
J-POP特集
●DREAME COME TRUE,宇多田ヒカル,Kiroro,ゆず,KinKi Kids,
L'Arc〜en〜Ciel,B'z,Every Little Thing,SPEED,SMAP,GLAY,
T.M.Revolution,Mr.Children,MALICE MIZER,安室奈美恵,X JAPAN
だそうだ。
そーいや、からっぽピアノかなんかのCDがあったっけ。

51 :名無しのエリー:01/10/26 14:32 ID:pa6d0qBs
たぶん「からっぽ」の曲を使用してCDを出したんじゃない?
ピアニストってことはピアノだけのCDとか。

思わず、良い曲を選んでるじゃんって嬉しくなった<からっぽ

52 :名無しのエリー:01/10/26 14:35 ID:pCXev/u/
>>51
同意だね

53 :モナー板でハケーン:01/10/26 21:42 ID:drn2jaSn

    _ト_
   / : : \
 /: : : : : :\
|: : : : : : : :|
|: :▼▼▼▼ :/ .
 \: :( ´∀`)/
  /( 柚子 )\  
/  | | |  \
 ̄ ̄(__)_) ̄

意味なくてスマソ…

54 :名無し:01/10/26 23:05 ID:gP0q4ke/
>53
カワイイ・・・。癒された。

55 :名無しのエリー:01/10/27 00:31 ID:V6IwKG19
ゆずDEボーイズラヴサイト撲滅委員会
って何?素で聞いてます。スマソ。

56 :名無しのエリー:01/10/27 01:06 ID:7CAL9Ya/
>55
ゆずの同人系のサイトを撲滅しようってことでは?
同人系の意味がわからなければ「漫画・小説」のところの
同人スレでお勉強してくださな。

人には人の道ってものがあるので
放っておきましょう。

57 :名無しのエリー:01/10/27 02:16 ID:g+H0kGI6
>>53
すごいね

58 :名無しのエリー:01/10/27 13:26 ID:B5m0Yf6C
やっぱ最近来た人ばかりかな。
>>53は一桁台前半のスレでよく登場したんだが・・・

59 :名無しのエリー :01/10/27 13:34 ID:pamJQi0U
>>58
大丈夫。俺は知ってたから(ワラ
 

60 :名無しのエリー:01/10/27 13:42 ID:eICREPM/
>>33
エリィ!のHPは閉鎖。
建さんは今作ってるんじゃない?

61 :名無しのエリー:01/10/27 14:00 ID:O/aM4qXy
その頃は、ここだけじゃなく
いろんなところ荒れてたね・・・
こんなにマタリになるとおもわなかった(w

62 :名無しのエリー:01/10/27 16:36 ID:C8mo7iNh
ネタなさすぎ

63 :名無しのエリー:01/10/27 16:37 ID:C8mo7iNh
>>60
今見てきたら復活するって書いてあった。
http://hp2.popkmart.ne.jp/yuzunesuke/
復活してもどうせすぐ閉鎖するんだったら
復活しなくていいと思うよ?エリィ!

64 :名無しのエリー:01/10/27 20:03 ID:B5m0Yf6C
閉鎖ネタで思い出したんだけど、
う●あって最近ここ見てるのかな?
いなたかとかなかにぃなんかも、
ときどきはゆずのこと思い出す、みたいなこと書いてたけど、
どーなんだろうね。

65 :55:01/10/27 23:59 ID:gBEWkjdn
>56
ありがとうございます。
ちゃんとわかりました!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)