5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のラッパーってどうなの?

1 :名無しのエリィ:01/10/24 18:17 ID:w5unQzFT
みんな日本語RAPとそれを聴く連中ってどう思ってんの?
DJ・クラブ板でもかなりウザいんだけど・・・

2 :名無し:01/10/24 18:20 ID:Q2Xwwn/C
日本のラッパーは売れないの俺達のせいじゃなく
日本の音楽シーンが悪いんだって事よく言ってるよね。
俺はそれどうかと思うんだけど。
もうちょっといい音楽作りに精進しなさいと

3 :名無しのエリー:01/10/24 18:27 ID:w5unQzFT
中途半端な厨房だらけなんだよ B-BOYって。
流行り物好きなただの脳無し。

4 :名無しのエリー:01/10/24 18:28 ID:/dMGpNTb
クソもたくさんあるけど、それはどのジャンルにもいえることで、
基本的にアンチ君は全否定できるほど日本のヒップホップを聴いてないので
話になりません。ちゃんと聴いてからもう少し頭の良い叩き方してね。

5 :名無しのエリー:01/10/24 18:29 ID:xzxisYwX
正直ドラゴンアッシュだけはいいと思う

6 :名無しのエリー:01/10/24 18:31 ID:w5unQzFT
>>4
お前よりは知ってる

7 ::01/10/24 18:32 ID:kNjgvYiA
Aha  Aha  Yo! Yo!

とかダウナーな感じ?で日本人が言うとなんか恥ずかしい。

8 :名無しのエリー:01/10/24 18:33 ID:w5unQzFT
>>5
ドラゴンアッシュはヒップホップじゃないよ

9 :名無しのエリー:01/10/24 18:34 ID:/dMGpNTb
>>6
君のほうが知らないでしょ、知ってたらこういう無神経な叩き方は出来ないと思う。

10 :名無しのエリー:01/10/24 18:36 ID:w5unQzFT
>>9
知ってるよ

11 :名無し:01/10/24 18:38 ID:Q2Xwwn/C
へいほーお!へい、ほ、ほ!騒げー!

ていうのいつまでやるんだろ。
なんかみんなやってるけど

12 ::01/10/24 18:53 ID:2JyT1DOa
こういう人って今でもいるんだね・・・
日本のヒップホップ聞いたことが無い人は、
金に余裕があったらとりあえずブルーハーブでも聞いてみたら?
http://www.artvibes.com/jp/blueherb/main/reliese/index.html
http://www.artvibes.com/jp/blueherb/

13 :    :01/10/24 19:27 ID:pp/YjpTD
>>12
それを聴いたらどうなるんですか?

14 ::01/10/24 19:31 ID:2JyT1DOa
>>13
君じゃないから判らない。

15 :    :01/10/24 19:33 ID:pp/YjpTD
そうですか かっこいいですね
日本のHIPHOP好きな人って

16 :名無しのエリー:01/10/24 19:35 ID:leQTVwBj
DQN英語でやるよりは日本語でやる方が全然イイ

17 :we:01/10/24 19:44 ID:/x7w9fXA
日本人がLLCoolJやスヌープドッグとかのようなラップやってもさまにはならない、
それにお国柄あの手は大ヒットはないと思う。
別にアメリカの真似なんかする必要はなくjapaneseHIPHOPを確立していけばい
Soulscreamなんかかっこいい

18 :名無しのエリー:01/10/24 19:50 ID:pp/YjpTD
カッコワリーよ 日本語でRAPするの

19 :メスカリンドライぶ a.k.a DJ うさだ:01/10/24 20:04 ID:bFW/K8Mq
>>18
それって、日本語はロックにあわない、と同義語?

20 :hage:01/10/24 20:18 ID:fGZVWn5g
>>10
じゃ何を知ってるの??初心者の僕に教えてください!!

21 :メスカリンドライぶ a.k.a DJ うさだ:01/10/24 21:55 ID:bFW/K8Mq
MUMMY-D、BOSS THE MC,山田マン、MC YOSHI a.k.a.LOWDIO,
DABO,DEV LARGEが好きです。

22 :まみむめも:01/10/24 21:59 ID:odfCvgkM
>>18
激しく同意!
厨房以下。ドキュソ英語でもいいから、
気合で英語でお願いします。

23 :名無し:01/10/24 23:02 ID:qI5f0ein
>>21
めちゃ趣味悪いな、ださ!

24 :名無しのエリー:01/10/24 23:53 ID:cb89dlcO
>>19
それはちょっと違う
ROCK含めPOPだろうがPUNKだろうが他のジャンルはメロディーにことばを乗せて
歌を歌うという共通点がある。
でもRAPは特殊なジャンル。しかも出発点は、かなり人種が制限されている音楽。

25 :メスカリンドライぶ a.k.a DJ うさだ:01/10/25 19:55 ID:flUnYcsN
>>23
デハ、ドノヨウナラッパーガセンスガヨロシイノ?

26 :名無しのエリー:01/10/25 22:53 ID:ZHkXqWHb
今日うたばんに出てた RIP SLYME なんかは
日本人ラップでも結構好きだったよ。
なんか無理して日本語でライムを踏もうとしてない感じで。

あ、そういうことでなくて?
日本人がラップをこと自体が不自然だってこと?

27 : :01/10/26 05:08 ID:HSUSXul1
ドラゴンアッシュもブルーハーブも、全てJPOPとして聴いていますが、何か?

28 :名無しのエリー:01/10/26 05:12 ID:x+KWLUJT
はぁ〜テレビもねぇラジオもねぇ車もそれほど走ってねぇ

29 :ななし:01/10/26 05:15 ID:Tu6gKevD
おら、こんな村イヤだぁ〜♪ おら、こんな村イヤだぁ〜♪
東京へ出るだ〜♪

30 :ななし:01/10/26 05:16 ID:Qh19pTe4
↑うたばんネタか
ふふん

31 :メスカリンドライぶ a.k.a DJ うさだ:01/10/26 20:22 ID:mpcECOEm
TOKONA-Xって良くない?

32 :名無しのエリー:01/10/26 20:30 ID:l65EYWXy
ラップといえばエミネムが好き
日本人ラッパーはラップ下手くそすぎ

33 :大阪U家族 a.k.a. MC でじこ:01/10/26 20:32 ID:1RMCKKid
>>31
うさだ発見!!

34 : :01/10/26 20:35 ID:kNjqXYGW
なんだ今のリップなんたらとかいうやつ
学園祭の出し物か?

35 :ゆき:01/10/26 20:47 ID:ZNkehvF+
まあ、その筋の神様にはなれねえわな
血肉を削る貧しさも経験してないボチャーンたちには
Bどもめ

36 :メスカリンドライぶ a.k.a DJ うさだ:01/10/26 20:47 ID:mpcECOEm
>>33
でじこ!ビックリした〜。

37 :ゆき:01/10/26 20:49 ID:ZNkehvF+
煙草
暴こう
こんなんから始めるジブラ兄さん
楽しいか?
そのライム

38 : :01/10/26 20:53 ID:6NbSJN4r
幹なんとかとか言うDQNはどうした?

39 :ゆき:01/10/26 20:54 ID:ZNkehvF+
まあらいむすたーうたまるのもーむす論と
掟あにいのおはなしはいいけどね
でも音楽はもうどうでもええ

40 :ゆき:01/10/26 20:58 ID:ZNkehvF+
けっきょくやすあがりなんだよね
だんす&てーぶるミュージック(つまり盆踊り)

41 :名無しのエリー:01/10/26 20:59 ID:ffpsLkQP
ラップ好きの人には、HEADSはどう映るんだろう?
アイドル?それともただのガキ?

42 :メスカリンドライぶ a.k.a DJ うさだ:01/10/26 20:59 ID:mpcECOEm
らいむすたーのアルバムをそろえてみました。
今日。

43 :ゆき:01/10/26 21:00 ID:ZNkehvF+
嵐とジブラの違いもわからん

44 :名無しのエリー:01/10/26 21:01 ID:4WXWTT1D
トキオをロックバンドと思わないのと同じ感じじゃない。
その人たち知らないからなんともいえないけど。

45 :こいつら:01/10/26 21:02 ID:9bYHmICO
やっすいな

46 :ゆき:01/10/26 21:04 ID:ZNkehvF+
まあMCはまーしかミトメマセンよ
少年マガジンで自伝やってたしね
ある意味凄い

47 :名無しのエリー:01/10/26 21:09 ID:4WXWTT1D
この系統のスレも少し建設的にならんかな?
好きな人がお薦めの曲を挙げて、
アンチがMXとかレンタルで聴いて感想を言うとか。

48 : :01/10/26 21:11 ID:TvFmlTuF
ブッタブランドきけばいいよ!!

49 :ゆき:01/10/26 21:14 ID:ZNkehvF+
ライムだったらAIRだね!

50 :ゆき:01/10/26 21:16 ID:ZNkehvF+
ふらいんぐからーずはとっても素敵なライムが爆音とともに
さりげないメロディーとともに

51 :メスカリンドライぶ a.k.a DJ うさだ:01/10/26 21:17 ID:sHAyFr2t
>>41
headsは凄いよ!
初めて聴いたとき驚いた(マジ)。

52 :名無し:01/10/26 21:19 ID:geMNcnmG
リップスライム最高!!

53 :メスカリンドライぶ a.k.a DJ うさだ:01/10/26 21:24 ID:sHAyFr2t
THA BLUE HERB,餓鬼レンジャー,M.O.S.A.D,RHYMESTER
がオススメ。

54 :まろ茶:01/10/26 22:51 ID:QtHHxkuv
>>51
凄いかもしれないけど・・・曲自分たちで作ってないから・・。
作れるようになったらもっと凄いと思う。                
    別に嫌いじゃないけど。
>>41
AIR好きでかっこいいけど・・・あまりにも曲パクリすぎのとこが・・・
いや、でも俺はあの声と音好きだけど。詩もなんかわかりやすくて
かっこいいし

55 :名無しのエリー:01/10/27 21:50 ID:gInp4K19
iya

56 :メスカリンドライぶ a.k.a DJ うさだ:01/10/27 23:08 ID:4yv3d5lP
>>54 まろ茶
まあな。今後に期待。

ライムスターに最近ハマり過ぎ。

57 :メスカリンドライぶ a.k.a DJ うさだ:01/10/27 23:20 ID:4yv3d5lP
それにしても、Yoggyのスクラッチは酷かった。

58 :名無しのエリー:01/10/27 23:26 ID:bH8K3PDV
>>54
ヘッズは作詞ならした事はあるよ。
最新シングル「進行形」のカップリングの「LIVE!!!!」って曲。
上手いかどうかは別として、メンバーの日常的な元気な感じが出てたなと思った。
作曲とかできるようになると凄いよね。
問題はメンバー全員が声変わりした後。マジで勝負だよね・・・

59 :名無しのエリー:01/10/27 23:29 ID:/hawFXZY
twigyが好きだYOー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)