5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHAGEandASKA vol.54 〜旅のどこかだー♪〜

1 :名無しのエリー:01/10/25 00:53 ID:7HjtQjyf
チャットはやめよう。
【荒らしは無視】構う貴方も荒らしです。
900取った人が次のスレを立てよう。荒らしの場合は【901,2】の人が。
レスは【sage】でマターリと。

過去ログ関係は
>>2

2 :名無しのエリー:01/10/25 00:55 ID:7HjtQjyf
過去ログ  Vol.53〜ストリップでTrip〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002904396/

以前の過去ログはC&Aちゃんねら〜に
http://n-kazki.virtualave.net/ca-ch/ca-main.htm

邦楽板・レス削除依頼
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=98474384

3 :名無しのエリー:01/10/25 00:57 ID:LcKUPyBY
>>1
さんくすー

4 :名無しのエリー:01/10/25 00:57 ID:fpzMrFPo
>1
ありがとぉ!

5 :函 館男:01/10/25 00:58 ID:8GmadpOj
>1
サンクス。お疲れ。

6 :1979:01/10/25 00:59 ID:2Yccz9zG
>1
ありがとう
おやすみ

7 :名無しのエリー:01/10/25 01:00 ID:fpzMrFPo
「ホゲホゲ」でも釣れない・・・(T_T)

8 :前906:01/10/25 01:01 ID:sQoP/UYu
>1
モツカレー

>函 館男さん
公演時間はどのくらい?

9 :名無しのエリー:01/10/25 01:03 ID:fVvVAUlG
>1
さんくす!
新スレ立ったし寝ますお休み〜

10 :函 館男:01/10/25 01:04 ID:8GmadpOj
>8
オープニング、エンディングムービーを抜くと大体2時間位かな? 自信無し

11 :名無しのエリー:01/10/25 01:05 ID:7HjtQjyf
シングル出るみたいだし、釣れないのは諦めましょう・・・

12 :名無しのエリー:01/10/25 01:05 ID:sQoP/UYu
>1979&かちゅ使いALL
かちゅはdll入れると新URL表記にも対応できるYO
書き込み時のエラーもなくなるYO

詳しくは↓
2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part25
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/1003508243/

もう、知ってたらスマソ

13 :名無しのエリー:01/10/25 01:07 ID:fpzMrFPo
>11
そうですね・・・
いろいろありがとうございました

14 :1979:01/10/25 01:09 ID:2Yccz9zG
>12
エラー対策は知ってたけど新URL対応はしらんかった、ありがと。

作者が復帰したらしいから、かちゅ自体がVer.upするのをまとうかと・・
出所不明のDLLを入れるのは怖くてね。こんなこというと作ってくれた人に失礼だけど。

15 :名無しのエリー:01/10/25 01:15 ID:sQoP/UYu
>10
ドモデス。

>14
確かにね。>出所不明
使っちゃってるけど(w

16 :名無しのエリー:01/10/25 01:22 ID:11esDEyx
サンクス、fromsilence_piano釣れました!
っていうか今ダウソ中です。ありがとー!
(って即効で切らないでね)

17 :函 館男:01/10/25 01:27 ID:8GmadpOj
疲れたんで今日は寝ますわ。次は浜松の人宜しく頼んます。
明日からはまた名無しに戻ります

18 :名無しのエリー:01/10/25 01:27 ID:fpzMrFPo
>16
なんて検索したの!?

19 :名無しのエリー:01/10/25 01:32 ID:11esDEyx
fromsilence_piano そのままです。
画牙賀我蛾、User offlineでたった今切れちゃいました。
というわけで、半分だけでも聞いてみます。

20 :名無しのエリー:01/10/25 01:34 ID:fpzMrFPo
>19
残念だったね
明日挑戦しようかな
それで、聞いてみてどう?

21 :名無しのエリー:01/10/25 01:36 ID:EBN91cmp
ごめん前スレに書いちまった
シモキタの汚らしい奴らはみんなよそ者。
住人はもっとハイソです。
代沢とか代田とか屈指の住宅街あるし、財界や政界、芸能界有名人沢山住んでるし、
とにかく家の大きさが半端じゃないんだよ。
住人は今のシモキタの様子を「良し」と思ってないんだよ。これマジ。
大人の店とガキの店はまったく別。チャゲはよくいるらしい。

22 :名無しのエリー:01/10/25 02:35 ID:MzgDQFU8
けふはBS放送日です。

23 :名無しのエリー:01/10/25 05:16 ID:1HjSvTyu
おはやう〜〜〜。
いや〜まいったね・・・久しぶりに酒飲んだけどやっぱ酒萌えだね。
今から四本目です。では「おやすみなさい。(/_;)/~~~売買(;_;)/~~~

24 :名無しのエリー:01/10/25 05:34 ID:1HjSvTyu


(・ε・)--------------------- 終了 ---------------------(・ε・)

25 :名無しのエリー:01/10/25 05:39 ID:1HjSvTyu
(^ε^)ノムサン

26 :名無しのエリー:01/10/25 05:40 ID:1HjSvTyu
リ^ε^リプー

27 :名無しのエリー:01/10/25 05:41 ID:VkXgHM9s
おはよう〜新スレありがとさん
いよいよBS放送だね。

28 :名無しのエリー:01/10/25 05:41 ID:1HjSvTyu
ヽゝ^ ε^νフニュッ

29 :名無しのエリー:01/10/25 05:42 ID:1HjSvTyu
( ̄― ̄°)アァ・・・

30 :名無しのエリー:01/10/25 05:44 ID:VkXgHM9s
この時間によっぱらいがいる。

31 :名無しのエリー:01/10/25 05:44 ID:1HjSvTyu
27って最低だよね?絶対わざとだよっ!
ありがと〜とか言ってるけど本当は内容なんてどうでもいいんだよ!ただジャマしたかっただけなんだよっ!
ヒドイひとっ!(・ε・)プンスカ!!

32 :名無し募集中。。。 :01/10/25 05:45 ID:UczmTIJ+
あの子が来る前に

33 :名無しのエリー:01/10/25 05:47 ID:VkXgHM9s
何怒ってるの

34 :名無しのエリー:01/10/25 05:49 ID:1HjSvTyu
30はかわいいということがわかったので、落ち着きます。御清聴有り難う御座いました。m(__)m

35 :名無しのエリー:01/10/25 06:27 ID:OndAtNAZ
どうした??

36 :名無しのエリー:01/10/25 06:31 ID:gKABzIaV
今ニッポン放送聞いてたらfrom silenceが交通情報のバックにかかってた。
ちゃんと「プラトニックセックスから、from silenceをBGMに交通情報です」
みたいなこと言ってた。
なんか有名になってきているみたいでうれしいっす。

37 :名無しのエリー:01/10/25 07:09 ID:VkXgHM9s
>36「from silence」から「C-46」に広がっていくと良いけどね。
ところでCANのBBSさっきから入れないよ〜
昨日のライブの話聞きたいんだけど・・

38 :名無しのエリー:01/10/25 08:42 ID:BEK2DNOa
付き合ってまだ2ヶ月の彼に振られそう。。
やっぱり会社で隣の席なんて、うまくいかないのかな。はぁ。
ダメになっても、隣の席は続くのよね。つらいのー。。
朝から暗い話題でスマソ。。
失恋の時に聞きたいC&Aソング募集。

39 :名無しのエリー:01/10/25 10:36 ID:n65f16O6
(/。\)<オンリーロンリー

40 :名無しのエリー:01/10/25 10:37 ID:n65f16O6
(/。\)<最後の場面

41 :名無しのエリー:01/10/25 10:38 ID:n65f16O6
(/。\)<NEVER END

42 :名無しのエリー:01/10/25 10:39 ID:n65f16O6
(/。\)<YAH YAH YAH

43 :nanashi:01/10/25 10:54 ID:NQkumBTc
(/。\)<Reason

44 :bigdick:01/10/25 10:59 ID:FwK1v/fC
失恋女のモンタージュ

45 :藤木直人:01/10/25 11:02 ID:d0sE7nxw
こいつがMステで飛鳥さんに暴言を吐いた。

46 :名無し募集中。。。 :01/10/25 11:22 ID:inHwA2BV
カカカカ悲しい恋の途中下車

47 :名無しのエリー:01/10/25 11:26 ID:8qfz+ItT
今日のBSライブはNHK総合で11/25に放送されるが、1時間のみ。
深夜なのになぜ編集するのか、問いつめたい。

48 :   :01/10/25 11:43 ID:LEijekCq
otimedakara =hujiki

49 :名無しのエリー:01/10/25 12:22 ID:BEK2DNOa
なるほど、、面白い。失恋女のモンタジューかぁ。
あれ、すごい歌ですよね。オッオッオッって。。(W
彼、今隣ににいますよ。昼休みはどっかへ行っててくれればいいのに。
今やってるWhat's Hot!(ラジオ)で「隣の人が夢に出てきた」っていうのが
あったけど、私なら今は「辞めた方がいい。近すぎるよ」と伝えたい。。

50 :名無しのエリー:01/10/25 15:33 ID:VkXgHM9s
隣にいるんじゃあ苦しいね
忘れようにも忘れられない。
とりあえずC&Aの失恋ソング聴いて
誰か他に好きな人を見つけるよう努力しよう〜

51 :陰嚢:01/10/25 16:01 ID:36+99k/u
  49サンも何時までも悩んでないで 
  心機一転って感じで古典的だけど髪型を変えるってのはどうですか
  たとえば 横を剃ったオールバックで丸いサングラスを
  かけるのはどうでしょう
  昨日 chage&aska history1を見てたもんで

52 :名無しのエリ−:01/10/25 16:22 ID:jK+ofv31
ライブ1000本目はどこかな?噂や予想でもいいんで教えてください。

53 :名無し募集中。。。 :01/10/25 16:46 ID:XaoE4z9G
作曲:ASKA/編曲:松本晃彦ってなるとどうしても
C&Aの雰囲気が・・・。聞きすぎたせいだろうけど。
でもソニーでは松本晃彦プロデュースとなっているが、
鈴木氏のページではASKAプロデュースとなっている。
しかもASUKAって。

54 :名無しのエリー:01/10/25 16:57 ID:lh7YMIsZ
何の話だ?主語を言え。

55 :名無し募集中。。。 :01/10/25 17:17 ID:wvpZXbaF
鈴木雅之のニューアルバムに収録されている「No Credits」という曲は
作曲:ASKA/編曲:松本晃彦となっているが、これではどうしても
「no doubt」や「ロケットの樹の下で」などに代表される楽曲のイメージと
重なってCHAGE&ASKAの雰囲気が拭えないと感じてしまう。これは、
CHAGE&ASKAの曲を聴き過ぎているという事が、大いに関係している
ものと思われる。しかし、疑問に思う点は、ソニーミュージックエンタテインメント
ジャパン・オフィシャルウェブサイト「ソニーミュージックオンラインジャパン」
内に開設されている鈴木雅之のニューアルバム2作品に関する期間限定
サイトでは、この「No Credits」についてプロデュースが松本晃彦と記述
されているにも関わらず、「鈴木雅之オフィシャルウェブサイト」の中では
この「No Credits」がASKAプロデュースと書いてある点。
ちなみに「鈴木雅之オフィシャルウェブサイト」ではASKAがASUKAと
記述されているのである。

56 :名無しのエリー:01/10/25 17:22 ID:/c4hBz5t
>>52
'80旅立ちコンサート(13)、'80学園祭コンサート(17)、'81熱風(59)、'81学園祭(13)
'81コッキー(10)、'82春の陣(17)、'82御意見無用(62)、'82夏祭り(3)、'83FC集い(8)
'8321世紀への招待Pt1(35)、'8421世紀への招待Pt2(55)、'84INSIDE(6)、'84SUPER DREAMIN(3)
'85SHAKIN NIGHT(62)、'85夏祭り(2)、'86ONE NIGHT MAGIC(3)、'86BIG EXPLOSION(24)、
'86SUMMER EXPLOSION(17)、'87WE SHALL RETURN(41)、'87X'mas(16)、'87クルージング(1)
'88コンサートツアー(49)、'88伊豆(1)、'88X'mas(17)、'89 10YEARS AFTER(59)、'90-91SEE YA(57)
'91TUGofC&A(2)、'91-92SAY YES(54)、'92BIG TREE(30)、'93GUYS(20)、'93-'94史上最大の作戦(70)
'93FC武道館(2)、'94ASIAN TOUR(5)、'95-'96SUPER BEST3(66)、'99MTV(2)、
'99プレミアム(6)、'99電光石火(23)、'99NO DOUBT(4)、'99福岡ドーム(1)
以上985公演
11/15のふくやまリーデンローズ前後の公演

57 :名無しのエリー:01/10/25 17:50 ID:HSN0OCwY
>>56
私が数えたのと随分違うので計算してみたら、935公演になったよ!?
私は去年の韓国公演2回も入れたんだけど・・・
私が持ってるデータと何ヵ所か1〜2公演ずつ違うけど、合計では だいたい同じだね!

58 :名無し募集中。。。 :01/10/25 17:54 ID:wvpZXbaF
935になった。今回のツアーのラストのほうだろう。

59 :名無しのエリー:01/10/25 18:19 ID:SNtooh++
>>49
いろんな男に抱かれてみるのも手

60 :名無しのエリー:01/10/25 18:29 ID:i95wn/HX
まだまだネットが普及してなかった時代、
CDでーたの読者ページで「C&Aファンの方、文通しませんか?」
とかやってたやつ手ageろや!!!

61 :名無しのエリー:01/10/25 18:39 ID:VkXgHM9s
>56
ご苦労さん
それにしても今年の73公演って凄い数なんだね

62 :名無しのエリー:01/10/25 18:59 ID:o6WKpdXv
今夜BSでやるやつの予告をもう3回くらい見た。
C−46はCDよりライブの方が良い声出してるかも。

63 :名無しのエリー:01/10/25 19:07 ID:i95wn/HX
あと少しで始まるじゃねーか・・どきどき・・

64 :名無しのエリー:01/10/25 19:21 ID:o6WKpdXv
ちっ!
うちの妹にテレビ権先取りされた。モーなんつう糞番組見てやがる。始めだけ見れないな・・・・

65 :56:01/10/25 19:39 ID:D79MkeE3
あ、935公演でした。ついでに韓国いれて937公演ですね。
1994年のアジアツアーまでは「TUG OF C&A MOOK 2」にのってるデータを
すべて抜き出してみました。それ以降は手元のデータからです。
FC公演、プレビュー公演も含んでます。
ただ数え間違いをやってると思うのでお暇な方は数えてみてください。

66 :名無しのエリー:01/10/25 19:40 ID:o6WKpdXv
お!始まった!!

67 :名無しのエリー :01/10/25 19:42 ID:D79MkeE3
曲順バラバラ?
それとも2曲カット?

68 :名無しのエリー:01/10/25 19:47 ID:6HhBj0zW
CHAGEやせたなあ。

69 :名無しのエリー:01/10/25 20:26 ID:kL0TP9YI
それはよかった・・

70 :jdか;:01/10/25 20:49 ID:6q98D/L6
もっと昔の写真が見たかった

71 :名無しのエリー:01/10/25 20:56 ID:VP5WGjBJ
質問は全部採用されてたのかな?

72 :名無しのエリー:01/10/25 21:16 ID:Uw4rzUhl
ものっそい太ってる人いたね(w
性別不明。
結構色んな種類の人がいたね。

73 :sage:01/10/25 21:22 ID:MpnICvHq
チャゲとアスカってどこに住んでるの?
チャゲの彼女(もう奥さん?)見たことある?

74 :名無しのエリー:01/10/25 21:24 ID:/skil0Jd
でもいい感じだった。MIXもいい感じだし。さすが石塚さん。
ツアーの雰囲気少しは感じとれたよ。ひさしぶりのいい番組だった。

75 :名無しのエリー:01/10/25 21:25 ID:i95wn/HX
なんだかなぁ…
やっぱテレビで歌ってるちゃげアスって迫力ないね最近…トークは面白かったけど。
なんでああいう聴いてて気持ちよくない歌い方をするんだろうか?
あぁ〜飛鳥はそれで気持ちいいのか・・じゃあそれでいいのね・・ぶつぶつ・・

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:26 ID:9qjhg7dZ
>>73
それを知ってどうするわけ?
てゆーか自作自演で何か書こうとしてたりして(藁

77 :名無しのエリー:01/10/25 21:29 ID:/skil0Jd
75>迫力あったろうに!!!!!!!何みてんだあんた!!!!!
  

78 :名無しのエリー:01/10/25 21:34 ID:o6WKpdXv
ASKAブレイク時はやせてたなあ。パラ部屋声かすれまくってたな〜。あれはもうなんともならんもんかね〜。

79 :sage:01/10/25 21:38 ID:njQRi4Cz
>76
訪ねるに決まってんじゃん!(ワラ

80 :名無しのエリー:01/10/25 21:43 ID:xU7TLZXY
>>78
函館もASKA声ひどかった

81 :名無しのエリー:01/10/25 21:44 ID:o6WKpdXv
そういやホールとはいえずいぶん狭いところのライブだったね。あんな間近で見られるなんてすげえ!!
10年前もあんな感じだったのかな。だとしたら想像を絶するな・・・・・・・・

どちらにしても行けた人がうらやましい。

82 :名無しのエリー:01/10/25 22:00 ID:OQVDe6YM
声どうこうより、売上どうこうより、彼らが歌う姿がみれればそれでよし。
やっぱスゲーよチャゲアスは。

83 :名無しのエリー:01/10/25 22:01 ID:OQVDe6YM
BSみて改めて思ったよ。

84 :名無しのエリー:01/10/25 22:13 ID:QShESxBU
oh heart oh heart〜

おっは〜 おっは〜

あ!(w

85 :名無しのエリー:01/10/25 22:53 ID:F9I0CZ18
>>82
長嶋さんもカズも矢沢さんとか大御所(ベテラン)になると
こう言われるようになるね。「存在してるだけで満足」「見れるだけでいい」とか。
その考え方はちょっと違う気がするんだけどなぁ・・
いくら存在感とかがあっても中身は衰えてちゃ意味ないと思う。
チャゲアスはそれほど衰えてるとは思わないけどその考え方が少し気になってんで。

86 :名無しのエリー:01/10/25 23:03 ID:U6PRzoUl
久々にLIVE見たけど
あのボーカルには正直がっかり。
仕方ない事だけど、
高音多用する曲「LOVE SONG」「パラシュート」
はもう歌わないでほしい。
特に「パラシュート」はグダグダだったね。
あれ見てる一般の人、決して上手いとは思わないと思う。

87 :名無しのエリー:01/10/25 23:10 ID:X3ZYXkaK
お前が一般人の代表じゃねぇから問題なし。
自分が聞きたくないなら、「自分が」とはっきり言いきりなさい。
うだうだ正当化するような理由をつけるな。
心意気がたりねぇな。もう。

88 :名無しのエリー:01/10/25 23:12 ID:QqrI3hIN
>>86
でもMMFのテレビ放送では「パラ部屋」を含め全ての曲でよく声が出てた。
要は声を出せないんじゃなくて飛鳥の意識次第で多分どうにでもなるんだよ。
だからこそもどかしい…
声を伸ばすところを伸ばさずにため息交じりでぬいたようなあの歌い方は
聴いていて気持ちが良くないからやめて欲しい。

89 :名無しのエリー:01/10/25 23:16 ID:0p+wuvUp
>>88
でも、あのぱら部屋はどう聴いても音程ひどすぎる。
まあ声の調子が悪いと高音部分がもげてしまうのはしょうがないが。
日によって声の調子の波が激しいように思うね。

90 :名無しのエリ−:01/10/25 23:16 ID:mF85jYrf
≫56
ホントにありがとう。参考になります。

91 :名無しの歌エリー:01/10/25 23:19 ID:Iy7J89qX
歌う場所によって違うんじゃない?
今日みたいなライブハウスのようなところでは
声はあんま響かない。
いろんなミュージシャンもライブハウスでは声は響いてないし。
でもチャゲは声よく出てたね。

92 :名無しのエリー:01/10/25 23:19 ID:26oFP/94
>>86
MMFのパラ部屋はよかったよ。
今度の放送では全曲やるみたい。

93 :名無しのエリー:01/10/25 23:20 ID:joDbxMYU
函館も声悪かったんでしょ?
この先どうなる事やら。。
来月2回見るけど、
調子が良い事を祈る。

94 :名無しのエリー:01/10/25 23:23 ID:NT30xHyq
1000公演目は、来年3月下旬の福岡、鹿児島、宮崎、長崎あたりか。
九州の皆さんチャンスです(w

95 :92:01/10/25 23:23 ID:26oFP/94
すまん、88が先に書いてたね。

>>85
長嶋さん、矢沢さんが大御所「存在してるだけで満足」というのは分かるんだが、
カズって誰だ?ヤマモトカズのこと?

96 :名無しのエリー:01/10/25 23:24 ID:3UUArO+4
アスカ、あと10年歌えるのか?

97 :名無しのエリー:01/10/25 23:24 ID:QqrI3hIN
カズダンスのカズ

98 :名無しのエリー:01/10/25 23:26 ID:26oFP/94
あのー、本当にFの人達ってテレビ見ながら、
飛んだり跳ねたりキャーキャー叫んだりしてるの?
本当だとすると、かなり危ないというかイタイ気がするんだけど・・・

99 :名無しのエリー:01/10/25 23:29 ID:o6WKpdXv
>>95アホ

>>98嘘に決まってるだろーが!(w

100 :名無しのエリー:01/10/25 23:31 ID:QqrI3hIN
>>98
ああいうのって飛びたいほど楽しかった、
跳ねたいほど興奮したってことだろ?
それを現実に飛んだり跳ねたりしてるって嘘ついてるんダーヨ。

101 :名無しのエリー:01/10/25 23:41 ID:Z6V1KkJD
喉の手術が必要だと思います。ASKA本人は声を出そうとしていますが
喉がついていってないように感じました。音程が悪いのではなく
炎症をおこしたまま回復出来なくなってしまっている状態でしょう。
なぜ真剣に治療しようとしないのかが理解できません。
喉にメスを入れることに抵抗があるのでしょうか。

102 :名無しのエリー:01/10/25 23:45 ID:pwiL/gbL
>>101
ワラタ

103 :名無しのエリー:01/10/25 23:45 ID:3UUArO+4
>>102
強ち笑えない・・

104 :名無しのエリー:01/10/25 23:50 ID:Uw4rzUhl
WALKはかなり声出てた。

105 :名無しのエリー:01/10/25 23:51 ID:QqrI3hIN
>102
あれ?意外な反応。
「あなたアスカの何を知ってるの?そんなのあなたに分からないでしょ?
あなた以前からこういうカキコしてますよね!!
少し度が過ぎると思います!!事務所に言いますよ!!」
こんなレスが帰ってくるのかと思ったよ。

106 :名無しのエリー:01/10/25 23:52 ID:o6WKpdXv
>>101
どぎついネタだなオイ!
楽しくいこうよ。

107 :名無しのエリー:01/10/25 23:56 ID:RDG701kU
うう…お腹ピーピーだよ…PCも電源回りが不安定だし。
今日は鬱だYO

108 :名無しのエリー:01/10/25 23:57 ID:6Rrkgm16
from silence、やっと釣れたのに
オフラインになっちゃった・・・(T_T)

109 :名無しのエリー:01/10/25 23:57 ID:o6WKpdXv
WALKは良かったな。2年前の某テレビではひどかったがな。

110 :名無しのエリー:01/10/25 23:58 ID:RDG701kU
ホゲホゲの方はどうなんでしょ?

111 :名無しのエリー:01/10/25 23:58 ID:NT30xHyq
>105
FやKにいけよ。ここじゃそういうレスは期待できないだろ。

112 :名無しのエリー:01/10/25 23:59 ID:TD1bSlDn
>>99
95がなんでアホなんだ?
オマエの方がアホだな。

from silence、明後日レンタル開始だな。
ちょっくら借りに行ってみるか。

113 :名無しのエリー:01/10/26 00:00 ID:IroX3Ozo
>112
マターリ嫌いでしゅか?

114 :名無しのエリー:01/10/26 00:00 ID:/i+JW7ZQ
>112
明後日レンタル開始!?
TSUTAYAも明後日からかなぁ・・・

115 :名無しのエリー:01/10/26 00:04 ID:IroX3Ozo
ああ…ダメだ。電池残量0。ACアダプタも接触不良…
ただの箱となります。さよなら…

116 :名無しのエリー:01/10/26 00:11 ID:YMIavpR9
>>114
確かsexのサントラ27日レンタル開始ってTSUTAYAのHPに書いてあったと思う。

117 :名無しのエリー:01/10/26 00:11 ID:igpLyzjN
BS曲順いじりすぎ。
WALKのあとにYAH YAH YAHはねぇだろ

118 :名無しのエリー:01/10/26 00:12 ID:/i+JW7ZQ
>116
ほんとっ!?
じゃぁ行ってみる!

119 :名無しのエリー:01/10/26 00:20 ID:/i+JW7ZQ
「sexのサントラ」って書くと、
なんかすごいね

120 :名無しのエリー:01/10/26 00:21 ID:QnK7B10u
NとLはなんか良かったです。ふたりならも放送して欲しかったな。
>>115
おやすみムフ氏。

121 :名無しのエリー:01/10/26 00:23 ID:UvM6FQ8f
なんかつまんない反応
いつも超え超え超え

WALKとっても良かったよ
あの歌い方ほんとに引き込まれたよ

122 :名無しのエリー:01/10/26 00:43 ID:81zqdO2z
そういやWALKは撮りでは2回歌ってたけど、
歌い回しに結構変化があった。
あれってホント気分次第なんだなぁ〜と思ったよ。
なんかその余裕(?)がカッコ良かった。

123 :名無しのエリー:01/10/26 00:44 ID:iNLW8E+h
あのASKAの高音の中途半端さが嫌い。
SCENE2とか聞くと声の伸びがすごくいいよ。
あそこまでとは言わないけど、今回のライブはあれだけCHAGEがボーカルを見せ付けてるんだからASKAもがなるような見せ場じゃなくて、ハイトーンで驚かせてほしいよ。

函館は寒さで風邪でも引いたのかなあ。
咳してたんでしょ?
浜松までに復活してくれ〜。

124 :名無しのエリー:01/10/26 00:47 ID:TcKv8SkJ
BS、よかったと思うよ。ところどころASKAの唄い方で
萌えたところもあったし(太陽の埃の中での「忘れない〜」の部分や
LOVE SONGの「I LOVE YOU CALL」の部分など)
ロケ樹のラストの「あのロケットの〜」の部分のハーフトーンは綺麗だった。
あと、狩野さんは格好いいわ。
ちなみに今月号のギターマガジン(だったと思う)にスタジオ・サポートギタリスト特集に
狩野さんと古川さんが出ていて、機材やら楽器やら色々特集が組まれているよ。

125 :就職戦線異常名無しさん:01/10/26 00:54 ID:36pYT9Pr
そんなにええ声で聞きたきゃCD聞いてりゃいいのさ。

126 :名無しのエリー:01/10/26 01:06 ID:/Qv7BbrW
あぁあの韓国ライブの激しい「NL」を期待したんだけどなぁ。
BSのNLはおとなしすぎ。期待ハズレ。鬱。

127 :名無しのエリー:01/10/26 01:14 ID:QnK7B10u
あの場で韓国以上を期待するのは・・・。
でさぁメチャクチャ太ってた人いたよね?
あと結構男の人多かったね。

128 :名無しのエリー:01/10/26 01:19 ID:cpRkTUG5
Cafe Noevirのページが様変わり!

129 :名無しのエリー:01/10/26 01:31 ID:eJtLqLnW
>125
激しく同意!
ライブにはライブのよさ、CDにはCDのよさがある。
なんでそんなに「声・声・声」っていうの?
人間だもん。調子の悪いときだって良い時だってあるよ。
私も、歌やってましたが、高音が伸びないとか、声がかすれるっていう
時期があった。何故だかわからないけど。体の調子もあるし、風邪じゃなくても
声が出ないときってあったよ。

声ばかり気にしてるんだったらCDずっと聴いてればいいのにって思う。
確かに、ライブの出来は良い方がいいに決まってる。でもライブってもっと
色々なものが私の中に入ってくる。パワーであったり、感動であったり、
一緒に騒いだり、みんな一体になったり。その空間が私は好き!!

BSのWALK良かったじゃん

130 :名無しのエリー:01/10/26 01:40 ID:/UOGOQCX
久々に出たよ、盲が。

131 :130:01/10/26 01:42 ID:/UOGOQCX
>>129
↑こいつのことね。

132 :1979:01/10/26 01:45 ID:+tIg8xFn
>118
http://www.tsutaya.co.jp/item/music/mj_ks00000001.zhtml?pdid=20033846&srkbn=R

133 :名無しのエリー:01/10/26 01:54 ID:TcKv8SkJ
>>130
129ってそんなに盲入ってるか?結構真っ当なことを言ってると思われるのだが

134 :名無しのエリー:01/10/26 01:56 ID:AQCuof6t
>130
あんた感じ悪〜〜
カラオケで2時間熱唱してみ〜
次の日絶対に声かれてるからさ

135 :名無しのエリー:01/10/26 02:07 ID:5J7cWu/4
割り込んで悪いけどさぁ、素人のオレでも2時間ぐらいじゃ全然なんともないぞ。
4時間ぐらい一人で歌ったこともあるけど平気だったよ。そりゃ73本もとなると・・・だけどね。

136 :名無しのエリー:01/10/26 02:10 ID:QnK7B10u
漏れはロケ樹を熱唱しただけで声がいかれた(w
20分後に直ったけど。

137 :名無しのエリー:01/10/26 02:12 ID:E9zuJoAD
「僕嘘」「YHA・・」をASKAばりのシャウトで立て続けに歌ったら、
おそらく俺の喉は即終了・・・。

138 :135:01/10/26 02:17 ID:5J7cWu/4
オレもASKAバリにシャウトしながら歌ってるけど大丈夫だなぁ。
もしかして、オレの喉って強い方なのか(w
ただ音域が狭いんだよなぁ。っていうかチャゲアスの歌って広いの多くない?
っていうか、ASKAの音域、浅井ひろみも言っていたけどヤッパすごいよ。

139 :名無しのエリー:01/10/26 02:22 ID:pbZBpZwy
>>138
それを25年間くらいやれば、喉の一つや二つおかしくなるだろ

140 :名無しのエリー:01/10/26 02:22 ID:E9zuJoAD
だってASKA並の音域持ってて、
しかもASKAばりのシャウトができたら
歌手になれちまうもん。

141 :名無しのエリー:01/10/26 02:24 ID:3Uhs+kJ9
何を今更! って感じだけど、本当だよね!
どうして みんな 今日はちょっと喉の調子が悪いみたいだね って考えられないんだろう?
なんか 頭の固い人 多いよね

142 :名無しのエリー:01/10/26 02:37 ID:QnK7B10u
>>141
>どうして みんな 今日はちょっと喉の調子が悪いみたいだね って考えられないんだろう?

悪くないから。悪かったらWALKをあんな風に歌えないっしょ。

143 :名無しのエリー:01/10/26 02:40 ID:8gR/eVNl
>141
一言文句を言わないと気がすまない人もいると思えばいいのさ

144 :名無しのエリー:01/10/26 04:34 ID:QnK7B10u
パトラッシュ……ぼく……

145 :名無しのエリー:01/10/26 06:41 ID:xEP21HgY
あの男の質問はFっこチックだった
2ちゃんねら〜としては失格だな
最悪だ

歌い方云々よりもmixでもっとライブ色を出すようにしてほしかったな

146 :名無しのエリー:01/10/26 06:54 ID:ad1EyOCV
結構イイ女→あの男→オタっぽい女→おばちゃん

あえて質問者の放送をこの人選にしたのかな。

147 :名無しのエリー:01/10/26 07:57 ID:031qEovR
オタっぽい女はいくらなんでもブラウン管にに映すには・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・失礼

148 :名無しのエリー:01/10/26 08:00 ID:bSSrzoAG
一回しかライブ見れない人には”今日は喉の調子が悪いみたいだね”ってのは通用しないでしょ。
たまたま友達に誘われてライブに来た人とか、”ASKA調子悪いのね”ではすまされないよ。
CDの声を生で聴けると思ってきてるわけだし、あまりに差がありすぎたらリピーターにはならないし、悪い印象しかつかないと思うよ。

149 :名無しのエリー:01/10/26 08:02 ID:ad1EyOCV
まぁASKAも動物って事で。

150 :名無しのエリー:01/10/26 08:26 ID:UvM6FQ8f
>148
そりゃあ理想はみんなそう思ってるよ。
これまでのシュウトする歌い方、凄いライブの数
を考えたらいろいろ出てくるって・・
そういう22年目のASKAをどう受け入れられるかってとこだと思うよ。
だって身体的なこと言い出したら、どうしようもないことってあるし
でも自分としては今の歌い方嫌いじゃない。
感情の込め方、雰囲気等良いと思ってる。
たまたまライブに来た人にどういう印象もたれようが
こればっかりはしょうが無い事じゃないかな
CDの音源もあることだし

151 :名無しのエリー:01/10/26 08:30 ID:UvM6FQ8f
それによくチャゲは声が良い
と比較されがちだけど
歌ってきた量を考えるとね・・

まあ今後は二人の声もより個性的になって面白いんじゃない?

152 :名無しのエリー:01/10/26 09:33 ID:tQzyQjNU
テレビでブスは映さないでほしかった

153 :名無しのエリー:01/10/26 11:04 ID:xE1x4Ra+
Cさんて声いいかな?
個人的にはあまり好きじゃない。
好みの問題だから、どっちが良いとか悪いとか言えないよ。

154 :名無しのエリー:01/10/26 12:15 ID:wNUg8kgD
チャゲアスってへんに余裕をもって歌うと
チャゲアスらしさであるあの迫力がなくなるんで
もっと切羽詰った感じで歌って欲しいです。
千年夜一夜のYAH YAH YAHとかは最高でした

155 :名無しのエリー:01/10/26 12:18 ID:wNUg8kgD
昨日の放送実際放送されたもの以外にも、もっと質問とかしてたの?
アスカがどんな質問でもOKにしようって言ってたから
もっとキワドイ質問があっても面白かったのに。

156 :名無しのエリー:01/10/26 13:40 ID:3Uhs+kJ9
その場で質問はできても やっぱり放送となるとね・・・
特にN○Kだし・・・

157 :名無しのエリー:01/10/26 14:27 ID:U0mzXQGh
>153
アスカの声の後ろの方で聞こえるチャゲの声はいい!!

158 :名無しのエリー:01/10/26 15:02 ID:xRbM0eXT
アルバムは12月27日らしい・・・・・・・。タイトルは「NOT AT ALL」
んで、今度のシングルは11月28日らしい・・・・・。
んで、タイアップは例のテレ東の来年1月2日放送の時代劇の主題歌らしい・・・。

159 :名無しのエリー:01/10/26 15:19 ID:U0mzXQGh
のびのびじゃーーーーん

160 :名無しのエリー:01/10/26 15:24 ID:3Uhs+kJ9
今 日テレのワイドショーの中で「C-46」のピアノバージョンが使われてた!
ん〜〜〜 広がってるね〜〜〜

161 :名無しのエリー:01/10/26 15:25 ID:U0mzXQGh
ボーカルのないピアノバージョンはね〜〜〜〜〜〜〜〜

162 :名無しのエリー:01/10/26 17:16 ID:UvM6FQ8f
>154
そうそう、なんか迫力より余裕ある印象が残った。
スタジオだからじゃないかな
でも太陽やHERTの軽い感じ良かった。

ロケ樹とWALKは迫ってくるものあったし・・

>155
質問は他にもいくつかあったらしいよ。

163 :49:01/10/26 17:32 ID:c1E0rhua
失恋女です。昨日はどうもです。。
昨日のBSは、わざわざ実家へ見に帰ったのに、ワンワン泣いてて全然見てなかった。
前はC&A見てれば満足だったのに、好きな人ができると変わるもんだなぁ。
あとでビデオ見ます〜。
彼の方は、別に嫌いになったとかでは無いらしく、テンションが落ちてるだけらしい。
can do now とか knock とかの男の心境なのかね。。
なんで、ちょっと距離を置いてみることにしました。
っていっても、毎日隣にいるんだけどね。。

164 :名無しのエリー :01/10/26 18:04 ID:ef8CQrud
>157
応援してるみたいだけど、CHAGEに恥じ掻かせてるだけ。
すっごい高いとこをCHAGEが歌ってるみたいだが、視覚で騙されてるだけ。
遠くで聞こえるハイトーンはASKAのサンプリング。

165 :名無し募集中。。。 :01/10/26 18:49 ID:hvPp+s+O
テレビ東京時代劇って安倍なつみさまが出演する。

166 :名無しのエリー:01/10/26 18:51 ID:UvM6FQ8f
>163
ちょっとこっちがさりげなく冷めた感じを見せたら
どうなるだろう・・
彼の方がテンション上がるかも

167 :名無しのエリー:01/10/26 19:13 ID:031qEovR
>>154
韓国ライブの何故に君は帰らない、WALK、ハイヤーグラウンド、はじまりはいつも雨、などはやはりせっぱ詰まって歌ってたのだろうか?

168 :名無しの炒飯:01/10/26 19:28 ID:U0mzXQGh
From Silenceの反響ぶりと
今度のアルバムを上手くリンクさせたら結構アルバム売れるような気がする。
しかもあの映画見てる人達って年齢層も若そうだし。
アルバムタイトルの「NOT AT ALL」は
そういう意味でとてもいいタイトルだと思いまふ。

169 :名無しのエリー:01/10/26 19:36 ID:031qEovR
>>168そう上手くいくかねえ・・・・・・・・・・

170 :名無しのエリー:01/10/26 19:41 ID:2u/ZxanN
CHAGEって声はきれいだけどピッチが悪い.....。
ASKAも最近時々ピッチ悪いけどCHAGEほどじゃない。

171 :名無しのエリー:01/10/26 19:53 ID:V2QCQQ9Q
ライブでアルバムの曲聞けるのは、2002年以降になりそうだね。

172 :名無しのエリー:01/10/26 20:13 ID:QdVjehwn
11月と3月に行きます
曲順変更が今から楽しみ!

173 :名無しのエリー :01/10/26 21:16 ID:VNJUW10Y
「ファンを喜ばせたい企画が舞い込んできた」
っていうのは『From Silence』のことだと思うよ。
これってジワジワ広がって行きそう。
最終的に『c-46』へというより、C&Aにつながって行くしね。
なんかテレビ番組のタイアップやプラトニックセックスを複雑に絡ませながら
確実に世の中を自分たちに向かせてるよね。
『c-46』って周りの人たちはみんな良い曲だって言うし、
最近の音楽業界じゃ唯一ロングヒット狙える曲になるよ。
オレはASKAの作戦に付き合いたい。
アルバムの延期は作戦の一つにしか思えて仕方ないなあ。
ファンは何をすればいいのか教えて欲しいもんだ。

174 :名無しのエリー:01/10/26 21:48 ID:82insoLA
ドラマ主題歌、本当だったか。
幕末ややヲタの私としては小躍りするほど嬉しいんだが、
一般のファン的にはどうなんだろ。

175 :名無しのエリー:01/10/26 22:49 ID:JO93QPOh
どんなヲタだよ、幕末ヲタって(w

176 :俺の為のしおり:01/10/26 22:58 ID:McFQrHve
************************************************************
************************************************************
          ここまで読んだ10月26日
************************************************************
************************************************************

177 :名無しのエリー:01/10/26 23:35 ID:0FCUCD3C
「映画『プラトニック・セックス』期待はずれ」
って書いてある
from silence、いい曲なのになぁ
広まずに終わってしまうのか・・・

178 :チーズ:01/10/26 23:56 ID:hvPp+s+O
だいたい「Code Name.2」の時もコンサート中には作れず、
去年もアルバム出さずに「GOOD TIME」のツアーやって
こだわりがどうとか毎度毎度どういうつもりや?
過去に学習しようとしないのか?
むしろ、去年もソロでアルバムなしでもなんとかできたから
それにあぐらをかいて、今回もそのテでOKOKとか
内心思ってるんだろ。無理なら無理と言えよ。
オレたちはもう才能が枯れてしまった、もう声も出なくなりましたと。

179 :名無しのエリー:01/10/27 00:02 ID:B7TJvX8I
才能が枯れたって言ってたやん、ASKA自身が

付き合ってる女子高生とプラセク(女子高生が勝手に略してた藁)、
見に行ったけど「ヤリまくってたね」という感想だけで、
音楽についてはふれてなかった。
チャゲアスおたとはばれたくないので、俺は何も言わなかった。
女子高生は今日まで1000円で見られる、急げ。

180 :名無しのエリー:01/10/27 00:08 ID:IPg7dKoJ
才能が枯れたんだね。あすか・・・

181 :名無しのエリー:01/10/27 00:10 ID:VdxRwXx7
>>178
KittyのHPで 正式にアルバムタイトルと発売日が発表されてるのに
どうして今頃そんなこと言うの?
声も札幌ではきれいだったよ!

182 :名無しのエリー:01/10/27 00:12 ID:h7Jka5sI
俺はプラトニックセックスを見る暇があったら、己自身のセクースを楽しむよ

183 :名無しのエリー:01/10/27 00:14 ID:IPg7dKoJ
--------------------------------------------------------------------------------

◎11/28リリース シングル 『夢の飛礫』(ゆめのつぶて)
テレビ東京系 新世紀ワイド時代劇
「壬生義士伝〜新撰組でいちばん強かった男〜」主題歌
(2002年1月2日(水)14:00〜24:00 OA)

◎12/27リリース
移籍第一弾 オリジナルアルバム 『NOT AT ALL』



予定はあくまで予定

184 :名無しのエリー:01/10/27 00:18 ID:xM+dQ0wm
アルバムはどうでもいい。
ライブやってくれれば。

185 :名無しのエリー:01/10/27 00:23 ID:IPg7dKoJ
>>
新作中心のライブが見たいのです

186 :名無しのエリー:01/10/27 00:25 ID:EF2u4L5t
「work of art」って、どのアルバムに入ってる曲なの?

187 :名無しのエリー:01/10/27 00:30 ID:g7F12tuo
今の選曲でも見たい

188 :名無しのエリー:01/10/27 00:45 ID:uBAwkxy6
プラトニックセックスみたいな邦画を
わざわざ金払って映画館でみる意味ってなによ?

189 :名無しのエリー:01/10/27 00:48 ID:avKtCfil
まさに包茎チンコが立てたようなスレッドの見本とでも言うべきだな。
結局彼は包茎チンコに生まれ包茎チンコのまま一生を終える宿命と言うことか。
包茎チンコゆえの耐性の無さ。
このスレの即死っぷりを大言していると言っても過言ではない
と言ったら言い過ぎのような気もするが、しかしこれも
1がどうしようもないほど包茎チンコだからにほかならない。
まさに皮をかぶるがごとく、外に出ず家にひきこもり、皮オナニーを
一日に5回平均でこなすのも、他にやることがない包茎チンコだから仕方あるまい。
しかし皆1を責めてはならない。日本人の6割が包茎だと言われる。
割礼の習慣がない日本において包茎チンコ1と同じ運命をたどる可能性は
相当な勢いで皆にあったのだ。彼は親に包茎手術の治療費も出してもらえず
自分で稼ぐこともできず、結局皮オナニーの繰り返しにより被りっぱなしの
星の元に生まれついた真性包茎なのだ。

1にこの言葉を贈ろう。
「オナニーしたばっかりの手をろくに拭かずにマウスいじくるのは止めろ」

190 :名無しのエリー:01/10/27 01:05 ID:lEvsP/sa
>178
頭悪そうなのがいきり立っても全く、無。
才能が涸れてるわきゃないだろうが、アホが!!!

お前はアルバム買わんでもいいし、コンサートに来なくても良い。
お前みたいのが増えると音楽が死んでしまう。
その前に、自殺しろ。
C&Aと世の中のためだ。

191 :名無しのエリー:01/10/27 01:17 ID:qqATWEu6
>182
そだね(藁

192 :名無しのエリー:01/10/27 01:26 ID:oyWhlDa0
ちと荒れ始めたね・・・(汗)

193 :チーズ:01/10/27 01:28 ID:RuzkxXtD
>>190
はいはい、荒らしは無視無視。

194 :名無しのエリー:01/10/27 01:29 ID:qqATWEu6
>192
まあマターリ放置で逝きましょう。

195 :名無しのエリー:01/10/27 01:33 ID:qqATWEu6
つうか今日はしばれるなぁ〜・・・

196 :名無しのエリー:01/10/27 01:33 ID:bzhx9r+U
>190
 本当だよね。よくもいえるよね「才能が涸れた」とかさあ・・・・
 チャゲアスの音楽はレベル高いよ。それをずーっと保ってる。
 ライブもしかり。他のCD聞いたり、ライブみると、いかにチャゲアスが
 レベル高いかわかるもん。
 「SAY YES」でブレイクする前の状況と同じとはいえないかもしれない
 けど、なんか似たような感じがするんだよね。勿論今後、大ブレークするかは
 わからないけど、着実に「チャゲアス」という存在、彼らの「楽曲のよさ」が
 世間に浸透しつつあるような感じがする。彼らもそれなりの年齢になったのか
 もしれないし、気持ちの吹っ切れがあったのかもしれないし、それはわから
 ないけど、とってもラフな感じでチャゲアスを楽しんでない?肩の力が
 抜けたというか・・・・。とっても自然体でいいと思うな、今のチャゲアス。

197 :名無しのエリー:01/10/27 01:34 ID:bzhx9r+U
>195
 北の国のかた?

198 :名無しのエリー:01/10/27 01:43 ID:hdpBvqFa
>>183
個人的にかなり嬉しい(w
>>188
今観たいからでしょ。他に理由なんてないでしょ。

199 :名無しのエリー :01/10/27 01:45 ID:lEvsP/sa
178みたいな本当のバカにはちゃんと分かるように説明してあげたくなるよ。
いまどき珍しいぐらい分かってないよね。
あ、だからバカなのか・・・。
それじゃあ仕方ないと言うことで。

200 :チーズ:01/10/27 01:48 ID:RuzkxXtD
わかるように説明しろ

201 :1979:01/10/27 01:51 ID:wAYyhC2N
そ、仕方ない。次いこう。

ところで、BSみてないのは僕だけかい
実家と友人2カ所で網張ったけど、まだとれたのかどうかすら分からないよ・・・

202 :チーズ:01/10/27 01:52 ID:RuzkxXtD
なにをどういうふうに説明するのやら。
はっきり説明しろ。どうせできんくせに。
さっさと死ね。

203 :名無しのエリー:01/10/27 01:54 ID:EF2u4L5t
喧嘩はやめよう!

さーて今日はプラトニックセックスのサントラ
借りに行こうかなっ。

204 :名無しのエリー:01/10/27 01:58 ID:lEvsP/sa
チーズ君へ
一度ファンを止めてみれば?
C&Aがどれだけクオリティの高い音楽をやってるか分かるよ。
「正義が勝つには時間が掛かる」
分かる?これ。

205 :チーズ:01/10/27 02:01 ID:RuzkxXtD
>>204
C&Aファンってそう思い込んでいるのが多い。
自分の耳は確かだと確信している奴がね。
正義だかなんだか知らんが、そんなものは関係ない。
小難しいこと持ち出して話を摩り替えるな。

206 :名無しのエリー:01/10/27 02:06 ID:pPRb4pDS
195です。ID変わってますが。
北国の方です。
なにやら地元紙に「桑田圭佑白い恋人達発売」なんてのが載っているよ。
白い恋人の売上も上がりそうみたいで、不景気なこちとらには嬉しいやね。
いっそC&Aさんにも「とうきびチョコの夕暮れ」とか出していただきたいやね。
しかししばれるねぇ今夜は。

207 :名無しのエリー:01/10/27 02:07 ID:bzhx9r+U
>205
そんなに文句あるなら、C.A.Nのほうへメール出せば?
彼らネットみてるみたいだしーーーーーーーーーー
チャゲアスふぁんって耳がこえてる奴多いよ、確かに。
君、ライブ行ったことある?そうおもわない?レベル高いってさあ

208 :名無しのエリー:01/10/27 02:07 ID:lEvsP/sa
チーズ君へ。

キミはきっと
臭い。

ここには来るな。
アホと話する心の大きさは持ち合わせてないので。
バイバーイ。

209 :名無しのエリー:01/10/27 02:11 ID:pPRb4pDS
そして放置で逝こうよ、皆さん〜(#゚∀゚#)

>1979
私もまだだよ。あと2週間くらいは見れなさそう。
地上波の方が早そうな気配。

210 :名無しのエリー:01/10/27 02:13 ID:hdpBvqFa
チーズみたいな奴もたまにはいいかな。なんて思ってる漏れはひでぶですか?

211 :チーズ:01/10/27 02:15 ID:RuzkxXtD
lEvsP/sa、バカとかアホとか臭いとか
なんか言ってやりたくて仕方ないけど、言葉が見つからないんだね。
だいたいおまえの金でCD買ってるわけでもないし
ライブに行ってるわけでもないし、ここに来ているわけでも
ないのに、おまえにどうこう言われる筋合いはない。
腰抜け。

212 :名無しのエリー:01/10/27 02:19 ID:lEvsP/sa
可哀想なキミを助けてくれるとこがあったよ。
感謝しなさい。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/1074/

あ、それから


        ボケ!!!

213 :チーズ:01/10/27 02:20 ID:RuzkxXtD
C&Aは好きすぎる。いつもいつも振り回され、
期待していては先延ばし。
本当なら10月にはアルバムが出ていたはず・・・
とか思っているとなんだか怒りが込み上げてきて
>>178のような書き込みをしてしまった。
せめて本当に完成してから発売日を発表して欲しい
とか思ったりして。でももうこれでおしまいにする。
さようなら。

214 :名無しのエリー:01/10/27 02:20 ID:hdpBvqFa
チーズたん・・・・・・(;´Д`)カ・・・カワユイ…

215 :チーズ:01/10/27 02:22 ID:RuzkxXtD
>>212
せっかくで悪いが、おまえのすすめるところなんか行っても
役には立つまい。

216 :名無しのエリー:01/10/27 02:25 ID:lEvsP/sa
患者はみんなそう思ってるよ。

217 :名無しのエリー:01/10/27 02:26 ID:bzhx9r+U
>212
 最高!!好きになりそう・・・ムフ

218 :名無しのエリー:01/10/27 02:34 ID:lEvsP/sa
>217
ギャグのセンスが一緒みたいで。
ありがとう。

当たり前のことをしただけです。
なにかあったらいつでも呼んでください。
どんな時でもC&Aの見方です。

219 :名無し募集中。。。 :01/10/27 02:40 ID:4QPpUYxE
みかたとかって、C&Aの何様のつもり?

220 :名無しのエリー:01/10/27 02:46 ID:S5FVkrzt
アルバム延期・・・実はうれしい

221 :名無しのエリー:01/10/27 02:51 ID:sR6E75Ay
アルバム延期・・・実はそんなに気にならない

222 :1979:01/10/27 02:52 ID:oGJ+7sRu
>204,207,208,212
>>1

223 :名無しのエリー:01/10/27 02:53 ID:lEvsP/sa
う〜ん、難しいなあ。
何様って言われても・・・。

つまりー、
あ、
ファンです。
どんな時でも。
見方です。

おやすみなさい。
『名無し募集中。。。』
さん。

224 :名無しのエリー:01/10/27 03:07 ID:QOWqNaLL
○味方
×見方

225 :名無しのエリー:01/10/27 07:50 ID:7P2WXyTm
komm,susser Tod/甘き死よ、来たれ

226 :名無しのエリー:01/10/27 10:20 ID:pkgEXlrs
2002W杯での活動も示唆してたね>BS
どんな活動になるのかな?

227 :名無しのエリー:01/10/27 11:04 ID:x+BJd0Uz
久しぶりに上がった。深呼吸〜

>226
インタビューでチャゲさんが話してたね。
2002W杯絡みの活動はあるのだろうか・・<タイアップ

そう言えば親善大使だったんだよね・・

228 :名無しのエリー:01/10/27 11:19 ID:XqUeyvGZ
オレたちはもう才能が枯れてしまった、もう声も出なくなりました

229 :おしえて:01/10/27 11:20 ID:796RHKce
いつからチャゲ&飛鳥からCHAGE&ASKAに名前変わったの?
できるだけ詳しく教えてください。
よろしくお願いします。

230 :名無しのエリー:01/10/27 11:28 ID:6Gdvxka8
キャニオンに移籍後「CHAGE&ASUKA」へ変更。
で、SEE YAのレコーディング中に「U」がとれて「ASKA」。
「U」が入ると外国人は「アシュカ」と呼んでしまうために「U」をとったらしい。
で今は「CHAGE and ASKA」に至っている。

うーん、どうでしょう?

231 :名無しのエリー:01/10/27 11:51 ID:yzDLFN2X
チーズはコテハンから、名無しのエリーで書き込みをしに来るであろう

232 :名無しのエリー :01/10/27 11:58 ID:V4sBSs/m
プラトニックセックスのbbsより。

--------------------------------------------------------------------------

[ No.545 ] いいわあ ■投稿日: 2001年10月27日 (土) 01:26:44

返信
■NAME: いつき
映画はもちろんだけど、from silenceが頭から離れない。
あれってストーリーに合わせてつくられてるの?サントラには必ず入ってるよね。
坂本龍一みたいにシングルにしてもチャートに入りそうよね。

--------------------------------------------------------------------------

じわじわと効いてきてるよね。
映画についての書き込みに混じってこういうのがチラホラあるけど
C&Aとは知らなくてビックリしてるのもあったよ。

233 :名無しのエリー:01/10/27 12:27 ID:xFCuK0JB
おぅおぅおぅおぅ…いぇ〜〜〜ぃ
久々に荒れたねぇ〜ふぅ〜2ちゃんらしくていいじゃ〜んイェ〜

234 :名無しのエリー :01/10/27 13:13 ID:V4sBSs/m
>228
こいつバカだねー
「このくらいいいだろ」
と思ってるみたいだけど、確実にアラシ候補として記録に残されてるのに
何かあったらこの手の奴から調べられるんだぜ
「オレたち」
って書いたとこがマズイだろ
C&Aを騙ってるじゃん
オレは〜だと思うって書いてりゃ問題ないのに
キミ持ち点減ったよ

235 :アラシ候補:01/10/27 13:40 ID:g+pmhMZf
「オレたち」

236 :名無しのエリー:01/10/27 14:16 ID:/9/sBNJs
>>232
俺はそういうのは全部ファンが書き込んだと思いこむことにしている!

237 :名無しのエリー:01/10/27 14:19 ID:x+BJd0Uz
あらしさんはアルバム延期で
八つ当たりかな?
それとも真性あらし?

238 :名無しのエリー:01/10/27 14:24 ID:x+BJd0Uz
>236
そこまで思わなくても・・
3割はファンじゃないとしても、良い反響を感じるよ。

239 :名無しのエリー:01/10/27 14:26 ID:9kX6OpO8
アルバム延期って嫌かなぁ?もちろん早く新曲聞きたいけどさー
CD店では長くプロモーションできてる訳だしイイと思うんだけど

9/11に世界は変わってしまったから仕方がないって・・・・

240 :名無しのエリー:01/10/27 15:38 ID:dliETflu
去年のNECのCM見たけどやはりあの曲はいいよね。
次のシングルは違うのかな?

241 :名無しのエリー:01/10/27 15:39 ID:Im5Uo+sQ
アコースティックギターマガジンかぁ…
いくら表紙&巻頭インタビュー
&今まで使ってきたギター紹介でも1500円は高いよなぁ…

242 :名無しのエリー:01/10/27 15:43 ID:D5vrH+1Y
>236=チーズさんへ
随分ひねくれた方ですね。
最初から読めばここのリスナーが本気で楽曲に興味を持ってるか分かりますよ。
http://bbs.platonic-sex.net/cgi-bin/bbs/p-sex.cgi

以前にも書いてありましたけど、C&Aファンの書き込みだけは
止めていただきたいと心から思ってます。
せっかく自然発生的に広がろうとしてますから。
皆さん、見てましょうね。

243 :名無しのエリー:01/10/27 16:16 ID:fOdFRXdK
マターリいきましょうよ・・・
それより、今日のラジオのゲストは小室哲哉だってさ。
ラジオ欄に書いてあったよ。

244 :名無しのエリー:01/10/27 16:19 ID:dliETflu
へえー久しぶりだね。哲ちゃんかあ・・・・・・・・・・。

245 :出川の哲ちゃん:01/10/27 16:44 ID:Im5Uo+sQ
どうも〜どうも〜お〜飛鳥久しぶりじゃん!!

246 :名無しのエリー:01/10/27 17:20 ID:/9/sBNJs
>>242
違う違う、俺はチーズとはまったくの別人だよ。
ひねくれてるといやあひねくれてるけど一部の熱狂的ファンが第三者をよそおって書き込みすること最近多いような気がするからさ。
実際CD発売されて売れればやっぱり楽曲に興味もってたんだなあ、と思えるけど。今の段階じゃ何もないわけじゃない?
だから期待してて本当にその通りになった時の喜びを増すためにそう思っただけ。

マターリスレで十分な修飾なしでああいう書き込みをしたのがまずかったな。

247 :名無しのエリー:01/10/27 17:22 ID:fOdFRXdK
夢追い虫を食ってるっての、言えてるかも
ただの挿入歌にすぎないのにあれだけ話題にされてるのもすごい

248 :アラシ候補:01/10/27 19:00 ID:3CPfqQMp
一部の熱狂的ファンが第三者をよそおって

249 :チーズ:01/10/27 19:02 ID:hrEK5t14
昨日は、飲みすぎて・・・。
なんでアルバムが出なくなったんだと無性に腹が
立ってしまいました。もう慣れているとか言っても
やっぱりC&Aには「もういつものことだろ」とか
考えて欲しくないな。期待して待ってるんだから。
でも延期したものは仕方ないので、待ちますよ。

250 :名無しのエリー:01/10/27 19:08 ID:/9/sBNJs
チーズまたコテハンで来やがった

251 : 0:01/10/27 19:31 ID:gXKjcPC+
あの時僕らは いつだって
見ageてしまう

252 :名無しのエリー:01/10/27 19:50 ID:px0FqP4Q
コテハンってやめてほしいデス

253 :ごんべえ:01/10/27 19:57 ID:b1meoHAn
誰か、「ソプラノ」好きな奴いるか?
なんとなくサウンドが大滝詠一っぽくて、不倫の…を連想させるあの曲。

254 :名無しのエリー:01/10/27 20:24 ID:e1wFmxPU
コテハン使うならそれなりのキャラ作りせいや!!

255 :名無しのエリー:01/10/27 20:47 ID:gyMZo9Pz
夢の飛礫♪が流れてる!

256 :名無しの歌エリー:01/10/27 20:49 ID:FtVw6+Dr
新曲披露!!
チャゲがメインだね。
いいよ、なかなか!俺は好きだ。
でも売れるのか・・・。

257 :名無しのエリー:01/10/27 20:53 ID:Tjsn1tz4
うーん、また微妙だなあ^^;。
でもCHAGEのハイトーン炸裂だな。きれいなメロディー。いいね。
CHAGEが前編メインなところもまたいい!!

にしてもまたイキナリの新曲ON AIR・・・・・・・・・・

258 :名無しのエリー:01/10/27 20:54 ID:Tjsn1tz4
NECの曲はアルバム曲かあ・・・・・・・

259 :名無しのエリ−:01/10/27 20:54 ID:MmiIyVcz
もう新曲流れるなんて予想してなかったYO。
このまま毎週流すんだろうか…。

260 :名無しのエリー:01/10/27 20:55 ID:/9/sBNJs
このラジオ番組いつまで続くんだっけ?
カップリングのリメイクは流してくれないかなあ?

261 :名無し:01/10/27 20:59 ID:bH8K3PDV
いい曲だ。これまた何度も聞くとしみる曲だ。

262 :名無しのエリー:01/10/27 20:59 ID:+8Io+jJt
askaと小室哲哉は話しが合いすぎ

263 :名無しのエリー:01/10/27 21:00 ID:Tjsn1tz4
C−46のアナログ盤だしてくれないかな。

264 :1979:01/10/27 21:01 ID:26C8AIfw
>254
キャラづくりしないとだめっすか?(藁

それにしても突然だよ

265 :名無しのエリー:01/10/27 21:01 ID:KPejduQ7
とりあえず今日のラジオwavファイルで保存してみた。
聴けなかった人のためにramとかに変換してウプしてもいいんだけど、やっぱり
Mxが一番いいのかなあ。フリーのHP作って上げたら、事務所とかからクレーム来
そうだしね・・・。

266 :名無しのエリー:01/10/27 21:01 ID:Tjsn1tz4
今年はCHAGE曲に軍配!!

267 :名無しの歌エリー:01/10/27 21:04 ID:FtVw6+Dr
C-46と並ぶ名曲だね!!

268 :幕末ヲタ:01/10/27 21:04 ID:5HU2bwqw
「壬生義士伝」は家族の絆など、なかなか泣ける話なようなので、
(まだ読んだことないが主演の渡辺謙は原作読んで泣いたらしい)
この曲はサビがドラマにぴったりはまるかも・・・。

269 :名無しのエリー:01/10/27 21:04 ID:e1wFmxPU
どんな曲?例えてくれ。

270 :名無し:01/10/27 21:05 ID:bH8K3PDV
切なくも力強い曲

271 :名無しのエリー:01/10/27 21:06 ID:gyMZo9Pz
ごめん、チャゲ。
オレはやっぱアスカのボーカルじゃないとしっくりこない・・・。
でも曲はいいぞ!

272 :名無しのエリー:01/10/27 21:06 ID:e1wFmxPU
>270
漠然とし過ぎてよくわからん…似てる曲とかは?

273 :名無しのエリー:01/10/27 21:08 ID:8HLEYucj
詩は女性系かなあ??

274 :名無しのエリー:01/10/27 21:10 ID:QZZ2c6J4
>254
キャラ作られても困る。コテハン反対

275 :名無しの歌エリー:01/10/27 21:10 ID:FtVw6+Dr
チャゲ曲の中では最高レベルの曲だ。
あんま聞いたことないような感じ。
どんな曲か・・・。俺はtwo of usのような曲
だとおもったが。違う?

276 :名無しのエリー:01/10/27 21:11 ID:gyMZo9Pz
>275
うん、まぁ例えるならそんな感じだろうね。

277 :名無しのエリー:01/10/27 21:11 ID:8HLEYucj
今日解禁つうことは、明日からラジオとかでもON AIRされはじめるんじゃない?

278 :名無しのエリー:01/10/27 21:11 ID:bH8K3PDV
two of usをさらにドラマティックにして
トウキョータワーのエッセンスを入れたというかんじ。

279 :名無しのエリー:01/10/27 21:14 ID:e1wFmxPU
飛鳥はどのくらい歌ってた?
当然サビはハモリ?
飛鳥がメインとパートはなし?オールチャゲ?

280 :名無しのエリー:01/10/27 21:17 ID:+8Io+jJt
飛鳥は一度もメインにならなかった

281 :名無しのエリー:01/10/27 21:18 ID:VdxRwXx7
なんか 所々「Born the trap」の匂いしなかった?

282 :http://curry.2ch.net/musicj/:01/10/27 21:24 ID:fZFG5vyK
オールチャゲ

283 :名無しのエリー:01/10/27 21:26 ID:fZFG5vyK
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=umck5046

284 :名無しのエリー:01/10/27 21:29 ID:e1wFmxPU
だから何だ?写真も何もないじゃん。しょーもな。

285 :名無しのエリー:01/10/27 21:30 ID:/9/sBNJs
あのラジオ番組っていつまでやるのか知ってる人いる?

286 :名無しエリー:01/10/27 21:31 ID:bH8K3PDV
最近一言多い奴がおるな。
雰囲気が悪くなる。どっかいけ。

287 :名無しのエリー:01/10/27 21:33 ID:+8Io+jJt
>>285
ずーっとやるだろ

288 :名無しのエリー:01/10/27 21:35 ID:QZZ2c6J4
>286
協調性に欠けてますか?(w

289 :名無しのエリー:01/10/27 21:37 ID:e1wFmxPU
ん〜?勘違い君がいるぞ?ここは2ちゃんだぞ?

290 :1979:01/10/27 21:41 ID:26C8AIfw
うち、ラジオがきれいにはいらないんだけど
雑音無しで録音できる人って、アンテナつなげたりしてるの?

いい加減、MDコンポとかラジMDとか買うべきかな
いつまでもラジオ付きウォークマンじゃきつい

291 :チーズ:01/10/27 21:44 ID:4QPpUYxE
罵倒には屈しない。

292 :名無しのエリー:01/10/27 21:49 ID:QZZ2c6J4
ちょっとswearも混ざってる感じ?

293 :1979:01/10/27 21:50 ID:26C8AIfw
というわけで「もさ」

(CHAGE&ASKA)夢の飛礫

編集めんどかったので頭とお尻は自分で削ってください

294 :名無しのエリー:01/10/27 21:54 ID:xao6SxiO
「ふたりなら」のようなザクザクとした感があるが、後ろで流れるストリングスが
綺麗でいい感じの曲。最近のC&Aの方向性に合った曲だとおもう。
でも時代劇には合わない。

295 :名無しのエリー:01/10/27 21:54 ID:e1wFmxPU
駄目だ期待できねぇ…
チャゲの声じゃ感情移入できねぇもんなぁ・・
HOTEL2001とか砂時計2001に期待。

296 :チーズ:01/10/27 22:05 ID:4QPpUYxE
別に嫌なら聞く必要はない。
聞くも聞かないも個人の自由。

297 :1979:01/10/27 22:07 ID:wAYyhC2N
川越OCNの方、ちゃんと公開してあげてくださいよ

298 :名無しのエリー:01/10/27 22:10 ID:8UdoPq+t
新曲きいた。CHAGEさんの声がめちゃめちゃ綺麗だし、
すごく壮大で美しいメロディー。気にいった!!

299 :名無しのエリー:01/10/27 22:12 ID:e1wFmxPU
1979って言ってることが意味不明
誰からも相手にされず・・

300 :名無しのエリー:01/10/27 22:14 ID:yrfV3cDq
norinori54321はC&Aファンの価値なし。なぁ?

301 :名無しのエリー:01/10/27 22:54 ID:qqATWEu6
なんか昨日から雰囲気が微妙〜〜〜

別に1979氏は変なこと言ってないと思うが…
つうことでお世話になりマス。いまから繋げます>もさ

302 :名無しのエリー:01/10/27 23:00 ID:/9/sBNJs
この雰囲気こそが2ちゃん

嫌な奴はFにでもYにでも行ってオナってろ!

303 :名無しのエリー:01/10/27 23:03 ID:z8Y3121w
FやYの何を見てオナるんですか?

304 :名無しのエリー:01/10/27 23:05 ID:z8Y3121w
1979の言ってることって分からんやつにはさっぱり和歌欄話しだね

305 :1979:01/10/27 23:06 ID:kLbLd6Zy
この微妙な雰囲気、懐かしいな。

分かる人にはよく分かるけど、分からない人には意味不明
そういう表現をしても いいじゃないか。

306 :名無しのエリー:01/10/27 23:11 ID:OCYr8I4c
ところで、プラニックの「C−46」のインストってASKA名義で出るの?
それとも例のNOT AT ALL?
でも作者はASKAってなるのかなあ?

307 :名無しのエリー:01/10/27 23:12 ID:iqhM8+r9
ASKAがメインボーカルだったらもっといい曲に聞こえたかも。個人的に。

308 :名無しのエリー:01/10/27 23:15 ID:OCYr8I4c
「告白」って感じにも受け取れない?

309 :名無しのエリー:01/10/27 23:15 ID:z8Y3121w
済んだことは仕方がない・・

310 :名無しのエリー:01/10/27 23:17 ID:z8Y3121w
結構飛鳥の声に対する批判的なファンの声に応えたのかも?
「そんなに気に入らないなら今後はチャゲメインでいく」って。

311 :名無しのエリー:01/10/27 23:21 ID:NwPJAoBF
今日TSUTAYAに行ったけど、プラトニックセックスの
サントラ、レンタルされてなかったよ・・・

312 :名無しのエリー:01/10/27 23:24 ID:OCYr8I4c
でも楽しみだなあ、CHAGEメインがシングルってかなーり久しぶりだよね。
VISIONは2曲目だし、紹介されるのも「この愛・・・」がメインだったしね。
とにかく広めてほしい。
ロケ樹の時くらいプロモしてくれればいいけど、ツアー中だしムリかな。

313 :名無しのエリー:01/10/27 23:26 ID:OCYr8I4c
>>311   もうレンタルしてるん?借りてみようかな、評判いいみたいだし。

314 :名無しのエリー:01/10/27 23:30 ID:NwPJAoBF
>>313
昨日ここで27日レンタル開始って書いてあったから行ったんだけど、
うちの近所のTSUTAYAには置いてなかったよ
それとも借りられちゃってたのかな・・・

315 :名無しのエリー:01/10/27 23:32 ID:z8Y3121w
レンタル開始って書いてあって無いんなら
借りられてると思われ。

316 :名無しのエリー:01/10/27 23:40 ID:/9/sBNJs
「放浪人」「誘惑のベルが鳴る」「カウントダウン」「ロマンシングヤード」
の中で、テレビで歌われているのを見たことがあるのは放浪人のみ。

317 :名無しのエリー:01/10/27 23:42 ID:QZZ2c6J4
>316
珍しい・・・ロマンシングヤードは?

318 :316:01/10/27 23:46 ID:/9/sBNJs
あ、ライブとかじゃなくてテレビの歌番組のことね。

319 :名無しのエリー:01/10/27 23:47 ID:NwPJAoBF
前にここでfrom silenceをMXにUpしてくれた人いたよね?
今日はいらっしゃいませんか?

320 :名無しのエリー:01/10/27 23:48 ID:QZZ2c6J4
歌番組はbig3のロマンシングヤードぐらいかな

321 :316:01/10/27 23:56 ID:/9/sBNJs
ロマンシング歌われてたんだなやっぱり。
放浪人は夜ヒットで聴いた。

322 :名無しのエリー:01/10/28 00:01 ID:qQER/Y0z
ASKA曲で歌番組で歌われなかったのは流恋情歌とオンリーロンリーくらいか?

323 :名無しのエリー:01/10/28 00:03 ID:zNf/bBvx
流恋情歌、聴いたこと有るような気もする…

324 :名無しのエリー:01/10/28 00:04 ID:IJxu2TBr
ラジオ聞いてて思うんだけど、ASKAって「なにげに」ってよく使うよね。

325 :名無しのエリー:01/10/28 00:05 ID:qQER/Y0z
男と女って発表当時はどうだったんだろ?ツアー中だったから歌われなかったのな?
この曲昔の映像では見たこと無いから。

326 :名無しのエリー:01/10/28 00:11 ID:VfvlqV4C
Fで話題の「アコースティックギターマガジン」
ttp://www.rittor-music.co.jp/hp/agm/index.html

327 :名無しのエリー:01/10/28 00:37 ID:DHcoi9W5
>324
あとうなずく回数も多くない?
「うんうんうんうん」って素早く言ってる

328 :名無しのエリー:01/10/28 00:42 ID:TeAsGSai
>>325
10years aftrerのビデオで歌ってるシーンがありました

329 :名無しのエリー:01/10/28 00:43 ID:EVTgloKi
そんな所がかわゆーい(w

330 :名無しのエリー:01/10/28 01:10 ID:oxIDTv9i
Fのは、コピペ?

っつか、土曜の夜なのに2ちゃんかよ。さみしーな俺。
no no darlin'聴いて鬱になった。

331 :名無しのエリー:01/10/28 01:23 ID:rW0nmWHM
悲しくなること言うな・・・・
冬、たった一人でドテラ着てコタツでホットミルク飲みながら
偶然にも『熱風』聴いたときのさみしさもすごいものがあったYO!
「お・や・す・み」で鬱に・・・・

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)