5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更ながらスーパージャンキーモンキー

1 :名盤さん:01/10/25 01:46 ID:fv9wc8/x
日本でもミクスチャー、ヘヴィロックバンドが次々と出てくる昨今
今こそ正当に評価されるべきバンドだと思う、と今更ながら思った

2 :名無しのエリー:01/10/25 02:39 ID:A00sh4ll
ボーカルの人は、どうして自殺してしまったの?

3 :名盤さん:01/10/25 02:47 ID:fv9wc8/x
いや、不慮の事故ということにしといて

4 ::名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 17:29 ID:F1UzIqPQ
「誰かに追われている」って言ってたそうです。

でも、本当に惜しいバンドを亡くしたなって心底思います。
「Screw UP」

5 :だね。:01/10/26 00:00 ID:Yn2j0rmp
かっこよかったよね。
女でもかっこよくやれるんだなあと思った。
メスカリンドライブとスーパージャンキーモンキー。

6 :名無しのエリー:01/10/26 00:05 ID:0bKVzDmy
「あいえとう」と「ばかばっか」って曲が歌詞的にインパクトありました。

7 :名無しのエリー:01/10/26 00:13 ID:Rp1lgziP
今時の”インディーズ”とか言ってる(言われてる)奴らが馬鹿馬鹿しく思えるぐらいの
independency。
時代を考えてもやっぱ貴重だった。
そしてあんな人たちでも行き詰まるんだな、と思って…。
精神性が高いことは、諸刃の剣なんだろうな、と。

8 :名盤さん:01/10/26 01:31 ID:iUmhlTus
自分は最近聴き始めたんだけど凄い強烈だった。
90年代半ばの日本でこんな音がなってたなんて(もちろん色んなカコイイバンドはいたけど)
いまでも信じられないくらいカッコいいと思いました。
リアルタイムで共感できなかったのが悔やまれる。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/26 20:15 ID:PTf3rRYF
今聞いても音が1歩も2歩も前に出てるよね。

"95年頃って音楽の当たり年かもしれないね。特に「コア・ミクスチャー」の。
あのころは欲しいCDがたくさんあったし、買ったCDは今でも宝物だし。

 ココ最近はかつての"いか天"ブーム終わりかけの頃みたいな雰囲気だ…。

 >>7じゃないけど「今時の”インディーズ”とか(言われてる)奴らが馬鹿馬鹿しく思える」。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)