5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆B'z統一スレッドVol.24、おでかけしましょ☆★

1 :@B'z:01/10/25 17:44 ID:Ka7I2Pg3
煽りは無視し、必要以上に熱くならずまったりとB'zを語りましょう。

前スレはこちら。
☆★☆B'z統一スレッドVol.23☆★☆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1002169923/l50

2 :名無しのエリー:01/10/25 17:49 ID:UiHRHe74
2?

3 :YOU&I:01/10/25 17:54 ID:Ka7I2Pg3
イエー−−−新スレ!

4 :_:01/10/25 17:54 ID:UiHRHe74
乱子め・・・

5 :乱子:01/10/25 17:54 ID:Vas2WAiH
おめでとうございます。

6 :こそーり:01/10/25 17:54 ID:1vgfcJFW
乱子氏ね!

7 :YOU&I:01/10/25 17:56 ID:Ka7I2Pg3
なんか名前変えてやったら自作自演みたいで恥ずかしい・・・・・

8 :名無しのエリー:01/10/25 18:03 ID:+/a/qZte
FC脱会されちゃったけど、ここ参加しようかな。

9 :hole in my heart:01/10/25 18:05 ID:c5dTXRsq
>>8
ぜひ参加して。

10 :ぬーの。:01/10/25 18:21 ID:F+BqnDTY
おや新スレですな。1さんおっつでしゅ。

11 :YOU&I:01/10/25 18:23 ID:Ka7I2Pg3
>>10
お名前の由来はエクストリームのヌーノ?

12 :B'z狂信:01/10/25 18:56 ID:CGliznRs
稲葉産ありがとう。
松本さんありがとう。

13 :さらら:01/10/25 19:03 ID:bqVmpNXZ
24か、すごいなー

14 : :01/10/25 19:09 ID:RIITk/R8
>13
チャゲアスなんてもうVol.53だぞ!。まぁほとんど愚痴だがな。

15 :名無しのエリー:01/10/25 19:44 ID:RnRTzsr/
アンチがからむと一気に伸びるけどね
過去ログも保存してないし、ビズヲタってアサーリしてるのかも

16 :カンボジアンジャパニーズ ◆0mgI61HI :01/10/25 19:53 ID:0avgOmib
( ´ー`)y─〜  新スレわっしょい

17 :ジャムジャム:01/10/25 19:58 ID:Bin7a8XA
新スレおめでと☆

18 :カンボジアンジャパニーズ ◆0mgI61HI :01/10/25 20:06 ID:0avgOmib
( ´ー`)y─〜  だれかAAでB'z物語作ってくれないかなあ。

19 :名無しのエリー:01/10/25 20:23 ID:RnRTzsr/
意味が分からん

20 :B'z狂信:01/10/25 20:41 ID:CGliznRs
B'zファンはいいやつばっかだよ!!
B'zファンなら安心してCD貸せるよ!

21 :B'z狂信:01/10/25 20:46 ID:CGliznRs
>>18
作った奴に百円払ってもいい。足りないなら土下座する。
そのくらい作っていただきたい

22 :カンボジアンジャパニーズ ◆0mgI61HI :01/10/25 20:48 ID:0avgOmib
( ´ー`)y─〜  僕の好きなB'zのナンバーは『夢見が丘』『MOTEL』『TONIGHT』『恋じゃなくなる日』
          『泣いて泣いて泣き止んだら』『春』『今では・・・今なら・・・今も・・・』etc...
結構偏りがあることに気付く。

23 :B'z狂信:01/10/25 20:56 ID:CGliznRs
>22
いいね〜。特に恋じゃなくなる日、最高!!!
寝る前によく訊いてる!!無論快眠だ!
オレぁ、「星降る夜に騒ごう」「Hot Fasion-流行過多」「Wonderful Opportunity」
「THE BORDER」「僕の罪」なんて最近よく聴いてる

24 :オレンジクラッシュ ◆fG/eUTrI :01/10/25 21:05 ID:wYr8Xr/y
最近のB'z、ストリングスを使ったバラード多すぎ。
「MOEEL」とか「月光」みたいな曲がいい

25 :AX:01/10/25 21:11 ID:7XgZeTAY
>>23
THE BORDER、俺も好き!

26 :B'z狂信:01/10/25 21:15 ID:CGliznRs
ストリングス使ったら「売れる」って定説(?)があったような気がする
「愛のままわがままに〜」「LOVE PHANTOM」「Calling」な。
RINGで神話が崩壊したようだが。。。!!!
ROSY系の曲も聴きてーー!!!土下座するから聴かせろーーびーーず!!

27 :B'z狂信:01/10/25 21:15 ID:CGliznRs
>25
たまんねーよなぁ。
ごく最近までどちらかというと嫌いな曲の部類だったのに・・
噛めば噛むほど味が出る・・・イカ系ロックバンドB'zまんせー!!!!!
いえーい!

28 :hole in my heart:01/10/25 21:19 ID:UFh2nN++
>>23
「星降る夜に騒ごう」いいよね。オレも大好き。
もちろん「恋じゃなくなる日」も。

29 :B'z狂信:01/10/25 21:26 ID:CGliznRs
稲ソロand松ソロの詳細が知りたい。知りたい知りたい。
今のうちから金貯めとかねーと・・・やべぇや。財政難だー!!

>>28
おお!!同士発見!
B'zの楽曲で一番好きなのが何を隠そうこの「星降る夜に騒ごう」なのだ・・・

つーことで、風呂入って寝る!さらばBrother..

30 :名無しのエリー:01/10/25 21:26 ID:xAzhhM+0
今年のライブに行かれた方いますか?去年まではなかったような気がしたんだけど
たとえばSeventhHeavenの曲のテンポが変わるセブンスヘ〜ブンと
歌うあたりからファンが片腕を上げてエイエイ、そして最後に頭の上で
両手を回すような感じ一種の振り付けみたいのをやるんだけど、自分はあれが
嫌で嫌でしょうがないんだけど、来年またあれを見るかと思うと嫌だな〜

31 :乱子:01/10/25 21:26 ID:VXoIZIYK
ちょっと貴方達、探せるだけ探してきてあげたわよ。

☆★☆B'z統一スレッドVol.22☆★☆
http://curry.2ch.net/musicj/kako/1000/10000/1000059576.html
☆★☆B'z統一スレッドVol.21☆★☆
http://curry.2ch.net/musicj/kako/997/997934728.html
☆★☆B'z統一スレッドVol.20☆★☆
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996911985.html
☆★☆B'z統一スレッドVol.lq☆★☆
http://curry.2ch.net/musicj/kako/996/996033100.html
☆★☆B'z統一スレッドVol.18☆★☆(1)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995022197.html
☆★☆B'z統一スレッドVol.18☆★☆(2)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/995/995021953.html
☆★☆B'z統一スレッドVol.17☆★☆
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994515202.html
☆★☆B'z統一スレッドVol.16☆★☆
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993913040.html
☆★☆B'z統一スレッドVol.15☆★☆
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993837117.html
☆★☆B'z統一スレッドVol.14☆★☆
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993768343.html
[][][]B'z統一スレッドVol.13[][][]
http://curry.2ch.net/musicj/kako/993/993564804.html
□□□B`z統一スレッドVol.12□□□
http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992867924.html
@@@B'z統一スレッドVol.10@@@
http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992148624.html

32 :nikoniko:01/10/25 21:31 ID:rYU2kM2i
アルバムBrotherhoodの楽曲はどれも最高にいいと思う。最もギター弾きまくり歌いまくりで二人が最高に目立ってて最高だと思う。

33 :hole in my heart:01/10/25 21:31 ID:UFh2nN++
>>31
ご苦労様。

34 :YOU&I:01/10/25 21:31 ID:9LNaCDJv
>>24
月光いいよね。銀盤のファン投票で月光に一票入れたよ。何位だったかは知らないけど。
他には「それでも君には戻れない」とか「TIME」なんかも、オリジナル編集のMDには必ず入れてるよ。
そういえば、オリジナルの編集作業って一日中やってても飽きないのは私だけ?

35 :nikoniko:01/10/25 21:36 ID:rYU2kM2i
ベスト以降の楽曲はかなりハードですが、あの二人がやってくれたって大好きです。

36 :めいこ:01/10/25 21:56 ID:kpMiqutT
今松本さん大阪に居るって本当??

37 : :01/10/25 22:10 ID:p/rW0Yr3
正直、イレブンが最高傑作だと思う。確かにシングルはいらんけど。
2001は軟弱路線に逆戻りしてるけど、この変でゴッツイ曲作って欲しいな。

38 : :01/10/25 22:13 ID:p/rW0Yr3
…ってか、いつの間に「おでかけしましょ」なんてサブタイトルが?!
今後はサブタイトル有りで行くのか?どうでもいいけど。

39 :nikoniko:01/10/25 22:30 ID:rYU2kM2i
B`zが好きでB`zを語るのはおおいに結構ですが、B`zしか聞かずにロックを語る人が多いですね。

40 :nikoniko:01/10/25 22:41 ID:rYU2kM2i
>>37軟弱かもわからないけど、こころなしか昔の楽曲よりギターの音が目立って聞こえる

41 :nikoniko:01/10/25 22:43 ID:rYU2kM2i
なにしてんねん!!今の上のヤツは友達が勝手に入れた.

42 :hole in my heart:01/10/25 22:57 ID:UFh2nN++
>>41
そうだよね。少しビックリしたよ。

43 :nikoniko:01/10/25 23:02 ID:rYU2kM2i
音がハードになったのは、ベストがあれだけ売れて、みんながここまでついてきてくれることに使命感を覚えて、まず最初に自分たちの中心にあるものに近いものを見せてくれたんじゃないかと僕は思います。もっとついて来てくれよと言う意味をこめて。

44 :nikoniko:01/10/25 23:04 ID:rYU2kM2i
そんなことを、99年に発売されたあの舞台裏のビデオを見て思いました。

45 :nikoniko:01/10/25 23:08 ID:rYU2kM2i
パクリうんぬんを語る人もいますが、本人たちはわざと入れてると思いますよ。そんなことしなくても曲作るのはうまいと思いますし。ヒットさせたいだけだったらもっと曲をばらまくんじゃないでしょうか?

46 :nikoniko:01/10/25 23:10 ID:rYU2kM2i
だからギリギリchop最高!!!

47 :名無しのエリー:01/10/25 23:11 ID:dkWPk0wP
わざとなら1曲丸ごと盗作してもいぃのかぁ〜メモメモ

48 :ぬーの。@暇スレ人:01/10/25 23:11 ID:BqSfVUKY
>>11
そうですよん。

49 :名無しのエリー:01/10/25 23:12 ID:liTNrfKi
>>47
一曲丸ごとなんかないぞ。精神科いってこい。

50 :名無しのエリー:01/10/25 23:13 ID:dkWPk0wP
>>49
オマエガナァー(w

51 :nikoniko:01/10/25 23:16 ID:rYU2kM2i
あなた方は、B`z以外にどんな曲を聞いていますか?そのことについてとやかく言うつもりはありません

52 :名無しのエリー:01/10/25 23:18 ID:liTNrfKi
つーより、Real shing shaeks以降、確実に流行主義
からは離脱してると思われ。
ただ、作った作品を売るというのには用意周到。
それはロックの世界においても至極当然なんだけど。
プロモーションというのは音楽を広める手段なわけで、
売れることにより音楽は認識される。

53 :nikoniko:01/10/25 23:21 ID:rYU2kM2i
結果的にロックを世に広めて、パクられた人のCDが売れるんだったら良いじゃないですか。

54 :nikoniko:01/10/25 23:22 ID:rYU2kM2i
確かにそのとおりだと思います。

55 :消えない虹:01/10/25 23:24 ID:mkxyjmTw
HRという分野で初めて100万枚売ったのはすごい。

56 :nikoniko:01/10/25 23:24 ID:rYU2kM2i
パクられた側の人間が(死んでたらその周りが)B`zに文句を言ってないのならいいんじゃないの?

57 :名無しのエリー:01/10/25 23:26 ID:0kROgqEt
はい!無限ループ!!!!!!

58 :nikoniko:01/10/25 23:28 ID:rYU2kM2i
無限ループってなに?

59 :名無しのエリー:01/10/25 23:28 ID:1t7o/Mat
窃盗しても本人が認めればイイ
窃盗しても楽しければイイ

60 :nikoniko:01/10/25 23:29 ID:rYU2kM2i
そうです

61 :nikoniko:01/10/25 23:32 ID:rYU2kM2i
B`zを素晴らしいと思ったのはSURVIVEというアルバムに出会ってからです。こんなにポップで、バラエティーでハードで渋いバンドはないなと思い、B`zもっと知ろうと思い、いろんなバンドも聞いたりしています.

62 :B’zer:01/10/25 23:44 ID:dGo6Qvzp
B'z歴9年だけど最近のほうが好きかな。個人的にはBrotherhoodが一番好きかも。
「銀の翼で翔べ」が好き。何か印象に残るなぁ。
個人的アルバムベスト3は
1.Brotherhood 2.RUN 3.はIn the lifeか7th blues迷うなぁ。
こんなんでどうかな?

63 :hole in my heart:01/10/25 23:45 ID:UFh2nN++
>>61
オレは「love me, I love you」でB'zっていいなあと思うようになって
次の「LOVE PHANTOM」で完全にハマった。
もっと前からB'z知ってればなあと少し後悔してる。

64 :nikoniko:01/10/25 23:50 ID:rYU2kM2i


65 :nikoniko:01/10/25 23:53 ID:rYU2kM2i
銀の翼で翔べ良いですね。ポップでかつ誰よりも(J-POPの中で)ハードで。

66 :B'z側近:01/10/26 00:12 ID:iYrmTQBp
なんだか新しい方がけっこういるので(?)びっくり!
側近です、よろしく。
ちなみにB'z暦は9年目です、出会いはJAPビデオとDON'T〜からです!!
わたしのおきには・・・・
1・7th〜〜
2・ブラフ
3・LOOSE/RISKY

67 :nikoniko:01/10/26 00:14 ID:SbBZYPX3
僕はあたらしいっすよ。

68 :nikoniko:01/10/26 00:17 ID:SbBZYPX3
側近さん。7thのLADY NAVIGATIONは好きですか? 

69 :B'z側近:01/10/26 00:23 ID:iYrmTQBp
すきよ、あの煙たい雰囲気が・・・。元祖レディナビよりは好き。
あ〜〜〜聞きたくなっちゃったよ!
終わり方がたまんないんだよねえ。

70 ::01/10/26 00:30 ID:oKJDUdsW
俺は歴何年だろ。
最初はBREAK THROUGHだな。
最近あんまり聴かなくなったなぁ。
好きなアルバムは、
7th、さばいぶ、かな。

shower聴いて泣きたくなる。

71 :名無しのエリー:01/10/26 00:44 ID:5wAcvtOm
何言われてももうどうでもいいよ。
B'zが人気なくなって、CD出しても見向きもされなくなって、
ファンがどんどん減っていってたとしても、
私は最後の一人になるまでB'zを見守るからさ。

72 :名無しのエリー:01/10/26 00:45 ID:LPqc/g/t

お、おい!!!!これ↓某サイトから!!!!!!!


■[ミーコ]
[教えちゃおう…]Delete
12/19にシングル『美しき世界』がリリースされるようです。
業界からのリークですので、皆さん心待ちして頂いて結構ですよ(@_@)
i*10/25(木)22:30

73 :色彩:01/10/26 00:47 ID:TlxeAKms
>>71
私もよ!

>>72
そうなの?噂はあったけど、まだ信じられない・・・・・・・・。
だけど、情報ありがとうです。

74 : :01/10/26 00:55 ID:bT6XW5Dh
B’zの稲葉になっていこう! PART2
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=1002849743

75 :B'z側近:01/10/26 00:58 ID:iYrmTQBp
>>71
あたしも、最後までつっぱるひとになります!HEY!HEY!
>>72
ゴールドの後にアノテの曲を出すかな???
かなり疑問。

76 :YOU&I:01/10/26 01:07 ID:w7wViGfF
>>B'z側近さん。

昨日あたりからの新人です。B'z歴は10年(?)くらいです。
出会いは「LADY NAVIGATION」。確かNHKの番組でこの曲のプロモを見たときからです。
私のオキニは、
1、RUN
2、RISKY
3、MARS

>>72
「RING」とか「今夜〜」みたいな曲だったらもういらなーーーーーいっす

77 :名無しのエリー:01/10/26 01:08 ID:NcLkoIaE
今年出した曲のよさがさっぱりわからん。実は今後の曲次第でもうファン辞めよう
と今思ってる人多いのでは?

78 :名無しのエリー:01/10/26 01:13 ID:ztz3zKPG
そんなもんでファン辞めるか辞めないか決めんのか?

79 :名無しのエリー:01/10/26 01:19 ID:NcLkoIaE
ここ1、2年での作品に不満が積もり積もってる人って中にはいるんでないの?
実際、年々少しずつだけどファン減ってるし。

80 :名無しのエリー:01/10/26 01:19 ID:wyw6Lvpz
TVにも時々出てくる東大中退の某音楽評論家が言っていたが
長く売れ続けているアーチストの共通点は
歌詞の世界が興味深くファンが離れられないらしい。
タイアップや曲が良いだけでは長くは保たないらしい。

81 :名無しのエリー:01/10/26 01:20 ID:j6HFJWwF
そんな、たった1曲の出来でファン辞めるの辞めないの言ってる人なら、
今までにとっくに辞めてると思うんだけどねえ・・・。
だから、私は最後の一人になるまで・・・(しつこいので以下自主規制)。

82 :B'z側近:01/10/26 01:22 ID:iYrmTQBp
やめたい奴はそうすりゃあいいさ。

あたしはあんましシビアな音楽鑑賞者じゃないから、B'zはずっとみつ
づけたい人たちなんだよね、なにがあっても。
いろいろパワーもらったし・・。

83 :名無しのエリー:01/10/26 01:22 ID:NcLkoIaE
>81
たった一曲とは一言も言っていないんですけど。

84 :名無しのエリー:01/10/26 01:26 ID:3u/4zZdO
減った方がチケ取りやすくなるから良いよ

85 :B'z側近:01/10/26 01:28 ID:iYrmTQBp
>>79
ファンのために、期待にこたえるためにB'zやってんじゃないさ。
まあ、そういう時期、曲もあったかもしれないけど。

なんか、うらぎられてもショックより、大きい何かがあるのよね。
「やりやがったな〜B'zめぇ!!!」って感じで、
あのおっちゃん2人とも、すき放題しやがって、と思いつつ、
ほっとけないのよ。なんだろね。

86 :名無しのエリー:01/10/26 01:29 ID:NcLkoIaE
でも、ほんとB'zファンって一途っていうか・・・少しはこう変わって欲しいみたいな
意見普通あるはずなのに・・・たいがいみんな「ついてきます!」って感じで。

87 :ジャムジャム:01/10/26 01:29 ID:xoRA6dIc
アタシも参加!
1 LOOSE 2 BROTHERHOOD 3 FRIENDS かなぁ?みんな好きだから難しいねー。
曲だと、 月光 カナリ好き!!女の子からしてみると、 となりでねむらせて もカナリ萌えー!!

88 :名無しのエリー:01/10/26 01:31 ID:NcLkoIaE
>85
それがなくなってきたから冷めてきてるんですけど・・・

89 :名無しのエリー:01/10/26 01:33 ID:3u/4zZdO
なんでみんな"ビーズファンは・・・"ってゆうのかな。
どこのファンもこんな感じだけど。

90 :B'z側近:01/10/26 01:36 ID:iYrmTQBp
>>86
ついていきますっていうか・・・・・・・。
B'zファンってB'zしか聞かないとか言われるんだけど、B'z自身が
本当すき放題、いろいろ挑戦してて、いっつも妙な裏切りがあって、
あきる暇がないの。なんだかんだいったて、なーんか楽しいの。
そこが好き。

91 :B'z側近:01/10/26 01:40 ID:iYrmTQBp
>>88
とめやしないよ。楽しくないなら他で楽しみさがしなよ。

92 :名無しのエリー:01/10/26 01:40 ID:NcLkoIaE
>90
挑戦して"た"頃のB'zはお〜い〜ね〜と思って聴けたよ。今なんだか裏切って
ないような気がするんだけどなぁ。

93 :B'z側近:01/10/26 01:47 ID:iYrmTQBp
あたしが裏切られて悲しくなったのは、ウルソとGOLDのジャケット
ぐらいだよ!(笑)

それと去年の雷雨の千葉マリン。

94 :名無しのエリー:01/10/26 01:48 ID:NcLkoIaE
う〜ん・・きまってこういう意見出ると突き放すよなぁ・・・好きだからガッカリし
てるんじゃんよ。好きでもなんでもないならはなからレスなんてしないし。

95 :名無しのエリー:01/10/26 01:51 ID:NcLkoIaE
守りにはいるB’zはB’zらしくないんじゃないの?ってこの頃思って
たわけで。

96 :名無しのエリー:01/10/26 01:55 ID:K5soblwl
どんな曲出しても、どんな活動してても、
ファンが盲目的に「ついていきます!」っていう状態って、
確かによくないとは思うのよ。
アーティスト側も危機感を感じなくなっちゃうだろうしね。
だけどさ、もうそういう次元じゃないんだよね、自分にとってのB'zはね。
10年以上も傍らにあった音楽だし、もっと言えば、青春時代だったからさ。
だから、新鮮さは感じなくても、昔みたいな驚きもなくても、
それ以上のものがあると思うからこそファンを続けてるわけでさ。
ある意味、そこまでの存在になり得てることって、評価に値すると思うんだけど。
・・・それだけじゃだめなのかねえ。

97 :B'z側近:01/10/26 01:57 ID:iYrmTQBp
>>94
つきはなしてないさ。うじうじ言うから。
いいじゃん、「この曲は嫌いだなぁ」とかおもえば。
「好きにならなきゃ」って意識が働いて聞いてるんじゃない?

あたしは「B'z、どういうの作ったんだろう」っておもって買って、
あんま好きじゃないときはあんまりきかない。(あたりまえか?)

98 :B'z側近:01/10/26 02:03 ID:iYrmTQBp
>>96
そうそれ!!上手いね文章が!!!
そうなのよ、そういう域に達しちゃってるの、殿堂入りみたいな?

>>95
たまには小銭かせいでもばちあたらんよ。
っていうか、具体的に何が守りにはいってるとおもうの?

99 :名無しのエリー:01/10/26 02:05 ID:NcLkoIaE
>96
ファンであるからこそ厳しい姿勢もたまには必要なのでは?
と思うんですよ。自分も今年でB’z聴き始めて10年目だし。
思春期に通ってきた音楽でもあります。
固定ファンがものすごい多いB’zは固定ファンの支持だけで
オリコン1位がきっと取れてしまうでしょう。それって、音楽家として
うれしい反面、不安な部分でもあったりするのではないでしょうか?

100 : :01/10/26 02:06 ID:DYTdGHtN
>>96
盲目的になっては駄目って言ってるあんたのとってる行動が一番盲目的。

101 :名無しのエリー:01/10/26 02:09 ID:QbyFMa9S
べつにイヤならファンやめればいいだけのことでは?
なんでこんなにモメてるのか分からん。

102 :名無し:01/10/26 02:10 ID:XG2Vxr8w
個人的には昔のB’zのほうが良かった。

103 : :01/10/26 02:11 ID:MAovdr3c
守りに入ってるというのは一位を狙ったような曲しか
シングルとして発表してないってことなんじゃないの?
無責任でごめんね。

104 : :01/10/26 02:13 ID:MAovdr3c
今、Sweet Lil' Devilみたいなのをシングルとして発表したら
世間からどう受け止められるんだろう。
やって欲しいけどやらないだろうなぁ。

105 :デヴィ:01/10/26 02:14 ID:u8U+uCYe
うんこについてあれこれ語るのってなんか滑稽じゃありませんこと?

106 :名無しのエリー:01/10/26 02:16 ID:NcLkoIaE
>側近さん
イレブンの楽譜の松本さんのインタビューにもあったんだけど、松本さん
はイレブン作成にあたり、新しい音を求めてL.Aに行った筈なのに、
日本に戻ってきてその音を一から日本人向けに直したらしいです。
これはらしくない「逃げ」なのではと思って。
>そつきはなしてないさ。うじうじ言うから。
>いいじゃん、「この曲は嫌いだなぁ」とかおもえば。
>「好きにならなきゃ」って意識が働いて聞いてるんじゃない?
前にも書いてあるよに、もう何年も聴いてると好きにならなきゃ
って言う気持ちなんか働かない。

107 :B'z側近:01/10/26 02:17 ID:iYrmTQBp
>>99
そんなのB'z本人がわからないわけがないでしょう!!もうなに
いってんのさ・・・。
そんな不安な思春期はB'zにおいてはもうおわったんじゃない?
もうここまできたら、つっぱしっていただきたい。

1位1位っていつとぎれるの?ってさわいでるけど、
シングル連続ミリオンの記録も騒いでていつだったか、記録
がとぎれたよね、でもなんてことはない記録は所詮記録。

だんご3兄弟にはぼろ負けだよ!?

108 :名無しのエリー:01/10/26 02:19 ID:NcLkoIaE
パクリだなんだその他もろもろの批判をされても何年もずっと聴いてた
音を急に切るなんてことはできないと思うんだけどなぁ・・

109 :名無しのエリー:01/10/26 02:24 ID:Uy8J5UC8
何でギターのおっちゃん人気ないの?
ブサイクは嫌い?学歴ないとダメ?
可哀相・・・

110 :名無しのエリー:01/10/26 02:25 ID:sScp4Vxf
ミーハーB'z側近 V.S 名無しID:NcLkoIaE

名無しID:NcLkoIaE ガンバ

111 :名無しのエリー:01/10/26 02:27 ID:xXWRiMJu
自分も10年以上聴いてるけど、B'zがベストのアーティストではなくなった。
それでも、今までお世話になったからCD買ってるしライブも行ってるよ。

ところで、周りにサバイブの函館に行った人っている?
見当たらないんだけど。

112 :B'z側近:01/10/26 02:27 ID:iYrmTQBp
>>106
ああそうですか。なんだか頭が固い方なのか、なんなのか・・。
TAKがそうしたかったんでしょ?いいじゃん。
あたしはそのことはしらなかったけど、イレブンはMAY以外はすきだから
好き。     ちなみにイレブンきらいなの

113 :オカン:01/10/26 02:30 ID:QbyFMa9S
ヲタ同士、仲良くしなさいっ!

114 :B'z側近:01/10/26 02:32 ID:iYrmTQBp
>>112
きらいなの?・・・・でした。
>>110
あたりまえよ、ミーハーにきまってんじゃないよー。
>>111
サバイブは横浜いった。

115 :B'z側近:01/10/26 02:34 ID:iYrmTQBp
>>113
けんかしてないよ、おかーん。
ブラザートークしてるだけだってばぁ。

116 :名無しのエリー:01/10/26 02:35 ID:K5soblwl
>99
あなたの言ってること、完璧に正論だと思うので、反論できませんです。
それを踏まえた上で、自分の見解を述べさせてもらうと、
アーティストっていうのは、いい音楽を作るというのは絶対の前提条件ですが、
成功していくには、それ+αというのが必要になってくると思われます。
それは個人によって違うとは思いますが、
例えばそのアーティストと共に歩んできた歴史とか、
その音楽が自分の思い出や記憶を喚起する要素になり得るとか、
まあそんなことだと思うんですけども。
あと、アーティストの人柄や容姿などが魅力的だとか、そんなことも含めて。

B'zが成功したのは(音楽はもちろんですが)、
それら+αの要素の存在も大きいんじゃないかと思うんですよ、自分は。
で、ファンっていうのは、アーティストの音楽的側面だけに
惹かれてるわけじゃなく、それ以外の面も好きだから、
”リスナー”じゃなくて”ファン”になってるわけで。
ファンを捕らえて離さない音楽以外の側面も、
評価されてもいいのではと思ったわけです。そのへん結構軽視されるんでね。

B'zファンだって、なんじゃこれって思ってる時もあるはずだよ。
ただその落胆よりも、
「やっぱり好きだもんな」って気持ちが少し勝ってるだけでさ。
もう一度これぞB'zっていう名曲を聴かせてくれって思いは皆にあると思うよ。

117 :名無しのエリー:01/10/26 02:37 ID:xXWRiMJu
>>114
ショーケースの?
ヘブン、秋田、高知、滋賀、長崎にアリーナクラス以外は行ったけど、
函館に行ったっていう人はワールドのレポボードにもいなかった。
密録がぜひ聴きたい。

118 :B'z側近:01/10/26 02:38 ID:iYrmTQBp
>>116
よっ!!!ブラザー!にくいね、このっ!!

119 :カンボジアンジャパニーズ ◆0mgI61HI :01/10/26 02:40 ID:X7ThpQgJ
( ´ー`)y─〜  モクモク

120 :B'z側近:01/10/26 02:40 ID:iYrmTQBp
>>117
いいえ、ふつうに。そんなに遠征しませんからわたし・・。
地元と関東あたりですませてまっすから。

121 :名無しのエリー:01/10/26 02:40 ID:xXWRiMJu
>>116
ビーズ青春だね。

122 : :01/10/26 02:41 ID:DYTdGHtN
>>116
その「やっぱり好きだもんな」って気持ちがいけないんだよね。
「何やってんだよ!!良い曲作ってくれよ!」って思わないと。
それが続くようなら、ファンを辞める。そんなもんでしょ?
金払って買ったやってるんだしね。はっきり言って。こっちは客だし。
客が向こうに合わせて「仕方ないなあ。」とばっかり思ってたら、向こうは手抜きするよ。

123 :名無しのエリー:01/10/26 02:42 ID:ztz3zKPG
昔は流行歌だったB’z。
今やファンですら人前でB’zの話題を出すのは恥ずかしい事だと思っている。

124 :名無しのエリー:01/10/26 02:43 ID:NcLkoIaE
>側近
>あたしはそのことはしらなかったけど、イレブンはMAY以外はすきだから
>好き。     ちなみにイレブンきらいなの
ごめんよくわからない。何がいいたいのか。

どうやら半ギレみたいですので。一言
裏切って欲しいなぁっていう意見の文脈で来てて、松本さんの言ってた内容の一部
覚えてたところを抜粋して自分の意見を言っただけなのに、なぜ頭が固いって結論
になるん?自分の意見を言うことに確かに意固地になってる
部分があるのは確かだけど、あなたも自分の意見を通そうとしてる部分では
意固地なってることに気付いてる?

125 :カンボジアンジャパニーズ ◆0mgI61HI :01/10/26 02:48 ID:X7ThpQgJ
( ´ー`)y─〜  うん。僕は高校生だから周りにB'zについてシビアに批判する
         人がいないんだけど、2ちゃんねるで叩かれるのを見て僕はB'zへの
         想いが揺らいだ。
         

126 :B'z側近:01/10/26 02:49 ID:iYrmTQBp
>>124
イレブンはきらいなの?ってかきたかったの・・・。
頭固いのかしら?ってのは、「逃げてる」とかかいてるから。
あたしはまるっきりそんなことかんがえないんだ、ほんとに。

聞き方、価値観のちがいってやつ?
それはしょうがない。

127 :カンボジアンジャパニーズ ◆0mgI61HI :01/10/26 02:51 ID:X7ThpQgJ
>>123 ( ´ー`)y─〜 うんそうだね。でもなんでなんだろう?  

128 :名無しのエリー:01/10/26 02:51 ID:K5soblwl
>122
「やっぱり好きだもんな」と思ってしまうことの理由に、
例えば自分の場合は、
「ELEVEN」の「Raging River」の存在があったりします。
私がいちばん好きなアルバムは「BREAK THROUGH」だったりするので、
正直最近のアルバムはあまり肌に合わなかったりするわけですよ。
だけどね、「Raging River」なんか聴かされちゃうとね、
「まだまだやれるんじゃん、B'z」って思わされるんですよね。
だから離れられんのかもしれんです。

129 : :01/10/26 02:52 ID:BrT1dHiV
いいものはいい!いまいちならいまいち!嫌いなら嫌い!

それでいいじゃないNO!!
マターリいきましょうYO!

130 : :01/10/26 02:52 ID:DYTdGHtN
>>126
あんたみたいな人間が、B'zの評判を落としてるって、どうして気づかないのかな?
あんたの言動・考え方が、あんたの愛するB'zの首を絞めてるんだよ?
頭固いのはあんたじゃないか?

131 :B'z側近:01/10/26 02:53 ID:iYrmTQBp
>>129
ファイナルアンサーでました!
せーの、おやすみ!!

132 :名無しのエリー:01/10/26 02:56 ID:g+CWvg7L
ただ単純に向こうに任して完成させた音を聴きたいと思う。
それじゃ日本ではダメだと思ったのか。
だけどB’zなんて、もう日本では人気なんかないし、
松本が言うようにスキマ産業みたいなもんだから、
奇をてらえよ。
本場のロックミュージシャンの耳で判断してできた音、
それを出せやと。

133 :名無しのエリー:01/10/26 02:57 ID:NcLkoIaE
>126
「逃げてる」っていう表現じゃなしに、「前みたいなチャレンジが足りないから
もの足りない感じがする」ってほうが正確だったかなと今思う。
ここまで言い合ってきて側近さんよりの意見もあれば、うれしいことに自分よ
りの意見もあるみたいで。今以上に、B’zが盛り上がって欲しい気持ちはB’z
聴くファンにとってはみんな一致してるみたいだ。
ちなみに、イレブン〜ゴールドの流れは嫌い。

134 :名無しのエリー:01/10/26 02:59 ID:g+CWvg7L
それよりなにより、ライヴがダメだわ。
それをまずなんとかせーよ。
昔は高いレベルでエンターテイメント性を保ちつつ、
音楽で魅せつける凄いステージだったじゃねーか。

135 :名無しのエリー:01/10/26 03:05 ID:xXWRiMJu
>>134
言えてる。明石やり男が抜けたのが大きいね、私の中では。

136 :名無しのエリー:01/10/26 03:07 ID:98Zw5GfS
ビース好きな人ってルックスと学歴が一番大事なんだって。

だからギターの人は不細工で低学歴だから嫌いなんだって。

歌はヘタクソでもOKなんだって。

137 :名無しのエリー:01/10/26 03:08 ID:xXWRiMJu
ルックスは大事でしょ。
稲葉が支えてるB'zだもん。

138 :名無しのエリー:01/10/26 03:09 ID:sScp4Vxf
>>136
一部のヲタがね

139 :カンボジアンジャパニーズ ◆0mgI61HI :01/10/26 03:10 ID:pcmW6YQE
( ´ー`)y─〜 まっつぁん嫌いじゃないよ、好きだよ。

140 :名無しのエリー:01/10/26 03:11 ID:98Zw5GfS
ビーズの歌唱力は35点だって。

141 :カンボジアンジャパニーズ ◆0mgI61HI :01/10/26 03:11 ID:pcmW6YQE
( ´ー`)y─〜 だってマグマみたいな曲ばっかは嫌だから。

142 :カンボジアンジャパニーズ ◆0mgI61HI :01/10/26 03:15 ID:pcmW6YQE

     ______
    /    ∧ ∧ \ Zzz.....
    (   ̄ ̄ ´ -`) 丿
      ̄ ̄ ̄ ̄ //
   煽りは無視ダーヨ

143 : :01/10/26 04:53 ID:pcmW6YQE
松本のギターソロの作品が置いてある着メロサイト知りませんか?Jフォンの。

144 : :01/10/26 05:01 ID:XwakKbFS


145 : :01/10/26 05:18 ID:nyCwpPRB
そろそろミーハーファンに迎合するようなライブや曲作り止めてもいい頃合だと思うんだけど。
もっと、曲にしてもLIVEにしても渋さがほしいね。
ライブで「恋心」はもういいよって感じ。

146 :オレンジクラッシュ ◆fG/eUTrI :01/10/26 06:35 ID:VK1lUFyo
みんなが思うベストサポメンは誰?
オレは黒瀬のドラムがどーにも好きになれん。
オレはドラムとかの知識はないから上手くは語れないけど、
何であんなにシャカシャカシャカシャカうるさいの?
最近の曲はまだいいけど、「LOVE PHANTOM」みたいな元が打ち込みの曲でもやたらシャカシャカうるさかったよ。
ビデオで見た限りではだけどね。
一光やデニーはそんなのなくて気持ちよく聴けたのに…

147 :名無しのエリー:01/10/26 06:51 ID:2E2NBJ97
>>146
「FIREBALL」「LOOSE」のメンバー。
明石がダメなら庄太郎でもいいんで
もっかいデニー呼んでくれ。

148 :おまけにダサいし:01/10/26 10:25 ID:kq7CFQg3
売る虎総ッなんて近年希にみる駄作じゃん。そこら辺の素人にも負けるレベル

149 : :01/10/26 10:30 ID:zf+l6GGO
>>148 おい、チンゲー

150 : :01/10/26 16:14 ID:rafPgKqd
ファンがダサいやつ麦価

151 :名無しのエリー:01/10/26 16:54 ID:z8OR3S6s
ビースってウルトラソウルぐらいしか印象にない。代表曲って何?

152 :名無しのエリー:01/10/26 16:57 ID:eYgXByLu
>151
ウルトラソウル

153 :カンボジアンジャパニーズ ◆0mgI61HI :01/10/26 17:05 ID:3ADdhr2c
( ´ー`)y─〜  オリジナルアルバムを作ろうかな。

154 :名無しのエリー:01/10/26 17:10 ID:D1hkfvEi
格調高い視点を持ってきたらダメよ。
音楽なんてものはもっと幅広いんだから。
ウルトラソウルなんてディスコサウンドでノリノリじゃん。

155 :名無しのエリー:01/10/26 17:45 ID:5qMujbwx
WILD ROADの女のところを歌ってる稲葉が一番好きだわ。

156 : :01/10/26 17:49 ID:rafPgKqd
>>151
世間で一番有名なのは「愛のままに・・」だろうな。

157 :名無しさん:01/10/26 17:53 ID:YxmC7ArN
奪い合い死んで行く 言葉のせいで憎みあい
私は生きている 誰のものでもない

あれはいい曲だよね

158 : :01/10/26 17:58 ID:rafPgKqd
出て恋町一番の女よ、じっくり楽しもう。
イヤラc

159 :名無しのエリー:01/10/26 18:35 ID:mfgSmbUp
稲葉ソロの名前を勝手に予想してみました。
1)火山(風林つきも可)
2)近くまで

ちなみに2thbeatは
「TAKへの愚痴〜ドキ☆思わず本音トーク〜」
がいいと思います!だめですか!センセー!

160 :ジャムジャム:01/10/26 18:43 ID:X0DYLPQ9
>>159
・・・あんまり面白くないかも

161 : :01/10/26 19:18 ID:a++8eScU
今年は2曲連続で頭ワルげな曲が続いたので、稲葉ソロはシブーく
そして思いっきりダークな曲を期待。

162 :名無しのエリー:01/10/26 19:31 ID:KNjVhdxB
「遠くまで」はわりとシブめだったから、次は激しいのがくるかもよ

163 :名無しのエリー:01/10/26 19:37 ID:mfgSmbUp
>160
いや、なんかちょっと荒れ気味だったから雰囲気かえようと
思って・・・こけたかも。スマソ

164 :ジャムジャム:01/10/26 19:52 ID:jDKc7IyR
>>163
イエイエ。 気持ちは分かるぞー☆

でも雰囲気は変わったからヨカター。

165 :biub:01/10/26 22:02 ID:1VSE4fyh
>>199 >>1111 >>239
>>167 >>113 >>200
この6個は松本が書くからあけといて!

166 :名無しのエリー:01/10/26 22:05 ID:mP/gdTvV
意味わからん

167 :色彩:01/10/26 22:24 ID:TlxeAKms
はぁ〜。また荒れてたのね・・・・・・・。
ちゃんとアンチ専用のスレあるのに。

>>165
ま〜ったく意味不明なんだけど。

168 : :01/10/26 22:34 ID:GvjB9VDU
( ´Д`)y─〜  ・・・・・・・・・・。

169 :じょにー  :01/10/26 22:39 ID:ZMHshxp8
松本さんって保田圭のこと好きなんだよね、しってた?

170 :bb:01/10/26 22:47 ID:1VSE4fyh
ビーズはニューアルバムいつだすの?

171 :名無しのエリー:01/10/26 22:53 ID:Azt4NnGq
>>170
今年

172 :bb:01/10/26 22:56 ID:1VSE4fyh
>>171ほんと?

173 :名無しのエリー:01/10/26 23:13 ID:3eVzVrLX
>>155
あの部分歌ってるのってドリカムとたまに一緒に
出てる太ってる人じゃない?

174 :名無しのエリー:01/10/26 23:28 ID:GfliV+2V
>>159
ちなみに、稲葉さんのソロは2nd beatとは言わないよ。
「Coupling with」です。

175 :オレンジクラッシュ ◆fG/eUTrI :01/10/27 00:51 ID:sMzQ1hlz
>>173
高島りんです。
FUNK THE PEANUTSでは浦島りんと名乗ってます

176 :B'z側近:01/10/27 00:52 ID:VaNYAXrb
MY BEST サポートメンバーは増田さん、明石さん、デニーかなぁ?
でも今の2人に特に文句はないけどね。
さま弾の時の徳永と短髪のキーボードのひとは嫌だった、なんとなくあってな
かった気がする。

177 : :01/10/27 00:55 ID:Wz1xu8vZ
イワキリレイコさんって今どうしてるの?
というかコーラス以外で見かけたことないんだけど。
ガイシュツだったらゴメソ

178 :B'z側近:01/10/27 00:58 ID:VaNYAXrb
>>177
全く誰なのかわからないんだけど、誰?いわきりれいこ、って。

179 :名無しのエリー:01/10/27 00:58 ID:/JtrzRW4
稲葉さんが好きで徳永さんが好き、という人多いね。
小室さんが好きで稲葉さんが好きになった人と同じ感じかな?
と言うことは、小室=稲葉=徳永、という系譜か・・・!

色々と共通点があるんだろうね、インテリぽい感じとか。

180 :稲葉浩志JR:01/10/27 01:02 ID:uwK2bKbI
稲葉は徳永をほめてたね。

181 :名無しのエリー:01/10/27 01:05 ID:SkiGO0ek
サポメンは増田、デニーそしてビリーシーンが希望です。

182 :名無しのエリー:01/10/27 01:05 ID:/JtrzRW4
>>180
小室さんは稲葉さんをベタホメだし。

183 :B'z側近:01/10/27 01:05 ID:VaNYAXrb
>>179
わたしは好きではないけどね。

184 :名無しのエリー:01/10/27 01:07 ID:/JtrzRW4
>>183
私は好きですよ。

185 :B'z側近:01/10/27 01:07 ID:VaNYAXrb
>>181
超賛成!!!!!!!!!!!!
明石さんはこれから欲しい感じじゃないよね、ビリー!カも−ン!!

186 :名無しのエリー:01/10/27 01:20 ID:Odg5SOJ5
アホな発言連発(W

187 :名無しのエリー:01/10/27 01:39 ID:Jz29r/F/
日本プロ野球の低俗な発想「助っ人外国人」みたいなもんだな。

188 :色彩:01/10/27 01:41 ID:VX8C0qM/
はぁ〜。疲れるね・・・・・・・。
B'zの情報ないし・・・・・・・・。
変なのはいるし・・・・・・・・。

189 :名無しのエリー:01/10/27 01:43 ID:LNpncNJk
ショタローとクロセのバンドは興味ないの?
今度ライブがあるんでしょ?
ビーズファンが押しかけて、とりあえず人気は出そうな気が。
松ちゃんがTMNから離れた時もこんな感じだったのかなぁと思ってさ。

190 :名無しのエリー:01/10/27 01:56 ID:cW2ywNru
やっぱベースは長年やってきたし、B'zを一番理解してそうな明石さん
がいいと思う。ドラムは、やっぱリズム感がすごかったデニーか、
パットトーピーなんかも・・・

191 :名無しのエリー:01/10/27 02:00 ID:Jz29r/F/
次はパットか。

192 :名無しのエリー:01/10/27 02:00 ID:Jz29r/F/
有名外人ミュージシャンなら何でもいいんだろうな・・・

193 :名無しのエリー:01/10/27 02:06 ID:cW2ywNru
ミスタービッグって本国ではもうムリだし、解散寸前なわけだから
ありえないはなしではないと思う。ベースビリーシーン、ドラムパ
ットトーピー

194 :名無しのエリー:01/10/27 02:08 ID:Jz29r/F/
客寄せパンダ的な考えの匂いもあるから嫌なんだよ。
ビリー来て〜とかハシャイでるファンが。

195 :名無しのエリー:01/10/27 02:24 ID:cW2ywNru
ジュースのベースとドラムやってた人なんてどうよ?

196 : :01/10/27 02:32 ID:dHNC7ERr
側近さん、130がこんな事言ってるけど反論しないの?

>あんたみたいな人間が、B'zの評判を落としてるって、どうして気づかないのかな?
>あんたの言動・考え方が、あんたの愛するB'zの首を絞めてるんだよ?
>頭固いのはあんたじゃないか?

197 :名無しのエリー:01/10/27 02:35 ID:C++FjoC6
ビリーは日本ではBeと契約してるので(ソロはBeの洋楽レーベルから発売)
暇になって値段が明石以下に下がれば呼べるだろうけど・・・
ギャラ高いから無理だろ。たぶん。

198 :名無しのエリー:01/10/27 02:37 ID:cW2ywNru
全てはギャランティーなのか・・・なんか痛々しい話だな・・・

199 :名無しのエリー:01/10/27 02:51 ID:Jz29r/F/
B’zとなれば別だろ。ツアーにビリーぐらいギャラ出すよ。
話題にもなるし。客寄せパンダにできるからな。

200 :言わせて:01/10/27 02:52 ID:Frt5/uf/
そんなこと気にしなくていいくらい金は二人十分持ってるだろう。それにいろんなひとに喜んでもらおうとしてるような気がする。チャレンジ精神がないなんて、なんとなく聞いただけで判断するようなものではないと思います。

201 :言わせて:01/10/27 02:55 ID:Frt5/uf/
だから、イレヴン以降のリリースの流れも納得できる。

202 :名無しのエリー:01/10/27 02:56 ID:KIAurz3c
ところで、長者番付1位になるのって嬉しいのかな?
嬉しくないのかな?どっちだろうか>稲葉浩志

203 :言わせて:01/10/27 02:57 ID:Frt5/uf/
ビリーとパットは今仲悪いねんで。ビリーはMR.BIGをパットとマネージャーに解雇されてんから。1月解散

204 :名無しのエリー:01/10/27 04:06 ID:C++FjoC6
明石がサポメン首になったのはギャラの高騰が原因らしいですが。

205 :名無しのエリー:01/10/27 05:40 ID:Raqn4KHK
明石がサポメン首になったのはファンの子を喰ったからと聞いたけど。

206 :名無しのエリー:01/10/27 11:46 ID:2uBtuSHm
あの金髪ならやりかねない

207 :>200:01/10/27 14:36 ID:DfAmeutw
なんとなく音聞いただけでもチャレンジ云々は分かるんだよアフォ。ウルソとポイントオブビュ−ポイント聞き比べてみろ。外人でも分かるゾ

208 :名無しのエリー:01/10/27 15:44 ID:pKkq/+9U
>200
>それにいろんなひとに喜んでもらおうとしてるような気がする。
不快感っていうか、ウワッて思ってる人のほうが明らかに多いです。

209 :B!Iz:01/10/27 16:19 ID:HU9MZNri
ビリ−マンセー!
ギリcho51のベースは彼しかできない。
完コピ不可能

210 :名無しのエリー:01/10/27 17:43 ID:KQzaNwWB
FRIENDS3って本当に今年中に出るの?
そろそろ情報欲しいんだけど・・・

211 :名無しのエリー:01/10/27 17:54 ID:VRCKOmVL
だからソロだって。

212 :ジャムジャム:01/10/27 18:09 ID:kEPQ9xt7
FRIENDSは1があれば十分。
正直2はあんまり聴いてないなぁ・・・。
稲ソロ早く聴きたいね。 また渋めでいくんだろうか・・・
気になるナリ

213 :名無しのエリー:01/10/27 18:19 ID:rsABdJsX
2こそ真髄

214 :ジャムジャム:01/10/27 18:26 ID:SkiGO0ek
>>213
そうなんだ・・・。
じゃあ、2を聴いてみよう!
あの頃はコドモだったからなぁ。 あの時点でアタシには、渋すぎた・・・(藁

215 :名無しのエリー:01/10/27 18:30 ID:rsABdJsX
>>214
通して聴くのがピンとこないなら
最後の「君をつれて」だけは聴いてみてくれ。

216 :名無しのエリー:01/10/27 19:26 ID:69a3Z1iC
>>212-213
てか、2がFRIENDSである意味が解らん。

FRIENDSでなければ名盤。FRIENDSなら統一性に貧しく迷盤。

217 :   :01/10/27 19:47 ID:TqTJjWcG
「美しき世界」の歌詞教えて。

218 :ジャムジャム:01/10/27 20:22 ID:SkiGO0ek
>>215
聴いてみた・・やっぱ良くわかんなかったー。 逝くべきかしら・・・
まぁ、 好みということで・・・

さー、遊び行ってこよ。カラオケでなんか歌おう・・・

219 :名無しのエリー:01/10/27 20:29 ID:MIgCipk8
12月発売の新曲「美しき世界」の歌詞。


ちぎれた 雲の行方そっと追いかけて
キラリ明かりが照らす町並
こんなにも 茂みの中二人でころんで
白い背中濡らす(?)

美しい世界 僕たちを包んで 昨日も明日も無い
今だけがここにあるよ
あふれる涙

流れる 星に願いかける暇も無い
そんな人達がもうほとんど

明けてくる世界 僕たちを飲み込み 何も手を打たず
ただ日々を見送るだけ
こぼれる涙

暖かさ 右の肩にじっとしみてきて
白く立ち上る(?)

美しい世界 僕たちを包んで
永遠なんて物は今ここにあるだけだよ
なかなか(?)
ここから始まるよ

220 :名無しのエリー:01/10/27 20:44 ID:KQzaNwWB
FRIENDS2がB'zのアルバムで1番好きなんだけどなー・・・

221 :名無しのエリー:01/10/27 20:48 ID:MIgCipk8
>>220
好みは皆違うからねぇ

222 :男前め号 ◆NsOCcYJY :01/10/27 20:48 ID:DiOUH7Sl
>219 サンクス。
綺麗な情景がまぶたにくっきり浮かべられたよ。
これに曲+声だと、どうなるんだろう。興味津々。
というより、本当に発売なの?う〜金が減る。

223 :カンボジアンジャパニーズ ◆0mgI61HI :01/10/27 21:50 ID:MAhGJvax
( ´ー`)y─〜  会報バックナンバーvol.50注文したのにvol.51が送られてきたんじゃよぅ。
         向こうの手違いかな。

224 :名無しのエリー:01/10/27 21:59 ID:Lrm1hgve
>223
ワールドいったか?

225 :徳永:01/10/27 22:31 ID:5UqUlenU
実は稲葉と徳永の(組み合わせ)に萌えてたという
女手をあげてみ。

226 :名無しのエリー:01/10/27 23:07 ID:XPHaJ8hv
>>225
はい。

227 :名無しのエリー:01/10/27 23:11 ID:TtAAFrYh
稲葉と庄太郎の方が萌える

228 :名無しのエリー:01/10/27 23:16 ID:Ls0oT32a
>>227
庄太郎は松本と似ている>顔が

229 :名無しのエリー:01/10/27 23:20 ID:8NicAdWn
>>228
でも足は外人より長いぞ。

230 :名無しのエリー:01/10/27 23:22 ID:TtAAFrYh
実は庄太郎の顔はハッキリとは知らない

231 :名無しのエリー:01/10/27 23:24 ID:Ls0oT32a
>>229
でも、ってどういう意味?(w

232 :B'z側近:01/10/28 00:43 ID:1SrCl8IH
庄太郎君のバンドのヴォーカルってどんな人なんだろ?22歳らしいが。

B'zネタなさすぎ!!

233 :名無しのエリー:01/10/28 01:18 ID:cvaKFEsQ
彼らはビーイングなんか?

234 :名無しのエリー:01/10/28 01:19 ID:cvaKFEsQ
あ、ビーズ。この回のCDTV撮り忘れたんだよな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)