5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【呪われて】呪いの力の有効範囲【みますた】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 00:40
以下の様なサイトが結構有るみたいだが・・・
http://members.tripod.co.jp/diyos0/y.html
http://www.sol.dti.ne.jp/~taizen/yurei/story101.htm

インターネットを介して(媒体として)呪いをかけることは可能なのだろうか?

怪談話などを行うと、霊を呼びやすいというのは、何となく感覚で知っている
(よく遭遇するから)のだが、電話回線を媒体とした呪いは信じられなかった・・・

でも、さっきから後ろに誰かがいるような気配と、悪寒が止まらないんだよね・・・

ちなみに、霊感は普通よりちょっと強い方だから、意志の強い霊だったら見えます。
弱くても感じることが出来ます。
でも、今回はそれとは違うみたい・・・

誰か教えてください。



2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 00:40


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 00:41


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 00:44
発射

5 :おどぅ ◆Q82WsjboxE :02/11/04 00:44
固有名詞や特定の物、人などが媒介になればかかりますよ。
それ以上に自己暗示の深度が重要になりますが。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 00:44
>>1
うちはケーブルだけど

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 00:46
どういう呪いなんですか?

8 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 00:55
この手のことは、初心者でなので申し訳有りません。

>>5
ネット上で、固有名詞や特定の物、人を媒介にするというのは
電話回線や、ケーブル等も例外なく媒介となりうるって事ですか?

自己暗示にはかかってないと思います。怪談の類は結構好きなので
このくらいで、不安になることは有りませんから・・・

ただ、あるサイトの呪いをクリックした後、15分位してから急に部屋の
空気が変わった様な気がします。

>>6
ケーブルも同じじゃないですかね?

>>7
まだよくわかりませんが、自分以外の人(霊?)がずっと側にいるような
感じがずっとします。それと、なにか悪いことが起きそうな雰囲気も有ります。

周りの雰囲気も先ほどまでとは違いますし・・・

これが、呪いなのか、それ以外の何かなのかをとりあえず解明したいです。

9 :読め:02/11/04 01:00
http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/noroi.html

10 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 01:00
うううう・・・・
助けてください。
気配がどんどん近づいて来ます・・・

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:02
>>1
あと七日・・・

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:05
>1
ネタでしょ?
違うとしても、自分の意志で繋がってしまったのだから自業自得。


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:05
>>1
なんで、幸福になれ、幸せになれってのろわなかった?

14 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 01:09
>>9
ざっと、読んでみました。
媒介と言うよりは、念力(思念)が大事なんですね?

でも、特定の人を呪うには念力(思念)の強さが必要みたいですが、
不特定多数のネットサーファーをねらうとなると、人類すべて(自身も含む?)
を呪わないといけないような気がするのですが、そんな人っているのですか?

>>11
この雰囲気だと、七日ももちそうもありませんが・・・


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:10
興味本意でクリックしてはイクナイ事だと思いますが・・・・
パソコソも媒体になるんじゃないですか?

周りに何人いるような感じがするんですか?

16 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 01:12
>>12
ネタにしてもいいですか?(現実は変わらないですが・・・)
押した理由は、「本物が存在するとは思わなかった」からです。
確かに、自分の意志ですけど・・・

17 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 01:14
>>15
自分で(確実に)感じ取れるだけで3人。
それ以外に、もしかしたらこれもかな?的なものが2人。

興味本位でクリックしたのは確かに後悔しています。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:16
アドレス削ってみたらフィリピンパブ狂いの香具師だった。


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:17
自分の意志で行ったなら 自分の意志ではじけ
呪いなどどうにでもなるのだよ。

20 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 01:18
クローゼットの中から音がします。
「ぎーっ・・・ぎーっ」ってかんじです。
何も入れた覚えは無いんですけど、重ねてあるものがずれるような
引きずっている様な音です。

気配の方は、自分の後ろ2メートルくらい離れたところで、止まっているような感じです。

・・・・・・

21 :12:02/11/04 01:20
実際に呪いがあるか無いかは別にして、少しだけアドバイスしようか。
自分で自分の意識をコントロールできますか?
それが出来れば大丈夫だけど、出来ない場合は変性意識と切り替える。
それも出来ないのだったら、自分の好きな音楽をヘッドフォンで聴いて下さい。
音楽に集中してそれ以外は考えない事。
波が過ぎればなんとかなるかも(ちょっと無責任)


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:21
>1
困ってんなら祓いまつが?

23 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 01:24
>>18
すみません、言い忘れていました。
実際にそうなったHPのアドレスは、公開していません。
他の人にそこまで迷惑はかけれないので・・・

掲載した、アドはそこに行き着くまでに見ていたサイトのです。

>>21
自分の意識はコントロール出来ていると思います。
それと、音楽は、それ以降ずっと聴いていますが・・・
気配というか視線の方はずっと消えません。

違うことを考えても、その感覚だけは残ってしまいます。


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:27
5人いるんですかね?
では、その5人のいそうな所にコップ一杯の水を置いてみては?


25 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 01:28
>>24
水でよろしいのですか?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:30
他には煮干しを置いてみるとか。
一応魔除けとしてですけどね。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:30
>24
もう少し詳しく書いてあげたら?
場合によっては酷くなるから(水を使うと)

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:32
ハイ、水でいいんですよ

29 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 01:33
>>26
本音を言ってしまうと、怖くて後ろを振り向けないんですよね。
自分でも見えるタイプの霊だったらどうしようかという不安が・・・

数分、考えさせてください・・・


30 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 01:37
>>27
えーっと、水じゃまずいケースも有るのですか?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:37
置いておくだけでいいと思うんですけどね。
処分法は水に流すだけでOKです。

32 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 01:41
勇気を出して後ろを見てみたのですが・・・
困った事にですね、少なくとも2人は自分の目でも見えるんですよ・・・

子供を抱きかかえた母親っぽいです。
詳細は言いたくありません。

水を置きに行けないばかりか身動きもとれないのですが・・・
怖くて・・・

33 :12=27:02/11/04 01:42
>1
ただ水を入れたコップを置いても効果は少ないけど・・・

左手は絶対に使ってはダメですよ。
流す場所はトイレに流すのがベター。
トイレの水を流す時、跳ね返りの水が掛からないようにフタはしてくださいね。
特に水に気泡が出てきた時は要注意。
あと、使ったコップは処分するように。
まだあるけど、ネタだと思う気持ちがあるので書きません。。



34 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 01:47
>>33
勇気を出して水をおいた方がいいんですかね?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 01:49
心霊関係は自己責任で。
水を置くと逆に働く事もあるから。
22さんが祓ってくれると書き込みしているけど、
お願いしてみては?


36 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/04 01:57
なんか、妙なんですが・・・
さっきまでの気配がすべてなくなりました。

まだ、何もしていないのですけど、これは喜ぶべき?恐れるべき?

お騒がせしました、今日は寝ようと思います。
急に寒気がなくなったので、暖かくて眠いです。
おやすみなさい。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 03:12
みんなー ガダラの豚 読んだ?
TVドラマ版リングでも引用(派栗)あったけど、
怖い、訳わかんない 以外で呪術の解釈できるよね。

ちなみに壷毒って、あるよね。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 04:30
>>36
よかったですね〜。22様に感謝♪(´ー`)

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 15:23
どこか勘違いしてませんか?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 15:39
『お祓い』とは『清める』事ですよ?
お祓いしたからって霊がいなくなる訳じゃ無いと思います。

>>22がお祓いしたって意味無いと思うんですが・・・・
お祓いは保険みたいな事ですからね。

と、いうかホントにお祓いしたのかどうかも分かりませんし・・・・
ネタかもしれないですよ?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 15:56
でも>>1の一番目のURL行ってみたけど
見ただけですごく嫌な感じがしたね。部屋の温度が変わるような。
他のお遊びで「呪います」ボタン作ってるところとは違う気がしたな。
あれを押せるというのもある意味すごい…

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/04 16:11
>>23を見ましたか?
あのボタンを押したかどうかは分かりませんよ?
ちなみに1番目のURLの中の下の方に目がありますたよね?

あの目と自分の目が合ってしまいますたが・・・・
別に何も起こらなかったです。
ただ急に寒くなりますたね。

半袖着てるからでしょうか?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 09:30
>>1の下のURL、こえ――――――よ!!!
よく見ると、真ん中へんにある顔画像、しばらくすると目が光って血流してるし。
ソース表示して、さらに怖かった・・・ボタンも押しちゃったしなー

あああああ、何かいる、何か左隣にいるよ・・・
コウナリャ、他ノヤツラモ ミチヅレダー

44 :あああああたしは名無しさんと・・・:02/11/09 14:02
ネットそのものに呪いはないんだろうけど、それを読むことによって
自ら念を呼び込む可能性はあり。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 17:57
>>1の下の方見なくて良かった・・
なんかぃゃ〜な感じしたもので。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 18:00
部屋中に盛り塩したらいいかも。風水の本などを参考に…。


47 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/10 01:08
お久しぶりです。
約1週間、怖くて怖くて友達の家に逃げてました。

今日、久しぶりに我が家帰って来たのですが、気配は消えてます。
ほっと一安心したので、冷静と情熱のあいだにを見たんですが、
途中から、妙な視線を感じる事に気がつきました。

テレビの反対側の壁の方から熱い視線(もとい、妙な視線)を感じます。
少し、我慢していましたが、なかなか視線の消える気配がなかったので
パソコンのある別の部屋に移ってきました。

現在、視線から逃げ中です。

そこで、みなさんに教えていただきたいのですが、気配を全然感じないのに
視線を感じる(誰かに見られている?)事って有りますか?

今まで、こんな経験をしたことがないので対応に困っています。
(先週の霊はまだこの家のどこかにいるって事ですかね?)

よろしく〜

48 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/10 01:19
>>41 >>43 >>45
>>23でもおっしゃいましたが、1のURLは無関係です。
同一URLがFLASH板に落ちています。
【こわいFLASH2!】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/swf/1021819983/

本物のURLを晒さない理由は以下です。
こわいFLASH2!にあるリンクをさまよった後に、「こんなURLがあったりして・・・」
と考え、適当に自分の手でURLを打ってみたら今回のHPにたどり着きました。
その後、何度か同じ所に行こうとしましたが、「ページが見つかりません」
と言われます。

どうしてもそのURLを知りたいというので有ればお教えいたしますが、その中で
自分と同じ所につながってしまった人が出ても、責任もてませんよ!!

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 01:38
>>1
下のURL知ってるよ
私もクリックしたよ5かい程(他の人は13回位)
でもクリックしたとき悪寒はしたけど今は大丈夫
っていうか私はクリックした後居るか居ないかもわからないけど
説教みたいなことしたよ「来られるのは迷惑なんです取り付くなら
他の人の所行って下さい(中略)それに、なんで泣いてるんですか?
取り付いたら嬉しいのでは?笑い声にした方がいいよ(←?)
とにかく来るな来たら許さん」途中から意味の解らん発言したけど
呪われてないよでも一応数珠持ってるよ(首から下げるやつと
ブレスレットみたいなやつ)それ付けてる間はなんか守られてる感じがするよ
はずしたらなんか寒気するんだよねでもあれから3ヶ月ぐらいたっても
呪いと思われる何かは来なかったよ
ネタじゃない事を祈る。がんがれ

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 01:46
>>49
勿論「呪」ボタンクリックしたよ

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 01:55
背筋がぞっとするっていうでしょ
背中には「怖い」を認識したときに脳から背中に伝わって
全身にいく
だからつねに背後に視線を感じるのは背中の脊椎が緊張してるから
背中に愛を感じるんだね
ところで1はSEXしたの

52 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/10 02:03
>>51
昨日した

じゃなくて・・・
みんな話を聞いてくれないから、一回まとめます。

1.>>1は(ネットを経由して)呪われたかもしれない
2.実際に問題となったHPのアドレスは、公開したくない(他の犠牲者はいない方がいい)
し、>>1自身がもう一回行こうとしてもつながらない
3.御祓いはしていないが、つきまとわれているような気配はなくなった。
4.気配はなくなったが、この家の中から視線を感じる。

上記、2は撤回
アドレス晒すから好きなようにどうぞ。↓
http://www.noroi.com/

アドレスを間違えていることはない。
ただし、>>1はもう行けない(無いって言われる)

HPが表示できた人が居たらレスしてください。

以上

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 02:06
妄想

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 02:10
質問。>>52
のアドレスはクリックした時の(「呪」ボタンを)アドレスですか?
それと、そのアドレスは一番上のアドレスか
下のアドレスか教えてください

55 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/10 02:12
>>53
妄想ならどんなに楽か・・・

今日は、俺より霊感が強い彼女も一緒だけど、その部屋には長くいたくないらしい・・・
理由は、変な視線を感じるからだと

俺一人なら、思い違いか妄想かもしれbないけど、もう一人同じ事を感じるとなると現実として受け止めるしかないYO

56 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/10 02:14
>>54
どちらでもないです。(>>48参照)

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 02:14
なんか意味の解らない質問になってしまった
訂正:それと、そのアドレスは上のアドレスの「呪」ボタンを
押したときのアドレスか下のアドレスの「呪」ボタンを
押したときのアドレスか教えてください

58 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/10 02:16
>>57
質問の意味は通じました。
>>48参照です。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 02:20
>>57
答えてくれたからもういい・・・
http://www.norio.com/
なんかこんなの出てきたこのアドレスにある
CLICK to ENTER
とか言うの押してみたらいいかも
自分は押してないけど

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 02:21
で、いまどこ?

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 02:21
http://www.noroi.net/
ここの間違いじゃないの?
なんか通販サイトみたいだけど。

62 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/10 02:24
ごめんなさい、イージーミスしました
http://www.noroi.com/

です。

63 :1 ◆tsGpSwX8mo :02/11/10 02:26
>>61
.netではないです。
私の頭の中は
.com
.co.jp
.tw
.ad.jp
.to
.net


の順番で手が動くようになっていますから

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 02:36
http://www.ataka.ne.jp/~mina/noroi/
あぁぁぁぁどうしよう・・・・
呪われた・・・

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 22:06
つーか、>>43なんだけどさ・・・
昨日から眠くて、夕方5時くらいから深夜3時まで寝てた。
それから6時くらいから9時までまた眠って、合計13時間は眠ってるのに、
両目の下にできた隈がとれないって、どーゆーことよ??
なんかさらに黒くなってきてるし・・・寝すぎか?

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 23:18
>>65
まず病院で検査、それでも原因不明、今度はさらに大きな病院で検査、それでも分からない
場合は呪い。

67 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :02/11/10 23:42
>>65
漏れも見たけど別になんとも無いれす。
てか、Flashとかジャヴァスクリプト使ってんのみたら
萎えた(w

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 18:55
.

69 : ◆eCiNGq2scY :02/11/16 07:23


70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 00:28
age

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 17:25
ヽ(;´Д`)ノ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)