5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊見えるっすよ。

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:14
質問ドゾー。

2 : ◆2Get.0News :02/11/05 00:14
どんな感じ?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:15
おまえそうしん?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:15
アメリカ人

5 :矢部:02/11/05 00:15
マジでか

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:16
´_ノ` タシュケテ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:16
4ゲトゲケドゲトゲトゲトゲトゲトゲトゲトゲト

8 :矢部:02/11/05 00:17
 ナニイットンネン

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:17
くっそほ、一瞬負けたか!8ゲトゲトゲトゲトゲトゲトゲト

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:17
「あなた幽霊さん?」って聞いてよ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:18
まった、負けた10ゲトゲトゲトゲトゲトゲトゲト

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:18
a

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:18
整形手術後の人の霊の顔は手術前?後?

14 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/05 00:18
>>2
超普通。
ただのおっさんとか。
でもたまに変なのいる。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:18
またかいな12ゲトゲトゲトゲトゲトゲトゲト

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:18
まじっすか

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:19
ワタシハ、ユレーイデワアーリマセン

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:19
霊を捕まえて

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:19
´_ノ` タシュケテ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:19
まだか−17ゲトゲトゲトゲトゲトゲト

21 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/05 00:19
>>10
聞けないよ。
話しかけるとついてくるって聞いたことあるから。
>>13
知らん。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:20
またね負けたどないなっとんね。21ゲトゲトゲトゲトゲトゲトゲトゲト

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:21
またかよ、どうせいちゅうねん23ゲトゲトゲトゲトゲトゲトゲトゲト

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:21
微妙に荒れてるナ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:22
やっとゲトゲトげっとだぜい!!!!!!!!!!!!

26 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/05 00:22
荒れてるね。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:22
ちっ!幻覚かっ!!

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:22
1のレスがつまらなすぎる…

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:23
´_ノ` タシュケテ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:23
つまらなすぎるっすよ

31 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/05 00:23
>>28
ごめんな。
なんか質問してくれ。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:25
うむ・・・霊と会話も出来んヘタレでは、話にならんのだが

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:26
まじで

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:26
その幽霊の服装は?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:27
幽霊みえるって、たとえば映画やビデオでいうと、どの作品あたりが実際に
見た感覚で近いつくりになっていますか?たとえばゴ−ストニュ−ヨ−クの
幻とか...

36 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/05 00:27
>>32
会話なんかできる人おるんか
(((((゚Д゚;))))))ガクガク

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:30
みんな呪い系なの
おもろ系はいないのかい?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:31
昼間でも見えるんだよね?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:32
ウンコするの?

40 :・・・:02/11/05 00:32
話しますけど?

41 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/05 00:32
>>34
普通の人間と同じ服装。
>>35
透けたりしてないよ。
くっきり。
あんまりホラーのビデオ見ないからわかんない、スマソ。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:33
>1何歳?

43 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/05 00:33
>>37
変なの居たよ、身長2mよりでかい奴とか。
>>38
もちろん。
>>39
便所にもたまにいる。
>>40
どんなことを話すの?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:34
>>40が代わって答えてくれ

45 :34:02/11/05 00:34
勇気を出してさ、そいつに聞いてくれ。
「その服は死んだ時に着てた物?」かと。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:35
頭マトモ?

47 : ◆TiP5As2jNc :02/11/05 00:35
宇宙からの電波なのか霊の声なのか判別が難しい

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:35
>>46
そうとうなアフォ

49 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/05 00:36
>>42
工房

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:37
男性ですか女性ですか?>1

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:37
´_ノ` タシュケテ

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:37
>>51
どうした!

53 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/05 00:38
>>45
余裕があったら聞く。
>>46
超マトモ。
>>50
男、文章で分かるべ。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:39
頭を打った経験ありますか?

55 :37:02/11/05 00:40
>>1よ
なぜ漏れの質問は無視でつか?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:41
どうしょもないウンコスレとなりました。
以後放置にご協力おながいします。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:42
薬飲んでいますか

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:42
>>1
 おぉ、余裕出して聞いてみな。
 なんで、服も幽霊になってるかも聞いてね。
 

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:42
精神状態は安定してますか

60 :・・・:02/11/05 00:44
>>43
こちらをじっと見てる人や、ついて来る人には「何か用ですか?」
家に良く来る人にはその日有った事を話します。

61 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/05 00:44
>>37
おもろ系ってのが良く分からん。
>>54
無いよ。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:44
´_ノ` タシュケテ

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:45
>>60は変。


64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:46
>>62
だからなにがあったんだよ!

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:46
>>52
´_ノ` ハジメテレスガ・・・・アア、アナタニツイテイキマス

66 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/05 00:46
>>58
裸のがいいよな。
幽霊も恥ずかしいんだよ。
>>60
なんか幽霊は返事するんか?

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:47
一昨日の夜のifとかいう番組でね、霊のみえる人の50人だか100人だか
のアンケ−トとってて、第一段階は霊の気配、第二段階は霊の声、第三段階は
白いもやもや、そしてそれが人の形になり、第四段階になるとくっきりはっきり
見えるようになるらしい、映画ではゴ−ストをあげた人が一番多くて、霊の実際
見た感じに一番近い作品は女優霊とか降霊(邦画)をあげた人が多かったよ。
また、恥ずかしい行為の最中とか入浴中に霊にのぞかれた人もアンケ−トでは
半数以上の人がみられたとのこと。長島茂雄の息子(名前忘れた)も
樹海でドライブ中フロントガラスに2,3mの巨大な顔見たとかいってた。
ぼくは、信じるよ。それのほうが自然だもの。理由なしに否定するよりは。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:47
 家でしか見ない?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:48
>>66 いや、裸うんぬんより何で衣服も幽霊になるか聞いて欲しい。
   

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:48
>>1
昔からの心配事で、祖母や祖父にオナニーを見られてるんじゃないか
っていうのは大丈夫なの?

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:48
>>67
信じるとは何か

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:49
ながしまかずしげ〜

73 :・・・:02/11/05 00:50
>>63
世間から見れば変ですね。
>>66
家に来る人はちゃんと返事をしてくれますけど、
道や学校で会うのは話しかけると反応が色々です。

74 :37:02/11/05 00:50
おもろ系ていうのは
要するに
ふざけた幽霊はいないのかと・・・

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:52
>>71霊が見えるという人が存在することをです。

76 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/05 00:52
>>68
外でも見る。
>>69
聞けたら。
>>70
まぁ、気にしない。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:54
>>73 例えば、家に来た人とかをなんらかの方法で
あなた以外にその存在を証明する事を話あって、
実行できれば変じゃないけど。
 他人が確認できない事ならなんとでも言えるし。
言ったことに責任もたなくていいからね。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:55
誰も居ない方向へ向かって独り言を言うのは止めましょう。アブナイ人と思われます。

79 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/05 00:55
>>73
普通の人間じゃ無いの?
>>74
みんな無表情・・・。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:55
>>1氏から見た最近のオンミョウジやらアンビリーバボーの立川氏などについて
一言お願いします。

81 ::02/11/05 00:58
>>80
彼らは馬鹿ですね。正常ならああいうことを全国ネットで言いませんよ(笑

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:02
一週間かそこそこ前の新聞の一面コラムにも書かれていたが、不思議なことや
幽霊を一部のひとが否定するのは、まったくぞんだいで科学的探求心が不足して
いるとかそういう内容だったが、ほんとその通りだね。

83 :・・・:02/11/05 01:02
>>77
家族や親戚も見えますし、家に来るような友人は大抵見えます。
見えると言うか、(かかる時間には個人差が有りますが)見えるようになります。
>>79
いたって普通だと思います。


84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:04
>>82
一部ってゆうかほとんど否定派だが・・・

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:05
>>78
桑田はみんなに慕われてるぞ

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:06
>>79
そういえば、ifという番組のアンケ−トでもほとんどの見える人は
幽霊に表情は無いと言っていましたよ。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:07
>>82
 検証を繰り返して、証明し発表して第三者と
にも理解または利用できるようにするのが科学。
できなければ、妄想。
がんばって、科学的に証明してくれ。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:08
TV番組を鵜呑みにするお馬鹿さんたちが集まる恐怖のスレッドはここですか

89 :86:02/11/05 01:09
それと、見える人はアンケ−トでは、親族身内でもみえる人が多く、
遺伝するのでは?という人も多かったな。1さんも身内で見える人が
いるのでは?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:10
「科学的に証明」はできない命題があるって
常識だろう。ゲーデルくらい嫁。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:12
いるかいないかは他のスレでやる事にして
1に質問しようよ

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:12
科学的に証明できないもの
=科学的じゃない
 =非科学

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:12
よって妄想を事実のように語るヤシは減らない

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:28
>>87たとえば、昨日の番組の話で悪いが、「気配」はなぜ感じるか?
という命題に関して、科学的に検証していき、結果から論じると人間
は歩行するときに、電気を蓄積、放出を繰り返し、それにより電磁波
を発生しているということで、その電磁波は歩行していない近くの他人
にも伝播するとのこと。それにより人間あるいは動物は見えない体内
アンテナによりキャッチして、俗に言う虫の知らせとか、近くに来た見えない
人の気配や予感を感じるという内容だった。ぼくは、この検証結果を
みて科学とはこういうものだと感じた。自分が感知しえないものが存在しない
というおこがましい考えは捨てて、まず現象が存在するという話が古今東西森羅万象
のごとくあるのが現実なら、まずその現象があるという仮定のもと、
現象を検証していくことこそ、科学的探求心だと思うのだが。ちなみに
幽霊はみたことはない。しかし、実験では部屋にいた人の残留電磁波を
他の人か゛、影響を受けるとのことなので、幽霊現象もこれから解明されていく
かもしれない。否定だけしてたらいいってもんちゃうで。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:30
>>93
自分が見えないから事実を妄想と言うヤシも減らない

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:30
↑中学生か高校生

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:31
>>94
確認もされていないことや迷信を、ある、という前提で進めるようなものは
科学とは言えないですね。


98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:32
【たぶんPart11】肯定派vs否定派
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035838589/

こっちがお似合いよ♪ 電波と言われるのを覚悟でこのスレを立てた>>1を尊重してあげて。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:33
地上は幽霊で溢れかえって海に零れ落ちてしまうの〜ぉ?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:34
>>94 ん?存在しないなんて言ってませんが。
ただ、証明できるよう努力が必要だと。


101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:38
「見えるっすよ」とか言われても、何をどう質問していいか・・・

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:39
科学的にどうとかいうけど、人間なんてまだまだ未知の分野の方が、多い
のに。これから冬だけど、まだ風邪ウイルスに対する根本的な治療薬も
できていないのに、薬というものも人間の自然治癒力を促進するだけの
ものだという理解ができていない人も実際いるんだな。人間が不思議な
能力あっても自然だよな。妄想だとかいっているヤシに限ってなんにも
しらんのよね。

103 :???????:02/11/05 01:42
>>97こいつ、馬鹿だよね。確認されていることを科学するとでも
いいたいのか????????????????

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:43
科学でまだ解決できない問題があるからといって、根拠のあいまいな
話を信じる愚かさを正当化できるわけではない、ということが
理解できない人もいるんですね。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:43
>>102 それを解明しようとして色々研究してるよね。
霊能者は見えるから居る。居るものは居る
としかいわないじゃん。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:44
科学信仰は根強いなぁ

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:46
否定肯定を云々するやつはスレ違い。
放置した方がよろしいのでは?

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:46
>>103
おもしろい人物ですね君は。
本当にある現象かどうか確認できてないことを、あるという前提で
研究するのが科学だとでも思ってましたか?
科学というのは、まず厳密な観察から帰納して仮説を立て、演繹に
もとづいて実験を考えて実証を目指すものなんですよ。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:47
>>106

一種の病気ですな。一般人と感覚が違っている。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:48
存在しないものや、他の人に見えないものが見えるのは確かに病気。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:49
かといって、必ずしも脳に病理学的な問題があるということでは
ないけど。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:50
>>97ニュ−トンが、木からりんごを落ちるという現象があるのを見て
地球上に引力があるという仮定から、それを検証していき法則あるいは
因果関係を突き止めるのが、科学だろ。確認されていることだけを、
検証するのが科学かぁぁぁぁ?とうふの角にあたまぶつけなさい。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:50
【たぶんPart11】肯定派vs否定派
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035838589/

こっちがお似合いよ♪ 電波と言われるのを覚悟でこのスレを立てた>>1を尊重してあげて。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:50
どうにかならんのかね、否定派。
いくら主張しても、無駄なのにさ。こうして
またスレが壊れていく。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:51
>>112
日本語が苦手ですか?ニュートンは観察の結果、木からりんご
が落ちるのは事実だと認識したから、仮説を立てたわけですが?
木からりんごが落ちることを確認もしておらず、事実かどうか
知らないのに、仮説を立てたわけじゃありませんよ?

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:55
肯定派ニュートンのいうことを聞きなさい、
ノータリン否定派君。いいからはやく寝ろ。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:56
>>116
なんじゃそりゃ(w

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:58
1の趣旨とはズレるけど。
ここで、ちょっと実験しません?
否定派も肯定派も。


119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 01:58
神と霊魂とあの世と錬金術を信じますか?
ニュートンは全部信じていたバリバリ肯定派。
わかったらさっさと寝ること。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:00
星飛雄馬は気配でダイリーグボールを打たれた。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:00
>>119
信仰心と現実の話をわけて考える科学者は今も沢山いますが何か?

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:02
どうでもいいから、ただ否定したい奴は違うスレ行け!

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:03
>>118
どんな実験?

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:03
そんな否定派を嫌うなよ(w

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:05
>>115こいつ懲りないね。りんごが落ちるのは、事実観察しているけど
頭脳のなかで、地球には引力があるっていう仮説をたてたんでしょ?
引力は、りんごのように見えないから、事実だと認識し得ないとでも
いいたいのか。幽霊が見える見えないも同じだよ。観察して見えない
から、引力は無いの?大気は無いの?電波は無いの?電磁波は無いの
?おつむのねじゆるゆるか?

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:06
>>121

もちろん分けない人もいる。デカルトもスピノザもニュートンも全部肯定派。
ニュートン晩年は錬金術に没頭。あーめん。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:06
嫌われちゃいましたね。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:08
>>123
今、俺の目の前にうまそうなリンゴがあるんだよね。
それって、何色?


129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:08
115はたりんこ

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:09
>>128
どの変が何の実験なの?

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:09
>>125
懲りないのはあなたみたいですが。
もう一度いいますよ?
科学というのは、現象が事実かどうかを観察によって確認するわけです。
つまり、ニュートンの例でいえば、リンゴが木から落ちることが事実か
どうかを確認するわけです。
もっとも、これは人間が生きていく中で、普通に確認できてるわけですが。
それが事実だと確認できた上で、仮説を立てるわけです。
たとえば、ポルターガイスト現象があるという話があったとして、
それが事実現象としてあるのかどうかもわからず仮説を立てたり
しない、まずは、観察をし、データを取る、ということですよ。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:12
>>119そうだよね。エジソンなんかもあの世との交信をしたいがために
蓄音機やら映写機やらをその過程で発明したって話有名だよな。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:14
>>130
ま、ま、俺の目の前にある。
 これから、俺に食われるリンゴ何色だった?

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:16
>>132 結果あの世は映せなかったけどね。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:16
>>133
あなたの視覚が認識した色だと思われ。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:17
>>133
赤?

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:19
>>136
んじゃ、そのリンゴの乗っている皿は?

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:21
>>136
平たい皿・・・・
だからどの辺がどう実験なの?

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:22
心理学的なテスト?

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:23
>>138 皿の色は?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:23
占い(w

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:25
>>140


143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:27
>>140 ありがと♪

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:27
      ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (@∀@ ) <  もちろんアカさ
      (φ朝  )_ \
   /旦/三/./|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |       .|/

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:30
  ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
 <丶`∀´>   <.  もちろんアカニダ!空手の起源は
と⌒     て)   |  テコンドーニダ!
  (  ______三フ.  \___________
   )  )   ビシュッ ! 
  レ '         

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:31
>>131さん、あのね、日本ではなぜかポルタ−ガイストは派手な事象が
起こることが、少ないので観察、デ−タ取りはしないと思うが、欧米では
非常に派手なので、もちろんビデオ撮りや観察、デ−タ取りはやってるよ。
日本においても、数少ないけど、観察したり、デ−タ取りもやってるんだよ。
その検証において、空洞における共鳴現象やらウォ−タ−ハンマ−現象やら
が考察されるんや。でもその検証の因果は、その居住人の主観的に体験した
現象から、なんでということになる。科学する人が、そんなもの起こるはず
がないですよ。わたしは体験したことありません。わたしには、見えませんから
などといってたら、上のような検証結果はでてきません。まず、その現象がある
というのなら、事実をきいて、数々の実験検証して、考察あるいは仮説を
たてていくのが、科学の本質だと思います。肯定否定は別にして。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:32
まるで血のアカだな

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:33
>>140さんは、離れた場所で意識として僕と共通のリンゴ
を認識しましたよ。
 これは、リンゴ=赤っていう既知の概念があったからと思いますが。
んで、皿は青でした。形はあってたけど。
 つまり、リンゴのように固定の観念がないからかな?
しかし、意識で情報を共有できるって事は、
霊も存在するなら、なんらかの方法でみんなで見れるようになるんじゃない?

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:35
>>146
だからそのデータ取りや観察が必要と最初から言ってるんですが?
もちろん、オカルティストの「観察」「分析」ではないですがね。
ところで、ポルターガイスト現象を科学的観察した例、というのは
どういったものです?

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 03:33
(゚Д゚ )ゴルァ!!マジレスカコワルイゾ

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 12:55
ま、霊が科学的に解明されて困るのは、
自称霊能者だしね。
それまでは、免許制にしたらいいのにな。
精神鑑定やら、なんやらのテストに合格した人だけって。

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 19:47
115は粘着性たりんこ


153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 20:04
いるいないは問題じゃねえんだよ。
1が見えるって言ってんだからいいじゃねえか。
否定する奴に限って親が死ぬ時に枕もとに立ったら翌日から大騒ぎだな。
1に質問。得した事と損した事言ってみれ。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 20:59
>>1
守護霊について聞きたいのだが、守護霊ついてないヤシっている?
人によっては複数ついているヤシとか動物霊が
くっついているのとかがいるって噂だけど。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 21:55
幽霊はほんとうに人を呪ったりする力をもっているんでしょうか?

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 23:42
守護霊と憑依霊(指導霊)は別もの。後者は幽世に生息し、
中には動物霊などもいる。前者は成仏して霊界に居るもので、
縁者でご先祖様だったりする。

157 :1 ◆qUuDrBkEqs :02/11/06 17:03
>>154
人にくっついてるのは見た事が無いっす。
いつも同じ場所にいる幽霊とかならいるけど。
>>155
無いんじゃない?
とりあえずその辺に居るのは一般人と変わりないと思う。
変な心霊スポットとか行かない限りは平気なんじゃないかな?

158 :154:02/11/06 23:17
>>156
うーん。憑依霊ってのはなんとなくわかるんですが、
指導霊ってのが何をする人(?)なのかさっぱりわかりません。

動物沢山かわいがっていた人は、その動物が死んだ後
そばについていてくれて守ってくれるって聞いたことがあるけど、
それは成仏してないってことなんですかね?

>>157
守護霊って霊感ある人でもかなりのレベルの人じゃないと
見れないって噂は本当なのかな。
まぁ、霊を感じることすらできない自分が言える立場では
無いんですけどね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)