5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

((((((怖いゲーム プレステ版))))))

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:36
また駄スレ立てますた。
過去さがしても見当たらないので教えてね。
零 サイレントヒル かまいたち・・以外でない?

2 :工 ゴ◎ム 藤 ◆Ci058K96mk :02/11/05 00:37
2げっと?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:38

         ■■■■■
      ■■■     ■■
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■
   ■■■          ■■
   ■■■■         ■■
    ■■■         ■■
                 ■■
                ■■
               ■■
             ■■
            ■■
           ■
         ■■
       ■■
      ■    ∧ ∧      ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■    (*゚ー゚)     ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■     (∩∩)    ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■     ■

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:38
クロックタワー

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:38
>>3
a

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:39
>>3よ。

おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2」

か。
なにそれ。

「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ネオむぎ茶」だからな。おぼえとけ。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 00:44
King's Fieldで崖の上から下を見下ろしたとき。名作よん。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:13
クロックタワーって怖いのかい?こないだ中古を¥550で買って来たけどなんだか
操作しにくくてすぐにやめちゃった。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:17
Silent Hill

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 02:18
黒の十三

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 03:00
ときめきメモリアル 虹色の青春
涙が、止まらなくなりましたが
呪いでしょうか?

12 ::02/11/05 03:07
エコーナイトは1も2も良いよ。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 03:08
クロックタワーの包丁持ったちっちゃい子。
ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒって言う声も怖い。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 03:13
クロックタワーは1と2をやったが、ちょっとなぁ・・・
ゲームとしての面白さはバイオハザードに及ばないし、
怖さではサイレントヒルに及ばない。
これといって売りのないゲーム、って気が・・・

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 03:17
サイレントヒル初めてやった時ラジオ取り忘れた

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 03:19
真・女神転生2(初回版)

17 ::02/11/05 03:21
>>16
趣旨変わってる(笑)

18 ::02/11/05 03:22
孤独がコワイ人にはmystとかrivenが良いかと。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 03:34
糞ゲーの範疇に入るけど、
太陽のしっぽに出てくる原始人の顔が・・・
何故かみんな怖かった。


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 07:10
>>19
太陽のしっぽで「もっと視野を広め、見聞を高めよー」な気分で
大海原をジャンプしながら別大陸を目指したとき怖かった・・・。
昼も夜も徹夜でジャンプを繰り返してはいるが、大陸に到着しない時がもー。


21 :ミウ ◆sK666T.TiA :02/11/05 09:48
>19,20
「これは糞ゲーなんかじゃない!」
と必死で思い込ませてプレイしてたなあ・・・。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 23:16
黒の十三ってどんなん?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 23:31
>>16
それってバグが・・

24 :Ameno ◆3Wpwsv68eQ :02/11/10 04:12
『トワイライトシンドローム』、探求編・究明編・・・。
あからさまなホラーなどではなくて、あの気が狂いそうな怖さが・・・。
頭真っ白になった。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 08:27
キングスフィールド
これは怖い。。あの孤独感、城の広大さ、、、
絶望に似た・・なんというか。。
世界にどっぷり浸れる。

3作までしかないが、続編キボン。。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 10:25
>>24
同意!!
続編の「ムーンライトシンドローム」のほうが精神的嫌悪感による
恐怖感としては上だがな。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 10:28
>>25
King's Field4はありますヨ(PS2)。PC版というのがあったのだが、製造元
サイトから消えてしまった。買いそこねてしまった。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 11:52
じゃぁシャドータワーに妥協ということで。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 12:19
キングオブファイターズ98’。

30 :電波姫 ◆a.TgNskvck :02/11/10 12:30
トワイライトシンドローム!☆
心霊写真とるヤツ、怖かったYO!!

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 12:33
コズミックレース超怖いよ!
一体誰がこんなゲームを作ったのかと思うと(((;゚Д゚)))

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 12:36
>>31
禿同!!w
マジ怖いあれ。w
ちなみにどっかのサイトのゲームの感想↓

ひないどり。
★脳が溶けました
凄いです!びっくりしました! 
何がって、あの操作系、グラフィック、マニュアルのイラスト、良く分らない解説など、
常人では恐れ多くてとても世に出せないような作品でした。初めてあのマニュアルを見たとき、脳が溶けました。
みなさん見かけたら一度プレイしてみて下さい。箸にも棒にもかからないとはこの事でしょうか?


33 :電波姫 ◆a.TgNskvck :02/11/10 12:37
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<>>31 >>32
   │   │ どんな ゲームなにょ??         
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 12:52
糞ゲーだろ?


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 18:42
夕闇通り探検隊は、本当に雰囲気良いです。
http://www.spike-online.net/yuyami/index.html

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 20:36
PS2の「零」は怖すぎ

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 21:22
確かにキングスフィールド はRPGか?と思うほど怖い。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 00:05
>>27
情報サンクス

PS2を買わないとダメということだな。。
激しく動揺・・ 

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 04:14
零(PS2)
画面の左下辺りで何かが動いた!
アングルを変えると、現在位置の横に有る階段を
白いモノがスーッと登って行く・・・と思ったら
コッチにキター

生 首 で し た(震)

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 06:57
>>15 最高

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 08:04
『・・・いる!』とか

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 08:49
ミスティックアーク2。
1も怖いけど・・・SFCだから2.
やればやるほど孤独感が増す。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 09:49
クロックタワーはゴーストヘッドが怖い
D食は期待外れ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:12
クロックタワー家にSFCの移植版?(多分1)があるけど怖い。
気が狂ったおばさんが喋る時下に表示される紫色に光ったおばさんの顔が(((゚Д゚)))

45 :豊田 剛:02/11/11 17:16
サイレントヒル1,2

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:20
巻き舌宇宙で有名な紫ミミズの剥製は
ハラキリ岩の上で音叉が生まばたきすると
いいらしいぞ。要ハサミだ。61!

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:21
クロックタワーは2が最恐です!!!
シザーマンのマスクが嫌!!!

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:23
>>47
同意!
正直43さんには申し訳ないが、ゴーストヘッドより怖かった罠。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:26
あー、でもあの「大ナタを引きずって近づいてくる音」は怖かったな。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:27
プレステじゃなかったら学校であった怖い話だけどな。あの映像と音が嫌すぎ。
ホラーなんかより全然怖い。プレステとかみたいな微妙なリアル映像だと怖いのってないなぁ。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:30
いや、オオナタよりゾンビが怖かった罠

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:32
>>51
おぉ、ゾンビ!居た居た。
病院の最後の方の、ゾンビシューティングは操作性悪かったよなぁ(w

・・・私が下手だっただけか?

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:38
>>22
「黒ノ十三」
数名のシナリオライターが手掛けた13の怪談話、てな感じだったと思う。
怪談っぽくない話もあるが、それなりに面白い。
中古で安いと思うから買ってみれ。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:42
確か稲川 ジュンジュンのゲームってあったと思うんだけど、あれって
どうなってるの?選択肢とかなくてただ見るだけ?中古でえらく
安いんだけど。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:58
ボンバーマン

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:08
>>55
エンディングで「ボンバーマン(ロボット)がロードランナー(人間)になる」
と言うのは余り知られていない。

と思う。つーかファミコンの話じゃん! ←一人ツッコミ

57 :a◇ ◆JC1HVSYVVQ :02/11/11 18:13


58 :敢えて右傾化DQN:02/11/11 18:15
絶 対 に 「零」

ヘッドホン装備で一人でやってみれ。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:19
あのね あのね あのね あのね あのね あのね あのね
あのね あのね あのね あのね あのね あのね あのね
あのね あのね あのね あのね あのね あのね あのね
あのね あのね あのね あのね あのね あのね あのね
あのね あのね あのね あのね あのね あのね あのね
あのね あのね あのね あのね あのね あのね あのね
あのね あのね あのね あのね あのね あのね あのね
あのね あのね あのね あのね あのね あのね あのね
あのね あのね あのね あのね あのね あのね あのね
あのね あのね あのね あのね あのね あのね あのね

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:21
↑トワイライト

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:22
マジな話、零を越える作品は無いと思う。

62 :出奇杉:02/11/11 18:26
「影牢」全国の未成年者にやらせると、確実に犯罪率が増加するだろう。オススメ

63 :猫三倍段@GhostRecon ◆OcuOW7W2IM :02/11/11 18:29
「ゴーストヴァイブレーション」。
恐怖度は少ないが雰囲気良し。

64 :燐女郎:02/11/11 18:36
「いる!」はどうよ?
やったことないんだけど面白いのかい?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 19:26
「いく!」はどうよ?
いったことないんだけど気持ちいいのかい?

66 :燐女郎:02/11/11 19:28
「いく!」はなかなかいいよ。
君が男ならカップヌードルという変体プレイをお勧めするよ。
但し、一人用

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 19:38
>>64
激しくクソゲー。
3Dに酔うし、内容も唐突すぎてる。
製作者はマジで頭イッてるよ。つまんなすぎ。
不愉快になりたいなら買ってみそ。


68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 19:41
「・・・いる!」は昔途中までやったけど、
学校の中を謎解いてすすんでいくのは
雰囲気あって良かった。
血塗れで包丁もった先生が追っ掛けて来て
隠れるとこがちょっと恐かった記憶がある。

しかし、途中でつまったのと、
半魚人みたいな敵がでてきて
なんか嫌になったので結局止めてしまったよ。
千円台で売ってたらもう一回やってみたい。

69 :燐女郎:02/11/11 21:31
学園ものはもう古いのかも・・・

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 21:33
サイレントドットコム

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:01
クーロンズゲート
九龍風水譚。シュールとしか言いようが無い。
サントラも買ってしまった。


72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:04
>>71
アウアウアウアウ‥‥

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:12
学校であった怖い話
でも
本当はPS版よりSFC版の方が怖いんだけどね。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:22
零はマジで怖い 絶望的なラストもまた救いがなくてグー







二度としません

75 :敢えて右傾化DQN:02/11/11 22:26
思わず廉価版買ってきた>零

やっぱ怖い

編集者の霊に主人犯られるんじゃないかと思うと・・・
霧絵も反則的だし

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 00:38
PS2だと、タイトル思い出せないけど
なんか実写の恐いゲームあったよね?


77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 02:54
>>72
それはオープニングの奇声か?
アイヤハイー!

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 02:58
>>76
「the FEAR」エニックスかな・・・?

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 04:41
デスピリア

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 08:04
バロック
主人公のへたれっぷりが…

81 :ミウ ◆sK666T.TiA :02/11/12 14:10
>80
それの棺桶男が好きだった。
「〜しやがって下さい」って言うのが。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 16:50
シャドウタワー。
序盤が恐かった。
座り込んでいるミイラの横を通ろうとするといきなりミイラの腹から触手が。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 16:55
>>52はげしく亀レスですが。
最後のゾンビ‐ズはむかついた。根性だね。
ドラクエのセーブデータが消える時の音が
怖くなるのは私だけ?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 17:00
>>83
亀レスも何も、今ちょうど居合わせた罠(w
「冒険の書」が消える時って何故か1、2、3とまとめて消えるのは私だけ?
ただでさえショッキングな音が3連チャン・・・

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 17:07
ごめん少し笑えたッス!いや、自分も全部消えたね。
ショッキングっ!!だあ〜〜。
ドラクエのダンジョンもびくびくしながらプレイしてますた

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 17:14
>>85
ダンジョンってどのダンジョンでしょうか?

っていつの間にかDQ話になってるや。>>1に怒られるよ(w

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 17:18
「刻命館」と「蒼魔灯」と「影牢」が頭の中でゴッチャになっているのは私だけ?
トラップ20コンボなんて出来ねぇよ!
・・・私が下手なだけ?

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 17:21
じゃあこれで終わりにすっか?
ダンジョンはね、やっぱり洞窟。
5の。あと少年時代の初めの城ダンジョン。
子供心に怖かったさ〜

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 17:24
天誅もこわいさ〜敵キャラが。
わかるかい?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 17:24
>>88
やはり・・・もしかして以前もどこかのスレで
「DQのオバケ城のダンジョンが怖かった」とか言ってませんでしたか?
あれで怖がっていたら「スーパーマリオのテレサ」は失禁物でしょう。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 17:25
>>89
天誅やった事無いっす!面白い(怖い?)ですか、アレ?

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 07:08
零の人気が高いけど俺は正直怖くなかった(ヘッドホン着)。
ただ主人公の女子高生の太ももにハァハァ。

俺はトワイライトシンドロームとサイレントヒルかなあ。
>>89
怖いと言うかアメリカンニンジャぽくて笑える。
>>91
面白かったです。
怖くは無かったけど緊張感はあります。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 11:40
スペースグリフォンVF-9。
SFちっくなゾンビ物。 PS初期の作品。
 
バーチャロンといい、アーマードコアといい、
ロボット系は後味が悪い罠。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 17:17
チョコボの不思議なダンジョン2
可愛いゲームなのに・・・
何故か死神が近づいているとメッセージが出るのが怖い・・・


95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 17:43
キングスフィールドだね。音楽も暗いけど、
登場人物がみんなのっぺらぼーなのがなんともいえん。
シリーズの中ではやっぱ2だね。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 18:05
たけしの挑戦状だな。プレステじゃないけどあの葬式シーンの映像と音が怖すぎ((;゚Д゚)))
ファミコソとかの方が怖いゲームいっぱいありそう

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 19:09
霊刻

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 12:53
おいおまえら
零ゼロ、昨日買ってきてやってますが、全然怖くないですよ(´¬`)
操作性めっちゃ悪いし。視点をキャラの背後に固定してくれYO!
だんだん慣れてきたからいいけどさ。はじめ面倒くさかったよぅ。
あと、カメラ構えたときの上下カーソル操作が逆だよぅ。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 13:19
天誅の南蛮海賊。
「アラセケアセモヤルト。テーマトアーラ」
意味不明の言葉。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 13:47
とりあえずゼロは普通にやると怖くないけどヘッドホンつけてやると怖い
プレステ2また買ったらやろうかなぁー(売っちゃった。。。。)

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 13:52
サイレントヒルもは怖かったね〜
エコーナイトもかなりイイよ!

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 13:56
クーデルカってやつ知ってる人居る?
あれ、初めはむっちゃ怖いなぁーなんて思ってたんだけど、
途中から難しいとか思って止めた。部屋のどっかに放置してある。
あれ、どう思います?

103 :( ´∀`):02/11/17 14:11
まぁな

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 14:42
最初のムービーのパンチラにハァハァした記憶なら……。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 14:50
結局何が一番怖いんだ?
それ買ってみるよ

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 14:53
「クーデルカのパンチラ」などと聞くと、最恐のゲームキャラ
「ガラテア」を思い出す・・・


                             kibonnnu

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 14:58
>>105
取りあえず「里見の謎」は近来まれに見るクソゲーらしい。
自腹買いレポートを頼む!

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 14:59
厨房だからいみわかんないぞ

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 15:01
>>105
「美食(グルメ)戦隊薔薇野郎」は人智を越えたアクションゲームらしい。

スーファミだけど・・・

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 15:05
>>105
最近「炎多瑠」↓が気になって仕方がない。
http://www.e-hotaru.com/index3.html
買ってちょ。やってちょ。ハマってちょ。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 15:29
トワイライトシンドロームってどんな風に恐いの?
心霊系?
ちょっと買う予定なんで情報お願いします。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 15:39
エコーナイトが怖かったよ。1.2までしかないけど3も出して欲しいなあ。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 15:51
>>111
ちょうど2年前?位にお盆のとき買ったんだけど・・・確かに恐い。全て心霊系。
2話目をやるときは夜やらないようにね。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 16:18
おまえらドラゴンバスター(FC)忘れてませんか?

あ、プレステじゃなかった。ごめん。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 16:23
>>114
http://www9.ocn.ne.jp/~flash/db.swf

 い つ 見 て も 泣 け て き ま す が 、 何 か ?

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 16:25
Mj

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 17:42
>>115
(つдT)

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 18:48
正式なタイトル忘れたけど、
PS1のゲゲゲの鬼太郎のアドベンチャー?ゲームは結構怖かった。
シナリオが3本しかないからプレー時間が短いのが玉に傷だが。
それと説明書かパッケージに「マルチシナリオ、マルチエンディング」
みたいな事が多分書いてあったような気がするけど、
マルチシナリオと言える程の分岐はなかったような。
それでも肝心の怖さはゲゲゲの鬼太郎と思えない怖さ。


119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 19:38
>>118
それって「学校の先生相手に、命がけでかくれんぼ」する話なかった?(え、違う?)
もしそうなら、確かにあれは怖かった。各シナリオのタイトルも怖かった。
何だよ「肉人形」って・・・(怖

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 20:03
そうです、そうです。肉人形や学校やゲゲゲの森を脱出する話のやつです。
森脱出のシナリオは怖くない(不思議な話、迷路探索系かな?)けど、
学校と肉人形は怖いですよね。

121 :1:02/11/18 01:44
ぅぅ・・
全然来ないうちに、こんなにレスどうも。
こうなったら、PS以外でも探してみまつ。
ドリキャスはない?





122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 02:09
恐怖新聞

ゲーム自体の恐怖度は並なんだけど、プレイ開始後30分もたたないうちに
猛烈な目眩と頭痛に襲われてそのまま一日寝込んでしまった。

以来二度とやってない

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 11:29
人生最高のゲーム「ムーンライトシンドローム」
ただし一般受けはイクナイ

124 :98:02/11/18 14:16
零をやってマリア(君たちが生まれた理由?)を思い出したのは
私だけだしょうか。
今度ヘッドホンつけてやってみよっと。

本当に恐ろしいのはシルバーデビルだす。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 17:11
>>121
DCでもいいの?
だったら「イルブリード」かな
怖いような面白いような...

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 21:41
天誅弐のおにぎりが気になる罠。
筋子おにぎり状態になってるヨカーン!

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 08:51


128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 09:17
リンダキューブアゲイン。
ゲーム自体は動物集めなんだけど、シナリオが怖すぎです。

129 ::02/11/22 11:30
始まった瞬間
腕を切断される主人公


130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 14:58
ミスティックアーク2.
かぼちゃ頭がラスボスだし。
怖い。無表情な登場人物が怖い。
ぺらぺらな人も出てくるし。


131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 15:10
ブシドーブレード。

ちょいと趣旨が違うのですが。

深夜のことです。友人宅で徹ゲーやってたら、
ローディングでバグって、帰ってこなくなったんですよ。

あのゲームのロード画面って、黒地のバック画面に
血の飛沫がぼたぼたと広がって行く・・・。と言う奴なんです。
ふつうなら画面の5分の1程度も染まらないうちにロード終了するのですが、
そのときに限っては違ったんです。
ロードが終わらないんですよ・・・。

・・・みるみる内に血に染まる画面。

1分後、我々は別のゲームを始めましたとさ。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 15:13
ダルマが出てくるゲームありませんか?

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 15:20
ゲゲゲの鬼太郎

そこらへん転がってる。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 15:35
浜村淳の大幽霊屋敷は恐い

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 15:39
トゥームレイダースの突然出てくる敵が怖いから常に銃乱射

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 15:46
天誅ビビル!!やっぱり
南蛮海賊より変な「ぽ〜ひゅるりまるあぁ〜」
とか言うへんてこりんな赤フンな奴だろ!!

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 16:28
天誅のガリガリで、遠くから見てると踊ってて
近づいて見つかると火吹いてくるヤシは
キモイな。うん。
あと熊恐るべしだな。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 17:06
子供のころ
さんまの名探偵でぶんちんが死んでるとこ
ドラゴンボールでクリリンの死体みつけるとこ
は怖かったなぁ

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:55
影牢の全員殺戮エンディングが大好きで何度も見ました。
(次に好きなのは兄妹で子供つくってるエンディング)
あと、12話で母子を一緒に殺るか母親の前でガキを殺るかいつも迷います。
・・・どーせ俺は鬼畜さ!

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 06:37
プレステでは無いと思うけど。

アサイレム
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/babahide/library/asylum.html

なんとなく面白そう

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 22:37
ロックマンのポリゴンのやつ。
ダンジョンで迷うと恐い。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 23:04
PS  シャドウタワー

暗いダンジョンの中をうろうろしてると、どっかから変な音が
おそるおそるそちらに向かうと足下に大穴、なにこれ?
つぎの瞬間上から人が、穴の中に落ちて行く!

その後半月程放置プレーでした

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 12:50
>>71
クーロンズゲートは、時折『ドキッ!』ってするところがあるよね。
えび剥き屋の子供とか、双子師とか…

144 :あなたの△▼△に名無しさんが・・・:02/11/26 18:57
プレステじゃなくてプレステ2で、しかも日本版は発売されていないヤツ・・・
http://www.bloodrayne.com/


生首飛ぶし、デザインも・・・


それと・・・別の怖さでは・・・
star terk voyager elite force
3年以上前のゲームで、去年PS2版も海外で発売されたけど
日本では、PC版の日本語マニュアル付きしか発売されていないですが
単なるアクション・ゲームとは違う難易度が感じられます。
敵の攻撃避けるのに隠れたりすると味方のNPCから攻撃されたり
味方のNPC倒して弾薬奪ったりも可能で、妙な自由度と味方からも
攻撃される怖さでは、NPCが決められた動きしか出来ない(撃っても何の反応も無い)
バイオとかのゲームとは違う怖さ(NPCの反応)が、感じられます。

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 22:02
なんか「夕闇通り探検隊」が恐いってよく聞くんで、買ってみようと思って何軒かゲーム屋に行ったのですが
まったく売ってませんでした・・・・・・ハァ・・・。
あとインターネットでも全然見つからないんですよね・・・。
どなたか取り扱ってるサイトを知っていましたらどうか教えてください。

146 ::02/11/26 22:21
>>142
俺もやったけどマヂでフツーに怖かった
でも結構面白いゲームだったなぁ、ストーリーとか攻略法とか謎だから途中でやめたけど

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:10
>>145 夕闇〜は、怖いと言うよりオカルトを楽しむゲームだよ。
トワイライトシリーズ(ムーンライトと再会は除く)が好きな人には
お薦めしたい。でも攻略本がないと44個ある全ての噂を
100日間でクリアするのは難しい。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 07:38
>>147
攻略本ないと難しいよね。
でもゲームオーバーしても
1からやり直しじゃないぶんマシかな。
攻略サイトもあるしね。

1日の終りの霊障シーンは((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
メロスとの散歩は(*´∀`)マターリ
自販機の噂が好きだ。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 13:04
ここのゲームもなかなかですよ。

http://www.piass.com/ykfc/xmaseve/

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 13:06
>>149

ネトゲじゃん

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 22:28
ナイトゥルース〜闇の扉〜(だったかな?ちがったかも)

152 : ◆3Wpwsv68eQ :02/11/30 20:35

         - - - - - - - ダ ー ク メ サ イ ア - - - - - - -

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)