5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★パワーストーンについて真面目に語るスレ★

1 :きらきら:02/11/05 17:31
他の板にもパワーストーンスレはありますが、
オカルト板の住人さんはパワーストーンついてどう思っていますか?

パワーストーンについて真面目に語りましょう。
肯定・否定どちらでも構いません。
あなたの意見を真面目に語って下さい。


2 ::02/11/05 17:32
2げと

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 17:33
力石

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 17:42
加工された石コロ。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 17:45
>>1 はどうおもってんだ?
  

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 17:48
宇宙人からの素敵な贈り物

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 17:49
>>6 はぁ?もう一度。

8 :きらきら:02/11/05 17:50
実際、セルフヒーリングとかお守りして活用してます。

ただし、パワーを入れるだの金持ちになれるだのと調子いいことを言って、
金儲けする業者や店はつぶれて欲しいと思ってます。



9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 17:50
電波のきらめきを貴方に。


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 17:53
>>1 あると、安心する石ね。
俺の指輪みたいなもんやね。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 17:54
胡散臭いので信じない。
つか今時信じてるヴァカなんているのか?

以上。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 17:55
宇宙人からの素敵な贈り物

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 17:59
>>12 贈り物のらったら、お礼いいにいきなよ。
常識人として。
ほれ、すぐ正装して宇宙に Go
手ぶらでいきなや。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 18:02
朝鮮人からの贈り物
∧‖∧

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 18:09
>>13
常識人としてお礼言いに行くのに
手ぶらはマズイでしょう・・・。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 18:12
>>15
手ぶらでいきなや=手ぶらはだめよって事ね。
常識人だし手ぶらではいかないやろ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 18:58
石オタはこちらへどうぞ〜

http://isweb32.infoseek.co.jp/shopping/p_stone/


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 21:52
業者の話し云々とかやりだすと
パワーストーン系の話しは占板のようになるぞ。
そちらに行ってはどうか?。

しかし、業者も何も昔はムーンストーンさえも
宝石屋でさえ殆ど手にも入らなかった。
(扱ってなかったからね…)
トルマリンなんて本にしか載ってなかったし。
学校の教材やら、山梨の土産屋とか
そんな所でしか鉱物は見れなかったし手に入らなかったなぁ…しみじみ。
今は儲け屋の業者もいるが
いろんなカラフルな石が容易に手に入って鉱物好きにはありがたい
時代となりました今日この頃。
安い穴場を探すのも楽しいものです。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/11/05 22:42
っつ〜か、オカルトと石の関係を語りたいって事ですよね?
シャーマニズムと石との関係とか
石の発する波動とオカルトの関係とか

とは言え、18さん同様に、既製品の指輪等よりずっと大きくて
ずっと安いアクセサリーをお手軽に自分で作る事ができるようになって
うれしい。

ジェムかよっ!>自分

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/05 22:50
確かに胡散臭すぎる
そんなものに金かける気もないけど・・・

石を持って、良い事があったなんて話聞いたこともないし。
思い込みだね

21 :18:02/11/06 00:06
思いこみはオカルト全般ですよ…。
ともあれ、地球の創造した美しい造形物に
何やら夢をみたり見て癒されたり、
カラー効果や、石の成分が、(銅や硫黄やいろいろ)
そして物が静かに発しているそれぞれの周波??(なんだっけな)とかやら
そんなものが相性あえばそれなりに何らかの効果も
あるかと思います。ええ。

でもオカルト板ならではの不思議な面白いこぼれ話は聞きたいですよね。
(業者というのは前のレスにて出ているので、
ちと書きました。占板みたいに業者の儲け屋ネタで突っ込みを入れられると
おもろいこぼれ話も聞けなくなるので^^;)
ちなみに、ここオカ板ではラピススレが石関連で現在進行しています。
(まったりしておりますね)
こちらのパワスト、スレももまったりおもしろ話が聞けると嬉しいかぎりです。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 09:15
いいですねぇ>おもしろ話
自分もあります。
自分は時々金縛りにあったり、不眠気味だったのですが、
鉱物屋さんで水晶の宝珠を見つけてなんとなく購入。
枕元に置いて寝るととても熟睡できるので重宝していました。
自分は金縛りの前に前兆みたいなものがあり、その時はとても
「いやな感じ」がするのですが、
久々にその「いやな感じ」に襲われて、「また来た(ヘコミ)」と思っていた時
不意に思い出して枕元の宝珠に手を伸ばして握りました。
すると、防火シャッターがすごい勢いで閉まるかのように
「いやな感じ」がシャットアウトされ、すぐ眠ってしまいました。
今でも何かここ一番!って言う時には一緒に居てもらってます。
が、別に宝くじが当たったりはしません。(念のため)

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 17:19
あげちゃいます

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 17:30
おっチョンジー

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 03:12
age

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 14:05
人に貰うのと、自分で作ったものではどうですか?
いろんな意味でよくない人に貰ったものは使わない方が
良い気がしますが

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 14:09
昔テレビで
マーカーで古代文字だか象形文字を書いただけの石ころ
(河原か何かで拾ったって言ってた)をお守りにして売ってる店を見た。
まだあるのかしらん。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 14:10
ドリームキャストのゲームですか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 14:26
       ∧_∧
      ( ´Д`)
     /     \
    / /|    ヽヽ
   _| | .|    | |│                ((( )))  ((( )))  ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\            (´∀` )  (´∀` ) (´∀` )<どれが本物の1さんでしょう?
   ||\             \          ( @  )  ( A  ) ( B  ) \_______
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄          | | |  | | |  | | |
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||            (_(_)  (_(_) (_(__)
      .||              ||
        .


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 15:23
>>29
どれも偽者

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 16:19
いや、みんな本物さ!

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 00:11
ハンドパワー


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 01:38
拾うと変身する石のこと?
本当にあるのかい

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:36
占術板の肯定派はそりゃもうなんか大丈夫なのかって
心配になるな…ヤバイくらいだらけたレスばっかなんですよね。
こっちには立派な意見が出るか?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 01:00
昨日、古本屋で発見した「聖杯の守護者」(原題:THE GREEN STONE)って本を
本日読んだのですが超アヤシクて、なかなかに面白かったでつ。
正義の味方か?悪魔の手先?良いも悪いも人間次第(by 鉄人28号)という
とてつもない力を秘めた「メオニアの石」を巡る英国のノンフィクションだそうで。
実際、この石に関連したある事件は当時イギリスでもちゃんと報道されたらしい。
(まあ、それがワイドショーレベルなのかどうかが日本人的には判然としませんが)
しかし、結局「メオニアの石」ってのは、鉱物としては何の石なんだ…?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 21:33
パワーストーンで着色されたものって、石そのものの持つ力は
薄れたりしないのかなぁ?
翡翠の高いものなんかほとんど着色されてるみたいだし。。。

おしえてちゃんで申し訳ないけど、マジレスお願いいたします!

37 :零( ゜x゜) ◆HB0000000A :02/12/02 01:00
着色っていうか・・・・鉱物の種類によっては熱すると色が濃くなったりするけど
ああいうのって加工してる内に入るのかな?
効果が薄れるってか・・炎の力とかで逆にパワーアップしたりして。

わかりません

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:27
放射能や熱で強化した石ってなんか抵抗をかんじるけど、原石の形の
アクアオーラは好きです。やはり、水晶プラス金というので
第7チャクラによさそう。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:59
レスありがとうございました。
>>37
エメラルドとかトパーズなど熱を入れて色を変えたり濃くしたりというのは
私も聞いた事あるのだけど、高価である(質の良い?)場合の翡翠って、
エンハンスメントというその石の持つ一番綺麗な部分の色を全体の色にして
しまうという加工が施されてるそうデス。
パワーアップしてくれたら自分も嬉しいのだが。。。

38>>
私も今まで加工を施された石は、自然に反する感じがして好きでは無かった。
でも、どうしても本物の硬玉の翡翠が欲しくて・・・しかし、そのほとんど
のものに色の加工が施されているのです。。。
できれば、自然の色のままで欲しいのだけどね〜。
でも、石にとってマイナスにならない事であるなら、まぁ、いいか・・・と。

石系のHPって比較的shopである場合が多くて、BBSとかもお客さまと管理人の
感謝交換の場って雰囲気だから、どうもそこの商品と関係のない質問は憚られる事もあり
こちらに質問させていただきました。ども。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)