5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         音         

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 20:06
聞こえる筈の無いときに

聞こえる筈の無い音が

聞こえた経験は





アリマセンカ

2 :利き酒 ◆SMQVfVEY7U :02/11/06 20:06
ああ〜、2かねぃ。やっぱ。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 20:06
にゅいー


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 20:06
いや



別に。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 20:07
あるよ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 20:07
あったの



7 :庵考:02/11/06 20:09
大学で地方から都会に出て、アパート暮らししていた時に、母が呼ぶ声がした。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 20:10
あるよ!!
つーか 今あったよ!!
誰だよ? 屁ぇしたの!!!!

あずまんがのネタみてーじゃねーかよ!!!
つーかマジだよ!!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 20:12
今、オレ部屋に一人で(つーか、一人暮らし)
屁の音が聞こえたんだよ!! 屁!!!!
こんなの初めてだよ!!


つーあK 屁ーすんなって!! また!!!!!!

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 20:13
静かに8=9の行方を見守っていきたいと思う。

11 ::02/11/06 20:17
とりあえず落ち着きますた。
2回めの屁以降、何も起きません。

つか怖いので外行きます。友達に会って落ち着いたころ帰宅す予定です(友達連れてくるかも)
場合によっては引っ越す

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 20:52
おまえら、本当に






ナインデスカ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 20:53
>>12
だから、>>8があるっつーとろうが。
あんなに激しく。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 22:05
臭いはしたのかが、激しく気になる。したのならそれは何臭か?
報告ヨロ。


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 22:10
一階に誰もいないのに廊下を走り回る音がしたり
夜中に家族全員が寝てるはずなのに
戸がバタンバタン開け閉めする音が聞こえる。。。
何かいるのかな?
家建ててまだ10年位なんだけどな。。。


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 22:14
健康診断で聴力の検査があったとき、
何回もやらされた事がある。
検査に立ち会った医師は、首を傾げてばかりで。
あとで確認をしたら、
普通は聞こえない周波数が聞こえていたかららしい。
どうでも良いから帰りたかった、ホント。


17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 22:14
自分しか居ない部屋で自分以外の呼吸音が聞こえた
ことあるよ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 22:17
実家は夕方になると、誰かが階段を駆け上る音がします。


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 22:19
>>16
オーディオマニアやった方が良いよ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 22:20
>16
天の声だろ。

21 :桃太郎についていって後悔した犬:02/11/06 22:21
>>1
 無いです スマソ


22 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :02/11/06 22:21
天の声バンク

23 :桃太郎についていって後悔した犬:02/11/06 22:30
あっやっぱりあったよ
晩飯のしたくしてて台所の方から
電子レンジで加熱中の某コンビニで買った
お弁当のたれが爆発したよー
ものすごい爆音がしたよーーー


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 22:33
>>19
でぇくの息子だから、職業選択の自由無し。
外資に勤めていた事もあったけど、移動はなかったです。

>>20
ただの単音による検査だから、天の声ではないですよ(苦笑)
そうでなかったら、気ティー確定だから。。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 22:44
>22
この調子で、生卵でも、レンジで温めとけ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 22:45
>25
>23の間違いでした。

27 :Nanashi&Co. ◆U8G3Y.p.pQ :02/11/06 22:46
夜にミシッとかピシッという音はいつも聞こえる。引っ越してからも聞こえる。
ちっちゃい頃から「タンスとかがミシッて鳴るんだろうなぁ」とか解釈してたから恐くは無い。
これは家鳴りとかいうやつかな

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 22:49
>>27
建物の構造によると思われ。
手抜き工事だと多い現象(木造)
ピシッの音によると思うけど、鉄骨造だったら風が強いとたまにある。
鉄の棒が引っ張られる時に音が出ますから。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 22:52
俺の部屋は道路沿いにあるんだけど、
夜中なのにオバちゃんやオジさん達がザワザワしながら
ゾロゾロ歩いてく音が聞こえる事がある(30秒くらい続
くから、かなりの行列だと思う)。
それも決まって一年に2・3回くらいなんだよ、これが。
小防くらいの時は死ぬほど怖くて、オカアチャンの布団に飛び
込んだが、さすがに最近は慣れた。

今年はまだ6月に一回あったきりです。




30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/06 23:19
>>29
オカアチャンにも聞こえてるのか?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 01:01
道を歩いていると、
風鈴に似た鈴音が聞こえたりは、するよ。
冬とか……どう考えても風鈴のない場所とかで。
音がついてきたり……。風のせいなのかな。

あと。部屋のなかで、水音。
水滴の落ちる、ぴたーん、という音。
バスルームの水道の栓がゆるかったのかな……とか、
思ってたんだけれど、
バスルーム(UB)にいて、
水道もきっちりしまっているときに、
UBの外から聞こえてきた……




雨漏り?
そいとも、新手のラップ音なんかしら。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 01:12
風流だな・・

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 01:26
あー。あるね。
シンセでちょっと曲を録音していたのよ。
したら曲終わった後に叩いていないキーの音がしたことが。
まァなんて怪奇現象。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 05:06
何回もあるよラップ音がね

35 : :02/11/07 12:32
入居者なしの隣の部屋から毎日音が聞こえてた。

36 ::02/11/07 18:27
昨日、屁の音を聞いてしまった8です。
>>14 臭いはありませんでした。つーか、パニクってたので
ごくわずかには臭いがしたのかも知れませんが、気付かなかったです。(2回とも)

友人に言ったら大爆笑で、あのあと一緒に部屋に泊まってくれました。
自分思うんですが、どう考えてもネタにしか思えないような(もしかしたら勘違いかも、という)体験でも、
死んでしまうんではないかと思うくらい、マジでビビリました。今まで生きてきて、初めてでしたから。

おおげさだけど、今日一日、ずっと昨日のことが頭から離れないんです。
何の霊感も無いから、今までこの板で楽しく遊べたのかも知れない。
この板に居ついて半年。毎日のようにオカルト話に興じていたから、こんな変な体験したのかも知れない。
本当におおげさだけど、そう思ったりして・・
もうこの板には来ません。しばらくオカルトネタは遠ざけようかと。
マジで自分がこれほどまでにビビリだとは、今まで思ってもみませんでした。

聞くと体験するとでは大違いです。マジで。
この板に来ている皆さんも本当に気を付けてください。
何か、変なカキコでスマソ。

あ、あれ以来、何も起こっていません。 以上、報告でした。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 18:33
地味にレスが増えててビックリした。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 19:32
俺の実家の寝室ってさぁ・・・・・ なんか いっつも震えてるんだよ
カタカタカタって、壁を触れば細かな振動も伝わってくるし・・・・
しかも天井には骸骨の形をしたシミ、壁に赤ん坊の形をしたシミがあるし
押入れを開ければ小さい手形がベタベタに付いてるの
昔 その部屋でコンセント挿してないストーブが夜中に勝手に点いてたことがあるし
なんなのよ あの部屋


39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 19:44
>>38
欠陥住宅

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 23:48
≫31
漏れもこのスレをみる前、パソコンしている時に、パソコン全体から
ぽちゃん、という水滴音がしたよ。今さっき。
それでオカ板初めてきて、同じような人がいないか探してたんだ。

WAVファイルにもそんなのないのに・・・
友達も聞いた。つか水道すらこの部屋にはないのに・・・雨も。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 11:59
何となしにage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)