5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無事故】車にまつわる怖い話 2台目【無違反】

1 :前スレ1:02/11/07 14:02
どう見ても70過ぎのご老人が、携帯電話で話しながら
交差点を曲がっていくのを見ました。
そう、車を運転しながらです。

 (;´Д`)つ ヤメテヨ〜!

前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1023011670/l50
(1000到達)

関連スレッド>>2-5あたりにあるかどうか

2 :前スレ1:02/11/07 14:07
オカ板過去ログ倉庫より↓

★※車に乗ってるときに遭遇したこわ〜い出来事※★
http://curry.2ch.net/occult/kako/1007/10076/1007659099.html
高速道路にまつわる恐い話
http://curry.2ch.net/occult/kako/1013/10139/1013950256.html
車の洗車場にまつわる怖い話
http://curry.2ch.net/occult/kako/1022/10227/1022755903.html
車にまつわる恐い話
http://piza.2ch.net/occult/kako/988/988990888.html
ドライブと車にまつわる怖い話
http://curry.2ch.net/occult/kako/994/994865473.html
☆★車にまつわる恐い話☆★
http://piza.2ch.net/occult/kako/976/976547193.html

3 :前スレ1:02/11/07 14:07
車板より↓

【心霊】 車にまつわる怖い話 【怪奇】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1033931160/l50
呪呪  車にまつわる怪奇現象  呪呪
http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10134/1013490200.html
呪呪  車にまつわる怪奇現象 第二章  呪呪
http://caramel.2ch.net/car/kako/1015/10158/1015817214.html
◆◇奇々◆◆車にまつわる怪奇現象◆◆怪々◇◆
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1025271531/

4 :前スレ1:02/11/07 14:11
関連スレ?

__破格中古車は幽霊憑き?__
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035119090/l50

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 14:11
2げっと

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 16:53
乙。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 16:55
7ゲトズザー
そして乙

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 16:59
過激な2ゲッターがいるスレかw?

物凄く安いセルシオ買ったらドア落ちた。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 17:06
>>8
Σ( ̄口 ̄;)
過激なセル塩だな。
どうしたその車(w

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/07 23:49
ウチの車…走行中ブレーキ踏むと
「クォックォックォ…」と擦れるような音するんだよね。
怖いような、怖いような…

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 11:24
>>10
車板で質問汁

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 13:39
>>10
フランケンじじいの呪いです

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 13:57
漏れのおじさんの車は、曲がるたびに「切りきりきりきり」となります。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 15:50
>>13
そりゃプロペラシャフトの異常だよ。
オレの車も同じような現象になったのでディーラーで交換して
もらったよ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 16:07
ハンドルきってないのに、少しだけ左に勝手にきれる。
車はあまりくわしくないのでわからないのですが、普通は勝手にきれるものなのですか?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 16:19
中古車や事故って修理した車とかは車軸がズレてしまって
そういうことが起きるみたい。余裕があれば車を代えたほうがいいかも。
無視できるなら問題無しかな。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 16:32
>15
新車でもそうなる車はあります。
理由は一瞬うたた寝した瞬間に、対向車線(右)にぶれたらまずいでしょ?
なので、左に勝手にきれるようになってます。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 19:51
>>17
そんなアホな!
新車は基本的にまっすぐはしります。そんなんじゃ検査と通りません。
かまぼこ状の道路の形状に影響され大体左にずれて行くのです。
以上、車版からおせっかいです。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 19:54
不調原因質問スレと化してるな。
もっとオカルティックな話はないの?


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 20:11
オカルトの大半は科学的に説明できる >>19

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 20:53
>>20

それ言ったらオカ板の意味が無くなるだろ(藁

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/08 21:06
ルームミラーを見ると後部座席に血まみれ濡れ濡れの女が!
しかし、振り返ると誰もいない。
でもミラーには写ってるのさぁ!!

科学的に解明してケロ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 01:23
>>22
プラズマです

24 :げいつ:02/11/09 14:50
仕様です。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 19:49
妄 想 で す

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 20:05
>>15
タイヤの空気圧が片方だけ低いと、低い方に引っ張られるぞ。

27 :今日、俺ニュースで見た。:02/11/11 18:25
以前のスレのどれかで、見た話なんだけど、
バイトの女の子がトラックのタイヤに、空気を入れすぎて染んじゃった話。

これを見て、あれってマジ話なんだ・・・っておもたよ

ttp://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200211/10/20021110k0000e040005001c.html

((;゚Д゚)ガクガクブルブル



28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 19:08
>>27
これはとても稀な(そして不幸な)ケースと思われ・・・
おそらくタイヤのサイドウォールに傷、もしくは内側のワイヤー切れ等が
重なり、さらにバースト時に偶然そばに顔があったのだと思う。
大型トラックの空気圧で8.0kというのは、決して高い数値ではなく、
(漏れの勤めてる会社では10t車で8.5〜9.0を推奨している)
これは、本当に不幸が重なった結果だと思う。 ご冥福をお祈りする。


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 23:18
ガソリンスタンドは素人に任せるな

30 :27です。:02/11/12 17:09
>28
トラックのタイヤがどれだけの危険物か知っている人は良いけど、
素人は知らないから(自分も含めて)怖いですねー。トラックには近づかんとこ・・・

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 01:06
うんこー

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 02:23
>>1
マンガ読んでる奴みた。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 02:22
>>1
マンガ読みながらカーブ曲がっているやつみたよ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 02:45
玄人はカップラーメン食べながら運転するそうです。(コツはお湯少な目)
漏れはせいぜいおにぎり止まり…

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 16:53
>>1
マンガ読みながら携帯で話して、ヘヤピンカーブ曲がってくヤツ見たよ!!

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 19:24
>>34
車ではないが珍走の中にもいる。
まぁ2ケツされている奴だが。

蛇行しながら、後ろの奴はカップ麺を食らう。
さっさと芯で欲しいものだが。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 02:24
123456789123456789

38 :まゆちゃん ◆DL6xKyOq9k :02/11/18 13:59
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 23:02
【心霊】 車にまつわる怖い話 【怪奇】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1033931160/


40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 23:38
>>38

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 10:55
なんかDQN厨房工房たちが親の車パクって
事故って死んだニュースがこの前やってたな。
運転してたの13歳だってよ。
理由は、コンビニへ買い出しだってよ。

もしその親の車がMTだったら発進すらままならなかったのにな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)