5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲コテハンで参加!雪山の家▲▲

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 00:41
貴方達は雪山で遭難しました。すごい吹雪で視界が全く効きません。
このままでは死んでしまう状況で、どうすればよいか途方にくれていましたが
古い洋館に奇跡的に辿り着き、貴方達は急いでその家に入りました。
するとそこには別の団体も迷い込んでいたみたいです。
この吹雪では仕方ありません。とりあえず、この吹雪が止むまでは待つしかないようです。

たとえ、これから事件が起ころうとも・・・

■ルール■
コテハンで参加してください。この家で何をするかは自由です。
なるべく協力して生き延びてください。
■ルール その2■
事件・描写・選択などの問題提起は名無しがする。
コテハンは遭難者になりきり行動をとる。
■ルール その3■
最初の20レスで初期の参加者を登録。
参加者は洋館のホールからスタートする。
洋館の構造は自由(自由に部屋を作って下さい)
20レス以降の新規参加者は必ず玄関から入ること。
(但し幽霊・モンスター等で出演する場合は何処から出現してもよい。)
物語の円滑な進行のため誰かは状況整理者になるのが望ましい。

以下に最初の問題を設定する。

■問題■
遭難者一行(初期登録者)はホール横の居間に入りました。
部屋は暖炉があるが火がついていないので寒い状況です。
薪をさがしにいきましょう。


2 : 真DQn ◆5/gYw1wceo :02/11/09 00:47
(; ゚ж゚) ...

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/09 02:03
またやるの?もうオナカいっぱい。
▲▲雪山の家▲▲
http://curry.2ch.net/occult/kako/1025/10255/1025525706.html
▲▲真・雪山の家▲▲
http://curry.2ch.net/occult/kako/1022/10226/1022677991.html
▲▲真・雪山の家▲▲
http://curry.2ch.net/occult/kako/1022/10223/1022332351.html
▲▲雪山の家別館▲▲
http://curry.2ch.net/occult/kako/1020/10204/1020449215.html
▲▲雪山の家▲▲
http://curry.2ch.net/occult/kako/1020/10202/1020255943.html

4 :939:02/11/09 13:24
もうすぐ1000か・・・・

5 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :02/11/09 13:25
(´д`)

6 :ヨーダ ◆3Yix5UnzdM :02/11/09 13:34
犯人はお前だ!

7 :オカ麻呂:02/11/10 12:27
俺、また殺されるんですか?

8 :GM ◆FPJ9P.6QFg :02/11/10 17:30
真DQn ◆5/gYw1wceo
あらいぐま ◆9klrrr3OOI
ヨーダ ◆3Yix5UnzdM
オカ麻呂

9 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :02/11/10 17:36
あれ?
前にも無かったっけ?

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 17:38
>>9
アリアリyo〜ん(はぁと

11 :霜&rlo;降&lro; :02/11/10 17:42
はいそうですごめんなさい

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 17:43
>>3を振り返ってみて、全てに参加している自分が嫌・・・
                            サヨナラ ミンナ...

 
    ============= 完 =============

13 :くろしろ ◆Mi0a.9Ms2A :02/11/10 18:17
寒い。助けてください。

14 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :02/11/10 19:00
      Λ_Λ  
 (((  ( ´Д`;)  )))
  ))) (    ) (((    ←くろしろ
 (((  | | |   )))
   从从从从从从从从

15 :(・∀・;) ◆tr.t4dJfuU :02/11/14 13:44
来て見たりして。


16 :山だーす ◆RUyal6AGLA :02/11/14 13:47
荒らしちゃうよ(笑)


17 :(・∀・;) ◆tr.t4dJfuU :02/11/14 18:20
薪を探しに裏口から出てみたり


18 :パリーグ数取り団 ◆qVkkGEHwKo :02/11/14 18:48
vvvvvvvvvvvvvvvvv

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 18:49
今世界は崩壊してしまいました。というのもそもそもの原因が
北朝鮮の狂った行動にあるということができます。キムジョンイルが核のボタンを
押してしまったのです。その矛先は世界中の先進国、日本、アメリカ、ヨーロッパ等
有名どころはほとんど壊滅状態であります。日本も大阪、東京などの大都市は見る影も
ないくらい無残に崩れ落ちています。ちょうど東京の都庁があったところを中心に
直径50キロメートルもの巨大なクレーターができてしまいました。大阪には垂直直下
型の核ミサイルが発射され地面を突きぬけ10キロメートルのところで爆発。これにより
マグニチュード9.8にもなる超巨大地震が発生し、その穴からマントルが噴出し、
まさに大阪は地獄絵図となってしまいました。そのマグマは12年間もの間噴出し続け、
大阪城があったところにはいま標高4200メートルにものぼる巨大な火山ができて
しまいました。
北朝鮮はというとこの大地震によって発生した津波により、お隣の韓国をも
飲み込み、いまでは朝鮮半島は無くなってしまったようです。


20 :山だーす ◆RUyal6AGLA :02/11/16 10:03
雪山から脱出できたとしても帰る家が無くなった、と言うことだね(藁
荒らせなくて残念だが、ここで終了ってか?


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 14:03
有名コピペ


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 23:43
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /



23 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :02/11/19 00:10
 |  さいたまさいたまさいたま!をやって・・・・あ!          ______
 \____  ________________/            /0 
    /||ミ  V                                     ||  
   / ::::||                                         ||  
 /:::::::::::||..____                ..                ...∧||∧ 
 |:::::::::::::::||       ||                               ( / ⌒ヽ
 |:::::::::::::::||│ /  ||                                | |   |
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ                              ∪ / ノ
 |:::::::::::::::||;゚∀゚)  .||                                 | ||
 |:::::::::::::::||_/    ||                                 ∪∪
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::||;゚∀゚)/  ..||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ..||
 |:::::::::::::::||;゚∀゚)/ .. ||
 |:::::::::::::::||    〈......||
 |:::::::::::::::||,,/\」......||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄ 
   \ ::::||                       _____
    \||                       \_/    _
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|


24 :山だーす ◆RUyal6AGLA :02/11/20 01:23
とりあえず、 
:(・∀・;) ◆tr.t4dJfuU が薪を探しているらしい。
あらいぐま ◆9klrrr3OOI は首をつってしまった。

おれはねる (-_-)zzz。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)