5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板橋○○コーポ104号室 午前1:00

1 :鶴見:02/11/10 19:15
他スレでは迷惑なので立てました。
2月前に引越ししました、自殺者が2名でたアパートです。
2階には13会階段。
逃げないカラス。
とりあえずの報告スレです。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 19:16
何じゃらほい?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 19:55
で、この2ヶ月はどうだったよ?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 22:04
tamatamaさんスレおめでとう

5 :ダヌル・ウェブスター:02/11/10 22:18
都内で自殺者が出た物件なんて、そんなに珍しくないよ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 22:20
187 :鶴見たまたま :02/09/12 01:44
今週土曜日に板橋のいわく付き物件のアパートに引越しします。
自分には霊感があるとはいえませんし、心霊写真などはまったく
信じていませんが、不思議なことがありましたら報告します。


7 :八咫香良洲:02/11/10 22:21
カラスは次の魂を狙ってるよ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/10 22:22
229 :鶴見たまたま :02/09/22 00:28
いわくつきのアパートに引っ越して4日たちました。
まったく霊現象などはありませんが近所の人たちの目
が気になります、なんかうわさしているように感じます。
思い過ごしとは思っています。
ただ気になるのは生まれて初めて金縛りにあいました。
隣家にひさしを歩く猫の足音が近づいてきたなーと思った時
金縛りが始まり明け方まで苦しみました。


9 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/11/10 22:30
         ノ∞ハ 
         /ノノ人ヽ
.         从 `.∀´) <新スレおめー
.        (__)~∞~)つ
       ノ ∪ノ ハ ヽ、
     r'(       ァ、  
((    ^; `ァ〜r-〜'" ,r'
       `^〜〜-〜'^



10 :鶴見:02/11/12 01:05
昨日は寝ちゃいました。

本日は何事も起きていません、平和です。

11 :合坊@ジャックダルクさんありがとう♪ ◆W/ANgELIII :02/11/12 19:19
レポートがんがってください!!

12 :鶴見:02/11/12 23:48
必殺の幽霊アパートは中野にお任せ致しまして、板橋は細々と現状報告
をしていこうと思っています。
現在までに経験した不思議なことは以下の通りです。
1、逃げないカラスがいる。
2、2階の住人がここ一年で3回交通事故
3、その2階から深夜ざわめく声がする
4、ハムスターが環境の変化なのかすぐに5匹とも死んだ。
5、何年も金縛りなど無かったのに3日続けて金縛りにあう。
6、アマチュア無線のCWにイオン異音が入る。
7、真っ黒クロスケさんとあう
8、彼女が恐怖を訴えた。何かが見えるとか、自分ではわからず.

こんなトコです。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 00:00
鶴見氏が死んだら終わりですか?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 00:02
「何年も金縛りなどなかったのに」「生まれてはじめて金縛りにあった」?


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 00:02
最寄りの駅は上板橋で前の道は私道の白い木造アパートで
出窓がついてる角部屋の一階の部屋なら知ってる

16 :鶴見:02/11/13 00:04
【検証】幽霊物件貸賃計画・第5段階【レポート】

1 :参加者 ◆HvWz8MZGzo :02/11/04 01:37
都内某所の強烈ないわく付き物件にて
幽霊物件貸賃計画が現在実行中です。

こちらの事です、当方はイ潰瘍気味ですがまだ死なないと思います。


17 :シ者 ◆CRutYSISYA :02/11/13 00:05
上板橋か、近いな。何処だろ。

18 :鶴見:02/11/13 00:09
なんか中学のころ一度あった事を思いだしまして・・スマソ。

19 :鶴見:02/11/13 00:22
229 :鶴見たまたま :02/09/22 00:28
いわくつきのアパートに引っ越して4日たちました。
まったく霊現象などはありませんが近所の人たちの目
が気になります、なんかうわさしているように感じます。
思い過ごしとは思っています。
ただ気になるのは生まれて初めて金縛りにあいました。
隣家にひさしを歩く猫の足音が近づいてきたなーと思った時
金縛りが始まり明け方まで苦しみました。



20 :鶴見:02/11/13 00:24
237 :鶴見たまたま :02/09/22 11:23
当方のいわくは2連続の自殺です、殺人事件の現場ではありません。
流しの下にオフだを発見しました。

240 :鶴見たまたま :02/09/22 14:07
2DKで3万、敷・礼なし。

でも今日朝2件隣の人に引越し早々深夜に夫婦ゲンカ?
といわれたよ。
うるさかったらしいのだがおいらは独身。



21 :鶴見:02/11/13 00:25
297 :鶴見たまたま :02/09/29 21:17
昨晩は一晩中天井から物音がしておりました。
特に怖くはなかったのですがアマチュア無線のノイズに
人の声が混じるようになりました。




22 :鶴見:02/11/13 01:00
おやすみなさい、本日変化なし。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 01:01
1時だよ。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 01:03
>>17
死ね。


25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 02:04
鶴見たまたまタンって坂下にあるアパートでなかった?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 02:11
確か志村坂下でした、駅だと蓮根だよ。
上板とはちがうとおもわれ。
でもおれだったら3万もらってもすみたくないわな。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 03:12
>>12
>6、アマチュア無線のCWにイオン異音が入る。
イオン異音って何ですか?
すげ〜気になる・・・。
ちなみにオラは赤塚住人だす。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 04:16
2DKなの?

29 :鶴見:02/11/14 00:06
27
「イオン異音」単なる変換ミス、ザ―というバックノイズに人の声が乗ってきます
通常のFMでもスケルチを開けると人の声が聞こえるように感じる時がありますが
CWの場合ほぼスケルチは閉じた方向にあるので通常バックノイズはありません。
28
良くあるアパートのつくりで築10年前後、6/4.5/K4.5です。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 00:23
窓から逃げた真っ黒クロスケが気になる。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 00:42
>>29
うちの電話もバックでラジオ(たぶん)が流れてるよ・・・(汗


32 :鶴見:02/11/15 01:07
今日は休みで自宅にいると大家さんが庭の掃除にきていて少し話しをした。
聞くところによると2月前に次男の方とお孫さんが交通事故で亡くなった
と教えてくれました、しみじみと「なんかあるんかねー」といってました。

もうひとつ風呂場の電気が取り替えても取り替えてもすぐに切れてしまいます
引越し後3回取り替えました。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 01:13
お札とかお守りとか
そういう対抗手段は何か準備してるの?
それともなすがまま??

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 01:24
なすがままということはきゅうりはぱぱですね。

35 :鶴見:02/11/15 01:30
33
大家さんが自分が引っ越す前にお坊さんを呼んだといってました。
自分はなにもやってません。
とくに宗教に興味もなく当然仏壇も神棚もありません。


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 02:15
>>35鶴見君
レスの付け方しっかりしてくれ・・・。
読みづらいです。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/15 02:18
>31
盗聴されてるおそれアリ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 13:08
36
スマソ

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 14:59
電話で話している途中切れちゃう事や
外から掛けているのにつながらない事とかありませんか?
徳丸の首吊り自殺の男は電話を切るらしいから・・・
引越ししたほうが絶対良いよ〜

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 15:57
>>35鶴見さん
レスする番号の前に>>とか、>といった記号をつけるといいですよ。
IE等のブラウザなら、>>(レス番号)でそのレス番号へのリンクが自動生成されますし、2chブラ
ウザなら、>>(レス番号)はもちろん、>(レス番号)でもマウスカーソルを当てた時にその番号の
レスが見られますから、他に見る人が見やすくなりますよ。

41 :鶴見:02/11/16 18:20
>>40
参考のなりました。有難うございました。


42 :鶴見:02/11/16 18:23
>>39
電話は携帯のみです。電波状態が悪い事も有りますがおおむね良好です。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 18:25
ずいぶん安いようだけど他に開いてる部屋ないの

44 :鶴見:02/11/16 19:16
>>43
1階の角部屋(隣の105号)が空いてますが値段はわかりません。


45 :鶴見:02/11/16 20:33
思い出した話。
引っ越しして1月くらいの時あまりにお袋が心配だから帰って来いと何度も電話
をよこすので栃木の実家に帰宅した。時間は深夜12時ごろ。車をガレージに入
れてる所を、母親が見ていたらしく玄関の扉を開けてると、その母親が、不機嫌
そうな顔を言い出した「お前、何時だと思ってるの!!こんな時間に、女の子を
連れてきてどうするの!!」
もちろん俺はひとりだし。「何いってんだよ」と取り合わなかったけど、なんか
見えたのかと思うと・・・・


46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 21:08
無理すんなよ

47 :ヨーダ ◆3Yix5UnzdM :02/11/16 21:24
>>鶴見
質問。

なぜ幽霊が出そうなとこにわざわざ引っ越そうと思うわけ?
まさか、2chで報告するだけじゃないよね?
引越し費用もタダじゃないのによっぽど物好きだね。
そこまで君を書き立てる動機が知りたい。


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 21:36
>>47

報告するためだけだったりして

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 22:11
昔自殺したってのは女の子なの?

50 :鶴見:02/11/16 22:36
>>47
理由は全く個人的な事です、会社の業績も良くなくて今年はボーナス
も本当にすずめの涙、夏に離婚してその支払いもあり現在までのアパート
では生活が成り立たないからです。
荷物に間してはほぼ全てを処分したので軽トラ1台ですみました。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 22:40
>>45
>「お前、何時だと思ってるの!!こんな時間に、女の子を連れてきてどうするの!!」
>もちろん俺はひとりだし。「何いってんだよ」と取り合わなかったけど、なんか
>見えたのかと思うと・・・・
女性か…。いいなあ…。(ちなみに自分は彼女いない歴=年齢)

>>1さんはアマチュア無線やってるんですか。
携帯も持ってるということは、携帯=0.8W、無線=携帯以上の強い電波を出せる
機器があるってことですね。
過去スレにこんなのあるんですが…。

携帯電話は幽霊を殺している
http://piza2.2ch.net/occult/kako/1003/10031/1003170732.html
1 名前: ケレル 投稿日: 01/10/16 03:32

携帯電話が「幽霊」を殺している―。オカルト現象を研究する専
門家からそんな声が上がっている。             
 英紙サンデー・エクスプレスが報じたもので、英心霊現象協会の
トニー・コーネル氏の調査によると、携帯電話が登場し始めた15
年前から幽霊の目撃情報が減っているという。「目撃者は数世紀も
変わらず存在し、3年前までは週2回の目撃情報があったのに、今
じゃまるっきり…」とコーネル氏。             
 携帯電話が発する電磁波のはんらんが、幽霊の登場する「環境」
を破壊しているのではないかというのがその理由らしい。(ロンド
ン、ロイター=共同)

52 :鶴見:02/11/16 22:41
>>49
最初は主婦の方で小さな子供さんがいたと聞いてます、もう一方は
独身の男性だそうです。

53 :A:02/11/16 22:44
板橋にすんでるけどさ
板橋○○コーポって かなりあるぞ
ぶっちゃけどこなんだい?
おじさんに言ってごらん・・

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 22:59
>>53
じゃああんたはどこに住んでるんだい?
お姉さんに言ってごらん・・・。(ウフ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 23:02
>1
板橋区民なので、気になります。
どこですか?

56 :鶴見:02/11/16 23:09
>>55
一番近い駅は蓮根です。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 23:35
荷物が無いのに広い部屋だよね。

58 :鶴見:02/11/17 00:07
最初はワンルームでいいと思って不動産屋にいったんだけど
生活が大変でなんて話したらこの物件を紹介されたわけ。
荷物はいずれ増えるだろうし(今は冷蔵庫もない)
6畳間にはテントを張ってます(山岳・キャンプ用品は沢山有るので)
>>51
アマチュア無線は現在はホイップアンテナのみです、大家さんの許可
がでたら4エレ八木をはりたいと思っています。
レス参項になりました。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:59
>>58
>アマチュア無線は現在はホイップアンテナのみです、大家さんの許可
>がでたら4エレ八木をはりたいと思っています。
ほーほー、なるほど。


60 :ヨーダ ◆3Yix5UnzdM :02/11/17 01:16
>理由は全く個人的な事です、会社の業績も良くなくて今年はボーナス
>も本当にすずめの涙、夏に離婚してその支払いもあり現在までのアパート
>では生活が成り立たないからです。
>荷物に間してはほぼ全てを処分したので軽トラ1台ですみました。

幽霊よりも、生活費に変えれないというわけか・・・
そんな切羽詰っているときに幽霊がうらめしく出てきても
うっとうしいだけだわな。
いちいち怖がっていたら、安い家賃を出払って出て行かなくてはならない。
奴(幽霊)が出て行くか、自分が出て行くか。それか共存するか。
いやはや、死んでからも未練があると辛いね。


61 :間ーだ^−^:02/11/17 01:26
今日は何かあったか1時に出てこないけど?

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 01:53
ドキドキワクワク

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 02:16
だからいないって幽霊なんか

64 :鶴見:02/11/17 02:21
>>63
自分もそう思います、いると思っていたら怖くてすめませんよ。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 03:58
逃げないカラス=人に育てられたカラスだよ
カラス育てたからわかる カラスを可愛がるように
人を怖がらないカラスがいると、その周りのカラスも人を警戒しないで寄ってくる

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 08:46
>>鶴見
隣町に住んでるもんだけど応援してるぞ
金がないなら上板のBigAなんか
インスタントラーメンとか安くていいぞ
漏れも貧乏です

67 :鶴見:02/11/17 13:47
>>65
からすはどうしても自分のイメージではどこかのネグラに帰ると思っていました。
>>66
ありがとうございます、今は100円ショップがとてもありがたい存在です。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 00:49
貧乏・鶴見がむばれ!

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 01:02
おう、がむばるぜ
あんたもがむばりな

70 :もぐら ◆qDxP.SGUqA :02/11/18 01:03
知ってる!
あの有名な所だろ!
しかも家が近い!

71 :鶴見:02/11/18 01:21
冷蔵庫を中古で5000円で買ったんだけど設置したら
ドアがすぐに開いちゃう!
お店では問題なかったのにね・・これって呪い?

72 :木造2階建て:02/11/18 01:22
こんばんは、私も以前○○コーポの2階に住んで降りました真下は塾でしたけど
当時蓮根駅前にあるパーマ屋に勤めておりました、なーんかうちの所かなと心配してしまいます

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 01:29
ハムスターはもう飼わないんですか?

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 07:47
漏れも東joe線沿線だからなんかがんばってホスイなぁ

ただ共存するだけじゃなくて
いっその事霊を鎮めてあげて
あわよくば鶴見タンを助けてもらうってのはどう?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 13:02
六の橋高架下のリサイクルショップ、生活館も家具など安いわよ。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 16:46
首吊り自殺の人はギo○○・ファ○○だから
違うな。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 17:19
コーポ和光じゃないよねえ?

78 :鶴見:02/11/18 23:56
>>74
>>75
情報有難うございます。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 00:08
冷蔵庫を中古で5000円で買ったけどドアがすぐに開いちゃう!
お店では問題なかったのにね・・これって呪い?

↑これって、冷蔵庫のゴムパッキンが逝かれてるのかも(W


80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 00:58
>>79
斜めに設置して解決しました。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 22:17
ネタですか?

82 :鶴見:02/11/19 23:58
>>81
ネタを作る想像力や文章力もありません、単に報告です。
幽霊賃貸マンションみんなで借りようスレのほうが面白いです。
荒れ気味ですけど。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 04:20
>>82
リンク貼ってケロ。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 19:10
>83タン 貼りますた!

【検証】幽霊物件貸賃計画・第5段階【レポート】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036341424/l50


85 :鶴見:02/11/21 01:16
とにかく部屋が寒いです、何とかしなくちゃと思う。
不思議な現象なし。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 03:00
>>84タン どうもレス。
結構荒れてますな〜。


87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 19:29
>86タン コテハン叩く2cher多いですし、
あれだけ長く続くとファンもDQNも入り浸る訳で・・・有名税ですかね?

>たまたまタン 今はどうよ?


88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 23:59
>>鶴見
寒いなら、今良く売っている
遠赤外線ヒーターいいよ!
扇風機みたいな形したやつ。
3〜4000円くらいで有るし。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 00:01
うそ!
あんなん本当に暖まるん?
電機屋で聞いたら、「単なるハヤリモノ、なかなか暖まらないよ。やっぱり燃料系が一番良い」と言われた。


90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 00:22
幽霊出るくらいの勢いのある部屋なら湿っぽいだろうから
やっぱガンガンあったまる石油ファンヒーターじゃなきゃだめだよ。
扇風機みたいなヤツは密閉率の高い狭い部屋でない限り物足りないよ。

91 :鶴見:02/11/22 00:28
皆様のあたたかさを感じます、今日実は粗大ゴミから電気ストーブを拾ってきまして
単に配線のネジが外れていただけのものですぐ使えたのですか寝袋に包まって気持ち
良くなって寝てしまいました(布団を持ってませン)やけに熱い夢を見てはっとして
気がつくとナイロンの寝袋が溶けるように燃える寸前でした、火事をおこしアパート
の皆さんを道連れにするところでした。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 01:06
あのぅ…うちもうすぐ引っ越すんでホットカーペット差し上げましょうか?
次の家ではサイズがあわなくて使えないんで…
板橋駅あたりに落としておけば拾ってくれますか?
いま住んでるのは鶴ヶ島です…ちょっと遠いです…

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 01:09
>92 たまたまたんは都営地下鉄 三田線の蓮根駅だすよ

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 01:12
部屋に日本酒をコップに入れ放置してみた?
味が変わると色々と「やばい」らすぃよ

95 :鶴見:02/11/22 01:15
棄てる場所と大体の時間を言っていただければ
何処にでも鳥に生きます。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 03:18
何気にあぶなかったんじゃないのか

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 05:46
たまたまがんがれ!日本酒チェックキボンヌ!!

生活用品購入はフリマをおすすめ
明治公園とか都心のフリマは洋服が多いのですすめませんが
お台場とか郊外の家族連れの出店が多いフリマだと
あらゆる生活用品が安く手に入りますぞ。
しかも卸業者の倒産処分品の新品家電があったりして結構スゴイ
新品のビデオが5千円だったよ…
なんか生活板な話題だな(w  sageマス

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 13:36
今日初めてこのスレ見たんだけど、
鶴見さんのファンにナターヨ。応援してるからガンガレ!!

99 :鶴見:02/11/23 01:22
>>97
>>98
いろいろとありがとうございます、自分はお酒を飲まないのでワンカップ大関でも
買ってきて試してみます、本日畳をはがしてみようかと思います。
(気のせいなのか床下から音が聞こえるので)
2階は何か問題があるようです、昨晩午前3時頃なんども階段を上り下りする音
が合ったのも関わらずドアの開く音は聞こえませんでした、ドアの覗き穴からも人
の気配はありませんでした。

100 :☆ミルキイ☆:02/11/23 01:24
>>1サン!!
(*^ー^)/.∵・.1時過ぎたよー!!
今日は何の変化もないのかな!?

101 :☆ミルキイ☆:02/11/23 01:25
>>1サン!!
(*^ー^)/.∵・.1時過ぎたよー!!
今日は何の変化もないのかな!?

102 :☆ミルキイ☆:02/11/23 01:28
ゴメソ‥
かぶった…

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 11:24
>>1さん
その生活ぶりが気に入った。
がんばってくれぃ。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 11:33
どうなったかアゲ

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 11:36
気になるアゲ

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:36
>92さんのホットカーペットを私が運んでやりたいよ…
ちょうど中間ぐらいのとこに住んでるし。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 19:58
>>90
遅レスすまそ

いやいや、家に小さいタイプの奴有るんだけど
凄い早くあったまるよ!部屋を暖めると言うより
体が早くあったまるので、かなりイイです。
窓開いて、寒い風入ってくるのにTシャツだけで
大丈夫なほど暑くなる。関係ないのでsage

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:56
うち、新品同様の敷き布団が2ついらないので困っていて、来週あたり清掃局に
取りにきてもらう予定なんだけど、どうかなあ・・。
なぜいらないかというと、ふわふわ過ぎて寝ずらい、アトピーにいいというポリ100
%で、ダニが湧かないらしいんだけど、なんか寝ごご地悪しの安物。布団圧縮袋に入れて
保管中。場所は高島六の橋バス停近く。でも取りにこれないよね

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 01:55
オカ板の住人、心優しいヤシが多くて好きだ。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 09:37
1はどうした…

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 12:46
世間は連休だぜ。
ゆっくり休ませてよ

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 14:57
なんか雰囲気が鬼形たんスレと似てると思うのは漏れだけ?(w
たまたんがむばれ!

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 00:09
age

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 00:25
たまたまさん頑張れ〜

蓮根ってば高島平も近いよね。怖くて行ったことは
ありませんが。

あっリアルで地震だ…

115 :鶴見:02/11/25 01:19
本当に皆様の暖かい気持ちうれしく思います、今の生活と環境は自分がまいた
種によるものです、自分で刈り取ります。(気持ちは本当にうれしいです)

昨日は夜のバイトをすることになり出られませんでした、畳を上げてみました
ら床にお坊さんが書いたと思われる梵語の紙がありましたが意味はわかりません
でした。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 01:23
>>1
乙可憐!!

なぜいきなり畳なんか上げてみたの?

117 :鶴見:02/11/25 01:33
>>99に書いたようになんか床下から音が聞こえるので床下を確認してみました。
懐中電灯で板の間から下を見たんですが特に猫の巣?はなく、ただ角材が散乱し
てました。


118 :☆ミルキイ☆:02/11/25 03:00
>>115サン!!
(*^ー^)/.∵・.コンバンワ!
大家さんに床のとこから出てきた紙の事、聞いてみたら?
個人的に気になるなあぁ‥ワクワク
冷え込んできたので風邪には気を付けてくださいねっ!!ガンガレ!

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 08:51
2ちゃんの賃貸分譲物件板の、幽霊物件212あたりを見てください・・。


120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 10:13
ん?賃貸分譲物件板・・・あまり必要ないから
存在じたい知らなかった・・・いまから行ってくるYO!!

121 :120:02/11/25 12:14
見てきたYO!!実家だからあんまり気にしたこと無かったけど
いわく付き物件ってあるんだね!!(((( ;゜Д゜))))ガクガクブルブル

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 12:40
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1013109942/212-223

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 12:53
>>94
日本酒チェックって?コップに入れて置いておくと色が変わるの?
なにかが居ると黄色くなったりするの?

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 19:16
>>123
?????????
今更、三日前の発言にレスを付けるのも不思議だが、わざわざ引っ張り出して来た割には、読み間違えてるのも不思議だ・・・
色が変わるって書いてないけど????
味が変わるって書いてある。
しかも、どこから「黄色」って色が出てきたんだ????

日本酒の味が変わるって、どこかで聞いたと思ったけど、中田秀夫のホラービデオ「呪怨霊」とかに出てきたエピソードじゃなかったっけ?
違ったかな?

125 :123:02/11/25 21:16
>>124
今日始めてこのスレに来たものでしてスマソ
味が変わるって書いてありました。
「色か変わる」って思ってたもんですから
なんとなくミリンのような色に変わるのかな?とおもいました。

126 :確かに怖い:02/11/25 23:15
212 :名無し不動さん :02/06/08 02:53 ID:???
板橋区蓮根中町会での本当の話
まだ高校生の頃、8月31日。
遊びに出かけようと思ったら、近所の八百屋の前に人だかりが出来ていた。
なんだろうと思って、近づいてみるとそこの奥さんが泣きじゃくっいた。
となりの果物屋の奥さんが彼女の方に手を置いて
「大丈夫だから、大丈夫だから。」と言っていた。
その周りの商店街の住人達はみんな怪訝は顔をしながら、なにかを言い合っていた。
213 :名無し不動さん :02/06/08 03:01 ID:???
なんだろうと思って近寄って聞いてみると信じられないことを言っていた。
泣いていた奥さんが言うには「部屋に知らない男がいる」とのことだった。
ただそれが普通ではないらしく、朝、目を覚ますと鼻の先が触れ合うぐらい
の近さで顔が浮いていて、あっと思うとすーっと消えるということだ。
また、なにかいると振り向くと、それこそ1cmも無いタンスの隙間から
不自然に長く伸びた首を出してこっちをじっと見つめていたそうだ。
奥さんは
「怖いよー、怖いよー。」とまるで園児のように泣いていた。
214 :名無し不動さん :02/06/08 03:06 ID:???
>また、なにかいると振り向くと、それこそ1cmも無いタンスの隙間から
>不自然に長く伸びた首を出してこっちをじっと見つめていたそうだ。

園児じゃなくてもこえーよ!!!鳥肌たっちまっただろーが!!



127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 23:25
昼間読んで(((;゚Д゚))ガクガクブルブル だったよ
夜なんか恐くて読めないよ〜〜〜〜と思いつつも読んでしまう(w

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 00:06
梵語の書かれた紙ってなにかの御札ってことだよね
大家さんには聞いてみますたか?


129 :鶴見:02/11/26 00:59
めちゃめちゃ怖いですね、上のおくさんだったらどうしようかと・・。

お酒は置いてみましたがまったく変化はありません。

梵語に関しては上司が詳しそうなので、とりあえず書き写しましたので
聞いてみます、剥がして持っていき耳なし芳一見たいになるのはいやなので。

お袋から電話があり先日の女性の話がまた出ました、変な夢もよく見るしとの
ことで明日、東京へ出てくるとのことでした、こちらは困るんだけど言うこと
を聞かあきらめました、布団もない部屋にどう泊めようか悩んでいます。
2日くらい出られないかもしれません。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 01:04
お母さんが見たという女性…鶴見さんの部屋で再びお母さんに目撃されて
「同棲してるの?」なんて聞かれたら…どうしまつ?w

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 01:07
たまタン、蓮根なの?
あてくしは二つ隣の蓮沼でつ。しかも、職場は蓮根でした。
母上がやって来るとな・・・布団の心配より、別の心配を
したほうが良いのでは?

132 :鶴見:02/11/26 01:08
その場でお袋に包丁で刺されるさされると思います。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 01:53
お母たまがいらっしゃるなら>>108さんのお布団もらっておけば良かったね!!
うちのママンもへんな夢見たとか、すっごく気にするんだよねぇ
世のお母様方ってみんなそんな感じなのかな?

134 :鶴見:02/11/26 02:28
お袋はこのアパートの由来や値段は知りません、お札も自分がかなしばりにあっている事も伝えていません。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 02:48
母上様がいらした時だけは変な現象が起こらない事を願っとるよ。
母上様に刺されないように頑張ってくれ!

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 03:19
以前戸建購入で徳丸○丁目の物件を見に行ったら
大通り沿いの安い新築で
自分で調べたら数年前に浮浪者一名が焼身自殺、
別件で殺人遺棄
不動産屋に問い詰めたら、全てを知っていて
建物を取り壊し(更地) 新築したので報告する義務は無いだって
怖いというより、危なかった〜

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 10:17
お札……(((;゚Д゚))ガクガクブルブル
上司に期待age
でも梵字に詳しい上司って……?

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 12:14
梵字に詳しい上司
1 趣味で勉強している
2 お寺の息子(娘)だが継がずに会社員
3 鶴見さんは一休さんで上司とはじつはご住職

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 12:18
4 古典好きのインド人 ナハトム課長。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 12:40
2か4だと思う。

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 12:48
4であって欲しい(wそして母上殿の体験レポートもキボンヌ
鶴見たんは大変だね一番リラックスできる家でも落ち着けないなんて

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 15:40
真っ黒クロスケさんは鶴見さんが引っ越してきたから逃げちゃったの?
まだ居るのかなぁ?「こんぺい糖」が好きなんだよね!?
夜中に台所とかの片隅に「こんぺい糖」置いておいて
朝無くなってたら・・・・・

まっっ!!とりあえずお母様滞在中には何事もなく無事に
過ごせるようにお祈りいたしております。


143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 17:35
かあさん来たのかな?

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 18:45
お仕事の帰りにどっかで待ち合わせして
夕食済ませてから帰ってくるんじゃないか?

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 18:48
なんとなく気になるアパートがあるんだよね、警察がきていたことがあって
うわさでは殺人事件と言っていたが新聞に出なかったので自殺だト思う。
そこ志村坂下なんだけど。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 18:53
みんな気になっちゃうのね!
夜寒いけど、お母さん大丈夫かしらね・・。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 19:30
>>145
そこ、川の近くじゃなかった?

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 19:51
>>144
近所のそばやさんかロイホだろうな、きっと。
でも家でおでんかもしれないと少し思う。

149 :144:02/11/26 20:26
>>144
家でお母様の手料理かな?とも思ったけど
鶴見宅には鍋・釜も無さそうなので外食かな?と・・・
あとはお母様が何か作って持ってくるかもね

なんかソバ食いたくなった(w

150 :144:02/11/26 20:28
149の書き込みは148へのレスですスマソ

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 20:59
私はおでん食べたい。
さっき外からにおってたから

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:04
鶴見さんは母上と何事もなく過ごしてるのかな?

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 00:16
気になるよなw
隙見て報告してくれないかなぁ?w

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 00:52
みんな「シャイニング」を見た事ある?
最終的に鶴見氏はああなるんだよ。
離婚してて良かったとおもふ。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 01:44
シャイニングてどうなるの?
たまたまタンの運命はいかに?

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 07:21
おはよー!!お母さまちゃんと眠れたかな?

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 19:01
>>1
やっぱ、今夜もレスできないのかしら?

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 19:04
     |Д`)
     |⊂  ダレモイナイオドルナライマノウチ
     |     


           Å
       ♪ / \
     ♪  ヽ(´Д`;)ノ ランタ ランタ
         (  ヘ)   ランタ タン
          く     ランタ タンタ
                 タン

          Å
     ♪   / \
        ヽ(;´Д`)ノ ランタ ランタ
      ♪  (へ  )   ランタ タン


159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 22:17
お母様の滞在予定は何日なんだろ?
何事もなく過ごしてるといいんだけど・・・

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 07:13
おはよー!!お母さまちゃんと眠れたかな?



161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 12:46
今日は鶴見さん来るかなー?
お母さんの体験談も聞きたい!!

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 18:35
まだか・・。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 19:06
鶴見母は見える人なんだよねぇ
見える人っていうのはいつも見えるのかな?
前に鶴見さんが実家に帰ったときに女の人を見てしまったのは偶然なのかな?

お泊りしてる間にいっぱい見てたりして(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

164 :156:02/11/28 19:49
>>156
>>160
このスレで日付は違うけどまったく同じレスあるとなんか怖ひ・・・
160さんの作戦でつか(w

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 19:49
体調のわるい時の見えるってひと多いし
憑かれなきゃいいけど・・・

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 22:38
>>165
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル
見える見えないって体調も関係するんだ・・・
いつも見えてる人なのかな?母上は

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 23:52
>>164
>>160見た時、「あれ?デジャブかな?」ってオモーテタヨ。
鶴見たんはどうやってネットしてるんだろう。。

168 :160:02/11/29 00:08
いやいや、すんまソ〜ン。おさわがせ*
早起きしたので、鶴見さんに一言と、思い、、
どうせなら、156と同じがおもしろいから、コピペしました。
しかし、今夜も来ないわね〜*++(゚ε゚)ツマンナイ+++



169 :156:02/11/29 00:39
>>167
>>168
そうそう(w でじゃぶかな?とも思ったし
(゚д゚lll)ガーン! 過去に戻っちゃったか?ってビクーリしたよ(w

鶴見さんは今週は来れないのかな?


170 :2個(・∀・)ラス ◆9gpHNBRuII :02/11/29 00:46
>>169
(・∀・)ニヤニヤ!ハケーン

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 00:50
>>170
大誤爆だワソ

172 :鶴見:02/11/29 01:12
今日、帰宅すると書き置きがあり母は田舎に帰りました。
風呂場と玄関に盛り塩があった。

26日は幸い給料日後だったので休みを取り、蓮根の商店街で布団を買い母を迎えた。

1、部屋に入りすぐに風呂場に行き色々見ていた。
2、車で見たという女性の話しは一才なかった。
3、当然ながら母は梵字は読めませんでした、上司もただ梵字を見た事がある程度でした。

母も色々と食材を買ってきてくれて、自分もおでんを用意していたがコンロの調子が悪く
(コールマンのつまりみたい*通常のガスレンジはありません)
残念だけど母親と夕食を取る事になり寿司でも?と商店街に出かける。
(実はカウンターの寿司はまだ一度も経験がない。母も同じでそばやに変更)
そばやを出ると急に母がお酒を飲もうと言い出した、母がお酒を飲むのは正月くらいなので
少し驚く。
幸い近くに小料理屋があり安そうなので暖簾をくぐり、お寿司の変わりにマグロぶつとたこ、
カウンターの端のほうで母にビールをつぎながら今後の事なんかを少し話す。
しばらくすると「おかあさんなんですか?」やはり聞き耳は立ててるもので、ママ(おかみ)
が話しに入ってきた、幸い客も他になく話の中から、母と同年代、出身が同じ群馬などという
偶然もあり気も合ったようだ。

173 :鶴見:02/11/29 01:13
初めての店なんて雰囲気はなかった。先祖の供養だと言ってどこかの高額のツボを買わされた
話しなんかも出て、自分は知らなかっただけに少々の驚き、ママのそんな被害に合ったとか、
話しが弾むうちアパートの話しになった(引っ越して2月あそこの○○だけどなんて話題から)
ママも実は知っていた(アパートの住人が客だったらしい)
1、最初に亡なった女性は子供を死産してノイローゼぎみだった事。
2、大家さんについては近隣とのトラブルで引越したとの事。
3、アパートの一角は過去墓地であった事。
4、2人目の男性もこの店の客だった事、偶然でもなんか変。
「又、必ずきますから」と母親の一言を残し店をでる、母親が突然「なんかあるかと思った」
と一言。(もちろん因縁など話していないので)先祖の問題だよだって、ツボの件で騙された
にも関わらず、尼子一族がどうのとか言う(八つ墓村だろうそれは!)*漫才のように書いた
けど実際に母が言った言葉です。実家は群馬だから全く関係なし。
酔っている(母が)事もあって帰宅してすぐに床をとった、枕を買い忘れた事に初めて気がつ
いた。田舎の事、父の事、仕事の事そして離婚の事、そして女性のこと・・いつのまにか寝て
しまった。
朝早く、母に良くねむれた?と聞くと「うん」とは言いながら眼は充血していた。

(あれこれ書こうとすると長くなります、分けて書きます。)


174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 01:18
鶴見さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
まだ続きますよね?ROMってます。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 01:21
何か金箔してきた。こわっ!

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 01:30
鶴見たんデジカメないの?梵字うpすれば誰かわかるんじゃない?

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 01:32
お母さん帰ったんだ・・・・家には無事に着いたのかな?
電話かなんかあった?
盛り塩して帰ったってことはなんか感じたんだろうな
無事に着いたか電話してなんで盛り塩したか聞いてみれば!?

178 :鶴見:02/11/29 01:41
「寒くて寝れなかった?」「それもあるけど・・・」やっぱり言葉をにごした、親子だろ!
何かを見たり、聞いたりしたんだと思う、でも、置手紙には書いてなかった。
一言「がんばってください」とあった。

書置きとともに何通かの通帳とカードそしてはんこが一緒に置いてあった、9年前の初任給から
家に仕送りししている口座の通帳だった、カードは旧々銀行の名前のままだった。
「一度も使ってなかった」

一瞬ありがたいと思ったが使うわけにはいかないよね、知らぬ間に買ってあったガスコンロと
お茶碗だけで充分だと思う。

母親ってこうなんだと実感した夜でした。

変な報告になりました、明日もう少しまとめてみます、なんかバラバラでごめんなさい。
ただ、今書いておかなけりゃと言う気持ちでした。

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 02:00
。・゚・(ノД`)・゚・。

たまたま、がんばろうぜ!!

180 :鶴見:02/11/29 02:06
>>176
デジカメはもってません。梵字は想像は出来ますが正確ではありません。
178に書いたものは書くべきものじゃなかったと反省してます。
3日に一度深夜の清掃のバイトをやる事になり書けないときも多くなりますが
2日に一度は何かしら報告します、自分には今のところ金縛りもなく変化は
ありません。

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 02:10
鶴見タソ頑張れ!!

>ただ、今書いておかなけりゃと言う気持ちでした。
ここちょっと気になったけど…負けるな!!
明日も元気にレスしてちょ!待っとるから!

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 02:11
梵字辞典サイトでつ。
http://www.tctv.ne.jp/tobifudo/bonzisyo/bindex.html
その中のイロハ表記のページ
http://www.tctv.ne.jp/tobifudo/bonzisyo/baiue/bonjiaiu.html

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 08:09
うぅっ・゚・(ノД`)・゚・。
いいおかあさまね〜。178の文章は、書きたくなるのも、
うなずけるわ〜。でも、ちょっぴり後悔っていうのもね・・・

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 08:42
鶴見さんへ
御実家は、栃木?群馬?>>45のレスでは、栃木になってるよ。


185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 08:57
お母さんって全国共通だね

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 09:18
>>184
は?なんかオカシイか?
実家は栃木。
母親の出身は群馬。
普通でないの?
俺は実家は東京だけど、母親は京都出身だけど?

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 12:54
>>184
ほんとだ。もしかして・・諤諤武流武流

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 14:56
>>187
>>186を嫁。
何でも直ぐにネタにしたがるな。
うざい。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 15:30
>166 そういう人もいるんですよ

「夢」といい「飲み屋ママさんの話」といい、合点がいったんですな


190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 17:52
ここ、面白いです。なんか怖い展開を期待してしまう・・・。
ごめんね、他人事だと思って・・・。
がんばってくださいね!

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 19:52
深夜の清掃っていうのも怖そうだー・・。
怖がらせてごめん

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 20:49
お母さんがもし何かを見てたとしたら、「息子はきっと何か呪われる
ようなことをしたに違いない。」って誤解してるんじゃないかなあ?
説明したほうがよかったんじゃない?

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 22:04
>>172
エキスパートストーブとか、或いはツーバーナーのパワーマックスとか、もしかしてピーク1だったりして。


194 :184:02/11/30 00:43
>>186
あっ、、、そうか。


195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 01:07
鶴見たまたまさん、前のスレから応援してました!
頑張って下さいね。

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 07:58
昨日は来なかった、バイトだったんだろうか?

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 09:02
>>192
そんな事は無いよ。
>>173
とか、ちゃんと読んでる?

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 09:36
応援していいんですか

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:35
>>198
一緒に応援しませう。
今晩は鶴見さん来てくれるかな?

>>鶴見さん
深夜のバイト・・・風邪も流行ってるし
体調くずさないようにして下さい

200 :いうえす:02/11/30 18:09
200げt。はいいとして無難には実家に帰ってください。生きる(頑張る)という
のも良いけど、リスクはリスクですから、
半年前にpc初めてオカ版みたんですけど警察関係の方で守護霊とも会話が出来て
うしろの方が危険なども伝えてくれるスゴイ方たちのマターリしたレスがあったんだけど
そこの人の意見キボンヌ。

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 21:08
その部屋に住んでいてとり憑かれるってことないの?
とり憑かれやすい人と憑かれにくい人がいるっていうけど
鶴見さんはどっちのタイプなのかなあ?

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 21:15
霊視とか出来る人って居るけど、このスレには居ないの?
いたら降臨&鑑定キボン

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 21:59
何か写るかな?

             ∧_∧ ッパシャ ッパシャ
             (/【◎】
          .   /  /┘
            ノ ̄ゝ


204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:59
>>203
ぎゃぁあああああ!!やめて〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日USOジャパンの心霊写真みてすっげー(((;゚Д゚))ガクガクブルブル だったよ

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:21
>>202
霊視って本当に出来るのかわからないけど

霊能者の方に霊視していただくスレ 10
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036308113/

どこまで本当なのかイマイチ信用しきれないけど
鶴見さんも相談してみれば?


206 :近隣住民:02/11/30 23:27
近くに住んでるからすごい気になるんだけど、
アパートは蓮根駅からどっちの方向?
北東? 南東?

207 :鶴見:02/11/30 23:39
皆様、お気づかいありがとうございます。
感謝致します。
>>184 186さんの言われるとおりです。
>>192 母は見える人ではありません(と、思います)
アパートで何かが見えるとかよりも自分には急に母がお酒を飲もうと言った事
さらに、そこの飲み屋さんと関係の不思議さに驚いています。
>>195
>>199
清掃のアルバイトは前アパートに清掃の会社があり社長が誘ってくれました。
誰もいなくなった大手スーパーは少し怖い気がします。身体は問題ありません。
>>200
田舎には帰らないつもりです、現在の生活に不足はありますが不満はありません。
またリスクを負っているとも思いません。ご親切感謝致します。
>>205
早速行ってみます、そこを出なさいと言われるのが少々怖いです。(行く場がないので)


208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:41
おぉ鶴見さん今日はお休みなんでつか?
最近はヘンなこと起きてないの?

209 :205:02/11/30 23:43
>>207
気休め程度かもしれないけどね・・・・
部屋はでれませんって書き込めば
どう対処したらいいかアドバイスくれくんじゃないの?


210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:51
順番くるの、まだまだ先っぽいね・・・・・<霊能者スレ

ここのスレにリンク貼った方がよかったのでは?>たまたまタン

211 :鶴見:02/12/01 00:02
>>206
東方向です、これでご勘弁下さい。
>>208
土日は休みです。
>>209
>>210
気長に待ってみます、もちろん公開していない(プライベートな部分なので)を
もし霊能者の方が当てたら自分の宗教感?が変わると思います。
リンクは止めときます、1にも書いたようにただの報告スレですので。

212 :近隣住民:02/12/01 00:39
鶴見さん、
206のレスありがとうございました。

ところで、近隣住民としては、その後鶴見さんに何事も起きていないのか、
大変心配なのですが、大丈夫でしょうか?

213 :赤塚住民:02/12/01 00:44
たまたまガンガレ!
オカ板の護符スレで話題になってる北浦和の護符試してみたら?
たまたまが良ければ買ってきてプレゼントするよ。

214 :鶴見:02/12/01 00:48
>>212
特に変化はありません、他だ相談スレにも書きましたが。
「聞こえないはずの声が聞こえる」という部分はやはり
ストレスなどによる幻聴と考えるようにしています。
金縛りは現在の所ありません。
カラスは2日前まで見ていますが昨日今日と見ていません。
梵字に関してはまだ回答がありません。

215 :鶴見:02/12/01 00:58
ちょ、ちょっとお待ち下さい!
自分は幽霊に悩まされ、呪われ「諤諤ブルブル」な日々を送っているわけ
ではなく、不思議な体験がちょっとあるだけです。
お守りも江ノ島の修学旅行依頼買ってませんし神社仏閣は正月の川崎大師
しか経験ありません。
大丈夫じゃないかと思いっきり思いこんでます。

赤塚住民様、お気遣い感謝致します。

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:01
AM1:00age

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:06
北浦和の護符スレって、確か自作自演のネタスレですよ。
赤塚住民氏がどういうつもりか知らないですけど、ギャグなんじゃないですか?

218 :鶴見:02/12/01 01:09
>>217
そうだったんですか!、そのままストレートに反応してしまいました。

219 :赤塚住民:02/12/01 01:47
>>217
そうだったんですか!
あのスレちょっと信じてました。
イヤ〜ン、たまたまゴメン

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 01:54
>202 今のところ、こちらには影響はないけど・・・やばいレスだとやばいのよ
霊感が有る程度だから深くはわかりません


221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 02:14
梵字サイトを紹介したのにスルーってことは
ネタか

222 :鶴見:02/12/01 08:13
>>221
どのようにスレをとらえるかは自由です、梵字サイトは行きましたがあのように
はっきりした字体ではありませんのでお馬鹿な鶴見には解読不能でした、あしからず。


223 :いうえす:02/12/01 10:47
>>200
霊と会話できる人のスレ発見!!
カコスレの中に有り、清香さん梅サワーさん等オカ版一スゴイサイトと思いました

224 :いうえす:02/12/01 10:59
http://curry.2ch.net/occult/kako/1022/10224/1022451484.html
幽霊と会話できる人で1年10月から2年五月まで
(よく観ると下げスレだったのですいません)
psキーボードの0の上のナミナミはどうやって入力するのですか?

225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 12:39
>>224
あとでゆっくり読んでみる

ナミナミって?
〜〜〜〜〜 ひらがなでshift + へのキー または から って打って変換でも可

~~ 英数 shift + へのキー 

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 14:10
今日はお休みですね、所で私にもそのアパート紹介していただけませんか?
今年中に引っ越す予定です。
安いところが良いので。
ちなみにOLです。


227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:58
>>226
ほかの部屋は高いんじゃない?

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 19:43
>226 そこだけ、安いんだよ(お墓に掛かっていたから)
たまたまタンも含めお薦めしないな

原因 アパートの土地が一部墓地跡だったから
現象 上記
対策 大家さんが供養をした
   でも、供養しきれていない・・・ということかな

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:05
鶴見さんはトリップつけたほうがいいと思う…偽者が出てこないうちに。

230 :いうえす:02/12/01 23:11
>>225有難うございます。pc88時代〜持ってるツレがキーボード潰れてんで
と言われ(〜を押しても出ない)プレステ用も含め5台位駄目なのか???どうやったら
〜がでるの?と頭がオカルトしてた所、一寸意味が判り助かりました。
此処の部屋代ってエイブルとかの一番安いぶるいですね。(保証金はうざいけど)
供養されてない者だとしても自分に関係ないものだったら気にしなくていいとおもう。
(座敷わらしが居るぐらいな気で)けど見えた瞬間”ガクガクブルブル”

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:10
鶴見さん、トリップそろそろきぼんぬ

232 :鶴見 ◆zVfPN.zVC. :02/12/02 00:12
>>226
自分もお止めになったほうが賢明かと思います。
値段も違うと思います、何より恋愛関係に陥ったら困るじゃないですか(w

233 :鶴見 ◆zVfPN.zVC. :02/12/02 00:17
>>228
都内において墓地が住宅になった所は無数にあると思います。
当然供養をし、地鎮も行うかと思います。
出来事の一致を何かに理由付けすることもわかりますのであまり気になりません。

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:24
>1さんへ
郵政板からの覗き見ですが
坂下 上板付近のアパート双方当局の配達先につき
住人がどうなったかくらいはわかりますよ 詳細聞
きたいと思うのでしたら是非ここに連絡を

235 :鶴見 ◆zVfPN.zVC. :02/12/02 00:30
>>234
情報ありがとうございます、前野町の方でしょうか?
配達の方にタイミングがあったら聞いてみます。


236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:50
>>234
郵政板なんであるでつか(゚д゚)ビクーリ
なんだか強い見方現る!!って感じでつね

>>235
最近は何事もなく平和な日々みたいでつね
全てを霊障と結び付けてはいけないでしょうが
鶴見さんが平穏無事な日々を送れることを願ってまつ

237 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:12
>>210
かなりの時間待ちそうですね(´・ω・`)ショボーン
たしかにこのここのリンク貼った方が話は早いかもしれないけど
本物の霊能者ならリンク貼らなくてもわかるんじゃないの?
って思ってみたりして・・・・・(w

>>215
御札とかも貼り過ぎはいけないらしいから「お正月の川崎大師」で充分だと思う
毎年行ってるの?そういう所の方(毎年欠かさずお参り)が良いらしいよ

>>220
詳しくはわからないけど、読んでるだけで影響受けちゃう人もいるらしいですね

とりえず「塩」だよ「天然塩」
といっても私の少ない知識の中だけですのでなんの役にも立ちませんが・・・



238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:41
新品ガスレンジ購入おめでとう記念カキコ。
確かにコールマンじゃ危ないな。
鍋あげようか?やかんも。(ギャグじゃない)

239 :鶴見 ◆zVfPN.zVC. :02/12/02 01:55
>>236
お気持ち感謝です。
>>237
川崎大師は引越し前鶴見区にいたものでいってました。
塩は母が残していったものがありますのでやるように心がけます。
>>238
はい、涙が出るくらい快適です。鍋とやかんも実は母が・・。
でもお気持ちうれしく思います。
明日は西武線沿線の大手スーパーの清掃の仕事があります、深夜
は出られません。

気持ちの問題だとは思いますが何もおきていないわけではなくて
相変わらず天井付近からの声と気配のない階段の深夜の上り下り
があります。

240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 12:10
物音ってよその部屋の音が配管とかが伝わってるだけじゃねえの?

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 14:26
そう思ってる方が楽なんだが、オカ板的にはつまんない罠。

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:27
>>239
深夜のお仕事お疲れ様です
104号室よりも誰も居なくなったスーパーの方が
(((;゚Д゚))ガクガクブルブル かも・・・

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:34
>>205
>>207
鶴見さんは750番かまだまだ先だな
どんな結果がでるのか少し気になるYO!!

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:37
>>220
このスレは大丈夫な気がするんだけど・・・
ヤヴァクなったら1番最初に逃げます(w

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 03:09
今のところは大丈夫のようでつな

246 :いうえす:02/12/03 09:57
ousuge-

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 11:21
漏れは昔、中台の朝日新聞の近くに住んでたけど
夜中に自動でテレビ付いたり消えたりしたな〜。
そういや、悪意に満ちた金縛りも何度か・・。

朝日の前に入ってたコンビ二のおばちゃん元気かなぁ。

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 16:50
このスレなんだか霊気を感じる、はっきりしないけど。

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 18:23
>>248
スレ読んだだけで分かるものなんだ!
すげぇな

煽りじゃないよ、感心してるんだよ。すげー

250 :156:02/12/03 18:40
>>248
な〜〜〜んにも感じませんが!?

251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:01
見える人っているんだよね、俺にはわからんけど、何が霊能力者に見えるか楽しみ。

252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:44
霊能者なんかいないって(w

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 22:48
レイ
0能力者


254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 23:45
零脳者ちゃうんかと
レイ能者

255 :鶴見:02/12/04 00:02
梵字に関して答えが出ました24文字からなる其の文章は、往生浄土との浄土根本、
阿弥陀仏に念仏をとなえる。という意味だとお教えいただきました。
そういわれてもなんだかなという感じでした。

物音については現在のところ自分の精神状態(けっして悪いとは思っていないけど)
が聴いてしまう幻聴だと思っています。

霊能力者を信じているのか?と問われると「信じていません」と即答しますが
世に不思議なことはたくさんあるんだということはわかっています。すべてが科学的
に説明できないことも認めます。

アルバイトはまったく怖い感じではありません、でも、もしかして人の居なくなった
洋服売り場のマネキンがいつか動くんじゃないかと考えたりもします。(w

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 00:35
>>255
こんばんわ〜

梵字はやっぱり難しいですね。なんかよくわかんない(´・ω・`)ショボーン
でもなにか悪いもの(悪霊とか?)を封じ込めるためのものでは無いような感じなんですか?

物音については>>240のように思った方がいいかも
意外な場所(かなり離れた部屋等)の音が伝わることってあるみたいだから

霊能者については良いとも悪いともいえないけど
世の中には不思議がイパーイだからね(wだから
そういう人が居てもおかしくはないとは思います。

洋服売り場のマネキンは怖いよ〜
閉店後のスーパーとか知らないけどイメージとして
おもちゃのチャチャチャみたいにだれも居ない店内をマネキンや
その他動くはずのない物が活動してそう・・・・

お塩はどうですか?きっと鶴見さんはしっかりした人だと思うから
自分さえ見失わなければOK(害はない)って気がする

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 00:37
なんかの気配を感じたっつー彼女はもう部屋には来たがらないの?

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 00:38
漏れも真っ黒くろすけに会いたいYO!!

259 :( ´ロ`)ウモァー:02/12/04 00:39
( ´ロ`)ウモァー

260 :鶴見 ◆zVfPN.zVC. :02/12/04 01:59
>>256
塩は2日間だけ置いておきそれ以降盛っていません。
>>257
そういえばそんな話はまったく出ません、時折昼食をともにしますが
話題に触れることも有りません。

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 03:47
最近のみどりの様子は?

262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 06:12
>260 遅くなたけど、塩は変だなぁーとおもたとこに和紙の上に盛ること
塩は和紙にくるんで燃えるゴミとしてだす
日本酒は飲まないで流しにすてること
では処分をよろしこ

263 :鶴見 ◆zVfPN.zVC. :02/12/04 07:40
>>261 ?
>>262 了解しました。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)