5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宗教】 小さな狂集団 【狂団】

1 :32相:02/11/11 02:49
信者数、数名の小教団内部では、邪神・邪霊に憑依された
狂った教祖が、狂った祭事を執り行う。
ミイラ化した死体を蘇らせる等。
貴方の近辺の狂った小狂団を、教えて下さい。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 02:52
教えるくらいなら通報してるよ(笑

3 :もぐら ◆qDxP.SGUqA :02/11/11 02:54
>>2
そりゃそうだ!

4 :32相:02/11/11 02:55
まあまあ、そんな重大な事件性のある事柄じゃなくても、
なにか、薄気味の悪い噂とかさぁ。

5 :もぐら ◆qDxP.SGUqA :02/11/11 02:56
ないな!

6 :32相:02/11/11 02:57
まあ、気長に待つよ。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 03:00
こんな所までB3の情報網にすんなよアフォ

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 03:00
うんうん、気長に。
妙な噂がある宗教集団とか、第二のオウムを摘発するスレに
なるやもしれん。

9 :32相:02/11/11 03:16
>7さん、まあ、そんなに冷たい事言わんでくれよ。
>8さん、ありがとう。

 気長に待ってますので、よろしく。
 とりあえず、寝ます。

10 :7:02/11/11 03:50
くるーた教団がどうか知らぬが
近所に某教団の小キレイな倉庫がある
住宅地の外れにあって、よく観察しないとごく普通の
企業用倉庫にしか見えない。なんでこんなところに?と
思う場所にある。通用口に小さな金属プレートがあって
それを見て初めて正体がわかるのだ。なんかちょっとイヤ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 11:46
水銀が教祖になるらしい
そのうち、ここに報告されるようになるかもね

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 14:39
虹の杖

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:18
家の近くっつっても車で2〜30分かかる所だけど
ふもとに関係者以外立ち入り禁止の看板がある山があってそこ上って行くと
某教団の建物があるんだけどその某教団はまさに狂団。
その山の前の道を5分くらい進んだ所にキャンプ場があってそのキャンプ場付近を
深夜に時々白装束着てその教団の連中は歩き回ってるらしいのだが
ある日深夜にオートバイがそのキャンプ場前の道走ってたら
その教団の白装束の群れに囲まれて誘拐されたらしい。怖〜。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 17:24
真如苑ムカツク

15 :32相:02/11/11 18:23

 >10の7さん
   まさか、ミイラ化した死体が・・・異臭はしませんかね?
   まあ、小教団の全部が、死体を隠匿してるとは申しませんが。
   7さん、情報ありがとう。

 >11さん
   水銀が教祖って、どういう事なのですか?

 >12さん
   虹の杖っていうのは、なんでしょうか?

 >13さん
   ぉぉぉおおおおおっ!
   こういう情報・話を求めていたのですよ・・・私は・・・。
   白装束で、深夜歩き回るなにかゾクゾクしてきましたよ。
   で、どの辺、なんですか?おおざっぱに。
   情報ありがとう、13さん。

 >14さん
   真如苑は、でかすぎますよ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 18:24
まあ、宗教そのものが嫌いなわけだが

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 19:00
俺が前に仕事でいったんだけ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 19:01
オカ板

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 20:24
ネットのどこかに、タラコ唇の主催する「2ちゃんねる」という板があるらしいですね。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 20:26
>>19
詳しく教えてください

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 20:53
萩原ミミで萌えた世代としては彼女の名前を出さざるを得ません

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 22:51
age

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 22:54
マウ呼んで来い

24 :32相:02/11/13 09:20

 みなさん、書き込み、ありがとう。
 なにか、もっと、おどろおどろしい噂を・・・聞かせて欲しい・・・。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 09:36
おどろおどろ対吸血鬼

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 11:05
キリスト教、イスラム教、統一教会、創価学会などなど
(キリスト教やイスラムと肩並ばせるほど大御所ではないが)

私は宗教全てがカルトだと考えています。
とくに後ろ2つはミジンコ以下だと考えています。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 11:35
キリスト教,イスラムは良いんだよ。
統一教会や創価学会は宗教をすることより
団体を守ることを本意においてるようだから全然駄目だけど。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 17:52
「私は仏だぞ」って言ってたおばさんいるじゃん?
家ん中からミイラが見つかったやつ。
あのおばちゃん、「本気」でそう思ってるから自分が何したかわかってない気がする。
なんか、本当なら病院にいるはずの人っぽい印象を受ける。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/13 18:33
>>21
彼女の終末予言で、家財を売り払ったりして供えた香具師がたくさんいたはず。
予言は外れたようだけど、その後どうなったのだろう。

30 :32相:02/11/13 22:09

 邪霊に憑依された教祖が、小さい狂団(教団)を作り、狂った教義を信者達
 に押し付ける組織が小さいが故に、狂祖の言葉が待機説法的に刷り込
 まれてしまう小さな敷地内は、不気味な結界が張り回され外部と遮断
 される・・・その、結界というのも、首のもがれた人形、カラスの屍骸、意
 味不明の禍々しいお札・・・ここまでくると、現実離れしたオカルト漫画の
 世界か・・・しかし、事実は小説より奇なり、どっかにないですかね?
 近づくものをゾッとさせる、狂った小教団って。

 みなさん、レスありがとう!


31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 22:26
ゲーア

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:01
sage

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 00:11
修行

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)