5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■  魔のスレ  ■■

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 14:37
善悪など、誰がどういう基準で決めたのでしょうか。

あなたの魔力で、善を作り変えて下さい。

●親は信用するな。お前を産んだから。


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 14:40
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 14:42
何をすればいいの?「悪魔の辞典」みたいのをやろうってのか?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 14:43
中学、高校に喫煙所を設けろ。
吸殻のポイ捨てを防ぐ為に。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 14:46
ここは哲学板じゃねーぞ。まぁいいが。

善と悪の基準などない。
事象は事象として単に存在するだけだ。
その事象に最初から属性として備わっている善性悪性などそもそも有りはしないのだ。
あるのは単にその事象によって、特定の個人乃至団体が
利益を享受するか、不利益を被るかという判断基準だけだ。
前者なら善、後者なら悪と呼称しているだけの事。
特に影響がない事象なら適当な正論っぽい事を言ってるだけ。
何も難しい事などなかろうが。

>●親は信用するな。お前を産んだから。
悪くない言い草だが、その理論で言うなら信用できない親から生まれ育てられ
た自分も信用するな、という延長もできるぞ。
そもそも信用に値する事なんぞこの世にあるかね?
すべてが虚構に過ぎんだろう。

6 ::02/11/11 14:47
>3

「悪魔の辞典」というのは知りませんが、一般的に良い事に受止められて
いる事柄の多くに、「魔」を織り込んでみようと思います。


7 ::02/11/11 14:53
>5

哲学的に善悪を考えるとそうでしょうね。(ニーチェがベース?)
ただ、映画やテレビゲームのなか等に氾濫しているそれは、
あまりに善悪を強調しすぎ、それがまた善と悪の一般論のように
なっています。
まあ、それでいいのでしょうけれど、単純に魔が差した世の中を
想像したかった、または創造するととうなるかを知りたかったのです。

8 :2:02/11/11 14:54
ちょっとまってくれよ。そんなに難しいことなのか?俺は
ただ「皮肉をいう」だけのスレと受け取っているのだが。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 14:54
( ´D`)ノ主観の問題だと思いま〜す

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 14:57
>>5
確かに哲学的に考察すればナチスのホロコーストも悪とは言えない
かもしれないね。
相対化すれば。
だけど、それが人間社会をうまく成り立たせる理屈かどうかは
別問題だけどね。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 14:57
じゃあ、北チョンのいいところを列挙してみない?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 14:59
保険体育に「性戯」の実習を!
社会見学に「売春」の現場を!

13 ::02/11/11 14:59
では、666 666 666 666 666 666 666 666 666 666 666 
              666    666
   666 666 666 666 666 666 666 666 666 666 666 

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 14:59
マツタケが安い。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:00
謝罪と賠償の要求が得意

16 :5:02/11/11 15:00
そっか、すまんかった。

【ボランティア】
惨めな境遇にある者に、より悲惨な境遇にいる者を見させ、内的優越感に
浸らせることができる素晴らしい行為。更に奉仕をする事で「自分って
美しい」等のナルシズムに浸らせる副作用アリ。


こんな感じでいいの?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:00
一日一悪


18 ::02/11/11 15:00
て言うか本当に呼んだら怖いので止めます。ゴメンナサイ・・・・

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:02
神は死んだ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:02
かなり認識にばらつきがあるな(w

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:03
チュチェ思想を学ぼう!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:04
今、全世界が注目!
【主体式ダイエットであなたもスリム美人に】

今までいろいろなダイエットに挑戦してきたけれど、一向に効果が
現れなかった、というあなたに朗報!
朝鮮半島の生んだ史上最高の英雄にして全朝鮮民族の父、百戦百勝の
鋼鉄の霊将である偉大な領袖金日成同志が提唱された「チュチェ思想」
に基づく革命的なダイエット法「主体式ダイエット法」ならあなたも
簡単にスリム美人に変身できます。
主体式ダイエットは朝鮮民主主義人民共和国で1980年代後半より親愛
なる指導者金正日同志の卓抜した指導の下に始められ、その恩地によって
現在では共和国の人口の96%が体脂肪率18%以下という理想的な体型
へとシェイプアップに成功し(国際赤十字発表)、世界中の注目を集めて
います。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:05
【「主体式」だけの四大特徴徹底チェック】

1.薬や機材に頼らない!
共和国の国家権力があなたの食事制限を徹底的にバックアップするので
高価な機材や人体に有害な薬を使わず楽々ダイエット!

2.革命的運動で健康的スリム美人に!
一日二食運動やベルト引き締め運動に代表される様々な革命的プログラム
があなたを無理なくスリムにします。

3.思想学習で心もスリムアップ!
一日十六時間の革命学習で資本主義の実害を洗い落とし心もスリムアップ!

4.万全アフターケア
もし一カ月のダイエット法実践で顕著な効果がなかった場合はダイエット
キャンプに無料で御招待!
あなたを絶対にスリムにすることをお約束いたします。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:06
【共和国の主体式ダイエットの第一人者金正日同志の推薦のお言葉】

日本の報道でも最近はわが国のダイエット先進国としての面が非常に注目
されているようです。
朝鮮民族の儒教伝統に故金日成同志が唱えた革命理論を加えることで生まれた
このダイエット法は、世界中から注目されるほどの効果を二千万人の共和国
人民においてあげることができました。
次は、このダイエット法であなたがスリムになる番です。


25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:06
【無料モニター大募集!】

ただいまキャンペーン期間中につき「主体式ダイエット」の無料モニターを
大募集中です。
「主体式」を体験してみたいという方は夜、日本海沿岸の砂浜で懐中電灯
を海面に向かって点滅させてください。
抽選で10名様を案内員が特殊潜航艇で平壌までお連れします。
モニターの方には日本に潜入する特殊工作員への日本語指導などをお願いして
います。

26 :2:02/11/11 15:07
>>1
ttp://www.aluva.co.jp/akuma/index.cgi?mode=menu

こういう感じではなくて?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:07
宿題など、ゼッタイにやってはいけない。
テレビ観ているほうが頭が良くなるぞ。
どうしても先生がやれっていうのなら、弱い奴を
脅してやってもらえ。
これは頭を使うぞ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:09
信号機。

青=渡れる

黄=いちかばちか

赤=死ねる

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:10
コックリさんをやっていて、まちがってルシファー呼びますた。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 15:13
萌える闘魂!上田馬之介

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 21:08
夜に為すべき事とは?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 21:12
>>31

強盗、レイプ、殺人、黒魔法、儀式、オカ板

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 00:17
んでは、1に習って・・
●親子愛は自己増殖を効率化するシステム

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 21:43
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)