5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐怖のリカちゃん電話

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 20:10
「もしもし、あたしリカちゃん・・・」で始まるあのテレフォンサービス
を利用した経験のある人は多いだろう。
ある日、リカちゃん電話を聞いていた少女の顔が恐怖に引きつり、泣き叫
んだ。彼女のトラウマになったその理由とは?
「あ〜〜た〜〜し〜〜リ〜〜カ〜〜ちゃ〜〜ん〜〜」
そう、テープのの回転がおかしく、怪物のようなリカちゃんの声が彼女の
耳を襲ったのである。

ではリカちゃん電話にまつわる怖い体験をどうぞ

2 :にぬすねふり☆☆ ◆NINU/WfPpw :02/11/11 20:10
2ぬすねふり

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 20:11

|
| ∧   ・・・
|ω・`)
| o
|u'
|      A
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

|
| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ  そ〜〜・・・
|―u' B
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
| <3ゲトー・・・
|
| ミ
|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 20:11
三本足

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 20:24
リカちゃんの声はアナウンスマシンという機械からでる
のですが,略してアナマンと呼ばれるのです.「リカ
ちゃんのアナマン」って最初何かとおもったよ.

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 20:25
>>5
ソースは?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 20:29
音源のことですか?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 21:56
「あたしリカちゃん、今、○○ちゃんの後ろに居るよ」
振り返ったら、さっき片付けたはずのリカちゃんハウスが転がってて
泣きそうになった。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/11 22:04
西村理香も成長したもんだ うんうん

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 01:15
何故かテープのはずのリカちゃんと会話してしまった人っているよね?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 01:22
消防の頃リカちゃん電話にダイヤルして
リカちゃんが話し始めた途端に切る、というのを何度か繰り返したら
(暇だったのよ・・・)まさに>>1の言う「あ〜〜た〜〜し〜〜リ〜〜カ〜〜」
状態になったことがある。機械を壊してしまったのだな。スミマセンスミマセン

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 01:25
>11
ワラタ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/12 04:00
あの超ガイシュツ都市伝説ネタを書く香具師がいるに100リカちゃん


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 14:09
良スレage

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 15:29
ある小さな女の子が、家で一人で留守番をしていた。
退屈をもてあましていた彼女は「リカちゃん電話」の存在を思いだし、暇つぶしに電話をかけてみることにした。
(中略)
「もしもし、わたしリカちゃん。今、あなたの後ろよ・・・」

-完-

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 23:19
いま電話してみたが、なんか二人で話してたぞ
りかちゃん電話
ttp://www.cutemania.com/doll/telephone/

17 :大輔 ◆CnkYVb66UU :02/11/14 23:24
デーモン小暮の声のりかちゃん電話というのがあるらしいですけど
聴いた事ある人いますか?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 17:39
>17
聴いてみたいが想像出来るな、ある程度・・・
もっと意外な人物にやって欲しい。菅原文太とか(絶対ねーよ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 02:04
わたしりかちゃん、ムチムチよ!

20 :大輔 ◆CnkYVb66UU :02/11/21 19:11
>>18
その想像した電話の内容は最初に笑い声から入ったりする?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)