5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ ウミガメのスープ ★★ 89杯目 ・・青春・・

1 :語り部六 ◆501/L6ROKU :02/11/11 20:47
【ルール】
全員参加型の推理ゲームです。
出題者は、ゲームの参加者から出された質問に答えていきます。
基本的に「Yes」or「No」でしか答えられません。
問題に関係ない質問に対しては「?」と答えてください。
ですから参加者はYes・Noで答えることの出来る質問をしてください。
少しずつ明らかになっていく真相を解明し、問題の答えを導いてください。
下がり過ぎない限りは原則としてsage進行で御願いします。
出題者の場合は、ageるかsageるかはご自分の判断でどうぞ。
【出題者心得】
・質問にはコメントを付けるとミスリードになり難くなります。
・下手に長びかせるよりも、瞬殺歓迎の気持ちで出題しましょう。
・問題の出し逃げは厳禁です。
・トリップは「名前#適当な文字列」で書き込めばOK。
【回答者心得】
・知っている問題はROMに徹して下さい。誘導質問をしてもらえると直良しです。
・質問の内容ははっきりと分る物にしましょう。どうとでも受け取られる質問はミスリードの元になります。
・出題者に対する最低限の礼儀は守りましょう。
・出題者だけでは良問にはできません。回答者の腕にもかかって来ます。

【過去ログ倉庫】
http://umigame.s17.xrea.com/

【雑談・要望・その他はこちらのBBSへ・ウミガメのスープ雑談掲示板】
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1446/

【前スレ】
★★ ウミガメのスープ ★★ 88杯目 米寿♪
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036888148/l50

952 :948:02/11/14 00:37
>>949-950 ですよね・・・。でも、答えにイマイチ納得いかない・・・。

953 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 00:38
>>952
禿げ童

954 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 00:39
これじゃーいくらでも難しいのつくれるよなぁ

955 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 00:39
>>950
次スレよろ

956 :950:02/11/14 00:40
漏れかよ…(汗

957 :テンプレ:02/11/14 00:40
【ルール】
全員参加型の推理ゲームです。
出題者は、ゲームの参加者から出された質問に答えていきます。
基本的に「Yes」or「No」でしか答えられません。
問題に関係ない質問に対しては「?」と答えてください。
ですから参加者はYes・Noで答えることの出来る質問をしてください。
少しずつ明らかになっていく真相を解明し、問題の答えを導いてください。
下がり過ぎない限りは原則としてsage進行で御願いします。
出題者の場合は、ageるかsageるかはご自分の判断でどうぞ。
【出題者心得】
・質問にはコメントを付けるとミスリードになり難くなります。
・下手に長びかせるよりも、瞬殺歓迎の気持ちで出題しましょう。
・問題の出し逃げは厳禁です。
・トリップは「名前#適当な文字列」で書き込めばOK。
【回答者心得】
・知っている問題はROMに徹して下さい。誘導質問をしてもらえると直良しです。
・質問の内容ははっきりと分る物にしましょう。どうとでも受け取られる質問はミスリードの元になります。
・出題者に対する最低限の礼儀は守りましょう。
・出題者だけでは良問にはできません。回答者の腕にもかかって来ます。

【過去ログ倉庫】
http://umigame.s17.xrea.com/

【雑談・要望・その他はこちらのBBSへ・ウミガメのスープ雑談掲示板】
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1446/

【前スレ】
★★ ウミガメのスープ ★★ 89杯目 ・・青春・・
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1037015279/



958 :951:02/11/14 00:43
>>952
なるほど、確かに納得いかないなぁ


959 :950:02/11/14 00:43
味付けは自分の好みでいいんだよね?(ってもう立てちゃったけどw)

★★ ウミガメのスープ ★★ 90杯目 ママレモソ味
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1037202164/l50

960 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 00:45

うむ、今産まれて始めての2げとずさーしてきたよ
乙彼ーあんどさんくす   >>959=950



961 :945:02/11/14 00:45
皆さんありがとうございました。

でも、シックリこない。。。

962 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 00:47
「ゾウを冷蔵庫に入れる方法」の時にも同じような会話をしたデシャヴが…


なぞなぞ、よろ>誰か

963 :963:02/11/14 00:52
謎々ではないが、好きな話をば・・・

TVドラマ、「ハローアインシュタイン」の最後のシーンの会話ですが・・・

月と太陽、どっちが人に優しい?
わかんない
月だよ

さて、何故月の方が優しいのでしょう?
(ちょっと哲学的かも

964 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 00:57
他の生物なら成り立たない?
どっちが大腸菌に優しい?とか

965 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 00:57
暗闇でも照らしてくれるから?

966 :963:02/11/14 01:00
>>964 生物じゃないでしょうw
>>965 正解!!でよろしいかと

会話では「どっちが偉い?」だったような気もしますが、しっくりしないので変えました。
ドラマの中では「暗い夜道を照らすから」でしたが、965さんで問題ないかと

967 :963:02/11/14 01:00
勘違いスマソ、「人」にたいしてだったのね・・・ >>964
逝ってきます


968 :ポケット象 ◆P7ogFFG7do :02/11/14 01:11
もはよう

969 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 01:23
なぞなぞキボンヌ

970 :ポケット象 ◆P7ogFFG7do :02/11/14 01:24
問題だしてもいいんだが ひとがいないよ

971 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 01:27
おながいします

972 :ポケット象 ◆P7ogFFG7do :02/11/14 01:29
では なぞなぞを
台風で道路に木や看板や電柱が倒れていました。
そこにA君が自動車で通りかかった時に立ったものがあります。
それはな〜に?

973 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 01:29
クララ

974 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 01:29
腹?

975 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 01:30
>>973
オモロイ!

976 :ポケット象 ◆P7ogFFG7do :02/11/14 01:31
>>973 NO ちょとワロタ
>>974 ご名答 瞬殺でしたね


977 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 01:31
 時間?

978 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 01:32
とう

979 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 01:35
ああ、倒れていた物が邪魔で通れなかったから腹を立てたのか

980 :ポケット象 ◆P7ogFFG7do :02/11/14 01:37
>>979
うん A君の腹が立った。 わけです

981 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 02:26
まっち一本で三角形を作って。おっちゃ駄目
ガイシュツだったらスマソ

982 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 03:01
 マッチをすって、三角形を描く?

983 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 03:22
縦に3つに割る?

984 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 03:32
男にはあるけど、女にはない。
歯にはあるけど、口にはない。
加賀にはあるけど、薩摩にはないのは、何?

985 :語り部六 ◆501/L6ROKU :02/11/14 06:10
まーた中途半端なところで終わっていますねぇ・・・

986 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 06:17
男爵 歯爵 加賀爵 だ

987 :984:02/11/14 06:25
>>986 当たり  前

988 :ですし ◆N2.0gtQIbQ :02/11/14 09:37
おはやう

989 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 09:50
おはよーございます!

990 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 11:52
なぞなぞサイトの問題がわからない

991 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 11:54
なぞなぞの部屋 なぞなぞ1号室
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/8320/nazo1s.htm

<なぞなぞ007>
日本の最後とアメリカの最後から二番目をくっつけた飲み物は?


992 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 11:55
ソースを見ると答えは「ワイン」になっているけど、なぜだろう???


993 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 11:57
それからこれもわからなかった。

<なぞなぞ020>
地球が突然、朝、夕、夜、朝、夕、夜、朝、・・・という異常な事態になった。
このとき、人類はパニック状態になってしまうでしょうか?

答えは「パニックにならない」だった。


994 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 12:01
ほとんど全部わからないけど・・・

995 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 12:05
>>993 「昼間」がなくなるので「ひるまない」かな?

996 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 12:10
>>991 
アメリカ(英語)アルファベットの最後から二番目 Y = ワイ
日本 五十音の最後の文字 ん
ワイ+ん、で、ワイン?




しょ〜もねー…

997 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 12:20
>>995-996
ソリダッ!

998 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 12:28
998

999 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/14 12:29
 

1000 :ログ取り亀 ◆Vc0Qz1hv12 :02/11/14 12:29
|
|Д`)
|⊂ノ    
|

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

170 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)