5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜町営住宅の怪現象が再発!

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 01:43
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3094/reikon.htm
平成12年秋、岐阜県の町営住宅で起こったポルターガイスト現象。
鎮めたと誤解されて、下ヨシ子氏が一気に全国的に有名になったアノ怪事件。
何と、今夏から再発していることが判明した。
現場に以前あった旧町営住宅で約30年前に40歳代の主婦が近くの林で首つり自殺したほか、
戦国時代には現地周辺が処刑場だったという説もあり、心霊現象の一種との見方が
強まっている。

2 :もぐら ◆qDxP.SGUqA :02/11/16 01:45
2げっと!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 01:46
うそ?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 01:47
勘違いでしょ?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 01:47
漏れはいっこうに治まっていなかったと
きいていたが

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 01:49
木の湿気による軋みの音とかじゃない?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 01:49
あれ?あそこは戦国時代の砦だったって霊視してたのは
誰だっけ。
佐藤愛子の本でそんなのやってたけど。
住宅の形と砦の形がばっちり重なっててすごいことになってるとか
けっこう納得してたんだけど。

そこに住んでる男の子が霊能力がある子なんで
リンクしちゃってるのが原因、
出ていくか成長したらおさまるみたいな話しで終わってたけど。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 01:58
何にしても、下はインチキだってことで

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 02:13
>>1
電波少年のやらせ。
これは河童の件と違って住民もグルでやってるよ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 05:24

    陰ティキ



11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 06:34
禿しくガイシュツ

【社会】幽霊住宅、ポルターガイスト再発。お祓いで収まる…岐阜★2
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037335163/l50

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 09:49
上田次郎先生に来てもらえ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 11:06
ガイシュツだ  ボケ!!!!!!!

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 13:13
>>11
それニュー+のスレじゃん

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 14:25
 川 \: :川 : : :: ::  :: :  :: :  :  :  : :
| :川:  川: 川: : : : :  :  :    :  :/\: :: :
|: :川 : :川: :リ : : : : : : : :: : :/   \ : :
| : 川:  :川 :: : : ::  : : : :: /      \:
| : :川 ::川: : :  : : : :  :  :∩_⌒⌒|⌒⌒⌒: :
|: : リ:  :リ:  : : : : : :  : : :「_ 」   |    : ::
|  : ::∧ ∧  : :  :: :  : (´∀` )  |     : :
|::  :(・д・∩: : ::  : : :/ ̄     ̄|   :: :
|: : :⊂  /: ::  : : :/  |    |_」    :: :
| : :  u u:  : :  : :  |  /|      |      : : :
| : : :  :  :: : :  :|/  |___|    :: : :
|  : :∬∬: :  :: : ::    (_)(_)    ::: : : :
丶;。   丶。  ‐ニ二ニ‐  。 ~  ,,
      ""               """


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 18:33
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 18:34
ああ、貞子のやつね
これマジなの?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 19:31
また、ニュースステーションとかで祭りだな。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 19:52
7さん、江原啓之さんです。想念でずっと戦ってる訳だから、納まりはつかないだろうと。私もひどく納得しました。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 20:04
ある住民がついたウソが広まり、どうしようもなくなってしまったと聞いたが。
下ヨシコ(?)だかなんだかという霊能者が納めたと公言していたが
やはりウソっパチだったのか。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 23:04
最近出た『永久保貴一の極めて怖い話』でこの件を
とりあげていた。けっこう面白かった。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 17:17
あげ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 21:04
微妙にネタスレ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 22:39
>>21
あそこは土地の神様の通り道で、霊とされるのはその神様たちが具象化したという話でしたっけ?
そう考えると怖いというより畏れ多いというかなんというか

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 06:37
age

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 06:40
北北東に寺社が並んでる。
その線上に建物を建てたんだから当然だわな。

・・・なんで団地とかってこういうワケアリが多いんだろねー。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 13:11
今度は貞子髪の女の霊がでるって

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 22:32
age

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:34
いやスレ違いなんだけどね、私の甥がね、大学の寮に入ったんだけど、それがこの県営の近所だったんだわ。
それを聞いたいい年してオカルト好きな私は興味深々に「で、どうなん?見に行った?」と聞いたら「あんなん、見に行くわけないやん」と……。
甥っ子が、詰まらん事に興味を持たず、現実的にまっとうに人生を送っている事に、嬉しかったり淋しかったり……。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 02:58
取材してほしかったっす

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 07:24
まあ現象が建物の構造によるものなら改築でもせん限りおさまる時期が来たらおさまるし
おきるべき時期が来たらおきるのは当然だわな。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 21:52
age

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 17:11
当時見物に行った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)