5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【港、千代田、中央、文京】の心霊スポット〜壱

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 23:40
教えて!

2 :にぬすねふり☆☆ ◆NINU/WfPpw :02/11/16 23:41
きょう21スレ目2すねふり

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 23:41
港区の廃坑にユーレイが住んでるらしい

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 23:41

タモリはヅラ ないしょだぞ。





5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 23:43
|  |
| ‖         ノノノノ -__  スンスンスーン
| ‖         (゚∈゚* )  ─_____ ___
|∧ 从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ    \,__,ノ ノ
にぬすねふり☆☆ ◆NINU/WfPpw / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |       /ノ _─ (´⌒(´
|  |      ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"()
|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |


6 :殺伐にぬすねふり(怒髪天)☆☆ ◆NINU/WfPpw :02/11/16 23:45
>>5
なにやってんだオメ−!!(怒髪天)

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/16 23:48
晴海

8 :さかなさかな:02/11/17 00:15
新スレおめ・・、やっと聞けますね。

9 :コロンタン:02/11/17 00:24
月島駅のそばにある、玄関前にソテツの生えた洋風の廃墟、
実は数十年前は病院だったらしいです。
ただしそこの裏には所有者が住んでるので侵入は不可能です。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:30
東京タワー付近と六本木は出るらしい!よくわからないが鬼門がどうたらこうたら・・・

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 00:36
首塚

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 01:05
桜田門

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 17:27
age

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 14:45
すみません。どなたか文京区で心霊スポット知りませんか?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:39
age

16 :コロンタン:02/11/20 01:00
せっかく立ったスレなのに少し停滞気味ですね(;^_^A
佃島の今は高層マンションがたくさん建ってるあたり。
昔は何かの工場で、敷地内には神社もありました。
どうやらその神社のあたりは昔首切り場だったらしく、
建物を建てられなくて今は公園になってます。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 15:35
昨日の夜のタモリの番組でタクシー運ちゃんの幽霊遭遇話をやっていた。

なんでも乃木坂のトンネルの上の道(外苑東通りらしい)から婆さんが
下の道に落ちてきたのをその時そこを通りかかったタクシー運ちゃん3
人とも見たらしい。当然、落ちたとこには何もなかったそうな。

つーか、その話をしていた運ちゃんのタクシーに乗った事あるぞ。オレ。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 15:41
港区役所・高松中学校。
赤穂浪士の切腹跡地。心霊写真本に紹介されたことがあるらしい。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 16:09
>>16
工場になる前は刑務所、さらにその前(江戸時代)には、
人足寄場という、やはり刑務所的場所だったはずです。
池波正太郎の小説で有名な「鬼平」こと、
火付盗賊改・長谷川平蔵が、
無宿人(宿無しのごろつき)などの更正施設として、
寛政年間に創設した施設でしたが、
次第に現在で言う監獄・拘置所のような扱いになり、
>>16さんの書かれたような斬首刑も行なわれるようになったそうです。


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 22:05
>>17
こわっ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 22:18
>>14
伝通院

22 :コロンタン:02/11/21 00:31
>>19
そうだったんですかー。詳しくありがとうございます。
実はすぐそばの高層マンションに友達が住んでてその人に聞きました。
佃島って古い町並みと高層マンションが混在した不思議な場所ですよね。
いずれ高層マンションだけになるのかも・・・

23 :まりん:02/11/21 00:35
不忍池近くの病院に勤めてます。
このあたりの坂道はどこのかしこももう怖くてたまりません。
なぜなんでしょう。
不忍池には霊が宿っているって本当ですか?



24 :間ーだ^−^:02/11/21 00:43
池の霊が坂を登って駒込や本郷に買出しに行くんだよ。
あなたはその途中を見ているんです。

おいてけ堀も近くじゃなかったか?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:59
>>21
慈眼院の沢蔵司稲荷の祠一体は絶対いますよね。
幽霊と言うか、かなり怖くて大きな存在が。
願掛けの効果も強烈だけど、反動も怖そう・・・

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:53
age

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:58
神田明神って出ます?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:59
神田明神、白山神社とかって出ますか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 17:11
>>21
文京区のどこですか?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 00:34
俺は伝通院のすぐ近くに住んでて、深夜にそばを通って春日通りの
オリジン弁当に行ったりするけど特別怖いと感じた事はないなあ
ただ俺の通るのは稲荷のある側ではないけどね
ちなみに由来は全然怖くない
http://www.nichimen.or.jp/shiseki/tokyo05.html

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 16:54
age

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 16:57
何で文京区スレがあるのにこのスレに文京が入ってるんだ?
かわりに新宿入れてやれ。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 20:34
千代田区誰かしりませんか?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 21:54
千代田区にある区立一ツ橋中学にはよくでるらしい。



35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 22:06
パレスホテル

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 23:50
ホテル浦島が出るって聞いたが…

37 :間ーだ^−^:02/11/25 23:55
伝通院は乳房榎じゃなかったっけ、切ろうとすると不幸になるとか
何とか?
乳房榎は子供におっぱいを飲ませる話と聞いている。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 07:25
>36 まじで?港区とかはホテル多いからあり得る!
あと新井なんとか、とかいう国会議員が自殺したホテルってどこだっけ?

39 :ななす:02/11/27 07:54
>>9
そこの元医院の近くにすんでいますた。
清水医院の事ですね。
その家まだ人が住んでますよ、布団とか干してあったりすんだよね。  
俺のばあさんが死んだ時にきてくれて診てもらったよ。
俺の通ってた小学校で時々検診しに来てもらっていたんだよね。
やさしい、お爺さん先生ですた。


40 :ななす :02/11/27 07:55
39です。
そんで、そこは心霊スポットではありません。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 11:45
いい具合に墨田や台東が入り乱れておるな。
いっそのこと自治体はずして江戸下町の心霊スポットとかのほうがいいかも

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 21:01
age

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 01:41
nsx

44 :コロンタン:02/11/28 11:49
>>39
えっ!?あそこ廃墟じゃないんですか!?
いつも電気ついてなく真っ暗だしすぐそばに住んでる友達が廃墟だって教えてくれたもんで廃墟だと思って疑いませんでした。
それは大変失礼しましたm(__)m

45 :ななす :02/11/28 14:56
コロンタンさん
廃墟はそこの近くのアパートがそうだよ。
俺、昔住んでました。側面に蔦(?)がからまってるよね。
侵入不可能です。(たぶん)
一階が車修理工場(清澄通りから見てね)になってて、しかし
閉まってる時が多かったな。
下からその階段見ると崩れそうですよね、4階まで登ると、となり
の病院の窓がみえるんだよね。(一室ぐらいだけど、あとは準備室かな?)
なので、ベットで寝てる人が見れるかも。
5階が屋上になってたんだけど今は塞がれてます。

しかし、俺がそこら辺に用事があって行ったのが、今年の
春だから、もうその医院も廃墟かもね・・・(しんみり
 
 

 


46 :あなたの■☆○に名無しさんが・・・:02/11/28 15:28
文京区小石川5-35-5
行けばワカル・・・
かも知れない。

47 :コロンタン:02/11/28 16:27
>>45
友達はずっとあの辺に住んでるのですが、物心ついた時からあそこはあの状態だと言ってまして、
あそこが元病院だとは知らなかったそうです。んで、親に聞いたらあそこは昔病院だったんだと話してくれたそうです。
だからそのアパートと勘違いしたわけではないと思います。
友達に今確認中です。

48 :コロンタン:02/11/28 22:15
>>46
さっき見てきたんですが新しくて大きなマンションがあるだけだったんですが・・・
それともマンションが建つ前は墓だったとか何か曰くがあるんですか?

49 :華神 ◆GWMyVVVFsI :02/11/29 00:05
品川駅高輪口を出て横断歩道を渡り30mほど左(御殿山方)にある
小さな神社はいったいなんなのでせうか?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 00:18
>>49
別に普通の神社ですよ。怪しい話もなし。
名前忘れたが軽く参詣した事もある。

51 :ななす :02/11/29 01:15
・・・。
コロンタンさん、私たち思い違いをしてるのでは。
その医院って、小さい家だよね?
そこはオカルトスポットでもなく、しかしもう先生は
生きてるとしても100歳くらいなんでもう誰も住んでないかもね。
(俺がたまたま行った時は布団が干してあった)

そんで俺が言ってるアパートはそのコロンタンさんが廃墟だと言ってる
元医院(?)の近くにある、そんでやはり病院(もうひとつ中くらい
の大きさのがあるんです。清澄通りから見てね)の隣にある
ボロアパートがあるんだよね。それは誰も住んでない廃墟です。
(だからドウナンダヨと言われても困るのですが・・。やはり
オカルトスポットではないしね。俺まだ鍵持ってます・・。
侵入可能ですね。)

残念ながら、月島っていわくつきの廃墟ってないなあ。
その大きな新しいマンションって1丁目のでしょ?
元はただの民家でしたよ。友達いっぱい住んでいました。





52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 01:20
神田明神に出るとすれば、あの御方ですか?


53 :ななす:02/11/29 01:26
元月島住人なので、熱くなってしまい
いろいろ書きたくなってしまったよ。
もし、コロンタンさんが言っているその元医院が
俺の思っているのとちがってたら許してね。
その大きく新しいマンションの向かい側にあって、
流行ってないもんじゃ屋が並びに2軒あるよね?
(それぞれ離れてます)
違ってたら、俺の思い違いだね(汗・・

54 :コロンタン:02/11/29 01:36
>>51
場所は月島駅 2番出口をでて、まっすぐ10m位であってますか?
洋風のいい味わいのある建物ですよ。
門があって、その門の両脇にソテツの木が生えてるんです。
月島駅から北の方向ですね。
確かにただの洋館&元病院のただの廃虚であって、心霊スポットではないです。
こういったスレに廃虚に関するレスをするのはやっぱりスレ違いになりますよね。

因みに>>48で書いた新しくて大きなマンションというのは>>46宛てですよん。


55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 01:43
市ヶ谷のお堀のむこうっかわの住宅街って
空き家っぽいのがちらほらあるね。
こないだ散歩したときにおもった。
心霊じゃなくてすまそ。

56 :ななし:02/11/29 02:44
コロンタンさん
やはり、勘違いしてますた。すいません。(汗
その洋館は佃にあるところですね。
大通りに面してる所ですか?

46あてでしたね、すいません・・・。(大きく新しいマンション

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 12:31

文京スレ落ちた.

銀座・築地近辺の怪談きぼーん

がんセンター横の公園は
海軍兵学寮跡だというが,
なんか無いかな.

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 15:03
谷中墓地

59 :コロンタン:02/11/29 15:43
>>56
やはりそうでしたか。最初から佃にあると書いておけば良かったですね。すいません。
大通り沿いですね。丁度目の前にやっぱり新しくて大きいマンションがあるのでそれも混乱を招いたんでしょう。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 16:08
夜の新O場公園の橋の下

        ∧∧
       (д`* ) < とりあえず掘って!
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 19:16
モーホー

62 :ななす :02/11/29 23:13
>>59
コロンタンさん、
その洋館は、やはり俺(30歳半ば)がもの心付いたときには
廃墟っぽかったです。
小学生の時、友達の家がその近くにあり、見るたびに
変な家だね〜と言ってました。
元医院だとは初耳です。

 





63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 00:41
築地情報求む!

64 :未来世紀ねこぢる ◆BrazILVaLg :02/11/30 04:44
>>63

近所じゃん.どっかスッポト見つかったらオフるべ.

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:11
首塚で爆問の太田が蹴りいれて体はなんともなかったけど、三年間干されったって!

66 :コロンタン:02/11/30 11:49
>>62
友達(30才)も物心ついた時は既にあの状態だったと言ってました。
それだけ長い間あの状態にもかかわらず、荒らされることもなくあのままって少し不思議です。
恐い雰囲気はないですけどね。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 20:29
age

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:31
age

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:25
なんかない?

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:30
>>38
パ○フィック
ホテルはたいがいいわくつき。

71 :ななす :02/12/01 23:20
中央区は、一家惨殺とか、はたまた足立区のコンクリ事件
みたいなセンセーショナルな事件はなかったように思うの
ですが・・。
だからオカルトスポットなんて聞いたことはないなあ。
しかし有名じゃないのがあるかもしれないですけどね。


72 :あなたの■☆○に名無しさんが・・・:02/12/02 01:02
>>48
おお!鋭い!
曰くアリアリ!
そのマンションに住んでみるか・・・
住んでいる人に聞いてみよう!
そのマンションが建つ前は・・・

墓場じゃ無いけど・・・
其れに近い・・・
具体的には書かないでおこう。

73 :未来世紀ねこぢる ◆BrazILVaLg :02/12/02 05:56
>>71

>中央区は、一家惨殺とか、はたまた足立区のコンクリ事件
>みたいなセンセーショナルな事件はなかったように思うの
>ですが・・。

築地八宝亭事件でググってみ

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 17:03
age

75 :コロンタン:02/12/02 22:44
>>72
そんなにもったいぶらないで下さいよ(爆)
明日古い住宅地図で確認してみます。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 23:52
新橋の十仁病院は怖いねぇ〜
建物に異様なムードが漂ってるよ…

77 :コロンタン:02/12/03 12:11
>>72
今九年前の住宅地図見てみたらそこは某法人の専用駐車場となってました。
それより更に古い話しなんですか?

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 23:02
港区って全然スポットねーよなぁ。
青山霊園も子供のころから遊んでるし、
千駄ヶ谷もラーメン食いにしょっちゅう通るし、
なんか全然心霊スポットじゃねーよー


79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 23:04
>>78
六本木は?結構その手の話をよく聞くぞ。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 07:05
築地八宝亭事件←検索したけど出てこない!どういう事件だったの?

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 10:11
>>79
六本木は軍がらみだよね。元B地区だったし、ちゃんとした調査は
難しいと思う。

82 :コロンタン:02/12/04 10:46
>>80
確か中華料理屋の一家が惨殺されて、そこで働いてた第一発見者が犯人だったという事件だったはずです。
50年くらい前の事件です。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)