5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪奇】動く机【当り屋】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 23:18
普通に歩いてても机に太股をぶつけます。
机が動いてわざと当たってきてるとしか思えません。
こういう現象、皆さんの廻りにもありませんか?

2 :シ者 ◆CRutYSISYA :02/11/17 23:19
あんまり無いかな。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 23:19
2

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 23:19
そうだよ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 23:21
「すごいや、ドラえもん!僕の机スレにどんどんレスがつくよ」
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |

                      「・・・」


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 23:21
あります
太ももは青痣だらけです

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 23:29
モノって勝手に動くよね。

8 :ダヌル・ウェブスター:02/11/17 23:31
濡れた膳の上の汁椀は、勝手に動きます。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 23:34
            ______
            \        \
             |,.\        \
           /   \        \
          /    ,. i \_______\
          |    /.| |\||_______||~
          | .|   | | |  ||          ||
  _./⌒..───' | / | | .||          ||
  __/⌒ 二二ニニ ノ  U  ||        ||


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 23:35
犯人は8頭身か!

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 23:36
僕は平坦な道を歩いているだけで躓きます

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/17 23:38
                ∩
        Λ       ||
        \\ __ ||__
          \ \   ||    \        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \ ,.\ ||     \ 0 ○ (  ああ無駄にチンポが立った
           /    ノ        \      \
          /    /\_______\     
             |    /ニつ 、 ||_______||~ ガタガタガタ
、            | .|   |,,,)     ||          ||  ガタガタガタ
  _./⌒..───' | /       ||          ||
  __/⌒ 二二ニニ ノ       ||          ||


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/18 00:06
>>11
ももを上げずに歩く人はそういう傾向があります。
年取って転んで骨折しやすくなるそうです。

14 :にぬすねふり☆☆ ◆NINU/WfPpw :02/11/22 18:29
すげーな!生きてる机か?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:10
どうなの?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 05:25
机だって生きてるって!

17 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :02/11/23 09:36
>>7
回転しながら動きまつか?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:38
うちのOA椅子にはその傾向があるな。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:41
>>1
その現象は、「近道の心理学」と呼ばれています。

20 :みかん:02/11/23 09:42

http://www.freewebz.com/kotish/cgi-bin/img20021012165534.jpg




21 :あなたのうしろに名無し職人が・・・:02/11/29 14:30
あるあるー!
ウチの犬なんか、普通に歩いてても棒にぶつかるよ!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 14:42
机が動くって知らなかったの?


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 14:49
動かない机ってあるの?

24 :ハト ◆ZFJ/gNlZpY :02/11/29 14:50
ポロッポ〜

25 :あなたのうしろに名無し職人が・・・:02/11/29 14:55
当たるだけならまだいいよ。こないだなんか、
「おぅ兄ちゃん。人に当たっといてアイサツなしかゴルァ!」ってすごまれたよ。机に。

26 :もふ:02/11/29 14:57
うちの学校の机、転校生が来ると足を引っ掛けるよ

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 15:15
茶碗がテーブルの上で、勝手に動くのはなぜ?
なんか科学的に実証されてるんだっけ?
やたら動くわけですが。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 15:18

味噌汁もやたらと動くのですが詳しい方いますか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 15:21
27だけど、自分の家じゃなんないんだけど、
ある友達の家で食べるときによく動くんだよね。
ズズーって5センチ弱くらいかな?
でかいマンションなんだけど。
友達は「ああ、よく動くから気にしてない」とか言うけど
ヤパーリ気になる・・。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 15:27
私の家の机も、味噌汁の時によ椀が動きます。
味噌汁のダシがかつお節の時によく動きます。
煮干しの時には動いたことは無いです。
何か関係があるのでしょうか?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 15:29
>>30
それはかつおが怒ってるからです。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 15:32
万物には意思があるからね。
その物が「動こう」と思ったら動くんですよ。たぶん。
味噌汁のお椀の場合は、「飲まないで〜」っていう意思の
あらわれではないかと。きっと、中のお味噌汁で温まって
お椀も気持ちいいのでしょう。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 15:46
飛行機とぶのを納得させてください。
パソコンのモニターより重いのです

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 15:52
おわんが動く条件
@おわんの中身が熱い事(味噌汁など)
Aおわんの土台の部分にある程度の広さがあること(裏側のアレね)
B置いてあるテーブルが滑らかである事(布テーブルクロスではだめ)
Cおわんに嫌われるような事をしている(セクハラなど)

この4つの条件から導き出される答えは一つ。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 16:03
ハニホーヘニハーさんは不法滞在者だったのです。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 17:44
おかんが動く

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 18:05
「こんな机は嫌だ!」開始!!

足部にキャタピラ内臓、熱感知自動追尾

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 18:07
置き勉するとノートとか食べちゃう机

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 18:10


−−−−−−−−−−−−終了机−−−−−−−−−−−−−−−−

40 :関連スレ?:02/11/29 18:13
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1029249287/l50

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 18:19
そうそう。いきなりタンスが動いてきて
足の小指にぶつかってくるんだよねー。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 18:21
小指を鍛えねば!

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 20:23
ノートをおいたら宿題をやってくれる机が欲しい

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 02:38
俺の周りで起こるのは、つくねがあたりにくることくらいか。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 04:34
>>33
あんたが一瞬で骨まで溶けるような、ごっついエンジンが付いてんの知ってる?
だから鉄の塊でも飛ぶんだよバーカ。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 11:53
>>45
そんなマジレスかえされてモナー(´Д`;)

と釣られてみた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)