5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さいときに見てしまった心霊現象

1 :(´ー`)y-~~PoP:02/11/19 00:03
幼稚園にはいったころ、旧家だった我が家のトイレへの廊下の天井から、
じっとにらめ付ける黄色の目が見えた。
「目がにらんでいる」と親に言っても、親には見えず、うそつき呼ばわれし
た。
けれども、たまたま泊まりにきた、同年代の友達(といっても餓鬼だけど)
には、なぜかハッキリ見えた巨大な目玉!
「君のうちは。お化けがいるんだね」と言われて、急に怖くなり、しばらくト
イレに行くとき、下を見て走り抜けた。

こんな子供の時に体験したこわ〜い話を教えてください。


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 00:05
に。

3 :二だ:02/11/19 00:06


4 :銅鑼衛門:02/11/19 00:07
産。

5 :3:02/11/19 00:07
>>2
おめ

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 00:10
消防のころ住んでいた貸家
(アパートではない一軒家・2階建て)では
よく階段を上り下りされてました。
残念ながら見ることはできませんでした。
木のきしむ音ではなく
トントントン・・・と軽いステップでした。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 00:12
小学生の時、半透明な感じの女の人見ますた
めっさ怖かったんで、激しくチャリこいで逃げますた

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 00:21
心霊現象じゃないよ。ごめんね。
うちの息子、今三歳。いちおう、人並みに成長している。
先日、ふと思い立って、「おなかの中にいたときのこと覚えてる?」
と聞いてみた。彼いはく。
「暗くて、狭くて、暑かった」
「ずっと電車の音がしていた(たぶん、ゴーという血流の音だと思う)」
「ママの声は聞こえなかったけど、パパの声はときどき聞こえた」
(共鳴してしまうから、完全に外からの声しか聞こえないのかな?)
まさか作り話をするはずはなく、非常に神秘的なものを感じた。
受精して、いつごろからこういう記憶ができるのかはわからないけど、
これ聞くと、流産なんてとんでもないよな...と思うわけだ...。
幼児の頃、子供を殺してしまう親が後を絶たないけど、言葉にはでき
なくても、確実に子供は親を恨んで苦しんで死んでいっているはず。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 23:45
age

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 23:46
age

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 23:55
>>8
みんなお腹の中にいた時の記憶はあるらしいね。忘れるだけで
友達も子供に生まれてくるときどんな感じだった?って聞いたら
嬉しかったて言ったそうだ
光が見えて、それがだんだん大きくなってくるんだって

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:03
そういえば電車に乗っていると眠くなるというのも、
体内にいた時、母親の心拍を暗に思い出すので
安心して眠くなる。なんてことを聞いたことがある。

ほんとかな・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)