5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∂♪子供の時に怖かったアノ曲♪∂

1 :醍後鬼神:02/11/19 02:09
ウィークエンダー

あのスタジオ自体がなんか怖かった

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 02:12



3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 02:13
11PM

親に見つかりそうで怖かった

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 02:15
いかりや

怖かった

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 02:19
ゲゲゲのゲ太郎

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 02:20
メトロポリタンミュージアム
鬼太郎のエンディング
ピエロを連想するあのカノン

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 02:22
ギャトルズエンディング

怖いというか寂しくなってた

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 02:45
まっくら森の歌

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 02:47
元祖天才バカボンのエンディング。
さびしすぎ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/19 18:16
>8
なに?怖いのソレ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 06:14
>10
谷山浩子

アフターマンも怖いらしいね。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 07:22
>>11
アフターマンってっみんなのうたでやってた奴?
『ジャンジャングルグルどっきゅんっちょ♪(略)
 ここはどこだろ〜? やっぱり地球〜?(略)
 昼は昼とてお祭り騒ぎ〜♪』←コレ?  恐いかな?
曲は明るいから 素聞きしてたが… 確かに詩は深いかも…

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 08:08
>>12
なんて懐かしい…

真っくら森は正直可愛い歌だと思う。
怖かったのは,上にもあるけど
「メトロポリタン美術館」
服貸せっつってんのに靴下片っぽしか貸さなかったり,
ファラオを呼んでみたり,しゃべる天使の像…
更に最後に絵の中に閉じ込められる。
本気で怖かった。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 09:51


アモーレの鐘




15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 15:17
>>12
『ここはどこだろ やっぱり地球
不思議な動物 パラダァイス
5000万年 月日は流れ 生まれた僕らさ アフターマン
(ジャンジャン グルグル ヤッホー)』

みたいなカンジじゃなかった?うろ覚えだけど(w

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 20:22
>>15
みたいな感じって そのまんまだろう?
12は(略)って間かいてるじゃないか?
ソレと ヤッホーは違うぞ。 パックンチョとドッキュンチョ、ググルンチョだ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 20:23
平井堅のフル時計、、怖かった

18 :名無しちゃん:02/11/20 20:27
ちこたん
あと上に上がってるまっくら森のうた
それと妖怪人間もこわかった。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 20:37
>>18
まっくら森怖かった!!
ふくろうが羽広げる絵の時は見なかったよ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 20:54
>>18 ちこたん
車に引かれてちこたん死んだ! 車に引かれてちこたん死んだ!
ちこたんのバカタレ ちこたんのバカタレ の事だと思いますが
ソレの正式名称や 歌ってる人とかってわかりますか?
私は小学校の頃 一度だけ 音楽の時間に先生がかけてくれたレコードで聞いたのですが
あまりにもインパクト強過ぎて歌詞が今だに頭から離れません…。

正式曲名など知ってらっしゃったら 教えて下さい

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:01
「霊感・ヤマカン・第六感」(?) のOPテーマが怖かった。
だい・ろっか〜ん♪ってとことか、女のコーラスがキモ買った。

22 :名無しちゃん:02/11/20 21:02
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Orion/5584/something/chieko.html

ちょい前に偶然見つけて思い出したのよねぇ。
>20さんは関西の方ですか?


23 :20:02/11/20 21:14
>>22
ありがとうございます〜〜。
これで15年間のモヤモヤが晴れました〜。
友達に聞いても誰も覚えてないって言うし、同じ小学校に通った弟も
音楽観賞の時間にはそんなの聞かされなかったっていうし…。
夢でもみてたのか? くらいに謎だったんです。
ちょっと じっくり歌詞よんで震えあがってみます。
ちなみに 私は四国、香川です。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:14
↓で「まっくら森」と「メトロポリタン美術館」聞けるよ。

ttp://www2.nhk.or.jp/tv50/archives/0208/80list1.html

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:26
大岡越前のOP

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:31
ドラドラキュッキュ、ドラキュラ〜♪
って曲。
TVから流れるたび怖くて布団に潜った。。。
みんなのうただっけ?

27 :1192:02/11/20 21:49
そりは、3話くらいで打ち切りになったテレビアニメ「ドン・ドラキュラ」手塚治虫原作のOPだすな。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:52
『このー木なんの木 気になる木(気になる木〜)』

不安・不快...。
大人になった今でも嫌いじゃああああ。
あー思い出しただけでうんざり。
モーツアルトでも聴いて気分を変えるとするか。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:54
 厨房の頃ナウシカを見に行って未だに挿入歌のスキャットが怖いだす。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 22:04
およげたいやきくん

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:34
チュブラーベルズはいつ聴いてもやっぱり怖い・・・ 
定番すぎるくらい定番だけどねぇ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/11/21 00:48
昔、教育テレビかポンキッキで流れていたような。
良く覚えていないのですが、下記のような歌詞。

♪僕のクレヨン 肌色がない
 仕方がないから緑で塗る
 だからお母さんの顔 カエルみたい

その緑色に塗られたお母さんの絵がコワカタヨ。

33 :んが:02/11/21 03:13
日本のわらべうた。

34 :ぽこーてぃん ◆kDaPOKOW7A :02/11/21 05:01
>>26-27
>>26が書いてるのは「ポンキッキ」の歌じゃないだろうか。
血を吸う蚊をドラキュラに見立てたヤツ。
「ドンドラキュラ」は
ドンドラドンドラ×2 ドンドラキュ〜ラ〜♪
だよね。
>>26のは
ドラドラキュッキュ ドラドラ〜
ドラドラキュッキュ ドラキュラ〜♪
ってのでは?

35 :ぽこーてぃん ◆kDaPOKOW7A :02/11/21 05:07
あ、俺は「チムチムチェリー」がダメでした。
前奏で暗〜い気分に落ち込んだ(;´Д`)

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 10:02
>>32
知ってる。歌ってる女の声も寂しそうで,メロディも
不思議系って言うか…
10年ぶりくらいでその歌を思い出しますた。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 11:20
トワイライトゾーン

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 13:06
>>17
おーおーきなのっぽの古ちんこ おじいーさんのーちんこー
百年いつもーうごいーていたー ごじまーんのちーんこさー
おじいーさんがー生まれたときにー 付いてーきたちーんこさー
いまは もー うごかない そのちーんーこー
百年休まずに びんびん びんびん
おばーさんと一緒に びんびん びんびん
いまは もー うごかない そのちーんーこー


39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 15:19
ほねほねロック

40 :うわーーーーー!!!!!:02/11/21 15:25
>>22
ハ・ハガガガガガガ(((゜Д゜)))ガガガッガガ!!!
ガタブルガタブルガタブル((((゜Д゜;)))ガガガガッガタブルルル!!!
ルルルルガガガガ((((゜Д゜;)))ガターーーーー!!!ガターーーー!!!ブルウルル!!!!!!
「チコタン」こわーーーーーーーーー!!!!!!こおぅわーーーーー!!!!
こ・・・・・・・・・・・・わああああああ(゜Д゜)あああああ!!!!!!!!


41 :マクラモリ:02/11/21 16:51
>>36
同じく。
14年ぶりくらいに思い出した。
でもメロディーも映像も思い出せない。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 21:32
ドナドナ
大人になった今でも この曲は・・・
お肉食べられなくなってしまう

43 :みしぇ〜る:02/11/22 21:44
>>42

>ドナドナ




44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 21:45
キユコメント集
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1028115487/126-135
チェリー
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1028115487/186-211
キユ始動編
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1028115487/214-231
風になりたい
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1028115487/249-264
キユフラッシュ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/7893/flash/kyf.swf
(゚∀゚)全AAキユ化計画(゚∀゚)
http://aa.2ch.net/kao/kako/1010/10104/1010411378.html

キユに票を!

45 : :02/11/22 22:31
>>12
うお!
やっぱりアフターマン恐い奴いるんだ!
♪海は海とて魚はいない♪
♪たまに見つかる*機械の遺跡♪←*(化石だっけ?)
♪ロケット、コンピュータがザァクザクッ♪
アレって文明滅亡後の歌なの?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 22:34
ちびまる子ちゃんのエンディングは日曜の終わりと
まだしてない宿題のことを急に思い出して不安になったもんだ。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:10
昔やってた「読売新聞ニュース」の
OPのモースル信号のような音。
 「水曜映画劇場」のEDの曲。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:26
>>45
海は海とてクジラはいない。今じゃ変わりにネズミとペンギン。
我が物顔でザバンザバン! ドップンチョ。
陸は陸とて古代の遺跡。たまに見つかる機械の化石。
ロケット、コンピュター ざっくざく! 何だこりゃ?

です。細かくてスイマセン。←A型 

どっかのスレで見ましたが何とかという学者の進化論が元になって
作詞されているとか何とか…。記憶が曖昧で再びスイマセン。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:41
NHKのみんなの歌かなにかであった「アワブクゴリラ」?って曲。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:53
ぼうけんのしょが消えたときの音

51 :ぽこーてぃん ◆kDaPOKOW7A :02/11/23 01:36
「アフターマン」はドゥーガル・ディクソンって人がシミュレートした
5000万年後の地球に棲息する動物たちの図鑑だよ。
同じ著者で現代まで生き延びた恐竜の図鑑「新恐竜」や、
遺伝子操作が発達した遥かな未来世界の人間を描いた「マンアフターマン」
なんてのもありました。
脱線レスヽ(´ー`)丿


52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 02:21
氏ね氏ね団の歌・・・

「♪氏ねっ氏ねっっ 氏ね氏ね氏ね氏ね市んじまえーーーー♪  きぃろいブタめをやっつけろーーー♪」

レインボォーマァン(゚∀゚)

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 02:38
>52
織れはコッチのがコワカッタぞ


"♪どぅせっっ このよにぃいいっっ  うんまれったぁ〜 からぁにゃっっっ

おかねもっっっ ほっしぃいさぁああああ〜っっっ! 

なぁあもぉおおおっっ   ほっしっいぃいいい〜〜〜〜〜♪"




54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:08
あぜくらのCM

京都さがのにふくかぜわ〜♪

55 : :02/11/23 22:08
>>51
その図鑑ホスィ

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 23:55
ガンバのエンディング。
カモメはうたーう悪魔のうたー帆柱に朝日は昇るー
けぇ〜れど夕陽は お前と仲間のドクロをー映すぅ〜


57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:37
>>55
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9540/
他のスレにあったアフターマンの元ネタの方のサイト。
不気味で不思議な画像がいっぱい。
気に入ったら、復刊投票もよろしくね。

58 :伊勢崎:02/11/26 23:42
日本昔話で、友達に殺されたガイコツが歌うやつ。

「ぽって〜りぽって〜りモチついて〜
ひと〜つ食わせた〜や母さんに〜」

殿様の前では歌わなかったので、
友達の首はチョン

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:45
誰に聞いても分からないのでここでお聞きします。
子供番組の中でかかっていた「ガリバーの歌」の正式タイトルが知りたいのです。

♪リガリガリガ リバリバ リガリガリガ リバ
もしもガリバーがくしゃみすりゃ
リガリガリガ リバリバ リガリガリガ リバ
おお〜あら〜しだ〜

という感じの歌なんですが、何か絵柄が子供番組っぽくなくて怖かったんですよ。
ご存じの方あれば教えて下さい。

60 :         :02/11/26 23:47
ちいさい秋

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 04:44
およげたいやきくん

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 04:51
ピエールアンドカトリーヌ
超いやらしくて、純粋な乙女のわたしには怖かったわ。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 05:15
>>32
ぼーくーの クーレヨン 黄色がない
仕方が なーいから 赤で塗る
だーかーら お月様 スイカみたい

東の空に浮かぶ赤い月。
なんとなく不吉な感じがして、昔から嫌いだった。
あんな不吉な物、書くな!って思ってた。
お母さんの顔も緑に塗られ、変な病気っぽいし。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 00:50
>>63
曲調が思い出せーん
気にナルナル

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 02:20
>>64
「ほら、こんな曲。」って教えてあげたいのは、やまやまなんだが・・・。
「お母さんといっしょ」か「NHKみんなのうた」か「ポンキッキ」か・・・のどれかで流れていたと思う。
歌のタイトルも思い出せない。
スマソ。

66 :32:02/11/29 12:33
解決しました!
「みんなのうた」で流れていた「ないないクレヨン」という
曲だそうです。作詞が絵本作家の五味太郎だということ。

しかし、怖い歌だったなぁ。

67 :63:02/11/29 16:45
>66
そんなタイトルだったんだ?
曲名わかって、漏れもスキーリしたYO!w
ありがとう!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)