5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★映画に関する怖い裏話★★

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:36
    ______
   / / : ‥ノ:\
   || ∵  ▼ ∵|
  〔コ   ●  ● |〕  < タイトル通りです、撮影中人が死んだとかそんな。
   ||:   ・   .:|
   ||∴   :: ∴|.        /\
   r \___∠.        /::: i
  /ヾヽ ___∠ノ\.     /::: /
. /;;;;/;;;;;;;;|:::::::::::::::\;;;;ヽ   /:::./┃
/;;;;;|;;〔;;;〕;|::::::::::::::::::::|;;;;;|.  /:/  ・
ト‐;;|;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::::::::|;;;;;|_//
| ;;;;|;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::::::::|;;;;;|⊃El


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:38
マッドマックス

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:40
トワイライトゾーン

4 :リアルすね夫:02/11/20 00:41
スリーメンベイビー

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:41
リング

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:41
ホームアローン

7 :リアルすね夫:02/11/20 00:42
ペットセメタリー

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:42
タイトルばっかあげていくってのもなあ・・・

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:42
エクソシスト

10 :同情するなら名前くれ:02/11/20 00:43
マトリックス

11 :リアルすね夫:02/11/20 00:43
ポルターガイストシリーズの主演の女の子が
飛行機事故で死亡した。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:43
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < だからお前ら 俺のスレ何処なんだよ!
   \|   \_/ /  \_______
     \____/

  

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:44
刀に切られた奴と、銃で撃たれたの。
どっちも、模造品だと思ってたら、実は本物だったってパターン。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:44
エクソシストのリンダブレアーは太った。

15 :リアルすね夫:02/11/20 00:44
>>13
座頭市ですな。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:46
オーメン2のお面は何処に行っても売ってない。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:47
ポルターガイストなんか人死にまくりだろ。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 00:48
有名タレントの息子が死んだよな。ブルース・リーの子供だっけ?

19 :リアルすね夫:02/11/20 00:52
>>17
一説では、ハリウッドの映画会社が映画の売上を高めるために
病死した出演者を無理矢理「原因不明の死」としたという話もありますが
さらにその裏バージョンでは、収益を増やすために映画会社の人間が出演者を
殺したという話も伝わってます。


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 01:40
リングは撮影中に『リカコ』という声が入っちゃったんだっけ?


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 01:50
>>20
音声分析したら渡部篤の声だったんだよな。
あれは、マジでビビッた。

22 :夢見の悪霊:02/11/20 02:08
マニトゥだったかな?
かな〜り昔の映画なんだけど、これって撮影後に監督が死んだりって話が無かったっけ?
当時厨房・・・いや、消防くらいだったんで、詳しく覚えて無いんだけどね。
間違ってたらゴメンナサイ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 07:41
あくまで怪談本に書いてた話だけど。
「リング2」で声が入ってたのは、「りかこ」の部分だけではなかったそうです。
スタッフの中に霊感の強い人がいたので聞いてもらったら、「これマジで怖いよお」
と言ったそうですが、声は「りかこ」だけではなくて、それまでの間にもずっと
うめくような声が入ってる、と言ったそうです。
そして、メークの女の子にも霊感の強い子がいたので、同じように聞いてもらった
(もちろん何の情報も与えず)ら、怖くてその晩は寝られなかったそうで、やはり
「りかこ」までの間にもうめくような声が入っている、と言ったそうです。
他には、病院のシーン。
昔、精神病院だった廃虚を使って撮影されたらしいんですが、そこでも録音時に
女の叫ぶような笑うような声が入ったということです。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 07:49
マニトウは見ると死ぬとか何とか、公開前に噂が広まったんだよね。
今から考えると戦略だったんだろうね。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 07:51
>>18
ブランドン・リーね。
映画の「クロウ」ので、銃で撃たれるシーンを撮影中、
なぜか小道具の銃が、本物とすりかわっていて
本当に射殺されてしまった。

あるシーンを境に、主人公の顔が映らなくなるシーンが多くなるのは
ブランドン・リーが死亡して代役を立てたためです。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 10:30
ハリ版リング。
日本映画のリメイクが北米で1位を記録したのは史上初だそうだ。怖いね


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 10:42
>>11
違うよ〜風邪が悪化して他界したのでは?
パート1で姉役が恋人に刺し殺されて、パート2でインディアン役の人が死亡
3では軒並みキャストが出演拒否したんで(家族役全員)
急遽親戚の家に預けられてって形で撮影したんだよ。<確か

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 10:46
27でつが、主役の少女は映画関係者が立ち寄ったレストランの
経営者のこどもかなんだったような。。。
あまりの可愛さに交渉したって昔雑誌で読んだんだけど、
事実なら映画にでた事で殺された彼女がカワイソウだポ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 10:46
トリプルXも、スタントマンが死んだって聞いたけどホントかな。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 10:47
リメイク版のリング、CMでしか見てないが、馬が豪快に走ってるシーンがあったな。なんだあれ?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 10:50
あれは船上で、サマラの呪いにかかって海に投身自殺するとこ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 10:53
本当にトワイライトゾーンに逝ってしまったビック・モロー


33 :あなたのなかに名無しさんが・・・:02/11/20 11:06
>>32
事故の映像も公開されてましたね。
劇場公開版よりスゴイ映像でした。
本物のヘリコプターが落ちて来て人間が潰されましたから。
特撮ナシの実写版だし〜

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 11:10
>>33
ogrishで公開してますよ。
http://www.ogrish.com/multimedia.php?cat=accident
ここの上から5番目。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 11:28
                           - 、   - 、
                 _,, -― "⌒ヽ-、   ヽ    \
           -=≡ ,,-"        i ヽ    ヽ  ヽ.ヽ
         -=≡   /      ,,-ヽ  .i  i     i   i ii
       -=≡   ./ /    /  i  |.i  |     |   i ii
      -=≡   / ./、Д , )./     | '⌒/⌒)(_ヽ  !   ! !!
      -=≡    | |/ ̄∨/      ゙ -/ /-⌒) i
     -=≡, 〜⌒| | ⌒l/ /          | | ヽ (ヽi  ぐるんぐるん
     -=≡ー-ヽ | | | | /        .| |  し' (         i i
     -=≡   ./ノ|)  |         | |_∧、_つ    i | i
     -=≡  (__|  |.| .|        / | Д`)       .i i lコワー!!
⌒ヽ   -=≡    !  ヽ \      /     /    /  / //  
 ⌒ヽ   -=≡   ヽ  \ ヽ、    /     /   /  / .'
  '"⌒ヽ  -=≡    \  ⌒ヽ⌒ン     /   _,,-'' ,,-"
  ヽ   ヽ、_-=≡     \       ,, -" _,, - '' - "
    )__ノ⌒    -=≡    ゙ ー---- "
 ー"   ゴロゴロロロ・・・


36 :??????:02/11/20 14:17
マニトウって、恐い裏話のある映画だったのねー。
そんなことは知らず、初めから終わりまで爆笑の嵐だったのに。
幸せにしてあげたくて、友人たちにも薦めてました。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 14:32
マニトウの監督、ウィリアム・ガードラーは次ぎの映画の撮影中に
ヘリコプターが墜落して亡くなったんだよ。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 14:52
>>34
なにこれ。
二人の子供抱えた大人(俳優?)の上にヘリが落ちてきたってこと?
マジですか?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 17:24
怖くは無いけど、ジャッキー・チェンの若い時の映画も
スタントなしでやってるけど、見てて危ないなーって思うの結構ある。
本当に命がけでやってたのか、危なく見えるような映像的な効果が上手いのか。
多分後者なんだろうけど。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:40
>>38
そうだよ。この事故で俳優のビック・モローと子役二人が即死。
しかも、この日の撮影、押しに押して、このシーンの撮影は深夜
二時過ぎに行われた。
そんな時間に幼児二人を使っていた、ってことでも非難され、
監督のジョン・ランディスは被害者遺族に訴えられることになった。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 02:00
>>39
ジャッキー・チェンの場合は、マジで危険なことやってるよ?
時計台から落っこちるシーンで頭蓋骨骨折、死にかけたって
いうのは有名ですよね。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 07:29
オーメンの怖い話

1・撮影スタッフが乗る予定で、撮影の遅れからキャンセルした飛行機が墜落。

2・首切りシーンを考えたスタッフが、恋人とドライブ中にトラックと交通事故。
  恋人は首を切断されて即死。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 07:31

しかも、その事故が起きたときの車のスピードを
マイルからキロ表示に変えると、66.6kmだったらしい。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 08:05
ベン・ハーと云う映画の戦闘シーンかなんかで、
何百人(何千?)ものエキストラが、ぶつかり合う場面(と思う)では、
足が千切れたり死んだり人が出たけど、
都合上そのまま使ってある、って昔GON!で読んだYO!

マッドマックスってこないだ深夜やってたんだけど、
何かあったの? 


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 00:46
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021121-00000609-jij-pol

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 01:24
マニトウは、日本で公開された時に映画館でお祓いしたと
週刊誌なんかによく写真が載ってたよ。観客がみんなで、
映画館の前で神主さんみたいな人を囲むような感じで
頭をさげてるような写真。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 01:33
>40
でも、結局無罪になって、子役の大きい方の子の両親は、この事件が原因で離婚した。
この前、BSの「あなたの知らないハリウッド」でやってたよ。
人が3人も死んでいるのに、責任者が無罪になるって……ビクーリさ!

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 23:53
>>25 なぜか小道具の銃が、本物とすりかわっていて

 映画の撮影で使う銃は、すべて本物です。
 ただし、射撃シーンが無いときやエキストラ等は偽物の銃(日本の
トイガンメーカーの者を使うことも多いらしい)です。
 もちろん、ブランドン・リーが死んだときの撮影に使ったのも実銃です。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 12:57
あるオカルト映画、残虐シーンがあまりにもリアルなんでFBIの調査が入った。
クレジットの書かれていた人物は、全て有名映画人のアナグラムで実在しなかった

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 15:57
トワイライトゾーンの老人ホームを舞台としたエピソードに出演した俳優が
その後次々と死を遂げたって話を聞いたことがある。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 17:02
老衰で?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 20:41
>40
それ、何年も前にテレビで偶然見て、そのまま人が死んだっていうナレーションが
入ったのは覚えてるんだけど、これだったんだねー。
当時は小さかったから、それが映画のセットなのか実際の起こった事故なのか
分からなかったけど、怖かった気がする。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 20:48
勝しんたろうはひとをきりますた

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/11/29 20:55
ハルウッド版リングでおかしな人影が写ってるそうな。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 04:48
なんか映画秘宝だったと思ったけど「エクソシスト」撮影中のフリードキン監督は
もう狂ってる感じで、リンダ・ブレアにキャスティング決まるまでは妥当な少女
がいなくて(放尿シーン有り、十字架で股間刺したり、猥雑な言葉をわめきちらし
ゲロを撒き散らす様な役を演じる少女)「見つからなかったら25歳の小人女でやる」
とか言ってたり、撮影所の室温を常に0度に設定、メリン神父を演じた役者は顔が
凍りついて口が開かなかったとか、現場にショットガンを持ち込み、役者のそば
でぶっ放し異様な緊張感を作っていたとか…
監督自体がヤバイとしか…

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 10:20
邦画の「魔界転生」は?
撮影中に主演のさわだけんじが全身大やけどで入院したり、完成映画にもラストの炎上シーンで
たくさん霊が写りこんでいたと噂になってたでございます。


57 :おさかなくわえた名無しさん:02/12/01 12:13
>56
クポツカ主演でリメイクされるらしいね、魔界転生。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 14:27
柳生十兵衛はやっぱり千葉真一じゃないと
駄目だと思うがどうか?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 14:35
>>58
禿同。
さとうこういちじゃあ、オトコマエすぎだわい。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 08:44
>56
大やけどした、なんて事実はありませんよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)