5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思うと氏んでたかもしれない遊び

1 :そういや、、、、 ◆pMstsfrGSM :02/11/20 18:12
なんかあるだろ?

2 :工 ご◎む 藤 ◆Ci058K96mk :02/11/20 18:13
2
ビルの上で鬼ごっこ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:13
信号GP


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:15
【危険】「失神遊び」で小5が怪我=東京・練馬[021120]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037753735/

いろいろでてるんで、とりあえず参考にしてくれ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:15
厨房のとき独りで自転車に乗っていて、目をつぶってどれくらい運転できるか
自分に挑戦したことある。もうちっと、もうちっと…って走行距離を
伸ばしていたら電柱に激突。目から火花が出るとはこのことかとオモタ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:16
スピードボール・・。悪い子でごめんなさい

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:17
置き石はしょっちゅうやってたなあ。ガムテープびっちり貼って。
昼間に堂々とやってたけど誰にもおこられなかったなあ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:18
鬼ごっこ。

ただしオリジナル版とのルールの相違点は。

・鬼は交代制ではなく、全員が鬼に捕まった時点でワンゲーム終了。
・鬼は逃げ惑うやつらのアソコを揉むとそいつを捕まえたことになる。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:18
モレは線路に十円置いて潰して遊んでた。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:20
>>9
通報しますた

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:22
コーラもどき(炭酸ソーダに醤油で割ったもの)の、一気飲み。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:22
>9
いいじゃん自腹切ってるんだし

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:28
厨房のころレールの上に五寸釘を置いて潰してもらって、ミニチュアの日本刀を作ったことあるな。
ちゃんとヤキ入れして刃を作って切れるようにしたもんだ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:35
地面にマットレスを置き、二階から飛び降りるのが好きだった。
落ちては昇り、落ちては昇り。
で、しばらくすると二階では物足りなくなったので三階から・・・
 
目が覚めたら病院だった。
着地する時に、ヒザを胸にぶつけて失神したらしい。

15 ::02/11/20 18:42
昔、石を飲むのが流行った。
五百円サイズの丸石を飲み込むんだけど
びびって飲めない奴はチキン呼ばわりされてた。

あと小学校のコンセントにヘアピン突っ込む遊びが流行ったけど
指に強烈な焼けどするので怖くてやめた。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:45
うまとび

10人程度2チームが攻守に分れて争う。
守りチームのリーダーは壁に背を向けて立つ。
一人目が前屈みになってリーダーの股の間に頭を入れる。
この際に一人目の手はリーダーのももを抱えるカタチになる。
二人目は一人目のももを抱えて股の間に頭を入れる。
こうして5〜6人が連なる。

攻撃チームは守りチームの最後尾から跳び箱の要領でジャンプして
守りチームの背中に尻からのっかる。
次々とのっかって守りチームが重みに耐えられなくなって崩れたら、
攻守交代となる。

ポイントは、攻撃の際に一点集中攻撃をすること。
つまり無理矢理何人もが一人の上にのっかるわけ。
前後の守りも狙われた者が崩れないようにうまくサポートしないといけない。
攻撃側は高く飛んで守り側にワザと衝撃を与えるように飛ぶ。

今考えてみるとメチャクチャ危険。死人が出てもおかしくなかった。
すごく流行ったけど、しばらくしたら全校で中止になってしまった。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 18:54
>>16
うちのガッコは男女混合でやってた。ケツを高くかかげた女子を乗り潰すのって
快感だったな〜

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 20:20
黒ミサごっこ

みんなで黒い布をかぶって仏壇のろうそくに火をつけたやつを
一人ひとつもって部屋をぐるぐる回る
…火事になったらどうするんだ!

溺れごっこ

台風なんかの荒れ狂う海に入り足がつくか突かないかぎりぎりのところに立ち
友達と向き合ってにらめっこしたりくだらないギャグを言う。
笑ったほうは力が抜けてそのまま波に飲まれてしまう。
人は笑ったらいけないと思うと笑ってしまうもんで、海水の中何回転ももみくちゃにされて
遊んでいた

…どっちも今自分の子供がやったら叱り飛ばすだろう…

19 :投票してくれますように:02/11/20 20:23
【祭り】この娘をモーニング娘。に!!【祭り】

2ちゃんねらーの力でこの娘をモーニング娘。にして差し上げよう!!
ニューヨークタイムズの田代神を目指せ!!

関連リンク
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/ テレ東HP
ttp://audition.tv-tokyo.co.jp/list.cgi 候補者一覧

みなさん、ぜひ284に一票入れてやって下さい。
ttp://audition.tv-tokyo.co.jp/img/candidates/large/00284.jpg

皆様の一票がモー娘。に新たな風を吹かせます。祭り会場↓
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1037784693/




20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 20:28
教室などでうつぶせになってその上に同じように
乗っかっていく遊びが流行ったなー、
あれの一番下は地獄だった。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 20:31
キャメルクラッチ
当時は本当に死ぬかと思った。子供って手加減ないからなあ・・・

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 20:33
根性試しで、マンションの屋上のフェンスの外側を歩いて周った。
フェンスに掴まりながらだが、足場が狭いので落ちそうでスリルがあった。




実際、落ちた。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 20:48
>>20
おいらそれで肋骨折りますた。
しかも修学旅行先で。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 20:55
>>20
確かじゃんけんかなにか(方法は忘れたが罰ゲーム感覚)
で一番下を決めたよな。

25 :にぬすねふり☆☆ ◆NINU/WfPpw :02/11/20 20:56
石投げ合って頭縫う事になりました。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:17
プロレスごっこでジャーマンくらって背中を強く打ち、
呼吸困難で病院に担ぎこまれますた。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:22
両肩をもって、激しく前後に揺さぶってあげると、脳震盪を起こします。
友人はそれで病院に担込まれた。スマン

28 :大輔 ◆CnkYVb66UU :02/11/20 21:26
生き埋めごっこ
雪山を掘り中に入り埋めてもらう

電気遊び
コンセントにエナメル線を入れ
左右を素手で直結させる

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:27
>>22
死ななかったのかよそれ?

漏れがやったので凄かったやつは、、
自転車置き場のトタン屋根の上で乗って遊んでた時に
それより1Mぐらい高い場所に貯水タンクがあったので、
タンクからジャンプして屋根に着地したら屋根をぶち抜いて落ちたことだな。
擦り傷だらけになった。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:28
おじいちゃんの小刀で兄貴とチャンバラしてた
そしたら刃のキャップが取れてわたすの左胸にあたった
幸い先っぽが丸くなってたし冬だったのでブスっといかなかったけど
今思い出すとコワー

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:30
板っぽいゴムボートでハワイまで逝けると信じてせっせとオールでこいで沖に出ました。
船に救助されました。
足が冷えてしびれるし、日に焼けて水ぶくれになるし大変でした。
でもあのまま漂流してたら間違いなく氏ン出たと思います。


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:33
>>27
シェイキンベイベシンドロームって奴だな(いや、ホントにあるんだって

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:34
>>32
セってってなによ・・・鬱だ

34 :22:02/11/20 21:37
>>29
4階くらいの低いマンションだったのと、
植え込みに落ちたのとで奇跡的に軽症で済みました。

とはいえ、全身擦り傷でえらいことになりましたが。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:39
全員通報しますタ

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:46
即興で作ったビッグかまくらが崩れて生き埋めになった。
寒くて死ぬかと思った。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:49
別スレでも書いたけど、走ってくる車の前を直ですり抜ける遊び。
これ、実話なんです。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:51
>37
オレもそれを「僕は死にましぇん!」とか言いながらやってたよ。消防の頃。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 21:53
マムシと格闘

40 :37:02/11/20 21:54
>>38

あんたも轢かれた?

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 22:12
>>6
通報しますた。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/20 23:58
あんたもって・・・
37は轢かれたのかよっ!!

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:27
>>5
俺も消防低学年の頃やった。俺の場合目を閉じたままチャリを運転中ドブに落ちてしまい額が
ぱくり割れてその上どぶの水を全身に浴びて泣きながなら帰ったな。そのまま病院直行ですた

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:38
ママチャリでトラックの荷台に掴まり国一爆走

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:41
鴨居にリング状にしたロープを吊るし、机に両親へのメッセージを置き
ロープに首を通す遊びをして死んだ知り合いがいた。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:43
机の上に、両親へのメッセージを書いた紙を置き、
鴨居から吊るしたロープに首でぶらさがる遊びをして死んだ知り合いがいた。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:44
ちっ!推敲がバレちまったぜ!

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:46
昔懐かしい箱ブランコの箱乗り。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:51
公園に転がってた杭(長さ1.5m、直径10cm弱)を立て、巨大棒倒し。
友達の女の子が土を取った瞬間に杭が倒れ、漏れの頭を直撃。
死ぬかと思うほど痛かった。
さらに良く見ると.杭には釘が刺さっていた・・・。
ガクガクブルブル(((((;゚Д゚)))))

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 00:55
ワシは4〜5歳の頃、母のカミソリで、自分の手のひらを切って面白がっていたらしい。
「ウズウズかゆくておもしろい」と言ったそうだ。
確かに、子供は神経が未発達とは聞くが…
セルフ(((( ;゚Д゚)))ガタガタブルブル

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:00
高1の時の話。
友達が彼氏と失神ごっこをしたらしい。
一人が両手を胸でクロスして、もう一人がその両手を力一杯押すというもの。
悪ノリした友達は壁に足をつけ、ほぼ宙に浮いた状態で思いっきり
体重をかけて押したらしい。
すると彼氏は泡を吹いて白目をむき、ピクピクしてしまったらしい。
慌てた友達がホッペタを叩きながら彼氏の名前を呼んだら何とか気がついたらしいけど…。

特にケガというか大事には至らずに済んだから良かったものの、
失神ごっこはマジ危険だと思いますた。
みなさんはやらないように。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:07
失神ごっこは危ないですな、漏れは泡吹いたり痙攣はしなかったけど
眠るように落ちたな。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:10
得意げに泥水飲んでました。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:22
53
読んだ瞬間あぶねーと思いマスタ
まー俺も虫食ったな・・・

55 :ヨーダ ◆3Yix5UnzdM :02/11/21 01:25
>>51
馬鹿カップルですか?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:29
凍結した川の上で滑って転んだりして遊びました。
部分的には半凍結でした。
冬の北海道はいいね。

57 :間ーだ^−^:02/11/21 01:31
昔、栃木にいたころのはなし。
両毛線という単線があって山前という駅と小俣という駅の間に
川があってカーブの鉄橋があったんだ。子供だから時刻表なんて知らないわけ、
ひとり小児麻痺の子がいてさ、いつも一緒に遊んでていつものように鉄橋を渡ったんだ。
本当にいつも怖くてさ、でも本当に列車が来たんだよ。
渡りきっていた俺たちは後ろを見て固まったさ。
今でも思い出すよその列車の汽笛とブレーキの音。
怖くてみんなで逃げ返ったさ、俺なんか何時間も押入れに隠れてたよ。
そして、そいつの母さんがうちに来たんだ、鬼のような能面のような
顔だった。「○○ちゃんいつもいっしょに遊んでくれてありがとう」
「○○ちゃんは天国で新しい足をもらってみんなより早く走ってるよ、きっと。」
忘れられないな、あの時の顔。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:33
凍結した川の上で滑って転んだりして遊びました。
部分的には半凍結でした。
冬の北海道はいいね。

59 :北海道:02/11/21 01:34
二重カキコわりぃな。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:37
【「失神遊び」児童けが、練馬区の5年生】
同小などによると、事故があったのは今月12日の放課後。
6年生男児が一緒に下校していた5年男児に「試したいことがある。
やってみるか」と遊びを持ちかけた。
応じた男児の胸部を強く手で押したところ、すぐに気を失って転倒。
顔面をアスファルトに打ち付け、下あご打撲のほか、前歯5本が欠けたり、
抜けたりするけがをした。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021120-00000201-yom-soci

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:39
銭湯の潜水。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:40
【「失神遊び」児童けが、練馬区の5年生 】
事故があったのは今月12日の放課後。
6年生男児が一緒に下校していた5年男児に「試したいことがある。
やってみるか」と遊びを持ちかけた。
応じた男児の胸部を強く手で押したところ、すぐに気を失って転倒。
顔面をアスファルトに打ち付け、下あご打撲のほか、前歯5本が欠けたり、
抜けたりするけがをした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021120-00000201-yom-soci


63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:43
>>61
女湯まで泳いでいこうとして、水路に詰まって溺死という事件があったような。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:44
>>58
 冬の新潟だけど、凍った防火用水の上でよく遊んだよ。滑ったりする
のに飽きてくるとわざと氷を割ったりしてスリルを楽しんでました。
 もし落ちれば、そこは水深3mとも知らずに…


65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 01:46
>>63
俺のにいちゃん。


66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 02:02
有島武郎の「溺れかけた兄妹」って小説があるんだけどさ。
波のうねりにのって遊ぶ「波越し」をやっていたら、
だんだん沖に引っ張られて溺れかける、って話。
弟と2人でそれとそっくり同じ目に遭ったことがある。
近くにいた人が気付いて助けてくれたんだけど、
でなきゃ氏んでたかも試練。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 12:38
良スレあげ

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:58
爆竹でいろんなものを爆破。
ほぐして火薬を集め、より強力な爆弾を作成(気を付けないと途中で暴発する)
ここまではみんなよくやると思うんだけど――

弟は、爆竹にバケツを被せて爆破したところ、バケツの底が抜けて吹っ飛び、
学校のトイレの天井に穴を空けた。
イトコは銃身に鉄パイプ、火薬に爆竹、弾に釘を使った銃を作成、
改良を重ねた結果、最終的にはカンペンケースをぶち抜くほどの
威力を持つに至った。

通報しないでぇ〜。消防のときの話だからさ〜。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 17:01
連続かつスレ違いスマソ。
自分が好きだった遊びは「ウンバク」だ。
道端の犬のフンとかに爆竹をセットし、
ギリギリまで逃げるのを我慢するチキンレース。
命には関わらないが、逃げ遅れると悲惨なことになる(w

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 17:11
マンションの外壁の手すりを10階から滑って降りてた。
ベランダ側にも挑戦しようと思ったが、住民にばれるからやめた。


71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 17:22
ホテルのジャングル風呂で
温度差のある湯仕切の底の方の四角い隙間に引っかかった奴が居た。

予め‘溺れた振りをしよう’と知り合いらしい兄ちゃんと相談しているところを横で見ていたので、
大人が桶でバケツリレー風な作業を開始したり風呂の湯をおとす程大騒ぎしていたが、
救出の手伝いは‘風呂桶の空気で息継ぎさせる’と言う提案しかしなかったが、
後で‘(足が開いたまま突っ張って)本当に溺死しそうだったのに酷い薄情’と逆恨みされそうになった。

溺れた奴は 催眠状態にでもなってたんだろうか等と思ったよ。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 17:27
>>69
激しく消防の頃よくやった

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 17:29
このスレとてもハラハラするなぁ

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 17:42
>>5 43
わたすも、やりました。大きな溝におちました。
痛かった〜。でも、けがはなかった。大した事とは、思って
いなかったけども、へたすりゃ、大したことになっていたのか、、、、


75 :雪国の遊び紹介:02/11/21 17:51
消防の頃、雑居ビル屋上(6F)から屋上の雪で作った雪だるま60cm位を
下の走行中の車めがけて落とした。車はボンネットがへこみ急停車。
怒髪天の運転手がダッシュで雑居ビルに上ってくるので
ビルの屋上から屋上へ次々とジャンプして逃げた。
最期は雪のたまった空き地にバンジージャンプして
頭の先まで埋まる。

すいませんでした。プ

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 17:52
消防のある日クラスの連中が根性試しとか言って
首しめてどこまで耐えられるかやってた。
で、何を思ったか俺もそれに参加

結果
絞め役に限界だって示せなかったらしく(暴れ足りなかったらしい)
気を失いかけた
しかもそいつが驚いて手を離したから床に頭部激突
生きてて良かった


77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 18:09
さかさぶらんこ。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 18:19
土手の急な斜面を全力疾走する遊びをやって激しく転びますた。擦り傷だらけでかなり痛いんだけど状況がおかしくって友達といつまでもへらへら笑ってた。
そして友達は自転車で全力疾走して伝説になりますた。流石にこれは笑えなかった

79 ::02/11/21 18:23
荒川を縦1メートル横50センチ厚さ20センチくらいの発泡スチロール
で向こう岸まで渡った。(約200メートル)結局往復したのですが、
スタート地点から1キロくらい下流に流されました。

80 ::02/11/21 18:26
他には、団地のベランダから柱越しに外を伝ってベランダのある部屋の
隣の部屋(自分ち)に移動したりしてた。

81 ::02/11/21 18:27
因に上の遊びは団地の11階です。

82 ::02/11/21 18:33
あとはマンションの中で鬼ごっこ。
しかし、8階建てのマンションの真ん中部分が吹き抜けになっているのだが、
そこに通っている柱(幅60〜70センチくらい)の上を鬼に捕まらないように
皆疾走して逃げてた。勿論最上階でも。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 18:56
ゴーグルかけないでサバゲーやってました

84 :なかにし霊 ◆ddqVu8C5W. :02/11/22 01:25
消学生の時、友達と工事現場探検にいったら
火薬式の釘ピストルが放置されていたので
みなではしゃぎながらバンバン撃ちまくってしまった。
そのへんの鉄板や角材に釘が刺さる刺さる。
あれって、要免許で、当たって死ぬ場合もあるらしい。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 02:20
家や学校にある色んなものを混ぜて化学実験。
サンポールとクレンザーを混ぜて泡がブクブク出てきたときは、
何かヤバそうな気がして逃げた。
クレンザーでなく漂白剤やカビキラーだったら、
本気でヤバいところだった。

>84
こえぇ(w
でもオレもその場にいたらはしゃぎまくりだったに違いない。
典型的な「今思うと」だなぁ。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 13:40
age

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 17:20
がけ登り。難しい斜面であるほど萌えた。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 17:22
ダンボールをソリにして、斜面を滑り降りる遊び。
すごいスピード出て面白かったけど、斜面の先は石垣とか鉄柵だったから
落ちたりぶつかったりして死んでもおかしくなかったな。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 17:31
パロ・スペシャル
3人脱臼させた。内一人はあまりの激痛に失神した。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 17:52
俺が通ってた中学の隣の学校で朝の会かなんかの時、火薬遊びをしてたあほが火薬を爆破させ指と鼓膜をやられたらしい。二年くらい前、千葉県。当時テレビにも新聞にものってた。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 17:53
専門学校時代のツレから聞いた話。

古い農家の家に住んでたK、消防1年時代のお気に入りは西部劇。
姉といっしょによくやっていたのが「西部の掟ごっこ」。
その頃は西部と言えば縛り首としか考えなかったという(w

で、天井にある太い梁に先を輪にしたロープをかけ、椅子に登って
縛り首の真似事をして姉と毎日遊んでいたんだそうだ。
ところがある日、Kが縛り首役の時に何かの拍子に椅子が倒れて
Kはリアル縛り首に。

そのままくるくる回転しつつ、姉が階下の父親に「おとうさーん、
Kが首くくってるー!」と叫ぶ声を聞きながら意識暗転。
間一髪で助かったものの、それからKの家では「西部の掟ごっこ」
禁止になったという。


92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 18:09
火を初めてハケーンした原始人のごとく火遊びにハマり、夜中、自分の部屋の窓際でプチキャンプファイヤー
もしもの時のために防火用水を用意したり、燃え移らないように缶の中で燃やしたりとガキなりに考えてはいたものの
近くにカーテンやベッドもあったし、燃える時は燃えただろう。
教訓:ティッシュは燃えながら舞ったりするので素人にはお勧めできない。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 18:26
小学生のとき送電線の鉄塔に登ったり、山の上の給水塔に登ったり、
橋の上のアーチの所を渡ったりして遊んでました
僕は馬鹿なので高いとこがすきなのです。

94 :城戸 誠:02/11/22 19:23
馬鹿ほど高い所に上がりたがる。
優しい気持ちになる。

95 :37:02/11/22 20:23
>42
見事に轢かれたというか7b跳ね飛ばされました。あの時は時間の流れが遅かったなあ。しみじみ。
遅レススマソ


96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 20:28
死にはしないけどアブナイ遊び

〜鬱になる遊び〜

やりかた
 @部屋で独りふとんにくるまる。
 A知合い、友人、親その他がひたすら自分をコケにし、バカにし、「さっさと死ねよ!」と言っている姿を想像する。
 B世界の印象が変ります。(完成)

やった後の、なんとも言えない孤独感と、周囲の音、声が響くような感覚。たのしかったデス♪
・・・今考えるとなんだったんだろう?アブナイなあ。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 20:37
厨房時代、花火戦争をよくやってた
最初はロケット花火とか鼠花火とか煙幕だけだったんだけど
ヒートアップしてきて普通に大型の打上花火を至近距離で打ち合ってた
空中で「ババババ!!」と炸裂するようなものから彗星型のまで打ちまくり
マトリックスよろしく仰け反って避けたりしてた
ロケット花火でも当たったらかなりの威力なのに
打上なんか当たったらどうなってた事か

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 20:43
>>97 昔、友達が手に持ってやる打ち上げ花火を俺に向け、放っていた。するとその内の一発が漏れの左目の下を直撃。そのおかげで今でも左目はよく見えない。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 20:46
急勾配の坂をチャリで一気に登る遊びをやってたときの事。

途中で力尽きちゃって、仕方ねぇとブレーキかけて降りようとしたら・・・・・
ブレーキが効かねぇ!!
当然、重力に従ってチャリは下方向、つまりは後ろへと・・・・・

「ギャアアアァァァァ!!」

後ろが見えない体勢のまま、猛スピードで後退していくチャリ。
足ブレーキなんて屁の役にもたちません。
そうこうする内にチャリから投げ出され、勢いのまま坂の下まで転がり落ちました。
そして、半泣きで起き上がろうとした漏れにさらに無人のチャリが激突し・・・・・
全てが終った後には、ボロ雑巾状態の漏れが横たわるのみでした。

車が通りかからなかっただけマシでしたが、それでも
けっこうな打撲傷でしばらく動けませんでした。
ちなみに一緒にいた友人は、
「まるでコントを見ているみたいだった」
と評していました。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 20:50
消防の頃爆竹バラして火薬集めて爆弾作るの流行ってた。
だんだんエスカレートしてきてプラ製のビールの樽に打上げ花火の火薬
一杯まで詰めて近所の裏山で点火実験したらとんでもない事になった。

あと、川辺で焚火する時こっそり爆竹入れておいて焼いてるイモ等を取り出す友達を
驚かせるのも良くやったけど、ある時落ちてた使いかけの携帯コンロ用の
ガス缶も突っ込んでおいたら大爆発してヤバかった。


101 :97:02/11/22 20:51
>>98
ちょっと待て、俺の友達にも全く同じ状態の奴がいるぞ・・・
そいつは数ヶ月前知り合ったばかりの奴だが・・・

102 :98:02/11/22 20:56
>>97 マジで?ただの偶然だよ…ね?

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 21:16
昔20円のガチャガチャでよく売ってたカチンコを学校で
前に座ってる奴の椅子の金具に電気流してビクッとさせるの流行ってたけど、
工事現場でカチンコを3倍くらいに大きくしたような物を拾った。

次の日、全校集会で前に座ってる奴に試してみたら自分にも電気が走って二人とも
失神して大騒ぎになった。


104 :97:02/11/22 21:18
>>98
うん多分偶然・・・ちなみにそいつは京都在住

105 :98:02/11/22 21:23
>>97 漏れは札幌在住です、違いますたね…。

106 :98:02/11/22 21:24
>>97 漏れは札幌在住です、違いますたね…。

107 :98:02/11/22 21:26
連カキすまそ…

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 22:41
消防の夏、セミとりか何かをしていて木に登ってたんだけど、
枝が折れて5mくらいのところから地面に落ちた。
背中から落ちたのでキティにはならなかったんだけど、
落ちたところが痛いのと
1分くらい呼吸ができなくて本当に死ぬかと思った。
他には怪我もなかったんだけどね。


109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:17
小学校の頃、近所の石屋さんの裏に積んであった大きな石の隙間に入って
遊んでました。ちょうど子供一人入るくらいの隙間があって、上に積んで
ある石が屋根みたいで、小さな家みたいと言って嬉しがってました。
固定されていたわけでもなんでもなかったので、ちょっと
でも崩れたら潰れて死んだでしょうね。

石屋さんにひどく怒られました。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:22
スレ違いだけど
幼稚園児の頃はしゃいでて上を向けた水道の蛇口
に眉間を刺したことがある。人生初の救急車に乗った。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:24
実家が島なんだけど、小さい頃はよく崖登りしてました
ほとんどロッククライミングってな感じでw
あと、夏に台風が来ているときに海へ泳ぎに行ったりとか
テトラポットに吸い込まれそうになったことが何度もあったけど
でも面白かったなあ・・・。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:27
小学生の時、週に1度制服自由の日がある。
暇になり、なにを思ったか友人のベルトを通すワッカをつかんで上に投げる遊びをしていた。
投げる瞬間に投げられる本人も合わせてジャンプすると今までにない飛距離でジャンプできるため妙に盛りがってしまった。
飛距離はエスカレートしていき全力でいってみようということで10人がかりでズボンをつかみ、飛ぶ本人も全力で飛んでもらった。
「いっせーのーっで!」
彼は飛んだ、私達の頭上を越え2メートルは飛んだだろう
私達はおぉっと驚いた
予想に反して上がりすぎたのだ
彼は頭が重く90°傾いて落ちてきた
ドスンという音ともにゴキャという聞きなれない音が・・・
やらなきゃよかった・・・

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:29
土用波真っ盛りの頃が、海は一番楽しいよね。
事故発生率も一番高いけど・・・

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:30
>112

気持ちよさそうだね
最初は・・・

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:33
石 合 戦 し ま す た

116 :不和和木路 ◆7GVbGs1Jg. :02/11/22 23:54
小学校の頃、石投げしました。
2チーム(4×4)になり、基地をつくり落ちてる石を敵めがけ
思い切り投げ当てるといった、シンプルで且つスリリングな
遊びです。石の大きさは、落ちてるものなので様々で
たまに、でかい奴を投げてくるヤシもいました。
野球チームに入ってる奴らでしたので、石が耳の横を掠めると
「シュ〜〜」という音を立て、間一髪感でゾクゾクしました。
勝敗はどうしたらつくのか?考えてませんでした。
取りあえず、致命傷を負わせたら勝ちと思ってやってました。
で、ある時当たったんですよ。俺の頭に・・・
噴水の様に血が出たんですが、や○ざの人に(何故か近くに居た)
病院にツレッテッテ貰いました。

未だに、何故や○ざの人が近くに居たかガクガクプルプルでつ。


117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 01:15
やくざさんカコイイ

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 06:46
家の近くに石材屋があって、自然石が野積みになってたのね。
石のそれぞれが結構でかいから、その隙間がちょうど子供しか通れないくらいになってて、
トンネルのつもりで潜り込んで遊んでたのよ。
奥のほうに出来た大きな隙間を秘密基地にして、お菓子置いたりして。
でも、ときどき、あったはずの通路がなくなってたり、基地の形が変わってたりするのね。
「へんだなー」と思いながら新しい道を開拓したりしてたんだけど。
 
今考えると、とんでもない綱渡りしてたなあ・・・。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 11:05
忍者が天井から逆さまにぶらさがるイメージで、自分の背より高い鉄棒につま先
だけ引っかけてぶら下がろうとしたら、落ちた。頭が痛かった。
そばに母がいて、落ちた後に「何をしようとしているのかと思った。」だか「そんなの上手くいくわけ
ないじゃない。」だか言われた。落ちた瞬間を見ていなかったらしくて、全く心配してくれなかった・・・。
ママ・・・。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:58
運動会の予行練習に連日校長の同じ演説聞かされるのが苦痛で
腹いせに演説する教壇の下にクラッカーばらまいておいた。
そしたら見事に踏んで、校長足元が爆発するたびに慌てて教壇の上で
へんてこなダンス踊ってるみたいだった。
生徒みんな大笑いして喜んだし、教師も笑い堪えてたけど、
今考えるとへたすりゃ校長を心臓マヒか教壇からの転落で殺す所だったかも・・


121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 19:45
消防の時の家庭科の時間家庭科室で、
右手と左手に一本づつ針持ってコンセントにつっこんだことあるよ。
手から針が離れるまでの数秒間の間ビリビリビリ。
人間の体にも電気が通るのを身を以って勉強した。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 19:46
>>99
スミマセン、読んで大爆笑してしまいました

崖登りは激しくよくやったなぁ。
一番怖かったのは、家族で山登りに行ったときに
血迷って弟と登り始めてしまった火山の火口壁(当然、休火山だよ)。
途中で立ち往生、登ることも降りることもできなくなってしまった。
下は数十メートルの絶壁。
最後は何とか登り切ったけどね。氏ぬかとオモタ。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 20:23
>>97
小学校の頃にお金持ちの派閥同士がやってたよ。
カネがないオレは花火をくれる方に寝返る裏切りの星・・・。


124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:07
田舎だったから、駅前に飼料倉庫があってセメント袋みたいのに入って山積みになってた。
管理してる大人とかいなくて、オレも含めて未就学の子供が倉庫の中で10段ぐらい
ジャンプしまくり。ベルトコンベアーとか勝手に動かしてたような、、、。
別の場所だが、汚水処理場にも土手づたいに簡単に入れてしまうので、通路から
通路に汚水の流れている上をジャンプ、ジャンプ。
昔は管理がずさんだったね。オレの田舎だけか?

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:46
昆虫採集セットってあったよね。
注射器と赤い薬品なんかがセットになってたやつ。
あれを度胸試しで友人達と回し打ちしました。
あの薬品が人体に有害な物かはいまだに知りませんが、
病気持ちがいたら血液感染するところですた。

もう1つ、私はアメリカで高校に通っていましたが
仲良くなった女の子数人から「Blood Sistersにならないか」と
持ちかけられました。
要はお互いの指を少し切って、血の交換をするヤツなんすけど。
さすがにその頃には「血液感染」なるものを知っていたので断りました。
こっちは遊びじゃなくて儀式だけどねえ。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 01:10
>>125
血盟かよ!(汗
俺もアメリカの高校に行ってたけど、そういう事は無かったな。

植え込みの根っこに中身入りの注射器一杯隔されてたのを見たことはあるけど(ワラ

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 22:17
小4か5ぐらいの時、
クラスのヤツ3人ぐらいが映画かなんかのように、
ベランダの外側に指だけでぶら下がったりしてました。
しかも授業中。
3階にある音楽室で、先生が教室にくるのがちょっと遅れた時だったかな?
皆本気で止めてたなぁ。
結局先生が来て、引き上げる時に一人がマジで落ちそうになったりして大騒ぎ。
確か首謀者はしばらく自宅謹慎になった覚えが(公立の小学校なのに)

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 00:32
小1の時スイミングスクールに通っていて、
暇ができると端っこにある台(水中)の下に入り、
方向転換して出てくるという遊びをやっていた
ある時方向転換に失敗して、どんどん息が苦しくなっていった
焦りに焦って結局出ることは出来たが、初めて死の恐怖を感じた

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 10:07
火炎放射器がはやった。
家からスプレー(フマキラーとか殺虫剤)とライターもってきて、ライターの前でスプレー噴射。しぼぼぼぼぼーーーーっと炎が出る。いろんなもの燃やして楽しかった。

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 10:17
ベランダの手すりの外側から、手すりにつかまって体重をかけて、
一瞬だけ手を離して何回まで手を叩けるかって遊びを良くしていた。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 10:56
いまでもはっきり覚えているのが小学校の頃の「新たなる道」ごっこ。
誰が命名したのか...たぶんちょっと成績のいいやつがつけたんだと思う。
コンセプトは、いかに困難に打ち勝って家までたどりつくかというものなんだけど、
要するに通学路途中、順番に課題を出して、それをクリアしていくゲーム..というか悪ふざけ。
最初は、「あの家の庭の向こう側まで行って戻ってくる」程度のものだったのが、
「ピンポンダッシュ」をはじめとした、はた迷惑なものにエスカレート。
あるとき、マンションの2階から「傘をさして飛び降りる」という課題が出た。成功するわけな
いことは全員うすうすわかってはいるが、雰囲気が許さなかった。一人の友達が、マンションの
2階の廊下に行き、手すりから傘をさしてさぁ飛び降りると!と思った瞬間、
「助けてクレー!人殺しー!」
と大声で叫びだしたからさぁ大変。一瞬耳を疑ったものの、「裏切ったな」と
いう思いと「やべ逃げなくちゃ」という思いで仲間と目を見合わせ、大急ぎで
逃げ帰った。結局、それを聞いて大人が出てくることはなかったみたいだけど、
あれで飛び降りて死んでたらと思うと.....

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 12:46
昔、まだ若い頃に夜中の高速で車のライトつけないでどれくらい
走れるかとかやったなー。月明かりだけが頼り!とか思って。



133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 22:58
リア消の頃に近所の土手で友達と段ボールソリ遊びをやっていたのだが
そこの土手が傾斜70度、高さ10mを軽く超える土手だった。(下は田んぼ)
この間15年ぶりにそこを訪れて ガクガク(((((;゚Д゚)))))ブルブルしますた(w
下が田んぼと言えどもバランス崩して落ちたら氏ぬな(w
まぁ兄貴が着地に失敗して左腕の骨折だけで済んだだけだったが。
生きててヨカタヨ…。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 00:24
くらげ 海から拾うの
裏返しにすると5つの穴があるじゃん

そこに石入れてさ
海にまた戻すのよ

石の重さでうまく泳げないのが面白くてウヒャヒャヒャだったね

死にゃあしないけど

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 00:34
修学旅行の時、廊下で教師が張ってたので、仕方なく、窓から
隣の部屋と自分の部屋とを行ったり来たりしてました。
隣の部屋でトランプしてたら、イキナリ教師が踏み込んで来たので、
私を含め、7,8人の生徒が慌てて窓から逃げました。
翌朝、出かける時に、自分のいた階を見上げて、はじめて恐怖しました。
7階だったんですが、夜は暗くて、下がよく見えなかったんです。
幅10センチくらいの足場を窓枠を掴みながら移動したんだけど、
よく誰も落ちずにすんだなあ・・・と思いました。


136 :あなたのうしろに名無しさんが・・:02/11/26 13:08
消防時代、線路に10円玉を置いて延ばして遊んでいた。
までは普通かも知れないが、一時間に一本しか通らない路線だったので、
電車が来るまでは、どうせ電車が近づけば音で分かるだろうと俺は判断し、
消防数人の群集心理で枕木の上にしゃがみこんで遊んでいた。
ところが、その場所は頭の上を米軍のジェット機が着陸態勢で
轟音をとどろかせながら低空飛行する場所だった。
いつものように頭上をジェット機が通過するや否や、間近に電車の音が・・・
もう少し列車の来るタイミングが早かったら死んでいたかも。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 13:15
中学の頃、友達にジッポオイルかけたら
気化熱で火傷してんの。めちゃ笑った。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・:02/11/26 13:27
>>137
笑えない・・・

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 15:43
一人が蜂の巣の真下に立ち、もう一人が竿で巣を落とす。
下で立ってる奴は頭に巣が落ちてくるまで逃げてはダメ。

さすがにスズメ蜂でやったことはないが。


140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 16:00
>>139
あっ!!それ俺有る・・・スズメバチで・・・

高校の時、山の上で天体観測した朝、
先輩達が石を山の上から帰りの下り道に石を投げている・・・
何して居るんだろう?と思いながら下っていたら、スズメバチの群が・・・

帰り道は一本しか無く、完全に群れの真っ直中。
そのうち肩に一匹止まって、目があってしまった・・・

そんな状況で「大丈夫、怖くない・・・」とナウシカのマネをしてしまうアニメオタな自分が悲しい・・・

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 22:35
>>134
クラゲで思いだしたが、消防の頃に海水浴に行ったりすると
よく浮いてるクラゲを手掴みで取ってきて砂浜に埋めたりしていた。
刺された所がチクチクしたりするが、それもまた楽しさの内。

ある時、変わった形と色のクラゲが浮いていたんで
いつものように手で捕まえようとしたら、
たまたま近くにいた大人の人に血相変えて止められた。

気になって、次の日に図鑑見て調べてみた。



「カツオノエボシ」と申すお方でした。

142 :白蓮華:02/11/26 22:53
高校生時代にやった、
その名も「ロシアン・プロポーズ」
遊び方は、ジャンケンで負けたやつが
最初に通りかかった女性に突撃プロポーズする、というもの。
つかみの言葉は決まりがあって、
「ジュリエット、君の瞳に乾杯!」
という。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 22:57
お互いに向けて石の投げあい。
よく当たらなかったと今は思う。
あと「ロケット花火」の戦争ごっこ。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:20
睡眠薬を作ろうとおもって
勝手にいろんな薬を調合
学友の給食にこっそり混ぜて食わせた

下手すりゃ殺してたかもしれないな

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:39
>>144俺もある(W
かぜ薬とか酔い止めとか家にあるありとあらゆる
薬をみんなで持ち合いそれをコンクリートの所で潰して粉にして、
給食にこっそり混ぜた。先生やわがままな友人が主なターゲッツ。
そのわがままな友人が5時間目保健室に行ってしまった時はバレたら
どうしよう、と、みんなで手紙を回しあい結局ばれなかった罠。
あ〜よかった

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 17:44
通報しますた

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 19:04
でかいハチを見つけたとき、砂をぶっかけて逃げる。これ最高。
あのスリルは中々の物でした。

あと、「殺るか殺られるか」ゲーム。
これまたハチなんだが、ターゲットが地面に止まってる時、隙を突いてふんずける!
失敗すれば当然イタイイタイ。
まぁスズメバチでやって負けたらあの世逝きだろうけど(w

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 21:03
ふろはいるのめんどくさい・・・
あ〜らくな生活がしたわあああ!!

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 09:39
age

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 10:28
昆虫採集セットの注射ごっこはよくやりました。最初のころは付属の液体を
友達に注射したりして遊んでましたが、そのうち醤油だとかコーラを注射する
ようになり、エスカレートしていったある日、うちの親父の飲んでいた
25度の焼酎を近所の幼児に注射したところだんだん様子がおかしくなり
白目むいて倒れてしまいました。その後ぼくは児童相談所へと連れて行かれ
たのでありました。

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 10:36
幼稚園の時です。
弟が喘息でくるしそうだったので、可愛そうだと思って
喘息の咳止めの薬を10錠以上?飲ませてあげました・・・・・
10分後119番・・・・。




救急車が来ました。






「僕・・初めて救急車に乗ったんだよ!」

と言ってはしゃいでいたそうです・・・。ゴメソ・・・

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 10:40
>>151
遊びで薬飲ませたんかいっ(w


153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 11:33
近所に総合病院があって、そこの裏に置いてあった廃棄用の注射器と薬品の瓶
箱に入ったまま持ち帰って、蜻蛉に注射して遊んでた。
田舎だからなのか時代なのか、病院の管理の杜撰さに今になってびっくり。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 12:09
【ルパンごっこ】
1. コンビニにいく。
2. 普通に買い物をする
3. なにくわぬ顔で店を出る
4. 数分後、息を切らしてコンビニのレジにかけよる
5. 「お、おい!さっきこんな顔をした奴がこなかったか!」と叫ぶ
6. 「あなたがさっき買い物していったんですよ?」と店員に言われる
7. 「ば、ばかもぉ〜ん!それがルパンだ!追えぇ〜!」と、叫びながら店を出る


誰かこれやって。

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 13:28
みんな強気だなぁ。
おいらには出来そうなことが一つも無いよ。


156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 14:44
ルパンごっこか・・・。

1. ふすまをちょっと開けておく
2. 「ご苦労様です」と言いながらその間を通る
3. その少し後、パンツいっちょになり「今、わしの偽者が通らなかったか?そいつがルパンだ〜!」

と、いうのならやった事がある。やられた友達は唖然としてたが結構ウケタ(w

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)