5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉統一スレッド 〜3rd season〜

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 09:28
では、埼玉統一スレッド 〜3rd season〜です。
県内のミステリースポットや心霊スポットについて語ってください。

前スレ
埼玉統一スレッド〜2nd season〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1028535198/
前々スレ
埼玉統一スレッド
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1022241007/  (html待ち)


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 09:29
関連スレ及び過去ログ
所沢市のミステリースポット2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1019798094/

底知れぬ暗黒、狭山事件2rd
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1027698303/

埼玉県の心霊スポット
http://piza.2ch.net/occult/kako/959/959785036.html

埼玉県の心霊スポット、その3
http://piza2.2ch.net/occult/kako/993/993122958.html


関連スレ継続中
★★★秩父で幽霊を見た!!!★★★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1026121279/l50


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 09:36
関連スレ継続中(追加)

狂気の迷宮・狭山事件3rd
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1034680074/


4 : :02/11/21 09:52
引越記念カキコ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 10:31
引っ越しオメデト!


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 13:04
スレ建てオツカレ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:06
>>1
乙彼!
んじゃ↓前スレ使い切るまでsage進行ってことで…。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1028535198/

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:35
前スレの産婦人科って三郷手前位の所で機材とかそのままの所かな?
1年位前いったけど高い草木にかこまれてて、異様な雰囲気ですた。
何か闇医者でもいたんじゃないかって感じするよ(;´Д`)ウウ
ちなみに今は区画整理で整地されてないので探してもないのれす。


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 16:35
sageですた…

10 :プンク ◆BrNqOmX0vw :02/11/22 00:02
前スレのプンクです。3rd seasonおもでとう。
試しに来てみたが、どうにも体調不良気味なんで、こんどゆっくり書きこむことにする

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 00:20
>>10
上げんじゃねーヴォケ!
本スレは前スレ使い終わってから使いなスレ。
サーバの有効利用にご協力を・・・。


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 04:11
保守

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 17:04
>>1
乙カレー。(´∀` )

とりあえず2rdの方で1000ゲト!ズサー!を目指して
がんがろうぜ!

と、いうことで保守sage

14 :ルーシー・モノストーン ◆UgyOILGfcc :02/11/23 23:45
新スレ乙!
立てようとして何回もチャレンジしたけどホストが云々で立てられないって言われてダメだった。
タイミング悪いのかな…
風邪ひいてて調子悪いのでもう寝よう…

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:54
川口駅周辺を、何語か分からない言葉を発しながら杖やごみ袋(?)を持って徘徊している
通称「仙人」の詳細求む。
数年前までは、廃品回収のテープみたいな口調なんだがまるで日本語ではない言葉を喋ってた。
最近はおとなしく、言葉は発しているのを聴いたことがない。
東口で目撃することもあれば、西口のスポーツセンター付近で昼寝しているのを見かけたりする。


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 07:09
>>1
スレ勃て、乙

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 16:53
愛生会HP
http://www.aiseikai.or.jp/
FLASH
http://www.geocities.co.jp/Milano/3460/welcone_aiseikai.swf

18 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/11/24 17:38
     /||ミ        
  _/ ::::||_____
 [ /:::::::::::||____ ]
  |:::::::::::::::||       ||
  |:::::::::::::::||│ /  ||
  |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
  |:::::::::::::::||`.∀´)  ||
  |:::::::::::::::||_/    ||
  |:::::::::::::::||│ \   ||
  |::::::C=::||/ハ8∩ ..||    
  |:::::::::::::::||`.∀´)/ オメオメ...
  |:::::::::::::::||8/ハ8∩ ..||
  |:::::::::::::::||`.∀´)/ . オメオメオメ......
  |:::::::::::::::||    〈  ||
  |:::::::::::::::||,,/\」  .||_
  [\:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄  ]  
   ̄\ ::::||
     \||        


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 00:25


        .┌┐
        / /
      ./ / i
      | ( ゚Д゚) <そんなバナナ
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U



20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 00:49
やっと去ったみたいだな

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 00:52
前スレ終了したからageるけど、なんだか荒れてんな。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 03:42
新スレ乙です

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 03:50
わらた

37 :111222333444555:02/11/25 04:15
  ワケ    ワカ     ラン  
  ∧_∧   ∧∧    ∧_∧  
 (゚ー゚*)  (*゚ー゚)   (*゚−゚) 
⊂ ⊂ )  ( U つ  ⊂_へ つ
  ( ( (   ) ) )     Uノ  
   UU   UU       U   

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 15:29
埼玉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>千葉




43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 16:30
スレ違いに当たります。
これ以上続けるとレス削除以来出しますよ。
モナー板やAA板なり、受け容れるスレでお書きください。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 17:48
まえ、はなわって芸人が歌いながらネタやってたんだけど、
千葉県民は関東の中で東京の次だって意識が物凄い高い
って。。

スレ違いなのでSageます。。。


51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 20:14
>>38-48
正直続きが見たかったりする。
モナ板のどっかのスレに書き込んだらURLきぼんぬ。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 20:59
おもしろい !!

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 21:05
>>38-48,>>52-64
コピペご苦労さん(藁藁
AA板で有名な人のコピペをするんじゃねぇよ
はずかしいよ

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 22:09
桶川の通称『ともじい』(とんぼじじい、ともこじじい)の
行方をどなたか知りませんか?
現在40代中盤の人の頃から『じい』と呼ばれ、
現在20歳前後の人たちも『じい』と呼んでいて、
いつからじいさんなのかさっぱりわからない人なのですが
最近実家に戻ってきたら姿が見えません。
いつも同じ作業服(?)に帽子といういでたちで、
日中には空気のように徘徊し、子供にカブトムシや蝉なんかを売ってたらしいんですが……
少年たちの間では『走ると車より速い』とか有り得なくも可笑しいウワサもあり、
私達の時代はいじめたり蔑んだりということはなく、むしろ小学生の間ではある意味アイドル的な存在だった不思議な人です。
長文&スレ違いだったらスマソ。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 22:34
>>67
禿しくスレ違い…ってーか2CHより警察へGo!捜索願いでも出せや!!!

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 10:46
マターリしてていいかも。

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 18:02
なんかミステリーなネタはないのか?

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 18:17
川口にあるお地蔵さんがあるのだけれど
それを動かそうとしたり壊そうとすると崇りがあるそうな。
実際に壊そうとして事故にあったりしたそうな。

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 03:19
いっしょにおふだを
はりませんか?

   ∧_∧ 圃
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ


77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 05:26
>>76
厨除けのお札ならこのスレに貼っといて(w

というか猫三倍段氏のスポット探索を楽しみにしてたんだけどマジで終わり?

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 08:51
ブンクさん パソコンの調子まだ悪いのかなぁ

79 :78:02/11/28 08:53
ごめん さげてなかった

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/11/28 11:01
上尾水上公園がスポットになっているなんて知りませんでした。
・・・
25年位前夏のことですが、駐車場で深夜2輪を乗り回していた友人が
4輪と正面衝突して即逝っちゃいました。日進町のラーメン屋の倅で
幼馴染でした。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 12:00
埼玉県なのかよくわかりませんが、多摩湖に橋がかかってますよね。
先日初めて友人と車で通ったのですが、その中央あたりから見える位置に
「女の子が立っている」というのです。
どうも何十年か前にそのあたりで亡くなったようです。
その友人は、霊感のある人です。
ガイシュツだったらごめんなさい。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 12:18
>>67
自分30前半ですが、トモコジジイの噂は聞きました。
小学校のとき。わ●ぱく村に出ると聞きましたが。
(わ●ぱく村は当時なんでも出た。口裂け女とか)
そっち方面じゃなかったのでみたことはないです。
「トモコ靴」とゆーのを履いてるらしくてトモコジジイと呼ばれているとか聞いたが。
なんだよ、トモコ靴って!
オカルトじゃなくてミステリーでした。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 23:55
何十年も前の格好してたの?

84 :猫三倍段@GhostRecon ◆OcuOW7W2IM :02/11/29 05:09
次の探索まで間が空くので、今日気づいた謎の写真のお話でも。
場所は新井邸。

まず、このページの下の方の三枚の写真を見て下さい。(これは異常なし)
http://ghostrecon.tripod.co.jp/ops/ops_6b.html
実はこの水路に入る時デジカメのファインダーに「青い光」が飛び込んできたのです。
「レンズの汚れか故障か?」と思いチェックしたのですが全く異常なし。
仕方なくそのまま撮影したのですが、撮った画像には何も写っていませんでした。
水路中央まで行くとその青い光は消えてしまいました。
その後撮影を続行し、HPのプロフィールページに掲載する為の写真を撮影することになりました。
只、その写真は使われることはありませんでしたし、一回チラッと見ただけでしっかり見ることもしませんでした。
(いつか使うだろう程度の素材写真として撮影した為)
で、今日、画像整理をしてこの写真をしっかり見たとき初めて気づきました。

「青い光」がついて来ていたのです。(足元)
http://wasi.mods.jp/imgboard/img/img20021129045519.jpg

ちなみに「光」が確認できるのはこの一枚だけでした。


85 :67:02/11/29 12:54
>>82
レスありがとうございます。
旧中山道と17号に挟まれた菖蒲へ行く道沿いが出没エリア内なので
わん●く村には子供に売る虫を採りに行ってたみたいです。
しかし「トモコ靴」……私は20代中盤ですが私の頃は「トモコ服」でした(笑。特攻服???
見た感じ靴も服も普通の作業用なんですけどね。
ただし30年近く同じファッションだったみたいですが。
68さんにスレ違いと怒られてしまったのでこれくらいにしときます。
お邪魔してしまってごめんなさい。確かにオカではなくミステリーでした。

86 :68:02/11/30 17:16
>>85
そんな〜っ!(゚Д。;)
あまり考えずにレスした2CH風の突っ込みに素で詫び入れられても。
正直すまんかったっす!気にしないでくらはい。

…モナー荒らしの次は、人探しかよ!って感じだったんで。
というか削除人キタみたいだね。

87 :82:02/11/30 23:07
>>85(67)
いえいえ、こちらこそ。
しかし、トモコ服!!
てことはトモコジジイはトモコ服にトモコ靴を愛用だったのですね。
20年越しに知る新事実にちょっとうれしくなりました。
削除人のお目こぼしもあったとゆーことで、
これはこれで、いいですかね。

しかし、肝心の「トモコ」はどっから来たのだろ。
ますますミステリーは深まりました。

>>86(68)
あんたーいい人だー!さいたまー同士仲良くなー。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 15:30
>>86,>>87
どっちもいい人だー。
さすがさいたま人だね。
ほのぼのしてきたよ・・・。

89 :ルーシー・モノストーン ◆UgyOILGfcc :02/12/01 16:54
久々に来てみたらマターリしてきたようなので安心。
>>84
その後霊障のようなものとかありませんでした?ないならなによりです…
いわゆるオーブってヤツの類ですかねぇ。
そういえば猫三倍段さんはサバゲープレイヤーなんですね。あー、俺も久々にファマスで暴れたい…

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 04:29
プンクさんてAA貼りつける荒らしだったの?
なんか埼玉板で見たんだけど。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:28
>90 ブンクさんは前スレたててくれたし 前はよくきてたよ
今はパソコンの調子が悪いって いってたけど

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 11:25
浮上

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)