5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冬は】猫とカラスの恩返し【ムタんぽ】

1 :KAZMIE ◆tJyFiOEmPw :02/11/21 18:46
誰も立てないので立てますた。
前スレ140さんと猫のムタ、カラスの心あたたまるスレでし。

…になるといいな。

前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1028606846

適当に立てたので、補足あったら書き込んでいきましょう(笑)

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 18:48


3 :あぐ:02/11/21 18:48
2 get?
これまでのお話

『天空のCrow・ムタ』
 ―ある日、仔猫が空から降ってきた・・・

道で怪我していたカラスを助けた140さん。
飛べるようになってしばらくすると、カラスは
おみやげを持ってくるようになりました。
そんなある日の事。
なんと、カラスが猫の子を連れてきたのです。
ムタと名付けられたその仔猫、一時は食べられ
そうになったりもしましたが、これまでの所、
無事に、あんかでぬくぬくしたり、カラスに
転がされたりする日々を送っている模様。
で、これがホントの
「猫がカラスに裏返し」
と。
・・・お後が宜しい様で。



4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 19:11
4

5 :前スレ654:02/11/21 20:03
新スレおめでとうございま〜す。
そしてKAZMIEさん お疲れさまでした。
 
カラスとムタでみかん分け合って食べるんだ。
みかん食べるムタもすごいけど カラスやさしいですね。

6 :前スレ140 ◆M8kICLkxsU :02/11/21 20:19
おつかれさまー

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 20:19
で、まだ140さんは来てないのか??


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 20:20
あ、かぶった・・・ケコーン

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 20:31
アンビリーバボ見れ!
ムタと同じくカラスに連れられてきた猫の話やってるぞ!

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 20:38
新スレおつ。

<あんびりーばぼー
見てる(w

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 20:49
慌ててテレビつけたよ。
空ちゃんて名前ついたんだね。かわいいにゃー。

このスレ見てて昔飼ってた猫のことを思い出したよ。
幽体離脱みたいな体験をしたことが何度かあるんだけど、体を抜け出て無意識に
外に行こうとすると、いつもうちの猫が現れて、鳴いた。
身体に戻れと言わんばかりに。
私だけかと思ってたんだが、ある日ふと姉に話してみたら、実は姉も同じ体験を
してたって。私ら姉妹を守っててくれたんだなぁ、と今でもなんとなく思ってる。

幽体離脱という現象自体については、自分でも半信半疑なんだけどね。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 21:14
見たよー!
めちゃめちゃかわいい子だった……。
猫飼いたい……。

13 ::02/11/21 21:39
空、元気になって良かった〜
いや〜泣けた泣けた。

14 :通りすがりですが:02/11/21 21:54
先週の「動物奇想天外」で、猫の知能の話やってたよね。
で、カラスの話も出てきた。
体重と脳の重さの比でいうと、
人間>チンパンジー>カラス>イヌ>ネコ>クジラ
らしい(うろ覚えだけど)。
ネコ派の人のために言っておくが(w、イヌとネコは少しの差。
(この二者は“賢さの質”が違う気がする)

番組にも出てきたけど、これ↓はちょとスゴいよ。
ttp://www.sciencemag.org/feature/data/crow/index.html
「自分で考えて道具を作ってしまう」カラス。動画あり(ちと重いけど)
最初見たときは素で感心した。
スレ違いだったらスマソ。


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 22:30
なんか豚は犬より賢いって聞いたけど・・・
もしかしてデマ?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/21 22:33
賢さの基準を何処に置くかだね

17 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :02/11/21 22:50
             , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ
         |  彡   ~~~~ミ
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/           \`i / /       |
             | | i |       !
 
新スレおめでとうございます( ´∀`)

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 00:05
>>11

うちのアホ猫は死んで数年になりますが、霊感があると自称する
母曰く「うちにいるよん」。

……足音がするらしいが、どうせアホ猫で害はないし母にとっては
番猫なので、いても良し。そもそもワシにゃ見えん。
 というかおまえは成仏するよりもおカアちゃんに甘えていたいだけ
だろうと小一時間(以下略

 猫は家につくと言いますが、猫によっては人につきます。
 うちのアホ猫は生前から、獣医に「あ、猫乃介君はお母さんが入れば
どこに引っ越しても居着く子ですね」と太鼓判を押されておりました。

 律義な番猫なら、盆には返って来て番をしているかも、とふと思いますた。

19 :通りすがりの14:02/11/22 01:31
>15
件の動物奇想天外では、犬・猫より全然下。
>16も書いているように、脳と体重の比率なんてのも目安の一つでしかないんだが、
カラスが犬より賢いっていうのは本当っぽい。
「人間以外の霊長類に匹敵する」って説もあるし、
犬=3歳児並み、カラス=5〜6歳児並みってのもどこかで読んだ気がする。
ああ、どんどんスレの趣旨から外れていく……。ゴメソ。
漏れも友達になりたいなぁ、カラスタン

20 :カラス飼ってたよ:02/11/22 03:59
恩返しもされないが、特に仇も返されない
今じゃそこらのカラスと一緒の姿だから(当たり前)
わからんちん

犬・猫よりも賢いかどうかわからないけど
あいつらの観察力は物凄い

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 04:31
>>1 & 3
あんがとー♪

遅ればせながら、新スレおめでとうございま〜す!
みなさん末永く"猫とカラス"でムターリしましょー。
(海外からなんで時差でなんか反応が皆とずれたー)

>>14=19
前スレの726にも書かせていただいたんっすけど、
カラスの脳の神経細胞って人間より高密度で、カラスの能力で特徴的なのは
人間と同じような“遊び”の感覚があることだそうです。
恩返しもカラスにとっては遊びのうちかもしれませんねえ。
>>前スレ991=140
そうだったんだぁ。カラスやさしいですねえ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 11:08
>>1
結果的に140氏を召喚した
前スレ主であるところの浮き輪ちゃんに言及無しとは
恩知らずのそしりを免れないと思う。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 17:51
>>22
まあまあ。
浮輪ちゃん、実はロムってたりするのかなあ。。?
浮論ちゃんとか、浮倫ちゃんなんて人たちもいましたねえ。

24 :あぐ:02/11/22 18:25
>>22
浮き輪ちゃんファンの方でつか?
主って・・・恩って・・・(チョトニガワラ
そう言えば私も>>3
「ところで、前スレ1の浮き輪ちゃんはいずこへ・・・?」
って入れるの忘れてました。
実は浮き輪ちゃんのお話って、まだ終わってなかったり
するんですよねえ。
ムタ〜リ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/11/22 21:36
新スレおめでとうございまっす。
KAZMIE ◆tJyFiOEmPw さんお疲れさまです。

ムタ&カラスは元気ですか〜?>140さん


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 22:04
ムタ〜リ ムタ〜リ

27 :前スレ140 ◆M8kICLkxsU :02/11/22 23:06
相変わらずあんかに抱きつくムタとその上のカラスは毎日変わりません。
特に冷え込んだのであんかから離れようとしませんでした。
カラスも帰るのが面倒なのか今日も泊まりだそうです。みかん食べてます。
ムタは寝ました。タオルが気に入ったようです。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/22 23:29
馴れ合いスレはsage進行

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 04:23
140さんの家に遊びに行って生ムタ&カラスをみてみたいな。


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 10:50
俺もカラスと友達になりてぇ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 11:56
くろねこヤ●トの宅急便の配達の仕事をすれば、
いつかそのうちムタちゃんとカラスに会えるかも。

32 :140 ◆M8kICLkxsU :02/11/23 21:05
>>31
私は佐川急便さんのが好きです。

朝、起きたカラスが早々と出ていったので帰るのかなと思ってたらスズメ捕まえて来ました。
このカラスは生き物を傷つけないまま捕らえてくるのが得意なようでスズメも怪我してなかったんです。
私にスズメをくれたので「ムタと食べる」と言って逃がしました。カラスはたまにこういうことやります。
前は屋根の上で捕まえてきたハト食ってました。やっぱりカラスです。ムタに影響でなけりゃいいんですが。
ムタはスズメを怖がってこたつの中に居ました。こっちも問題ありそうです。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:41
>>32
ムタよ・・・・・・・・
おまえ、猫だろう?
実はうちの猫も、大きいゴキブリを怖がります。

雀を逃がしちゃったこと、カラスにばれないの?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 22:41
すずめなら丸焼きにすれば喰えそうな気がする。

35 :あぐ:02/11/23 23:22
カラスちゃんてば、グルメ。
鳩っておいしいのよね。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 12:22
うーんアゲ?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 12:40
>>36
ムタッリsage進行で行こうよ。
>>34
ずっと前「大好き」のなかで
京都行って、スズメの丸焼き食べてたナ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 12:44
このスレを読んでいる最中、ウチの猫がポインタを追っかけてしょうがないよ。
お願い、液晶画面に爪を立てないで・・・。

ともあれ、ここ最近カラスを見る目が優しくなってきたよ。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 18:00
ねこかいてぇ・・・・

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 18:01
東京の新橋にも、スズメの姿焼きを喰わせてくれる焼鳥屋があって、喰ったYO
小骨が多くて、大してうまくなかったけどネ、もー、10年ぐらい前の話し

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 18:34
すずめ食べるより飼いたい。。
カラスは飼いたいっていうより、140さんのとこみたいに
通わせたい。。14の動画見てるとほんと器用だねえ、カラス。


42 :140 ◆M8kICLkxsU :02/11/24 18:47
>>33
逃がしたの見つかったら嫉妬するんでカラスの見えないところで逃がします。
>>35
見てて気持ちのいい物ではないですよ。別の所で食べてっていったらそのまま一番上の屋根まで登っていきました。
>>38
ムタも同じ事やったんですが静電気にびびって逃げました。
>>41
カラスは頭いいですねー

ゆたんぽはどうだろうと思ってムタにあんかの変わりに湯たんぽをあげてみました。
するとカバーの隙間からなかに入ろうとしてたので取り上げました。火傷するぞ。
お湯を抜いて部屋の隅に置いてたらカラスが乗ってしばらくくちばしでかつかつやってました。
あんかのほうがいいみたいです。まだかつかつやってます。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 20:07
ああ・・・このスレは和む・・・。猫飼いだけど、烏も飼いたくナターヨ。
新スレ立て乙です。
ムタちゃんとカラスさんと140さんに、幸あれ。

44 :カラス飼ってたよ:02/11/25 06:30
カラスの遊びの話だが
コガラスに棒とか小石とか渡すと
くちばしで受け取って、そこらじゅうに隠しまくるぞ。
小枝を渡しまくった時は、ただただ並べてた。

45 :カラス飼ってたよ:02/11/25 06:34
>>27
カラスがみかん食べると、美味しそうに食べるんだけど
じゅわっ、って汁が飛んで汚れませんか?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 15:40
カラス通わせてぇ・・・
でも家の近くにカラスいない・・・・・

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 18:50
45さん、からすのご飯って何をあげるもんなの?
からす飼ってた人って始めてお会いしたよ。

48 :140 ◆M8kICLkxsU :02/11/25 21:51
>>44
やってみようかなー・・・
>>45
汚れますけど拭けばいいだけですし。気になりません。

今日もみかんを食べるムタとカラス。カラスがみかんをつついた時に
みかんの汁がムタの目に入ったらしく一人でパニックになってこたつから転げ落ちてました。
ひざの上に置いてやるとしばらくふるえてました。
カラスはその間ゆたんぽつついてました。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 22:08
いつも読ませてもらっています。
ゆたんぽは、金属で光っているからカラスも好きなのかな。

50 :sage:02/11/25 22:10
49です。

さげってもう遅いか。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 00:04
猫にみかんを食べさせると
うんちにそのまんま出てきませんか?

みかんの皮の汁が目にはいると激痛ですよね
ムタちゃん、お大事に


52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 00:10
私が飼ってた猫はどのコもみんな、かんきつ類苦手でした。
果汁(皮を剥いてる時にシュッと飛ぶのなんか)が目に入ると
カナリ嫌がって、部屋からダッシュで走り去るほどでした。
ムタさんがみかん食べるなんて不思議。
ここってsage推奨なのかな?いつも微妙に迷うんですが。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 00:53
うちの猫も、みかん苦手でした。皮のかけらを鼻のまえに持っていくと、
イヤ〜って顔そむけてました。
だから猫ってみんなみかんが苦手かと・・。

54 :あぐ:02/11/26 00:59
猫除けスプレー類って、オレンジオイルとか入ってますね、そう言えば。
皮の成分が苦手なのかな。
sage進行についてですが、以前指摘があったように、馴れ合いマターリ系
のスレは、その方が無難なようです。私的には、馴れ合いや雑談だとは
思わないのですが(140さんや他の人と動物との不思議な係わり合いを
楽しむ、ってことで)、荒れたらイヤですもんね。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 08:43
>>48=140
ムタちゃん、かわいそうだけどかわいぃ、反応が。
人間でいうと今いくつくらいなのかなあ。
前スレでどなたか猫の一年は人間の7年っていってましたねぇ。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 16:37
今うちで飼ってる猫は、生まれつき鼻が悪くて、
みかんのにおいをかがせても平気そうにしてます。
実家の猫たちはみんな逃げちゃうけど。


57 :140 ◆M8kICLkxsU :02/11/26 18:37
>>49
そうですねー

ムタって変なんでしょうかみかんが好きみたいな感じで・・・
最近はよくカラスの真似するようになってきました。
カラスがからのゆたんぽつつくのが気になってるみたいで
前足でつついたりしてます。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 20:56
以前実家で子犬をもらってきたことがあってね、
そん時は家には餌付けしたノラ猫(♀)がいたわけなんだけど、
その子犬、猫のマネをして生魚食ってたぁよ。
# 大きくなるうちに体が受け付けなくなったのか食べなくなったけど

どうも猫を親代わりにいろいろと学んでたみたい
# おかげで尻尾を振って感情を表すってことがすごくヘタだった
# 尻尾振ろうとするとなぜか腰までフリフリしてしまうという・・・


59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 23:51
むたたたたー

60 :カラス飼ってたよ@45:02/11/27 10:08
>>47
からすには、保護したての小さい時はまずは九官鳥の餌をあげてました。
怪我が治りかけになってきた頃には、ドッグフードを追加です。
きゅうちゃんの餌と犬の餌では、犬の餌の方が好まれました。
猫の餌は脂肪が多いからダメなんだとさ。
あとは鳥のささみ茹でてあげたり、果物あげたり。ビワが好きだったよ。

怪我が治って、飛べるようになって、放鳥してからしばらく面倒みてた。
他のカラスがセミ捕まえて、羽むしっておいしそうに食べているのを見て、
セミの美味さを教えてやらんと、と思い、死にかけのセミを数匹捕まえて
持って行ったけど、その時は会えず・・・結局セミを食べさせてあげることは
できませんでした。ミミズはあんまり好きじゃなかったみたいです。
石でミミズをぶったぎった時、わたしの顔にミミズ汁が飛んだってのによ。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 14:57
45さんサンクス!ミミズ汁を想像して背中がぞわぞわしますた(w

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 15:20
>>58
最後の一行がかわいぃ
>>60
最後の一行がきゃあぁ
カラスの面倒も大変ですね。恩返しとかありました?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 15:48
ミ、ミミズ汁・・・・・・・

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 23:06
140さんはまだですか?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 05:05
140さんは、いちいちレスつけんのがめんどくさくなったのか?

66 :カラス飼ってたよ:02/11/28 06:57
>>62
恩返しは・・・ないです。
家に落としていった、黒くて綺麗な羽ぐらいですかね←羽根が折れただけだけどw
で、そこらのカラスを生暖かい目で見られるようになったんで良かったです。

餌ねだりのポーズはインコと同じでした。みんなもカラス育ててみると楽しいよ。
給餌の時は、お箸やピンセットを使わずに、怖がらないで直接手で餌をあげよう。
一気に距離が縮まるよ。

では、引き続き140さんのお話をどうぞ・・・・



67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 09:12
>>66
いいなぁ、カラス。フランスに住んでるんだけど、カラスってほとんど
見たことないでつ。そもそも実家の大阪でもそんなにないんだけど、
一度東京に行って朝とかにカラスたくさんいるなあとびっくりしました。
ていうか、げげって思ったんだけど、今はうらやましいのであった。
ところで140さん風邪でもひいちゃったの?


68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 19:31
まぁ、ムタとカラスにやられてPC逝かれたのかもしれんし・・。

69 :140 ◆M8kICLkxsU :02/11/28 19:54
昨日は獣医さんと飲みに行ってました。
私が帰ってくるまでカラスがムタの面倒見てくれてました。
カラスに「遅い」とかって怒られました。すいません。

>>65
レス付けるのは楽しいです。はい。

カラス育てるのはいいですねー常時家にいるのが魅力ですね。巣立ちの時は悲しいような嬉しいような感じでしょうか。
常時居たらムタも喜ぶでしょう。通ってくるっていうのが微妙なんで・・・。
このカラスもそのうち来なくなるかもしれないです。カラスは「そんなことはないだろ」とか言ってくれますが。
今日はムタがずっとくっついてきます。膝の上乗ってます。歩いてても追いかけてきます。
昨日寂しかったんでしょうか。ムタには悪いことしました。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 20:03
カラスはキャットシッターまでやってくれるの?!
うわ〜カラスイイ奴ではないですか。
「そんなことはないだろ」…漢だねえ…惚れそうでつ。
てか妻帯者だったっけ、はは。

71 :65:02/11/28 20:17
>>140さん
ごめんなさい。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 17:49
いいなぁカラス

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 19:48
いいですよねぇ。
そして、もうきっとムタちゃんを食べるってことはないんだね。
しょっちゅう140さんのとこでなごんでるみたいだけど、
カラスの奥さんって理解のある人なんだね。私の夫は漢だから..って
思ってるんだろうなあ。
>>71=65 かわいい。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 20:18
>>71
そこで謝るのがイイ!

75 :140 ◆M8kICLkxsU :02/11/29 23:20
>>70
妻帯者ですけどねぇ。しょっちゅう家に来ますから夫としては失格でしょうか。
>>71
いえいえ。
>>72
いいですねぇカラス。
>>73
食べないでしょうね。多分。
奥さん愛想尽かしてたりしませんかねぇ?心配なんですが。聞きづらいですよ。
>>74
いいですねー

今日はムタを洗面器につっこんで洗いました。ムタはなぜか風呂が好きなんですね。
ムタを洗面器に入れて浴槽に浮かべると喜びます。変わり者ですね。
ムタを風呂からあげてタオルで拭くときが一番気持ちよさそうにしてます。
タオルにくるまって寝るのはいつもの事なんですが今日はカラスが乗ってました。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 00:25
え〜ん、ムタちゃん、めちゃめちゃかわいいすぎぃ〜。

77 :659:02/11/30 11:07
ムタは風呂が好きなんだ〜私もムタと
風呂に入りたい・・・小一時間程お借りしたい感じ。
洗面器に入れて湯に浮かべるのですね、メモメモ
出来たらカラスもご一緒に、みかんやマヨネーズなども
ご用意致しますので いかがでしょうか?
おもちゃもたくさん、新しいキャットタワーも有り 大変
楽しい事間違いなしです。上等なタオルもございます。
あんかは持参でお願いします。
えっ?知らない人なんかと風呂はいやだ?
そーですか・・・そーですよね・・・。 

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 12:30
もうほとんどカラスとその奥さんがまるでニンゲンであるかのような
錯覚に陥ってる人多数…(オレモナー

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 17:25
家も子猫飼いたい

80 :140 ◆M8kICLkxsU :02/11/30 22:21
>>76
いい猫です。
>>77
ムタは高いところ上りたがりませんよ。タオルも使い込んだやつのが好きみたいです。
ムタは贅沢を知らないんでしょうか。
>>78
カラスって他人には思えません。
>>79
カラスからはじめましょう。

いつも屋根の上にパンを蒔いてスズメに餌をあげてるんですが、いつもムタはスズメを怖がって
奥に引っ込んでます。それを見ていたカラスがスズメを追っ払っいました。
スズメが居なくなるとムタは怯えながら窓のそばに寄って行きます。怖い物見たさでしょうか。
カラスに「スズメが来なくなる」というと「また来る。」どこからそんな自信が来るんでしょうか。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:06
>>78
錯覚っていうか、どうしてもそういう印象が。。
73でカラスの奥さんって「理解のあるカラス」って書きかけたんだけど
どうしても違和感があってさ。いやあ、理解のある人で、わりと見た目は
普通の人っぽいだろうと想像してます。。
>>80=140
ムタちゃんどうしてスズメが怖いのかな?
カラスに比べてちっちゃくてちまちましてるからかな?
それにしてもカラスの発言っていつも味があっていいっすねぇ。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 10:06
>80
スズメはアホだから学習しないって事なのかなぁ…(w

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 13:10
むたあげ

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:16
たあいない日常なんだろうけど
ムタとカラスと140の生活が
すっっげーーーー羨ましい
ムタのファンだったけど
最近はカラスにも心惹かれる

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:22
微妙に不思議な設定の上の、たわいのない日常ってかんじ。
むったりしてて、でもちょこっと不思議なんだよねえ。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 19:57
>>85
いいなぁそんな感じの生活

87 :140 ◆M8kICLkxsU :02/12/01 23:40
>>81
ムタはスズメ、というか何でも怖がります。
カラスの奥さんは寛大ですねぇ。そのかわりカラスにおみやげ持たせてあげるんですが。
>>82
どうでしょうねぇ。
>>84-86
ホントに他愛のない毎日です。でもムタが来てから生活に潤いが。

昨日、カラスの言ったとおりスズメが戻ってきました。
屋根の上にパンを蒔いてるとスズメが降りてきました。やっぱりムタは怯えて出てきません。
それを見ていたカラスがムタをこたつから引っぱり出して来ました。
そしてまた昨日のようにスズメを追っ払いました。ムタに見せたかったんでしょうか。
カラスは「別に何でもない。」みたいなことを言ってましたが。どうでしょうか。

カラスはゆたんぽよりやかんに興味を示すようになりましたがやっぱりかつかつつつくだけです。
ゆたんぽで遊ぶのはムタだけになりました。

88 : :02/12/02 00:32
もうすぐ木の葉がやってくる

89 :2枚目の木の葉 ◆q1JLeaf2Zw :02/12/02 13:50
みなさんこんにちは。2chの空を舞い、2chの風に乗り、
★★★★スーツスレッドパート8★★★★(@ファッション板)
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1035797717/
から飛んできました、2枚目の木の葉と申します。
次の風を待ちつつ、風が吹くまでここに留まります。  ※最初の風最優先

いいですね、こういう日常って。
なんか昭和四十年代のような、そんな生活のように感じられます。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 20:21
あげー

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 22:55
>>89
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1030977222/

92 :140 ◆M8kICLkxsU :02/12/03 00:07
木の葉・・・

今日も何ら変わらない一日でした。
ムタもカラスも寝てますのでもう寝ます。
今日は泊まりです。

93 :2枚目の木の葉 ◆q1JLeaf2Zw :02/12/03 00:13
>>91
えーと、そこは最近行ったところなので
申し訳ないのですが今回はパス1させてください(汗

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:39
>>93
http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1037175132/l50


95 :2枚目の木の葉 ◆q1JLeaf2Zw :02/12/03 01:03
>>94
風が吹きました。ありがとうございます。
それでは木枯らしに吹かれながら行ってまいります。ぴゅるり〜。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 05:31
>>92=140
こういうときのカラスの奥さんへのおみやげってなんでしょう?

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 23:47
>>96
自分も激しく気になってました
あまり重い物は持たせられないだろうから・・・・何?
そういう風に気を遣うあたり
やっぱり「人間とカラス」というより
「人間と人間」って感じだ


98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 08:54
ですよね〜。まあ、ムタちゃんを持って来れたということは、
そのくらいの重さまでは大丈夫なのかな?
ともあれ、おみやげという発想自体が既に友だちへの気配りって感じですよね。

カラスの奥さんもみかん食べるのかなあ。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 10:32
肉だと思うのだが…?土産。違うかな?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 10:48
カラスの好物と言えば、やっはりマヨネーズだから、お土産もマヨネーズが良いかと思われ
100均でも売ってる様なミニチューブのヤツが持って帰るのにも手頃じゃない?
あ、カラスってチューブのキャップ開けられるのかな?、教えたら出来る様になるモンなのか?

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 12:46
マヨネーズ、おべんとにいれる時のようにラップで包んで「てるてる坊主」
みたいにすればくちばしで破れるしどうかなと思うんですが。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)