5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪いのビデオが出るたびにマターリ話すスレ 第2巻

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 02:28
そろそろなので立てました。
いっこく堂さまよろしいでしょうか。

前スレ
呪いのビデオが出るたびにマターリ話すスレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1025099679/

それではごらん頂こう

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 02:38
うわぁ〜ん
のんびりしてたら、誘導が間に合わなかったよ。
みんな気付いてください。


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 02:42
↑ワラタ
そしてsage

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 02:51
あげあげあげ。


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 02:55
http://ime.nu/page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e18555583
まさに呪いのビデオですが・・・

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 02:56
ああ Ver.2 というタイトルの方が
このスレにはふさわしかった。

次回があるなら、よろしければ Ver.3で立ててください。
よろしくおながいします。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:06
誰もこないね…

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:35
淋しいね...

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:41
悲しいね…

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:45
眠たいね…

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:52
甘いものが食べたい…

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 04:05
スペ3観ました。
コンビニネタの取材ビデオに何か歪み(?)のようなものが映ってませんでした?
蛍光灯のハレーションなのか・・・ビデオデッキがしょぼくてはっきりは確認できませんでしたが、
何かあるはず。コンビニ内での映像です。
・・・ブロードウェイの策略にハマってしまった・・・とでもいうのだろうか

13 :懐疑的肯定派 ◆LYry9RiVSM :02/11/23 04:23
貸し出し中ばっかりで借りれない……ウトゥ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 04:24
わぁ、久しぶりに誰か来たぁ。
ちょっと元気が出てきました…

15 :懐疑的肯定派 ◆LYry9RiVSM :02/11/23 04:26
>>14
がんばって強くイ`(もらい泣き)

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 04:28
来たよー

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 04:35
人が来たので私はもう逝きますね。
またどこかのスレで会いましょう...

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 05:00
新スレはここだぞー。迷わず来いよー。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 07:08
新スレ見つけたぁぁぁぁ1さんオツ!

(やっぱりうちの近所のビデオ屋さん、入荷してなかったよぅ・・・)

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 07:40
>>1 おつかれ〜

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:21
>>15は新人歌手「ひとこよう」か?!

近所のTSUTAYAではレンタルされっぱなし、イヤン。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 10:31
見たよ。本呪シリーズ全部見てるが、俺的には久々のアタリだった。

マジ怖かった。

23 :じどるげ:02/11/23 11:36
ちゅうぶるビデオの顔
友達と三人で見てたけど全員悲鳴を上げました。
今回からノイズ&唸り声とゆう新パターン登場!


とでもゆうのだろうか

24 :ほん呪製作委員会 ◆h1NNoroEaU :02/11/23 12:50
おお、知らぬ間に新スレ立ってましたか!
昨夜、SP3見ますた
虐待シーンアフォすぎ・・・
ありゃスタッフが包まれてるのかな?
いや、手だけ入れて動かしてるのか
一番恐かったのはフリマで買った謎のビデオの顔
というか、市販のテープに映画をいれて売るのって違法じゃないのかと

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 13:07
いつになったら借りれるのだろうか

26 :呪いのDVD制作委員会2002:02/11/23 14:02
観たら一週間後に死ぬという内容の呪いのDVDを作成中なんですが、
呪いもちゃんとエンコードされるのか心配です。
作った経験のある方で成功した方、制作環境等教えていただけると幸いです。
あと、友人が前に作った呪いのビデオは、
観る度に死ぬまでのカウンタがリセットされてしまうというバグが入ってしまったようなんですが、
カウンタがリセットされない方法も教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 16:11
これっぽっちも面白くない。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 16:24
オカ板でずっとこのスレ見ていて・・・とうとう借りてきたすた。
とりあえず並んでるのが2本あって(一本借りられてる)
「これかぁ〜」と速攻手に取りレンタルしまつた。

でも・・・どうやら皆さんの見てる新作じゃない模様・・・
旧作2本も借りてしまったようだ。
旦那に「ヤメレ」と言われても借りたのにつまらん。。。

とりあえず一本みたんで感想。
(砂嵐の映るTV・燃える藁人形・元火薬庫から顔がニュ〜)の奴です。
私が一番怖いと思ったのは、砂嵐TVのビデオの入手先を同窓会で
倉田さんが電話で教えてくれた時にアップで映ったスタッフ女性の鼻でつ。
私の見たビデオが歪んでいただけだと思うのですが、鼻の穴が奇妙な形に
なっていて鼻ごと変形してました。
他のシーンでは普通だったんで・・・コワー

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 17:49
呪いおビデオがここまで有名になったのは
一作目があったから。
是非一作目から見て。>>28

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:03
コワーとか言ってるけど皆やらせって気付いた上でコワーって言ってるんだよね?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:12
>>30
せめて前スレのログくらい読んだ上で書き込んでおくれ。
…とでも言うのだろうか

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:12
>>28には1と2と3まで観て欲しいな。
あとは観ない方がいい…つまらんから。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:36
俺1しか見てないわ。
その後どうなのあのシリーズは?
レス読む限り皆様楽しんでらっしゃるみたいだけど・・・
1のわざとらし〜幽霊のでかたとかしてない?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 19:14
霊現象なんぞ信じていなくとも、怪談とか肝試しって
それ自体が娯楽性をはらんでいるでしょ?
そういう事だよ。
ヤボな事は言いっこなし。ひょっとしたら、1つ位は
本物もあるかも???くらいのノリで楽しみましょうよ。

実際、ゾク〜っとくる映像もあるから。ほん呪には。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/11/23 21:30
やられた・・・今、慌てて借りに行ったら。。
くそ−うちの近所のTSUTAYA
何故1本しかいれないー

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:39
ちょっと前に 流行った
呪いのチェーンサイトです
ちなみにそのHPは

http://www.people.or.jp/~macme/photo/phot3.html



37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:39
SP3見たよ〜!

「首都高の霊」 ・人影と「殺すぞ・・・!」は怖かった。貴子タンがよかった。
「巨大団地」  ・場所ははっきり言って高島平団地。
「最後の一人」 ・マジ、ビビった。でも、3のラブホの霊にも似てる。
「人 影」   ・これもマジ、ビビった。
「漂流する霊」 ・まず、警察に届けた方がいいのでは?
「霊公園」   ・虐待シーンにはワラた。須藤栄子を逮捕すべき。
「区画整理」  ・おばぁさんが写っている。猫、かわいい。
「コンビニの噂」・はぁ?って感じ。真ん中の女にハァハァ。
「子供の声」  ・「痛いよ・・・。」ってなにが痛いねん。
「中古ビデオ」 ・マジ、ビビった。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 22:00
コンビニで取材中に霊みたいなのが横切るね

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 00:05
「中古ビデオ」=顔がわれる=トータルリコール

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 01:41
はっきり言ってこのシリーズの怖さは
きっと一つ位は本物があって
それがいったい、どれであるか判らないことだと思ってます。
でも本当はひとつも本物は無かったりして∴。

でもすごくはまっています。
皆さんがやらせと言って下さらなければ
はっきり言って怖すぎてトイレにも行けません。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 02:45
真ん中の女にハァハァ

真ん中の女にハァハァ

真ん中の女にハァハァ

マジでイイ。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 07:20
「超ー怖いっちゃよー」ってはやらないかな?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 12:38
「世界恐怖体験」ってのも出てるけどこっち観た人居る?
感想キボンヌ。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 13:19
我が家のビデオテープに普通にいるはずのない人が映ってるビデオあるよ((((;゚Д゚)))
このスレって前スレは心霊動画貼られてたスレじゃない?スレ違いだったらごめん。

45 :おやかりいただけただろうか:02/11/24 18:08
やーと借りらりた。見るぞ−

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 18:13
http://ime.nu/oideyo.omosiro.com/tasukete.mpg
助けてだって・・・

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 18:16
http://www47.tok2.com/home/wimba55/MOON.WMV

呪いのmpg画像。(見た人は1週間で死ぬかも・・)


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 18:22
>>47
くだらねえよ・・w

http://couple.pia.co.jp/ring/movie_r/ring_1_1K_700_hc.html
こっちの方が怖い・・なんか写ってる・・

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 20:16
今回初めて借りてみたけど、この手の作品ってなんで霊媒師とか
出しちゃうのかね?
しかも、顔も見た事ない胡散くさい素人くさい霊媒師(大藁
有名な奴が出てたとしても、もっとウソくさくなるだけだが、
あんなショボイ女出すなよって感じ。

せっかくビデオの信憑性はいかに?と思ってみてるのに、
ただでさえ怪しい作品が、インチキくさい霊媒師のせいで
増々ウソくさく見える。

素人なりのアプローチって事で、霊媒師はいっさい出さず、
ビデオの真偽とか検証に集中して作った方が正解だと思う。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 20:43
府中駅前のTSUTAYAに返しました.一個あるはず.
>12
「普通の店員である」とかいうテロップが出たあと,カメラが
一回転して,本のたなを通りすぎて,向こうに飲料の棚がある
通路を写したときでしょ.顔っぽいのが写りました.

51 :いっこく堂 ◆ZAgKuX9lgw :02/11/25 00:08
>>1
乙かれ〜。

今友達とSP3見たよん。
恐かった〜!!
俺的には中古ビデオが一番ビビリますた。
予想ではまた砂嵐にチョコっと変な顔が
映るぐらいのもんだと思ってたのに
ハッキリした顔が長時間映るんだもん。
アレにはビビったよ。


52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 02:00
くそー今日もレンタル中だった。見てぇよー

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 15:50
ほんのろ

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 18:41
真ん中の女が歯抜けに見えるのは、
気のせいだとでも言うのだろうか・・・

55 :L:02/11/25 18:45
テレビ番組に流用されたりするのに賞金1万は安すぎ!
ホントにヤバいテープあったらテレビ局に持って行くだろー。
せめて10万くらいあげてくれ〜。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 18:57
10万貰えるなら、本気で作る、イヤ、本気で探すよね。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 21:08
>>56 うん、本気で作…いや、探す。

58 :夢見の悪霊:02/11/25 21:13
新スレに気付かなかった・・・俺のバカ!(><)
ホント乙彼〜>>1

俺も10万なら頑張るなぁ。
夜中に頑張って心霊スポットへビデオまわしに行くよ。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 21:15
>>58 色々小道具持って… バァン!

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 22:54
俺もたった今見終わりました、中古ビデオのやつが一番怖かった。
あれは、まじで鳥肌たちました。
それ以外は、正直いまいちかな。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 00:17
やっと借りられた。が、俺的にはイマイチかな。前作の方がよかった。
作品的にはダビングして友達に貸すべきなんだろうけど、ダビングする気にならん

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 01:02
>55
昔は42万だか,49万とか不吉の金額だが高額だったはず.
>54
顔色悪くて怖いよ.その左側には誰がいたんだろう.

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 08:28
ダビングイクナイ

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 15:00
バージョンXの3だかで、ダビングは公認されているはずだが(藁

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 15:42
近所のツタヤに一本だけ入荷してた。
借りられていたけど・・・ショボン

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 22:33
http://sylphys.ddo.jp/imgboard/img-box/img20021126165138.jpg

67 :待ち人:02/11/27 05:51
ほん呪ファンサイトってどうなったの?

まったく音沙汰ないけど。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 08:56
そういえば、こないだのテレビタックルの
常識知らずの日本人旅行者とかの再現VTRに
大山さん出てたな。


69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 23:32
ほん呪サイトの人、出てきておくれー

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 00:11
これがのろいの公式サイト(?)のようだ

http://www06.u-page.so-net.ne.jp/kc4/pal-ep/html/noroi/noroitop.htm

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 01:03
おーー!
やんややんや!

72 :ほん呪製作委員会 ◆h1NNoroEaU :02/11/28 12:19
あー、すいません
ファンサイト地道に作っています
とりあえず、そろそろきりのイイところでうpします
スペースどこにしよう・・・・
もうしばらくお待ちください

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 12:48
>>68
大山、というのは芸名なんでしょうか?
それとも本呪だけの役名?

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 20:27
時間かかってもいいから、絶対公開してね

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 14:29
>73
芸名なはずないよ.

76 :気付いた人は?:02/11/30 08:54
コンビニの取材の時、後ろの駐車場の車のナンバーが、333だったよ、ただ、それだけ・・・。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 11:12
ttp://cgi.2chan.net/up/src/f8236.mpg
この後ろの人なに?ガイシュツならごめん

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 19:36
今日ツタヤ100円の日だったのに・・・借りられてなかったよ。
なんで一本した入荷しないんだ!ショボーン

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 14:55
↑日本語ってむつかしい

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 14:57
やんややんや

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:46
>>78
漏れは借りれたーでも、新作だったんで100じゃなかたーyo
でも、すごく安かったね。
今、見てるとこ。
’人影’なかなかよかったね。
今、漂流する霊

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:49
>>37

>「漂流する霊」 ・まず、警察に届けた方がいいのでは?

まじで同意(W
霊っつうか、死体だべ!


83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:52
通報しますたヽ(`Д´)ノ

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 23:53
age

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 14:48
今回のビデオは、ぱっとしなかったのだろうか。
カキコが伸びないでつ。
わたしはまだ見てないけど、新作落ちしたときまで我慢しまつ。
でも、漂流する霊そんなに恐ろしいものなのか必ず見たいでつ。
あと、T団地って、本当に霊が出るのか気になるので、
この目で(といってもビデオで)、確かめまつ。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 15:11
みんな呪われて寝込んでしまっているのさ!

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 16:48
>>85
いや、なかなかの出来だと思いますよ。
防犯カメラのと中古ビデオは、特に秀逸!
リモコンが手元に無かったために、消すことも出来ないは、
顔はこっちを見てるは(w むちゃ怖です。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)