5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目を閉じると微生物が見える人

1 :XX:02/11/23 03:17
目を閉じると微生物が(まぶたに)見えたりしませんか?私は見えます.特に夜によく見える.

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:18
一週間もすればここもdat落ちですか?
 

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:18
目を閉じておいでよ♪ここがやつの死に場所さ♪

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:19
あらあら、スレたてちゃったのね。

5 :? ◆An2TGiExxE :02/11/23 03:19
>2
そんな感じW

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:19
飛蚊症だよ心配するな、単なる病気だ。

7 :XX:02/11/23 03:20
だって見えるんだもん.

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:21
飛蚊症って失明すんじゃないの?

てゆうか血管だろ。微生物じゃなくて。
おっとマジレススマソ

9 :XX:02/11/23 03:22
いやいや動くんです.血管はあんなに動くはずがない.

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:22
ピカチュウって何よ?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:22
飛蚊症は失明の前兆だが、心配するな、単なる病気だ。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:22
>>飛蚊症って失明すんじゃないの?

失明はしないが目が見えなくなる。マジレ酢


13 :XX:02/11/23 03:23
かれこれ5ねんになるよ

14 :XXはマジレす希望か?:02/11/23 03:24
それにより答えが違うんだが

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:24
小学か?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:25
てか、目つぶるとなんだか分からないのが見えるってのは、心理学の教科書にも載ってた。
う〜んと、「マリモみたいな光るもの」とか。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:26
素朴な疑問だが、
眼球の上に微生物が居たとして、見えるの?
俺は目から1cm離れた自分の指にピントは合わないのだが・・・

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:27
桜玉吉言うところの「ミジンコピンピン」現象だな。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:27
血管じゃなくて赤血球だって。ガイシュツ過去スレがあったよ。
おくゆかしいスレだった。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:30
>>18
こっぱミジンコってヤシか

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:30
みんなやさしいね。

22 :マジレす希望か?:02/11/23 03:32
単なる眼球の残像現象だよ、病気だからなるべく早めに歯科医にかかるように。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:34
司会かよ・・・。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:35
泌尿器科だろ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:37
ナンカサムイゾ オイ・・・

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:38
凍傷にかかりそうだ

27 :マジレす希望か?:02/11/23 03:39
正直わるかった。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:39
今頃の真っ青な青空なんかを見上げていると
ウネウニクネクネピュー
ってカンジの透明な微生物っぽいものがたくさん見えます。


29 :マジレす希望か?:02/11/23 03:45
>>28
それは間違いなく飛生物症です、病気ですから早めに買い物に行ってください。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:49
財布に22円しかありませんが、助かりますか?

31 :マジレす希望か?:02/11/23 03:51
>>30
包丁があれば全て解決です、急いでください。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 03:53
果物ナイフでもおけですか?

33 :アメママン ◆R.44444jR. :02/11/23 03:53
俺は小学校の頃から青空を見上げると微生物みたいなものがみえてたけど
あれから10年以上経ってるけど失明になりそうな気配すらない。

34 :マジレす希望か?:02/11/23 04:00
本当のことを言います、本来青空などを見上げてミミズ見たいに移動する
物は眼球を被う体液(涙)潤滑性を保つものの微細なごみを見ているので
ありまして、眼球の移動とともにその方向に動くのです。

でも病気ですからカメラの多いコンビニはやめましょう。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 04:14
http://www.santen.co.jp/health/hibunn.html#point-1
ここ見れ

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 05:35
・゚・(ノД`)・゚・

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:03
>眼球を被う体液(涙)潤滑性を保つものの微細なごみを見ている

コラ、嘘書くな。

目を開けている時に見える目の中のゴミまたはミジンコのようなものは、
眼球の中を満たしている水晶体と呼ばれる(人体で唯一透明な)組織のムラ。
代謝が落ちてくると増える。

目を閉じて見える模様は、視神経のノイズを脳が知覚したもの。
人間の神経系にもノイズがあり、有意な信号(目からの入力)がある場合は脳がそちらを知覚し、
目を閉じて入力が低くなるとノイズを拾ってしまう。

同様の例には耳鳴りなどがある。
ストレスで脳や神経系が過緊張状態になり、増大したノイズを聴覚として脳が知覚したものが耳鳴り。


余談だけど、某エバンゲリオンで搭乗者がEVAと神経接続をする時に表示される模様は
EVAの視神経系のノイズを表示しているという設定なのだそうな。


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:05
が〜ン

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:05
>>37
悪いがアニオタの言う事だけに信憑性ゼロ。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:12
37じゃないが、彼の言うことはただしいよ。
そもそも目をデジカメにたとえると
レンズに虫が付いたら、虫が映りますか?うつらない。
濁ったりはするがな。
じゃあ何で無いはずの光の粒が見えるのかと言うと
それはノイズに決まっておろう。

某エバンゲリオンというアニメが好きな俺が言うんだ、間違いない。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:13
37=40



42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:15
さ●●を叩くスレはここですか?      
  

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:18
40じゃないが、彼の言うことは正しいよ。
そもそも視覚は、網膜をスクリーンにして物を見るので
スクリーンに映らないもの=認識できない。
映画の映写機に虫が付いたら、シネマスクリーンに
虫が映るだろうか?映らない。
だが、映写機にノイズがはいったらどうか?

日曜日にハリケンジャーを見る俺がいうんだから信じろ。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:20
43は正論。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:20
       ,r '"  /        /     /~| l //ー-ヽl' |
      /    l    l  /ヽ     |`'^r'ー'r,-ー'""}  l
      /     | ,ハ ハ / l ィヘ  l    `ヾ,ー'/  ト,
     l      レソl ,l  レ,r-=|,/=y,ハヘ|      ,ト-ノ   ヽ
     |    / /' ヽl  ,'r-ーr_、、_, 'ヾ''   .,___  ///  ,ハl
    ,/   ノT リ     `  !-' `   /__`ヾミ,;/フ   / '
  /   イ {^<,l'            i ' '}ソ')/  ̄/ハ/
 /     ヽ,`' ,              ヽ ~ ・{ハリソ/
/     l  / /\`i          ' '"  /   ぶざまね・・。
l    ,l  / \/'l丶      ー=ニ,r    ,イ
ヽ/ハ/  ,   ノ  l_、,,`rー┐       /| ヽ
    レ'ヘハ,,r'-''"    l  |      /' /   〉
      r'"       / /`'- 、,__/ヘ /|,ノハ/
      ヽ       //l    |ヘ/ ^'/ 〉 '


46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:21
アニオタならエヴァンゲリオンと表記するはず。


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:23
眼球を圧迫するとへんな模様が現れる。これもノイズだと思う。
試しにやってみるといい。が、押しすぎるなよ!

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:23
>>46はアニオタ

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:27
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |   ノ  \)
  ∩V      、、 |      >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘ /3)
  (┗(     )⌒(    )┛/
   ~| \__/ |  \__/  |~  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻    < |  ;    爻  < ああ、間違いない。アニオタだ。
    ~爻    \_/ _,  爻~   \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_


50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:29
>眼球を圧迫するとへんな模様が現れる。これもノイズだと思う。

網膜(視神経の入り口)を刺激しているだけ。
有意な情報ではないという意味ではノイズだが、神経系としては
刺激に反応するという意味では正しく機能している。

>試しにやってみるといい。が、押しすぎるなよ!

やめろ。網膜剥離の原因(遠因)になるぞ。危険な事を人に勧めるな。

無知は仕方ない、いまさら言っても治らないだろうからな。
しかし無知なら無知なりに分というものをわきまえて、不用意な事は口にすべきではない。
人というものは、自ら語り得ぬ事については沈黙しなければならないのだよ。

…もっとも、それすらもわからないからこそ無知であり、そして無知であり続けるのだが。


51 :山本梓:02/11/23 08:30
>>45、49
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)



52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:31
>アニオタならエヴァンゲリオンと表記するはず。

あー、確かにエヴァンゲリオンだったかも。
自分はサブカル系でブームになった時に映画を見て、あとは書籍を読み散らかした程度だからなぁ。


53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:32
そんな・・・ひどいよ・・・ひどいよみんな!!!

       j   f   //  f/        ヽ|  i | ヽ λ 、    |
      /|  ,イ|   i f   |!        !|  .l.|  ヽ| 1 ト、.l1 ト、
     / | / |!  t|   l         j   |   |. i | l | l .! ヽ
    f  !/   |   i|                  リ  j' リ  ヽ
    |   f _                          __   ヽ
     ´  ̄   ̄ ̄_二ー 、ヾ        〃 ‐''_二 ̄ ̄   ̄`
        _,; ‐'''Т ,,;てjヽ    ヽ      イ7 ,,;てj゛`ヽ、
       ゝ   ち__ツ      i          ち__ツ   ゝ
            ̄ ̄                 ̄ ̄
                        i
                      |
      、                くj ,               /
       ヽ                              /
.        ゝ                             '


54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:33
       , "           r-
      /                ヽ、
    _ノ           ,     ,   丶
   ノ         /  / l l    l    ヽ
  ,"     /  ノ,,ト-ノ‐/ /   /、    i
 /      / 〆,,z+。-ツ,i/ //_+tゞ   i  網膜はいいね。
,'    , ヘj /   ̄^" ノ "ノ、'ai'>/   /
+,  ,  y rj, i        '  、 >“ iハW;;i"
i ハ  \゛i       ..,,,_ __  "  i " ` 
ノハト ハゝ7、          ̄  ,.'    
 " r    i `' 、        ,イi     
  ノiハ  i`   ` 、     /ii     
  ' i リト i      `' -"iiハi"
     i"ル ;;      'iハハi
       ノ  .;,     i"
     , /'   ;;,    i、
_; + '"      "    ii,

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:35
(○)               (○)
  \ _。   \|/   。_/
(○>(◎)=ニ<(◎)>ニ=(◎)<○)  目が痒いでつ
  /  ゚̄   /|\   ゚ ̄\
(○)               (○)

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:36
50ゲトー

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:38
        ,へ_,.-`ー-'-,.-へ__
      / ̄ ,ヘ丶 ∨/〃,ヘヽト、
     / //-‐''"´ ̄ ̄`゙'ー-、| l ヽ
     ,', //,.-‐''"´ ̄ ̄`゙'ー-、l l  ト、
    ,'/ / , /i  |   |  ! l l !|    ヽ
    ,'/ / / /-ト、 !l  ト、 lヽ!-ト! } .::i:::::::i、
   ,.'/.;:.: .,イ/ _,,l_ ヽ!ヽ|`ヽj,,_!ハ|.ノ .::l::;::::::i.
  /,イ.::i.: .:ト!,ィ{ri!}i' ` `  イri!ドレ./ .:::l::i:::ト、!
  !/l.::l.:::.::|l l ヾ;ゥリ  ,   i!;ゥリ,'./ .:::::l:::l,::l !}    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  {! l.::l.:::ハヽl  ̄  r‐‐┐  ̄//: .::::::l::!i:/ l}  < ぶち殺すぞ!ゴルァ
  ! !::!l::{ iヾi::ヽ、  ヽ_ノ  ,.ィ/:::i .::::::j::// /    \_______
   ヾ!ヾl_,.-‐'"´`丶、, イ / ヾ:::i::リ、:/ /
    ,.-‐'/フ-、,__ |______/ _rニ二;ヘ \
    {-、/ / / / 〉 ヽ  / r' i i iヽ} /ヽ
    ヽ. ゝ   /ヽ ∨ /     ノ,-一フ
     i |\   ノヽ  /`ー--‐ '/ヽ  /


58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:47
エヴァ・ブラウンについて語るスレはここですか?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:53
目を閉じると宇宙が見えたりしまでんか?


60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:56
ミルモでポン!終わったぞ さぁどんどん書き込め 皆の衆!

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 08:58
暴れたら釣れないじゃないか〜

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:02
デビチルが始まったのでまた休憩。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:07
  ブチ     コロ      ス ♪    
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧ 
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・) 
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ 
 < < <    ) ) )     (_)|  
 (_(_)  (__)_)    彡(__) 


64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 09:27
すっごい明るい光点が飛びまわることがある。(朝の起きぬけに多い)
目を開けていても、ブラウン運動のような軌跡で飛びまわる。
飛蚊症とは明らかに違う。>眼科で確認済み
これって、なんだろう?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 10:35
眼圧が高くなってるのかなー?
朝は眼圧高くなるらしいし。
もう一回眼科いけばいいじゃん。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 10:38
>>65
なるほど。今度症状が現れたら行ってみます。

で、他に同じような現象に出くわし人、いますかね?

67 :え・・・:02/11/23 14:52
>>37
どうしよう・・全くその通りの症状なんですが・・(涙)
失明するんでしょうか?治す方法ってありますか?
去年の9月ごろでからなんです。
私は14歳の中学3年です・・視力は両目とも近視で0.02ぐらいでコンタクトをしていて、そのせいだと思ってました・・(号泣)


68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 14:55
>>67
残念ですが...
治療法はありません。





あ、飛蚊症なら失明もしません。


69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 14:57
てゆーかネカマだし

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 15:51
俺は目の焦点を合わせずにボーっと遠くを見たりするときに
半透明のちっこい二重円みたいのが見える。

目の動きと一緒に動くので>>37の言うのと同じような気もするけど
よく見てると、上から下にゆっくりと移動してる。
で、まばたきをすると位置が変わる。

だから俺は>>34が言うように
目の表面にあるゴミを見てるんだと思ってる。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 15:53
飛蚊症だろ。眼科に逝け!

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 16:09
時々、頭の中で「やっちゃえよ!」と声が聞こえる。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 16:25
○=○ ))
| |
○  ○ みじピン現象
  //   
((○=○ ミ

15年前のネタじゃねーかよ

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 16:27
>>72
統合失調症の恐れがあります。
診療内科あるいは精神科を受診なさって下さい。
症状が悪化してからでは後で辛い思いをするかもしれません。

>>70
それはあり得ません。
人間の目のレンズは、鼻の頭程度までしか焦点をあわせられないので
鼻の頭より近くにある自分の眼球の表面を見ることは
物理的にむりです。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 16:29
マジで?
私も見えるんだけど・・・やばいの?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 16:30
>>74
時々頭の中でありがとうございます。って言っちゃえと
聞こえます。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 16:33
立ち上がった拍子に、黒い雪のようなものがチラチラ見える。
2〜3秒で見えなくなるけど、年のせいかなぁ。。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 16:38
子供のときに目を閉じると逆さまの目がこっちを見てたんだけど
これって自分の目?
それとも幻覚でせうか?

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 16:46
>>77
黒いチラチラは一度眼科で見てもらった方がいい
網膜剥離の前兆かも知れん
失明の前には黒い蝶が目の前を飛ぶそうだ

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 18:14
・゚・(ノД`)・゚・

81 :ななし:02/11/23 20:18
肉眼の話題ではなく、脳内イメージの話題になるけど....
微生物ではないが、私も見えるといえば見える。透明な深い水の底
から無数の奇妙な生物が蠢く姿がリアルに見える。キモイが同時に
美しい。これは睡眠と覚醒の間の微妙な状態にあるときによく見る。

こういった状態はイメージの喚起力が通常より格段にアップしている
ようなので何かのきっかけで脳内イメージとして見えるのだと思う。
LSD とかの類とか密教の修法もこのイメージ喚起力に作用している
じゃないのかな。


82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:58
>目の動きと一緒に動くので>>37の言うのと同じような気もするけど
>よく見てると、上から下にゆっくりと移動してる。
>で、まばたきをすると位置が変わる。

水晶体はゼリーのようなやわらかくて流動性のある組織だよ。
だから眼球を振ったり瞬きをすると、中である程度は流動する。
そして歳を取ったりして代謝が落ちてくると、水晶体の組織のムラが増える。
まあ子供の頃からある程度の濁りはあるもんだけどね。

カメラや望遠鏡で言うところの対物レンズに相当するのが角膜。
実際にレンズのような形をしていて、筋肉のはたらきで厚さを変えてピントを合わせる。
そして生物の眼球は対物レンズである角膜からフィルムやCCDに相当する網膜までの間が
中空ではなく、この透明なゼリー状の水晶体という組織で満たされている。
透明とは言っても体組織だから、ある程度のムラや濁りは元々ある。

病気や怪我でこの水晶体が白濁してしまう状態が、白内障。
望遠鏡やカメラの中に、綿か紙でも詰めたような状態になる訳だ。

それとすぐ下で指摘している人がいるけど、人間の目は構造的に
眼球の表面にはピントを合わせられない。
ただ、網膜(眼底=目の奥にある、フィルムやCCDカメラのCCDに相当する器官)の
直前や直後にピントが合ってしまう人は、よくいる。いわゆる近眼や遠視ね。

網膜の直前で焦点を結ぶと、そこにあるものが網膜に投影されて
何らかの像を見せることは充分ありうる。
また眼圧が高くなったり眼球が圧迫されて形状が歪むと、
眼底の血管なんかが投影される事もあるらしいよ。
緑内障の危険があるから、やらない方がいいと思うけどね。
度を越せば網膜剥離の危険も出て来るし。


83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 22:02
>LSD とかの類とか密教の修法もこのイメージ喚起力に作用しているじゃないのかな。

イメージの喚起力とか言ってポジティブなもののように言うのが問題だと思う。
要するに脳や神経系のノイズを増大させてそれを知覚しているか、
ノイズリダクションに相当する部位の機能を低下または混乱させてノイズを知覚させているだけ。

外部からの入力より内部のノイズを重要視するようになってしまったら、人間おしまいだよ。
世に言う廃人やキチガイになってしまう。

それを訓練や薬物によって行ったのが、昔のシャーマンなど。
今でも麻薬や幻覚剤などで好き好んでやる奴はいるけどな…非現実的な体験に魅せられて。
しかしこの世の真理とか言ってるものは結局は手前の脳内のノイズに過ぎないと。
神も真理もなく電気と薬物によって脳を混乱させているだけだと。


84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 22:45
82の言う水晶体って、硝子体のことではないのか。つっこみしてみる。


85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 22:49
Σ(´д`*)モルァ!?

86 :70:02/11/25 20:22
>>74 >>82
ゴミじゃなかったのか…。
よくわかりますた。

穴あきメガネを通して空を見ると
スケッチできるくらいはっきり見える。
普段は見えないから、まだ安心かな?

87 :81:02/11/26 19:03
>>83
その意見に半分は同意するよ。 でもね、

>しかしこの世の真理とか言ってるものは結局は手前の脳内のノイズに過ぎないと。
>神も真理もなく電気と薬物によって脳を混乱させているだけだと。

という意見もまた「脳内ノイズ」ということになるよ、その立場だと。

なにせ、ノイズか純正の信号かを判断するのは結局は脳なのだから、脳内ノイズ
にすぎないという立場もノイズからは逃れられないんだよ、原理的に。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 20:57
>という意見もまた「脳内ノイズ」ということになるよ、その立場だと。

ならないよ。

オカルト的なものをただの病や障害として片付けたくはないという頑なな思いはよくわかった。
しかしそれはただのドグマだな。お前が自ら気付いてそのドグマを捨てられるよう祈っておくよ。

信号とノイズは明らかにその信号強度からして違う。
それに背を向けて”ノイズの受信に特化する訓練や改造”を行った奴は別としてね。

世界は自分の外にある。外界を観察し解釈したのが各個人の現実というものだ。
自分の中にあるノイズとは一線を画するものだよ。
その区別をつけられなくなった者が、俗に言うキチガイってやつだ。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)