5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高藤仙道

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:17
興味がある人、実践してる人、してた人、体験談などを話そう!

2 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :02/11/23 21:19





























                                              マローン

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:19
2げと

4 :アホ:02/11/23 21:22
>>2
サブイわ!!ww

>>3
ププ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:22
>>2
てめえいい加減新ネタ出しやがれ!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 21:23
>>2
エロ画像upしてください。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 22:25
重複スレです。

小周天2
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1032588354/

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/23 23:41
>>7 小周天≠高藤だから重複してないYO!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 00:14
>8
でもあれは実質的に高藤スレの後継スレも兼ねてるからなぁ
向うのスレで高藤ネタも出尽くしてるし。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 01:01
>9 そのスレは高藤ネタも出ていますがあくまで「小周天」を話題にするものだと思ったからあえて新スレをたてたんです。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 12:31
またあれるぞ、このスレも。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 18:08
age

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 19:51
>11
荒れる前にレスつかず、dat落ちする

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/24 22:25
粘着質なsageはほっといて、高藤ファン語ろうぜ!

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 00:37
agetoku

16 :光の子:02/11/25 10:47
高藤仙道スレですか。
仙道全体ですらネタが持たないからなあ...。

それにしても、今は神秘行全体が本当に沈静化しているみたいですね。


17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 04:03
高藤さんの本と小野田さんの武息のやり方違うよね。
小野田さんの本(現代仙道百科)ではできるだけ早い速度で呼吸を繰り返す、、、。
呼吸の停止はしないみたい。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 17:20
それってヨーガでいう「火の呼吸」じゃないの?

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 00:25
>18
「火の呼吸」は30分は続かないと思うのですが。
自分は100回、一分半ぐらいで腹筋がつりました。
現代仙道百科には「毎日三十分ぐらい行なえば、一ヶ月ぐらいでこの陽火の発生を感ずるところまでは誰でも行けるはずです。」
とあるので高藤氏の「仙道未来予知察気の法」に出ている「調息二型」と同じかな?

20 :17:02/11/27 06:32
高藤さんの本(仙人瞑想法)を読み返していたら同じような呼吸法がありました。

武息のとき吸う息、吐く息にさらに力を込めるのだ。
前にもちょっと書いたが鼻の穴がへこむくらい下腹に力を入れて息を吸い、
それに負けないぐらい強く下腹をへこましながら息を吐くのである(時間は吸・吐均等がよい)。
その姿はちょうどフイゴのようで、吸うときも吐くときも音がゴーゴーと轟く(ただし息は止めない)。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 14:52
火の呼吸を30分や1時間くらいやる人はいるんじゃないの?
ただそういう人は毎日やってると思うけど。
急にやったら腹筋がつるのは仕方なし。



22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 15:19
無理な呼吸をすれば気管支,肺をいためるのではないのか。
地道に練気功だけをしていれば良いと思う。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 21:12
ヒクソン・グレイシーとか素潜り世界記録の人なんかが、
火の呼吸やってる所をテレビでみたことがある。
腹筋クネクネさせたりもしてた。
ああいう常識はずれな結果を出してる人間がやってる所をみると、
結構、効果があるんだろうなと思ってしまう。
人並みはずれたエネルギッシュなパワーの源は呼吸法にあるのかもしれない。
あくまで憶測だけど。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 23:14
地道にやるしかないのかな。
火の呼吸やってみたら掌やおなかがほわっ、として磁力感が強くなるけど。
これは気?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 02:54
だれか、房中術のうまいやり方知りませんか?

26 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :02/11/28 03:10
高藤氏本人にスーパービジョンみたいとお願いしたら断られてよ。
どうしてー?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 03:38
やってみろって態度がむかついたんじゃないの。
それとも出来なかったのか

28 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :02/11/28 03:39
>>27
やってみろなんかいってなくて、本当に見てみたいです、ってお願いしたんだけと、
また今度ね、って流されたよ。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 04:00
27だけどゴメン。言い方が無礼だった。
出来ることなら自分も見てみたい。
内的光すら自分にはみえない。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 04:13
Mercury ◆YXXD24Gj2U さん、ええなあ。生で高藤さん見たんだ。
ビデオに出ていたような怪しい風貌だった?

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 11:05
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1038234182/l50

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 11:58
松元スレは、粘着厨によって終わらされた。
だれかpart 4作ってくれ。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 12:22
>>26
簡単だよ、本人が出来ないから。
著書なんて、他の人が書いたものをゴーストしただけだから。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:50
>>1
何かやってる?

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 16:25
高藤本を見て本当に小周天が出来た人いるのか。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 16:59
14,15年前,仙道超人気功法というビデオで最後の方で
小林師範と練習生が対人ねんけいをしていて最後に小林師範が
練習生を飛ばすシーンがあったけどあれは力で飛ばしたのか
気で飛ばしたのかどちらでしょうか。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 18:22
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1038234182/l50

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 18:56
こっちは高藤に破門された弟子の弟子(天野)抜きでマターリいきましょう

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 19:36
>>36
力でしょ。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 21:22
>>36
あれって発けいだと思う。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 21:38
天野はダメって高藤先生のお弟子さんである丹田でんねんさんも常々おっしゃってましたよ!

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 00:50
>>36
対人ねんけいって何?


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 00:59
高藤仙道以外の流派の人はいないの?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 01:02
>>42
二人で腕を回しましょう。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 01:06
高藤本以外の仙道のいい本ある?

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 05:53
 誰か小野田さんの肛門緊縮法についてうまいやり方知ってる人いない?




47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 07:50
>>46
仙道の本じゃないけど「疲労回復トレーニング」という本に、
『マッスル・コンストラクション』というのがある。
または『レッグクロス』これいい!

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 12:30
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1038391906/l50

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 13:54
>>46
AV男優に質問メールを出して返事が来れば解決する。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 00:29

age

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 01:25
マッスル・コンストラスション(肛門引き締め運動)

1) 布団の上に仰向けに寝る。
2) 両腕をやや開きかげんにし、からだを支えるようにする。
3) 腰だけをやや浮かせ、その姿勢のまま肛門をギュッギュッ10回ほど力いっぱいしめつける
4) これを10かいずつ3セット行なう
勃起神経が刺激され、性ホルモンの分泌を促し、持続力と勃起力の強化につながる

寝るときとか、起きたときにフトンの中でやればいいんじゃないかな。




52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 01:28
レッグクロス(肛門強化トレーニング)

1) 座席に座って足を組む
2) 上の足を下の足へ、下の足を上の足に重ね、肛門をギュッとしめつけながら6秒間静止する
3) この運動を5回繰り返し、1、2分後また5回繰り返す
4) 上下の足を組かえて同様に行なう

−−−ポイント−−−
射精管閉鎖筋も同時に動かすイメージを掴みながら肛門をしめるようにする。
電車やバス、どこでもできる。熟達したら自由自在な射精コントロールが出来るんだって。
「排尿を途中で停止する訓練も効果がある」、、、とある。早漏防止にもいい?

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 01:32
肛門締めるうんぬんでなくて周天(気を回すこと)が出来るかどうかでしょ・・・

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 02:14
>>53
でも腹圧強化と共に肛門のしめ付けは督脈に流すのは関係あるのでは?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 09:50

 おーい、1回1500円の「格安」仙道があったぞ。仙道のクラシアンか?

 http://www.ops.dti.ne.jp/~taoistyi/sen-dou-ren.htm

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:05
>55
格安というより、良心的としておこうか

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:07
仙 道 連

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 19:29
>55
現代仙道百科の小野田大蔵が仙道習ったところ

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 12:39
仙道age!

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 14:49
                /\
              /    \
            /      \
           /        |  ヽ
           /         |\ |
          /           | V
      __ /           |__
    , ´O   ヽ    __   /O    ヽ
   |      /  ̄      ̄ ヽ   |~)  }
   ヽ      / /   ̄ ̄` ´つヽ⊃   /
     >三/ /  _/ し し´ \_ つ三ミノ
    (    | ひ, ―、  ,― 、 U ヽ   )
     ヽ  .U| , - 、   , - 、 |U`´  /
     ヽ  (。| ‘( ゚) .  (゚ )’ |。)  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \  .|  ̄ ┌┐  ̄  |  / < 独習でどんくらいまで行けるの?
       ` -\"   ノ  " ノ - ´    \_____
    ヽ ̄ ̄\    ̄ΤΤ ̄ / ̄ ̄7
    <` ̄ ̄ / ̄\二ン ̄\ ̄ ̄´>


61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 14:50
独習じゃないから分からない。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 14:55
>60
才能次第やね

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:53
>62

聖龍導師?

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:02
仙道で金儲けできるって本がありましたが、
効果あるんですか?
確か、仙道帝財術とかなんとか。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:30
>63
実力詐称者

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:32
>>63
ハッタリ精厨は口先だけよ
実際はドキュソまるだしで ちょっと才能ある初心者よりも劣ります。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:11
>>65−66
衆目の一致する所ですな

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:25
皆様、スミマセンが誰か教えろ。

キコ牛って誰のこと?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:27
オウムも最初は渋谷で神仙の会と称してたよ

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:17
>69


71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:17
>69
最初だけでよかった

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:25
>>68
霊障に負けた雑魚妖を洗脳し、
更に深い霊障魔境に陥れた詐欺師です

真気塾 http://www.amigo.ne.jp/~kazuktmr/

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 17:58
いや、聖龍導師はまだ若いが立派な修行者です。
人格的にも優れた方です。


74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 18:28
自分で言うなヴォケ!

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:37
良心的

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:38
自称実力者(笑)の精厨復活?
せっかく誤死期が大人しくなったのにわざわざ出てくんな
被害妄想ばりばりでずっと引き篭もってろ(w

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:40
92 :魔 :02/12/02 19:23
まぁ浄化を行に取り入れようとする人たちが、未熟なだけかもしれませんが。


93 :魔 :02/12/02 19:25
悪いモノに憑かれる人って実際いますからねぇ。しかも、浄化の権威(?)みたいな人とかが(笑)


94 :魔 :02/12/02 19:36
天野さんに関しては、きこうしさんに傾倒してから段階を戻しているという話もあるけど。


78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 20:54
>76
それにしても、オフで聖龍はかなり偉そうにしてたから、ここでボロクソに
叩かれているのをみるとナルホド、と思ってしまう。


79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 21:32
>>34 武息をほんのたまーにやってる。瞑想はよくやるけど。俺は高藤氏がおっしゃる「仙道の素質がある」体質みたいで、手にすぐに気を感じて、気を小周天のルートにまわせた。手や足にも通せるよ。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 22:13
>79
自己流?

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 23:12
>>78
数十名の前ではったり妄想厨であること露呈シタソデスネ

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 23:17
>80 うん。超能力仙道入門を参考に。やっぱすごいのかな?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 23:30
>82
他人には回せる?

84 :34:02/12/03 01:12
>>79
凄いね、私は部分的に感じてもまったく気が動かん。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 02:47
起火には、一気に二時間ぐらいやるのと、三十分を一日に何回もやるのはどっちが有効だと思う?

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 07:21
二時間

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 07:26
やはり

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 07:30
>19に
現代仙道百科には「毎日三十分ぐらい行なえば、一ヶ月ぐらいでこの陽火の発生を感ずるところまでは誰でも行けるはずです。」
とあるのに全然できんぞ


89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 08:48
>>78過去ログ

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 15:08
>83 やったことないからわからん。
いきなり小周天ができる人は10人に1人か2人くらいって書いてたし自分みたいなのはそんなに珍しくないかも。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 18:29
手からの意通周天は素質のうちに入るものなんかな?
多分、敏感というか神経質な性格なんじゃないの?
私には素質ないけど、素質あるってのは精力バリバリで一気に丹田で陽気が満ちて
押し出すように小周天を回せてしまう人のことだと思ってたんだけど。
違ったのかな?
つーかそんな人めったにいないか。



92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:50
>91
そうなんだ。
普通に出来たが・・・

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 20:03
10人に1、2人って、考えると以外と多いような・・・

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 00:04
小周天できてないんだけど、手のあいだに発生した気を、腕に回そうとすると、ムズムズした感じはあるけど、曖昧で曖昧で・・・。
本当にコレでいいんかい?と悩まなきゃいけないので、出来てないことにしてる。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 00:20
最初は虫がはってるような感覚だよ。その内、線状の熱い気が流れるような感覚が
はっきりわかれば間違い無いでしょう。  ところで「ムーを語る」スレの方を見
たらそこでも高藤氏はけっこう人気あるみたい・・・。一般のムーの読者にも受け
てたのも氏のライターとしての一面なんでしょうね。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 00:42
続けていたら線状になってくるのかな?
頑張ります。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 01:38
多少きつくてもいいから短時間でできる方法なんてないかな?

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 03:02
>>97
やめとけ。急ぐと偏差起こすぞ。ゆっくり確実が一番。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 07:55
>91
「意通周天」って言葉、始めて聞いた。
どの流派の用語?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 13:44
>99
丹田が陽気で満たされて必然的に任督脈を通るのが基本的(理想的)な小周天。
陽気が不十分な状態で、意念を使って無理やり任督脈に通すのが意通(小)周天。
流派と言うより単なる言葉の表現。
でもちまたの気功系では意通の小周天を教えてる場合が多いと思う。
仙道系(内丹法)ではやはり動き出すまで待つのが基本でしょう。
高藤本でも陽気が動き出すまで強くするのが基本じゃなかったっけ?



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)