5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報求む】2chのこわい話★2【スレ&レス】

1 :カレーマニア ◆bGCURRywU. :02/11/25 13:37
2ちゃんねるのこわい話 http://www.currymania.info/

オカルト板を中心に2chのスレッドから
怖い話、不思議な話を紹介しているサイトです。
あなたが見つけた怖面白いスレ&レスを教えてください。

前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1022046283/

※2chはロム専門という方はこちらへどうぞ。
http://jbbs.shitaraba.com/movie/bbs/read.cgi?BBS=1413&KEY=1029212991&LAST=100

2 :あらいぐま ◆9klrrr3OOI :02/11/25 13:41

2ゲトズサ(;´Д`)ハァハァ

3 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :02/11/25 13:45
新スレおめでとー!

4 :カレーマニア ◆bGCURRywU. :02/11/25 13:57
情報提供お待ちしています。
最近まじでネタ切れ気味なので。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/25 14:01
頑張って探します。
うっかりガイシュツ貼っちゃったらごめんなさい。
サイトの充実に従ってやりやすくなりそう・・・

6 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :02/11/25 14:02
オカルトそのものがネタ切れ気味だからなぁ、最近は・・・!
まあ、何かネタを見つけたらお知らせするよ!

7 :カレーマニア ◆bGCURRywU. :02/11/25 14:19
よろしくです。
ガイシュツネタかどうか気になるときは
http://www.currymania.info/wwwsrch.cgi
ここでサイト内検索をかけてみてください。

8 :あなたの後ろの名無しタンが・・・:02/11/25 19:28
これどうですか。医者の先生が目撃、スケッチした幽霊。
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1038014780231.jpg

スレは
■「わたしは幽霊を見た」のイラスト探してます■
http://piza2.2ch.net/occult/kako/1003/10031/1003149336.html

懐かしの怪奇本(絶版)の図版、案外トラウマになってたヒトがぞくぞく…


一応検索してみました。検索単語が悪くてガイシュツだったらごめんなさい

9 :さの死蝋:02/11/25 19:35
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036292985/-100
「最終的な結末を見てはいけません」と言うネタ小説スレですが、1さん
は叩かれ撤退。消えるかと思いきや49から多分違う人が「小人がでた!」
という話を始めます。
テンポが良くて、ちょっと愉しい。
メモ欄で既出でしたらすみさめん。

10 :カレーマニア ◆bGCURRywU. :02/11/25 21:48
>>8
あー、これ画像がリンク切れで紹介できなかったんですよ。素晴らしい。
ありがとうございます。

>>9
メモ欄でとりあげます。ありがとうございました。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/26 11:31
オカルトとはちょっと違うかもしれませんがある意味ものすごいゲーム。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6672/Icon/009_126.swf
Flasf板でみつけました。

12 :カレーマニア ◆bGCURRywU. :02/11/26 12:38
>>11
フラッシュのゲームとか普段あまりやらないんですが、
探すといろいろ怖いのありそうですね。
ありがとうございます。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 00:06
「直感像もっているひといませんか?」
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/psycho/999413673/
さかきばらのアレです。
なかなかオカルトちっくではないかと


14 :カレーマニア ◆bGCURRywU. :02/11/27 00:57
>>13
ありがとうございます。
最近ちょっと特異能力系の話が続いた気がするので(サヴァン症候群とか、いろいろ)
キープさせてください。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 01:20
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1035788612/l50
ではこっちなんかどうでしょう?

16 :カレーマニア ◆bGCURRywU. :02/11/27 02:16
>>15
このスレはよく読んでなかったんですが面白いですね。
ありがとうございます。

17 :ホクシィ:02/11/27 10:14
http://www.aiseikai.or.jp/

ニュー速板でみつけて来たのですけど、結構話題になってるようなので
もう既出でしょうか。ある意味オカルトな病院のサイト。

オカルトとかもう突き抜けてツッコミどころ満載なのですけど。

18 :ホクシィ:02/11/27 10:31
関連スレありました。

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1037590597/150

19 :カレーマニア ◆bGCURRywU. :02/11/27 10:44
>>17
これは紹介するタイミングを逃しちゃったんですよ。
今から取り上げるにはちょっと流行りすぎたかなあ、と。
すごく面白いんですが…。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/27 18:41
 広告業界板の三洋電機のこわいCMっていうのは、もう既出?
ヒーターに欠陥が見つかって、それの回収告知のCM。

21 :カレーマニア ◆bGCURRywU. :02/11/27 22:21
>>20
広告業界板ではなく広告CM板のほうですよね?
これは知らなかったです。ありがとうございました。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 10:14
そのCMの再現ファイルが入ってるやふブリーフケース・・・
いつも「アクセスが集中しているため一時的にご利用できなくなっております」
で悲しい・・・

23 :カレーマニア ◆bGCURRywU. :02/11/29 11:22
あー本当ですね。
ローカルで保存しておかなかったので今のところ再UPとかも
こちらではできません。スイマセン…

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 17:10
タラバがに

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:02
あはは、そうなんだよなー
HP見ると真っ暗な中に「タラバがに」の白い文字がしばし出て
でやっと他の部分が表示される。ナローバンドのなせるわざ。

カニくいたくなるーどうしてくれるんですかー(笑

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 14:12
「おだる」スレってがんぼう岩スレにノリが似てるねえ…
断片的な情報、保守の日々…
なんか愛おしい

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 13:10
サイトいつも楽しく拝見させてもらってます。
衝撃】白昼の惨事【映像】
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1036581549/
ちょっと前に猫巻きみてワラタので、こういうのもオッケーかなと思い、
書き込みましたが・・・。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 00:52
http://science.2ch.net/test/read.cgi/life/1038282444/l50
んーオカルトではないかもしれませんが

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 02:04
催眠術について
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/psycho/992967570/l50
心理学板の催眠スレ。興味深かったので。

30 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :02/12/04 04:19
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/estate/1013109942/
賃貸板の幽霊物件スレ。160さん、212さんの話が怖かったです。
途中までしか読んでないのでもっと怖いのもあるやもしれません。

31 :死蝋 ◆WhpEztJj9g :02/12/04 09:03
「びっしり」がこわい、というスレ。銀紙を噛んだような気持ちになりました。
自分は大きいものよりもこっちの方がこわいです。
http://piza2.2ch.net/occult/kako/998/998727000.html



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)