5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∬ ∬ ∬ 心 霊 一 家 ∬ ∬ ∬

1 :馬虎:02/11/28 08:40
強力な霊感家系に育ったSMPさんの、
幼少の頃からの不思議で愉快な心霊体験。

嵐、煽り、ネタ決めつけ厨立入禁止。
マターリマターリ語りましょう。

SMPさんのお話しのプロローグ(?)はこちら↓
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1025267410/542-

2 :馬虎:02/11/28 08:41
ではSMPさん、お願いします。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 09:00

3ゲト〜!

期待アゲ!

4 :こん ◆0B5mHJGbhA :02/11/28 09:11
SMPさん

期待してま〜〜す

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 09:14
     5げっと
   \_____  _______/
       .||     ∨        .||    ||   | :
       .||     .|        ||    ||]   | :
__[口]_||__◎__| ∩     ||    ||    | :
_______.∧_∧\| |    ||    ||    | :
|| ̄ ̄|| ̄ ̄||( ´Д` )//     \   ||   .| ::
||__||__/     /_|       \.||   | ::   ::
|| ̄ ̄|| __(     /.. ̄|        \  .| ::   ::
||__|| \ ヽ⊃ ̄ ̄ ̄ ̄\        \| :::  :::
 ̄ ̄ ̄ ||.\_______\        | ::::  ::::
       ||\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        | ::::  ::::
       ||   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||\       ^ヽ ::::
        ||            ||  \        `〜

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 09:23
早くぅ。SMPさん(ワクワク

7 :SMPファン:02/11/28 09:29
>>1さん
ありがとう!!!
ネタ切れ状態の、オカ板でひさびさのスター登場でつね。


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 11:02

ヤタ〜!
SMPさん、差し障りがない程度でいいので(なんかコワイ話とかすると
霊が寄って来たり不都合があるようではイカンので)不思議系、ホンワカ系、コワイ系
体験談ワクワクお待ちしておりマース♪


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 11:03
     先生 うんこ〜
   \_____  _______/
       .||     ∨        .||    ||   | :
       .||     .|        ||    ||]   | :
__[口]_||__◎__| ∩     ||    ||    | :
_______.∧_∧\| |    ||    ||    | :
|| ̄ ̄|| ̄ ̄||( ´Д` )//     \   ||   .| ::
||__||__/     /_|       \.||   | ::   ::
|| ̄ ̄|| __(     /.. ̄|        \  .| ::   ::
||__|| \ ヽ⊃ ̄ ̄ ̄ ̄\        \| :::  :::
 ̄ ̄ ̄ ||.\_______\        | ::::  ::::
       ||\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||        | ::::  ::::
       ||   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||\       ^ヽ ::::
        ||            ||  \        `〜


10 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/28 11:25
馬虎さんスレ立てありがとうございました。
いま会社なので今夜にでも続きを書き込みにきます。

楽しみにしていてくれる方がお一人でもいるのなら
私事ですが書き込みを続けていくつもりです。

ではしばらくお待ち下さい。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 11:27
楽しみにしておりまーす(でも米在住なので後でロムる事になりそうっす)

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 11:40
プロローグ(?)読ませて頂きました。
SMPさんの話し面白いです。
出来ることなら仕事の合間を縫ってカキコんで下さい(w

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 11:45
今話を読ませてもろうた。おもしろかー。ぜひ話ば聞きたかばい!

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 11:48

良スレの予感!

SMPさんの人柄も良さそうね
ビビりな所なんか好感持てる(w

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 11:51
ああ!今夜が楽しみだ!

16 :11:02/11/28 11:56
私もプロローグ読ませていただきました〜♪
お気に入りにも追加しましたよ!楽しみに待ってまーす

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 12:26
>1
乙-

18 :馬虎:02/11/28 12:41
いきなりのマターリ進行で良スレの予感しまくりです。
自分も、いちSMPファンとして楽しみでつ。
でも残念な事に今日誕生日なので、今夜×××の為来られません。(w
また明日来まーす。

19 :コークスクリューチョップ:02/11/28 12:55
民族移動してきまスた〜!

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:19
プロローグのコピペきぼん。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:33
542 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/23 23:33
初書き込みです。私自身の話です。霊感家系で婆さんは霊媒師(ボランティア)
やってました。私は普通のおっさんですが小学5年生までは家系最強(w
と言われるくらいの霊感がありましたがそれを境に霊感はなくなりました。
10年程の間に起こった事をぼちぼち書いていこうと思います。
思い出した順なので時代は前後しますが、いい話とか爆笑話ばかりです。
以後よろしくです。
543 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/23 23:35

1.大阪府藤井寺市の自宅/2階/両親の寝室
私が散らかすという理由で寝室は入室禁止にされていたのですが
両親が不在だったのでお気に入りの三面鏡で遊んでいました。
鏡合わせとかして一通り遊び満足して鏡を閉じて出て行こうとしたら
鏡が開いて知らないハゲたおっさんが写っていました。
おっさんは消えなかったので
「消えろハゲ」と、言ったら消えました。
んでその日の夕方、近所のジャスコに家族で買い物行った時
おっさんがいました。自動的に口が動き、
「このハゲ死ぬんやって」と、でかい声で母に言うと
思いきりドツかれました。
母は必死におっさんに謝ってました。
小声で「ハゲとか言うなボケ」と母
実際おっさんはハゲてないのです。
私大声で「ハゲてたもん」
で、平手打ちです。
近所の人が集まってしまい家族は逃げ帰ってきましたが
母がひと言「入るな」
寝室侵入バレてた様です。
 おっさんが死んだのは1週間程後でした。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:37
544 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/23 23:36
続き
ジャスコでの一件を見ていた近所の人から聞いたところ
おっさんはカツラだったそうです。
私は死ぬの?私は?って一時期凄かったですが
聞いたら死ぬという噂を流して収めました。
何ヶ月か後、また侵入して遊んでいたら婆さんが鏡にうつり
「元気で」と、言って消えました。
慌てて母の職場に電話を掛けたら
「知ってる」と、切られました。
泣いている母の姿が忘れられません。
546 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/24 04:07
私も深くは教えてもらっていないのですが
確か死因は何らかの発作だったと記憶しています。
今は出来ないのですがいわゆる超能力ってものが
私には備わっていた様で、予知なのではないかなと
思います。 スプーン曲げ昔流行りましたよね?
あれうちでは禁止されていました。
戒めに曲げたやつを戻して使わされてましたしね(w


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:39
2.自宅/リビング
 霊感は母方の家系からの遺伝で、母と姉と私は毎日霊と何等かの形で
接触しておりました。 
 そこで可哀想なのは父なのです…
霊的なものに対しての興味は私達よりあるのですが
全く見えない。感じない人なのです。
 ある休日の夕方2階でドタバタやっている霊がいたのですが
私と姉が顔を見合わせていたら、父が
「ん?なになに?」と嬉しそうに近づいてきて目をキラキラさせています。
「2階?2階におるん?」ダッシュです…
「どこー?」「どの辺?」駆け回っています…
「わからへんがな…」寂しそうに降りてくる父。
恥ずかしいのですが毎回ニオイを嗅ぎ付けると父はこうなります。
「また見えへんかったわ…」
いや親父…あんたの後ろにおるねんけどね。
姉は毎回堪えきれず笑ってしまい再度質問攻めにあっていました。
そこでお袋登場です。
「そんなもんどこにもおらへん!」「あんたらもいい加減にしいやっ!」
ピシャリです… 変な家族ですが紹介しておきます。
お袋 一番霊感強いのですが一番霊が嫌い。専業主婦 
親父 その反対。銀行員 熊みたいです。
姉貴 小さい頃に新興宗教の教祖にスカウトされた中学生(もちろん断った)
私  ずるい事にそういう力を使う。その度にお袋にボコられる学習能力ゼロの小学生
四人家族がこれからも登場しますので一応知っておいて下さい。また書きにきます。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:40
552 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/25 13:39
よーし!どしどし書きます
3.自宅/リビング
曲がった事が嫌いな真面目な人ですが横着者。
そんなお袋のエピソードをひとつ。
 私が宿題をやらずに遊びに行こうとして
自宅にカバンを置きに戻った時、お袋が喋っていました。
電話かなと思ったら幽霊さんと話してる様で、
「あれどこにあんの?」「いま何時?」「沸騰してない?」
コタツに入ってテレビ見ながら指示を出してました。
最低です。
こういうのは私に禁じているのに、私が見ていない所ではやってるのです。
彼女に比べたら陰明師なんか可愛いもんです。パシリですよパシリ。
 数少ない突っ込みのチャンスなのでお袋に文句を言いにいきました。
が、「この子はこういうの好きな子やからええのっ」「宿題やりや」
薮蛇でした。甲斐甲斐しく働く幽霊さんを横目にピシャリとやられました。
「だから太るんじゃ!」と、吐き捨て遊びに逃げようとドアを…
開きません…よく分らん事をされてます。これは何回もされているのに
全く学習能力ゼロ。こうなったら諦める以外方法はないです。
「百年早い」
ええその通りです。未だにかないません。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:41
569 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/26 19:27
2chで応援してもらえるなんて少し感動してます。
暫定ですがここに書いていく事にします。
このスレやったらええんちゃう?という所あったら教えて下さい。
4.現自宅
 婆さんの死後のエピソードなんですがその前に
どういう人か紹介しておきます。祖先は公家なのですが
どうやったらこんなイケイケ婆さんになるの?ってくらい下品です。
口癖は「呪おうか?」です。
有言実行なのが恐ろしいところでした。
 婆さんは89歳の時、老衰でくたばるまで
霊媒師のボランティアをやってまして、
お弟子さん達では解決出来ない事を専門にやっていたそうです。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:42
571 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/26 19:31
 現在私が唯一接触できる幽霊さんが婆さんです。
 盆と命日に必ず私の所に来ては、あれ食べたいこれ食べたい。
食い物の事ばっかり言って荒らして帰ります。
 孫が20人以上いるのに私と従兄弟の2人の所にしか 現れません。
従兄弟と私には娘がいます。2人だけが力が強過ぎる傾向があるので
様子を見にきてくれているそうです。他に行かない理由もあるのですが
婆さん曰く、
「墓なんかワシ思い入れないから行かへん」「仏壇趣味悪い」
「無視されるから子供の所行ってもしゃあない」
悪態つきまくりです。
 
 私の娘は2才なのですが婆さんを認識しています。
婆さんも調子にのって「叔母さんよ〜」と娘に二世代嘘をついてます。
もちろん私の突っ込みは無視です。 
 娘はおもちゃを引き寄せたり、テレビの画面を触ったら画像がグニャグニャに
歪んだり、私の幼少時と似てしまっています。
私は婆さんがいたから普通に育ったと常々思っています。
「あんたは自分がワシにしてもらった様にこの子を育てや。相談に乗るから」
ありがとう。…ってあんたいつまで来る気なの。って言うかあんた死んでる。
面と向かって言えないのでここで言わせて頂きました。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:47
以上コピペでした
凄まじい家族だな(w
下手なドラマより面白いよSMPさん

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 13:59
>21-26
おつー。アリガトン

>馬虎さん Happy birthday!!

29 :11:02/11/28 14:06
馬虎さん おめでとぉ〜♪楽しんでね 良いB.Dを★

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 14:20
>馬虎さん
×××って何ですか?(ハアハア

31 : :02/11/28 15:12
スレ題シンプルで良いね。
馬虎たんスレ立て乙&誕生日おめでとう!
SMPたん楽しみに待ってます。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 15:50
楽しみです!
不思議系もだけど、怖い系も聞きたい。
一番怖かった体験なんかも、ポチポチ出してくださいね。
物動かしたり、霊を式神にしたり。
も、もしかして、宙に浮いたり出来ます?((ワクワク))

馬虎さん、誕生日おめでとうございま〜す!

33 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/28 15:51
うゎっ!
レス一杯だっ
只今三時の休憩中です。
暇つぶしにひとつ

SMPが幼少の頃できた事

・幽霊さんとコミュニケーションが取れる
・人の考えてる事を読み取る
・物を動かす
・水面に立つ
・大槻教授を廃業に追い込める事全般

書き切れない事に気付きましたので省略します
ぼちぼち書いていきます。

34 :小豆とぎ子:02/11/28 16:10
ぎゃー!!!!すごいじゃないですか!
現代科学でしか物を考えられない馬鹿教授を
廃業に追い込んでください〜!

あれ?子供の頃に出来た事?……すでに子持ちでしたね。ショボン。

なんだかほんわかスレっぽいので、みなさん名前書き込んだりしません?
しっぽり語れそうなので。。。イヤならごめんなさい。

35 :とっちゃん坊や:02/11/28 16:41
すごいですね。SMP氏。
私も調子の良い時は、読心ぐらいは出来ますが。
水面に立ったり、物を動かしたりは凄過ぎです。
お話楽しみにしてます。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 17:26
放送媒体で企画をやっている者です。
SMPさんにお伺いしたいのですが
取材等には応じてもらえるのでしょうか?
勿論プライバシーの保護には最善を尽くます。
応じて頂ける様でしたら次回書き込み時に
メールアドレスを入れさせて頂きます。
ご返答お待ち致しております。

37 :小豆とぎ子:02/11/28 18:17
見世物になっちゃダメー!

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 18:19
SMPさん拒否に3000バーツ

39 :東北人 ◆N5ShwcsfFA :02/11/28 18:23
ココにいすわらせて頂くので名前つけました。
みなさんもトリップ付けた方がいいと思いますよ。
良スレの予感ですから、偽が現れないようにするためにも。

40 :小豆とぎ子:02/11/28 18:29
何度も書き込んですみません。
スルーしてしまいましたが、>>35とっちゃん坊やさん。
調子が良い時は読心ができるって?
それもすごいんですけど。
私は霊視が精一杯です。羨ましいなぁ。

41 :東北人 ◆N5ShwcsfFA :02/11/28 18:34
小豆さんもとっちゃん坊やさんも凄いんですね。
僕なんか稲川淳二みたく「ここいやだな〜、何かいやだな〜」って
言ってるだけですよ。
でも手の平の温度はある程度は自由に出来ます。
何か私の曾おじいさんも出来たらしく、
それで戦前は腰とか膝とかが悪い人を治してたって
友達のお母さんから聞いたことがあります。


42 :馬虎 ◆eu/2oSLGIs :02/11/28 20:02
東北人さん推奨に従いトリップつけてみますた。
偽者が現れる程のキャラじゃないですけど一応。。

ひさしぶりのスレ立てで緊張したけど、
とてもいい人ばかりで嬉しいでつ。
これも主役のSMPさんの人柄とすごい体験談の賜ですね。

祝福のお言葉を下さった皆様、本当にありがとうございました!
2chで祝って頂けるなんて感激です。(^^
>30さん、ハァハァありがとうございまつ(ちなみに男ですからねw)

それにしても皆さんすっごい能力(?)ですね。
今夜乗り遅れるのが残念でなりません。
それでは出掛けてきますです。

43 :パネトーネ:02/11/28 20:52

あたくしもではコテハンで。
まずは馬虎さんハピーバーズディ!!素敵にお祝いできましたか?
ここの皆さんはなんか色んな能力がおありなのね。
私はそういうのがまーったくナイので、そういう皆さんのお話も興味があったりして(テヘ

SMPさん、幽霊ってこっちの世界の人間とコミュニケーションとっちゃいけないことになってるから
話しかけたりするのは良くないってどっかで見たんですけれど、そういうのってないんですか?
でも小さい時に人の考えてること見えちゃったりしたら、けっこう大人の世界のドロドロも
知りたくないのに早くから知ってしまったりして辛いこともあったでしょうね。

それから水面に立てるってキタ━━━(゚∀゚)━━━!!アメンボチャン

44 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/28 21:20
>>36
すいませんお受けできません。
しかも今その力ないです。
出ようものなら親戚に色んな事やられます。
何度か依頼はありましたけど
全て断ってますのでご了承下さい。

それにしても皆さんいい人そうで安心です。
実はこういうの他人に話すのは初めてだし2chに書き込むのも
初めてなんです。ずっとROMでした。オカ板の危険な書き込みや
トライをずっと見てましたが、よく平気だなと見ていました。
 ここで一つアドバイス。幽霊スポットに興味本位で行くことは
厳禁です。いい事なんか一つもありませんよ。このスレを見ている
人は危険を犯さない様にしてください。

5.とあるホール/公開番組収録

 放送媒体で思い出したので書いておきます。
8時だよ全員〜の収録が近県であった時に親戚が
連れて行ってくれました。私の時代では全盛期でした。

 お分かりになる方も多いと思いますが、志村さんのコントで
志村さんが後ろから近づくものに気が付いてなくて
客から「しむらー!うしろぉー!」と言われるコントです。
 その、ちょうど客席から「うしろぉー!」と叫ぶ時に幽霊さん登場です。
私も周りの子と同様に叫んでいたのですが、後ろに中本さん
上に幽霊さん… 私は「しむらー!うしろとうえー!」と叫んでいました。

 …もうね天然というかナチュラルというか、見たまま叫んでいました。
前から5列目位から見ていたので舞台まで声は届いた様で中本さんは上を見て
ニヤリとしてました。見える人なのかな?
 当然、同伴で来ていた母にグーで脇腹をやられました。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/28 21:48
ニヤリとするナカモトさん、メチャクチャ萌絵!

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 00:10
>>44
>ここで一つアドバイス。幽霊スポットに興味本位で行くことは
>厳禁です。いい事なんか一つもありませんよ。このスレを見ている
>人は危険を犯さない様にしてください。

ここ気になったので、質問させてください。
私はよく夜に真っ暗な道をランニングすることがあるんです。
真っ暗で気味が悪い道です。街灯のない林の中の道といった感じです。
すごく怖いのですが、ランニングするのにもってこいの道なんで、
怖いなあと思いながら走っています。
たまに怖くて、今日は通りたくないと思っていても、
自分に負けないぞ〜(wみたいな感じで、走ったりしています。
かなり、気を張って、走っています。
集中してるときは、周囲の気味悪さをほとんど感じずに、
自分の世界に入って、走ることができますが、たいてい、すごくビビリながら走っています。
そこを走るのを止めればいい話なんだけど、とってもいいコースだから、
止めるつもりはないんです。それに、負けたくないという気持ちがあります。(w
こういうことするのは、ダメでしょうか?
もし、幽霊スポットだとして、どんな心構えでいれば、
幽霊に悪さ(?)されずにすみますか?
何かアドバイスありましたら、お願いします。

時間ありましたら、お答えお願いします。

47 :米在住:02/11/29 00:39
では私もコテハンで。。。(でもトリップの付け方知らないのナリ)
”後からロム”になっちゃうかな と思ってましたら
そちらの夜時間に起床なので間に合いましたー!!!イエイ★
SMPさん楽しみにしてます
SMPさんの母上のセンスがツボに嵌ります グーでパンチとか。
(トコロデ SMPさんってサーフィンする方ですか?)



48 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/29 03:51
>>46
んとですね
興味本位で行く事が問題なので走っていいと思いますよ。
心構えは「おまえなんか怖ぁないんじゃボケ」
このくらい思っておいておけばついてこないでしょう。

米在住さん
遠くの国からこんにちはです。
私はスノーボードのほうなんですよ。(契約してました)
日本では代理店変わってからSMPは廃れましたけどね。
米国の社長さんと仲が良くて、恩義を感じているので
HNにしました。因みに意味はSmoke More potです。
 アメリカ在住かぁ いいですね。
私も何年か住んでいましたので何だか懐かしいです。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 05:45
>>48

46です。

>興味本位で行く事が問題なので走っていいと思いますよ。
>心構えは「おまえなんか怖ぁないんじゃボケ」
>このくらい思っておいておけばついてこないでしょう。

なるほど。
これからも心置きなく走ることができます。
強気に走ったらいいんですねー。
ありがとうございます。

ついでに・・・
SMPというHN気になっていました。
ボード関連の会社のことだったんですねん。

50 :シャーマンのヤシャ孫:02/11/29 07:33
笑えるのに何故か気持ちがホンワカ成る、オカ板では珍しいスレですね♪
SMPさんのカキコ楽しみにしてます!
ネタ切れしたら、不思議なのや怖いのでも良いけど、今の路線なかなか好きです!!
お忙しそうですけど、エピソード思い出したらボチボチで良いんでカキコして下さいネ。

それと、興味は有るけど、やっぱりSMPさんのマスコミ登場は、漏れも反対だす。
本物って、ごく普通の所にひっそりと存在するもんなんだなーと実感しました!

因みに、漏れに関しては、母方の曾々ばあさんは所謂「おらがマチのシャーマン」
だったらしいのですが、漏れ自身は何の力も有りましぇん!!

51 :とっちゃん坊や:02/11/29 09:22
おはようございます。
>小豆とぎ子さん、東北人さん
私の場合、普段は何となく相手の気持ちが分かる位でして
少し感が良いくらいのレベルです。
調子の良いときに、相手に声が(その人は喋ってませんでした)
頭に直接伝わって来た事はありますが。
何か大袈裟なカキコしてすみません。
では、仕事に戻ります。
SMPさん、続き楽しみにしています。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 09:50
>>33
>人の考えてることを読み取る
>物を動かす

これはいっしょだ!今はやっぱできない。(w
スプーン曲げとかは今でもできるけど。

世の中いっぱいこういう人いるんだな。

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 09:54
SMP氏の話は面白いけど
コテハンがうじゃうじゃ出てきて馴れ合いみたいになるのは
なんかヤダ。

54 :小豆とぎ子:02/11/29 10:00
おはようございます。小豆は会社で2ちゃん派なので、
皆さんとは反対の時間帯でカキコですかね。とっちゃんさんは同じですが。
トリップ……って何ですか?どうやって付けるのかな?ま、おいおい。

>>52 なんとここにも超能力者が!
ちなみにお名前書いて頂けるとありがたいです。
でなければ、清田少年と呼んでいいですか?嫌ですね。古いですね。

私も昨日お風呂で考えたら、霊視はオーバーな言い方かも。。。
見える程度です。「あ、いる。」程度。憑いても来ますが。
たまに自分が自殺した話を長々とされることあり。
それも最近は能力が低下。年のせいでしょうか。ははは。


55 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/29 10:42
あのぉ…親類にバレました(w
ドリフの書き込みで私と確定できた様です。
親類に2ch見ている人がいるとは…

いきなりメールで
「簡単にバレる事は書いたらあかんで」から始まり、
「まぁおもろいからええけど」に至り
「今度子供連れて遊びに来てな」で終わりのメールでした。
多少制限は加わりましたが書き込みは続けていけます。

 皆さんも力お持ちなんですね。
私は小学5年生位になくなったのですが
厳密にいうと婆さんに封印してもらったのです。
色々ありましてそうしてもらいました。
 今は家内に「おいボケ」と呼ばれる普通のおっさんになっていますが、
常々これで良かったと思っています。


56 :くろさん ◆KurO..Oulk :02/11/29 11:17
面白いなぁ。
うんすごく面白いです。
怖い話も希望します。ワクワク。
おかんのはなしがもっと聞きたいし、
お婆の話も聞きたいです。
ねーちゃんの勧誘話も聞きたいです。


57 :52=塩ラーメン:02/11/29 11:44
>>54
名前つけてみました。(w
本当言うとちい最近までできたんです。
やってないからもうできない?って感じ。
霊視はできますよ。もちろん霊も見えますし。(w
必要ないですけど。嬉しくないし。全然怖い!(w

>>55
コントロールができるようになったので
普通の人ですよ。私も。(w

58 :にぬすねふり☆☆ ◆NINU/WfPpw :02/11/29 12:20
さっきこのスレ初めて読みましたが面白いですな。
今、学校だからうちに帰ったら早速お気に入りに
入れます

59 :とっちゃん坊や:02/11/29 12:32
昼飯も食べ終わりました。
SMP氏の親戚の方が2chネラーで、しかもオカ板住人なのは
唯の偶然ですか?

60 :コークスクリューチョップ:02/11/29 12:46
その親戚の人も実は自分の体験談を
披露されているとか・・・
SMPさん、確認キボンです。

61 :小豆とぎ子:02/11/29 13:07
ところで物を動かすのって、どうやってするのですか?
「こっちにこい!」って強く念るのですか?
それとも、そんなこと自然にポイッと出来たんですか?

あああ、ハテナマークばっかり。

62 :パネトーネ:02/11/29 13:09
次のスレタイは『心霊2chネラー一族』で決定れすか?

それはともかく。そういう本当に霊感係の能力ある人たちって
やっぱり興味あってオカ板のぞいたりしてるんだろうね。
でもSMPさんが書いてた『危険な書き込み』ってどんなの?

後、昔他人の考えが読めてた人ってどんな気分だったのかしら?
少し前に、周りの人々に考えが、興味ないのに容赦なく頭の中に飛び込んできて
本当に悩んでる、みたいな相談してる女の子がオカ板にいたけど、彼女どうしてるのかな?

63 :小豆とぎ子:02/11/29 13:15
階段から落ちた男女の魂が入れ替わるって話ありませんでした?
あれなんかも、有り得るんじゃないかと。

パネトーネさんのお話の女の子、
2ちゃんねらーに蹴り出されてなけりゃいいけど。
その後相談はどう決着ついたんですかねぇ。



64 :馬虎 ◆eu/2oSLGIs :02/11/29 13:58
能 力 者 祭 り の 予 感 !!

皆さん、昨日はスレ違いな話題(誕生日の事)なのに、
優しく祝福して下さって本当にありがとうございました。
43=パネトーネたん、
今読みました。ありがとうございます!良い誕生日でした。(^^

SMPさんのご親戚の方も降臨きぼん!!
...は流石に図々しいですね。(w
ROMに飽きて気が向いたら来て下さると嬉しいです。

*トリップの付け方は、名前の後に#とパスワードです。
パスワードは全角でも半角でも、漢字でも英字でも数字でも記号でも何文字でもOKです。

例) 馬虎#馬虎
例) 馬虎#a
例)馬虎#るh亜(8@4:g7fy
例) 馬虎#みのもんた

パスワードは、↑の様にゴチャマゼでも1文字でも大丈夫です。
間違ってメル欄に書くとパスワードがばれてしまうので注意!

65 :とっちゃん坊や:02/11/29 14:05
私の場合、容赦なく飛び込んでくる訳でなく
「こいつ、笑ってるけど本当は苦しいんだ。」
程度しか分からないので、特に苦痛だったりはしないですね。
遣り辛い時はありますけど。
私の話はドウでも良いですね。失礼しました。
さぁ、仕事しよ。

66 :小豆とぎ子 ◆DpfI2wEllE :02/11/29 14:15
とっちゃん坊やさん!仕事に戻らないで!
そんな能力があれば、めちゃくちゃ便利ですよね。
「あ、両思いだ」なんて分かるし。
人の痛みが(本当に)分かる、優しい人じゃないですか。
あ、いかん。私も仕事しよ。


67 :塩ラーメン:02/11/29 14:27
>>61
自分の場合は物をとるみたいじゃなく「窓開けたい!」って思うと開いたり
「電気消したい」って思うと消えたり。
「こうしたい」って思うとそうなる。あまり強く念じることもないですけど。

自分もこれでロムることにします。
スレ汚し、失礼しました。

68 :ラキム ◆G5DS5Oo8XM :02/11/29 14:36
皆さんすごいですね!SMPサンだけだけじゃなく
他の方の体験も聞きたいです。是非お願いします。

69 :馬虎 ◆eu/2oSLGIs :02/11/29 14:37
>仕事に戻らないで!

無茶な願いに思わずワラタ(w
小豆とぎ子さんの霊視のお話もよかったらお聞かせ下さい。

とっちゃん坊やさん、どうでもいいなんてことないですよぅ。
もっといろいろ聞かせてほしいです。

70 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/11/29 15:30
すいません。小豆さん。仕事に戻ってました。
すいません。所長。2チャンに戻ってしまいました。
気に入ったスレが立つと仕事が手に着きませんね。
特にレス着くとついカキコしてしまふ・・

私のレベルでは、好意を持たれてるとか嫌われているかは、
分かりますけど、その理由についは漠然としか分かりません。
漠然とした所を直したら、逆に気味悪がられて・・と言うのはありました。

SMP氏の降臨が待遠しいです。

71 :米在住 ◆JrlkbT3eb2 :02/11/29 15:59
>>64
ありがとうございますー!(トリップが無事に付いてると良いな)

SMPさん やっぱり海か山関係のHNだと思いました!
smoke more pot知ってます(笑 でも建前はsurf more pipeだって聞きました)
関係ない話ですんません

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 16:17
>>70
その能力はいつ頃身に付いたのですか?
その能力を開発する方法はないのでしょうか?

73 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/29 16:23
うーんゴチャゴチャだ(w
えとですね確認したところ親戚は住人ではなく、たまたま見たそうです。
ピンポイントでこのスレを見たそうです。すごい検索エンジンだな…

 予知や読心は脳ミソに直接映像として見えてました。
幽霊さんと話す時も脳ミソダイレクトです。
 
 あと、なんという力なのかは表現出来ませんが、
「こういう感じになれ」と、思うとそうなったりしてました。
…わかりづらいですね。例えましょう。
きらいな子を転ばせた事があります。その時のやり方は
その子が転んだイメージを思い浮かべるのです。
それだけで転ばせてしまえるのです。念力に分類されるのかな?

 物を動かすのも同じやり方でイメージを頭の中で作ります。
物に対して「こっちに来い」的なイメージではなく、「こっちに来たら自分が
動かなくてもいいから楽だな」と具体的にイメージすると来てくれました。
無意識の時はテレビのダイヤル回したり(時代を感じます)
本をめくったりしてました。

あまり深く考えてやってなかったので具体的に覚えていない
というのが本当のところです。

すいません まとまりませんでした。



74 :米在住 ◆JrlkbT3eb2 :02/11/29 16:46
おばあ様にその力を封印されたと仰ってましたが
その理由は? やはり危険だったから?
自分から封印して欲しいとお願いしたのですか?


75 :小豆とぎ子 ◆DpfI2wEllE :02/11/29 16:57
わがまま言っといて、自分が仕事してました。スミマセン。
仕事が終わらなくて明日は休日出勤ぽいので、また来ました。

以前、自分が自殺した理由をコンコンと私に説明する霊が
いたのですが、その時の会話は頭にダイレクトに映像が映ってました。
SMPさんの書いてるのは、そんな感じなのかなぁ???

「こういう感じになれ」は、マジですごい。
いいのになぁ〜でいいのか。ふぅむ。
今日から自主錬します。

言霊と言う思想は、思想ではなく現実の事例としてあったのでしょうね。

76 :東北人 ◆N5ShwcsfFA :02/11/29 17:22
あっ、仕事が忙しくて見てなかったうちに結構レスがある。。。
でも、SMPさんの人柄なのかこのスレ落ち着きますね。

>SMPさん
親類の方も力を使って見つけたんじゃないですか?
実はSMPさん親類から見張られてたりして(^^


>とちゃん坊やさん
相手の気持ちが漠然でも相手の気持ちが分かるって便利ですね。
恋愛とか仕事に利用できるじゃないですか(w
でもとっちゃん坊やさんのことだから、あえて使ってないのかな。

>小豆とぎ子さん
自殺した霊から理由の説明ですか。。。
きっと寂しかったんでしょうね。
良かったらその話し聞かせていただけませんか?
私は鈍感なもので話し掛けられた体験はないんで、
凄く興味があるんですよ。

>馬虎さん
遅くなりましたがハピバースデーです。
あなたのお陰で永住の地を見いだすことが出来ました(w

77 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/11/29 17:45
>>72
幼少の頃から、人の顔色を覗っている子だったので
その影響でしょうか。物心着いた時には出来てました。
変な子供だったらしいですよ、私。家族に聞くと(藁。
>>東北人さん
使ってたりして(藁 でも、読もうとすると先入観が邪魔するんですよ。
今一コントロール出来ない、中途半端な私です。

では、今日は帰宅します。
自宅からカキコ出来たら、またします。
出来なければ、月曜日に。
それでは、失礼します。

78 :米在住 ◆JrlkbT3eb2 :02/11/29 17:48
>>東北人さん
私もSMPさんのご親類は力を使ってこのスレを見つけたのでは?
と思いました〜!!

ホント ここは憩いの場です 嬉しい。

さてもう寝る時間になってしまいました。。。。
明日の朝起きたらロムりますね お休みなさいませ★

79 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/29 17:48
>>米在住さん
自分からお願いしました。
理由は書けませんが危険だったのと
自己が崩壊寸前だったからです。

>>とぎ子さん
そんな感じです
いますね延々と話している子。
ハウスって言って帰してあげて下さい。

>>東北人さん
その様です。
継続的に監視されています。
あと、登場はしないそうです。

80 :にぬすねふり☆☆ ◆NINU/WfPpw :02/11/29 18:18
早速お気に入りに登録しましたよ。
次のお話が楽しみです

81 :小豆とぎ子 ◆DpfI2wEllE :02/11/29 18:54
お粗末ながら、語らせていただきます。ちょっと長いです。

学生の頃。寝ようと電気を消すと、戸口に女の人が立ってました。
「ああまたか」と思い、無視して寝ました。
部屋には毎日いろんな人が来るので、あんまり気にしなかったのです。

次の日。電気を消すと今度は枕もとに立ってました。
これも「ああまたか」で無視して寝ました。



82 :小豆とぎ子 ◆DpfI2wEllE :02/11/29 18:59
3日目。今度は私のお腹のあたりに、そっと顔をうずめて
ジィーっと私を見つめながら。

語りはじめたのです。
なんか、姑との折り合いが悪く、日々のいじめられたあれやこれやを
もうしつこく!
「はぁ、そうですか」と反応し、これも無視して寝ました。

4日目。やっぱりいて、なんだか様子がおかしい。
無害な霊からちょっと面倒な霊に変わってき始めてました。
↑このニュアンス、分かりますよね?
さすがに無視できなくなったので、
「私じゃどうも出来ないから、寺に行ったら?」
と問い掛けると、こりゃあかん。と思ったのか、
スッと立って、すたすたと窓まで行き消えていきました。


83 :YOSHIKI:02/11/29 19:00
おい、お前ら! ■神=謎の巨大コンドーム■ 
について何か知りたければ ■コンドーム■を使え!
■コンドーム■の使用法はここに掲載してあるぜ!
■コーヒー浣腸■のやり方も、ここに掲載してあるぜ!
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

■コンドーム■をした感想は このスレでオレに知らせろよ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50
* 0000000


84 :小豆とぎ子 ◆DpfI2wEllE :02/11/29 19:04
という体験です。
なんだか、皆さんに比べたら恥ずかしいほどお粗末……。
霊にはSMPさんがおっしゃったように
「ハウス!」が効きますね〜。

あと、街中で雑踏の中でボーっとたってる霊に遭遇した時、
「あ、いる。」と無視できればいいのですが、
たまにジーっと見ちゃって、相手に気付かれ、
すごい勢いで飛んで来られたりしませんか?
あれはちょっと怖いですよね〜。体の中まで飛び込んでくるし。

85 :にぬすねふり☆☆ ◆NINU/WfPpw :02/11/29 19:05
>今度は私のお腹のあたりに、そっと顔をうずめて
>ジィーっと私を見つめながら。
これ嫌な感じですねぇ。

86 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/29 19:33
>>とぎ子さん
街中は多いですね
私は覚えてる中では最高で30人位の幽霊さんと行進した事がありますです。
よく追いかけ回したりもしました。子供ですので遊びの一部になってました。
明日もお仕事がんばってね。






87 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/29 19:34
6.近所の公園/夏祭り

厳しい母ですが100回に1回はホメてもらえてました。
そんな数少ないエピソードをひとつ。

 小学生にとって夏祭りって夏休みの重要な楽しみの一つですよね。
家族四人で近所の公園の夏祭りに行った時のことです。
その日の夕立ちの雨で祭りの開催が微妙な事もあって、いつになく私は
落ち着きがありませんでした。頭の中では綿菓子、射的、金魚すくいが
グルグル回ってました。
 そんな中、雨がようやく上がり祭りが開催決定となったのでもう大変。
屋台しか頭にない状態で夕飯もそこそこに家族を急かして祭りに出掛けました。
私だけが走って公園に到着して家族を待っている時にそれは起こりました。

 犬の鳴き声と震えてる様子が見えました。よくある事なので気にしないでいると、
幽霊さん登場です。なんか焦っている様子なので幽霊さんが誘導する方に行ってみると、
ずぶ濡れの子犬が震えてました。幽霊さんがなんとかしてと嘆願しているのと、
このブサイクな子犬は生まれてすぐに親と引き離されて捨てられ、酷く怯えていて
このままだったら…等、色んな映像が頭に飛び込んで来たのですが、チーンと私の
頭がはじき出した答えは連れて帰って飼う。でした
いつの間にか幽霊さんはいなくなってました。
 家族が公園入口で待っていてくれていました。私は母に
「今日なんも買わへんから飼わせて」と言うと、沈黙がしばらく続きました。
母は千円札を差し出して
「ようゆうた。わたしが洗ってきれいにしといたるから好きな物買いなさい」
もうねうわーんって泣いて抱きつきました。何でもお見通しですので母には
小細工できないんですよ。その日いい事に力を使うのは母は怒らないけども
ずるい使い方をした時には怒るという法則を発見しました。が、アホたれな私は
ずるい事に使ってしまい怒られ続け、せっかくの発見を無駄にしていました。
あー本当にアホな小学生でした。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 19:41
町中で幽霊に遭遇したことは無いですねぇ。
只単に気が付かないだけかも。。。

>SMPさん
子犬の話し感動しました。
その子犬はその後どうなったのでしょう?
子どもの頃のSMPさんに感化されて霊感の強い犬に育って
SMPさんと一緒に霊を追いかけ回してたりして(^^;

89 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/29 19:54
その後、犬は永眠までの16年間に自転車に轢かれたり、子供を産んだり、
様々なエピソードを残してくれています。因みに子供は実家に4匹、親戚宅に
3匹健在です。実家の子は今妊娠中です。霊感は恐ろしい位に無いです(w
横に幽霊さんがいてもしっぽフリフリ、嬉ションしてました。

90 :馬虎 ◆eu/2oSLGIs :02/11/29 20:32
>小豆とぎ子さん
全然お粗末なんかじゃないですよ。3日目4日目怖すぎです(-_-;
街中にも普通にいるっていうのはよく聞きますが、
体の中にまで入って来るなんて...
入って来られるっていうのはどういう感覚なんだろう。

>SMPさん
優しい幽霊、立派な少年、カワイイ犬、
そして素晴らしいお母さんですね。ホロリときました。(;_;)
実は心霊ちょっといい話の過去スレに、前に飼っていた
真っ白な犬の話を書き込んだ事があったんですが、
その犬の事を思い出しました。
今は真っ黒なバカ犬を飼っています。大切にしていきたいです。

全然関係無いけど近所の家に3世代健在の犬達がいました。
おばあちゃん犬、娘犬、孫犬です。
娘と孫娘に先立たれて、おばあちゃんだけ元気に生きていて、
とても人なつこく自分とも仲良しだったんですが、
最近姿を見掛けないので心配です。

91 :フラ:02/11/29 20:48
>SMPさん
さっきこのスレみつけて一気に読んでしまいました。
子犬の話、思わずほろりときましたよ。
お母様、立派な方ですね。いいお母さんだーーー
そしてSMPさんを誘導しはった幽霊さんもやさしいね。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 21:51
普段、ダウソ板を徘徊しているものですが、
なにげに見たこのスレ、いいですね。
(´-`).。oO(お世辞抜きで。)

これからも楽しく読まさせていただきます。
(´-`).。oO(とりあえず、ブックマークに入れました。)
SMPさんの話し、もっとキボン。
小豆とぎ子さんも、お願い。

93 :花田中年史 ◆S3/I/VMo0E :02/11/29 21:53
ベタなトリップ…。
自分は霊感ゼロですが書き込ませてください。
>街中で雑踏の中でボーっとたってる霊
これって、「千と千尋」に出てくるのカオナシの登場シーンみたいな感じですか?
それと前から気になってたのですがよく、デジカメなんかで写っている「オーブ」
は、やはり心霊的なものなのですか?
教えてクンでごめんなさい。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 22:00
http://www.gazooo.jp/up/rei/rei_0.jpg
スレ違いですが、皆さんは霊が見えるんですよね?
この写真どう思います?何か見えますか?僕には何も見えないのですが
誰か解説してください。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 22:11
○の中以外にもいっぱいいます。

96 :94:02/11/29 22:19
どこにどういうふうに?
何か訴えてます?
皆さんでお願いします。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 22:51
あの・・・迷惑です。
解説求めて一体どうされるのでしょう。
PhotoShopとかで拡大してよく見てみなさい。

もう書かないで下さい。


ってか来るな。


98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 22:59
>94
霊を見える人が語り合うスレに成り下がってるので、そういうことはしても
無駄だと思われ。

肝心の方々にはスルーされるに一票。

99 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/29 23:01
興味本位なら真贋ともかく関わらない。
私からは以上です。

100 :94:02/11/29 23:14
すいません。迷惑だったようですね。
そんなつもりじゃなかったのですが・・・。
ただ、見えるヒトにはどういう風に見えるのかな?
と思っただけなんです。自分にはそういう力が無いので
普通の人には見えないものが、見えるって凄い羨ましいというか
(見える人にはそれなりにご苦労もあると思いますが)
何というか・・・。
97>拡大すると見えるんですか?そういう問題なんですか?
目で見て霊っぽく見えるものじゃなくて、本当に見える人って
何か別の形で見えるのかなと思ったんです。そういうことを聞きたかったの
ですが何か気に障ったようなのでもう消えます。
本当にすいませんでした。ご迷惑をおかけしました。失礼しました。




101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 23:20
46です。

それにしても、不思議な人が多いですね。。。
おれはそういう力は持っていませんけど、みなさんのこと、なんとなく信じられます。
自分自身もちょっとだけそういう力を持ってたからかも。霊とは関係ないけど。

また、聞きたいことがあります。

幽霊とは基本的に成仏できなかった人とか人生に未練のある人が
亡くなったときに、この世で幽霊としてとどまっていると考えていいのでしょうか?
もちろん、亡くなった祖父や祖母が会いにくるということもあるでしょうが、
見られる幽霊の大半は、成仏できなかった人とか人生に未練のある人と
考えていいのでしょうか?この考えでいくと、戦国時代に死んだ落ち武者の霊がいまだに
見られているということは、この落ち武者はまだ人生に未練を持っていると
考えていいのですか?

もう一つ、聞きたいことがあります。

死んでも、人格みたいなものを持ちつづけるのですか?
これはおれの主観ですけど、死んでからもずーーっと、人格を持って、
あの世で生活している(?)とは思えないんですよ。
人格とかそういう区別はなくなって、あるいは、そういう区別があいまいになって、
存在しているというようなイメージを持っています。

どう考えますか?

>>97
○で囲んである部分には黒色の何かよくわからないものが写っていますが・・・


102 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/11/29 23:36
今自宅のPCからですのでトリップが変わったかも・・。
>小豆とぎ子さん
私、見たことや気配ぐらいは分かりますが、そう言う者と接触したことは無いので
凄いと思ってしまいます。

>SMPさん
いい話ですね。私SMPさんの「かーちゃん」好きです。「かーちゃん」話キボンヌです。
図々しくてスミマセン。

>>94
そんなに気にしないで下さい。
多分見えてもそんなに良いこと無いんじゃ無いかと思いますが、
見えないからこそ興味そそられますよね。
因みに94のリンク、私はなんか恐くて見れません。
アドにマウス合わせただけで・・ドキドキするんですが。

とカキコして今日は落ちます。皆さん、おやすみなさい。


103 :パネトーネ ◆CiPvw45mBQ :02/11/29 23:43
小豆とぎ子さん
>なんだか、皆さんに比べたら恥ずかしいほどお粗末……。

いやいや、面白いです。私なんか何もない空間に『バチーン』と
(軽くぽんっ、ではなくて吉本新喜劇みたいなの)
背中をどつかれたくらいしかそれらしい体験はありませんもの。
もっと体験キボンヌ〜

>SMPタン
物を動かすのも同じやり方でイメージを頭の中で作ります。

これって頭の中でイメージできたことは現実に影響する(現実に現れる)っていう
潜在意識の法則のスピードアップバージョン?
 チガウカナ・・・(´・ω・`)?
でも追いかけていって逃げる幽霊っているんですね。
はじめて聞きました。

で、ここはサゲ進行の方がいいの?

104 :BURTON ◆RFBSn2kAFg :02/11/30 00:03
>>101
自分にも霊が見えないので、幽霊とか、死んだ後に人格を持つとか
ってあまりピンとこないですね。たとえば、人が死ぬ瞬間にとても
強い思い、とか念とかそういうものがその場に残って、それが映像として
見えてしまうようなことがあっても、おかしくは無いと思うのですが。
ただ、そういう物って人格を持つものではないし、録画したものを再生する
ような事ではないのですかね?でも皆さんのお話を聞いていると、
幽霊ってみんな人格をもって、自分を救済してくれる人を探している。
そんな感じですよね。うーん難しいなー。
自分でも何言ってるかわからなくなってきました。

105 :米在住 ◆JrlkbT3eb2 :02/11/30 01:02
皆さんこんばんわ 今さっき起きROMし終わりました。

SMPさんの『かーちゃん』話私もトッテモ好きです。

>とぎ子さん
街中でジーッと見てしまう時って幽霊と気付かずに見てしまうのですか?
(見極めようとして?)それともあまりにも目に留まるような
酷いというか普通じゃない見かけとかなのでしょうか? 気になります

106 :zukiman:02/11/30 01:09
ああ・・宝のようなスレですね。
みなさんのカキコ、たいへん興味深く拝見しています。

私は全くそういう感度はありませんのでROMに徹することになりそうです。

場所が場所だけに〔なにしろ2ちゃんだし〕息の長いスレになるよう切に祈っています。


107 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/30 01:28
>>とっちゃん坊やさん
うちの母、素で面白いですよ。私の友達にもファンが多数います。
私抜きで飲みにいっている様です。また母のエピソード書きます。

>>パネトーネさん
難しい言葉ですね…すいません理解できませんでした。

>>BURTONさん
幽霊さんて不思議ですよね。厳密には私もよくわかっていません。
婆さん曰く、人は死んでおしまいではなく、現世は肉体修行の場。
あの世は精神修行の場。あの世の事は死んでから考えなさい。とのことです。

幽霊さんは人格を持っていますね。でも皆が皆救済を求めてる訳ではないです。
「なぁ喋ろうよぉ」とか「ちょっとええか」等、世間話系。
「・・・・・」黙り系。
「はぁはぁ」運動系。
色んな幽霊さんがいます。人間と同じです個性豊かです。
あまり深くお考えにならなくてもいいのではないですかね…私はそう思います。


108 :げるげ:02/11/30 01:43
私は、関西出身なので、SMPさんや、おかあさんの雰囲気がよくわかり、
めちゃ笑える。しかし、「幽霊に家事やらす」ってか、、、
そんなこと、できるんや〜。主婦としては、うらやましいかぎり、、です。

109 :シャーマンのヤシャ孫:02/11/30 02:24
>婆さん曰く、人は死んでおしまいではなく、現世は肉体修行の場。
>あの世は精神修行の場。
ハァー、よくそんな事聞きますけど、やっぱりそう言うもんなんですか・・・
何か深いなー・・・

個人的な事なんですが、実は去年53才で母を亡くしたもので、もう2年近く経つ
とは言え、日頃は平静を保っていても、やっぱり思い出すと今でも辛くなってきます。
大学出たら田舎に帰って、一緒に暮らしてあげるべきだったかなとか、早く結婚して
孫の顔」ぐらい見せてあげるべきだったかなとか・・・
でも、「人は死んでおしまいではなく・・・」の言葉を読んで、何か心が癒された
思いです。

110 :ごん蔵:02/11/30 03:06
うわぉ!すっごいところを発見しました!!
ちょっとまぜてもらってよかですか???
数年前になりますが、とある旅館に泊まったときのこと、一晩中、
おばちゃん(当然あっちの方です)から、『私はこういうふうに死
んだの!』という映像をエンドレスで見せられて、寝られなかった
ことがあります。それ以上のことはされませんでしたが、イヤなも
んですよねぇ(笑)。
…しかし、皆さん、すごい!!!
私は見えなくってよかったぁ!

111 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/30 03:10
>>げるげさん
幽霊さんを召し使いに…なんて考えてはダメですよ(w
うちの母は異常です。普通に家事をしてくださいね。

>>シャーマンのヤシャ孫さん
早くにお母様を亡くされたのですね…
きっとその様にあなたが思っている事を
お母様も感じ取って嬉しく思っているはずです。
命日とお盆くらいは仕事を休んでお母様日にしてあげて下さい。
きっと喜んでくれますよ。

私のレスが皆さんの活力や癒しになっているなんて非常に嬉しいです。
…ここ本当に2ch? 私も非常に居心地がいいです。

112 :46 ◆UYOMNZkX3A :02/11/30 03:40
>>シャーマンのヤシャ孫
たしかに深い意味がありますね。
そういう経験(肉親の死)ないためか、お気持ちを理解しにくいんですが、2年経っても引きずっているなんて
、経験者にしかわからない辛さですね。おれも後悔しないように、親と接するようにしたいと思っています。
来月、実家に帰れたら帰るつもりです。

・・・癒される。逆に、あの世行っても修行・・・ずっと修行続きじゃん!(鬱)って、気分になってしまいましたよ。(w

>>SMP
>色んな幽霊さんがいます。人間と同じです個性豊かです。

なるほど。そうなんですか。いろんなタイプがあると。運動系の「はぁはぁ」で笑ってしまいました。
幽霊になっても運動してるのが・・・。(w 世間話系がいるってのが、なんかいいですね。

SMPさんみたいに幽霊見ることができた能力を持っている人が(幽霊のことを)厳密にはよくわかってないという発言にちょっと驚きました。
幽霊のことを見ることができる人は人生とかいろんな意味で達観してるのかなって思っていました。
なんていうか、人生に意味あると明確に思われていると思っていたのですが、SMPさんの婆さんのおっしゃる話から受け入れてるようで、
案外そこらへんは普通の人間と同じ感覚なのかな?って思ってしまいました。

>私のレスが皆さんの活力や癒しになっているなんて非常に嬉しいです。
>…ここ本当に2ch? 私も非常に居心地がいいです。

活力になっていますよ!!きっと。いろんな人が参考にしてますよ。

最近、思うのですけど、2chってそんなにドロドロした世界じゃないと思うんですよね。
本当にすごーく苦しんでいる状況にいる人が書き込みしたら、本気でレスを返してくれたりする人が必ずいますしね。
2chを見すぎで、時間を使うのは問題だと思いますけど、2chを全く見ないというのは、もったいないとさえ思います。人生を損してるような。
自分は、2chでたくさんのことを学んできましたね。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 03:41
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●//
  `‐|   U  /ノ
   \ ━ /
   ((Οっ V>     おまえらみんな逝ってよし。
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
             提供:ジャパネットたかた

114 :馬虎 ◆eu/2oSLGIs :02/11/30 05:49
>76=東北人さん
お礼が遅くなりました。
祝いのお言葉ありがとうございます。m(_ _)m
>あなたのお蔭で...
いえ、SMPさんのお話が聞きたくてスレ立てただけですよぅ。

115 :シャーマンのヤシャ孫:02/11/30 07:00
皆さんありがとうございます。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 09:52
てか、ネタだろ

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:19
SMPさん、おもしろいです。とぎ子さんも。
私はあまり近くに寄ってこないから助かってます。(w

この前変わったものを見ました。夜中に若い男の子達が外で立ち話を
してたんですが、10人ぐらいかな?「こんな夜中に・・・。」って思ったんですが
よく見ると3人は本物の人間(w であとはそういう方達だったんですが
狐のお面?かぶってるヤシとかなんか小人さんとかがいて・・・。
輪になって楽しそうに話をして?ました。(w
もちろん気づいてないと思うけどその本物の人間の3人は。。。
ちょっとほのぼのしちゃいました。(w




118 :ハナ神:02/11/30 10:59
とても興味深くレス読まして頂きました。
私は見る事は出来ませんが、昔から「縁」とか「偶然」を
よく経験していたので、この世は目に見える世界だけではないのではと
感じていました。別に宗教とかやっていませんが、
見える人と見えない人とがいると奥深さを感じますね。
皆さんの話もっと聞きたいです。


119 :小豆とぎ子 ◆DpfI2wEllE :02/11/30 11:00
おはようございます。

SMPさんの子犬のところに連れて行った霊、いいですね〜。
私はそんな強くないので、自分と波長が合う、強い霊しか感じれませんでした。
なので、「ちょっといい話」系には憧れます。私のオチ無しやし。

霊には人格がるのか?ってお話がありましたが、あると思います。
ただ、この世に残った理由が様々で、それが全面に押し出されてる気はします。
「悲しかったの」「まだ死にたくなかったの」「憎いの」などなど。
それを理解しそうな、または和らげてくれる人にビタッとくっつくのです。

街中の雑踏で見かける霊は、佇みながらそういう人を待ってるのです。
(ちなみにしっかり霊と分かります。でも見てしまうのだ)

120 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :02/11/30 11:21

   ∧_∧
   (*´∀`)∫  ∬∫         オマエラモ チャノンデ マターリシル!
   ノ  つ旦   旦旦    ∫
  o(,, '⌒)⌒) ━━━━  旦(・∀・)



121 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/30 13:40

7.自宅/風呂場

水面に立つ話でも書きましょうか

初めて水面に立った時の記憶はないのですが
それが異常な事だと気が付いた時の話です。
多分これは4~5才頃です。

母とお風呂に入っている時です。母が髪の毛を洗っている最中
私は湯舟に入る時何故かタイルの上に立てるのだから水の上にも
立てるだろうと思い立ちました。どう表現していいかわかりませんが
トランポリンの上にゼリーを敷き詰めて、その上に立つ感覚の様でした。
ツルッと滑り水面に座った時、母が気付き
「肩まで…」
次の瞬間頭を下に押し付けられ湯舟に沈められました。
母はとても悲しそうな顔をしてました。無言で湯舟に入ってきて私に
「あんたも出来るんか…」
それから母は自分の幼少の頃の話、力のせいでイジメられた事、
水面に立つのは異常な事と、
私にわかりやすい言葉でゆっくり説明してくれました。
私は外では立たない約束をしました。

小さかった私は泣いていたのを覚えてます。


122 :米在住 ◆JrlkbT3eb2 :02/11/30 13:57
私にもその位の年の息子が居るのでSMPさんのお風呂のお話を読んで
ジーンとしてしまいました 

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:30
ここの話はまるで童話のようですね…不思議なのに、懐かしいようなほっとするような…
でもちょっとためになる…そんなお話の数々、素敵です。

SMPさんの人柄や文章力もあるでしょうが、それ以上にお母様のお人柄がいいですね。

私は特別な能力なんてありません。ちょっと、「あそこ気になるな…」と言う第六感程度。
今までで変な人が来たのが2回、亡くなった叔母が1度。何か連れてきて騒がしかったのも1度だけ。
以来、何もありません。見たこともありませんし…
でも、結構、いろいろな力を持ってる方が世の中にはいらっしゃるんですね。

124 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/11/30 15:59
なんだかくすぐったいですね
家庭ではあんまり誉められる事が少ないもので…

でも皆さんのレスを拝見する度
私も元気づけられます。

あ今度は家内に書き込みを見付けられてしまいました(w
お気に入りをクリックされてしまいました。
家内にも話した事のない内容だったので
次を楽しみにしているそうです。
これはどんどん下手な事を書けない状況になっていますね…

ちょっと出掛けてきますので、また夜にでも書きにきます

125 :小豆とぎ子 ◆DpfI2wEllE :02/11/30 16:01
奥さんはあんまり知らないのですか?
だったら、お子さんが物を手を使わずに動かしたりした時に
びっくりされたでしょうね〜。ちょっと想像してしまいました。

SMPさんの水面にたったお話、面白い!
私も立ちたいです。羨ましいなぁ〜


126 :げるげ:02/11/30 18:04
すごォ〜いィィィ!!!水上歩行なんて、パチパチパチ!
時が時なら、エリート忍者になれたのにな〜。すごいなアアア〜。
もしかして、忍者の末裔? とか?
でも、忍者はゲタみたいなん履いてたようやけどね。

家の息子、10歳だが今から練習して、
水上を歩けるように、ならないものか?
霊能力 ゼロの家系ですが、、、無理か、、、、
子供3人と、私はそういうことに、すごく興味もってるねんけどな〜。

127 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/11/30 19:05
こんばんはです。
一晩の間に色々な人がいらっしゃったんですね。
私もオカ好きで結構な期間この板に来ていますが、
こんなに好意的なスレ初めてな気がします。ちょっと感動です。

やっぱり、SMPかーさん善いです。
SMPさんの水上歩行を見た、かーさんの複雑な気持ち・・
なんか、切ないです。読んでキュンとしました。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 19:12
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22706032
これ鑑定して!

【恐】オークションで見つけた怖いモノ【怖】 3品目 で、今、話題になっている。
詳細はここ見て!   http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1037984339/l50


129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 19:14
>>128のヤフオク出品写真の怖いところは、
「心霊写真」と銘打ったものでないこと。
(つまり、そういうものはコラの可能性がある)
けれど、この場合は逆にこの家を売ろうとしているんだから、
そんなモノが写ってしまっては困る。
なのに、こんなにハッキリと人の顔が何箇所にも写っている。
どう、思う?


130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 23:05
霊感の強い人にははっきり言って酷では?

131 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/12/01 00:00
いやぁすっかり遅くなってしまいました。
セーブしていた今月のお小遣いを賭けてパチンコやってきました。
収支-1500円…何時間もやってたのにこの有り様(w
真面目に働けって事ですね。
 今日はこれに因んだ話を書きましょう。

8.実家近所/駄菓子屋

誰しもが一度は思う事。
宝くじ当選番号の予知、勝ち馬予知で一山当てる…
やろうと思えば出来ました。が、

一族最大のタブーがこれです。

 やったら本気で婆さんにやられます。
ですが私は駄菓子屋ならいいだろうと当て物やガチャポンを
はずれなしで密かに遊んでました。でもバカですね。
品物を持ち帰ったら即バレでした。鉄拳が3発いただきました。

 婆さん曰く、その気になったらとんでもない事できる。
でも、世の中のルールに従って正直に生きる事が大事。
特に普通の人と違うワシ等が厳しくルールを守らなあかん。
やったら呪う。
それ以来ジレンマに陥る時もありましたが教えを守っています。

132 :げるげ:02/12/01 00:19
SMPさん、お疲れ様。
競馬とか、駄菓子のくじなど、普通なら、
「当たれ」とか念じるけども、そうじゃなくて、
あらかじめ、わかってしまうわけか、、、
それって、みんなの願いやん。
もし、それによって、大金を手にしたりすれば、
罰があたるんかな? それって、しゃれにならん位すごいの?

128の写真、見てきたけども、あまりにもたくさんいすぎて、
あれって、誰か作ったのかと、思うけど?
ケネディそっくりとか、外人ぽいのもいるしな〜。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:33
SMPさん
>婆さん曰く、その気になったらとんでもない事できる。
>でも、世の中のルールに従って正直に生きる事が大事。

とんでもないことってなんだろう。
ものすごいことが出来るなら、世界を平和にも出来そうだけど、
その力はそういう事にも使ったらいけないものだったんですか?

134 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/12/01 00:47
キリストやお釈迦様でも世界平和は実現出来ませんでしたよね。
婆さんは聖人君子ではないです。婆さんレベルは世界中にいると思います。
すごい事とは、あくまでもお金にからむ事を書いてあります。
すいません拙い文章表現でした。


135 :133:02/12/01 02:47
いや、こちらこそ変なこと言ってすいません。
なんとなく、悲しいけど争いも世の中のルールの内だから
個人が干渉するもんじゃないのかもしれなくて、
SMPさんのお婆様はそこまで見通していらっしゃったから
そう言われたのかなー。なんて思ったもんで。
でも、使ってはいけない(と、自分で戒めないといけない)力を
得ているってのも大変ですよね。
手の中に札束あるのに使ったら駄目って言われたら私だったら泣くな。
また馬鹿なこと言っちゃった。これにてROMに沈みます。ブクブクゥ。

136 :パネトーネ ◆CiPvw45mBQ :02/12/01 04:06
133さん
>悲しいけど争いも世の中のルールの内だから

というよりは、世の中ギブ&テイクで成り立ってるじゃない?
(でもここで言っているのは、親切にした人から直接同じ程度のお礼が来るという
のではなくて、Aさんに何かしてあげたら、随分後にぜんぜん関係ないBさんから
素晴らしいことが廻って来た、みたいな感じです)

だから、テイク&テイク&テイク∞・・・ってなってると、一時的にはウハウハでも
そのうちどか〜んと取り返しがつかないくらい無理やりギブ状態に
突入するってことなんじゃないかしら?
きっとおばあさんの鉄拳三発くらいそれに比べたらなんでもなかったんだろうね。
おばあさん、そういうのを先祖代々の教え&身をもっての体験から
よくご存知だったからSMPさんにもちゃんと教えてくださったんだろうね。

なんかSMPさんのお母さんとおばあさん、いいキャラですね。
お話の続き楽しみにしています。

137 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/12/01 07:27
因果応報や風が吹いて桶屋が儲かる的な話は呪文の様によく聞かされましたね。
あとうちの一族はお金に興味のない人ばかりの難有り一族です。
相続税の問題とかがあった様ですが、爺さん婆さんの遺産を放棄して寄付したりしてます。
私もそうですが何等かのボランティア団体に皆が参加してます。
ある意味そういう部分は達観している人が多いです。私?まだまだです。

9.初恋の話

いきなりラブロマンスです(w
といっても小学生ですので単純なものですが私の初恋話をひとつ

 小学3年生の時です。チョコレートをもらったんですね
バレンタインの。もうね有頂天です。あほになってましたね。
 その反面、これからどうしたらいいのかわからず、学校では
目も合わせられない状態でした。バレたら友達に冷やかされる
じゃないですか。喋る事もできないままホワイトデーを迎えて
しまったのです。
 姉貴に相談して買ったキーホルダーに手紙を添えて準備しましたが
渡すきっかけがないわ周りには友達がいるわで最後の休み時間にも渡せませんでした。
 授業中にしか渡せないと考えた私は、贈り物を手に握りしめて彼女の
ポケットに移動させました。
「ひゃぁ」小さい声で彼女が叫びました。泣かせてしまいましたが渡す事ができました。
後日談でポケットではなく脇腹あたりに移動させてしまった様です。
そりゃびっくりしますよね。
 ラブロマンスはこれでおしまいです。その後二人は中学生になってようやく付き合います。
ここまで書いて気付いたのですが家内もこれ読むのでした…
怒るかな?夫婦の馴初めなんか書いて…
まあいいか 消すのもったいないし(w


138 :ゆうじの妹:02/12/01 08:33
こんな良スレがあるとは!
SMPタンのお話はもとより、他のコテハンのみなさんも
色々な体験なさってるんですね。とても面白くROMっております

>>137 SMPタン
この初恋の相手が奥さんなんでつか?Σ(゚Д゚)
できれば中学生になって付き合う話も聞きたいですなぁ〜
って、スレ違いになりそうですね。
奥さんにも話してない霊体験って事は、
怖がるから話さなかったんですか?

139 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/12/01 09:54
>>ゆうじの妹さん
付き合う話は勘弁してください(w

 家内は超のつく怖がりですね。
なのでここに書いてある体験は事細かには話はしていません。
最近は娘の対処方法についてよく話すので興味を持ち始めている様です。


140 :米在住 ◆JrlkbT3eb2 :02/12/01 10:14
WOW スゴイ!!初恋の方と結婚されたのネ?!SMPさん 素敵★

トコロデ娘さんはおいくつですか?
良かったら娘さんのお話も後々 聞かせてください

141 :.あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 10:16
前スレの方からずーーっとファンです。
パンチの効いたお母様には毎回クラクラさせられっぱなしです。
貴方お一人のお話も勿論面白いのですが、そこにお母様が登場するだけで
話はお笑いの要素も含みつつ最後にはホロリと、まるで古き善き時代の
○×新喜劇を見てる様な錯覚におちいってしまいます。
ドリフ的にみても私と同年齢くらいかと。
するってーと必然的に親の年齢も大して変わりないでしょう。
お互い大事にせなあかんですね。

あ、自分は貴方のお父上と同じタイプです。
なーンも見えへん、感じへん。
残念な様でもありますが、良かったとも思います。

142 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/12/01 10:43
>>米在住さん
娘はいま2才です。4月生まれなので3才児と変わらないですね。
家内とは知り合ってから二十数年で…やめましょう照れくさいです。

>>141さん
楽しんでもらえて光栄です(w
親は大事にしていきましょうねお互いに。
私にとって私の父は、母とは対照的な存在です。
一言でいうと「おちゃめさん」そんな人です。
霊に興味があるのに「そこにいるよ」と言うだけで
固まり、笑顔でプルプル震えます。
それでも幽霊さん出現時には我先にと駆け付けます。
よくわからない熊さんですが一緒にいると安心感があります。大好きです。



143 :米在住 ◆JrlkbT3eb2 :02/12/01 11:52
>SMPさん
うちの息子も4月生まれですよー(来年5歳です)★
父上に対してそんな風に言える貴方達の関係がとっても羨ましいです
文章から家族愛を感じ取れてSMPさんのお話は読んでていつも嬉しくなります。
私もそういった力は全く無いんです、が こと人間関係だけは
初対面の時に『この人イイ! このイヤ…』って言うのが後になって
ああ やっぱりね。。。と最初の印象が的中します それだけなんですがね・・・
ただの直感人間なのかもしれません。



144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 14:31
達観した一族なんですね。
うまくしたら、闇で日本征服ぐらい簡単にできそうだけど。

運命の人がわかるって話を読んだ事があるんですが、
奥様にもそれを感じたんでしょうか? ウラヤマスィ

145 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/12/01 16:18
>>米在住さん
そういうのも立派な能力ですよ。自信持ってください。

>>144
闇で日本征服(w
私がそのまま力持ち続けていたらやったかも(w 冗談です。

家内は自称面食いだそうです。
顔で選んだ?
私に言わせると、
「かなり目が悪い面食い」だと思います。

146 :ボクも姉弟でした。:02/12/01 20:29
>>SMP氏
人間性が男前なんでしょ、きっと(w
顔が良くても卑しい感じのヤツっておるやないですか? 

ま、男同士で誉め倒しても何も面白くないんで
そのうちお姉ちゃんの話でもしてください。


147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:58
おまいら、皆アフォ!!

148 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/12/01 21:06
>>146さん
ありがとう。最大の褒め言葉です。


10.自宅/2階/私の部屋

 最大級のおもらし事件を書きます。
その日、力が漏れていました。
例えるとパンパンに張った風船です。
漏れると抑えても物が動き出したり、浮いたりします。

 夕飯前、宿題の為に机に向かっていました。
ランドセルがガタガタ動き始めて漏れに気付き、
力を抑えてましたが次々と物が動き始めキーンと耳鳴りがした直後
部屋の窓ガラスが全部割れ、同時に母が駆け込んできてくれました。
 記憶はここまでです。
姉貴に聞いた話だと鼻血を出して白目をむいて気絶していたそうです。
母が私に何かをしていたそうですが詳細は聞いてません。

普段は婆さんが力を抜いてくれていた様ですが婆さんが忙しかったので
長い間抜いてなかったそうです。幽霊さんは怖くないのですが
自分が怖くなり始めた頃でしたね。

目を覚ましたら父と母が両側で寝ていてくれたのでなんとか大丈夫でした。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:22
ポルターガイストって思春期の子供が関係してるって本当なのかな・・・
でももしそうなら学校ではしょっちゅう起こってもよさそうなのに、無いね・・

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:39
01. >>21>>22
02. >>23
03. >>24
04. >>25>>26
05. >>44
06. >>87
07. >>121
08. >>131
09. >>137
10. >>148

151 :げるげ:02/12/01 21:46
なんていうか、「AKIRA」のようですね。
自分で自分がコントロールできなくなったわけ?
普通の人とは、何が違うのかな〜?
チャクラが、全部全開に開いている。とか?

>>米在住さん
もうすぐ、クリスマスで、飾りがとてもきれいでしょうね。
去年のクリスマスは、NYですごしたので、、、、
思いだすと、とても、うらやましいです。しかたがないので、
自宅の団地のベランダに、ライトを飾りました。


152 :げるげ:02/12/01 21:49
>>150
めちゃ、びっくりした。謎の番号??
と、思ったら、1話〜10話を、ちゃんと、示してくれたわけですね。

153 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/12/01 22:14
>>げるげさん
「AKIRA」ってアニメの?
見た事がないのですが似ているのでしょうか
チャクラってなんでしょう?
無知でごめんなさい

わが家もビカビカ光ってます。


154 : ◆UmeUQQoct2 :02/12/01 22:22
>>153
はじめまして
友人にやはり心霊一家がいるのでそこの家みたいなのかな?
とおもいつつスレッドを開いてしまいました
お父さんだけがわからないってのは同じみたいですね(w

今日はその友人と一緒に食事をしたりしてたので
その影響(?)でこのスレ見つけたのかな?なんて思ってしまいました^^
これからもROMが多いとおもいますが宜しくお願いします

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:34
全部ネタだってw
お前らいいかげんにしろよw

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:59
ネタでも楽しい

157 :米在住 ◆JrlkbT3eb2 :02/12/02 00:08
>>げるげさん
確かに言われてみて『AKIRA』っぽいかも!と思ってしまった
クリスマスの飾り 気合の入っている家々はスゴイです ホント
うちも昨日やっと色々と買ってきて飾りました 来年の夏に引越しを控えてるので
ツリーは小さいもので我慢。。。って関係ない話でごめんなさい
あと次に子供が出来たらchakraにしたいなと主人に話したら
『やめて』と言われました。。。涙

>>SMPさん
そんなの(私の)も力なのかー なんかビックリ はは

158 :SMP ◇RFBSn2kAFg :02/12/02 08:19
全部ネタです。

159 :小豆とぎ子 ◆DpfI2wEllE :02/12/02 08:50
はい?なんて?

160 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/12/02 09:10
おはようございます。
朝一で、あれなんですが・・質問です。
特異な能力がある方って、電気と相性悪くないですか?
電化製品が壊れやすいとか、よく静電気でピリッとするとか?
どうですか?

161 :げるげ:02/12/02 09:25
「AKIRA」は、映画になったけども、まんがで、人気がでた。近未来SF。
先日読み返してみたところ。この作者の大伴克洋のまんがには、
超能力者が、よくでてくる。超能力者が、力を制御できなくなると、
どういう風になるかは、大伴マンガで、学んだわ。
(MPSさんの娘さんの、テレビの画面を歪ませるという、シーンも、でてくるよ)

私としては、超能力者といえば、「エスパー真美」か「AKIRA」の世界
だったのが、生でこんなすごい話がきけるのは、超超衝撃的で、
すごい、感動もの、、、ここ来る人で、そう感じてる人も
たくさんいると、思う。(ーて私の感やけど)

チャクラの説明は、とてもじゃないが、私には難しいので、
http://homepage2.nifty.com/steragate/energyworks3.htm
↑ここを、みてちょ!
チャクラの他にも、人体にはいろいろエネルギーセンターが、
あるようである。おばあさんは、そういうどれかのエネルギーセンターを、
閉じたものと、思われる。(これも私の感)

>>米在住さん*(笑)うちでは、「ガイア」ての考えてたわ。
でも、女だったんでね。しかし、いいな〜アメリカ**



162 :SMP ◆RFBSn2kAFg :02/12/02 09:39
うわトリップ盗まれた
SMP#SMPは単純過ぎたか…(w
次の書き込みから変えますね

163 :SMP ◆NLe.pFElxo :02/12/02 09:41
今回からこのトリップにします
また午後にでも書き込みに来ます
あーびっくりした(w

164 :小豆とぎ子 ◆DpfI2wEllE :02/12/02 09:52
あーびっくりした!
水面に浮かぶ練習中だったのに。ネタ?と一瞬がっくりしました。
練習の成果は全くでないのですがね。。。

165 :げるげ:02/12/02 10:09
とぎ子様
え〜!、練習してんのォ〜〜。私は、無理そうやけど、
子供らに、特訓じゃ〜。今晩から、やるでェエエ〜〜〜!
なにか、コツがわかったら、教えてね〜。


166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 10:37
>>162
>うわトリップ盗まれた

違うと思いますよ。
ハンドルの後の三角が白いでしょ?
トリップが盗まれたんじゃなくて、騙られただけと思います。
SMPさんの体験談大好きなんで、これからも楽しみにしてますね。横レススマソ。

167 :166:02/12/02 10:44
>三角
じゃなくて
>四角
でした。欝。

168 :小豆とぎ子 ◆DpfI2wEllE :02/12/02 10:52
ゲルゲ様 
コツ。そんなのもあれば、私も苦労しませんよぉ。毎回沈没してるし。

子供の頃に10円玉を「表出ろ!」と念じて7回以上出たら力が働いてる
っていうのを本で読んで、ためしにやると9回表が出た。
その時にそんな自分がちょっと怖くなった。
「怖い」と思わずに「やったー!」って思っとけばよかったのかなぁ?

SMPさんの力に比べると、怖くなる事ないような、ただの偶然ですが。うふ。

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 10:53
>SMPさん
>>166さんの言うとおり>>158は単にトリップまで名前欄に入力しただけの
単純な騙りです。
四角も白いしトリップもフォント一緒でしょ。

分かってる人には分かってると思いますよ。
でも折角変えちゃったから、今後新トリップで構わないと思いますが。

170 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/12/02 11:03
>とぎ子さん
10回中9回って「偶然」のレベルを超えていると思いますよ。
水中歩行出来ると良いですね。
因みに、密教に孔雀明王経法と言うのが在ります。
空中飛行、水中歩行が可能に成るという秘法です。
役小角が習得していたそうです。

171 :SMP ◆NLe.pFElxo :02/12/02 11:48

では新しいトリップでいきます

>>とっちゃん坊やさん
電気製品との相性ですが悪い時もあります。
ヒューズが切れる事が多かったですね。ヒューズのお陰で
大事には至らなかったです。

>>げるげさん←よく見たらすごいHNですね
解説ありがとうございました。難しい事ばかり書いてあるので
理解するまで時間が掛かりそうですが
後でじっくり読んでみます。

>>とぎ子さん+げるげさん
練習しないで、させないで(w
コツというかやり方は
まずイメージです。立てて嬉しい自分の姿をリアルにイメージして下さい。
失敗するイメージが少しでも出たらアウトだと思います。
 多分なんでもそうなんですが、そういう機能は人間に備わっているけども
スイッチが入ってるか、入っていないかの差だと思います。私のスイッチは
壊れていたのでしょうね。婆さんは私のスイッチを切ったと表現してました。

>>166さん 169さん
お騒がせ致しました。以後よーく見てから行動に移します。
ご指摘ありがとうございました。

172 :りんご最高:02/12/02 12:13
ここは初心者が多いねえ?まあ新鮮でいいけど、しかもみんな結構ええ歳やろー

173 :東北人 ◆N5ShwcsfFA :02/12/02 12:55
おはようございます。
自宅では2ちゃんが出来ないので久しぶりのレスです。

>とっちゃん坊やさん
わたしは電化製品との相性が悪いことは無いのですが
逆に他の人が操作すると調子が悪いのに
わたしがいじれば良くなることは何回かありますね。
これも何かの力が働いてるんでしょうか?

>SMPさん
かなり遅くなりましたが、犬のお話読ませていただきました。
近くに幽霊がいるのに嬉しょんって。。。(w
で、疑問に思ったのですが、犬とか猫にも霊感が強い犬や猫と
言った感じに差があるものなんでしょうかね?
くだらない質問してすみません。。。

いい感じでスレ育ってるのでみなさんsage進行でいきませんか?

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 13:21
ええ歳だから初心者でもおかしくないんとちゃう?

175 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/12/02 13:30
以前に霊能力的な力がある人は、電化製品との相性が悪いと聞いたことが
在りまして。個人的には、その手の「力」は電気と関係が在るのではと
思っていましたから、質問させて頂きました。
私の場合は非常に相性が悪いです。真夏に静電気防止ブレッスレットを
着けていながら、静電気にヤラレル次第です。と言っても私には
大した「力」はありませんけど。
>SMPさん
お話イツも楽しく拝読させて頂いています。ありがとうございます。
>東北人さん
電化製品が回復するのも「力」と関係があるのではないでしょうか。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 13:43
>>175
事実かどうかさだかではないけど、あの宜保愛子さんも
電気製品やFAXが片っ端から壊れるって言ってたね。

177 :米在住 ◆JrlkbT3eb2 :02/12/02 13:56
ワタシの場合音の出る物(CDプレイヤー等)に限って壊れる事が多いです
よく兄に『お前は良く壊すねー』と言われてたのを思い出しました
(普通に使ってるのにさー グスン)

>>げるげさん
大友克洋はワタシも昔からファンなんですよ『童夢』が大好きです
彼の殆どの本持ってますってまた関係ないレスですね・・・

178 :SMP ◆NLe.pFElxo :02/12/02 14:10
思い出しました。
車のラジコンを操縦機なしで動かしてました。
あとくしゃみをしたらステレオのスピーカーがボンッて鳴りました。
だからどうしたって話でした。

179 :東北人 ◆N5ShwcsfFA :02/12/02 14:13
>とっちゃん坊やさん
確かに静電気は凄いですよね。。。
真冬ならまだしも、わたしは梅雨時期とか夏場でも
ドアノブとか車のドア触っただけで普通に静電気が発生しますよ。。。

>米在住さん
音が出る物限定ですか。
電化製品全般ならまだ分かりますが、特定の物って凄いですよね。

でもやっぱり電化製品が壊れるのが一般的みたいですね。

180 :米在住 ◆JrlkbT3eb2 :02/12/02 14:48
>東北人さん
スゴクないんです全然 居る筈の無い人を見たのだって一回きりですし・・・

ではソロソロ寝る準備しまーす
それでは皆さんまた明日ー!お休みなさ−い★

181 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/12/02 14:59
なるほど。やっぱり、電気と何らかの関係があるみたいですね。
SMPさんみたいに、暴走してしまうほど「力」が強力な方も居れば
強力だからこそ「そう言うモノ」との遭遇が無い場合も在るのでは
無いでしょうか?
「そう言うモノ」が「陰の力」で米在住さんや東北人さんの様な方は「陽の力」。
磁力では陰陽引き合いますが、そこは「未だ解明されない力」ですから。
常識外な現象もあるのでは、と考えながら仕事に戻ります。
>米在住さん、おやすみなさい。

182 :東北人 ◆N5ShwcsfFA :02/12/02 15:53
>SMPさん
いやいやいや、普通に凄いですよ。
だってプロポがいらないじゃないですか(w
まさかラジコン本体にもバッテリーがいらないとか。。。
それにくしゃみしたらスピーカーがボンって(w
光景を想像したらドリフのコントみたいでした。

>米在住さん
おやすみなさい

>とっちゃん坊やさん
そう言えば昔、知らない親戚のおばさんに
あんたは悪い物を寄せつけない力があるって言われたことがあります。

183 :東北人 ◆N5ShwcsfFA :02/12/02 16:15
さっきのカキコで思い出したことがあったので一つ。

とある女性とお付き合いしていたのですが
その彼女の家が色々ある家だったみたいなんですよ。
二階の窓が急に開いて人間の形をした黒い影が入ってきたり
しらないおじいさんが立ってたりとそう言う事が頻繁にある家だったみたいです。
わたしが付き合ってた時もその現象は度々あったみたいです。
でもわたしはその家では何も体験してないんです。
その女性の家に私は7ヶ月程度居座っていたのですが
その間はそのような現象は一切起こりませんでした。
ただ、私が用事があって実家に帰った時だけ決まってそのような現象が起こるのです。
これだとその女性が一人になって不安になって、幻覚を見たと思われるでしょうが
その現象を彼女の家族も体験しています。
彼女と妹が一緒に体験したときもあります。
しかし、わたしがその家にいると何も起こらないのです。
やっぱり寄せつけない体質なんでしょうか?
あの親戚のおばちゃんは私がそう言う体質だって何で分かったんでしょう?

以上、何もオチがありませんがさっきのカキコで思い出したので
書かせていただきました。

184 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/12/02 16:31
>東北人さん
霊を寄せ付けない体質と言うのはよく耳にしますね。
親戚にその様な「力」がある方がいらっしゃるのは羨ましいです。
私の周りにはそういう方が居ませんので、私が感じているモノが本当に
そこに存在しているのか、私の勘違いなのか確かめようが無いのです。
何か気配を感じるとか、その空間だけ違和感を感じると言った事は多々ある
んですが、私は見えませんので・・・。
ある現象を他人と同時に経験し時は確信が持てたんですけどね。


185 :小豆とぎ子 ◆DpfI2wEllE :02/12/02 16:49
私は逆です〜〜〜。とにかく引き寄せるらしいです。
今はもう見えなくなってるけど、見える頃は毎晩千客万来でした。
プランタン難波でものっかるのっかる。重いって!



186 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/12/02 17:16
>>184の体験です。
私が結婚して、夫婦二人で私の実家の墓参りに行ったときの体験です。
実家は田舎ですので、お墓も墓苑と言われる様な所ではなく、山の中
(性格には田んぼの奥)に在ります。一応土塀で回りを囲ってはいますが、
墓地には30弱の墓が在ります。普段は一つ一つお水を挙げますのですが
その時は、時間も遅かったので(逢魔が時位)入り口で二人並んで手を合わせていました。
私は心の中で「遂に結婚しました。これからは二人を見守って下さい」
とお願いしたときです。
(つづきます)

187 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/12/02 17:25
(つづき)
30弱在るお墓からブァッとこちらを覗かれた感じを受けました。
「結婚?!どの子と結婚したんだ?あの子か」という感じに、
一斉に皆に見られた感じです。私は、驚きもしましたが皆が
受け入れてくれたようで嬉しくなり、そのことを嫁に教えようとしたら
「今、皆に見られた!!こうブワァと覗かれた」と驚いた顔をしていました。
私もそれを感じたことを嫁に伝え、二人で「認めて貰えたみたいだ」と
改めてお墓に手を合わせたのです。

連続カキコスマンでした。
今日は、帰宅します。
皆さん、お疲れ様でした。

188 :小豆とぎ子 ◆DpfI2wEllE :02/12/02 17:41
とっちゃん坊やさん
間に割って入ってすみません。可愛いですねーご先祖様達。
「どのこだ?どのこだ?」ってなんだか想像できて面白い。
ご先祖様認定のお嫁さん、間違いなく仲がいいですな。


189 :Rom人:02/12/02 18:15
私のつれあいも「寄せ付けない」タイプみたいですね。
私が「マジー連れて来ちゃった見たい…」と、一人アパートでつれあいの帰宅を待っていた時、
2Fの部屋でガタガタ騒がしかったのですが、つれあいが帰宅した音(ドアの前にチャリを置く音)
がしたとたん、ピタッと止みました…
そのアパートって縦割りで1-2Fが使えるんですが、帰宅したつれあいが2Fへ行った時に下から
「2Fだれもいない?箪笥とか引出し乱れてない?押入れのふすまとか大丈夫?」と聞いたところ、
なんでもなかったらしい…確かにさっきまでドタドタ足音やバタバタ引出しを開ける音、パタンと
ふすまを開ける音がしていたのに…。
ちなみにその時、お隣は留守、反対のお隣は皆さん寝ていたそうです。
そして窓の鍵もしっかりかかっていたとのこと…アヒャ

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 20:16
ココイイ

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 20:57
「SMPよ。とうとう、お前の封印を解く日が来てしまった」
「ばあちゃん、今更何でやねん?」
「もうこれ以上ガカーイに日本を牛耳らせておくわけにはいかん。
これからは、お前が一族の頭として日本、いや世界を救うために戦うのじゃ」
「そ、そんな〜」
「お前も成長したから大丈夫じゃ。安心せい、わしも付いておる」
「わかった、俺、やるよ。明日、有給届け出してくる」
…んな展開になら…ないか。   スミマセンスミマセンスミマセンスミマセンスミマセン

続きをはやく〜待ってるから〜

192 :SMP ◇RFBSn2kAFg :02/12/02 21:13
おう、いまから書くぜもう少しまてや、みんな!!

193 :SMP ◆NLe.pFElxo :02/12/02 21:55
すいませんまだ会社です
新しく買ったPowerBookG4/1Gのセットアップしてます。
明日早速仕事で使うので大急ぎでやっています。
あとインストールが8つ…帰れるのか乞うご期待!(w

皆さんおもしろい体験をなさっていますね。
191さんの書き込みには笑いました。
本日中に続きを書けるように頑張って終わらせます。
では

194 :げるげ:02/12/02 22:08
>>191
>>SMPさん
まじ、、、封印を、とく日は、もうこないのか?
そんな話、おかあちゃんは、してへんの?
それから、忙しそうなので、書ける時で、いいですよ。(私は)
>>米在住さん
解けたら、AKIRAや金田並の、力がでるかもね〜。
(楽しみ)(*゚-^)⌒★


195 :げるげ:02/12/02 22:22
>>194で、まちがえた。AKIRAや鉄男でした。


196 : ◆OJdWnXZsgQ :02/12/02 23:37
初めまして
家電製品の事が書かれていたので・・・
大したことではないんですがウチでは
TVの心霊特集などを録画して出かけた場合・・・
家に帰ってきてワクワクしながら再生すると
これからだ!!って時にビデオが止まってたりします(´・ω・`)ショボーン
またかよ〜って思うんだけど怖いからビデオがぼろいせいと思うことにしてます。


197 : ◆OJdWnXZsgQ :02/12/02 23:39
>>196
ageちゃいました・・・ごめんなさい


198 :らぱらん:02/12/03 01:48
初めまして。
ここは同じような体験をされている方が沢山いらっしゃるので、一方的に親近感を持ってしまいました…。
高校まで私の周りは「見える・聞こえる」子が多かったのですが、成人して生活環境が変わり、徐々に疎遠になって数年。
先日そのうちの一人に会って聞いてみると、皆「もう卒業した」というのです。
私だけ「留年」かい。

実は私の母方の家系もほぼ全員「見える・聞こえる」のです。
ただ、うちの場合は生涯現役、友人達のように卒業できないらしくて。
取り残されたようで淋しく思っていた時に、このスレを見つけて嬉しくなりました。
これからも読ませていただきますね。

199 :米在住 ◆JrlkbT3eb2 :02/12/03 03:42
こんばんわ 皆さん★ こちらは今お昼です。
東北人さんの書き込みで思い出した事があるので書かせてください
うちの兄(二人居るうちの2番目)は『そういったモノ』を
感じる・見る・聞こえる体質だった頃がありまして 実家でもよく彼だけが
体験してました そして彼の自室で窓に映ったそのモノを彼の友人と同時に
見てしまったり 金縛りもしょっちゅうだったそう
そしてある日ワタシが高校生の時バイトから帰ると兄が入れ替わりで
外出しました 数時間後 兄から電話が入り『お前今一人? 大丈夫?』と
訳の解らない電話・・・そしてその日帰宅した兄が『いや実は家の裏の方を
ナニかがウロウロしてたんだよな それで気になったので電話した』って
おいおい じゃあ外出しないでくれよ と思ったワタシですが
ワタシにはその気配は全く感じませんでした。。。
そしてその数年後兄と彼女(現奥様)が同棲を始めたら彼女にも
その感覚が伝染したらしく 彼女も見たり・感じたりするようになりました。
でも 最近はそんな話も出ないのでもうその”感覚”は消えたのかな。。。
SMPさんに質問ですが よくそういった感覚が伝染する話を聞くのですが
実際にそんなもんなんでしょうか? 友人は彼のお兄さんが霊感強くて
友人(弟)にまで飛び火してましたが友人が家を出たら感覚も収まったらしいです
でも私の場合は兄のその感覚は伝染しませんでした。。。
いや もう一人の兄もその"感覚"はゼロのタイプです。

さてSMPさんの『インストールが8つ』が気になる次第です。。。うふふ
お話 楽しみに待っています

200 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/12/03 09:12
おはようございます。今日も一日張り切って2ch・・です。
皆さん、色々な体験があるのですね。
最近の私は勘が働かなくなりました。らばらんさんの仰る「卒業」
と言うよりも、オッサンになって先入観と願望が強く成ってきたのが
原因と思います。
ピュアなオッサンに成りたい今日この頃です。

201 :SMP ◆NLe.pFElxo :02/12/03 12:42
 長い1日が終わりました。結局、会社にお泊まりしました。
今日はもう家に帰ります…一寝入りしたら続き書きますので
しばらくお待ち下さい。

ふと思ったのですが何人くらいの方がここの住人なのでしょうね
20人くらいなのかな?

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 12:55
>201
お仕事おつかれさまですた。

住民はROM専含めるともっと多いと思われ(w

203 :げるげ:02/12/03 16:35
おかえりなさいまし〜。
SMPさんは、ユリゲラーとかがはやった頃は、幼稚園くらいですか?
まさか、、、生まれていない?なんてことは、ありえるかな、でも、
ドリフ知ってるからな、、、、、、、
そのころのエピソードみたいなものは、ありますか?
また、そのうちでいいにで、あれば教えてください。

204 :げるげ:02/12/03 16:42
そうそう、ロムもいれれば、もっといるんじゃないですか?
霊感や、超能力があり、自分のエピソードを持ってる人は、
書き込みやすいけど、私のように、霊感もなにもないのに、
書いてる人は、少ないようやしね。

霊感や、超能力ない人も、もっと書きましょう!
私のように。。。でも、ネタがないのよね〜。ネタが、、、、

205 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/12/03 16:53
>>げるげさん
ネタ無くてもいいですよ。
私も大したネタ無いのに激しくカキコしてますし。
SMPさん続き楽しみにしています。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 17:20
不思議なスレだ。年代が近いせいか子供の頃の記憶が
フラッシュバックしてくる。

207 :東北人 ◆N5ShwcsfFA :02/12/03 17:41
>げるげさん
わたしもたいしてネタが無くてもカキコしてますよ。
いつか激しくカキコできるようなネタができればいいんですけど(w

>SMPさん
続きは大変楽しみですけど、SMPさんのペースでいいですからね。
ここにいる皆さんもそう思ってると思いますよ。

>>206さん
確かに年代は近そうですね。
わたしもドリフの話で、そう言えば毎週コアラのマーチ食べながら
見てたなぁって思い出しました(w

208 :SMP ◆NLe.pFElxo :02/12/03 18:29
書き込みをしている方々はほぼ同年代っぽいですね。
ぶっちゃけ私は30才です。

ユリ・ゲラーは話題になっていましたね。
今回の話はこれに因んだ話にしましょう。

11.我が家のきまり

 超能力や霊、それにUFO番組は私たち姉弟は見てはいけない番組でした。
父はそういう番組フリークなので一人自分の部屋で見ていましたね。
ユリゲラーの名前は知っていましたがスプーンを曲げるくらいの事しか
知らない状態でした。
 誰が禁止していたかは、皆さんの予想通り私の母です。
因みに「ひょうきん族」も同じぐらいくだらない番組という事で禁止でした。
同時刻に放送していた「8時だよ全員〜」が放送終了になった時とても悲しかったです。

 お気付きかもしれませんが私はこの系統の情報にはかなり疎いです。
そういう番組が放送された翌日なんかは学校でスプーン曲げを皆がやっていたり、
幽霊話をキャーキャー言いながら楽しそうに騒いでいる輪の中には
私は一度も入った事がありませんでした。ちょっと淋しかったです。

 父にお願いして一度だけ幽霊番組を見たことがあります。
母がいない時、ちょうどタイミング良くやっていて、
父も一人で見るのが怖いので姉と3人で見ていました。
心霊写真の鑑定とか幽霊さんの出る所が放送される番組でした。
たまたま見ていた番組がそうなのかも知れないのですが
写真は違う所に丸がついていたり、姉弟で突っ込みまくりの番組だったので
興味は一気になくなりました。
 
そこに母帰宅…父もゲンコツもらってました。

あら?オチがない……すいません(w

209 :154:02/12/03 19:27
>>208
トリップキー忘れました(´・ω・`)ショボーン

>写真は違う所に丸がついていたり、姉弟で突っ込みまくりの番組

前に書いた私の友人(父・母・兄・友人の4人家族)もお父さん以外は見えるらしく
心霊特集などは3人で○以外のところを話題にしていて
見えないお父さんが(´・ω・`)ショボーン&(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルらしいです(w

これからも楽しい(私にとっては楽しいお話ですが)お話まってます。

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 22:35
>>154sama
友人の心霊一家の、ネタがあれば、書いてね。

SMPさんへ
ユリゲラーでは、さびしい思いをしたんですね。
スプーン曲げを、みんなに見せることも、できたのに、
、、、
番組見ていたら、マタマタ、ガラス粉々に割れていたかもね。。
我が家でも、ユリゲラーの念で、壊れていた時計が、動きだしたしな。
(ユリがテレビのみんなに向かって、念を送ったりしていたしな。)

チャクラについて、少し、、、、、
チャクラが開くと、超能力や霊感や、その他の日常の能力や、
潜在意識においても、開花されるー
とされている。オウムの人達も、修行して、
チャクラを、開こうとしていたようだ。

私といえば、こういう情報には、とてもくわしいのに、
実体験は、皆無よ。。。(悲)・(ノД`)



211 :ROM専:02/12/03 22:40
>>SMP ◆NLe.pFElxoさん
あ〜やっぱりそうなんですね。そういうことお聞きしたかった
んですけど。じゃあやっぱりTVなんかにでてる霊能力者で
この人は似非、でもこっちは本物、とかってのも分かるんでしょうね…。
ほとんどでっちあげだったりするんでしょうか?(w
…と、これは聞いちゃまずいか。

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 22:41
とっちゃん坊や様
東北人様
どうも、、、ありがとう〜。
でも、おふたりは、不思議体験あるじゃないですか。
夜中、トイレに行く時は、「幽霊見えなくてよかった〜。」
と、毎晩のように、思うね。特にオカ板に
来るようになってからは、すごく、恐怖です。

213 :らぱらん:02/12/03 23:41
再びお邪魔します。
おんなじだぁ〜!
私は心霊番組をギャグとして見ていました。
全然違う場所をアップにしているくせに、何が「写っている」だよ〜、と盛り上がっていたクチです。
ちなみに、一人暮らしを始めてから購入した電化製品は、新品のうちに全部壊れました。
今では帰宅すると、唯一生き残ったテレビ(それでも青が赤に、黄色が緑に映りますけれど)の明かりで生活しています。
蛍光灯は長くても2週間で切れてしまうので、交換するのをやめました。
実家ではそんな事なかったのに…家・家族、または場に守られていたのかもしれません。
会社でも私のPCはよくトラブルを起こします。
一応、オペレーションには熟練しているのですが…。

ネタを提供できるとすれば…変わったところでは、幽霊と卓球した事かなぁ。

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 00:14
>>213
卓球話キボンヌ

215 :シャーマンのヤシャ孫:02/12/04 04:58
>>213
>変わったところでは、幽霊と卓球した事かなぁ。
それ凄過ぎ!! (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

216 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/12/04 09:11
おはようございます。今日も朝一で2chです・・
>SMPさん、らばらんさん、
やっぱりそうなんですか!心霊番組を見ていて
「おい!そこじゃないだろ!!」と感じる事が多々在ったんです。
私は見えないので確信が持てなかったんですが。
>>212さん
他にも幾つか不思議体験はありますが、どれも大した事の無い話ばかりで。
ここにカキコしてるのが申し訳ないです。

因みに私は来年20代最後の夏を迎えます。

217 :巴里からロム:02/12/04 10:06
スレ題に惹かれて来てずっとロムってるんですけど、大当たりでした。
SMPさんや他の方のお話大変興味深く、なおかつほのぼのしてていいですね。
ロム専門の人が全員降臨したら、結構な数だと思いますよ。

子犬を助ける話など、かなりうるうるきてしまいました。
お母さん、ほんまよう出来た人ですねぇ。なんか良質の短編映画みたいな
味わいを感じました。

卓球の話怖いんでしょうか、それとも意外と怖くないんでしょうか?
時間のある時にでもお願いしま〜す。



218 :東北人 ◆N5ShwcsfFA :02/12/04 10:22
おはようございます。

>154さん
楽しい(わたしにとっては怖い?)お話楽しみしてます。

>SMPさん
わたしの家もひょうきん族禁止でしたよ(w
でも周りの友達はみんな見てて話の輪にに入って行けなくて寂しかったです。。。

>らばらんさん
そんなに電化製品が壊れるって大変ですね。
直すまたは買い替えるだけでかなりのお金がかかりそう。。。
でも、らばらんさんの場合だと近くに
らばらんさんの力を抑えていた何かがあったみたいですね。
やっぱり環境によっても力の出方に差が出るのかも。
それに幽霊と卓球って(w
その話是非聞きたいです。
(どっちが勝ったのか。幽霊はペンハンドだったのかシェイクハンドだったのかも含めて)

>とっちゃん坊やさん
心霊番組はたしかにそうですね。
顔みたいに見えるところに○がついてて、実際は違うとこにあったりする(w
それか全然何も写ってないとかです。
それに遠慮せずにどんどん不思議な体験を教えて下さい。

かく言うわたしは最近23歳になったばかりです。
ドリフ世代って結構幅広いんですよね。

219 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/12/04 10:57
仕事の手が空いたので、調子に乗って私の体験を。
これも嫁と二人で感じたことなんですが。
結婚前、1DKのアパートで同棲をしていました。
その日は私が先に帰宅したのですが、ドアを開けたとき
部屋で人の気配がしました。3人ぐらいがドタバタと部屋を
出て行く気配でした。例えるなら、3人の若いオバチャンが
「あら、ここの人帰って来ちゃった」「あら、本当。もう、そんな時間?」
「皆さん、早く帰りましょう」「そうね、帰ろ帰ろ」という感じです。
場所は部屋のベランダ側の角。ちょうどテレビを置いている位置です。
私は特に恐怖は感じず「早く、帰らなきゃ。旦那さんに怒られるよ」ぐらいの
感じでした。その後2〜3日私の方が嫁より帰宅が早く、ドアを開ける度
「あら。ここの人また帰って来たから帰りしょ。」「そうね、また明日」「毎日
ここの人、帰りが早いわねぇ」という気配が続いたのです。
そして4日目。この日は嫁が先に帰宅していました。
私が帰ると「ねぇ、この部屋、何か居る?」と聞いてきました。私が
「何で?」と聞き返すと「今日帰ったら人の気配がした。」と答えます。
私が「井戸端会議してるだけだと思うよ」と答えると「そう、3人ぐらい
のオバチャンが喋ってる感じ」「オバチャンだけど若いと思うぞ」と私が言うと
「そうそう、若いオバチャン(藁)。私が帰ったら「あら、帰って来ちゃった」
って感じで出て行った。知ってたの?」と驚いていました。「イツから居るの?」と
嫁に聞かれたので「2〜3日前ぐらい、場所は・・」と私がテレビの方を
指そうとすると「テレビの所でしょ」と嫁も同時にテレビを指しました。
嫁に「多分悪い人たちじゃないよ。本当に井戸端会議してるんでしょ」と言うと
「うん。全然怖くない。けど、人の家で井戸端会議すんなって感じ」と笑っていました。
その後、帰宅時にその3人の若いオバチャンに会うことも無く3年ほど住んでいました。
この話の怖い所は「オチ」が無い所。と言うことで。

220 :げるげ:02/12/04 13:15
>>212は、わたしでした、HN入れ忘れ。ハハハ〜

東北人さんは、23歳で、ドリフ知ってる、って、いったい・・・
ど・ど・・・(゚Д゚;≡;゚Д゚) どしたらイイ?
10歳の子供いるけど、ドリフ世代やねけどな。
ドリフ世代って、幅広いな〜、これぞ、オカルト!
そりゃ〜、みんな、AKIRA、知らないわけだよな〜。

とっちゃん坊やさんの見た、若いおばちゃんって、
私の分身かもな・・・




221 :コークスクリューチョップ:02/12/04 14:44
ROM専の人の数を数えてみましょう
>>19で登場したROM専

ばんご〜 いち〜!

222 :SMP ◆NLe.pFElxo :02/12/04 14:53
こんにちは皆さん。卓球や井戸端会議とか…(w 
おもしろい話たくさん出てきてますね。
今日は娘の事でも書きますね。

12.娘2才

最近になって特に思うのですが娘には普通の人として生活させてあげたいです。
 
 顔なんかは家内にそっくりでとても可愛いです。家内は結婚前に仕事で公衆の面前に出て…
回りくどい書き方やめますいわゆるモデルの仕事をしていました(あまり反応しないで頂けると
ありがたいです)容姿は恐ろしくきれいな人です。私の唯一の自慢は妻と娘なのです。惚気てしまいました。
閑話休題
 娘は容姿がきれいになるとしても内側は問題です。
家内では抑えられなくなってきています。やっぱり外で力を使われると
どうしようもない状況になる事が多くなってしまい、家から出られない日が多いのです。
もう少し大きくなれば理解させる事が出来るのですがまだ無理ですね…親族が近くにいればいいのですが
私の仕事の都合で関西から離れてしまい近くにはいない状況なのです。
婆さんもそんなには頻繁に来ないので当てにはできません。
 そこで私は力を少しの間解放しようかと本気で考え始めています。
封印を解く方法を教えてもらってはいたのですが二十年間一度も
解いた事がないのでかなり不安ではあります。
 解放しないと娘の状況が掴めないのです。何に反応しているのかとか
どんな幽霊さんと接触しているのか、力には力で抑えてあげないと
いけないとか様々な理由から考え始めました。
 母に相談したら、翌日東京まできてくれました。
話の内容は伏せさせて頂きますが、もう少し状況を見て必要ならば解放する
つもりです。母は「子供の為やったら大丈夫」と言ってくれているので
少し安心できています。んーなんだか奥歯に何か詰まってる書き方ですね…
 全ては封印した理由から書けないと言うより、書きたくないのです。
すいません……いつか書ける時がきたら書きます。

223 :SMP ◆NLe.pFElxo :02/12/04 14:57
あっそうそう面白い話が母の上京時にありました。
母と娘の念力バトルです。机の上のお菓子を娘がゆっくり引き寄せていたのですね
家内と私は気にも留めていなかったのですが母は違いました。
母は対抗して引き始めました。娘は嬉しそうに最大パワーで引き寄せ始め、母が
「あかんよぉ」と娘に言いながら更に対抗してました。勝てない事に気付いたのか
娘は泣き始めた瞬間、お菓子を押した様で母の口の中にお菓子を投入しました。
 私は小さくガッツポーズでした。


224 :米在住 ◆JrlkbT3eb2 :02/12/04 14:57
こんばんわ★

>とっちゃん坊やさん
井戸端会議のお話楽しかったです
その現場が見えたらもっと面白かったかも?!

>らばらんさん
卓球のお話 いつか聞かせてくださいね♪

ワタシは後半ドリフからひょうきん族に移行し ひょうきん族派でした

あのぉ 霊感等が(>>119)伝染するのかな? って話 何気にみなさんスルー
されてしまって ちょっと悲しい米在住でした。。。(ウザかったらごめんなさい)

225 :米在住 ◆JrlkbT3eb2 :02/12/04 15:04
>SMPさん
娘さんの力。。。大変なのは承知なのですが不謹慎にもお話を読んでて
”奥様は魔女”のタバサを思い浮かべて微笑んでしまいました
SMPさんのお母様では娘さんの力を封印する事は出来ないのでしょうか?
でも 出来たらしてますよね とっくに。。。
なにか良い道が近いうちに開ける事を祈っております★

226 :SMP ◆NLe.pFElxo :02/12/04 15:26
>>米在住さん
伝染というよりはスイッチが入るという表現の方が適切だと思います。
私たちが特別なのではなく、皆さんそういう力は同じ様に持っているのですよ。
足が速い遅いと同様に力にも強い弱いがあります。同じ土俵で考えてOKです。
 
霊感持ちが近くにいるとスイッチが入り易くなる人は素直な人が多いですね。
霊感を他の事に置き換えてみて下さい。普段の日常生活でもそういう事ありますよね。

娘の力を封印するのは容易い事なんです。でもいい所を伸ばしてあげたいですよね
むやみやたらに封印するべきではないと思います。娘が封印してほしいと言ったら
話は別ですけどね。

227 :sage:02/12/04 15:40
チャクラ開いている人は多いけど,超能力自体は発動する人は少ないですよ。
才能の一種ですね。

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 15:42
あ、mailにサゲしないといけなかった。

229 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/12/04 15:53
>げるげさん
私もAKIRA知ってますよ。友達がファンでよく読ませて貰っていました。
当時の私には高価で自分では買いませんでしたから、ラストを読んでないですが。
>米在住さん
楽しんで頂けて幸いです。私もその手の「力」は感染すると思います。
SMPさんの言われる「スイッチが入りやすくなる」と言うのが正しいのかな。
実際、私の嫁はそう言う「者」とは無縁だったんですが、私と付き合いだして
少し感じる様に成っています。
少し話が違いますが、私の場合、「覚醒」している人、いない人に関わらず
色々な人と接している時期の方が「力」が強くなる気がします。
(たまに人と会うのが嫌になる時期が私にはあります)
>SMPさん
もーどう表現していいのか。凄すぎます。としか言いようがないです。



230 :東北人 ◆N5ShwcsfFA :02/12/04 16:02
>とっちゃん坊やさん
井戸端会議ですか(^^;
しかも若いおばちゃんって。。。
幽霊さんもあっちの世界でお仲間を見つけて話とかするんですね。
それとも若いおばちゃん3人が一緒に亡くなったのかな?

>げるげさん
わたしの周りは殆どがドリフを知ってますよ。
さすがに少し下になれば知らない率も増えてきますが。。。
あと、AKIRA知ってますよ。
幼い頃テレビで入ったのですが、子供心に絵が気持ち悪くて全部見られなかったです。
でも最近原作を読んだのですが、最後の6巻が探せない。。。

>SMPさん
お母様と娘さんの念力対決ですか。
でもやっぱり、お母様の方が力はお強いんですね。
力って年齢が上がれば比例するように上がっていくものなんですか?
力を開放したSMPさんとお母様、娘さん、お婆さまの
お菓子の引っ張り合い対決が見てみたいです(w
誰が一番力があるのかに興味津々。。。
やっぱりお婆さまかな?

231 :SMP ◆NLe.pFElxo :02/12/04 16:13
>>東北人さん
年齢は関係なさそうですね
一番強いのは多分…娘です。
その娘と対等なのは多分私です。

232 :とっちゃん坊や ◆I8vXR2S1hk :02/12/04 16:38
>>東北人さん
正直、私は幽霊とは思わなかったんです。生霊のような・・。
どう表現したら良いのか分かりませんが、霊感の在る若いオバチャン達が
家を拠り所にして、テレパシーで井戸端会議をしていたような感じです。
実体は他で存在している様な・・。電波チックですね(w
>>SMPさん
最近「力」が強くなっていませんか?「力」が漏れていると言うか。
文書を読んでいて、「存在感」が強くなっていると感じました。

233 :SMP ◆NLe.pFElxo :02/12/04 16:49
>>とっちゃん坊やさん
そうですね必要になって来ているからかも知れませんね。


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)