5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本物の霊能力者の方教えて下さい!

1 :1:02/11/29 05:28
本物の霊能力者なら霊と語れるはず。僕の知っている人が自殺してしまいました。
彼等自殺者の魂は何処に行くのですか?来世は?やっぱり成仏できず、後悔ばかりして現世を彷徨うのでしょうか?
教えて下さい!本物の霊能力者の方。偽者断固お断り!

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 05:29
朝から2!

3 :シンゴ:02/11/29 06:06
来世なんて、ありません。
現世を彷徨っても、エネルギーの供給源がなければやがて消失します。
仏教の49日というのはその消える目安として設けられました。
もし、貴方がご友人とお話したいのならば、消え去る前に本物の能力者に
頼んでお話することをお勧めします。

4 :1:02/11/29 06:19
>>3
来世がないとおしゃるのなら、自殺は罪であり、来世で罰を受けるということは無いんですね?

5 :1:02/11/29 07:49
一般の方でもいいので、教えて下さい!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 07:54
死んだら
たんぱく質の塊が残るだけ
霊とか存在しないと思う

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 08:00
死んだらほっとけ!

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 08:01
俺たちは脳の神経伝達で物を考えてる
これがストップしたら何も感じない
何も聞こえない
何も匂わない何も見えない味もしない
脳が死んで考える思考能力があると思えない

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 08:04
生きていた時の想念がエネルギーとして残り、それを幽霊といっているだけ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 08:15
霊、魂、死後、来世等は宗教によって異なります。
一般に死んだ方の信じていた宗教は関係なく、
その死を受け止める側の信じる宗教により解釈されます。
要するに生きている人間が納得したいだけなのです。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 08:30
>>1
本物は霊と語りあいません。死んだ時の想い(記録後のカセットテープと同)を
聞き取るだけです。

12 :1:02/11/30 01:59
皆さん、ありがとうございます。できれば、もっと情報を。
一般の方でもかまいませんので。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 02:01
まあどんなインチキ霊能者に騙されようが、本人が救われればいいんだよ。
ま、何かにつけて金を要求する自称霊能者には気をつけなさいってこった。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 02:06
お願いします、今度の年末ジャンボ宝くじは
どこの売り場で買ったらいいでしょうか?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 02:17
自殺した魂はなかなか成仏できません。
自殺は神に対する冒瀆です。
この世に生まれた人間はみんな修行するために生まれてきた旅人なのです。
その修行する肉体を自らの手で壊してしまった罪は重いです。


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 02:22
>>15
>教えて下さい!本物の霊能力者の方。偽者断固お断り!
と言ってる時点で結果は明白!
キミが思うとおりの意見だけしか見えない!
これ以上意見を求めても無意味だよ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 02:31
>>16
15 ×
12 ○
スマソ

18 :1:02/11/30 03:56
一般の方でもいいので、もっと情報を下さい。お願いします。


19 ::02/11/30 05:42
自殺はなかなか成仏しないとはよく聞く。
生命は、神に与えられたもので、決められた寿命というものがあり、その寿命を全うせずに、自らの命を断つ事は、重大な罪だと本で読んだ。
自殺者は死んだ後も苦しみからは逃れられないと。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 05:45
死は悪ではないが、自然の摂理を壊すことは悪だな。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 06:24
>>1
とりあえずし氏んでみるヨロシ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 09:34
>>1
自殺で亡くなった方は苦しみぬいた末、死を選びました。亡くなった時点の苦しみの念だけが
悪い氣となって、この世に漂います。また貴方の中にも亡くなられた方の氣が残っています。

本当に成仏を願ってみえるなら、その方の為に観音経などを毎日唱え、気配を全く感じなくなる
まで続けて悪い氣を消してください。
(信心の有無は関係ありませんし、自称霊能者に頼らなくてもご自分で出来ます)

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 09:49
とりあえずその友人のために毎日1回でもお経あげてあげなさい。
あの世があるなら供養になるし、来世があるならどっちにしろまたあえるさ。
「死んで終り、何も無い」でもあなたの中でその方は生き続けまふ。

あなたの問いかけに対して答えられる人は居ても、その答を証明できる人はめったにおりませぬ。
それよりもまず、常識的な供養をしてあげなさいな。友人なら。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 10:23
age

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:12












age


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 15:12


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 17:08
本物の超能力者





      ダイバ・ダッタ

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 17:47
>>27
別にヤマトタケシでいいじゃん、すぐ石になって寝ちゃうけど日本人だし(w

29 :いうえす:02/11/30 18:35
レインボーマン インドの山奥で・・生きてても、しんでも(どの場合でも)前しか
向いてない訳で、死んだ人にあーだこーだ思っても返事があるわけでもなく
生きてる内のルールが大事なわけで、自殺だからって死んだ人を責めちゃいけないよ。


30 :いうえす:02/11/30 18:38
半年前オカ版でいたよ(またーりしたレスで内容忘れた)

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 19:43
ダイバ・ダッタってお釈迦様を暗殺しようとして
失敗し自分が死んじゃった大悪人なのだが・・知ってた。

子供の頃は知らなくて、レインボーマン見ていい人とばかり思っていたが、
手塚治虫のブッタ読んで驚いたのは私だけであろうか。

それより制作者は、レインボーマンに
なんでダイバ・ダッタを使用したんだろう
よりにもよって・・・。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 19:57
カルトだから

33 :1:02/12/01 03:16
一般の方でも構いません。もっと情報下さい。自殺すると来世はどうなるのでしょう?
罰でもっと酷い境遇に生まれ変わったりするのかな?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 03:17
>>31
しねしね団の団長が・・・(以下自主規制)

35 :1:02/12/01 04:41
33の質問に誰か答えて下さい。お願いします。一般の方でもいいので。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 05:07
>>1は自殺志願者なの?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 05:14
>1
そんなこと知りたがるよりも、その友達の冥福を祈ってやれや。
万が一迷っていても君の祈りで助かるかもしれん。
つか、そんなのの答えは死んでみないとと誰も分からないので数十年待て。

38 :いうえす:02/12/01 07:58
そんな事より徳光観るか政治を観るか。

39 :capmm ◆wYNQC3XBLg :02/12/01 08:37
天国、地獄、生まれ変わりなどは、すべて「生きている者」のためにある。

「あの人はいい人だったから、天国にいけるね」と思えば、我々の気持ちは
親しい人、好きな人が亡くなっても、幾らか安らぐ(ごまかせる)のだ。
「悪いことをすれば地獄に行く」子どもを諭すにも使われるし、自戒の気持ち
をそう持って、自制心を養うことも出来る。

「自殺をしたらあの世で苦しむ」これだって、自殺をしないように戒めることだ。

人間、死んだら「無」になる。文字通り何もかもなくなる。したがって、迷うことも
できないし、天国にも地獄にも行けない。

彼はあの世で苦しんでいるなんてことないから安心しろ。
だから、彼を救うためといって、つまらん祈祷や宗教に金をかけるな。



40 :エセ悟り人:02/12/01 09:43
輪廻転生とかはいろいろと証拠があり、人間、死んだらそれっきりということは
ないようです。死んだら物質とはいっさい切り離されますから、なにもできは
しませんが。。。。「無」になると断言するのはこの分野の研究を知らなさすぎ。

でもね、
>彼を救うためといって、つまらん祈祷や宗教に金をかけるな。
は正しいと思う。死んだらこの世から去るのが世の中の掟であり、それに逆らう
ようなことをみ〜んながやったらどーなるんでしょうね。みんながやったら世の中
おかしくなるようなことは間違ったことですよ。

去った人はみんながだんだん忘れていくのが自然の習い。必死に記憶を追うあなた
もやがて去らねばならず、忘れられていくのだから。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 11:50
>>1
手本は自然界にあります
川の水も流れが止まれば腐り、そこに留まれば多くの出会いもなくなります。
生命に置き換えれば、自殺はこの世に留まる事で来世に流れて行きません。
(自殺=生命の流れを自ら断ち切る行為)

結局来世とは自分の生命が引き継がれることで、この世で生命を絶てば当然
来世などありえません。
貴方の知りたい事の答えは、最初の貴方の質問の中にあります。


42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 18:16
 ここ行ってみ
ttp://www.interq.or.jp/sun/vam/hitomi/index_2.html
 アンタの気に入りそうな答えがあっから

43 :メディウム:02/12/01 18:33
>1様
同じようなことを他の板にも書いたので
重複しますが
ひょんな事で亡くなった母と交流できることになってしまった
全くのど素人の主婦です。
母と話せるようになって一番ききたかったのが、その前に
自殺した伯母の事でした。
苦しんで自殺して、浮かばれずに地獄で苦しむなんてかわいそう過ぎですから
そしたら、母が言うには自殺しても、自然死と全く変わることがない
なにも差別はない。たとえ人を殺した極悪人でも、あの世で裁かれることはない
裁かれるというか、その報いを受けるのは次に生まれたこの世での
生き方のなかでしか、解決できないそうです。
とりあえず、あの世というのはモラトリアム、中間的な場所でとにかく
自殺したからあちらで苦しむということはないそうですが
やはり生まれ変わってからは何らかの報いがあるとか
人より努力しないといけない状況に置かれるとか、あるようです。
しかし。昔のことは覚えてないのに、そりゃないだろうってかんじです。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:21
>>1
ここで100%分かります
http://www.worldmate.or.jp

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:24
山田菜緒子の母親の事か

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 03:16
本当に困ったら、やっぱ佐中先生だよ。
ただし興味本位だと門前払いされるけど。



47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 09:55
>43
もう少しお勉強しましょう

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)