5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マック戦隊、わが道を行く

1 :コンドル:02/11/29 23:53
マック@=マリックの事。オカ板では彼を超能力者だという者が後を絶たない。彼らは脳味噌が腐りかけているらしい。
マックA=マスクドマジシャン。少し前に世界的にマジックの種明かしをしていた謎?の男。
マックB=マスクドマスタベーション。前々スレをリサイクルして種明かしを披露した。学生。実は最後にすごいトリックを使ったが連中は気づいていない。
マックC=MACC。プロマジシャン。マックBが消えた後、スレの舵取りをする。
マックD=パソコンのマック。パソコン界のマイノリティー。
マックE=マックE イリュージョン系が得意として突如現れるが一瞬で消える。
マックF=MACF 住人の中の一人が指名されて昇格。マスタベより深い。
マック鷹=GFT とにかく粘力がすごい。元々荒しにキャラが近いので連中が来てもびくともしない。

連中=趣味板のオフレコスレ住人。マジックの力量はともかくネットスキルが・・・。

前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1036903935/l50

2 :コンドル:02/11/29 23:53
自分で2ゲット

3 :黒い(゜」゜)ギャー 恋人 ◆d0BLACK3Ns :02/11/29 23:54
おつかれ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/29 23:54
2回

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 00:01
乙。
トランプマンの手から火が出るのは、もう出てたっけ?
鷹が来てから聞いたほうがいいかな?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 00:03
まだ出てない。冷やかしだけ。

7 :もしオカ板が100人の村だったら・・・:02/11/30 00:14
100人中、100人がマリックは手品だと思ってるでしょう。
しかし、100人中、32人がネタでマリックは超能力だと言いはり、
100人中、3人がオカ板にはデムパが多いと感じるでしょう。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 00:28
最後の一行は同意できない

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 01:56
良スレの予感...

10 :MACF:02/11/30 07:26
おはようございます〜♪(=゜ω゜)ノぃょぅ

すんません、仕事が忙しくなってきて、なかなか来れません。
新スレたてていただき、ありがとうございます。m(__)m
来週また来ますので、しばしお待ちくだされ。

11 :似而非オセロ戦士:02/11/30 07:31
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 08:22
デックペネトレーションの種を教えてください。

13 :質問君:02/11/30 09:08



















14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 12:23
デックペネトレーションの種を教えてください。

15 :マッスル・オクトパス:02/11/30 12:39
トランプマンの炎ボワッは手に小型ライターとあるものを持っています。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 16:19
>>15
あるものって何ですか?ヒントだけでも教えてー!

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 17:10
マックBが最後に使ったすごいトリックってなんですか?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 17:25
どなたか、前々スレのリンクを貼ってください。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 17:48
マッスル・オクトパス久しぶりに見たな。いつもはどこにいるんだい?
炎ボワッは、俺は知らないけど、たぶん一瞬で燃える紙使ってんじゃないか?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 18:56
炎ボワッは、フラッシュ・コットンのことかえ?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 18:59
>>11 オセロ戦士さま。
このオセロ画面を作るのにどれくらい時間がかかってますか?
ちょっと素朴な疑問でした。
これからもがんばってください!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 19:05
MACG:マックスファクター

23 :マッスル・オクトパス:02/11/30 19:18
>>16
嘘に決まってるだろバーカ。
足りない自分の脳味噌で考えろボケ!
まぁ聞くしか脳がないやつには無理か…。(ニヤニヤ

24 :似而非オセロ戦士:02/11/30 19:41
俺は似而非(えせ)。師匠であるオセロ戦士は連続技のキレがすばらしい。
2重カキコにならない連続カキコのポイントは、
1.スレ一覧から本スレを選び、新たにウィンドウを出す。
2.オセロを書き込む。
3.送信。
4.ブラウザで戻る。
5.更新されるまで更新ボタンを押す。
6.オセロを書き込む。
7.エラーにならないように、オセロ以外にも何かコメントでも付け加えるとよい。
以降、3〜7をループさせる。ループをやめるのは本人次第。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 19:46
マッスル・オクトパスむかつく
むかつく

















26 :MACF:02/11/30 19:54
マジックは種を明かしちゃいけないみたいです。
すみません。m(__)m

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 20:11
>>26
そうだね。タネを明かしちゃいけないよ。
でも、君の『推理』や『想像』を書き込む事を咎める権利は誰にも無い筈だ。
たとえたまたま正解だったとしても、それを言わなきゃ良いんだから。
タネを知りたい人はどうすれば現象を起こせるのかを知りたいのであって、
その演目固有の仕掛けを知りたいのではないんだし。

28 :訂正:02/11/30 20:12
>たとえたまたま正解だったとしても、それを言わなきゃ良いんだから。

これは種明かし否定派の人へ、ね。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 20:28
フラッシュコットンかフラッシュ ペーパー。 
あれって素材は何?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 20:43
>>26 は偽者だな

31 :MACF:02/11/30 21:13
どうやら偽物が出たみたいですね。私が嫌われてる証拠ですね。(^^;
以前は種明かしをしていましたが、最近は荒らす人たちの言うことをだんだん理解してきました。ですから、種は明かさず参考文献等で控えていきたいと思います。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 21:30
そんな事言わずにじゃんじゃん教えてーなー。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 21:31
31も偽者っぽい。

34 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/11/30 22:41
うるあぁぁーーーーー!!FUCK!FUCK!FUCK!FUCK!FUCK!
登場!!ファーーーーーック!!
新スレか!2ゲットーーーーーーーーー!!ズザーーー!って、この野朗!!なんてこった、出遅れた!
俺が留守にしている間!畜生ME!SEXして、2回してから、ディズニーシー(ランドのほうがおもしろいぞ!でもCもなかなか空いててよかったぞ、センターオブジアース以外の乗り物は糞だぞ、シンフォニーは凄いぞ!)にいって、もう一回SEXしていたんだよ、俺は!♪
SHIT!コンドルME、てめーこらいったいどういうことだってんだ、何故に、何故故に俺のクレジットが一番下なんだ!
まぁ、よろしい、お前サイコーによろしいから許す。スレタイが糞味噌にセンスがないのは生まれつきだから許す!!
とりあえずまた出かけてくるから朝方登場してさらす!

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/11/30 22:54
34はとりあえず本物っぽい。

36 :コンドル:02/11/30 23:21
>>34

せっかくトリに据えたのに何が不満なのじゃ?

37 :MACF:02/11/30 23:43
というわけで、僕は仕事なんで寝ます〜。
今度は次スレでお会いしましょう。
おやすみなさい。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:07
こりゃマックGをよばにゃいかんか?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:31
やれやれ。種明かししなきゃMACFの存在意義がないな〜。

ってことで、GFTよ盛り上げてくれ!おまいのそのテンション最高だぜ!

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 00:44
マッスル・オクトパス

お前を
呪う
‘氏ね’なんて漢字は生温い
‘死ね’
お前は地獄行きだ
熱してドロドロになった鉄を、内蔵がただれて外に出るくらいに飲ませ続けてやる
指の爪を一枚一枚ペンチで折り、足の爪も同様にしてやる
頭を寝かせ首をノコギリで切ってやる
両腕を縄で縛り、その縄をそれぞれ車に縛って、両方からすごい勢いで車のアクセルを踏み、腕をぶっち切ってもさらに引きずってやる

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 03:14
>両方からすごい勢いで車のアクセルを踏み
なんか可愛気だな

42 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/01 05:42
ファッキン!ただいまんこアナルファッキン!!FUCK!いったいなんだってんだ、どいつもこいつもsageやがってからに!
この根性なしの腐れフニャチンどもGA!とりあえず俺はプリン食いすぎてゲロ吐きそうだから寝てさらす!


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 12:11
プリン何個食ったんだよ?

44 :山田君の驚き:02/12/01 13:18
あっ

















45 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/01 16:23
fuck。てゅあぁ。もりさがってんな。カス、このカスが。
マックFよ、なにをいいだすかとおもったら・・明かさねぇ??てめぇなにふやけたお子様ランチみてぇなこといってやがるんだ!
ファッキンマック!!腐りさらせ!本物ならな!プリンは2個くったんだよ、ケイクもくったんだよ!
はぁ。さっさとマックG来いよ。裏切れよ!俺は種なんかあんまりしらねぇからダメなんだよ糞。カス。ナス。
ってゆうかよう。なんだよ。気にイラねぇ!!!!!アヌス!!1

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:01
なーんだほんとにMACFは種開かさないんだ。
なら逝ってよし。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 17:44
>コンドル
マックBが最後に使ったすごいトリックってなんですか?
>鷹
現場の仕事、ご苦労さん。今は道路工事の季節だからね。
風邪ひかないようにがんばれよ。

48 :コンドル:02/12/01 18:22
>>47

連中にはわからないようにあるメッセージが入っていたのだよ。
連中のネットスキルが足りないと思うのはそれが成功しているから。
もちろん君が連中の一人という可能性もあるからその内容は明かせぬ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 18:30
おい鷹!!!!!!

お前だよお前!そこの犬のペニスみたいな顔したお前だよ!!

ブックテストは
なんでいろんなところで「3冊用意して」って書いてあるの?
3冊目は何に使うの?
お前ら(犬のペニスども)の解説見る限りじゃ2冊で十分だと思うんだけど。


50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 18:48
>>49
人にものを教えてもらう態度じゃないな



51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 19:03
>>49
ミスディレクションだよ。おかしいか?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 19:06
>>49
メス犬とおまんこでもしてろや

53 :49:02/12/01 19:08
>>52

じゃ、可愛いメス犬紹介してくれや

54 :覚書:02/12/01 19:10
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1037871060/l50

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 19:34
>>53
http://www5e.biglobe.ne.jp/~amemiya/wagayanohanako.htm

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 19:37
コンドル=マスクドマスターベーション
お別れの挨拶をしておいて、実はのうのうと粘着している。
最後のトリックと騒いでいるのは実はマスタベ本人。なぜなら、自分を忘れてほしくないから。そのため、一生懸命働きかけている。
しかし、自分よりスキルがあるMACF等が現れたことで自分の存在は大したことがない奴で終わってしまった。それが嫌なので、自演を決行した。

最後のトリックはコンドルは明かさないよ。結局、何もないんだから。
あるとすれば、‘今も粘着している’か。(w

予め言っておくが第三者が知ってるみたいな書き込みして自演してくるなよ?(w

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 19:46
>>56=連中


58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 19:49
じゃあ、マックBはたいしたことない上に
さみしがり屋の赤ん坊だったんだね

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 19:58
そもそも何故にマック@=マリックなの?


60 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/01 20:04
>>49
ウギャーーーーーーーーー!!いったい、いったい、どういうことだ?!
気が狂いそうそうだよ俺は!>犬のペニス>犬のペニス>犬のペニス!FUCK!
テメーコラ!!犬のペニス以下の機能しかもっていないお前に、お前に犬のペニスなんていわれるなんて!
なんて失態だ!チキン!このゾウムシ!お前の顔ゾウムシだよ!  ゾ   ウ   ム  シ    野   朗!!!”!!!
樹液を吸え!お前はクヌギの樹液をチュウチュウすってクワガタにふっとばされて地面にはいつくばってんのがお似合いだぜ!!
犯す殺すおMEーっぜってぇころぬ!!お前の妹のクリトリスくちゃくちゃ噛み千切る!!!!FUCK!!!
3冊の意味なんて考えてるからお前はそこどまりなんだよ!2冊でもいいんだよ!!
3冊くらいがちょうどいい」ってだけだよ!!
マスタベの功績は俺は評価する!!俺のプレシアスなハンドルのヒントになったからだ!グッジョブ!


61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:10
>>鷹
今日の工事はどうだった?

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:11
>>56

その仮説には無理があるぞ。マスタベは最近オカ板に来たキャラだがコンドルは以前からいる。
もし同一人物だったとしてもコンドルはコンドルで現役してるからマスタベにこだわる理由がない。

もう一つマスタベよりもマックFの方が深いと最初に言ったのはコンドル。
もし君の言うような背景なら同格ぐらいに書くのが自然だろう。このテンプレ自体
マスタベの時代からギャグ風味で受け継がれていてマスタベ自身が関わっていると考えるのはやはり不自然。

一番自然な考えは、ネットスキルがないと図星を突かれた連中が悔しがって
自分達がへこまない為の仮説を導き出したいという仮説ですがどうでしょう?

63 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/01 20:14
今日の工事は凄く寒かったです。曇りのひはキツイです。
昼食はジュウスとカップめんだけでした。ジャリを撒くところをまちがえちゃって現場監督に
ボコボコに殴られました。むかついたのでそいつを道路にセメントで埋めました。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:16
>>59

元はマリックもマスタベもマックと言われてて不便だったから番号つけられたんだよ。
最初はマックCまでで、Cがパソコンのマックだった。いつのまにか一個ずれた。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:22
>>63

あんた現場労働者だったのか・・・

66 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/01 20:25
>>65
んなわけねーだろ!!FUCK!実は・・・
俺も・・・・がくちぇいです!!!ハイ!学食たべてまちゅ♪

67 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/01 20:30
はやく種明かししようぜ!カスたち!

68 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/01 20:35
あ。

69 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/01 20:35
69ゲット
FUCK!!!!!−−−−−!!!
69!!!!

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:36
今日も鷹は元気だな

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:37
>鷹
コンビニのバイト、どうだった?

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 20:38
と,いってもあかして欲しいタネももう特にないなあ.

73 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/01 20:43
ダメだ。軽い鬱になったからいったんおちる

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:16
>お別れの挨拶をしておいて、実はのうのうと粘着している。
これは絶対だろうな(`∀´)ニヤニヤ
つまんねぇ最後のトリックだな(`∀´)ニヤニヤ
恥さらしだな(`∀´)ニヤニヤ

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:30
コンドルはネット上級者なんだね。なんたってマックBのトリックを解いたんだからね。

すごいねー!
とか言われたいのか?
上から人を見たいという種明かし好きにありがちな姿だ。哀れだな。
まさか、お前は渋谷系の下っぱか?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:32
おい、犬のペニス。じゃなかった鷹よ!
お前はどうやってマジックを覚えたんだ!
独学か?マジックを始めた時期、キッカケ、などを
詳細に教えろ、

77 :MACF:02/12/01 21:38
はい、本物のMACFです。
>>26
>>31
>>37 は僕ではありません。凸(-_-メ)

でも仕事で疲れたのはホントです(笑)
明日は休みなので、ときどき来ますね〜♪

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:39
まっくFさんだ〜♪

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:44
バンバン種明かしてよ。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:50
>77
マジック見るときに楽しみたいから、ヒントだけきぼーん

81 :MACF:02/12/01 21:50
ブックテスト‥‥懐かしいですね♪
高●重雄さんの書いた本で読んだのが最初です。
鷹さんが解説してた方法が一般的ですが、
僕は同じ本3冊に別々のカバーをつけておく方法が好きです。(^^)
ただ準備をこっちでしなきゃならないという難点があって、
図書館とかで気軽にやりたいなら、鷹さんの方法がいいですね。

82 :MACF:02/12/01 21:56
>>80 了解しました。

最近は僕も商品・道具の種明かしは控えるようにしてます。
っていうか僕もマジシャンじゃないんで、あまり道具は持ってないもんで(涙)

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 22:48
MACFさんへ
私は趣味板によくいる一人です。貴方は悪い人じゃないんですよね。こちらの迷惑にも気付いてくれてるわけですから。まぁ一安心といったところです。

でも一応、言うべきだろうと思うことは付け加えておきます。
マジックの技法・道具等について、誰もがわかるような種明かしはやはり控えてください。
表現法はMACFさんに任せるしかないのですが、よく考えてからの書き込みをお願いします。
おわかりいただければ幸いです。

84 :コンドル:02/12/01 22:48
ふっ、最近オカ板に来た連中に哀れとか言われてもね(-o-)y〜フゥー



85 :コンドル ◆DQN//B2/Es :02/12/01 22:50
まぁこれで俺がマスタベじゃない事ぐらい住人にはわかるだろう。
連中にはさっぱりだろうが。だ〜はっはっは。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 22:54
いやぁ、どんどんネタばらししてください。
趣味板の都合押し付けられる義理はオカ板にはないし。

超能力騒動が起きた時に協力するというならともかく
荒らしてやめさせるなんてテロ行為に屈するべきじゃないです。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 22:56
おっと、コンドルはDQNさんだったのか。しかし何でマジックスレに?
こんな所で遊んでないで続きを早く書いてください。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:03
コンドルさんはDQNさんだたのか…!
連中の言う事は一理あるようなきもするけどさ、
荒らしてなんとかできないから、今度は泣き落としっていうの、

汚くない?


89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:05
DQNてほんと神出鬼没だな、ポールのミラクル大作戦だけでも笑ったのに

90 :MACF:02/12/01 23:26
>>83
いままでいろいろとカキコしてきて、
僕のなかでタネ明かしの基準みたいなものができてきました。

※(知ってる範疇で)商品として販売されていないこと。
※わりと知られている(既に広くタネ明かしされてる)こと。
※小学生レベルの解説書などに載っていたトリックであること。
※技法そのものの詳細な解説は控えること。

この基準に収まるタネ明かしなら、反対派の方も納得されて、
なおかつみんなが楽しめるのかなぁ〜と‥‥。


91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:42
>>85
お前らの事情なんて知らねーよ。つーか知りたくもねーよ。
前にも言ったが、オ・カ・ル・トだろ?そんなとこに住みつきたくもないね。
何かがうつる!取り憑かれそうだ。(w
それから、趣味板のあなた!ここの連中は言ってもわかりゃしねーんだから継続して荒らすだけでいいんだ。ここはストレス解消の場として考えようぜ。

92 :似而非オセロ戦士:02/12/01 23:47
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●
●○●○●○●○●○●○●○●○●○
○●○●○●○●○●○●○●○●○●

93 :縦型オセロ戦士:02/12/01 23:50



















94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:52
>>81
>僕は同じ本3冊に別々のカバーをつけておく方法が好きです。(^^)

だから何で3冊なの?

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 23:54
マックFのマジックを始めるキッカケ、
時期、マジック歴、どのように学んだかを教えてくれい

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:00
…書き込むと色々うつったりとり憑いたりするよ?オカルトだし。(W


97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:07
>荒らしてなんとかできないから、今度は泣き落としっていうの、
>汚くない?

なるほど。そうやって種明かし反対派を悪として、種明かしが正しい行為だとしたいわけか。

98 :MACF:02/12/02 00:14
>>81 だから2冊でも5冊でもいいんです。(^^;)
僕が見た解説書が3冊だっただけなんです。はい。

>>95 マジックに興味をもったのは3歳くらいですかね〜。
別に親や親戚にマジシャンがいたわけではないんですが‥‥。
小さいころからTVなどでマジックが始まると
食い入るように見ていた子供だったみたいです。(暗い?)

本格的に覚えようと思ったのは12歳くらいですかね。
(マジック暦を書くと歳がバレるので勘弁ね)
勉強はほとんど独学でした‥‥が、仕事の関係で
けっこうマジシャンに知り合いが多いんですよ。

でも自分が「マジシャンになろう」って思ったことはないです。
どっちかってぇと現実主義で、冒険よりも確実を取る性格ですね。
マジックは主に趣味の範疇でやってます。(^^)

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 00:50
MACF趣味板来てる?来たことないなら来れば?名無しでもいいから。
2chという狭い場所ではあるけど、種あかしに関してもそれ以外でも勉強になると思うが。いや別に自由だけどさ。

をい!そこの住人!別に泣き落としじゃないからな!
ただ、まだわからんがMACFが良識ある者だと思っただけだからな!

100 :MACF:02/12/02 00:59
>>99 ぢつわまだ行ったことがないんですよ。(焦)
んではお言葉に甘えてお邪魔させていただきます。(^^)

とりあえず今日は遅いのでもう休みます。また明日ね。(^-^)/~~~

101 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/02 01:24
ワインで復活!少し復活
!!
ここ最近種明かしされてねぇな!!どういうことだ!まぁ、ネタがなくなってきてるんだな!
だいぶあかされちまったからな。マック7もなんかおかしくなってきてるし!!SHIT!
このスレは限りあるスレってことは確かだな。寂しいがしかたねぇ。FUCK!!
ちなみに俺がマジックを始めたのは。マリックのころだな。まだ小さいながら超能力なんてものを信じていた。スプーン曲げに
憧れたンダヨ!それから高校のときはイカさまをして賭けポーカーでこずかい稼ぎをしていたな。

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:27
鷹!アリガトウーーー!!!
貴様を待っていた!
最近あまりマジックを見かけないから、明かして欲しいタネがないねん。


103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:33
なつかしのトランプマン。
なるほど座ワールドにてやってたトランプマジック。
四枚の別々の数字のトランプ。最初にそのなかの一枚のカードを
覚えてもらう。
裏返しにして並べて並べたままシャッフル。
ゆっくりした動きで、トランプを入れ替えたように思えないのに
あるはずのところに最初のカードが無い。



104 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/02 01:39
マリックに憧れたぶん今でも、超能力的な雰囲気の手品はよくするな。
ちなみに俺の得意技は催眠術だ。リラックスさせてやることによって、逝きやすくしてやるんだ!
俺はどんなマンコだって大切にする。どんなにブスな女でも、可愛い、奇麗、いやらしいね、耳元で囁く。
エロと快感の暗示をかけるんだ。ソルトを吹かせたければ、目の前の女に全身から愛をぶつけることだ。

105 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/02 01:43
>>103一般的な方法はダブルリフトだな。最初に裏返して示す時2枚重ねてかえす。
それからセカンドディール、一番上を配ったように見せて2枚目をくばる。やり方はたくさんあるが
フィンガーテクニックのなせる技だ。

106 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/02 01:46
酔っ払ってきた。隣の部屋のボンクラ野朗が歌歌いやがってる!!SHIT!
平井ケンかよ!!すっこめ!!!

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:48
ありがとう鷹。今度もっとしっかり見てみるよ。
まあ見てわからないからプロなんだろうけど…。

もう一個お願いしていい?またマリックの物真似でカキコして〜♥



108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:55
我慢しろ鷹。
お前のイカセ声で隣はいつもムラムラしてるだろうて。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 02:32
>>106
おい鷹質問に答えろよ。
このクサレチンポの甲斐性無し、んでもって
とんだヤサ男!


110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 03:08
>>109
質問てどれ?

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 07:42
>>91

ではオフレコスレも荒らしていいんだね。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 12:57
269 :荒らしてやるよ :02/12/02 07:49 ID:5MI0e+hP



91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/12/01 23:42
>>85
お前らの事情なんて知らねーよ。つーか知りたくもねーよ。
前にも言ったが、オ・カ・ル・トだろ?そんなとこに住みつきたくもないね。
何かがうつる!取り憑かれそうだ。(w
それから、趣味板のあなた!ここの連中は言ってもわかりゃしねーんだから継続して荒らすだけでいいんだ。ここはストレス解消の場として考えようぜ。


113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 12:58
>>112

>ではオフレコスレも荒らしていいんだね。

ってわざわざ自分で聞いたくせに、7分後にはもう犯行に及んだのか。
気が短い奴だな。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 13:01
「荒らしてやるよ」だって!
カッコイー!
シビレました。
ガンガンやっちまってください! ひゅーひゅー!

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 13:28
マック@=

@
@
@

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 13:28
あああアアアアああ

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 13:41
…荒らしカコワルイ。
もしかして、「連中」の自作自演でつか?
大人しくマックのいない間のお留守番汁!

つうか鷹、ウミガメスレに居たよ。なにをやってるんだか。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 14:11
>…荒らしカコワルイ。

わかったか? >>111


119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 14:17
鷹の問題はかなりほほえましかったよ。>ウミガメスレ
でもちょっとテンション低め設定だったのが可愛かった。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 16:16
>マックBが最後に使ったすごいトリック

このタネを教えてください。


121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 16:21
 マ ッ ク 募 集 あ げ ! !

あなたも「マリックは超能力者だー」と言い張る電波オカルトをぶったぎってみませんか?
初心者に優しく解説してくれればオケーです。自宅でできる簡単なボランティア。
資格はマジックができると言えることと、コテハンを「マックG」にできること!

荒らされても動じないキンタマの持ち主キボンヌ。
今なら先輩ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹(エロぃ)の愉快なトークがもれなく付いてくるよ!


…胡散臭い業者みたいになった。まあいいや。
あげないと鷹が怒るからあげるよん。

122 :V:02/12/02 16:22
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です。


123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 16:26
マックBのレスはdat落ちしてて見れないんだよね。
うちもかちゅーしゃ入れるべきかなあ。気になるよね。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 17:26
>>122

>このレスを見た人間は十三日以内に死にます。

だからなんで13日なの〜?


125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 17:32
>>122
あぁコレね。マジだよ。俺三回くらい死んでるもん。
来週、前回死んだ時の四十九日の法事があるんだけどさ、まんどくせーんだ。これが。
ほんと迷惑なコピペだよな。
あと、どの書き込みに対するレスポンスでもないのに「不幸のレス」って、マジ頭悪そうだよね。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 17:40
消えるキューブ・・・\1,000
http://www.tenyo.co.jp/magic/catalog/tainment/01_8.html#Anchor01
このタネを教えてください

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 17:54
おふれこスレが演じ方スレになりつつあるので、かつてのどうしてもスレの
住人がこっちに来てくれればいいんだけどな。
あっちとこっちじゃ仲が悪いんで、それも無理か。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 17:55
>>126
動画見ての推理なのであってるかは判らんが、恐らくハンカチの中にあるのは透明なキューブ。
実演の後で入れ替えてる。つーか、赤キューブの中に透明キューブが入ってて最初の実演の後、
相手にやらせる前に赤Qをカップに入れて、中から取りだした透明Qをケースの隣に置いておく。

とかやれば出来そうな予感。

129 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/02 18:23
FUCK!まったくもってFUCK!ちんちくりんだよほんとに!SHIT!!いけすかねぇ!
いったいぜんたいどうなっているってんだ!!凄い量の糞がでちゃうよ! 
ヴァギナ!!

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 18:28
ようこそ鷹。早速だが>>126はわかるかね?

131 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/02 18:31
俺も実際は見たことがないが、まちがいなくゲストが赤四角を入れる時にはすでに透明な四角に
かわっているのだろう。128の推理にほぼ同意する。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 18:36
>>128
チミ、マックを襲名する気はないかね?

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 18:51
>>126 昔、消える(溶ける)コインってのがあって、
ハンカチごしに観客に握らせたコインをグラスの水の中に落とすと
溶けるように消えてしまうってマジックがあったが、それに似てるね。
今でも売ってるのかな。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 18:54
>>132 MACFはクビってことでしか?
やっぱオカ版は怖いねぇ〜。
いらなくなったら、ポイ!

MACにこれからなろうとしてる者は、
この現実をよく見てから立候補するんだな。

135 :覚書:02/12/02 18:59
オフレコスレ


http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1037871060/l50

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:01
つまり現在のタネ明かし(マック)を叩いて黙らせても、
すぐにまた代わりのマックが出てくるから、
タネ明かし反対者は諦めなさい・・・ってこった。

でもマック7は「誰もが楽しめるスレ」を目指していたらしい。
その考え方には敬意を表する。
これからも(もしマック8が出現しても)マック7には活躍してもらいたい。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:06
つーかコンドルがDQNさんとわかって勇気湧いたよ。
もうオフレコの連中なんてそよ風みたいなもんだ

このスレ終わったら次は俺が立ててもいいよ>コンドルさん

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:07
134嫌な言い方するなあ。
なんか向う様はあまりこっちを気にも止めてないみたいだったよ。
粘着が一人居るのかな。

139 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/02 19:10
>>134そんな殺伐とした雰囲気もまたなかなかオツじゃねーか!ナンバーマックは
確かに華だが、皆長くはいすわらねぇ!カッケーじゃねーか!!
まぁFにはがんばってもらいてぇ!!shit!!はやく暴露型マック来い!!
巻き糞野朗DOMO!!俺もバラシタクテウズウズしているんだ!!!中に出してしまいそうなんだよ、俺は!
むんずとおさえつけて中に出してしまうんだ!!ウギャァァァーーーーー!狂う!!怒り狂う!!!
FUCK!!FUCK!!俺を、俺をもみしだくとでもいうのか!?

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:12
http://www.jedinat.com/shop/show/show_pr/en/Magic_Items/Close_up/Hercules-Match/~kid28/~tplprodukt_1/~prid887.htm
この↑の手品わかる人いますか?
マッチ箱の真中に針を突き刺して、針を抜いてからマッチ箱を開けると
箱いっぱいに入るぐらいの直方体の真鍮が現れます。


141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:16
鷹はキャラが嵐に近いからなあ。心強いときもあるし、ひっかきまわされることもあり…。
今までのマックがまた登場してきても、俺は歓迎するよ。

142 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/02 19:33
>>139
おお!ボコロリッと四角い金玉がでてきたな!
わからねぇ!俺にはさっぱりわからねぇ。もっと鮮明な画像でみたい。
あの金属に穴ぼこがあいていないとすれば。
金属入りのハコを下向きで落とすところと金属が入っていた半ハコの内側を最後まで伏せたままってとこ
になにかありそうだ。しかしこれは結構有名なネタなような気がした。知ってるヤツがいそうだ!!
ところになに

143 :MACF:02/12/02 19:43
すいません‥‥まだ僕はいなくなってませんが‥‥(^^;)

>>140 これは日本でも道●師で売ってますよ。
前にも書いたとおり、商品なのでタネ明かしはしませんが、
「なぜ真鍮なのか」を考えたらわかると思います。

遅ればせながら、趣味版も覗いてきました。(^^)

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:50
どなたか140の種明かしをおねがいします
「なぜ真鍮」なのかを考えても、さっぱりわかりません

ちなみに、テンヨーのダイナミックコインのタネはシェルです

145 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/02 19:54
真鍮「加工しやすくさびない」
FUCK!Fめ!完全に寝返りやがったな!!SHIT!!FUCK!!

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:55
>>144 ダイナミックコインを知ってるならわかるだろ。

さすがMAC!
そこそこマジックをやってる人だけにわかるような書き込み。
これなら反対派も納得だろう。

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 19:55
>>128は荒らしを呼ぶ呪文を唱えてる。…やめれ。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 20:07
みんなに聞きたいんだけどさ、荒らしが来て何か実害があるのかなあ?
ただ読みづらくなるだけじゃない?

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 20:14
タネ明かしをする→荒らしが来る→タネ明かしをしなくなる→
荒らしが来なくなる→またタネ明かしが始まる

の繰り返し。

マック7はこの悪循環をなんとかしたいんだろ?

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 20:22
>>147
オフレコの荒らしはやめたのか?以前はどうしても&オフレコを荒らしてただろ?
オフレコは楽スレと合体したから、荒らす必要がなくなったってことか。
お前は元楽スレの住人で、かつてはどうして&オフレコすれを荒らしてた粘着だろ?

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 20:50
楽スレって何ですか?

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 21:24
>>147は「連中」さんてこと?

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 21:27
おふれこスレが荒れてる理由がいまいちよくわかんない。
俺はもうここを荒らす必要もないと思ったので、荒らしてはないんだが…。
(趣味板?の)誰かが荒らしてるからその仕返しってとこかな?今ここで荒らしてる人は何のためにしてるのかも疑問。

ただ、嫌なのは種明かしもそうだが、MACFが種明かさないからもういらないみたいな考えはやめた方がいいと思うぞ?別に肩代わりするつもりはないんだが…。
目先の欲のために利用したみたいじゃん。裏切りだよそれ。以降のMACもそうなると思うとやや同情。やっぱ進んで種明かししちゃいかんな。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 21:32
>目先の欲のために利用したみたいじゃん。裏切りだよそれ。
ナンパした女をおだててセクースしてポイと同じかね

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 21:37
ひとまず荒らすのはやめて様子をみましょうYO!
これからは、マックFさんが何とかやってくれるんじゃない?このスレの主人公的存在だし。

156 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/02 21:39
んーーーーーーーーー!!ファッキン!!
おもしろくねぇ!!FUCK!!FUCK!F U C K !!ファーーックッ!!
おもしろいスレットがないっ ぜ!ベイビーーー! 

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 22:24
>マックBが最後に使ったすごいトリック

このタネを教えてください

158 :MACF:02/12/02 22:27
ただいま。はぁ〜〜外は寒かった。

え〜〜、あんまり期待されても困っちゃうんですが‥‥。
>>149 さんの言ってることが一番近いです。
荒らされても実害はないけど、なんでマジックが好きな人同士で
争わなきゃなんないのかなぁ〜って。
まぁそれが2ちゃんの性格でもあるんですが‥‥。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 22:48
鷹よ!
お前はどうやってマジックを覚えたんだ!
独学か?マジックを始めた時期、キッカケ、などを
詳細に教えろ、



160 :コンドル:02/12/02 23:02
>>153

あんた青いよ、青すぎる。レスをもう一回読み直してみろ。
マックは首だと言ってるヤシとマックFをカターリしたヤシは同一人物だ。
初歩的な乖離戦術だよ。ミエミエだっつーの。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 23:05
>マックBが最後に使ったすごいトリック

このタネを教えてください

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 23:10
>>161

あんたもしつこいね。粘着か?

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 23:14
>マックBが最後に使ったすごいトリック

このタネを教えてください
お願いします。

164 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/02 23:16
>>159FUCK!
てめーこの間から何探りいれていやがるんだ!Shit!ジーザス!!
何を企んでいやがる!?

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 23:18
>>163 タネ以前に、どんな現象だったの?

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 23:27
>>165
伝説のマックBがなにかすごい事をやった、ということしかわからないです。
ネットスキルと関係あるらしい・・・
いま、過去ログも見れないし、なにをやったのかすごく気になります。

お願いだから誰か教えてください。


167 :コンドル:02/12/02 23:31
>>163

お前がオカ板住人なら俺のこた知ってるよな。俺がやってるネタ突っ込みスレ
でそのうちばらすよ。ま、これだけ反応する奴は連中の一人という事には間違いないがw

>>164
おまえまさか、その指をしゃぶったりしてないだろうな。非常識だぞ

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:11
わかった!(゚∀゚)
ネットスキルうんぬんをよく言うコンドルはネットオタクだ!いやー。そこまでネットにのめり込みたくないもんだ。
身体動かしてんのか?ヒッキーはいかんぞ?(W

あと、わかりたくない事実だと思うが、残念ながら君中心にネットは回ってないんで(W

169 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/03 00:11
>>167
しゃぶったら腹こわすぞ!!FUCK!

170 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/03 00:14
>>168
shit。テメー俺と同時刻にエンター押すとはいい度胸してんじゃねーか!!!
なんだ?!なんなんだ??競争するか!!ベイビー?

171 :コンドル:02/12/03 00:17
>>168
スキルのない奴のよくしゃべる事(w

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:19
コンドル厨を相手にしなさんな。
あっちのスレッドはチェックしてるから、そのうちよろ。

173 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/03 00:19
コンドルタンハァハァ   

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:29
コンドルさん、期待してます。
ヒントはネットスキルか・・・
近いうちによろしくお願いします。


175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:34
ああ、なるほど。コンドルは、連中はネットスキルがないとか言うことで、自分はいかにもネットスキルがありますみたいなことを言ってるわけだな(`∀´)ニヤニヤ

最後のトリックがわかるわからないについては、ネットスキルがどうとかじゃないだろ。それ間違ってるぞ(`∀´)ニヤニヤ
過去ログやらその周辺見たり、検索したりすれば、何かしらわかるだろうよ(`∀´)ニヤニヤ

要は、本当に知る気がねーだけだよ。めんどくせーだけ。興味ないだけなのにスキルないとか言うヤシは人を見るスキルがない(`∀´)ニヤニヤ

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:44
(`∀´)ニヤニヤさん、本当に知ってるの?
もし知ってたらぜひ教えてください。

>マックB最後の大トリック

過去ログはいまちょうどDAT落ちで見れないです。

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:54
>>176 必死だな。

そういえばマックBが引き際になにか言い残したことが
現実となった・・・ってことはあったような気がしたが、
細かいことは忘れた。
確かマックCにも関係してたような気もするが・・・。

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 00:58
>>177
放置しる

179 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/03 02:02
プシューーーーーーー!!・・・ドゥッ、ドゥッ、ドゥッ、ドゥドゥン!!・ドゥッ、ドゥッ、ドゥッ、ドゥドゥン、ドゥーン!
・・・今日はぁ、これからぁ、みなさんに不思議な世界をお見せしたいとおもいます。ではこちらに来てください。
コレ、なんだかわかりますかぁ?そうですね、コンドームです。どこにでもある普通のコンドームですねぇ。中にはなにもはいっていません。
全部で4つあります。いいですかぁ。今からぁ、このなかにぃ、こうやってぇ、コレ、ナスですねぇ、このナスをぉ一つずつ詰めていきます。
そしてコレ、入り口はしっかり結びます。堅結びですねぇ、ほどけませんねぇ?しっかり結んでしまいます。結びましたかぁ?
ではぁ、今からぁ、この4つのうち一つを選んでもらいます。いいですかぁ?では、コレをつかいます。よく見ていてください。
今からぁ、今からぁ・・。奇跡がおきます。手のひらに乗せます。あっ、きましたね、コレ、みてください、うごいてますねぇ。コレコレ。
ここからです、よくみていてください。コレ、だんだん大きくなってきましたよぉ、コレ。もぉっとさすってあげます。まだ動いてますねぇ。
コレ、手にとって見てください。それではちょっとゴムを破ってみてください。カメラにもよくみえるように、コレ。
実は、これほんもののペニスになっちゃってるんですよ。コレ。ではちょっとしゃぶってみてください。なんかでてきましたねぇ。ほんもののペニスですね。
みなさん、ごらんいただけたでしょうか、これが超魔術です。ハンドパワーです。
ドゥッ、ドゥッ、ドゥッ、ドゥドゥン!!・ドゥッ、ドゥッ、ドゥッ、ドゥドゥン、ドゥーン・・・



180 :キター!:02/12/03 03:04
鷹おもしれぇー!マリックうまいねほんとに。
相当好きなんだろうなー。
>>179でご飯三杯はいけるよ俺。アリガトウ!ほんとうにありがとう鷹!!!

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 10:42
>コンドル
(゚Д゚)<ネットスキルがよーねーんだよ〜。おめーらはよ〜。俺はよ〜あるんだよ〜。スキルがよ〜。
(゚Д゚)<どっかのスレでよ〜おめーらのことをよ〜わらってんだよ〜。コソコソしてんだよ〜。
(゚Д゚)<そーだ俺はオタクなんだよ〜。ネットならよ〜でかい顔できるからよ〜。
(゚Д゚)<普段はよ〜いじめにあってんだよ〜。情けねーんだよ〜。
(゚Д゚)<でもよ〜。ネットならわかんねーからよ〜。神になれるからよ〜。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 11:07
>>179
種教えれ

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 11:26
>>181
へこんだ分屈折ぶりがすごいですねw

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 12:13
マジックにドップリの人間でも、ここオカルト板はもちろん、
趣味板のマジックスレも、全滅すれば良いと考えている人間も
実は居るのです。



185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 12:21
ブックテストは
http://plaza.harmonix.ne.jp/~k-miwa/magic/favorite/booktest.html
ある本の、たとえば78ページを覚えて、それを相手に渡す。
次にもう1冊の本を取り、パラパラとページをめくる。相手に好きなところで
ストップと言ってもらうが、この時それが何ページであっても、
「78ページでストップしました」と言う(ミスコールする)。当然、ストップ
したページは見せない。
あとは、覚えた78ページの文章を言う。



186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 14:00
コンドル
『最後のトリックを知らない→ネットスキルがない』
厨房的発想だってわかってんのか?わかってねーだろーな。別にいいけどよ。

っていうか、おめーのことなんか知らねーし興味ねーよ。ってこともわかってねーだろーなー。
どうでもいいのにスキルないとか言ってきたから書き込んでみた。

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 14:15
歴史は繰り返されるんだな。荒らしたら荒らし返す。それじゃいつまで立っても終わらないよ。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 14:44
>>186
あんたいいかげんうざいよ。くどくど同じ話するヤシはバカ

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 14:57
相手にされてないのにムキになってるな。自分が厨まるだし。

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 17:39
おっ。本当のこと言われてコンドル擁護派が怒った。
ははは。そのうち親玉も釣れるだろうな。

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:05
>>190 釣られてるのはおまえだっつーの

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:23
http://shop.commercecity.or.jp/shopper/SC_EXEC/cccmall/TokyoMagic/0801/0801/hp_ek_items_1.htm
このサイトの一番下にあるフラッシュライジングってどうやるんでしょうかね。


193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:28
>>190
で、あんたコンドルさんを釣ってどうしたいんだい?
怒った所をおちょくって楽しみたいとか?
釣ると言ってもくどいだけだし、毒舌ぶりもありがちなワンパターンだし
どうみても一人で躍起になってるようにしか見えないのだが。いったい何がしたいわけよ?

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:29
>>192
フライフィッシュイングならわかるのだが。

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:32
もまいら放置しる

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:33
嵐さんは無視されるのがだいっきらい!
みんなでこまめにつついて、ご飯をあげましょう。
文句を言われると、嵐さんはとっても元気になるよ!
質問やツッコミビシィ!(>ω<)⊇、バリゾーゴン、なんでも大好きな
嵐さんに、今日もご飯をあげよう!

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:38
>>192
映像で見てないから良く判らんが、恐らくカードが上がってくるんじゃなくて、
見えないようにシールを貼ってるんじゃないかな。
で、あとは普通のアンビシャスカード?ってやつを実行すれば出来そうな予感。

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:44
>>192
説明文の
>予想を遥かに超えたビジュアルさです
ってなんかDQNぽいな

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 19:46
そのアンビシャスカードのトリックがわからない。
いくつも組み合わせてる、っていうけど、トランプに仕掛けがあんのか?


200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 20:20
200

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 21:09
>>199
アンビシャスカードのトリックはカードマジック事典に載ってるよ。
東急ハンズ、ちょっと大きめの本屋などに行けばあるよ。

202 :MACF:02/12/03 21:11
ただいま帰りますた!
ちょっと荒れぎみ? 外も嵐じゃ!

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 21:20
コンドル
『最後のトリックを知らない→ネットスキルがない』

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 21:21
MACFは、「マックBの最後のすごいトリック」って気が付いた?


205 :MACF:02/12/03 21:33
>>204 うんにゃ、気づかなかった。
なんかMACCの引き際に「マスクドはこのことを言ってたのか」って
書き込みがなかったけ? なんとなくサラッと読んじゃったから‥‥。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 21:44
>>193
>で、あんたコンドルさんを釣ってどうしたいんだい?
自分の根拠違いにもかかわらず、ネットスキルがないとか言ったことに対する罵声と誤解を解く。
>怒った所をおちょくって楽しみたいとか?
それは実は楽しみにならん。俺がそう言う原因があることをお忘れなく。
>釣ると言ってもくどいだけだし、毒舌ぶりもありがちなワンパターンだし
ワンパターンの方がわかりやすいだろ。
>どうみても一人で躍起になってるようにしか見えないのだが。いったい何がしたいわけよ?
ん?一人じゃないぞ?何がしたいかは上の通り。

続く

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 21:50
現象に気付いてもらえないっていうのは、マジックとして
最低限の条件もクリアしていない。
腕の悪い手品師によく見られる現象。

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 21:53
マジックなんて誰が言ったんだ?

209 :続き:02/12/03 21:55
と、いうか根本原因はこのスレにあるんだっての。一応書いておくか?

1.種明かしする。
2.種明かし反対派がやめるよう忠告する。
3.聞く耳を持たない。
4.荒らす。
5.荒らしたことで気にいらない連中に対して、コンドルがネットスキルがないと言う。間接的にはトリックがわからないからだが罵声の原因は荒らし。
6.コンドルに対し言い返す。
以降5、6の繰り返し。
わかった?

つーか、6はもうどうでもいいや。
1は理解してくれる人がでてきているので、徐々になんとなくだが、
なくなってきてはいるから、4をなくしているつもりだが、どうも根拠なく(?)ただ荒らしたいだけの人がいるみたいなんだよな。

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 21:58
>>205

なんか言ってる事がよくわかんないんだけど、あんたが連中な一人なわけ?
で、連中な一人のあなたは誰なわけよ?オフレコスレってとこの住人さん?
名無しでワーワー言っても、はっきし言ってどこぞの馬の骨が一人で騒いでるようにしか見えんよ。
粘着してる努力は空回りしてると思うわ。

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 22:06
だから放置汁

212 :追記:02/12/03 22:09
種明かし反対に対し納得できない住人は「いいじゃん!そっちの都合を押しつけんな」と言う。
「よくない!こっちの都合だけではない」と言ってもわかるはずもないので(一応言ったが)、手段を選ばざるを得ない。
その手段を取ったことで、案の定返してくる。正統に議論しても無駄とわかり、話は正統にはならなくなる。これが今の姿だと思う。
MACFさんはマジックをやってるぶん、理解してくれたと思うが、やってなくともなんとなくはわかるはずだがな。

213 :趣味板:02/12/03 22:15
すいません、オフレコスレも一応種明かしスレです。
基本的に種明かし反対はしておりません。ケースバイケースで解説の仕方の工夫はしています。
種明かし反対の人もいますが多数派ではなく意見の一つとして認めているだけです。
実際種明かしは止めようとして止められるものではありません。それはむしろオフレコスレが続いている事で証明されています。

209のような人物はオフレコスレ住人のような振る舞いをしてますが
軽薄ぶりからするとただのROMか荒しだと思われます。
最近、ここのかたがオフレコスレを荒していると思われますが、それは一種の共倒れ戦法のようです。
オフレコスレ住人はオカ板と住み分けを望んでいます。叩く理由はありません。
荒しの妄言に惑わされずに放置でお願いします。私のいう事が正しいかどうかはオフレコスレの方で確認してください。

仲良くやっていきましょう。種明かし反対派があまりうざければ私も反論にやってきます。
くれぐれもよろしくお願いします。

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 22:18
>>212
もういいって、種明かしどうというより相手にされてないだけだって。
カキコがあんまりにもバカだから。

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 22:33
MACFさん
>>210 のカキコは多分 >>206 への返信と思われます。
気にせんでください。

216 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/03 22:42
fuck!登場。テメーラほんとに疲れているのか?!
よくもまぁ、またコメンドクセーよた話をツラツラと書き連ねられるもんだ!俺はついていけねぇよ!端っこ
が見えねぇよ!shit!









217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 22:43

 う ん こ −







218 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/03 22:44
まんこー

219 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/03 22:47
疲れたぁ・・・

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 23:01
>端っこが見えねぇよ!
可愛いな。最近男の行動にも可愛く思ったりする俺は
この先どうなっちまうんだコラ。

221 :趣味板:02/12/03 23:04
コンドルさん、ありがとうございました。

>マックさん

経験からすると荒しへの対応は放置が一番いいです。種明かしは管理人か削除人以外止める事は出来ません。
荒しのカキコなんかそのうちみんな脳内アボーンできるようになりますから。
どこまで、あるいはどのように種明かしするかは自分で考えてされるのが一番いい事です。
テレビの種明かし番組を見て刺激されてプロになった人もいます。
種明かしすればカスが威張りだすのような戯言は無視してください。世の中そんな単純なものではないし、みんな子供じゃないんですから。

222 :206:02/12/03 23:17
ほら。議論にならんでしょ?話し合うことで理解しあえてくるのにさ。

>>210
名無しに関して言われてもなぁ。というか、ハンドルネーム付ける必要もないんじゃないか?

223 :コンドル:02/12/03 23:24
やれやれだぜ。鷹もお疲れかい。なんかさんざんブーたれてるアホが話し合いだの上等のたまってるじゃんか(w
礼のない奴相手にする義理はねーな。
>>221
ま、俺は基本的にオカ板の住人なんで趣味板まで出張るのは今回だけです。

鷹よ、頼むから議論スレで遊ぶ暇があるならここで遊んでくれよ。
臨死体験なんか気の迷いだ。頼むぞ。



224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 23:49
名前が趣味板の彼はマスクドマスターベーションの気がした。

225 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/04 00:21
あぁ、疲れすぎて眠れない。酒もない。あぁ。あぁ、
髪の毛染めたい。あぁ。疲れすぎて眠れない。

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 00:23
通はチン毛染め

227 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/04 00:24
ケツがトゥルトゥルした女のケツは触り心地がよい◎
俺は女の背中産毛が好きだ。あぁ。

228 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/04 00:26
あぁ。手品でも勉強しようかな。あぁ通はチン毛にスパイラルパーマ。
あぁ。

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 02:00
最近ネタばらしあんまりしてくれないね…。仕方ないのかな…。悲しい。

230 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/04 02:07
しないんじゃなくてできねーんだよfuck!
それとコレが知りたいって書きナ!コキな!暴露マックを召還しねーとだめだな!shit

231 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 02:13
まだ起きてんのか。えっとね、
「カードの束の中から観客が一枚抜いて、覚えてから束にもどすんだけど、
いつのまにか一番上に表向きになって出てくる」
ってやつ、どうなってるの?

232 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/04 02:16
たくさんのやり方と同じような種類がイパイあるな。もう少しだけ現象を詳しく
ゆってみ

233 :ゴールドフィンガーテクニシャンニマスクド鷹:02/12/04 02:24
ちなみに>>231の文章をそのまま再現するとすればまず、リバースというテクニックを
つかって特定カードを裏返す。そしてカードコントロールをつかって上でも下でもどこからでもだす。

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 08:15
皆さん。名前が‘趣味板’はフーディーぬです。注意してください。反論が重なって荒らされます。

235 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 17:05
インビジブルゾーンのタネをおしえてください
http://www.interq.or.jp/tokyo/fujim/cat_mov/ivz_mov.html

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)