5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でびにこけなし

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 10:45
「でびにこけなし」
この言葉の意味をご存じの方いませんでしょうか?

検索をかけてもわかりません
詳細はお話しできません

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 10:45
今日は雨

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 10:46
明日は晴れ


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 10:47
明後日は晴れ後雪

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 10:47
夫人はこけてばかりだけどね

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 10:48
>>5は寒冷前線



7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 10:49
立て逃げの予感・・・

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 10:50
>>5は寒冷前線

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 10:51

      ○。     。

                     。
         o

        ○
              ○
         O    。  。
            。o
          o
            。
           o              
                          
       ∧∧ 。   ゴボゴボ...          
      ( ゜Д゚)       ゴボボボ,,,  O
       \ つつ            o  o
        \ つつ           。o
         ∫ ̄             。∧♪∧
                          (・∀・;,)
                          .⊂ ⊂ )
                         ⊂ ⊂ ,ノ    ゴボボ...。



10 :1:02/12/01 15:58
「でびにこけなし」
この言葉の意味をご存じの方いませんでしょうか?

検索をかけてもわかりません
詳細はお話しできません


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:10
>>5
講演会の机の前でこけたり、滝行していて石につまづいたりしてるよね。
あれはこけたのではなく「ファッション」もしくは「マナー」であるとの
意に推察する。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:17
太った人は名無しさんでってことか?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:18
「でび」ってラーメン屋のことだろ
「でび」のラーメンにはコケにするところが無い
つまり、なに喰ってもうまいってこった

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:19
>>12
それは「でぶにこてなし」だろ!

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:42
>>11
なるぺそ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:48
>>1
なんで詳細は話せないの?
呪われるから?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 16:54
かせいしもんそ!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:19
ほらほらもっとしっかりしなよ。

19 :((=゚Д゚)O:02/12/01 21:20
今年最後の月です / 場所:会社では静かにしてね

3
火 友引
【魚】フィッシングOFF【釣り】 / 場所:もんじゃ焼き&お好み焼き屋が有力候補

4
水 大安
多可志摩矢 / 場所:会社でババセンとババーがいちゃつく

5
木 赤口


宏明君バースデーパーティ / 場所:日出町役場ホール2F

6
金 先勝
猿橋を渡る / 場所:猿並個、大分自動車道高崎山裏の猿橋を渡って手を振る

7
土 友引  
05:00〜17:00
大雪
泥舟 / 場所:別府湾にていぬいしどんと船長つりにいく

8
日 先負
【たまご】2ちゃんねる育成ゲーム【っち】 / 場所:誰かつくってよ



20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:23
おい>>1オレのアレとってきてくれよ、アレだよアレ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:28
おい1。
もっと詳細を説明せんと俺たちも推測しようがない。
今のままだと
「デビ夫人はこけた事がない」
もしくは
「デビルマンは苔と梨でできている」
だぞ!

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:49
デビまではあってるんだよ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:52
マジレスすると「牛の首」とか電車で会った女の子の話系なんだろ?
混乱が目的で意味なんてないってやつ。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:53
ひとのねたにびんじょうはいらない

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/01 21:53
ぶたもきらいだ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/02 01:01
美デコに毛無し
撫子家に美

・・苦しい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)