5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜家庭用医学、医薬品にまつわる恐い話〜

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 10:19
なんかあったら語ってください。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 10:22
がまの油?

3 ::02/12/03 10:25
正露丸とか・・

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 10:32
そっか・・・

5 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :02/12/03 10:35
我が家にはマムシの焼酎といわれる薬がある。
40年以上前に捕えたマムシを生きたまま焼酎の一升瓶に
押し込み、放置した代物で、毎年焼酎を注ぎ足しながら
今に伝わる秘薬だ。
傷、虫さされ、湿疹など、万能塗り薬として愛用されているが
こいつを傷口に塗った際、しみることといったらない。
子供も大人も歯を食いしばる事請け合いだ。
無論、子供など半数以上は泣き叫ぶ。
いかなる効用によるものか、傷の治りは早く、しかも
傷跡は実に綺麗に仕上げてくれる。

ビンの中には鱗が剥げ、所々白い肉を露出したマムシが
とぐろを巻いており、この姿だけでも充分グロ画像として
通用するかと思えるほどだ。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 10:36
じゃ・・・思い出してみるよ

そうそれは約5年前
偏頭痛が酷くて毎日バファ○ン一回に6錠飲んでました。
ある日気付くと後頭部襟足の髪の毛が直径5センチぐらいの白髪に

こんなんでいい?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 11:02
子供の頃、ムカデに刺された時の塗り薬として
ムカデを油漬けにしたものをおばあちゃんが作ってました
ムカデに刺された痛みよりも、その薬を塗られる恐怖で
泣いた記憶があります

8 :黒い恋人@学校 ◆vGkFQZkGMM :02/12/03 11:25
おばあちゃんにもらった傷薬なんですけど、すごく良く効くんです
あんまりしみないし治りも早いし、でも化粧品の空き瓶に入っていたので
商品名はわかりませんでした
ある日おばあちゃんに薬が少なくなってきたからそろそろ補充したい、
どこで売ってるのか教えて欲しい、と電話をしました、
するとおばあちゃんは「それは秘密だよ」と言って電話を切りました、
一体どこで手に入れたんでしょうか、それとも…

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/03 11:44
>2 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ :02/12/03 10:22
>がまの油?

↑「四方を鏡に囲まれた四六のガマが 己の醜さに恐れおののいて垂らす脂汗」
と聞いたときより、
「ホントは足が折れた馬の油」「集団語でガマは女性」「馬は遊郭の借金取り立て人」
「油は怠け者のこと」と聞いたときの方が恐かったよ。

「遊郭の金を払わない怠け者が 塗り薬の原料」かと思ったぞ。



10 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :02/12/03 11:49
そういや、ガマの油売りも長い間見てないな。
あれはあれで好きなんだが・・・

11 :黒い筋肉@学校 ◆vGkFQZkGMM :02/12/03 11:56
>>10
一枚が二枚、二枚が四枚ってやつ?
あたしあれ見たことないっすよ、

そういやきのう飲んだビタミン剤が賞味期限2000年だった

12 :咳止めは喘息患者用:02/12/03 16:11
子供の頃風邪薬飲んだら一晩中幻覚を見ますた。

そんなわたくしも成人してからは、
椎間板ヘルニアの痛みに耐えかねて鎮痛剤各種一回20錠前後一日5回服用しても大丈夫になりますた。
つうか普通の薬が効かない体に…

13 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :02/12/04 09:00
>>11
日本刀で自分の腕に斬りつけて赤い一筋の傷をつけ、
そこにガマの油を塗り、紙で拭き取ると傷が消えてしまった。

日本刀の刃の手前部分に溝が切ってあり、そこに赤い染料が
仕込んであり、腕に斬りつけると赤く筋になる。
先端に近い部分だけが砥がれていて、紙や野菜はその部分で
切っていると知ったのは、それから数年後の事だった。

また見たいものだが・・・
ちっとも怖くないな


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/12/04 09:03
                                              / ̄ ̄ ̄ ̄
                                    |〜〜〜〜〜〜|| みんなで片付けだ!
                        \ニャー/     | かたづけ隊..||\
                                    |  ┳━┳  ||  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄
マダクッテネーヨ!!                            〜〜〜〜〜〜||..∧ ∧
                       ∧∧    .∧∧     ∧∧    ||..(,,゚Д゚)
ヽ(;`Д´)ノ                (,,・-・)   .(,,・-・)   ..(,,・-・)   .|||つ┳━┳
 (   ) ←>>1            (つ┳━┳ (つ┳━┳ (つ┳━┳ (| |
 ノ >                   U..U     U..U     U..U      .U..U


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)