5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 渋谷で評判の店。 その2 ■

1 :1:02/01/06 21:46
渋谷近辺のおいしいラーメン屋について語りましょう。
主な店舗一覧は>>2

2 :前スレ965さんサンクス:02/01/06 21:47
評判よさげなところには★がついています。

ハチ公口・道玄坂〜円山町周辺
★喜楽(セクシー)・★壱源・でび・だるま軒・プライム(ちゃんぼくじゃ・味源・柿岡や・げんこつ屋)・
芳莱・ちりめん亭・麗郷
クリスタル(風俗?)・スズメ屋(ラーメンやめたらしい)・香月(閉店)

ハチ公口センター街周辺
★はしばやん・桂花・ドンキホーテ黒酢・満龍・上海ヌードル・味源・博多天神×2・兆楽

ハチ公口・公園通り〜松涛方面
★チャーリーハウス・喜楽・あかさたな・
喜輪味・魚八(魚食い放題の店か?)


南口・井の頭線周辺
ももみづき・竹麓輔商店・博多天神・康竜・紅醍醐・
台南担好麺・牛肉麺(だっけ?)・中華泰山・JR改札脇屋台・タイラーメン屋台・彩々(閉店)

南口・桜ヶ丘方面
★道*タレント卵・黒門・イーグル・★亜寿加・時代屋・まんまる屋・SzechwanRestaurant陳
南国酒家・永竜(閉店)・リンガーハット(ちゃんぽん)


東口・宮益坂周辺
★唐そば*巨乳・げんこつ・三省堂フロアの喫茶店・麺通(新代田に移転)

東口・並木橋方面
★山頭火・丸金・大穀・赤坂ラーメン・きんぐすいーと・よってこや・ちりめん亭・
有昌・味の天道門(未開店?)・なかや(閉店)・香月(閉店)


神泉・駒場
★玄・★砦・山手ラーメン

原宿・表参道
じゃんがら・ばさらか・醍醐・點飯楼・つくも・泰南飯店・幻ラーメン(松島)*オカマ

恵比寿
山頭火・英・恵比寿ラーメン・えにし・一風堂・九十九

場所不明
サムライチャイニーズ・暖中・小法師・点飯楼・ブーゲンブレア・チャオバンブー

3 :1:02/01/06 21:49
前スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/981298246/

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/06 21:52
>>2
>・スズメ屋(ラーメンやめたらしい)
予約制になっただけ。今は七輪焼きの店だが、
8人以上で予約取るとラーメン頼めるyo

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/06 22:14
>>1
ご苦労様です。

6 :前スレ965:02/01/07 01:23
>>1
お疲れ様。素早いスレ立て、ありがとう。

>>4
貴重な情報サンキュー。
しかし、最近行ってないなあ、スズメ屋。
白さばふぐがデラ美味なんだが……。

8人というと、店の半分を埋めちゃう人数だね。
そのうち行こうと思います。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/08 10:50
亜寿加に★が付いてるけど、美味いの?
つけめんはかなり普通でマズかった。つけ汁が醤油のお湯割見たいな感じでさ。
坦々麺は美味いのかな?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/08 15:41
前スレに好きな人がいたってことではないかね。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/08 19:16
排骨坦々麺は好きだけどな。

10 :王様 ◆5riRtBYc :02/01/08 23:44
排骨がやめられないという人、たまにいるにゃ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/09 00:37
竹麓輔商店行ってきました。
前スレで誰か書いてたけど、高いね。
味も美味いまずいで言えば美味いけど、病み付きになる味ではない。
あとむつみ屋でも気になるのだが、チャーシューが豚くさい。
SPFポークってこういうもん?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/09 00:51
>>11
チャーシューは豚肉だから、豚臭くて当たり前。
それが豚肉の良いところじゃないの?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/09 01:00
SPFって何スか?

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/09 01:11
>>12
いや、豚くささが鼻につくくらい気になるんですよ。
(ハムっぽい匂い?)
他の店ではこんな事無いんですが。
>>13
詳しくは忘れたけど無菌豚だったか…なんか特別に育ててる豚です。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/09 08:19
SPFは無菌豚ですね
生焼けでも食える豚です

SPFだから臭いってことはないでしょう
ハムっぽいにおいと豚臭いというのの関連がわからん・・・

話は変わって
まんまるやはなかなかいいです
飯がただなのと、行くたびに餃子のただ件をくれるので
コストパフォーマンスがすごいっす(笑)
味もなかなか、俺は辛みそが好きです

亜寿加の排骨坦々麺もなかなかウマイ

海佐hが近いのであの辺の店はよく行きます

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/09 09:45
>>14-15
サンクス。ひとつ賢くなった。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/10 00:37
新スレの方が下がっているのはよくない。

今日、満龍に初めて行って味噌ラーメンを食ってきたが、
アレだな、壱源に及ばない味だった。あと、高い。
向かいの桂花の方がまだコストパフォーマンスがいい気がする。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/10 00:52
>>15
SPF=specific pathogen-free≠無菌

19 :15:02/01/10 03:36
おっと失礼
SPFは無菌だけか
そういえばSPFポークとかって書いてあった気がするな

しったかかきこすまぬ

20 :TERO:02/01/10 03:58
映画館の近くのら-メンやはまずい。

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/10 19:47
道玄坂からちょっと小道を入ったところでさ、
中国人がやっていてさ、会計伝票が広告の裏紙でさ、
揚げネギの甘さがオツなラーメン出す所。店の名前忘れたよ〜

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/10 22:23
今週の土曜、買い物帰りにでびに行く予定ですがどうでしょう?

23 :王様 ◆5riRtBYc :02/01/10 22:31
>>22
喜楽のほうが無難では?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/10 22:38
>>21
喜楽か?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/11 10:02
>24
広告の裏紙はつかってないだろ。
中国人がやっている、とは見えんだろ。

しかしどこだ?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/11 10:33
>>24
厨房に中国人と思しき料理人はいるでしょ。
広告の裏紙は……? そんな時代もあったのかもしれない?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/11 10:38
>26
そうかもしれない。

いったことない、いきたいとおもってる、麗郷じゃない?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/11 18:47
>>27
あの台湾料理店か

29 :21:02/01/11 19:19
あーごめん。
調べたら喜楽でした。
中国じゃなくて台湾人だったわ。

30 :25:02/01/11 22:46
喜楽でしたか。

あのー24=26さん、言葉遣い悪かった、ごめんね。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/11 22:48
喜楽は、1月15日火曜、100円ラーメンやります。売上は、全て寄付するそうです。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/12 21:19
炒麺っておいしい?喜楽。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/13 15:21
今日混んでたけどラーメンおいしかった。めずらしい?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/14 12:54
ラーメン屋ではないのだが

時代屋のそばにある八千代っていう食堂の
ラーメンがすごくうまかったです

ちょっと油の多いしょうゆでチャーシューは脂身が少なく歯ごたえがあります

でてきたときは見た目がまずそうで焦りましたが

かなりウマイと思いました

今度はチャーシューメンを頼んで
あの歯ごたえチャーシューを堪能したいと思います

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/14 13:07
おーい駒場のべらーめん忘れてないか?

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/15 06:15
>>35
駒場って渋谷か?

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/15 11:35
はしばやんラーメンの名前が変
うまかったけど

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/15 11:50
漏れは渋谷から駒場まで学生時代通っていたが、何か?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/15 14:42
渋谷に住んでるやつに評判の店じゃなくて
渋谷にある評判の店をプリーズ(笑)

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/15 19:42
>>37
羽柴らーめんとかね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/16 10:29
唐そばうまい。
麺のゆでぐあい、スープの出来。

でも、渋谷には同じ値段で喜楽があるから、そちらへ行ってしまう。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/16 10:43
>>38
東大生ハケーン

43 :竹麓輔:02/01/16 13:03
竹麓輔俺も行ってきた。
スープは美味しい。麺は普通。
でも具が全てにおいて不満足。チャーシューは美味しくない。メンマはおそらく業務用でしょう。
むつみ屋の社長が自分の名前を付けた割には普通のラーメン屋の感じ。

内装は綺麗だし、間接照明だし、ジャズは流れてるし・・最近の流行ね。でもラーメンは普通レベル。
まるっきり”よってこや”ど同レベル。
なんか最近こんな店が多くて辟易します。

もっと味で勝負して欲しい所。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/16 19:10
>>43
味はフツーだよね。まずいとは思わないけど。
具については禿同。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/16 19:16
でび最高!!

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/17 00:04
>>43
看板娘は、渋谷屈指だと思います。
他は同意。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/17 10:27
看板娘なら「道」も負けていないぞ。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/17 11:57
確かに「道」も捨てがたい。
殊、看板娘に関する限り、渋谷ではこの二店が二強だと思う。
次点で「唐そば」。
審査員特別賞で「喜楽」の短パンおじさん。

「道」の看板娘は細くてキレイなモデルさん系だよな。
しゃべり方がトロそうで、そのギャップはいいかも。

「竹」の看板娘は小さくてぽっちゃりしている豆タンク系。
国籍不明だが、可愛くて仕事もできる女って感じだ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/17 17:23
竹の店内に貼ってある従業員たちの写真
宗教信仰者みたいで、ちょいキモかった。

ガイシュツだけど、ハムみたいな匂いの
チャーシューが全体をプチ壊して残念。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/17 20:12
竹の「スタミナ丼」ってどんな感じ?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/17 20:32
>>48
おれは、気楽のおっさんのざっくりあいた胸元に一票

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/18 12:53
>>50
豚キムチ丼だな。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/19 22:06
べらーめんの夏ラーメン、これ最強

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/20 23:09
test

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/21 02:56
あげとく

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/21 13:39
喜楽って、外で並んでると、
鼻のよい俺は、近隣に密集している
風俗店のローション、カビ、残飯、詰まった下水、ザーメンその他の
臭いにやられて
ラーメン食うときには、かなりゲロゲロになっている。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/21 17:50
>>56
ひょっとしておたく犬ですか?

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/21 23:22
>>53 禿同。あの甘いスープが最高

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/21 23:42
唐そば味はいいんだけど、スープ塩辛いんだよな。


60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/22 01:16
亜寿加行って来た。
排骨みそらーめんを食ったが、正直あまりうまくなかった。
スープも具も食った瞬間にちょっと鼻につくような匂いが気になる。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/22 01:46
>>59
>唐そば味はいいんだけど、スープ塩辛いんだよな。

塩辛いからいいんだよ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/22 01:54
青山のだるまはどんな感じ?

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/22 01:56
>>60
 あすかではたんたん麺を頼むのがセオリー化しています
 正直、みそはイマイチ

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/22 09:54
>>62
ただの中華料理屋。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/22 23:26
広島ラーメンってどうよ?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/23 16:29
ageるぞゴルァ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/24 22:16
今日初めて食ったが、喜楽のギョウザはめちゃんこウマかったage

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/25 00:34
喜楽はラーメン専門店ではないので
チャーハンも焼きそばもうまいよ

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/25 01:50
>>68
喜楽のギョーザと、チャーハンと、炒麺は好きだなぁ、私。
チャーハンは量が多いので、ギョーザと合わせて頼むとたまに
泣きたくなるけども…(昼食って夜中まで腹一杯)

まあ、なにはともあれモヤシワンタン麺と、ヒゲヌードの、
「ありがとう……ございましたー!」
っていう妙な間が大好き。

#ちなみに、この前までヒゲヌードが店主だと思ってた…

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/25 02:13
>>2
彩々は閉店したんですか!
通い詰めた訳でもないし、店をやってる人の顔も
見えない店だったけど、チョット寂しいです。

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/25 07:49
麺華彩々はもの足りな過ぎたな。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/25 23:35
>71
博多天神の何軒か先の並びにあるお店?

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/26 00:13
辛いの苦手だから、あすかで坦々麺じゃないやつを食べるのと
壱源でカムイじゃないの食べるのと、味源行くのどれがいいと思う?
ちなみに、味源行くならどれがオススメ?

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/26 02:16
>>73
圧倒的に壱源。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/26 07:40
>>72
そう、それ。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/26 09:25
>>73
壱源!
壱源は普通の味噌も食べたけど、それなりに美味しかったよ。
少なくとも味源よりは美味いと思う。
あすかは普通のつけめん食べたけど、醤油をお湯割したようなつけ汁だった。
あれをラーメンで出されても不味そうだ。

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/26 18:18
でび従業員募集中


78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/26 18:36
>69
誰もが、店主はあの人だと思うよね。

79 :弁護☆くん ◆.t4dJfuU :02/01/26 19:18
debi uuma-

80 :69:02/01/27 00:03
>>78

なんと言うか、一番働いているように見えますから(藁

それにしても、モヤシ担当だった目の細いアジア系の人、
シンガポールだかの実家に帰ってしまった模様。
(お婆さんに訊いてみました)

何となく寂しい感じ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/27 22:28
唐そば、きのう11時ギリギリに、走って行った。入れてしあわせ。
けど、出るとき、11時10分以上過ぎてたが、まだ客を入れてた。商売熱心なのか、時間変わったのか?


82 :78:02/01/27 22:35
>80
喜楽のバイトはキツイだろーな。
ところで最近はいい男いないな。
僕の印象に残ってるバイト君。
日本人。カコイイ。背高い。9−10年前。
香港俳優みたいな、髪ポマードで固めたような、これまたイイ男。7−8年前?
二人ともよくやってて、可愛がられてたが、長くは見なかった。
僕はホモじゃないですが。

83 :69:02/01/28 00:20
>>82
実家に帰って商売を始めたそうです>シンガポールの彼

モヤシワンタン麺を頼んだとき、
「今日は大盛りじゃないの?」
と訊かれて、微妙に嬉しい気分になった事があったなぁ、そういえば。
「あ、なんか顔覚えられてる」とかって感じで。(単純)

喜楽のことばかり書くのもなんだから、sageとくです。

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/28 23:29
1のリストの原宿周辺に「光麺」入ってないんですけど。マイナー?
あと味源かなり好きなんですけど・・・
飯はかなりまずいんですけど
塩にバター入れるとめちゃ馬です

85 :asu:02/01/28 23:36
{玄}だっけな円山町の
あれうまいって言う奴いんのか?

CANDOだかなんだかに載ったらしいが
今三

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/29 00:14
味源美味しいと思うけどなー
オロチョン最高!

87 :元唐そばバイト:02/01/29 01:25
>>81
唐そばは大体いつも11時10分位まで開いています。
店長が、11時の閉店時間を知っていて走ってくる常連さんに、
1分過ぎたからお終い〜。では、あまりに失礼だからだそうです。
逆に81さんみたいに、入れた人は凄く喜んでくれるからとも言っていました。

昔、店長が青山の武蔵に2時30分に走って行って、目の前で閉店の札を出され
店員に食い下がっても、全然相手にされなかったので、むかついたそうです。

88 :81:02/01/29 11:44
>87
そうだったのか。唐そば、もっと好きになった。
バイトしてたのか。食事は店のラーメン?

89 :73:02/01/29 20:38
いろいろとアドバイスしてくれてサンクス。
結局今日、壱源に行ってきたよ。味噌を食べた。中々うまかった。
特にチャーシュ−はおいしかった。冷めたゆで卵はどうかと思ったが。

味源も今度機会があったら行ってみようと思う。>84,86


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/01/31 21:57
age

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/02 21:01
昨日の夜の唐そば、泥酔男含む若いサラリーマン男女のグループがいて、うるさかった…。
泥酔男!不愉快だよ。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/02 21:24
チャーリハウス好きですがなにか?

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/02 21:52
>92
なにをよく食べます?
僕はまだ、チャーシューとチャーリーしか食べてません。

具が別の方が、味がにごらなくておいしいと思う。
今日チャーリートンミン食べて思った。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/02 23:42
>>92
私も好きですが?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/03 00:34
23:00以降も営業しているいい店無い?

仕事終った後だと閉まっている店ばっかりで…

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/03 00:38
>>95
壱源かな。
昔、バイト終わった後に行ったなあ。

97 :_:02/02/04 00:57
>>96
さんくす。今度行ってみるよ。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/04 01:21
玄@円山町は、サイテー!
オープンしたての頃行ったが、店長がカウンターでビールを飲みながら、タバコ吸っていた!
萎えた。
それ以来、行ってない!

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/04 01:38
>>98
おいおい、それってかなり昔だろ。
今では改善されているかもしれないじゃないか。

っつーか、あそこも円山町なんだ?

100 :梨華おた ☆ :02/02/04 17:00
 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪ < イエーイ!100ヤグーリ
♪  (〜^◇^〜)     チェケラッチョ〜!
__○___ξつヾ_
|    ヤグーリ    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/04 23:24
>>93
92さんではないんですが…

パイコーとトンミンの大盛り、なんてのもいい感じですよ。
ちと高いんですが(藁
あと手羽先も好きだったり。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/05 02:50
age

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/05 03:50
>>99
なぜそんなにフォロー汁?
店員か??

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/05 04:51
>>103
そんな昔の情報を書かれても、
役に立たない気がするから。
しかも味の話じゃないだろ。
どんなに態度が悪くても、うまけりゃいいよ。

玄のラーメンは、一度食ったが記憶に残っていない。
多分、大した味じゃなかったんだと思う。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/05 04:52
あ、何か傲慢なレスになっちゃった。ゴメソ。

106 :ザーメン大好き@死んだれや:02/02/05 18:22
兆楽が一番!!「ヤサラ、ギョウ!」「半チャ、ギョウ!」
「特製みそそば」などラーメン類のタレは全て
富士食品のものを使用しております。
みそそば作るとき思いっきり「札幌ラーメンの素」の缶の中に
お玉を突っ込んでた。
あそこでは定食だね。

107 : :02/02/06 02:23
>>104
>そんな昔の情報を書かれても、
>役に立たない気がするから。
>しかも味の話じゃないだろ。
>どんなに態度が悪くても、うまけりゃいいよ。

そうなのか?
味が美味しければ、なんでも良いのか?
その考えはおかしい!
昔の情報だろうと、一度悪い印象をあたえた店には二度と行かないと思う。
じゃあ、あなたは、すっごい!美味いラーメン屋があって・・・。
その店の店員の態度がどんなに悪くても、食べに行くのか?
あえて、ここを見ている人にも聞きたい!

マジレス糞だ。


108 :104:02/02/06 06:17
>>107
憤らせてしまってスマソ。
ちょっと極端に書きすぎた。

そうだねえ、程度の問題だとは思うし、
態度と味はある程度リンクしているとは思うが、
漏れはやっぱり味重視かな。

人によって耐えられるものが違うっしょ。
漏れは店長が酒を飲んで煙草を吸っていても、
ラーメンが美味しければまた行く人間です。
が、あなたが我慢できないなら、それはそれでいいと思う。

>>99のレスがそもそも間違いだったかな。
漏れが行ったときはそこまで態度が悪かった記憶がないので、
ついつい反応してしまった。まじスマソ。

えと、マジレス駄目かね?

109 :93:02/02/06 11:16
>101
ありがとう。
パイコーって何でしょう?

110 :101:02/02/06 22:36
>>109
排骨(でよかったっけ?)っていう、豚肉に薄い衣を
付けて揚げた物です。

「揚げ物だと、出てくるまで時間がかかるんじゃ?」
と思うかも知れませんが、チャーリーでは、あらかじめ
揚げてある物を切って出すからオッケー
(なんだかどうなんだかw)

111 :富井副部長:02/02/07 16:59
やーまーおーかーくーん!!

112 :109:02/02/08 11:09
>110
どうもありがとう。
すごく食べたくなってきた。

113 :山岡:02/02/08 15:19
煙草を吸ってる奴の手は臭い
そいつの臭いが付着するラーメンは食べたくない
所詮煙草吸ってる調理人は味覚音痴

悪いけど俺は帰らせてもらうぜ

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/08 21:36
>>113
帰っていいよ。二度と来るなよ。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/09 16:25
たばこを吸っている仲間の手は悪臭を放ちます。
私は、その仲間の匂いが付着するramenヌードルを食べたくありません。
たばこ吸ってるコックは結局音痴の味です。

それはそれは悪いが返ることを私が認められるぜです。

116 :112:02/02/10 11:06
>110
食べました、パイコートンミン。確かにつくりおきでした。注文してすぐ出てくるのはいいけど、その場で揚げてくれたらサイコーですね。
衣が、鶏のから揚げみたい。おいしかったです。


117 :101:02/02/10 11:11
>>116
そうなんですよね、アレ。
揚げたてだったらもっと…とか、つい考えます。

でもまあ愛想のいいおばさんに免じて、
その辺は考えない方向で(藁

メニューの一番下の麺も美味しいですよ、名前忘れたけど。
腐乳が付いてきたりして。

118 :うまいじゃん!:02/02/10 11:23
糖そばとかビールおいてないラーメン屋はガキの為に牛乳でも出せ!


119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/10 13:49
ふむ、中華料理店系は、まだ他にも隠れ名店あるが>ナイショ

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/10 14:02
ちりめん亭まずい

121 :116:02/02/10 17:43
>117
わっ、レス早い。
一番下のメニュー、いつか試してみます。パイコーが気に入ったので、当分これ一本になりそうです。


122 :101:02/02/11 02:57
>>121
お役に立てたようで幸いです。

ちなみに、腸詰めのおみやげも激しくお奨めですよ。
家でビールのつまみにしたりすると、そこはかとなく
リッチな気分になれます。

…高いんですが (一本600円て)

123 :讃岐人:02/02/13 10:23
みなさまに質問を

唐そばは東京に勤めてたときに逝ったんですけど
 「スープが驚くほど薄いなぁ」というのが率直な感想でした。

 地元でスープの濃い博多ラーメンもどきを食ってたせいでしょうか。
本場(九州)ではこれが正当なんですか?


124 :四国はいらん:02/02/13 14:23
>>123
そりゃおめーが薄っすい讃岐うどんの地元だから
ラーメン屋が差別化はかるために必死に濃くしてたんだろ
でも讃岐のラーメン屋って不味そうだなあ(w

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/13 23:05
>>124

ラヲタって悲しいね。讃岐うどんの美味さがわからないのかな。
ラーメン以外にも、世の中には、美味いものっていっぱいあるんだよ。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/13 23:33
>>125
看過してやれよ。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/14 12:41
まんまるやは美味しくはないのだが、
一度行くともらえる餃子券と無料でつくライスをつけると、
600円で腹いっぱいになる充実感がいいんだよなあ。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/17 12:46
>>123
あれで薄いですか。トンコツの風味旨みじゃなくて変な塩味
(醤油?)が感じられバランスが良くない。
関東人ウケするように濃くしてるのかと思ったよ。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/17 12:53
黒酢ラーメンドンキホーテ、特別美味しいわけじゃないけど
なんか行っちゃう。ノンスープ黒酢辛し納豆メンが好き。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/17 13:28
>>129
何となく蟹玉のあんを思い出したのは私だけですか?w


131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/19 22:57
チャーリーハウス行ってきました。
スープは美味い!が麺、具は正直ちょっと不満。
スープを飲んでもらうためにラーメン始めたって感じだな。
(そのために具を別にしてるんだろうし)

132 :真紀子:02/02/21 21:11
このすれ見て、今日はじめて、
壱源で食いました。
味源との違いが分かりません。
ちなみに壱源では「カムイらーめん」をたべました。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/21 22:04
味源とは麺とスープと値段が違うね。

134 :偽真紀子:02/02/21 22:35
>>133
どう違うか説明しろ。ヴォケ。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/22 01:00
133ではないが、
壱源のカムイと味源のオロチョンを比べた場合、
壱源の方が
麺はちぢれが多く細いと思う。
スープは濃いと思う。(味源は壱源を薄めた感じ)


136 :真紀子:02/02/24 04:13
ふ〜ん。そうなのかぁ。
やっぱり何度も食べないと、分からないんだな。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/26 00:47
>>136
食っとけ!

138 :ムネヲ:02/02/26 08:01
自由が丘の無邪気とかと同じ、田代グループ所属なのは味源です。
http://www.tashiro-grp.co.jp/

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/26 08:03
上原大勝軒は出てないようだけど、味はどうですか?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/26 08:12
>>138
それがどうかしたの?
田代グループ所属ってすごいのか?

141 :ムネヲ:02/02/26 11:31
>>140
普通は逆に考えると思うが・・・w

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/26 12:46
普通?
ずいぶんひねた普通だな(^_^)

田代グループとやらはなんかやらかしたのか?

味源はいったこと無いが、自由が丘無邪気は結構旨い
今度味源にも逝ってみよう

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/26 14:43
マーシーグルーヴは、美味しくないけど不味くないってのがポイントだわな。
競合店が近くになければ満足できる味なのがアレなわけで。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/26 16:17
このスレイイ! みんな喧嘩腰で

145 :ムネヲ:02/02/26 18:21
悪いが、無邪気を旨いと言う奴は見下すよ。
田代組のHPを見つけて、やはりなーと思ったし。
所詮味よりビジネスだ。あれ以上の成長はないね。
味源にも、醤家にもいえることだが。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/26 18:40
たかがラーメンで何言ってるんだか(^_^)

今どきビジネス抜きでやっていけるわけ無いだろう
おこちゃまは夢見てなさい

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/26 20:22
人に頼ったビジネスで、まともなラーメンなんて期待できないね。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/26 23:33
恵比寿の「えにし」の話が全然出てこないのですが。

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/26 23:50
結局渋谷って決定的な美味い店がないんだよな。


150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 00:50
>>148 恵比寿は渋谷じゃないからな

151 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 00:52
決定的ってのは確かにないですね

満○屋のコストパフォーマンスが光ってる位(笑)


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 01:14
>>150
そうなんだ(w

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 01:51
渋谷では百軒店の「喜楽」が好きだ。
1Fのカウンターで作ってるのを見ながら食うと、
よけい美味く感じる。
ところで、B21のデビさんのラーメン屋ってどう?
喜楽に行く途中にみたらスゲー並んでいたよ。

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 07:18
センター街に出来た伝丸ってどお?
前を通ったらめちゃくちゃ混んでた!

155 :149:02/02/27 07:42
ちなみに俺は渋谷の中では壱源が好きだな。
カムイね。今度コタンでも食ってみよう。


156 :149:02/02/27 07:43
>>154
とら会によると大した事ないらしい。


157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 09:55
>>153

“B21の”ってとこが年齢バレそだな。w
今の学生サン達はヒロミの大火傷事件も知らないだろうし。

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 10:22
>>145
味源うまいと思うよ。
接客もいいし。
自由が丘の無邪気は行ったことがないけど。
田代グループとやらになんかうらみでもあるの?

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 14:12
>>123
いつから唐そばが博多ラーメンになったんだ?

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 14:46
>>159
123じゃないけど
唐そばが博多ラーメンだなんて書いてない

九州ラーメン=博多ラーメンって思ってる人が多いのも事実だが


161 :160:02/02/27 14:47
多いのも×
多いのは○

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 20:43
>>158

田代グループに恨みはまったくありません。
ああいうスタンスのビジネスは嫌いだけど。
味源はまだ食えるほうですね。それは認めます。
無邪気も是非試して下さい。
今は無邪気の成長の無さに嘆いているだけです。
適度にお客が入っているし、従業員も幸せでよろしいのではないでしょうか?w

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 20:58
ふぉっふぉっふぉ
>>162
なかなか面白いこと言うね
味よりビジネスなのが気に入ら無いんじゃなかったのか?

無理に成長させることもないだろう
成長が遅いのはビジネスだけに注力してないってことじゃないの(^_^)

ああいうスタンスってやつが全くわからなくなったよ

無邪気のほかにも函館屋ってのもあるね
あの店もなかなか旨いよ自由が丘だけど・・・

スレ違いにつきsageます


164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 23:38
>>154
「道」に似ていると感じたよ。行列は今だけだと思う。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/27 23:46
味源評判高いんだな。
俺は壱源>味源だけどな。
味減のみそつけ麺でも食べてみるかな。

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 00:28
私怨、長文、失礼します。
2〜3年前、TVで特集してたのを見て、唐そばに行ってみた。
雨の中30分位待ったのに、食べはじめてすぐ、変な歯触りが。
かき回してよく見たら、一文字〜三文字分位のサイズの新聞紙が、
麺に張り付いてるのが何枚も見つかってちょっと食欲喪失。
近くにいたバイト君に「新聞紙が入ってるんですけど」って声かけても、
「はあ…」って曖昧な返事をしたっきりで対応なし×2度。
三度目でやっと店長出てきたけど、「つくりなおしましょうか?」って。
その前に一言謝れよ!と腹が立って、二度と行くまいと決意しました。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 00:31
味源まずいという奴に対してやたらと絡んでいる奴がいるが、
正直、俺もうまくも何ともないと思うのです。壱源の方が明らかにうまい。

何故そうも弁護するのかがわからない。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 00:40
>>154
今日、あなたの書き込みを見て伝丸に逝ってきた。
味は薄いうまみスープに弾力性のある麺をぶち込んだ、くらいの出来で、
渋谷で言うところのイーグルや萬○屋クラスの出来栄え。

まあ、それはよいにしても麺を食べ終わってスープをレンゲですくっていたら、
トッピングした覚えのないコーンが一粒出てきました。
他の客が注文したコーンが転がって入ったにしても、最初から丼の底に入っているというのもおかしな話で。
洗浄が徹底されていないのかもなあ、と思うと、ちょっと嫌な気分になりました。

あの近辺だと、漏れのファーストチョイスははしばやん。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/02/28 01:30
たけろくすけ昇天二回目(塩ねぎ)。
意外とお客入ってる。サラリーマン多し

う〜〜〜ん、やっぱ味薄いなあ
全て飲み干したいというようなスープでもないし、
麺もスープにからまない。

う〜〜〜〜ん
なぜ混む?

でも、今日は胃の調子がよくなかったから、体調との相性はよかった

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/01 01:00
>>169
可愛い店員がいるから混むのです。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/01 18:30
麺が臭い!味薄い!金返せ!>たけろくすけ昇天

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/02 05:42
俺は味源好きなんだけどな。
が、チャーシューだけはあんまりうまいと思わん。
なんか匂いがキツくて。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/03 05:15
age

174 :真紀子:02/03/06 23:35
私は辛いのが好きですが、皆さんのおすすめはどっち?
1.壱源・・かむい
2.亜寿加・・・坦々麺


175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 23:38
>>174
壱源

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 23:44
っつーか、亜寿加うまくねーよ

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 23:45
>>176
禿同。
高いだけだ。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 23:48
亜寿加の排骨は好きだな。
でも、壱源の方がいいや。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/06 23:49
亜寿加に行くなら、隣のリンガーハットでいいや。

180 :真紀子:02/03/06 23:50
>>>175>>>176

早速のレスありがと!
過去スレ見ると悩みますが、明日は,壱源にしよっと!

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/07 06:44
真紀子さん、坦々麺が好きなら、池尻大橋の天手毬に食べにおいで。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/07 11:20
オレは亜寿加行くならその近くの定食屋でラーメン食うな〜

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/08 22:15
どうしても排骨坦々麺が食いたくなったら

そんときは亜寿加

それ以外は、まんまるか博多天神

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/09 19:10
喜楽だいすき。しかし、あそこのチャーシューは2枚以上は食べられないって時がほとんど。
たまーに、チャーシューメンにすれば良かったとおもう、おいしいときがある。


185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/09 19:35
なにがデビだよ!
昨日喰ったけどおまえらが大騒ぎするほど美味くねーよ!!
味以外のつまらん情報に踊らされてんじゃねーよ味覚音痴の糞ラヲタドモ!!

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/09 22:14
>>185
誰が大騒ぎしている。前スレ、過去ログちゃんと読んだか。
美味いという感想より、たいしたこと無いというほうが、圧倒的だぞ。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 01:58
坦々麺なら龍の髭。
でも、やわ麺好きでないとダメ(藁

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 02:53
>>185
世間一般に対する叫びだと思われ。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/10 09:43
>>187

ネタか? 「So Tasty」では二つ星になってるぞ。

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/11 23:15
あげ

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/11 23:15
sageてた

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/13 21:30
なんか唐そばが見つからなかった…
方向音痴鬱sage

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/13 22:45
>>192
微妙に変な位置にあるからね。
東急文化会館の前を歩道橋方向に行って、
歩道橋を登らずに道なりに左折し、坂を登っていくのがよろしいかと。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/13 23:49
>>192
かなり、方向音痴な俺でも、迷わず行けたぞ。
かなり、やばいぞ。>>193を見て、がんばって行け。
まあ、がんばって行くほどのラーメンではないような気もするが。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 05:19
まんまるやにそっくりな店が三茶にあるんだけど姉妹店かな。
店の名前はちがうんだけど

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 07:50
満○屋の味噌昨日初めて食べましたが
濃いよう〜塩辛いよう〜
旨味が足らずに濃いだけはいけません。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 13:46
そうねえ、まんまるやは旨味がたんないのよねえ

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 14:31
チャーリーハウス、初体験。旨かった。混んでた。広い店舗に移転した方が・・・。

199 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/03/14 14:31
>>194
 うん、俺様ちゃんも期待が大きかっただけに
ちょとがっかりした。美味いか不味いかで言ったら確かに美味いんだけど
行列してまで喰う店じゃないなと思った。

 渋谷って、「普通に美味い」店は有るんだけど
依存性の有るような凄い店ってのは無いような。
俺様ちゃんが知らないだけかな?

200 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/03/14 14:36
>>199に自己フォロー
なんつーか、渋谷で名店と言われる店って、味は合格点なんだけど
例えば平太周@板橋のようなインパクトの有る店が少ない。
「この店じゃなきゃ絶対駄目!」となるには
或る程度のインパクトが必要だと思うんだよなぁ。

あ、200ゲトー!だ。

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 14:47
桜ガ丘の坂の途中に有る「高原ラーメンイーグル」はいいぞ!。
うまいし量が多い。 豚骨醤油系のラーメン屋の多さにうんざりしているから、
なおさらうまし。 

202 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/03/14 15:00
>>201
伊豆高原ラーメンじゃ?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 15:17
伊豆高原ラーメンって何系ラーメンなの?
入ろうとは思うんだけど、なんか中途半端なところに
店あるから、ついつい素通りしちゃんだけど。。。


204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/14 23:48
イーグルはサッポロ一番塩ラーメンに近い味。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/15 00:43
>>200
真っ向からレスすると厨房臭くなるのでアレだが、
背脂系や家系にインパクトで勝るのは難しいよ。

そもそもあれらは街道沿いで発展した味で、
リピーター命だから「忘れられない味」をイメージしているように思う。
対して渋谷の店は立地条件からして盛り場の傍にあるわけだから、
一見さんを含めた幅広い層に受け入れられる味を作る必要がある。

ゆえに、渋谷ではインパクトのあるラーメンは発展しにくいと思うな。
まあ、各々の店の独自色が薄くなるのは仕方あるまい。
漏れは喜楽のラーメンには習慣性があると信じるがな。

206 :Mきょ:02/03/15 00:47
だるま軒で食べたが、あれはカゲツそのもの
電話で材料注文するとき、チャーシューワンパックっていってたのを
聞いて萎え〜

207 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/03/15 03:58
>>205
 土地柄に関する分析はまったくその通りだと思う。
実際、渋谷で拉麺喰いたくなった時って
「あ〜、今日はここじゃなかったなぁ」って
大外しした気分になることってないもんね。
そこそこしっかりした店なら、どこでも安心して入れるっつーかね。

 喜楽の拉麺の習慣性に関しても禿同。
一口目のネギ油の香りって、確かに心に深く刺さってくるけど
家系、背脂系のような一口目にがつんと来るインパクトではないんだよね。
でも、暫く食べてないと我慢が出来なくなる。
不思議な店だな。

 っつーか、改めて>>200を読み返してみると
渋谷のラーメン屋のファンから見たらちょっとトゲの有る言い方かもね。
別に悪気が有ったわけじゃないんだけど、スマソ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/15 07:35
>>206
俺も、店名変わったけど中身は香月のままじゃんって思ったよ。
相変わらず客入ってないな。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/15 13:27
>>207
いや、漏れも新しい切り口で考えることが出来たから面白かったよ。サンクス。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 01:47
保守age

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 13:24
東急プラザの裏手にできた、餃子とラーメンの店「大島ラーメン」

大島セット(しょうゆ、餃子、おにぎり)を注文。
味薄い。化学調味料を使ってないのかもしれないけど、
味がしないような感じ。ラーメンだけで食べるには物足りなさすぎ。
ぎょうざは一口サイズ。「甘いです」とメニューに書いてあるだけあって
後味が甘い。最初はいいと思ったけど、食べるうちに飽きてくる。
ご飯には合わないかもしれない。
薬味はカラシと大根おろしだが、どうなんだろう。

全体的に今市。夕方からは中華料理も出すみたいだから、
飲み屋としてやっていければいいんでないの。


212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/19 22:08
渋谷のまずいラーメン屋に高い金払うよりは、
ニ葉かリンガーハットで済ませている。

213 :212:02/03/19 22:11
二葉、リンガーハットともに、
特別美味いわけじゃないけど、CPは高いと思うよ。
渋谷で食べるラーメンは壱源のカムイくらいかな。
喜楽こがしネギ?あげねぎ?がなかったらかなり普通に感じる。
麺は太くて結構好きなんだけど、スープにインパクトがないんだよな。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/20 02:52
>>211
それって都内各地にある社長の顔が看板になっている店?

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/20 09:45
東急本店前、井の頭通り沿いのラーメン屋って何て言うんだっけ?
(CAVEの入ってたビルの1階)

216 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/03/20 11:15
>>214
 社長の名前が大島っつーんだよな。
取り立てて不味くもないし、マンセーするほど美味くもない。
が、社長の能書きがメニューだの店内のポスターなど至る所に書いてあってウザイね。
あの餃子は美味しいと思うぞ。
っつーか、芥子と大根おろしで食べるのが美味しいってだけかもしれないが。

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/20 13:53
>>215
ラーメン館?

218 :211:02/03/20 19:32
大島ラーメンってチェーンだったんだ、しかも結構店多いし、社長が・・・

それはともかく、肝心のラーメンはかなーり不満が残りました。むしろまずい。
自分は味濃いのが好きだから、そもそも向いてないのかも。
地域ズレだが、イレフーみたいな味の濃いのきぼん

219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/20 22:43
井の頭線近くの紅醍醐がリニュ−アルしてた。今日気づいた。
店名が変わって、メニューも変わってた。
ラーメンの上に肉と野菜がやたらのってるやつだった。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/20 23:03
ラーメン館といえば、そこのビルに再生してるのね、ももみづき。
おいしいのかな?1Fじゃないから様子がわからなくて・・・。

>>215
大島が渋谷にも!そうですか〜。
前なにがあった場所なんだろ・・・。
銀座店は世代交代の後味が落ちたらしいですが。

>>219
そうそう、紅醍醐じゃなくなってた!
表の写真みて一見丼モノの店かと思った・・・。


221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/20 23:11
「道玄亭」だっけか。あんまりラーメン屋っぽくない感じ。
そのすぐ近くにも開店準備中のラーメン屋みたいなのが2軒あるね。

222 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/03/20 23:35
222ゲトー!

223 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 05:39
道うまい。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 05:47
誰もいない・・・ねむい・・・

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 06:15
>>220
ももみづきの再生?その店は2号店だよ。
たしかこんな感じじゃなかったカナ
1:渋谷駅近くの明治通りに。(当時は桃味って店名)
2:ケンウッド本社ビルの裏手に移転。(店名はももみづきに)
3:南平台交差点のほうに移転。(地下なので分かりにくい)
4:東急本店近くに2号店開店。
5:2号店開店に伴い、1号店は夜のみの営業に。

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 06:18
>>223
道って、なんで営業続けられるのか不思議だ。
ガチンコから援助が出てるのかな。

個人的には温泉卵のせいでスープが卵臭くなるのが嫌。
温泉卵なしの600円なら食べる候補に上げてもいいかも。
でもあそこまで行くなら、時代屋があるからなあ。

227 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 07:21
デビ最高!

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 10:33
>>225
ももみづき情報サンクス!
肝心のラーメンの味はどうなんですかね?


229 :255:02/03/21 11:05
>>228
ちょっとキツイ書き方になってしまうかもしれないが、マジレス。
>味はどうなんですかね?
って何を期待してるの、
もしも私が美味しいって書いたとしても
あなたの好みに合うかどうかは分からないから、
「うまくなかった」ってことになって逆恨みされる恐れもある。

逆に「うまくねぇ〜」なんて書き込みしたら
そんな情報だけ信じてももみづきに行かないのかな?

だとしたら「うまくねぇ〜」と答えておけば無難ってことだな。

本当は自分的には渋谷ではかなり上位のお店だったんだけどね。
(美味しいお店が出来てきたから、相対的な順位が下がったから過去形)
「だってタレに既製品を使っるんだよ」なんて言う奴もいるが
そんなことは本当は食べる上ではどうでもいいことなんだよ。
ただ割引券使って食べてる自分と、定価で食べてる一見さんでは
価格についての感覚が大分違っているかもしれないけれど。

230 :夜中にラーメン屋で地雷を踏んで脂肪:02/03/21 11:36
時間は23時過ぎ。渋谷センター街。

渋谷で用事を済ましてたらすっかり遅くなり、無性にラーメンが食べたくなったのです。
けれども、水曜日のこんな時間で営業している飲食店は吉野家かマクドぐらい。
チェーン店ぽい、ビールセット900円とかやってる中華屋も目に入りましたが、
今晩は、どうしても美味しいラーメンが食べたかったのです。

そして一軒の店を見つけました。
なんとなく入りづらい、一見の客を拒絶するかのようなたたずまいに期待が高まります。
さあ、意を決して店内へ。

がらがらがら
と、ドアを開いて店内へ入るといきなり目に飛び込んできたのは券売機。
いやな予感がしました。

とりあえず味噌チャーシュー(950円)の券を買ってカウンターへ移動。
券を受け取りにくるまでに待たされること3分。
お冷が目の前に置かれた瞬間水しぶきが舞いました(グラスは拭いてくれ)。
さらにラーメンが出来上がるまで10分。

そして待望のラーメンが登場。
見た目はショボショボです。
正直、生麺タイプのカップラーメンと同レベルです。
ここまでの展開でもう精神的にかなり追い詰められていましたが、
とにかく、目の前のラーメンを食べるしかありません。

ずるずる。
私はラーメンに対して、あれこれウンチクを語れるほどの通ではないのですが、
「このラーメンまずい」
と、一口目で100%確信しました。

コシも主張もないだらしのない麺。
味噌のどぎつい味が舌をしびれさす、荒っぽい味付け。
チャーシューは近所のスーパーで買ってきた特売品レベル。

それでも、私は黙って食べました。
スープは全部飲めませんでした。
悪い油を使ってたのでしょうか、食後にお腹がグルグル音を立てました。
私は、渋谷「満○」で不幸になりました。

もう二度と行きません。
この話はとりあえずガチンコです。マジで鬱。

231 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 12:43
>>229
まあ落ち着けよ。
>>228は、1号店と2号店で味の違いがあるかどうか聞いているんじゃねえか?

232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 14:20
>>228
麺もスープも同じ直送品だから味は一緒でしょ
麺の茹で加減と店の雰囲気ぐらいしか比べることないでしょ

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/21 20:23
白洋社ビル前のラーメン屋ってうまいの?
昼時いつも行列して混んでるから、つい逝ってみたくなる

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 03:45
親父が死んで、つぶれた・・・↑まじで。

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 14:56
でび行くくらいなら紅虎で担々麺食った方がマシ。

236 :渋谷住民:02/03/23 15:26
ジャッキーの店は?

237 :最近 :02/03/23 16:40
時代屋のめんが変わった、前はプリッとした平打ち
だったのが普通の平打ちめんになってのびのびで出て来た
ちょっとざんねん
渋谷では壱原のコタンらーめんがいいなー酪農らーめんはどこいった?

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 22:13
喜楽、今日は麺なくなり、早く終わってて、チャーリーハウスへ。
ここで教わったパーローに、初めて大盛り。100円増しで、ずいぶん麺が多く感じました。
腸詰め頼んでる人いて、今度持ち帰ろうと思いました。

239 :238:02/03/23 22:15
>238
パーローじゃなくてパイコー。いつも間違えます。

240 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/23 22:21
ここの住人って皆
ミーハー?
味の分らないやつらで成り立ってる系?
かっこわりー
かわいそー


241 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 22:24
>>240
カキコしてるオマエモナー

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 01:08
>>234
ご冥福を

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 13:14
今更だけど喜楽ってうまいか?
お前ら正直に言ってみ。

244 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 14:28
レス違いだけど道玄坂の上の本屋の隣の中華屋じゅらくが
店員入れ替えて営業してんだけど事情知ってるかたいます?
メニューとか変わってないのにある日を境に店員総入れ替えで
味も量も変わってしまったんです。
以前はボリューム満点で最高の店だったのに、、、

喜楽うまくないけどもやし乗せて味をごまかしごまかし食うと
まずくはないかな

ラーメン 王のしょうゆが渋谷で1番好きかも
しょっぱいけど

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 15:06
>>243
特別深いとかそういうことはないんだけど、
こう、わかりやすい味なんだよな。

漏れは大好きだよ。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 19:31
壱源、井の頭線脇にあったときのほうがうまかった。
ロンゲのにーちゃんが作るカムイが食いたいなぁ。

仲本工事の店の下にできた店うまいんでしょうか?

247 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 19:41
道玄亭は徳島っぽいテイスト。
甘めのトンコツ醤油にバラ肉ってところが。生卵もあるし。

好みに合う人はどうぞって感じだ。

248 :246:02/03/26 20:07
おぉ、246ゲトだ。渋谷っぽいぞ。

>>247
サンクス。

249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 22:28
>>246
仲本工事の店ってどこ?

250 :246:02/03/26 22:29
・・・ってか、ちゃんと見たら道玄亭の上って事ね。
スマソ。

251 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 22:30
>>250のは名前は249の間違い。
ボロボロ。


252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 23:25
味源、大盛りでも同じ値段になってから凄く混んでるね。
味は壱源の方が好きなんだが。

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 21:27
>246
ほんと、みせは汚かったけど、うまかったよ。スープが違った。


254 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/03/29 21:37
>>246
>>253
禿同。
あのプレハブが何とも言えず良い雰囲気を出していたと思う。

255 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 01:56
リンガーハットは邪道ですか?
安くて渋谷の下手なラーメン屋に行くよりは、
ついつい行ってしまうよ。
酢とラー油と辛子を入れて食べるとなかなか美味いと思うんだが。
渋谷では壱源のカムイが好きだね。
俺は絶対、壱源>味源なんだけど。

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 10:02
リンガーはコストパフォーマンスが凄いね。
あれを¥390で出せるのは立派。

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 18:01
>>246
昔の壱源はほかのなんとか源とは違い、麺が生きてたように感じたよ。
同じ製麺でこんなに旨さが違うのかと。保管とか、茹で加減で全然違う
んだろうね。今はそれほどでも。

258 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 22:23
今日の午後、でびの行列見ながら、喜楽へ。
かなり並んでたが、どんどん二階へ上がって、すぐカウンター座れた。
一度に茹でる麺の多さに心配になる。
でもふつうの、いつもどおりの味だった。

食べながら243を思い出したが、やはりうまいとおもうよー。

259 :壱原:02/03/30 22:38
の酪農ラーメン美味しかった...
めんは本当にうまい

260 :.:02/04/01 12:46
.

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 18:59
>>260
禿道!

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 19:39
誰かでびのでびラーメン辛夏は食べてないの?
夜の期間限定メニューだよ。

263 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 20:35
喜楽のスープしょっぱいけど全部呑んでしまうナリ

264 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 23:21
味源でこの前味噌ラーメン食べたら味が薄くてまずくなってた。
たまたま?それとも質落ちたのかな?
今度行ってやっぱりまずかったらもう行かないよ。



265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 18:58
味源はムラがあるね。壱源もだけど。

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 20:06
味源を許せる人は無邪気も許せるんだろうな・・・

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:30
味源は今年になって位から味付たまごが変わったし、味にムラでてきたし、
なんか変わったよね。経営者かわったの?それとも奥で作ってるやつが
へたっぴなのかな。
たまごは今のでもいいけど。。


268 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 11:54
壱源、移転前の店にいたにーちゃんが復活してた。
コタン喰った。うまかったYo.

269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 21:26
砦って薄味すぎないか?
ここの>>2では★が付いていたが、俺にとっては山手ラーメンのほうが上だ。
もっとも、砦から山手ラーメンの途中にある名もないラーメン屋もよいが。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:51
経過にいったら麺がやわやわだった。こたろうにしたのが失敗の原因だったか・・・

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:45
でび並んでたな。きのうハマショウでやってたし。
タレントショップ?

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:48
うまい壱源の跡地、鉄筋のビルが建設中だった。
ずっと空き地で、空けとくんならラーメン屋にしとけって思ってたが。

273 :けっこう:02/04/06 21:24
壱原ファンって多いんだね、本来
ラーメンにとって魚系のだしは邪道と言われてた
魚系使うとラーメンじゃなくてもそばとかうどんでも
いいじゃんって事、壱原は魚っぽくないよね!
限られた素材を最大限に生かすのもそれはそれでいいんだと思う。
何でもかんでも入れりゃいいってもんじゃないのかも
へたなラーメン屋行くんだったら鍋の残り汁でラーメン作って
食べたほうがうまい時もある。たった200円くらいで700円
のラーメンガ出来るかも鍋の残り汁で作ったらーめんけっこう
うまいよ!
生意気いってすいません。壱原は渋谷の中では正当派らーめんかも

274 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/06 21:26
魚系が邪道なんて誰が言ったの?

275 :273:02/04/06 22:08
>>274
たぶん魚系のスープにうどんとかそばを入れても
おいしいと思います。しかし、うどんとかそばの
スープにラーメンを入れた物を食べて満足しますか?
逆に魚系を使わないラーメンスープにうどんとかそば
を入れて満足しますか?
ただそれだけです。いいと思いますよ魚系!私も好きです。
でも世の中には魚、海藻、甲殻類を使わなくても
おいしいラーメンを作ってる人もいます。
まあ、天婦羅を塩で食べさせる店とソースで食べさせる
店との違いみたいな物でしょうか、あとは喰う側が決める事
ですけど・・・



276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 23:13
天婦羅をソースで食べさせる店・・・・なんてあるのか?
揚げ足取りスマソ
渋谷で正統派しょうゆラーメンのうまいのたべたいなー、
そういうところってないのかね?

277 :275:02/04/06 23:19
通は醤油っす
渋谷では今の所・・・


278 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:43
あれ?
日本語が変だよね?

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 21:22
竹麓輔商店ってマズイね。もう行かないYo!

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 21:49
今日もでびは行列のびてました。

281 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 00:18
>>279
かなり激しく同意。あの近辺はラーメン不毛地帯だな。
新しくできた大島ラーメンもまずい

282 :同感:02/04/08 00:22
>>279
油が後にのこる感じがちょっといや

283 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 08:11
竹はたいしたことない店だけど、
そこまでひどくもないだろうに。

前前から言っているとおり、
あそこは可愛いバイトを見に行くお店です。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 10:14
6透け昇天の店員も『女優の卵』って胸張られると、
ハァ?というレベルだな。

285 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 10:37
>283
単純にあのラーメンに700円(醤油)も払いたくないって感じ。
あれならカップラーメンでもあんまし変わりないYo!

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 00:21
>>284
女優の卵がいるのは道だろ。

287 :無理に:02/04/09 00:26
東京の流行に合わせたのが失敗の元
即席スープに700円はないよ
売れてるラーメン屋でさえそれなりに
歴史があるでしょ、500円くらいから始めれば
良かったのに、作る側の満足だけ?


288 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 00:28
竹って、むつみやのシャチョさんでしょ?

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 07:36
>>287
言っていることには一理あると思うが、
まずはそのひどい日本語をどうにかしてくれ。

>>288
そう。もはや料理人というより商売人という印象が強いな。

290 :>>289:02/04/09 11:56
ごめんなさい
文法が弱いもので、
日本語って難しい・・・

291 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 18:39
竹商店に新メニューできたみたいだから、食ってくるわ。

292 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 01:23
東口文化会館通路の「げんこつ」ってどうなのかな?
昼時に2回利用したけど、だいたい数人の行列がいつも出来てるよ。
730円のげんこつラーメンしか食べてないけど、チャーシュー1200円などと
異様に高い。
俺的には及第点出せるけど、みんなはどう?

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 20:00
げんこつは有名店ですよ。

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 20:03
でび は有名ですよ。

















マズくて。

295 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 20:24
>292
私もたまにそこで食べるよ。
渋谷ぷらいむの支店よりも気に入っているくらい。

296 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 00:23
げんこつやはチェーンとしては頑張っている方じゃないかね。
それこそむつみやwとかよってこやとかそういったレベルで。

漏れはあの麺が好きではない

297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:11
イーグルは昔、伊豆高原にあった頃、よく食べに行った。R136の八幡野
交差点のところ。まあまあ。ハンチャンセットなるラーメンとチャーハンのセット
が割安。時代屋の煮干しラーメンは結構好きなんだけど、化学調味料使いすぎの
感じがするが、ラーメン通のみなさん如何でしょう?食べた後、1日舌がまひする
ような感じ。でも、時々食べに行きます。おすすめは、大盛りがプラス100円
で割安。

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:40
でびは量が少ないYO!

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 21:28
壱源のカムイ。
チャーシューがしょっぱすぎた。

300 :TOMIX-N:02/04/12 21:33
300

301 :時代屋:02/04/12 23:14
おいしいけど
平打めんが、ちょっと・・・

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 19:25
今夜は、喜楽か、チャーリーか、迷う…。

303 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 22:24
結局喜楽。なんか、木の皮みたいのが入ってた。

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 01:02
黒門のおじさんいい人。開店直後からしばしば通っているので
もう完全に覚えられている。
ラーメンもけっこう好き。
でも真冬なのに冷蔵庫でキンキンに冷やしたグラスを出されても・・・・

305 :pink:02/04/14 16:37
>>303
木の皮って...オモロイ

306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 13:07
先日、味源で食べました。
いまなら断言出来る  壱源>味源
少し前まであまり変わらないと思ってたけど・・・・

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 22:00
>>304
黒門って量が少なくないか?
まあとんこつってそんなもんかな。
唐そばも少ないし。

308 :でしょ:02/04/16 00:16
>>306
何らーめん食べました?

309 :304:02/04/16 01:59
>>306
確かに多くないかも、でも俺小食なんであれくらいでいいや

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 11:08
14日には、石か貝みたいなのを噛んでしまった。スープ最後の方だった。
全部のみたいから、こういうのが入らないようにしてほし−な。その場で言えって。


311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 11:09
303=310

312 :306:02/04/16 12:04
>>308
オロチョンです。カムイとそんなに大差ないとおもっていたのですが、
なんか味が薄かったです。

313 :>>312:02/04/16 13:08
めんの茹で加減も少し違いがあるよね

314 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 15:49
大島ラーメンがもうすぐオープン

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 16:51
もうオープンしてるて、俺行ったもん
しかもまずい

316 :真紀子:02/04/16 21:21
今日、兆楽(昔紅醍醐があったとこのそば)でビックセット(チャーシュー麺と半チャーハン)をたべました。
あんまりおいしくなかったです。ここってセンター街の兆楽と同じですか?


317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 07:28
ああ、駅前中華な。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 19:28
今日はチャーリーハウスだっ。

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:19
チャーリーいって、大盛り食べてたら、店のおばさんが、「スープ薄くないですか」って聞いてきた。
実際は分からなかったが、「大丈夫です」とこたえておいた。
うすいっていったら、どんな対応されたか、興味あるなー。

320 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:24
>>306
壱源は場所が変わって味が落ちたけど、味源はそれ以下ってコト?
それとも壱源が良くなってきたとか。

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:38
美詠亭でしょ、なんといっても。

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 18:49
でび、雨だったので、さすがに数人しかならんでません。

323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 20:34
>>322
あんなクソまずな店に列ぶ神経がわからん。舌がおかしくなるよ。

324 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 16:49
>>320
306じゃないけど、壱源は移転前の味に近づいてきたよ。
まだ、移転前の味にはなってないような気がするけど、
過去を美化しているかも知れんね。

味源は去年の夏ごろに食べたけど、その時点(壱源の味が落ちていた)でも
壱源>味源だったので、それ以降、味源では食べてない。


325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 03:59
渋谷ってほんとおいしいところないよねー。
竹麓輔はちっともおいしくなくて、もう2度と行かないよ。
でびもまずいし。

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 15:24
原宿、竹下口近くの「せい家」はどう?
社内の家系好きの間では「なかなかイケる」という感想なのだが。

327 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 22:43
>>325
「べらあめん」に行ってみたか?

328 :325じゃないけど:02/04/23 23:03
>>327
どこにあるの?

329 :327:02/04/25 00:38
>>328
東大・駒場キャンパス、裏門の脇(山手通り沿い)


330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 07:53
>>329
どーも

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 12:24
 

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 16:11
砦はどう?

333 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 17:52
>原宿、竹下口近くの「せい家」はどう?
なにげに入ってみたが
値段の割には上出来です。



334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 19:41
>>332
一風堂を上品にした感じかな。

335 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 20:00
渋谷近辺で身体が喜ぶラーメンはチャーリーハウスだけ。
あとは食べた後に自己嫌悪になる。
他では神泉近くの店かな。焼麺もおいしい。

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 20:38
>>335
玄のことですか?

>>332
砦はほんっと上品な味ですね。とんこつラーメンで上品な薄味って面食らうのだけど...

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 21:50
>335
この週末もチャーリー行こうっと。
今、ぱいこーに夢中。

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 22:18
>>332 替え玉150円がちょっとね、まぁ小洒落てるし
店員多くててきぱきしてるんでしゃあないかねぇ。

339 :とんこつ:02/04/25 22:40
=朝鮮から来た食い物


340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 23:20
>>339
ということは旨いということだな。

341 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:32
まあ、そういうことだな。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 02:38
龍の子のタンタン麺。ちょっとハマるけど高え。

343 :335:02/04/27 09:49
>>336

玄じゃないよ。
見た目普通の地味な中華料理屋です。
でも昼時はかなり混んでます。
とらサーチで出てきますよ。

344 :335:02/04/27 09:52
>>342

龍の子って、池尻店でも同じ味かなあ?
あの辺だと坦々麺は天手毬とか橙とかがあるので、龍の子はまだ食べたこと
ありません。


345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 11:47
>>343=335
芳来じゃない?シンプルな中華麺。他のメニューにエビチリ麺とかある
普通の中華屋さんだけど。

346 :335:02/04/27 16:43
>>345

当たり。
あの麺の味が好きなんです。スープもほっとする味です。
50年前の日本でもこんな麺を食べてたんじゃ、みたいな。
ま、ここのみんなの求める味とは方向が違うかもな。交通の便も悪いし。

347 :337:02/04/28 00:00
今日、5時半頃行ったら、珍しく並んでた。
ぱいこー、きょうはまだ温かかった!ウマー。
大盛りにすると、100円増しで麺二倍くらいになって、満足満足。
ねぎやほうれんそう、入れない方がスープウマイ気がする。

348 :336:02/04/29 13:49
芳来は日によって麺にばらつきがあるのが残念。
よいときはシャキッとした麺で香ばしいのだけど、
だめなときはのびちゃってます。
1階の厨房では複数の人が作ってる感じだから、
人によって違うんだろうな。すごくもったいない気がします。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 15:26

芳来がシャキっとした麺、っていう印象はないのですが。。。
ふにゃふにゃ麺でもおいしく感じるし。
ほうれん草を練り込んだ麺も旨かった。

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 13:47
伝丸行ってきました
醤油ラーメン+味玉を頼む。

結構美味い。タマゴはかたゆでだったので、ちょっとがっかり。
麺が柔らかかったので、次は硬めにしようと思った


351 :336=348:02/05/02 00:21
ごめん、言い方が悪かったか。
のびた麺に対する「シャキッ」だった。
でも、ふにゃふにゃをホントにおいしく感じる?

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 02:05
食感はシャキーリポンがデフォルト。

353 :鉢山:02/05/03 13:18
GW上京のみなさん
「ようこそ!渋谷へ」
「でび」とか「道」で食って田舎で自慢するのね
経済活性化の為にどんどんお金を使って下さい
いい思い出を田舎に持ち帰ってください
(カツアゲ♪やレイプ♪されないようにね)

っていうかUZEEEE


354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 18:49
今日の渋谷、激混みダタヨ!!
飯はリンガーハットにしといた。

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 22:39
俺は壱源でカムイだった。
ちょっと胸焼けしてたのでキツかったYO

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:21
壱源だと、カムイか塩がいいな。

357 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/05/04 11:26
>>356
壱源は味噌系しか喰ったことないんですが、
塩はどんな感じですか?

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 11:35
>>357
表現力なくてうまく言えないけど、塩の割には濃厚で、塩気強めの香ばしい感じのスープ。
麺は他のと同じです。具のボリュームは味噌系より少ないかな。

359 :355:02/05/04 18:26
今日は砦で海苔と卵付きを食べた。
半熟卵に豚骨の味がしみてうまい。
でも、スープは飲み干すまでには飽きちゃう感もほんの少々。

明日は何(どこ)にしよう。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 19:59
>351

芳来の麺、今日はシャキっとしてたで。w
うま煮入りそば、たまらんね。ウマウマ
「おしぼり無くてごめんなさいね」とオバちゃんにティッシュもらってたのはオレや。

361 :351:02/05/04 22:02
>>360
そーいうときは、早いとこ、ここで募ってくれ ハァハァ

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 20:16
伝丸逝ってきた。
スープはけっこう好きだったけど、麺と合ってないような気が。
なんかやけに太い麺で、途中から麺ばっかりすすってる気分になってきた。
スープ濃いめにすれば少しはよくなるかな。

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 02:31
渋谷界隈で壱源以外の塩ラーメンの美味しい店ないですか?
函館出身なんで探してはいるんですけど、
塩もあることはあるけど、専門は〜なのよという店ばっかで。

もっとも塩はどこでもある程度のレベルには簡単にいけるみたいで
豚骨とか醤油に比べると激マズも激ウマもなかなかないんですが。



364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:35
>363 函館出身なら、スレ違いだが自由が丘箱館や。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 18:11
↑田代グうざい

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 21:58
>>363
山頭火は?
たぶん渋谷の塩らーめんで一番売れてる。

367 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 13:52
山頭火は、店で出るものより、カップラーメンのほうが美味い!

368 :363:02/05/10 21:13
>>364
>>366
行ってみま〜す。

雨のせいか今晩の渋谷のラーメン屋はどこも空いてるような感じだった・・・。

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 13:06
>>367
いくらなんでもそりゃ味音痴。
最近渋谷山頭火またうまくなってきたよ。

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 22:06
カップラーメンは食ったことないが、山頭火は美味くない。
所詮、セントラルキッチン方式の店。

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:39
山頭火は最近並ぶ気力がないから食ってないが、
まあそこらへんのカップラーメンよりはましな味だろう。
じゃなきゃさすがにあの行列は持続しないよ。

ただカップラーメンよりはかなりお高いが。

372 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 01:01
こないだ始めていったよ。
並ぶっていうから外で行列してるのかと思ったらしてなくて
あいたところに座ったのよ。よくみたら階段のところに並んでる奴らがいるの。
だけど何もいわれなかったからそのまましょうゆ頼んだら馬鹿が塩だしやがって
塩のほうが人気みたいだけど何これって感じ?
みんな塩頼んでたみたいだけど並んでる奴等が馬鹿に見えたね。



75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)