5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 自治スレッド   ●   4 

1 :*:02/02/15 12:41


     ■■■■ 荒し=
              奇形児=弁護=とん太=狂牛病=…


      沈んだスレ ↓ で久々のageレスと■■■■荒しがほぼ同時刻

                           10時 58分

   「なんでラーメンだけ高くなってるの? 6」
    http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013697460/l50

   >  117 名前:ラーメン大好き@名無しさん :02/02/15 ★ 10:58 ★
   >    あなた しつこいね こいて ねなさい


   「お前ら! ラーメンなんてインスタントで十分だろ」
    http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1013696597/l50

     「弁護」を使ってまともなスレに見せる偽装

825 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 21:34
age

826 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 21:46
現在のスレッド数→501

827 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:10
ラ板は新しい話題もないにも関わらず重複が多いと思う。
その結果、既存スレがdat落ちするので同様のスレが立つという悪循環。

前にも書きましたが、

重複を立てる人は初心者か確信犯です。
初心者はルールなんて見ないからルール改定はあまり意味なし。
確信犯はルールがある事承知でスレ立てするので意味なし。

この際、確信犯はともかくとして、初心者さんに重複スレ立てを
防ぐような対策を考えませんか?

828 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:16
>>827
で、あなたは考えた?
例えばどんなのがありますか?

829 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:23
>>828
正直難しいです。

ニュース板のような複数の記者制なら良いかもと思います。
誰にでも(レスはともかく)スレを立てることができる必要は
なくても良いかもしれません。

830 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:52
>>829
明らかな店舗重複や地域重複に関しては、地道に誘導していくしかないでしょ。
盛り上がる場合も多々あることだし、誘導後は放置を徹底してさ。
わざわざsageでAA貼るような行為は愚の骨頂だし、荒しと一緒。
放っておけばDAT落ちするのが大部分だと思うよ。

831 : :02/05/03 23:57
現在のスレッド数→504

832 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:58
とん太、大繁、弁護、折れ氏スレは禁止できないのかね。
ウザいんだが。

833 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 00:00
>>832
それ賛成!

834 : :02/05/04 00:08
02/05/03 23:49 
(^_^インスタントラーメンに一工夫!(^_^
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020437372/l50
02/05/03 23:57
喜多方ラーメン坂内〜チャーシューの美味さの秘密
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020437858/l50

835 : :02/05/04 00:13
02/05/03 23:38
冗談なこというんじゃねぇよ!美味いよ!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020436702/l50

836 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 09:33
現在のスレッド数→507

837 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 11:16
現在のスレッド数→live 432

838 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 15:57
現在のスレッド数→510

839 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 17:37
>>838
ちなみにcurry鯖(ラーメン板のあるところ)のlive数を見るには
↓ね。
http://curry.2ch.net/kakolog.html

見た目は500超えてるけど、即死スレッドがあるから実際は434が
生きているスレッド数です。

840 :838:02/05/06 21:32
>>839
そんなことは承知です。一応の目安です。

841 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 00:02
>>840
ならば今後は併記の報告きぼん。
liveと、subbackの両方ね。

調べればすぐわかるけど参考になるので。。。

842 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 10:37
現在のスレッド数→live 444
        →wait 8

843 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 16:11
現在のスレッド数→live 448
        →wait  9

844 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 15:05
現在のdat数 453


845 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 16:44
現在のスレッド数→live 453
        →wait 12

846 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:27
今日は妙にクソスレが多く立ってないか?

847 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:43
>>846
さすが!
目のつけ所が違いますね。

848 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:46
>>847
なんだなんだ、クソスレ乱立の本人か?

849 :847:02/05/08 23:54
>848 ちがうぞ!

850 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:26
現在のdat数 448

851 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:29
>>850
??????????

852 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:42
>>851
dat数は448であっているけど・・・どうかした?

853 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:01
現在のスレッド数→live 447
        →wait 24

854 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:44
現在のdat数 449

855 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 11:11
現在のスレッド数→live 455
        →wait 29

856 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 17:54
現在のdat数 459。
dat落ちまで、あと42。

http://curry.2ch.net/ramen/dat/

857 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 18:55
現在のスレッド数→live 458
        →wait 30

858 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 13:21
現在のスレッド数→live 466
        →wait 32

859 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:18
現在のスレッド数→live 468
        →wait 36

860 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:56
次々とクソスレが立つけど、結局ほとんどが即死スレッドですぐに倉庫に落ちる。
そう考えるとあんまり削除依頼の必要がないと思う。
良スレ(スレが伸びているもの)は倉庫に落ちないわけだしね。

861 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 13:39
>>860
倉庫に落ちる基準って何ですか?
誰が落とすのですか?
お時間があれば答えてください。

862 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 14:13
>>861
質問でも雑談でもOKのスレッド 11
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1019477289/
の637-647あたり参照。

863 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 16:28
現在のスレッド数→live 472
        →wait 47

864 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 16:36
現在のスレッド数→live 479
        →wait 58

865 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 16:45
こんな>>1では上がる度に不快です。
ちょっと早いけど、もう少しまともなスレを立てませんか?

866 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 18:00
>>865
それもそうですね。でも1度認知ageします。
新しいスレを立ててもいいかと思いますが。
あなたの考えるまともなスレを立ててください。

867 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 18:13
900まで後少しだよ。900になってからでいいんじゃない?
無理に立てるなとも言わんけど。

868 :865:02/05/14 18:17
>>866
あなたに命令されるいわれはありません。
スレ立ては趣味ではありませんので、
スレ立てが好きな人が誰か立てれば?
他の賛成意見があれば、の話ですが。

タイトル
自治スレッド5

内容
自治について話し合いましょう。

これでいいのでは?

869 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 18:29
>868
命令?
命令されたのか?

870 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 18:31
現在のスレッド数→live 480
        →wait 59

871 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 18:37
今立てるのはそれこそ重複になります。
950まではスレッド有効活用でいいのでは?

872 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:45
つーか、ここ数日の重複スレッドの嵐は明らかに確信犯だろ。

おそらく狙いは、自分が気に入らないスレッドの倉庫落ち。
一回でも保全されれば無駄だというのに。。

なので誘導して放置が適当。
誘導しないと初心者さんが間違えてカキコする恐れもある。

873 :865:02/05/14 20:19
>>871
了解しました。
でも、このスレ上がるのウザー

874 : :02/05/14 22:41
curryサーバは 500超えたら 400スレッドに圧縮実施中。。。

194 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)