5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡で食える美味しい醤油ラーメン!

1 :背脂:02/03/22 17:11
昨日の日テレラーメン特集つまんなかったけど、ウマイ醤油ラーメン
食いたいとは思った。
誰か福岡(もしくは近県)で食べれる美味しい店教えてくれ!

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 17:19
郷家


3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 17:26
>>1
残念ながら、福岡には美味しい醤油ラーメンはないみたいだよ。
どこもかしこもトンコツばっかです。御愁傷様。

4 ::02/03/22 17:29
北九州の「耕治」ぐらいは知ってるけど・・

5 : :02/03/22 17:37
郷家を醤油ラーメンというかどうかは知らんが、確かに郷家は旨いね。
ちなみにやっぱり天神店よりも寺塚の本店の方がうまいです。

6 ::02/03/22 17:39
>>5
天神のどのへんにあるんですか?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 17:58
やっぱ福岡人は豚骨基地外

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 18:22
まずは中華料理店を軒並み廻ることですな>>>1
おしえてくんもいい加減にしてさ 少しはご自分の智恵を使わないとね(w

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 03:04
空港の近くにある「どさんこラーメン」(だったかな?)
数年前までは結構美味しかった。
最近麺・スープ共に質が落ちたような気がする。
個人的には「醤油」より「塩」の方がお勧め。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 03:36
>>8
中華料理店を軒並み回ることは最も知恵のない
やり方に思えるが俺の勘違いだろうか(w

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 09:59
鈴木商店はどう?まだ食べた事ないんだけど

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 10:10
一蘭て醤油ラーメンでいいんだよな?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 10:36
一覧はゾヌ骨ラーメンですよ。

14 :神 恭一郎 ◆5t1NAoN. :02/03/26 10:42
>>1
姪浜の「きりや」はまあまあ食えるよ。福岡では一番東京の味に近いと思う。
タンメンも食えるし。少なくとも郷家レベルよりはだいぶまし。
札幌系なら川端商店街のどさんこもまずまず。
バリエーションなら箱崎にあるぼたん。
すこし落ちて、西福岡高校近くの椿屋。
もっと落ちればちりめん亭(ワラ

基本的に>>10に胴衣だが、祇園町のGION11の裏あたりの中華屋の
ワンタン麺食ったら、焦がし葱が入ってて思ったより食えたよ。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 10:43
>>13 やめろ!また基地外一蘭一風堂擁護派がきて「折れ」扱いされるぞ!(藁

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 20:24
六本松の「(イ尓)好!朋友」(ニーハオポンユウ)。
湯麺はかなり旨いぞ。


17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 23:10
早良区の椿屋!
旨いよ正直驚いた。あっさり薄いが旨口のスープに
恐ろしい程吸い込み易いストレート麺。煮タマゴ激ウマ。
郷屋も旨いが、自身このレベルまで感動したのはここが初めて。
塩とミソとタンタン麺もやっているので次回是非試して見たい。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 19:35
ショウユage

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 21:00
醤油あるんだ?
福岡といったら、とんこつオンリーだと思ってました。

20 :@:02/04/08 21:01
***************************************
週末だけのパソコン操作で収入を増やそう!
頑張れば頑張るだけ収入に上限はありません。。
詳しくは、下のURLをクリック↓↓↓
http://pcbiz-j.com/info/zxn.html
定員に達したら締め切らせていただきます。
**************************************

21 :北九:02/04/08 21:25
中間の庚州ベースは豚骨だけども豚骨臭くない。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 06:35
福岡市西区の福重に横綱ラーメンって店がある。
醤油ラーメン美味しかったよ(202バイパス沿い)
隣の長浜店は豚骨スープが美味しいけどね。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 19:48
マニアックだけど、早良区にある中華料理の丸井。
ここの常連になると、しょうゆラーメン作ってくれるよ。
普段食べないしょうゆラーメンなのでわかんないけど、
げきうまです。


24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 20:01
福重の横綱は、半透明で茶色いだけで醤油ラーメンじゃないよ。
白濁豚骨と製法が違うだけ。

醤油ならこの近く、早良区有田5−7−15に椿屋って店があるぞ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 20:07
ちりめん亭。これ、最強。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 20:09
お店の名前は忘れたけど、西新のあたりに
「ちんめん」ってのを出してる甘味処みたいなところ
ありませんでしたっけ?


27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 20:12
>>26
あるけどマズイ。
客は殆どが中高校生。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 20:17
>>27さん
いやー、まだあるんですかー。情報ありがとうございます。
今は福岡に住んでませんが、当時ボクが厨房の頃よくいってました。


29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 21:07
>>16
君はよく分かっているようだね。
あの店はエビチリや水餃子ばかりが有名だが、湯麺が一番うまいと思う。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 21:34
age

31 :東京人:02/04/16 21:37
鈴木商店はがっかりだった

32 :22:02/04/17 03:47
>>24
あれはとんこつだったの?
てっきり醤油だと思ってた。
どーりで美味しかったわけだ。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 16:53
尾道ラーメンだが、大宰府の萬友はおいしいよ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 03:37
>>33
尾道ラーメンかあ、行って見たいな。
大宰府の何所ら辺にあるのですか?


35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 08:54
>>34
大宰府ってより、筑紫野ってイメージがあるんだけど…
やっぱり大宰府ってトコ(^^;)
人から教えてもらったんだけど、
筑紫野インターから福岡方面に向かって31号線を行くと、
しばらくして大佐野って所の大きめの交差点があるから、
そこを左に曲がってまっすぐ。上り坂ぎみのその道を、
しばらく行くと左に赤い日よけ(?)で建物が白い小さめの店があるよ。
太宰府市大佐野962−8

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 09:11
>>34
忘れてた。
お店ちっちゃいから混んでる時間だと、
待ってる時にお店のおやぢがアイコンタクトで人数とか聞いてくる(笑)
ものすごいヤバイ取引してる気分で。
あと、醤油辛いような気もする。なんだ、おいしくないのか(^^;)
でも化調つかってないみたいだし、“尾道ラーメン!”ってほど背油入ってないから、
醤油ラーメン好きな人にはいいかも。

37 :34:02/04/20 22:48
>35,36
ありがとう。
さっそく行って見ます。(w

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 23:28
むしょーに醤油ラーメンが食べたくなる時があるのさ
そーゆー時はたいていインスタントで済ませるんだけど
やっぱお店でも食べたいと思うのさ
別にとんこつが悪いとかじゃなくてね

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 01:21
>38
国体道路のちりめん亭でいいんじゃないの?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 13:34
>39
無くなってる?

41 :39:02/04/29 20:54
なに!?それはスマンかった。
しかしちりめん亭のひとつやふたつどっかにあるだろう。


42 :デボ萎え ◆v4F.YlGI :02/04/30 10:08
ちりめんは清川にある。ビューホテルの2,3軒となり。
ちなみに国体のちりめんがあった場所は、その昔、尾道らーめん萬友があったよ。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 01:36
早良区の椿屋。
醤油マジ旨。
飲んだ後に行きにくいが、この店で飲める。
煮卵にアサツキでちびちび。よく煮込んだ手羽でちびちび。
仕上げに最高だが、ここのはマジ旨い。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 13:16
国体のちりめんのバイトおねいちゃん、
とてもかあいかったんだよ〜。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:41
僕は福岡に住んでいます。
ここに住んで。
美味しい醤油ラーメンを食べてみたいんです。
誰か教えてください。

真面目に、誠心誠意に。お願いします。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:48
「真面目に、誠心誠意に。」は
お願いするときに相手に要求するものではない。
それとも自分が「真面目に、誠心誠意に。」お願いしているのか?

どっちにしろ日本語の使い方が間違っている。

47 :45:02/05/11 00:06

どうぞ、宜しくお願い致します。
あなたの、意見を、聞かせて下さい。



48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:08
対策
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1020954360/2

49 :福岡元住人:02/05/11 01:17
中洲川端駅の中洲繁華街の反対側に”鵜骨鶏ラーメン”の店があります。
〔ごめんなさい。ちょっと古い話なのでこの字が正しいかどうか解りません。)
ここは関東でもお馴染みの正統派鶏ガラ出汁のラーメンで、なかなかな味わいですよ。
特に飲んだ後の汁の味は最高でした。
福岡で醤油ラーメンに飢えている人は一度お試しあれ。
なお、関東の人は鶏ガラ味にノスタルジーを持っていると思います。
鶏ガラ味は九州では鹿児島です。



50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 07:54
ラーメンスタジアムの坂内食堂

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 08:16
福岡じゃ小倉の耕治に並ぶとこはないだろう?
同じく小倉に藤王という耕治で修業したといわれる
とこもある。炒飯も旨いらしい。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)