5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴言!?】ラーメンは麺はいらない!!【暴言!?】

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 19:54
別に麺が無くても、ワンタンとかが少し入っててご飯で食べた方が
絶対うまい。
すっごくうまい麺ならまだしも、普通程度の麺なら
少しだけ入れてもらって、白飯と一緒に食べたい
ラーメン屋でもワンタンスープとご飯、
っていうセットができる店も何件かある
さらにそういう店が増えてくれると嬉しい。
たいした事の無い麺を食わされると、余計なもん入れんな!って思ってしまうよ

2 :らーめん大好き@名無しさん:02/03/22 19:56
???????????????????????????????????

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 19:57
じゃあ初めから食堂に逝け。


4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 19:59
素晴らしき放置スレ。

5 : :02/03/22 20:06
>>1

(゜Д゜) ハァ?

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 20:06
乞食かよ!

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 20:07
>>1 お前がいらん

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/22 20:14
俺って外人なのかな? それとも酔ってるせいかな?
よくわからん。

9 :1:02/03/25 10:19
まずい麺ならいらないって思ったこと無い?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 10:43
>1
おまえがいらん。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 10:53
春厨か。春だねぇ・・・

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 10:57
蕎麦屋の天ヌキや鴨ヌキじゃあるまいし。
注文してみたらどうよ?怪訝な顔されて終わりだと思うけどな。

13 :1:02/03/25 20:55
ほら、ラーメンライスって上手いじゃん。麺の変わりにライスを
出してくれるとありがたいんだけど

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 21:07
まあ一理あるかも、でも1よここは2ちゃん1頭の硬い奴らのすくつだから
この問いかけは受け入れられないだろう。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 21:10
塩分過多になるからスープなんか飲んじゃダメ!!!

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 21:10
>>1
君の気持ち、わかる。
俺も、ラーメンにはライスをつける。特に家系。
でも、大体、スープがうまければ麺も旨いんじゃないかなぁ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 21:13
麺がなかったら、「ラー」だよ、「ラー」。
どうにもカッコがつかないよう。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 21:13
二郎みたいなラーメン屋だと麺要らないんじゃないかな。
野菜とチャーシューで腹いっぱいって感じで。
食ったことないけどこないだテレビ見てて思った。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/25 22:01
いや、だからそれラーメンじゃ無いし

20 :1:02/03/26 10:59
>でも、大体、スープがうまければ麺も旨いんじゃないかなぁ。
そうなんですよね、でも、たまにスープが上手くて麺がまずい
(もしくはどうってことない)
みたいなラーメンだと、麺いらねーって思う

麺=主食 ご飯=主食だからどうしてもかぶってしまうし、
どっちとるの?っていわれたらご飯だから・・・

一人暮らしだとどうしても栄養が偏るので、炭水化物ばっかり
とりたく無いんですよ。
野菜ラーメンとライス、とか頼むと、困ってしまう。


>麺がなかったら、「ラー」だよ、「ラー」。
>どうにもカッコがつかないよう。
ラーとご飯、ですかねえ、いい名前募集。



21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 11:07
○ラーメンは麺がいらない!!【暴言】
or
○ラーメンの麺はいらない!!【暴言】

×ラーメンは麺はいらない!!【添削】

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 11:10
>>1
中華屋で定食を頼むとラーメンスープが小椀で出てくることがあるが、
それを飯にぶっかけて喰うのはダメか?

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 11:12
炒飯についてくるスープを炒飯を半分ぐらい食った後にかけてますがなにか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 11:24
>>23
悪食

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 11:26
>>20
ラー飯...かな

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 11:30
具沢山のタンメンなんかは確かにそう思うときあるかも。
ご飯と具沢山スープ、、、うまそう

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 14:21
自分で麺を作らないとスープ屋だよ ラーメン屋は  by 佐野

28 :弁護くん ◆Z6G0yP9Q :02/03/26 14:30
弁護ファミリーの見解を示すずら
ラーメンにスープも麺もいらないずら
具+ビールあるのみ

          協賛:トラ会

29 :1:02/03/26 18:54
>>22
うーん、ラーメンの中にご飯を入れたいんじゃなくて、
チャーシューを乗っけてご飯を食べてみたり、
メンマを乗っけてご飯、もしくは麺を乗っけてご飯
など、かるくスープの味がついたご飯を食べるのが美味しいんですよ。
っていうかそれが捨てられないからご飯を頼む。

スープの絡んだ麺も嫌いでは無いのですが、
上記に比べると一歩引かざるを得ないですね。

>>24
でも、スープチャーハン、あんかけチャーハンってありますよね

>>25
うーん、もうちょっとインパクトのある名前がいいかな・・・なんて

>>26
製麺やから買ってる時点でスープ屋だと思われ

近所の店は、ワンタン、もしくは水餃子を麺の変わりに入れてくれるので
それとライスで食べるのがお気に入りです。


30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 19:03
ラーメン丼の中に御飯入れてもなんにも恥ずかしくない!
製麺所から買ってるとだめなの?ちゃんと整合を指示して作らせている店多いよ!
製麺機って300マンするもの。
炒飯にスープがけ!それを食いながら餃子を頬ばる!相性バッチシ!

んで御飯はやっぱり冷飯がいいよね〜?
店では冷飯出してくれないからナァ・・・。
・温御飯
・冷御飯
とかいうメニューがあればいいのに・・・。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 19:04
整合→配合

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 19:05
専門店じゃなく、いわゆる「町の中華屋さん」だと
玉子スープとか野菜スープなんてのがあって、
それとライスまたはチャーハンってのはなかなかイケるよ。
昔、かのスタン・ハンセンが日本に来るたびに喰ってたメニューを教えよう。
ラーメンとチャーハンを注文する。
ラーメンの中にチャーハンを投入する。
チャーハンの皿でフタをして、しばし待つ。
言ってしまえば「おじや」みたいなもんだが、ハンセンはこれが大好きだったらしい。
だか、ガイジンだから許されるものの、日本人が店でこれをやったら大顰蹙だろうな。
1よ、ためしに神保町の「さぶちゃん」でやってみ?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 19:25
いやいや、ラーメンの汁だから、飯入れたりしたいんだよ!
別にスープ頼んじゃったら、ラーメンの汁はどうするの?
大食らいならいいけど、俺は無理っぽいな。
あと、ラーメンはやっぱり半分位食べてからでないとこぼれるな。
実践してみよう!
でもさぶちゃんは遠いので近場の馴染みの店でやってみるよ!

34 :32:02/03/26 19:52
説明不足でスマン。
昔、オレの家はいわゆる「町の中華屋さん」だったんだけど、
玉子スープも野菜スープもベースはラーメンのスープだったんだ。
玉子スープはラーメンのスープに玉子を綴じたもの。
野菜スープは、いわゆるタンメンの麺のないものですね。
自分の家のメニューだがオレはこれが大好きだったんだ。
さっきのラーメンの中にチャーハン投入のおじやは一度やってみたが
オヤジに怒られたっけ。そんな喰い方すんなって。
ちなみに現在は両親とも亡くなり営業はしてませんが・・・

35 :1:02/03/27 09:59
うーん、ラーメンの中にご飯を入れたい人が多いようですね。
私はご飯はご飯で食べるのが好きなんですが・・・
なかなか同好の士はいないようです。

みんなライスにチャーシュー乗っけて食べたりとかしないの?

>>30
冷や飯とは思いつかなかった・・・確かに美味しいかも。

>>28
なんですか?弁護ファミリーって



36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:05
麺がないのか・・・・。
残ったのは・・・ラ−・・・・だな。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 21:47
家系だと飯欲しくなるよね。
店の奴よりカップ麺に多いのはやっぱ味付けが毒々しいから?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)