5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギョウザとラーメン、同時に持って来い!!

1 :プンプン^^:02/03/23 06:55
ギョウザとラーメン頼んで別々に持ってくる店。

おれは、いっしょに食いたいんだ!いっしょにもってきやがれ!

2 :クミィ:02/03/23 06:58
2ゲトゥ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:07
それはある程度しかたがない。ギョウザは蒸らしがあるから、
多少時間がかかる。
前もって言わないオマエが悪い。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:10
作るつごうあるし、我慢しろよ。
それぐらい。ガキじゃねえんだろ。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:14
自分にツッコミ入れてどうする(藁

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:15
ハッハッハッ・・・・
全然だめだな。ラーメン食ってからギョウザ食べるのが、常識ですよ。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:19
そんなことないよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:22
まずビールと餃子を頼んで、ウマウマしてから
メンマをつまみに酒飲んで
仕上げに、ラーメンだろう?え!違うか?

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:29
そういう風に頼んでもラーメンが先に出てくる店があるぞ

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:32
順々に頼めば大丈夫でしょう?
いっぺんに頼まない。これでいい?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:34
>>10
僕は、餃子を持ってきた時にラーメン頼むのね。それでいい?

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:36
「餃子とビール先にお願い、あとでラーメン」
と一気に頼んでしまう俺が素人だったか・・・

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:36
>>5
ツッコミじゃない。さっき言われた。クソ店員に。


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:39
>>10、>>11
ダメ。  ラーメンとギョウザ交互にたべたいから。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:41
それで俺の場合ビールも飲むのかよ?それはツライ。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:43
それでもって、それらを食い終わったあとに年間+日本酒?ゲェー辛い。



17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:43
訂正)年間→メンマ スマソ。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:44
>>13
それを店員が言っちゃいけないよな

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:46
大食らい!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:48
餃子+おつまみメンマ&ビール1本(大)+日本酒2合と最後にラーメン一杯って
大食らいなのかな???

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:49
>>1 おれだって多少は我慢してんだ。でもいつまでたってもでてきやしねえ。
そのうちラーメンはのびてくるし、催促すればクソ店員が偉そうに
ハイハイ、もうすぐですよ!とかほざくし。アッタマキタ!
おれ別にビールなんか頼んじゃいない。夜勤の帰り。ラーメンとギョウザ頼んだだけだ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 07:53
>>20
充分大食らいだ〜ね
>>21
ムカついたんだ〜ね。よく分かるよその気持。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 08:08
とりあえず麺が伸びないうちにラーメンは食べる。でもスープは半分残す。
餃子来る。半ライス頼む。餃子ライスとスープでシメ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 08:53
キミ、店の都合のいいように調教されているぞ。
客が店の都合に合わせることはない。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 09:04
コース料理とかなら全てジャストタイミングで持ってきてくれるが、
ラーメン屋レベルにそれを望むのは酷というもの。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 22:00
一風堂。
食べ終わって帰ろうとしたら「お客さん、餃子なんですが…。」
セットメニューにしてるのはイイが出すまでの時間を考えろ!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 22:15
そんな店舗があるんだ・・・。
混んでいるお店でも普通のタイミングで出てくるけどな。
>>26
どこの店舗ですか?実名をどうぞ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 22:19
単に>>26が異常に早食いなだけなんじゃないか?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 22:21
恵比寿だよ。麺食って忘れてたおれも相当うっかりだが、
なんだか気まずかったね。

30 :ふむ:02/03/23 22:48
>>1
なに気に1.はいいこといった!と思った。
だが、物理的に不可能だろう。よっぽどヒマな店だったら同時も可能だろうが。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 22:57
>>30
新橋烏森口の天下一は餃子が驚くほど早く出るときがある。
平均でもラーメンより早いと思う。もちろん繁盛してますよ。
やればできるんじゃない?

32 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/23 23:03
回転がいい店(餃子がよく出る店)はある程度見込み生産が可能でしょうね。
あと非冷凍の一口餃子などならラーメンとほぼ同時に出すのも
可能かと思われます。


33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 23:06
>>1
頼むときに「餃子ラ−メンセットで。」で、解決。
セットが無くてもセットを強調するのがコツ。
「セットでっ−!」ぐらいで丁度いい。
後はおまえのヤル気次第だ、頑張れ。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 23:07
餃子じゃないけど、飯田橋の高はしは別皿に盛りつけた
皿ワンタンをちゃんと同時に出してくれます。結構イイっす。
もちろん行列必至の人気店です。

35 :26:02/03/23 23:09
>>33
だからさー、一風堂もお昼の「セット」メニューなんですよ。


36 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/23 23:10
>>31
確か、天下一の餃子って結構大きいですよね。
あのサイズだと普通なら焼き時間は7〜8分かかるでしょう。
最初から蒸してあったか、注文を見越して焼いてあったか、
はたまたミスオーダーのやつを回したか…。


37 :33:02/03/23 23:28
>>35
自分が頼んだ事も忘れちゃってる、うっかり君は論外だよ。
「セット」に対する気構えが足りない。(笑)
一緒に出て来ないと気の済まない、カリカリした連中と話をしてる。

38 :まんちゃん ◆vmLy/bJ2 :02/03/23 23:42
ビールと餃子を頼んでも、餃子が来る頃にはもう一本ビールを頼まなければいけませんね。
するとラーメンがお腹に入らなくなりますね。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 23:48
>>38
それは露骨なお店の作戦と思われ(藁
ビール飲む場合は餃子が出てから注文するか、先にメンマかキムチを
探すのが基本です。燻玉などあれば早いでしょう。
ここはあくまでラーメンと餃子のタイミングを探るスレ。

40 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/03/23 23:50
>2 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/02/19 02:18
>大勝軒?
>ダメです。
>べんてんを食べましょう。

>7 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/02/19 02:44
>実を言いますと、池袋大勝軒は未食です(藁
>でも、みんな大したことないと言ってますよ。
>マニアにはべんてんの方が評価が高いのは確かです。

やっぱり兄貴は最高だぜ♪
デブにとって外に出て食べ歩くの面倒だから
有名ラヲタの感想を3〜4ピックアップして
その店のデータとして処理する
そうやって行った軒数をしこたま稼ぐ
ウヒョヒョ天才だよ兄貴はブヒィブブブ

さらに>>36天一逝ったことなくても語る語る



41 :まんちゃん ◆vmLy/bJ2 :02/03/23 23:52
今朝結構頑張って育ててみたんですけどね。
主旨が限定されてしまったんですね。

42 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/23 23:53
天下一は2軒ほど行ったことありますよ。
新橋はないですけどね。


43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 23:53

 い つ ま で ジ サ ク ジ エ ン し て ん だ 、 こ の バ カ 。



44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 23:54
朝までさ。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 16:09
餃子のうまい店

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 21:37
>>39
ビール頼むとネギとチャーシューの切れ端を出してくれる店もあるよな。
以降はこちらで
らーめん屋でのビールはどう?PRAT2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002574377/

って、スレタイトル微妙に間違えてんじゃん。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 22:04
ラーメン食い終わった頃に餃子を持ってくるなゴルァ

48 :名無し@本場中国:02/03/25 17:20
♪ぎょうざぎょうざぎょうざ 餃子を食べると♪
♪からだからだからだ からだにいいのさ♪


君たち、ラーメンと一緒に餃子も食べないと偏った人になるよ。

49 :まんちゃん ◆vmLy/bJ2 :02/03/25 23:51
餃子にビールはウマーですよね。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 00:04
餃子は酢とラー油とちょと醤油垂らして食するとウマぁ〜なのだ!そしてビール!
メンマにラー油をちょと垂らして食するとウマぁ〜なのだ!そしてビール!
ピリ辛モヤシもウマぁ〜なのだ!そしてビール!
ビールが空きそうになったら「おやじぃ〜醤油ラーメン!あと半チャね!」
ラーメン&半炒飯は、これまたウマぁ〜なのだ!

51 ::02/03/26 00:33
俺中華料理屋でバイトしてるけどやっぱり餃子は基本的に遅いね。
鉄板が焼けてないときなんかかなり時間かかる。生餃子はかなり早いけど。
うちの店は手作りだよん。ついでにワンタンも。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 17:42
そのとおりだね

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 17:45
>>1
同意するぞ!しかも禿だ!

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 00:57
ラーメンが伸びてもギョウザを待ってますが何か?

55 :1:02/03/27 19:37
>>53
嬉しいぞ!しかも禿だ!

56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 19:39
ラーメンに餃子のっけてくれって言えば一件落着

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:08
それじゃあゲテモノらーめんだ!

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:10
水餃子のトッピングは珍しくないから、
頼めば焼き餃子でもやってくれるんじゃない?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:15
当店では餃子は置いてありません・・・

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:17
>>59
そんなラーメン屋は認めん!
認めんぞっ!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:18
>>58
ワンタン麺みたいなもんか?<水餃子入り

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:19
つうか、専門店はこの手の方が増えてきたと思うのだが>>60

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:21
いや、メニューに餃子って書いてあったよ。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:21
>>57
八重洲の番外地や、銀座の信華では昔から看板メニュー。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:22
>>64
焼き餃子をのせてるの?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:24
醤油にトッピングは水餃子・・・あ、ちょっと焼いてくれる?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:27
>>65
番外地はそうだった(と思う)。
信華でも食べたが記憶の彼方。スマソ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:30
>>1
番外地へGO!

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:32
>>1>>68
確か、餃子ラーメンっていうメニューだったよ(そのままだな)。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:35
あんまりうまそうじゃないな・・・

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:37
どうせなら、揚げ餃子にして欲しいな。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:39
俵屋行くと、瓶ビールよりも先に餃子が出てくることが多い。

73 :まんちゃん ◆vmLy/bJ2 :02/03/27 23:15
やっぱり餃子はパリッと香ばしいのがウマウマですよね。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 23:29
キリン食堂>>73

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 23:32
餃子は蒸したのが(・∀・)イイ!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 23:48
1 :プンプン^^ :02/03/23 06:55
ギョウザとラーメン頼んで別々に持ってくる店。

おれは、いっしょに食いたいんだ!いっしょにもってきやがれ!

56 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/27 19:39
ラーメンに餃子のっけてくれって言えば一件落着

これで終わってるのでは?

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 23:56
>>71
揚げ餃子ならホワイト餃子。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 23:59
>>76
あまりにも馬鹿げたレス。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 00:00
>>78
では、餃子にラーメンかけろとでも?

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 00:02
本物のバカだ。

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 00:07
>>79の言うことを冷静に解釈してみると意外にうまそうだぞ。

まず、どんぶりに餃子だけ4個くらい入ってることを想像してみてくれ。
そして、たれ、スープを入れ、茹で上がった麺を入れるところをさらに
想像する。

うまーー

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 00:16
つうか過去レス引っぱり出してきて、わざわざこのスレが終わりだ
というレス入れるのは馬鹿げている。
オセロマンレベルの思考。

それに頓珍漢なレス入れるのは本物のバカ。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 00:21
ラーメンの底に潜む水餃子も(・∀・)イイ!かも

84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 00:21
>>82=オセロマンレベルの思考。
>>82=オセロマンレベルの思考。
>>82=オセロマンレベルの思考。
>>82=オセロマンレベルの思考。
>>82=オセロマンレベルの思考。


85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 00:27
焼き餃子は底に潜ませないで欲しい・・・

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 04:18
餃子だけを100個食いたい。が値段が気になる。
安いところないか??

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 04:24
栃木で大食い大会のようなことをやってなかったっけ?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/28 20:07
栃木の餃子は別にうまくもなんともない。
餃子は蒸し餃子に限る。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 01:28
ビールのつまみは誰が何と言おうと餃子だ!

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 01:35
ビールにはおつまみメンマに決まっています。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 01:41
メンマは嫌いじゃ!
ぱりぱりの餃子を頼んで、そこに冷え冷えのビールを持ってきてもらう。
ビールが来ると同時にラーメンを頼む。これぞ王道。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/29 02:33
餃子が食いたくなった。
今すぐ食いたくなった。

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 16:10
ラーメンばっか食ってないで餃子も食え

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 17:02
餃子のある店は豆板醤を置け!
豆板醤たっぷりに、醤油+酢少々のタレで喰いたいんじゃ。
餃子本体には、かるく胡椒を振ってな。
って、スレ違いだった・・・。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 17:43
いいの!ここは餃子スレ!

96 :94:02/04/03 01:35
ごめん。
ラー油も入れる。

97 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/03 01:38
関東では、醤油・酢・ラー油を好みによって入れますが、
九州では最初から「餃子のタレ」が置いてある店が多いみたいですね。
ラー油は入っておらず甘い感じのタレです。
これも文化の違いでしょうか?

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 01:38
辛いのが好きということにしたいんですね。

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 01:41
いいえ、単なる事実です。
修行が足りません。

100 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 01:42
>>97
九州だが、俺んちの方ではタレじゃなくて酢、醤油、ラー油だよ?

101 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/03 01:44
>>100
そうなんですか。
まあ僕もそんなにたくさん食べてませんけど。
ちなみにラーメン専門店の話ですか?それもと中華屋?
よろしければ県名もお教えください。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 01:45
天下一品も「餃子のタレ」が置いてあるね。
これと別にラー油もあるけど。

103 :100:02/04/03 01:46
その辺の安っぽいラーメン屋。
醤油は甘いけど、九州人は結構辛いのは好きだよ。


104 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/03 01:52
>>103
なるほど。
知り合いの筑後地方の人は、醤油・酢・ラー油という流儀は
知らなかったようです。

九州の醤油は甘いという印象を僕も持っています。
熊本の三角にある醤油メーカーの醤油なんて
すっごく甘いんですけど評判がいいらしいんです。



105 :100:02/04/03 01:52
ちなみに個人的好みでは餃子には酢9割に醤油ちょびっと、
ラー油ポトポトが好き。

106 :100:02/04/03 01:54
>>105
普通の甘さくらいならいいが、刺身醤油のバカみたいに甘いのは嫌い。
経験ある?

107 :100:02/04/03 01:54
自分にレスしてる(鬱

108 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/03 01:56
>>106
あ、関東人の僕には甘い刺身醤油は耐えられません(藁
煮物とかめんつゆに使うぶんにはまだいいんですけど。

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 16:34
♪ぎょうざぎょうざぎょうざ 餃子を食べると♪
♪からだからだからだ からだにいいのさ♪


君たち、ラーメンと一緒に餃子も食べないと偏った人になるよ。


110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:07
水餃子なら100個は逝ける。

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:23
大食い王だ!

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:07
餃子とラーメンは切っても切り離さない。
ごはんにみそ汁、餃子にラーメン。

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:08
それは無理だ!!

工程と時間考えたれ。
以上

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:10
餃子にはもやし

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:12
クッキーに紅茶、餃子にラーメン。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:13
餃子には醤油だろ?

117 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:16
目玉焼きには醤油、餃子には酢。

118 :行列の出来ないラーメン店:02/04/07 22:17
>>113
当店ではお客様へのサービスをモットーとしておりますので
同時に仕上がるように時間配分しております。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:18
寿司に玉露、餃子にラーメン。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:19
くだらんスレだ(藁

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:21
>>118
(´ι _`  )あっそ
暇な店だもんね。

122 :行列の出来ないラーメン店 :02/04/07 22:23
暇ではないです、でもお客さん多くないです。

123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:26
>>122
気に入った!
素直で良し。


124 :行列の出来ないラーメン店:02/04/07 22:28
今が丁度いいくらいだと思っています。

125 :弁護くん ◆bENGotWY :02/04/07 22:41
ぎょうざ〜

ふきあげ〜

126 :めんや:02/04/08 00:34
ならば
オーダしてから1h待て。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 22:06
餃子にはあっさりラーメンがよく合う。

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:00
唐揚げ餃子セット

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:43
今日の昼、ビール&餃子、後で拉麺。
おばちゃん、いつも言って無いのに、丁度飲み終わった頃に拉麺出してくれてありがとう。
あっ!スレ違いか・・・。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:18
最後どっちで締めたらわからん。

131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 14:09
あぶないあぶない

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 14:10
とん太に行けば万事解決。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 14:11
そういえば天下一品の餃子ってやたら安っぽいよね。
スーパーで10個入り100円で売ってるヤツと同じような味。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 14:12
d太の餃子はうまいよ

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 15:53
ぎょうざセットを頼んだら、ラーメンだけ10秒で出てきたぞゴルァ!!!
餃子は15分後だ。それじゃセットじゃねえだろゴルァ!!!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 15:57
>>135
時間差セットです。

137 :ラーメン大好き@小池さん :02/04/22 16:19
一緒に出して欲しかったら10分前に餃子を頼めや。
ていうか、時間かかるの分かってるんだから席に着いたらすぐ注文しなよ。
「とりあえずビール!」なんて言ってるからダメなのさ。

これからは「とりあえず餃子!」だね。

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 16:33
この前宇都宮競馬に旅打ちに出かけたら、場内の食堂に「ギョウザラーメン」というのがあった。食してみたが、醤油ラーメンの中に揚げギョウザが入ってて、なかなか乙でげしたよ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 16:34
>>138
つーことは同時に来るんだな?
おめでとう!!!

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 18:36
>>137
セットものメニューにわざわざ
「取り敢えず餃子」と頼むやつ
普通いるか?

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 18:40
ラーメン・餃子セットの餃子は食後のデザート(飲茶)です。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 23:05
また、ラーメンだけ先に持ってきやがった!
何度言えば分かるんだボケ店員ゴルァ!!

と言いながら美味しいからまた行ったりする。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 23:11
餃子でビールを飲んで仕上げにラーメンじゃないの?

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 23:13
>>142
実は気が弱くてその場で文句が言えない人。

145 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/26 23:17
餃子⇒ビール⇒餃子⇒ビール⇒ラーメン注文⇒餃子⇒ビール⇒ラーメン

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 23:30
>>141
飲茶を完璧に誤解している。飲茶はデザートじゃない。
ラーメンばかり食べてないで、たまにはちゃんとした中華料理も
食べてみろ。まあ、貧乏なら無理することないけど。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 00:12
>>145
餃子を大量に食うのか?
それともチマチマ食うのか?
どっちにしろ折れには出来ん(藁

148 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/27 00:13
一人前だよーーーーん

149 :負け犬2号:02/04/27 00:24
餃子をチマチマ食う負け犬くん

150 :負け犬2号:02/04/27 00:25
それとも餃子が冷めないくらいの勢いで
ビールをがぶがぶ飲んでるのか?

151 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/27 00:27
すいませんね2号や…
根が貧しいもので、食事時って人間の内面が出ると
思いますよ。私粘着なのかもね(藁

152 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/27 00:31
酒飲みはそんなもんですよ。
酒飲みたいために食べたくもない物を食べることって
良くありますよね。

153 :負け犬2号:02/04/27 00:34
冷めた餃子は不味い

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 00:49
>>152
酒飲みですが、酒のために食べたくもないものを
食べることはまったくないんですけど。。。

155 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/27 00:51
そうですか?
たとえば仕事帰りに酒飲みたいと思っても
酒だけ飲める店ってあまりないですから、
適当な店に入って、酒と申し訳程度の料理を頼むことってありません?

156 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/27 00:53
ベンゴに禿洞!

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 00:55
餃子の友ベスト3

第3位 ラーメン
第2位 ビール
第1位 ご飯

158 :負け犬2号:02/04/27 00:55
弁護くんにク〜ンとすり寄る負け犬くん

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 00:58
>>155-156
悪いね、君たちみたいにグルメじゃないもんで、
その辺の適当な店の食い物で満足してますよ。
食いたくもないものは絶対に食わないが。。。

160 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/27 00:59
JRは駅で酒も売っているので
電車の中で酒を飲むことも出来ますね。
でも山手線や京浜東北線などはダメです。
東海道線とかのボックスシートのある電車で。

161 :負け犬2号:02/04/27 01:01
たまに電車に乗ると必ずワンカップと
さきいかを買って乗り込む弁護くん

162 :JR東日本 ◆fGwuJ29o :02/04/27 01:02
ベンゴは酔いつぶれてリバースしたものを撒き散らす
迷惑な乗客です。

163 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/27 01:02
>>161
惜しい!
リザーブウォーターとピーナッツです(藁

164 :負け犬2号:02/04/27 01:03
イカ臭いです。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 01:03
漏れは王将のギョーザが大好き!でも困ることがある。
それは胸焼け。でも最近良い食べ方をハケーンした。
ギョーザのタレを入れる皿を4枚用意するのだ。
2枚の皿でギョーザを挟んでペッタンコにプレスしてしまう。
大量にオレンジ色の油が流れ出すので、もう1枚の皿で
受ける。最後の1枚の皿にタレを入れて、ペッタンコギョーザ
を浸して食べるのさ。

ナンボでも喰えるYO!

166 :名無し弁護:02/04/27 01:05
折れ氏は悪食大食い自慢

167 :JR東日本 ◆fGwuJ29o :02/04/27 01:06
ベンゴのチソポは烏賊臭いので乗車禁止です。

168 :負け犬2号:02/04/27 01:08
負け犬くんのチポソは短いので騎乗位禁止です。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 08:43
餃子でビールを飲むと餃子もビールもうまくなるんだ。この組み合わせがいいんだよ。餃子とビールの味を楽しんでから最後にラーメンを食べてフィニッシュするんだ。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 09:27
フィニッシュってやめれ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:42
同時に持ってこい、って言うより、ラーメンが先にくるのが困るんだよな。
最初にギョウザだけ頼む。
ギョウザが来てからラーメンをオーダー。これならなんとか満足。
ゆっくりできる時間があるときだけだけど。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 16:17
まず餃子とビールを頼む。餃子が来てからラーメンを頼む。
一見よさげに見えるが、実はビールだけ飲んで餃子を待つことになる。
餃子をつまみにしたい場合は餃子が来た頃にはもう一本頼むハメになる。
すると腹が一杯になりラーメンが食えなくなる。

解決策
まず餃子だけを頼む。餃子が来てからビールとラーメンを頼む。
理想の食べ方が出来るが、注文の仕方として少し変。
店員から変な目で見られる。内気な客はなかなか出来ない。

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 18:09
次善の策としてはつまみ用のチャーシューかメンマみたいにすぐ出てくるや
つと餃子とビールを頼むってのもあるな。でもこれでやってもメンマでビー
ル全部飲んじゃって餃子が来た頃またビールを一本頼んで腹一杯でラーメン
が食べられなくなるという罠

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 19:15
>>172
餃子とビールを頼む時に、「ビールは餃子と一緒に持って来て下さい。」と言えば済む。
(自分の好きな店はビールをすぐに出すか、餃子と一緒か聞いてくれるけどね。)

175 :172:02/04/27 19:22
内気な僕らはその一言が言えないのサ!
(本当は普段はそうしてるけどネ)

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 08:55
シャイアンツな漏レは先にギューザを注悶して、後から
ピール頼む。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 10:38
「同時に」と言うのが恥ずかしいか、餃子だけ頼むのが恥ずかしいかで、決めて下さい。

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 12:08
>>176
店員に自分の希望も伝えられない、陰気なキミにピッタリのやり方だね。

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 12:52
内気な僕らは自分の気持を伝えるのが下手だから
言葉が少なくて済む工夫をして希望を叶えるのサ!

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 17:29
内気な僕ら<「僕ら」では無く、「僕」だろ!

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 17:38
いいや、お前だな。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 18:41
おれおれ。

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 19:42
漏れ漏レ

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 22:32
注文さえ恥ずかしいなら食券の店で出して欲しい順番に食券見せろ。

185 ::ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 22:35
別餃子スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1020084849/l50

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 23:02
>>176の陰気な折れ氏へ
184がキミにピッタリのアイディアをくれたぞ!

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 01:12
席についてすぐギョウザの食券を出す。
5分ぐらい経ってから忘れてたかのようにラーメンの食券を出す。
これで同時近くに出てくるでしょ?

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 03:58
「ちッ、いっぺんに出せよデブ。忙しいんだよ」

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 21:22
注文出さなかったんだからその分、暇だったでしょ?よかったじゃん。

190 :189の担任:02/04/30 22:16
>>189
文章は読む人に意味が伝わるように書くこと!

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:18
べつべつに食えよ。アホ!

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:22
なぜお前に食い方を指示されなければいけない?

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:29
>>189
どういう流れでその発言に繋がるのか教えて下さい。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:30
暇だったからいいんだよ、hぉけが

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 01:02
今度は餃子だけ異常に早く出てきてラーメンが来る頃には冷めたYO!
オーダーミスを回された模様。

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 03:15
結局の所、
「両方とも同時にあったかいのを食べたいので、同時に出してください。」
とまともな日本語で注文すれば済むことでしょ?
それとも店員とうまくコミニュケーション取れないことを自慢するスレですか?

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 07:29
美味しいものは食べたいのにそのことを店に伝えられない
かわいそうなラヲタ達のスレです。

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 11:12
>>196
その通りです。
餃子とラーメンを同時に持ってこない店を批判すると、
店に注文を付けるのではなく「注文の仕方を工夫しろ」
とか妙な思考をするバカが多いのです。

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 12:01
>>198
勘違いしてませんか?あなたの意見と>>196の意見は対立してますよ。
それなのに「その通りです。」とはいかがなものか?

200 :200ゲトー:02/05/02 12:23
>>199
その通りです。
コミュニケーション能力のない>>176をバカにしているのです。

201 :つーか:02/05/02 13:11
ちなみにラーメンライス注文して、ライスを先に持ってこられたら腹立つ

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 17:20
おい!今日は注文どおりに同時に持ってきたぞ!

ラーメンが少しのびてた(ワラ

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 17:57
>>201
「ライスラーメン」って頼んだらライスが後かもよ?


204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 17:59
「ライスラーメン」で頼んだ俺が悪かった。。。

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 19:37
「ラーメンライス」で頼んだんじゃなかったのか?

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 20:51
お前らラーメンと餃子の美味しい関係について何かございませんか?

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 21:44
餃子、熱すぎて味がわかんねーよ。

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:21
味が分かるまで待って食え!

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 22:35
ギョウザに気を取られてラーメン延ばしたくないから
適当にあとで良いよ、ギョウザは。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:39
>209
餃子が先じゃないのか?
餃子でビールを楽しんでから最後にラーメンでは?

211 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:43
はははバカだなあ
餃子の皮にラーメンを包めばいいんじゃないか

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 23:57
>210
それが難しいんじゃないかー!

椅子に座ったとたん、勢いで「ビールと餃子!」って言っちゃって、
ビールが先に来たあとなかなか餃子が来ないんだよ。最初の一杯の
ビールは単体でもうまいんだけど、そのあと餃子が来るまで
手持ち無沙汰でメンマとか頼んじゃってそれでビールを飲んでたら、
ラーメンが先に来ちゃうんだよ。くそー、店員め、ちょっとは料理の
流れとか考えろよ!しょうがないからラーメン食ってると「餃子お待
ちどうさま!」おめでてーな。ほんとお待ちどうだよ。餃子来る頃に
はもう腹一杯だよ。それに俺よりあとに来た隣の客と俺の餃子、来る
のがいっしょじゃねーか。

こんなことを2〜3回繰り返すと、適当にあとでよくなるよ、ギョウザは。


213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 17:00
>>212
172辺りのレスで、語り尽くされています。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 17:07
終わらせないで・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)