5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆銀座  中央区☆☆☆

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/23 23:28
銀座「本格油麺イサム」
かな〜り上位にランクされましたが

営業時間
11時〜15時
17時〜21時
で、営業時間外だったので食えませんでした
月曜日行ってきます

日本橋のたいめいけん向いにある
「ますたに」は京都が発祥と店に書いて
あるが、本店の京都より美味いという事か?

2 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/23 23:33
中央区スレ復活おめでとうございます(^o^)

ますたにはそんなに好きじゃないかな(スズキヤスオの方がずっといい)。
真好味は好きです。


3 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/03/23 23:52
>2 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/02/19 02:18
>大勝軒?
>ダメです。
>べんてんを食べましょう。

>7 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/02/19 02:44
>実を言いますと、池袋大勝軒は未食です(藁
>でも、みんな大したことないと言ってますよ。
>マニアにはべんてんの方が評価が高いのは確かです。

やっぱり兄貴は最高だぜ♪
デブにとって外に出て食べ歩くの面倒だから
有名ラヲタの感想を3〜4ピックアップして
その店のデータとして処理する
そうやって行った軒数をしこたま稼ぐ
ウヒョヒョ天才だよ兄貴はブヒィブブブ

さらに>>2真好味逝ったことなくても大好きだ



4 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/23 23:54
真好味は3回ほど行きましたよーん。

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 08:26
勇に入って「2階空いてますか」と聞くヤツが結構います。

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 10:38
勇ネタは「がんこ」でやってね。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 12:45
此処でやれ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1004750741/l50

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 12:50
直久(400円)とか三吉(300円)のように安い店がある一方、
ベースが800円の店もごろごろ。
地価なんて言い訳効かない。一体何の差だろう。


9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 12:54
>>6
がんこスレは微妙だな
がんこスレでというなら、このスレでも問題無かろう

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 15:00
あの日本テレビの番組で初めて
勇の事を知ったのですが

がんこ系=勇

これどういう事なんですか?


11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 15:54
時計台マンセ〜

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 17:11
「影丸」と「共楽」が好きだ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 17:20
>10
もともとはがんこで修行。
十代目として駒場東大前に開店。
その後、銀座の今の場所に移転。
その後、店名を「勇」にしてがんこ分家へ
その後、がんこからは独立した店になりました。


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 19:17
>>1
>銀座「本格油麺イサム」
いつからそんな店名になったんだ?(ワラ

> 日本橋のたいめいけん向いにある
> 「ますたに」は京都が発祥と店に書いて
> あるが、本店の京都より美味いという事か?

糞番組の順位をまともに受けるなよ。京都のますたにの
名前を借りているだけで、味の系統は同じでも別物と
考えてくれ。


15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 21:15
京都はウマいの?>ますたに


16 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 21:21
去年京都へ行ったとき、
日本橋で食べてイマイチだったので
ますたにはパスしてしまいました。
日本橋とはレベルが違うのかなあ、京都。

17 :麒麟麦酒:02/03/24 22:05
時計台、良いですね!
30年位前は東京では一番!
今でも変わらぬ味、
札幌に行って純連、すみれなどを食べても
そのポテンシャルの高さは歴然!
何ではやらなくなちゃったんでしょうね!
ちゃんとした、しっかりした店はもっと
評価されて良いと思う。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 22:07
アゴ勇

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 22:08
弁護くんは退場願います

20 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 22:17
共楽は、旨い!ってほどではないけど、
近くに行ったら食べたい感じの安心感のあるラーメンで
結構好きです。

21 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/03/24 22:41
>2 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/02/19 02:18
>大勝軒?
>ダメです。
>べんてんを食べましょう。

>7 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/02/19 02:44
>実を言いますと、池袋大勝軒は未食です(藁
>でも、みんな大したことないと言ってますよ。
>マニアにはべんてんの方が評価が高いのは確かです。

やっぱり兄貴は最高だぜ♪
デブにとって外に出て食べ歩くの面倒だから
有名ラヲタの感想を3〜4ピックアップして
その店のデータとして処理する
そうやって行った軒数をしこたま稼ぐ
ウヒョヒョ天才だよ兄貴はブヒィブブブ

さらに>>20共楽安定感があるって大崎がいってたブヒ


22 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 22:43
大崎さんを参考にしていると考える時点で0点です。
僕は大崎さんはまったく信用しておりません。

23 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 22:44
あ、念のために。
味覚は信用していませんが、
営業時間や定休日などの客観的情報に関しては
この限りではありません。

24 :弁護くん ◆.t4dJfuU :02/03/24 22:49
さすが兄貴
大崎は情報1流の舌2流ってことだな
兄貴の妄想舌は何流なのかな

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 22:53
>>24
なんでsageるの?
都合悪いのか?

26 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 22:56
皆さん、真好味は醤油派ですか?四川味噌派ですか?
僕は味噌かな。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 23:03
日本橋のますたにの隣にじゃんがら
もあったよね!

でも俺は日本橋なら駅の中にある
札幌屋が一番美味いと思うがどうよ

昼はかなりの行列
知る人ぞ知る名店だ

28 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 23:05
ますたによりもじゃんがら(ぼんしゃん)が好きかな…。

29 :弁護くん ◆Z6G0yP9Q :02/03/24 23:06
>>28
なんだ3流舌か

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 23:07
「ぼんしゃん」より「じゃんがら」
最近メニューに加わった「カラボンシャン」はやめとけ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 23:08
確かにじゃんがらは・・・

32 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 23:09
ぽっぽっ屋は二郎をマイルドにした感じだと聞きますが、
食べた人、どう思いましたか?
僕は未食なので感想を聞きたいです。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 23:10
えっ?「じゃんがら」
「じゃかじゃか」じゃないのか?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 23:11
東京駅地下街の「ラーメン激戦区」はどうよ

35 :弁護くん ◆Z6G0yP9Q :02/03/24 23:13
じゃんがらについて語れや弁護

36 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/03/24 23:15
>>34
この前見てきました。
食べたことがある店が多いので、
入る気にはなれませんでした(^^
チェーン店と提携していかにも商業的な感じでね。
ラ博の方がずっとマシです。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/24 23:16
>>35
逝った事がないから語れるわけないだろ(w

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/26 10:21
築地の静の屋って、いつのまにか無くなったんだね、カナシイ。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 19:08
>>1 もしかして、外に立てかけてある油めんの看板と店名をごっちゃにしてる?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/27 21:10
>>32
ベースは堀切。それにスパイスを+。
下手なフーズ系よりも二郎してるかも。
ただ、熱々に当たることが少ないのが−。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/30 12:16
そういや、さいきんいすずしてないな。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 00:18
>>38
若葉の細麺好きなんだけどね。食べたことある?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/03/31 00:28
>>20
そうかな?
脂っこかったり、煮干が強かったり、ブレが大きいけど。
たまに食べる人にはそう感じるのかな。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 01:02
日本橋の札幌屋行ってきったよ
うまいね、

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 01:21
歌舞伎座の向かいの路地に台湾ラーメンの新しい店が出来たね。
500円で立ち食い。日曜の深夜に行ったけどやってなかった・・
平日は朝5時までやってるってさ〜

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:23
立ち食いか

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:48
博品館裏の「味の一」もなかなか。「共楽」には負けるが。

48 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/06 23:19
東京駅八重洲口のラーメン激戦区にある
立ち食いのお粥&ラーメン屋で食べた人いますか。
今日テレビでやってました。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 23:21
アラシや下ネタは「煽らない」「返さない」「反応しない」。
完全無視しないと、さらに荒らされてしまいます。


50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 00:23
影丸ってどう?うまい?

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 18:56
まちがいなく並>>50

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 00:49
>>47
「味の一」いいですねー、ヲタの人は話題にもしないけど、
こういう中華屋の普通のうまいラーメンって最近少ない様な気がする。
スレ違いだけど、有楽町ガード下の「谷」なんかも普通でうまいと思う。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 02:30
「たいめいけん」のお上品なラーメンそのものの話は
出てこないのかな?


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 03:45
>>51
そっか、昼時だったから並んでただけですね。ありがとう。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:23
「匠力」の匠味噌(味噌ラーメン)
おいしいです。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:32
>>55
並であることに気づいてね。
一度食べればもうOK。
個人的に二度目はありえない。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:35
どうしても博多天神@新橋にいっちゃうんですよ。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:59
>48
食べたよ! おいしくない。。。味玉いれて400円位だった。

近くにあるみんみんのえびわんたんと杏仁豆腐がすきです。
激戦区の和歌山ラーメンのお店は苦手です。。。

後はおじさんがいる日の翔も好きです。たまにたべるとほっとします。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 03:38
影○の味噌ラーの麺は美味いと思う。

60 :銀座のサラリーマンに聞け!:02/04/14 03:41
>>12
>>50
>>51
影○が美味いというなら、このスレを覗くといいでしょう?
もっとラーメンが(゚д゚)ウマー???になるかも?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1008367145

銀座で美味いのはやはり「共楽」でしょう!

>>11
>>17
時計台は、いつもヌルイスープに延びた麺、肝心な昼時もガラガラ!!!
アソコが美味いというのは何故???ネタですか???

正統的なハイソ銀座サラリーマンはその隣の「中華三原」に逝くYo!!!
タンメン、チャーハン、中華丼マジで安くて(゚д゚)ウマー!!!
ただし、科調の嫌いなラヲタは来ないでNE!(抗議一切不可)
昼間の行列がさらにひどくなるから!!

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 04:13
つうか銀座でラーメンってのも何か哀しいものがあるなあ。

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 11:23
>>61
銀座の隣は新橋。というか銀座8丁目なんか完全に新橋ですよ。
新橋なら良いのかというのはあるが、普通に食の選択肢の1つですね。
あの近辺の労働者の。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 11:36
銀座はB級労働者ばっかで嫌い。
昼食時なんて、赤信号でもどうどうと渡るハゲオヤジばっか!?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 11:39
銀座にラーメンが合わないと言うのは時代感覚が
20年くらいズレがあると思われ。
いまはデパートが潰れてカメラ量販店ができる時代です。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 16:41
確かにマツキヨや吉野家も中心部に堂々とあるしね。
時代は変わったと言うか、何か哀しいものがあるのも
確かだよね。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 16:57
>>63
後半は後半は後半は禿げ胴!?

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:50
○○ってどうよ?

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 00:15
>>60
根強いファンがいることぐらいは認めよう。>時計台
でなきゃ20年以上あそこで商売は出来ないでしょう。
三原はまず値段で勝負の店だからね。昼時は行列だね。
共楽はそれなりに美味しいと思う。けどブレが大きい。
中華百番なんてのも好きだったりするんだけど。

69 :銀座のサラリーマンに聞け!:02/04/15 00:47
>>68
時計台は、確かにファンがいるみたいだが、ホントに人がいるところを見ません。
まあ、好き好きですから・・・ということで同意。
中華百番なんて渋いですな!私もアソコで半チャン食べてますよ!!私も何気に好きです。
でも、ラヲタの逝く店ではない。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 01:24
銀座の美人OL達の集まる店はないですか?
ギンギンに勃起したい!!!!

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 01:33
>>70
一風堂!!

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 04:33
不評の影○は女性客多いよね。
さすがに共楽で一人で食べてる女性客は見た事無い(藁

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 07:57
>>70
OLはいるけど美人はいません。
元美人の生太脚には萎えるね。
新宿が羨ましいです。。。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 16:44
人形町の太一ラ−メンしつてる?
そこのえびそばおいしかつたよ!



75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 21:16
>>73 禿同

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 17:48
>>74知らない

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 20:43
74は地元では有名

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 03:52
いつもこんでいる

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 05:06

中央区ぜんぜんのビネーな

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 22:24
検索条件 地域:東京都中央区
業種:ラーメン
検索結果 検索結果が 109 件ありました。
----------------------------------
蔵太皷日本橋 小法師京橋 小法師銀座五丁目 蔵日本橋箱崎町 味源人形町 味助 アンジユ 
いすず 一膳 ABCラーメン 栄楽 大島ラーメン銀座 尾道ラーメン柿岡や銀座三丁目 影丸 
かしわや 勝どきラーメン活力一番センター かんちやんラーメン がってんらーめん 元祖札幌や 
元祖札幌や東銀座 喜多方ラーメン新川 九州じゃんがららぁめん銀座・日本橋 共楽 ますたに 
銀座一心亭 銀座元楽 くまゴロー こうや実験麺房やま 小山ヒデ 幸軒 三吉 静乃屋 長助  
しなそば家 支那麺はしご 春来 正楽 真好味 新富喜良久 地鶏ラーメン日向 女王ラーメン 
末広亭 末広ラーメン 絶叫ラーメン 竹うま 大一ラーメン 中華大王 中華百番 築地井上
ちりめん亭築地 築地ラーメン つけ麺大王銀座6丁目 天壇 天鳳明石町 時計台 東東居 
道楽 どさん子月島店 直久数寄屋橋 なかよし 南蛮 肉の万世ラーメン日本橋 日本橋札幌や 
博多ラーメンふくちゃん勝どき・築地 はしご 浜町らーめん 風風ラーメン銀座 ふくじん 
ふくちゃんフーズ本部 福のれん茅場町・京橋・銀座・日本橋・八重洲仲通り ふじの 双葉 宝来 
宝来軒 ホッコク 万金 満天ラーメン水天宮 萬福 萬佑 みそ膳八重洲 麺家大勝軒 門前 
弥七 やじ満食堂 休み屋 ラーメン喜久 らーめん古寿茂兜町・京橋・本町・室町・日本橋
-------------------------------------

いじょ、コピペだけど、つかれたハァハァ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 22:43
お疲れ様。>>80
電話番号だけだと電話不掲載の店はピックアップできないね。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 22:57
ぽっぽっ屋@小伝馬町、一風堂@東銀座、翔@日本橋も加えて。
後、勇も。

83 :80:02/04/23 23:14
>>82
インターネットタウソページで乗ってたのをコピペしたんだんだけど
一風堂は新しいから乗ってないんだろね。

勇とぽっぽっ屋は、ラ本にも電話番号乗せないほどだから電々公社の
タウソページに登録してないのも理解できるけど‥‥

それよりも調べてみて驚いたのは、築地井上が株式会社で登録されて
いたのは少しだけビクーリしたけど、秋葉原から越してきたいすずも
株式会社で登録されてた事にチョービクーリした。


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 01:12
>>83
領収書を見るとちゃんと株式会社になってるよん。<どうやってみたんねん(藁
一応、麺あげの人が社長、チャーシューを切っている人が専務、
行列の整理をしているのが平社員とは整理している石田氏の弁。
ちなみに勇は有限会社になってるよん。
ぽっぽっ屋の支店はパンフに電話番号が書いてあるのよん。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 01:24
ティーヌーンはラーメン屋には数えられないのね。やっぱ。
味彩は店屋物もやってるはずなんだけどないのね。
匠力や船見坂は新店インの影響か?ラーメンベアもないね。(仕方ないか
銀座亭もないし信華や羽衣は中華料理扱いかな。
チェーンのどさんこもあったはずなんだけどね。
休み屋は移転してないはずなんだけどなぁ。
他にも、数店掲載されていない店があるようだ。(無元とか香月系列の店とか

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 19:14
影○逝ってきたYO。
メニューの先頭がお薦めと考えて味噌チャーシューをセレクト。
んーー、俺には味噌味が濃かった。しかし噂通りに女性客が多い。
ひとりで食べてるナイスなOLさん。松屋の制服デパガ。
そこはイイ

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 00:56
じゃんけんぽんはどうなってるのじゃ?

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 00:01
享楽の近くにできた梟ってどう?

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 04:22
築地の女王ラーメン行ったことある人いる?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 09:53
>>88
まずかった

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 03:58
>>89
定食物中心。普通のラーメン屋。

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 10:04
時計台ってメンマが何気に旨いよ。あれだけでご飯が欲しくなるもん。
あんまりラーメンって食うことはないが、食ってるなかではあそこのメンマは一番
好きだな。


93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 17:22
やっぱり船見坂が美味いでしょう。
塩系の澄んだスープは飽きがこなくて良いですね。
女性のお客さんも多いですよ。私を含めて。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 20:24
ま、ムジャキフーズとかいったっけ?チェーン。
自由が丘とかたまプラーザにあるのと同じやね。
まぁ並といったところだと思うけどね。>>93

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 11:42
今日のお昼は真好味逝ってきます。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 12:46
>>95
漏れも逝ってきたぞ!真好味。
今日の行列は強烈やった。
11:40に逝ったのに。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:10
萬福は結構美味しかったぞ
昔の東京ラーメンのスタンダードという感じで

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 14:25
いすずに決定!                

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 02:28
真好味、麺が固いのはいただけない。
柔らかい方が美味いと思うぞ。
(最近チャーシューくさい)

100 :銀座のラーメン100getha:02/05/10 04:09
100ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄      (´´;;
     ∧∧           (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'〜...

何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 11:20
>>99
真好味の麺の堅さは漏れ大好き。
だけど、「麺堅め!」と注文してゐるヤシはいただけない。
あの麺をさらに堅めにしたらどんな食感なんだよ?小一時間問いつめたい。

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 07:10
>>94
スープには栄養あるので残すな的なことが店内に書いてあるけど
だったら「もっと美味いスープ作れ」と言いたい。残しまくり(藁

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)