5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==北九州市と近郊のうまい店☆3つ==

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/01 23:16
ラーメンに関する話題であれば特にエリア、話題の限定はしません。

前スレはこちら
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1003257548/

2 :2ゲトー ◆ramen082 :02/04/01 23:21
東龍軒

3 :3ゲトー ◆ramen082 :02/04/01 23:22
珍龍(竜?)軒

4 :P061198129208.ppp.prin.ne.jp ◆ramen082 :02/04/01 23:24
ではまた離陸

5 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/02 02:23
しつこいけどうちの近所では、三彩亭がおいしい。


6 :ラーメンにごくごくわずかだけうるさい男:02/04/02 12:46
>>5
お前三彩亭の店主だろ? あるいは身内か?
じゃなきゃ間違ってもあんな業務用バリバリラーメンを
「おいしい」などと人前で言えるわけないもんな。
お前のおかげで450円捨てちまったぜ! クソがっ!!

7 :ラーメンにぜんぜんうるさくない男:02/04/02 15:26
>>6
マジでひっかかったんだ?(w

8 :ラーメンにごくごくわずかだけうるさい男:02/04/02 17:42
>>7
笑うなyo!
俺みたくついつい確かめちゃう人間もいるんだ!
ごま油を大量にブチこんで誤魔化しやがって!>>>三彩亭
しっかりと仕事をしているラーメン屋を紹介しるっ!>>>5

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 17:44
一蘭美味いよ!
インターの近くにある。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 18:37
>>6-8
バレバレだよ。粘着バカ。

11 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/02 20:19
新しいとこにもやっぱり変なやつがくるんだよな。
で、こんなのに反論すると一人三役くらいしてぼこぼこにされちゃうんだな。
政府は改革とか景気対策とかの前に、知的障害者の取り締まり法を
国会にて成立させるべし。

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 20:51
>>11
お前が一人三役やってんだろ?
自分でやるやつって他人にやられるのを極端に警戒するもんな(w
つーか間違い無くお前が一番変なやつ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 21:14
>>11
せっかくの仕切直しなんで、変なのにはレスしないでもらえませんかね。
これをあなただと思い込む(たぶんそう言ってくる)人が居ても放置でお願いします。
余計なお世話ながらあなたはやりそうなところがあるような気がするので・・・。

14 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/02 21:21
>>13
申し訳ないです。
おいしいラーメンの話をしましょう。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 21:22
>>11
頼む。新スレでは他者批判をやめてくれ!
それすら出来ないなら皆お前に迷惑しているから
もう来んどいてくれ。

16 :15:02/04/02 21:24
>>14
申し訳無い。
おいしいラーメンの話をしましょう。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 22:13
八幡駅からちょと西に逝ったとこにある前田町バス停近くの「喜八」うまい。
しかも土日も近所の人しか来ないのですぐ座れる。
ただ、漏れの時は麺が柔かった。今度逝く人「麺固め」で頼んでみて。

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 22:45
前スレから言ってるんだけど「いまる」ってかなりうまいと思うんだけどなぁ。
同意者求む!

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:05
そーいえば葛原にあった牛骨ラーメン
閉店になったね。結構好きな味だったけどな・・

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/02 23:08
>>18
前スレ探すのめんどいので場所と味の詳しい情報キボーン。

21 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/03 00:42
キャナルのラーメンスタジアムの地図によると
北九州では「かいりゅう」と「ミンズ」が有名店として表示されていた。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 01:45
a子って、戸畑と門司だっけ?
どっちが美味い?

23 :971@自作自演バカ:02/04/03 02:16
>17
喜八というと、のぼりがたくさんあるあのラーメン屋さんですか?

24 :971@自作自演バカ:02/04/03 02:18
コテハンにしました。
昔、漫画で「激烈バカ」というのがあったのを思い出して
なんかこのフレーズがきに入ってしもうた(笑)。

25 :ラーメン大好き@うんちくさん:02/04/03 22:11
>22
自分で食べなきゃわかんないですよ。
1人2人の意見位じゃどっちが旨いなんて
結論できないです。自分は門司が好きです。
門司の方が旨いとは言いませんのでご注意を・・・
あくまでも「好き」です。


26 :18:02/04/03 22:54
>>20
三萩野交差点から322号沿いに小倉南区方面に50mぐらい行ったところに
あるよ。角にローソンがあってその隣だからすぐわかる。三萩野のバス停の前ね。

スープも好きだが俺的に麺がかなりうまいと思う。
嫌いじゃなけりゃカタメorバリカタがお薦め。
まぁ人それぞれ好みがあるから口に合わなかったらスマソ・・・

食べたら感想キボーン!


27 :20:02/04/04 01:59
>>26
情報感謝。逝ってきます。

28 :17:02/04/04 02:01
>>23
のぼり...そういえば沢山あったと思う。もう食った?


29 :971@自作自演バカ:02/04/04 18:58
>17
レスさんくす。
私が喜八だとおもってた店は全然違う店でした。
ちなみに「三ツ星ラーメン」という店でした。
本日、行ってみたのですが普通のラーメンでした。
何が普通かと問われると困るけど(笑)。
まあ、他人にわざわざ行く事を薦めるほどではないような・・・・。
たいしたことじゃないけどゴマがすりごまじゃなかったのに若干違和感を覚えました。
近いうちにこんどは地図等で確認のうえ喜八に行って来ます。

30 :ラーメン大好き@うんちくさん:02/04/04 21:30
永犬丸電停先の三彩亭に久しぶりに行った。
もちろん>5さんの書きこみを見た為です。
12時ちょうどだったが大入り満員状態。
今回塩ラーメン食べて見た。一番奥のカウンターで
店主の作るのをずっと見ていた。
塩専用?の家庭用鍋から半分、トンコツ用大きな鍋から半分
スープを丼に入れていた。なんだか中途半端な塩ラーメンだと思った。
客が以前に比べすごく多くなっていたのには驚いた。
5さんが言ってるように美味しいと思う人が増えた為なんだろう。



31 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/05 01:00
>30 5です
えっ 三彩亭は塩ラーメンなんですか?
たしかに北九州ラーメン自体他の地域より塩が多いですが・・・

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 18:18
産大近くの一八 味が落ちたと思いませんか?

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 18:26
植木ラーメンどうね?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 18:29
↑いいね、好きだよおれ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 20:16
直方かよ!!

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 20:28
小倉北区足原の満州軒てどうよ。
門司港で創業50年の名店らしいけど。

37 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/05 22:17
今日行ってびっくり
三彩亭に塩ラーメンのシンメニュー
>30さん情報早いですね。


38 :ラーメン大好き@うんちくさん:02/04/05 22:34
>36
先週、満州軒に行ったけど門司港で食べてた頃の味となんら
変わったとは思えなかった。もう5年近く食べてなかったんだけど
何度食べても好みの味ではない。先代の頃は大変流行ってたと聞く。
昔からの常連さんが多いラーメン店らしい・・・。



39 :36東京在住:02/04/05 22:48
>38
有り難う、予想してたことだけど満州軒はもう逝ったんだね。
先代のころは流行ってたどうかは別にして、俺には最高の味
といっても30年前だけど。
誠意ある回答、ホント有り難う。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 03:26
>39
折れにも昔を語らせてくれ
若松中川通り 屋台、酔虎
知ってる奴いるか?

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 03:27
福岡県のスレでは一人称に「折れ」「漏れ」は禁止です。


42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 14:05
貴龍が好きな方。
どのように旨いのか教えていただけますか?
(どういうラーメンなのですか?)
他県在住で、なかなか簡単に行けないもので・・

43 :ラーメン大好き@うんちくさん:02/04/06 15:08
>42さん、貴龍好きです。
人それぞれにラーメンに対して感じ方が違うので
自分なりの感想を紹介します。違ってるかも・・・
スープはかなり濃厚でゼラチン質が多い。ドロッ〜
としたかんじ。まったりした旨みと言っていいのか?
店主は宮田の泰平楼が大好きと言ってた。魁龍には
負けられないとも話してた。ライバル視してるみたい。
ちなみに森山さんの先輩?らしい。
なもんで、この2軒を食べたことある人は貴龍のスープを
想像できるでしょう。移転した為えらく遠くなって残念です。



44 :防人:02/04/06 15:20
漏れ北九に住んどらん北九人なんやけどね、
あんまりバラさんでやあ〜。

好きな店に行列やらできたらたまらんけ。

45 :防人:02/04/06 18:05
ああ、でも店の人からしたら客がいっぱいきて儲かったほうがいいんかねえ。
でもともとうまい店っち、いっつも混んどうやろ。

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 00:46
>40
知っとるよ なつかしいね
花と龍にも出てきた屋台
扉が自動でテーブルは白木
龍そば系の一流店


47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 02:04
油揚げ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 20:49
天下一品復活しねぇかなぁ・・・・

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 21:26
>>48
そだねぇ……
毎日食えと言われたら泣くけど、月1くらい食いたくなるねぇ……

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:26
49から既に24Hレスなしとは間もなく倉庫落ちだな・・・


51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 22:17
今日、魁龍に行ってきた。
つれ(山口県人)が魁龍のスープは
宇部・一休の味に近いと言ってたんだが
だれか食べた人いないかね?

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 00:24
>>48,49
駐車場確保が目的であんなとこに出したのかねぇ?
小倉駅前は無理としても門司とか黒崎とかの駅前に出した方が
リピーターすぐ確保できたのに。
北九人って車出してわざわざラーメンだけ食いに行かない気がする。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 20:34
part2後半から感じてたんだが
もーねたぎれっぽいね。


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:50
>>52
場所はともかくメガネかけた店員のにーちゃんがよろしくなかったと思うよ。
覇気のないラーメン屋っていやだ!

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 00:53
昨日TVでタモリのジャングル見てたら東京で人気投票NO1の武蔵って
ラーメン屋が出てた。かなり美味そうに見えた。北九州でもあの位旨そうな
醤油ラーメンの店、教えてください。耕治、藤王、以外キボ〜ンです。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 18:58

保守だ保守Age!意地でも倉庫には落とさないぞ!

で、貴龍@曽根新田ですが・・・
 いつも思うんですが場所最悪ですよね。曽根バイパスと新空港連絡道路に
はさまれて発展の余地がない。隣のスポーツクラブLe○'sも曽根SA○Yも
アヴォン寸前だし。このままじゃもうだめぽ
 先日潰れたラーメン屋(うなぎの竹林亭となり)に入れば良かったのに。

元の八幡の店はだいぶ良くなってきたと思うけど…

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 19:54
おれ、いっぺい好きなんだけど。ソープ行く前にいつも食ってた。
月一の贅沢だった。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 21:36
いっぺいってまさか小倉商店街の?

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 23:37
2ちゃんねらーが選ぶラーメン屋TOP100
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018419514/120
120 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/11 21:17
>>119
地方の人がもっとネットに参加すればいいんじゃないですか?
ただ人口のせいだけじゃなく、地方の人は
ネットや情報収集に対する意識が低いように見えます。
これでは日テレのあの結果も必然なのではないでしょうか。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018419514/123
123 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/11 21:24
>>121
店のチョイス自体は別問題として、
地方の店をたくさん出しても視聴率を稼げないと思いますよ。
途中で箸休め程度に地方の店を入れるのが
番組制作のセオリーとして妥当だと思います。
それもこれも、地方の人のラーメン意識が低いから
このような番組制作方針になってしまうのだと思います。

60 :50:02/04/12 22:59
今日(12日)も1つも書きこみ無しかyo!
>56
このままじゃ倉庫落ち間違いなしだぞ!
今日は折れが救ってやったが
毎日とはいかないぞ!


61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 03:35
スマソ。こんないいスレあんのに、今気付いたYO!
俺の好きな店はインターそばの『一蘭』小倉はマズイが八幡はそこそこ。
んで『ミンズ』の門司店、やっぱ息子(戸畑店)より親父のが旨い。
あと、一口目だけなら『桜吹雪が風に舞う』濃ゆくて最後は泣きそうに
なりながら食ってるけど・・・

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 03:50
やっぱ九州男児は祇園太鼓ばい。

63 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/13 04:18
ミンズの門司店はどこにあるのですか?

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 05:05
おひるねラッコのそば。
近隣の住人に聞け。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 05:31
眠子ラーメンはJR門司駅から山の手に500m(?)程入った住宅街の中にありますよ。
ちょっと説明しにくいけど、たしかにラブホに近いかも(w
昔は、ご主人がお客さん一人ひとりの顔を見て、その人に合った味つけをして提供するという話でしたが、最近はそこまでこだわってもなさそうです(w
味はチョットきつめの昔ながらの中華蕎麦ですが、慣れるとヤミツキです。
ちなみに、いつもかどうかは知りませんが最後のお客には、自家製の糠漬(ウマイ)が頂けます。


66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 06:03
福岡スレがもめている。
北九は早々と別スレにしていて良かったよ。
筑後とかの田舎者が抵抗勢力らしい。(w
ナンマンダブ・・・



67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 16:22
h祖父挙げ

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:13
>66
【替玉】福岡のラーメンを語ろう!伍杯目【替玉】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1018626863/l50


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 02:51
北九でいっちゃんうまか店てどこ?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 06:54
>>66
「目糞鼻糞を笑う」って聞いたことあるか?

71 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 18:22
>69
そりゃーもう【一蘭】でしょ!
【桜吹雪が風に舞う】もいいかも。
食べたら感想キボーン

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 18:33
そっか八幡にも一蘭あったのか・・・
小倉しか知らなかったよ。今度喰いに逝こう。
ちなみに、小倉の一蘭はそこまで美味くないので>>61に同意。

73 :支那そばや日本一:02/04/14 18:53
>>66
井の中の蛙大海を知らず(藁

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 19:30
>>70,73
国語の先生なの?諺好きなの?
消防、厨房たちに解説をどうぞ。



75 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/14 20:52
霧丘3丁目のバス停のところにある「むらた亭」がうまい。

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 22:27
俺は「いまる」が一番好き。
天下一品も好きだったがつぶれちまった!

77 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/14 23:37
いやー
俺思うんだけどどこの店でも時期によって
おいしかったりおいしくなかったりするんだよね。(イチラン)
多分味の鑑定をする係りの人がどこにいるかってことなんじゃないかな。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 02:06
>>75

バイパス沿いの本店か、葛原ヤマダ電器前の店もうまいYo!

79 :kk:02/04/15 15:48
>>75 むらた亭は本店がいいぞ。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 21:42
>>79
はげどー!

ちなみに小倉駅北口近辺のやつは不味いよ!

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 21:49
やっぱ折尾の丸八でしょう!


82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 22:43
>>81
詳しい情報キボーン。なるべく駅からの道順おしえて!!

83 :らーめんくーぱー:02/04/15 23:23
「丸八」の道順案内
@JR折尾駅前から左側方向に向かう。
A交番を左に確認して鹿児島本線ガード下を通過する。
B旧R3交差点前に来る。
C目の前に福岡ひびき信用金庫を確認したら
 道路を横断せずに左に曲がる。
D前方20m位にJR筑豊線の踏み切りを確認する。
E踏み切り手前10m位にラーメンの幟が見える。
 ラーメン硬麺のほうがいいかも?





84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 22:33
>>83
情報感謝。逝ってきま。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 15:09
>>71
氏ね

86 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/17 22:17
>>85
こんなやつはいじめてもよいのですか?

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 22:22
またしつこく絡まれるよ。
やはりキミにも原因はあるね。
反省しる!

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 09:42
らうめん喰いたし

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 23:05
出たよ
荒らしだ


90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 23:05
>87
こいつになに言ってもムダ。
単なるかまって君だから放置に限る。
あんまり言うとまた暴れだすよ。


91 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/19 11:27
>90
了解しました。
放置します。


92 :87:02/04/19 14:24
今回の対応は大目に見ます(w

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 23:43
丸八「バリまいうぅ〜」!
折尾に住んでて全然知らんかった。
>>81、83さん
情報ありがとうございます。

94 :84:02/04/19 23:48
>93
あぁっ、先越された (w
明日、ワシもいくもんねー。

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 00:12
桜吹雪といえば、最近は勢いなくなっちゃったけど
かつての名スレ
「桜吹雪が風に舞う」を熱く語ろう!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/999519502/-100
まずはここを読めれ。
最近はここまでのジエーン関係者がいないから寂しいよ(藁

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 00:15
ラーメン 北九では、
ミンズラーメンと魁龍がおいしかったですよ〜


97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 09:06
魁龍の近くに、例の少女監禁マンションがあります。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 02:15
>83 93
はっきり言ってまったくおいしくないよ
あんた丸八のおやじでしょ
自作自演はやめなさい
おいしくなかったら
みんなの反感かうだけよ


99 :84&94:02/04/21 20:21
>>98
漏れは昨日今日、天気悪かったんでまだ逝って無いけど、
どんな風においしくなかったの?
83,93に喧嘩売る前に、詳細な感想キボーン。それ書いてから荒らせや。


100 :83:02/04/21 21:14
>99
丸八ラーメンは自分が思うに、来々軒をベースにした流れだと思います。
丸和前や唐そば等の古くからある北九州ラーメンのように思うんですが。
東洋軒、魁龍、龍などの久留米派、珍龍軒、東龍軒、大福、珍楽などの
小倉派、一蘭、金龍、山小屋、風風などのFC店派これらのラーメンが
好きな人には物足りない味だと思います。
>98
美味しいとか不味いとか個々で味覚が異なりますので
自分が不味くても美味しいと感じる人もいます。
味覚は千差万別なんですよ。
でも98さんのように堂々と不味いってネットに書きこみするのも
有る意味重要だと思います。100人が100人旨い食べ物って早々ないですよね?



101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 23:33
>99 >100
麺がおいしくない

スープはまずくはないが、アブラ使い方を考えるともっとおいしくなるはず

町の近所のラーメンやとしては十分だと思いますが マイウーとか言うには

まだまだレベルがたりません

うまくなる要素は十分あるとおもいます


102 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/22 19:40
うまいかまずいか書かないと判断のしようがない。
ここは掲示板なんだから絶対実際に美味しかったり
まずかったりする必要はない。
あくまで参考資料なんですから。


103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 20:09
>102
まったくもってその通り。

104 :ラーメン大好き@(;*´Д`)ハァハァ:02/04/22 20:34
今日、丸八逝ってみた。
少なくとも化調はタプーリ。
まずくはないけどねぇ。


105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 14:10
>98
丸八のおやじ とてもネットでどうのできる風にはみえなかったなぁ。
あなたこそどっかのラーメン屋のおやじ?<<ププッ

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 17:45
マズイものはマズイってことでよいのだ!<<パパより

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 19:11
折警の横の何とか軒(忘れた)てのはまだあるの?

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 20:51
>107
福岡軒のこと?だったらまだやってるよ!
かなり甘めの豚骨スープ。


109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 22:05
108から25h以上レス無しだ!倉庫逝きを救え!


110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 00:34
一発派、丸八派の仁義なき戦いってとこですか?
一発派、作りおきチャーハン、大将の髪型でマイナス1ポイント
丸八派、大将の腰の低さで好感。プラス1ポイント。
龍、美味いけど店休みすぎ!遠くからわざわざ来てる人もいるんだよ!

111 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/04/25 03:55
111ゲトー

112 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/25 12:18
>110
一発とは三ヶ森のラッキー斜め前くらいにあるあの店ですか?

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 18:23
このあいだポシャッちゃった中間の○慎(まるしん)のあとに
またラーメン屋が入るのか?
塗装をやり変えたりガス屋が来たりしている。


114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 12:48
中間「まるしん」後続店情報!

5月3日午前11時「屋台ラーメン ばさらか」オープン!
これって「筑豊ラーメン ばさらか」とちゃうん?

115 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/26 21:50
まるしんって結局おいしくなかったの?

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 22:23
>115
6回くらいは行った。今年に入って自分が行った昼間には
客は2、3人くらいで夜間はほとんど客はいなかったみたい。
ご主人すごく腰の低い感じで好感よかったのに残念。


117 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/04/28 09:16
かいりゅう に行って来ました。
スープはギトギト ドロドロなせいで麺に味がしっかりついて美味しかった。
スープを飲むとさすがに油が多すぎて、途中から少し気分が悪くなった。

だいりゅう(久留米)にも行って来ました。
久しぶりでしたが、とても美味しかったです。
私は今この店が一番美味しいと思っています。
場所は三号線から210号に曲がって、真っ直ぐ行き
高速をくぐって、その先左側です。
連休は死ぬほど混雑すると思いますので時間は余裕を持ったほうが良さそうです。
深夜2時まで営業。

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 09:04
ばさらかは山小屋が名前変えただけって本当なの?


119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 22:25
一丸食いたいage

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 23:19
永犬丸のラーメン工房龍がネットBBSでスープが変わったとの
情報を見て三週に分けて行った。確かに変わったことを実感した。
スープ全部飲み干す派の折れにはあっさり目になってすごく満足です。
以前のは油(ラード)が多すぎてギトギトして全部飲めなかった・・・



121 :@@@@:02/05/01 00:00
tesuto

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:03
中間の康州個人的にすき

123 :皇后崎住人:02/05/01 00:05
中井の貴龍情報求む!!

124 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/05/01 11:23
>122
あそこは味噌とトンコツのブレンドなのでしょうか?
不思議な味ですよね。
男より、女の子にかなりの支持を得ていますね。


125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 17:55
水巻に最近できた「なんじゃもんじゃ」に逝ったゼ!!
地鶏ラーメンが旨かった。(甘口で地鶏がサイコー)

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 22:30
若松の元喜屋ってどうよ?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 22:51
>>114
京都郡勝山にある屋台風の店「バサラカ」と関係あるのかな〜?

まるしんの備品は100円ショップで揃えたような感じでしたね。
丼なんかウチの物と一緒だった(笑)

128 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 11:06
>126
つぶれたんじゃない?店しめてるよ。


129 :ラーメンシステム:02/05/02 11:13
一発のラーメン食べてきました・・・。
しかし、湯川の孝養軒を知っている私としては、
うわさに聞くほどの大したラーメンではなかったです。

130 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 18:09
>>127
明日オープンだからはっきりするんじゃない?>>>ばさらか
>>126,128
福岡に移転後鋭意営業中>>>げんき家


131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 22:07
>125
今日水巻あちこち探したが「なんじゃもんじゃ」はとうとう
発見出来なかった(T_T)無駄な40分だった・・・
詳しい住所キボーン!



132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 22:35
今日もまた龍に行った。チャーシューめんサイコーだった。
店のおやじは相変わらず腰が低かった。カッコ良かった。


133 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/05/03 12:22
ミンズラーメンにいってきました。

134 :一瞬・・・:02/05/03 12:27
ミミズラーメン?

135 :らーめんくーぱー:02/05/03 13:37
本日オープンの中間トンネル近くの○慎改め
屋台ラーメンばさらかに行って来ました。
ラーメン¥500.を食べました。
ラードが丼の上に1,2cmくらい膜を作っていました。
ラードギッシュな豚骨スープでした。口の中が焼鳥の豚バラ
をまとめて5本くらい食べた感じでした。
替え玉(¥150)無料券をもらいました。
オープンだからといって半額サービスみたいなのはやってませんでした。


136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 13:37
門司の大三元・戸畑の竜王・八幡の中央軒好きなんだけどなー

137 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/05/03 18:48
中央軒のニラ餃子おいしいね
あそこのオヤジがタバコを吸いながら餃子の皮を巻いているのを見ると
ちょっと食べたくなくなるけどね!

138 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/05/03 18:49
>>135
カイリュウとどちらがギトギトですか?

139 :135:02/05/03 19:56
>138
魁龍のスープとはかなり違った感じです。
魁龍は骨からでてるゼラチン質のこってりギトギトです。
(自分は魁龍のはそれ程ギトギトしてるとは感じませんが・・・)
ここのすーぷは後から載せた感のギトギトです。
たとえば薬院のはっちゃんや警固の英ちゃんの様に
見た目がスープの上にラードが一面膜を覆っている状態。
ここのスープ自体は粘度も少なく、よくあるFC店の
ラーメンに多いようにラードを使用してこってり感を出して
いるみたいな印象でした。あと元ダレが少し多い為塩辛かった。
まあ初日だったんで自分の食べたのはちょっと失敗作だったのかも?




140 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/05/03 22:46
>139
なるほど
同じものでも女の子から出る天然の汁と
プロがつかうごまかしの汁(ローション)の違いですな

141 :匿名:02/05/04 04:33
北九州市郊外の三徳ラーメン(行橋駅近く)がお気に入りです。細麺で、
コクのあるでもさっぱりとしたスープが印象に残っています。このラーメン
は言うまでもなく、味噌味のおでんや餃子もおいしかったです。結構遅くま
で営業しているので、某会社に勤めていた当時、深夜出張で度々お世話にな
りました。

142 :139:02/05/04 08:33
>141
折尾サンリブにもありますよ。
三徳の麺は北九ではお目にかかれないタイプ
チキンラーメンの様にひらぺったいかんじで
すこし縮れてる、近くにあるランプ屋も似た麺だった。
味噌ダレおでんは、まいうーです。


143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 11:49
>>125
水巻の「なんじゃもんじゃ」って どこにあるの?
頃末に似たような店があるけど?そこは「お好み焼き屋」です。
詳しい 場所おせーーーてヨ(><)

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 23:45
いろいろ行きましたが、いまだにここだというお店はないなあ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 00:24
オメェーラ直方の元祖ラーメン知ってるか?
宇宙一ウマイぞ。一度喰ってみろ。
薬でも入ってるんじゃないかと思うくらいクセになる。
ここにレスするのはそれからでも遅くないゾ

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 04:19
一九って店うまかった

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 09:09
元祖はもち吉本店近く、マック前の本屋横並び、7.11斜め前、九友会薬局隣
しかーし直方で旨いのは植木しかない。千成、ダー麺、が次点、ぎりぎりで
ラーメン屋敷の炒飯セットぐらいか?元祖昼食事でも客が多い様には見えな
いけどな・・・・・?



148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 10:53
直方の元祖ラーメンについて
 以前に逝ったことある
 スープ鍋の中は,ラード層(約1cm)があり湯気が出ない。
 従って,ギトギトできつい
 麺もたいしたことない
 結論として,私は二度と逝かない

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 02:28
>>142
折尾は既に潰れたのでは??違ってたらスマソ

がんこもん久々に食べた
チャーシューが不味い 薬みたいだった 気分が悪くなった
あのチャーシューだったらカップラーメンに入ってるペラペラチャーシューの方がまだ美味しいかも
もうちょっとトロトロ感があって旨みのあるチャーシューにしてほしいなぁ

150 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/05/06 21:52
マズイと評判の龍(ロン)に行って来ました。
知り合いがうまいからと言うのでしぶしぶ付いていったのですが
あーら うまいじゃありませんか!!!
私が食べたのは 味噌ラーメン こってり 肉入り かためん 中間店です
ポイントは肉入りにすることです
肉は多分ダシを取った後ほぐして甘辛にたいたものです
肉に付いている汁をレンゲで分散してスープとうまく混ぜ合わせます
やみつきになるというほど強烈な味わいではないですが
うま味の成分がしっかりしていて、やたらと化学調味料の味がする
なんてことはないです。
塩ラーメンはあまり好みじゃないです
醤油らーめんはまだ食べていません

何かと味の評判が悪い店ですが
だまされたと思って一度食べに行ってみてください

151 :お約束:02/05/06 23:23
だまされたー

152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:41
>151
間違えて烏骨鶏ラーメン「龍」に逝ったんだろ。

153 :152:02/05/09 01:46
あ、本当に烏骨鶏ラーメンの事だったか。
ラーメン工房「龍」と間違った。スマソ

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:53
とりあえず、明日食いに行くので、どこがうまいかはっきりさせろ!(ALL)


155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 01:59
あんましSAGE進行すると倉庫落ちするぞ。

とりあえず、遠賀川まで行って「とん太」・・・じゃなくて、
「がんこもん」でも食いなさい。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 03:29
魁龍って関東の人間にはものすごく抵抗が
あるのだが、ここのスレの人たちはあの
臭いがなんでもないの?

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 03:42
>>156
うん


158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 04:01
>>155
馬鹿だろお前。sage進行でも書き込みがあれば落ちないんだよ。阿呆が。

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 05:24
>>156
ラーメン屋からあの臭い、いや食べ物屋からあの臭いっていうのが
信じられないのでしょうが、関東の方からしたら信じられないあの
臭いこそ旨い店のバロメーターです。
魁龍はこちらでも臭いのきつい方ですけどね。

160 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/05/09 10:21
今日は ばさらかラーメンに挑戦しようと思っています


161 :ディルレヴァンガー大好き@名無しさん:02/05/09 20:05
臭くてまずいトンコツって結構ある罠。

162 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/05/09 22:52
仕事の都合でばさらかラーメンに行けなくなって
小倉南だから、話題の村田亭に行ったら休みだった
どうしようもなくて結局ジョイフルにした

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 08:26
>>160,>>162
お前ェの日記を読んでんじゃねえぞ!
このうすらヴォケ逝ってヨシ!

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 09:22
昔、アランドロンの絵が目印だった「とんこ」は今どうなってるの?
霧丘(小倉北区)などにあったを思うけど

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 09:33
>163
知的障害者も逝ってよし

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:54
今日八幡西区大平のどさんこに久々に行った。
初めて塩バター食べてみたが予想に反して
意外に旨かった。ちなみに¥500.


167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:45
一蘭うまかったよ(黒崎)

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 04:07
いちらんは八幡西区引野ってとこにある。
黒崎からは随分離れてる(車で10分位)ので行くときは
場所よく調べてから行こう。


169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:51
>162
なんか、変にからんでるアフォがいるが、こんなの相手にせずに
とりあえずむらた亭のレポきぼ〜ん。
漏れは結構すきだが・・・。

170 :169:02/05/12 00:55
言い忘れたが、>168
そこは、麺がかんすいくさくないのかな?
天神店は麺がかんすいくさくて、かつスープ全部のんだら
具合が悪くなったが。
そうじゃないのなら、いってみようかな?

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 17:48
魁龍の辛口評価をお願いします。

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:08
>>171
唐突過ぎ、何か恨みでもあんの?

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:12
>>172
久留米スレにもこのバカ「魁龍は(゚Д゚)クサー」とか書いてた。
荒れるのを期待してのことと思われ。

174 :ラーメンに少しだけうるさい男:02/05/13 20:42
魁龍ですな!
私も10代ならばあのギトギトさに満足しまくりなんですが
さすがに20代後半になるとすこしきつすぎます
麺だけ食べている分には十分おいしいと思います

龍(りゅう)に行って来ました
なかなかのおいしさでした
かいりゅうさんからもう少しコッテリ感を少なくしたような味でした

ばさらかラーメンはまずくはないといったとこです
ラーメンブームに乗っかって出したと言う感じでした
黒ラーメン  黒ごまが乗ってるだけ
地獄ラーメン 辛いだけ
一度食べるとやみつき・・・なんてことが書いてありますが
客をなめているとしか思えませんな!

175 :らーめんくーぱー:02/05/13 21:59
ラーメンに少しだけうるさい男

176 :らーめんくーぱー:02/05/13 22:14
>175 カキコ失敗しました。失礼しました(^^ゞ
あらためて。
ラーメンに少しだけうるさい男さんへ
貴殿の書きこみ、いつも楽しく読ませてもらってます。
ラーメン店選ぶのに参考にしています。m(__)m

中間トンネル近くのばさらかなんですが
いろいろ調査?した結果どうやら山小屋が
やってるみたいです。事実、山小屋の黒ラーメンと
ばさらかの黒ラーメンは木耳が有、無、位で
ほぼ同じラーメンでした。
ちなみに黒は13種の香味野菜と3種の香味油で作った
ものをトッピングして有りますので黒ごまだけでは
ありませんです。自分は山小屋の黒は美味しいと思いました。

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 09:04
魁龍、儲かってるんだから店をきれいにしろ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 14:09
>>173
「魁龍は(゚Д゚)クサー」にはワラタョ
でも確かにクサー

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:45
ガイシュツかもしれんが、今日、九州工大駅前の時計台で
塩バターラーメン食ってきた。けっこー旨かった。
鹿児島本線の九州工大駅から歩いて5分。
あ、北海道にあるチェーン店「味の時計台」とは関係無いからね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)