5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らーめん屋でのビールはどう?PRAT3

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 12:24
「さぁ 季節到来!!ビール党のあなた!今日もキュ〜っと一杯、どうですか?

超有名らーめん店より マッタリできる穴場的な店や、中華屋を好む傾向にある
このスレの住民の方々、マタ〜リほろ酔いで語りましょう。」


前スレ PART2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1002574377



2 :依存症:02/04/03 12:31
>>1
ごくろうはんでした。じゃ、とりあえずビールのみにいこっか?

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 13:23
祝・新スレ
それにしても3まで行くとは。。
恐るべしビール党(藁

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 14:16
おお!こんなスレがあったとは!

せっかく良いスレ見つけたというのに
大喜が……飲んべラーメン党の憩いの場所である大喜が……

日テレの馬鹿野郎!!!

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 16:18
おめでとうPart3!
とりあえずビールで乾杯でしょう。
今日も暑いなぁ。

6 :引受人:02/04/03 16:36
大変だたいへんだ!
スレの題名が PART3じゃなくてPRAT3に
なっちまってる。直せるかなぁって慌てたよ。

冷静に見れば全部こぴぺだから俺のせいじゃない、
前のスレもそうだった。 気がつかなんだ(和良


7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 16:45
>6
ネタはいいよ。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 16:47
ぷらっとラーメン屋に立ち寄り、ビール飲むってことで。

9 :1の1:02/04/03 17:17
引受人さん ありがとうございます。
さて、今日も暖かかったから ビールおいしいぞぉ〜

10 :負け犬:02/04/03 17:20
ワンワン!
おいらも負け犬だから、ビール飲んでマターリしたりするの好きだワン!
ワンワン!つまみは冷やしトマトが一番だワン!

トマト冷麺とビールも旨いだワン!
孫さんのお店のトマト冷麺食べたいワンワン!

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 17:22
↑アホ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 17:25
冷やしトマト・・・・・いいじゃん!
トマト冷麺・・・・うまそうジャン!

今夜は何にするかなぁ〜

13 :負け犬:02/04/03 17:35
人生の負け犬だから何をいわれても言いワン!
アホでも死ねでもかかって来いワンワン!

孫さんの店は旨いよ!
中国名菜 龍坊
六本木7 アルカサール八木ビルB1

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 17:35
>13
わかったから普通に書き込んでよ。

15 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/03 17:38
普通ってなんだ?ワン!
ここは基地外電波の集団でしょ!普通の人はいないだワン!

16 :勝ち猫:02/04/03 17:42
今日もラーメン屋でビール飲むニャン。

17 :引き分け猿:02/04/03 17:44
俺はビールは好きじゃないから酎ハイだウッキー。

18 :引き分け猿:02/04/03 17:45
>>15
なにげにトリップ付けてるんじゃねーよキーッ!
もしかしてそのキャラでしばらく引っ張るつもりかウッキー?

19 :ウオークマンCMの猿:02/04/03 17:46
猿でもビール飲むよ
唐揚頼んで いっぱいやっか!

20 :負け犬 ◆fGwuJ29o :02/04/03 17:49
負け犬はビールはハートランドとハイネケンが好きだワン!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 17:56
わぁ!! ハートランドビール大好き!!
もっと普及しないかな?
ラーメン屋にあるの?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 17:59
動物園に帰れよ。

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/03 22:26
ハートランドあんまり見ないねぇ。
うちの近所の寿司屋にはあるけど。

寿司屋でラーメン作ってもらってハートランド飲むか。

24 :訂正:02/04/04 01:44
餃子のある店は豆板醤を置け!
豆板醤たっぷりに、醤油+辣油+酢少々のタレで喰いたいんじゃ。
餃子本体には、かるく胡椒を振ってな。

25 :新スレにつきもう一回:02/04/04 04:16
      ,,,...--─'''''"" ̄ ̄""''''─--...,,,
      :{ _                 )
      | ~U ~'''"uU~~~`'''"""cU "`}
      | ll   l    ;;;;;::::::l::::::::::::: |
      |     l    ;;;;;::::::l::::::::::::: |
      | ll~''"''。;'"。゚::;~~O'"゚。。''':;o.|-‐−- 、
      | 。゚。゚。; o。∵。゚o。:l∵・; l       ヽ
      | l ・  l; 。 .。。 。!q゚ '  l'"⌒・、  ¥
      | ll   。゚  。・  。  . l |    ))  )
      | l  。.l  .  .゚ :l。゚  . |   // /
      | ll  . ゚   。・   ゚ "' l |  //  /
      |    。 ・     l ゚ ;  |  ノ  /
      | ll   l  .    l; 。 l レ"'  /
      |          .     l |  /
      | ll   l    。  l     |- "
      |     l       ;l   l |
      | ll   l         l   .l |
      | L_          _」 |
    .    |    ̄  ー 一   ̄  ;  |
       `ー--.....,,,,____,,,,.....--一"⌒⊃

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 04:21
(・∀・)イイ!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 11:59
昼だ。飲むぞ〜〜 age。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 15:06
暑い。 飲みたい。 アゲ

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 15:11
酒屋に頼んで、瓶(ケース)でハートランド買って飲んでますが何か?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 15:21
>>25
うまい。
飲みてえ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 15:27
>>25
大生おかわり

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 15:32
餃子うまい。ビール美味い。ラーメン美味ぁい。
逝っちゃっても良し。

33 :ネカマ満子 ◆lKxqJiEA :02/04/04 16:10
祝 新スレ
今日はまともな気温ね 明日は喜楽閉店間際に逝こうかしら。
大塚ねね再婚いいなぁ〜

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 17:00
ゴキュ、ゴキュ、ゴキュッ。
プハァ〜〜ッ!!
パクッ。
ズルズルズルッ。
ムホッ。
--くり返し--

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 17:36
漏れビール大好きだけど、

>ゴキュ、ゴキュ、ゴキュッ。
>プハァ〜〜ッ!!
>パクッ。
>ズルズルズルッ。
>ムホッ。

こういうの見ても全然美味そうじゃない・・・
むしろ気持ち悪い。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 17:54
>>29
マジ??

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 17:57
>29
いくら?

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 18:33
ラーメンに合うビール私的NO1は黒ラベル。
そして生よりも断然ビン

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/04 21:47
大勝軒@滝野川でサッポロ黒ラベルと野菜つけ。
アテのメンマをつまみながら、野菜つけが出来あがるのを待つ。
ちょうどビールが無くなった頃に、野菜つけが目の前に。
しゃきしゃきの野菜が入った濃厚でウマイスープ。
柔らかいながらもしっかり腰のある麺。
かなり量のある麺も、するするとアッと言う間に平らげる。
正に至福のひととき。
つけ麺万歳。人間万歳!


40 :新参モノ:02/04/04 22:46
すいません前のスレをよく読んでいないので、
重複していたらすみません。
旗の台にある「勝味」は健在ですか?
あそこに「勝丸」の後藤社長がいた10年前から
時々行ってましたが、弟さんの「勝味」に変わってから
ビールを飲んで、つまみチャーシューなどをつまんで
しめにラーメン食べてたのがなつかしいです。
今は住まいが遠くなったので、御無沙汰ですけど。
客があまりいなかったので、ゆっくりできたんだ。


41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 03:26
昨夜は新規開拓に出かけた ハズレだったので腹立ちオートンで
えぞ菊で二回戦 おいおいタクシーの運ちゃん仕事中に飲酒かよ?
同胞だから通報しないけど・・二本は呑み過ぎじゃ?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 09:34
>>39
このスレの住人らしく とてもいいですね。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 12:48
大勝軒@滝野川、よいですねぇ。
私は野菜つけの野菜をつまみにビール飲んでます。
結構、これがいけるんですよ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 11:54
昨日昼過ぎに近所のラーメン屋行ったのよ。
ひまな時間だから餃子サービスな訳。
ちゃんと5個乗っててつまみに最高なのね。
思わず「ビール下さい」って言っちゃった。
だって つまみがタダだもん。
もちろんラーメンは美味しかった。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 13:20
このスレを見てらーめんにビールってのを
ものすんごくやってみたくなり
会社帰りに立ち寄った。
豚キムチと瓶ビールを注文・・・
うまい!・・・、飯が欲しい・・・
ごはんが食べたい・・・、
「すいません、ライスください」
もう、らーめんを許容する余裕は私の胃袋に残ってなかった・・・。
今度は必ず、餃子ビールらーめんで行こうと誓った・・・。

46 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/04/06 20:44
久々に来たらパート3。遅ればせながらおめでとう。
最近の晩酌は極生です。だって安いんだもん。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 21:23
今日はうどん屋でビールやっちゃいました。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 21:59
>>45, >>47
人生、そういう日もあるさ。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:20
>>25
前から疑問に思ってたのだが、ジョッキのとっての所にある
「\」は何かの暗喩かな?
いや、なんか妙に「\」だけしっくりきてないもんでね…。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 20:31
ファインラガー 結構美味しいじゃん。

今日の昼は ラーメン屋じゃなくて牛丼屋でした。すみません

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 20:34
牛丼屋は2本までです。3本目を頼むと断られます。
そんな時には♪0120-03〜〜〜〜
ではなくて、一旦店を出てから、また入店します。
そして店員に言ってあげましょう。
「ビールちょうだい!」

52 :ななし:02/04/07 21:05
どうでもいい


53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 21:45
あの六角家でもビール飲めます。
ただ、店内で立って待ってるうちに手渡されて
並んでるうちに飲みなさいという感じ。
おしんこをつまみに一杯やりたいけど無理だろうな。


54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 23:05
>>53
やっぱ行列店ってそういうこと考えるのね。
しかし、待たされていらいらすると飲みたくなるのも仕方なし。
ですよね。店外行列用に即席立席カウンターなんか考案したら
うけるかも。

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 01:17
ラーメン屋の話じゃないけどじゃないけど、
千葉県内にあるチェーンの焼肉屋「赤門」では
混雑時、ウェイティングルームで「待ってる間ビール」と称して
缶ビールを200円で販売してました。
こういうサービスって呑兵衛には気が利いてていいよね。
行列店でも、並んで待ってる間、缶ビールが呑めれば
それはそれで一興。

56 :55又の名を依存症:02/04/08 01:24
上記
じゃないけど一回分余計でした。
なんか最近だめね。逝きますわ。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 13:13
「赤門」ってすごいね、そういう気の利いたとこって
また、はやるんでしょうね。おれっちは静岡だけど
そんなサービスやる飲食は聞いたことが無し。
せいぜいポケベル渡して近所でお待ちください程度。
もっと客を大切にしなアいかんすよね。


58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 15:44
待ってる間に缶ビールを飲むのもいいけど、
行列の中で飲むビールはどういったものか?
座って飲みたいよね。
ま、サービスとしては上出来

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 16:36
今、「KansaiWalker」って雑誌で1番になった事があると宣伝してる
「亀王」ってラーメン屋で「九州油ソバ」なるものを食べてきた。
はっきりいってビールにあわね〜YO!
「らーめん屋ビール@九州」の人はこれをつまみにビールを飲んでる
のだろうか…。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 16:42
九州に九州油ソバなんてねーだろ。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 16:43
まぁまぁ

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 16:44
今日は汗かいたから おいしいよ・・・・・ビール

63 :59:02/04/08 16:49
ちなみに九州油ソバって、麺に甘醤油味の油がかかってる代物ですたい。
スープは無いでごわす。
マジで九州にないんだったらJAROに訴えてやるたい。

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 17:27
今日は直帰で早く帰ったから今からビール飲みにいきます〜〜♪

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 21:26
ううっ・・・まだ帰れない・・・・・
さっき汗タプーリかいたから お家に帰ってからのビールが楽しみぞい!
冷やしラーメンでも作るかな?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 10:03
いまから営業にでます。
直帰なんで昼からビールとラーメンその後はネットじゃ
正直仕事ないんよ うちの会社夏までもつか?心配

67 :鱸宗男 ◆2CBewfPE :02/04/09 16:35
かまど空いてるので 生ビール呑めるぞ 燻玉つまみにサイコー

68 :nanashi:02/04/09 17:35
a

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 05:03
二日酔いだあ〜
風邪もひいた〜
それでも仕事〜
では通勤電車へ〜

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 12:05
今週末はべんてんに朝一で並んで、つけ待つ間にビールをキューッと。
幸せなひと時を過ごそっと

71 :わんだんめん:02/04/10 17:16
新宿区役所サイドの古武士新店はビール呑めるぞ
手抜きの頃のめとき@大久保を思い出す味だ 630円なら新宿では
安いぞ。ただし夜は9時までだ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 18:16
近所の中華料理屋のつまみチャーシューは小さいブロック状になっていて
結構食いでがある。ビールが進んだよね

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 21:22
私はビールの前にまず風呂です。
飲み会や接待などは別ですが、とにかくまっすぐ帰れる日は
まず、風呂ないしシャワー。
湯上がりのほてりが残る間にまず一本!
おかずやちょっとしたものでさらに2本!
最近は酒屋やスーパーで「くんたま」が売ってあります。
ホントウはきっちり食べながら飲むのがいいらしいけど、
私はつまみちょこっととビールをぐい!!
ほどよく酔ったところでラーメン屋に繰り出すか、または
もうきつかったらサッポロ一番の「えぞ菊」かその他のカップ麺
と一緒にオニギリを食べて終了です。これでぐっすり。
恥ずかしいけど安くあがるし最近のカップ麺はなかなかすごいし。



74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 21:52
近所の店は「アサヒかキリンか」聞いてくれる。
お通しがワカメだとラッキー!!


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 23:39
カップめんもけっこういけると思うが、添加物に不安があります。
しかしながら、ラーメン屋に行っても大差ないのかもしれないご時世
ではあるのですが、。少しは安心するところがある。
今日は家で飲んでラーメン屋へ今から繰り出すよ!。


76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:23
今日行ったラーメン屋でいいご機嫌になった隣の客にいろいろ話し掛けられた。
店員とかにも話し掛けて相当酔ってるようだが、本人も酔ってるのを自覚して
気を使って話してたのだが、(私は適度に飲んでたので軽くあしらってました。)
酔ってるせいも有り声がでかい。ある客が清算がてらかなり強い口調でその客に文句
を言って、最後の捨て台詞に「やくざを舐めるんじゃないぞごらぅあ。」みたいな事を
言って帰っていった。(相当気に障っていたらしい)
店主もその酔い客に説教していたが、私の来る前にけっこう店の、また、客の
迷惑になっていたらしい。ラーメン屋で飲むのもいいが、状況をよく判断して
(初客だったらしいが、この店はみんな本当に静か)酔って欲しいものだと思いました。まる。


77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:27
>>76
ラーメン屋でのビールがどうか?っつう以前の問題やね。
マッタぁり飲みたいもんです〜。

78 :nanasisann:02/04/13 01:31
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
動物食を止めよ。




79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 01:36
肉でも野菜でもなんでもいいよ!美味いもん食って
美味いビール飲んで今日もいい夢見ようぜ!。
ラーメン万歳、ビールまんせい。



80 :酔ったもん勝ち:02/04/13 01:58
>>76
本人けっこうまじめなつもりの絡み客ってよくいますね。
案外自分も酔っ払ってるときはそう見られていたりして、
ちょっと反省

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 02:18
8マンも昔ラーメン食ってたよな。腹のハッチ開けて
排出してたが・・ラーメン味わってビールでほろ酔い
なんて人間は幸せなんだ!

8マンにあこがれてた今はおじさんの私。

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 02:20
新宿武蔵 エビス350mlでマターリ6本 あの頃がなつかしぃ

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 02:26
飲み屋じゃビール1本で飽きちゃうけど
ラーメン屋で具をつまみで飲むとビール何本もいけちゃうのは何故?


84 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 02:29
車でなけりゃ五香の金竜の真っ黒いメンマとビールでマターリしたかった。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 06:11
家に帰って一風呂浴びてからサンダルでラーメン屋にでかけてビールを飲む
最高

86 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:38
ビール呑みながらラーメンとモバイルするなよ
きもい ラーメンサイトのオーナーだったりして。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 22:46
やっぱり、もんじゃでビールのほうがいいんだけど。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 12:18
↑ それもいいね

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 12:10
今日暑いから ビール美味しいよ。

つまチャーにビール行っちゃおうかな?

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 14:25
確かに今日はビール日和だよね
オレもキューッと一本

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 14:31
暑いぞ 28度だ!ぎゃ

92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 14:37
今日も25度ぎゃあ〜 ビール ビール

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 16:59
最近ラーメン屋でのビールやってないなぁ
昼に行くことが多いからかなぁ・・・・(ボヤキ

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 17:02
>>93 俺は昼間でもビール飲むけど。何か?

95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 17:46
いいなぁ〜昼ビール 893さん?

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 17:48
893さん=やくみさん

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 18:54

                    .┌──────────
              ___   │ あー君キミぃ
     ∧_∧ _  ヽ=@=ノ  < ちょっと飲み過ぎじゃ・・・
アアン!? (#`Д´) ||   (・∀・;)  └──────────
   ⊂     つ.ヽ ⊂<∨> )
    | |  ||::[|  |=◎=|
    (__)_) ̄  .(_(_)




98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 21:27
warata 893=
yakuza

99 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 13:26
おいおい最近の気象異常じゃないか?
冷やし中華始める店増えたぞ ふつうは連休明けが常識だが
ビールは美味いが困ったねえ。

100 :100:02/04/17 13:31
困る?

101 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 14:48
ビールがうまくて仕事に手がつかないということだろ、きっと

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 16:02
冷やしとかつけって、ビールとは合わない気がするのは折れだけ?

103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 17:34
スープ飲みながらのビールより
つけのほうが合うな。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 17:39
>103
ラーメン屋でビールは呑むけどラーメン食いながらは飲まない。
つけも冷やし中華も。
冷やし中華は一番あわないと思う。

105 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 17:44
トッピング ハムとか金糸タマゴとかチャーシューがビールの
ツマミになるので好きだぞ。

106 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 18:02
私はラーメン屋であまりラーメンを頼まない変な客
の一人。まあ、半分中華屋だからか、炒め物系が
美味い店だから、昼も餃子でビールを一本グビーっと
やって、日替わりランチを食ってる。ラーメンでは
伸びてしまうし、ランチのほうがおかず(つまみに)
美味いので。

107 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 20:11
ここはラーメンとビールの組み合わせを愛するスレです。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 20:13
ラーメンがビールのつまみになるか!!

109 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 20:15
なる!

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 21:36
ビールとつまみ(お通しor餃子orつまみ叉焼)を平らげてから、拉麺をすするのが普通だと思っていたが、皆さんは違うの?
(拉麺をつまみにしたら、伸びちゃわないか?)

111 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 21:40
伸びたラーメンもまたよし。
他人の食べ方に文句付けるより自分の幸せな食べ方を自慢しましょ。

112 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 01:43
ビール呑みながら食べる これ定説

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 01:45
そんな変人の集うスレですね。

114 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 09:05
変人さんたちは、ラーメンにビール入れて食べテレ。

115 :変人28号:02/04/18 10:30
>>114
飯にコーラかけて食う人種が居るくらいだから
ラーメンにビールかけるぐらいは変人のうちに
入らないかもよ。

116 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 11:23
>飯にコーラかけて食う人種が居るくらいだから

↑当然変人。

>ラーメンにビールかけるぐらいは変人のうちに
>入らないかもよ。

理屈がわからん。当然これも変人

117 :変人29号:02/04/18 17:28
ビール味の冷やしつけダレで
冷やしつけ麺なら、どう?
なんとなく美味そうじゃん
意外と大ヒット鴨

118 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 18:03
>117
本気で言ってる?
美味そうには思えないが。

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 18:16
↑俺的には、なんとなく面白い。
今晩つくってみるかな?
しかし、ビールと合わせる調味料が
難しそうだな、和風出汁は合いそうもないし
とりあえず、ビールだけでテストしてみるよ。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 18:26
>119
やめとけって。
チャレンジ精神は認めるけど。

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 19:41
ビールのしゃぶしゃぶ(じゃぶじゃぶの説あり)があるぞ。

122 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 22:04
今夜はハズレ引いた 損した。新宿駅の某8F 笑


123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 04:51
夜勤をやってるんだが、この時間に近所に歩いて行けて
ビールが飲めるラーメン屋があったらいいのになぁと思う。
我慢して家で飲むよ。週末はラーメン屋で飲みます。

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 10:25
ラーメンつけメンやったやつは報告しろよ。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 11:31
山頭× か・・・

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 12:27
山頭化はビールって感じじゃないよね

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 14:09
>>124
ビールつけめんっと違うか?


128 :124:02/04/19 14:26
>127
指摘の通り。
なんで誰もレスしてくれないんだろうと思ってた。

129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 14:56
ラーメン茶漬けってのがスーパーで売ってたよ
美味そうに思わないんだが、メーカーは永谷園

永谷園が「ビール付け麺」売り出したら
オレは買うぞ! ブランドに弱い日本人。

130 :ビール大好き@奈々氏:02/04/19 15:23
なんだ、けっこう皆もビール付け麺に期待してんジャン。
>120の親切な忠告もあったけど、天邪鬼なオレはやる気なんですよ。

大まかな構想
(1)麺・・小麦粉主体と思われるゆえビールに合わないはずが無い
  とおもうが、理想的には、支那そばやの様な麺が理想と思う。
  とはいえ、素人が作るには、市販の麺で良しとする。
(2)つけダレ・・最大のポイントであるが参考になるのは
  ビール系カクテルの存在である。とりあえず玉子、トマジューを試したい。
(3)トッピング・・タレが難しいのを補完してくれるのではと考える
  にんにく揚げチップ・揚げネギ・ポテチ・韓国のり・チーズ、キャビアetc.

昨日は、原料調達の途中、いつものラーメン屋でビールしちゃったので
作らなかったが、「竈の味噌付け麺」などをスーパーでゲットしてきた。
>127〜>129食いたいやろ。 またレポートしてやるよ。


131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 15:25
>>129
結構前から爆笑問題がCMでやってるやつだろ?

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 15:36
↑俺って遅れてるんだ。スマソ
そばめしふりかけのCMは見てんだけど、知らんかったワ。
なにやら、深夜族というターゲットで深夜CM流しとったようで。

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 15:46
ゲテモノなんか誰が食うか!ゴラァ。
――――――――――v――――――
ラーメンはラーメン、ビールはビール、がウマァ
――――――v――――――――――――――――

       ∧_∧   ∧ ∧
      ( ´∀`)  ( ,,゚Д゚)
      (つ=||ζ つ (つ=||@つ
   ̄ ̄ ̄ ̄\≠/ ̄\≠/ ̄ ̄ ̄



134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 19:22
>130の構想が、なるほどと思ってしまう
自分が怖い。__成功を祈る。

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 10:57
方向性が違うぞ
同士諸君 書き込みを!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 11:25
もともとラ板と方向性が違うんじゃネエノ。

と煽ってみる。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 11:30
落ちない程度にマターリ書き込みましょう

138 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 11:32
さてと腹減ってきたので散歩がてらビール飲みに出かけてきますわ
夜勤明けで寝ないで我慢してたのだ。

139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 13:27
>>129
家でインスタントラーメン食ったときにね、いまひとつ満腹感がえられなかったら、
スープに飯いれてすすり込むことがある。
ラーメン茶漬け、買ってみたけど、ちょうどそんな感じ。
金出すほどのもんにはおもえなかったYO

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 16:06
やっぱり スーパードライだな!

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:12
やっぱりサッポロラーメン黒ラベルッしょ。

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:24
>>141
おまえは、それ飲んで死んでろ。

143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:34
今日は車で行ったので、ビール飲めなかった。
明日は、近所の店でビール飲んでマターリしよ。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:38
>>141
クスッとだけワロタ

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 23:07
肝臓ガンが進行してもうラーメンもビールを口から入らない
点滴だけで大の大人が生きてるなんて不思議だ。

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 23:20
>>141
座布団半分あげます。

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 16:44
日曜は物悲しい

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 18:19
日曜日の昼下がり、新規ラーメン屋でまったり矢ローかと
いったのだが、窓辺の木々が強い風に煽られるのが目に入ると
どうも、落ち着かない。人気店だと、次第に客もあふれ・・・
同じく、物悲しい日だったな。

149 :147:02/04/21 23:01
流石同士よ〜
明日からの過酷な労働の報酬としてラーメンとビールを楽しもう!

150 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 06:53
今まで車で出かけたときはいつも我慢してたのだが、
ついに彼女が免許をとったのでラーメン屋で気にせずビールが飲めるぞ!!
まだ運転は見てておっかないけど...

151 :ヒッキー理恵:02/04/22 07:08
>150
悪酔いしそう・・・。

152 :鱸宗男 ◆lKxqJiEA :02/04/22 22:42
ネカマのが悪酔いしそう。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 23:18
駄スレやなあ。 晒し上げ・

154 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 13:19
まったり行きましょうよ

155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 14:26
昨晩 近所のラーメン屋(けっこうおいしい)で一杯やった。
つまみメンマに餃子。マッタリと中ビン二本頂きました。
ちょっと手の空いた気の利くおばさんがこういった
「お水よろしいですか?」って 俺ビール飲んでるのに・・・・・


156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 22:52
パートのおばちゃんのトンチンカン加減がよいよい。

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 11:48


   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''` ||゙ `´゙`´´
      ∧∧ ||
     (*゚∀゚)|| <カラリとageましたが何か?
     /  づΦ

つまみにどうっすか?

158 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 12:15
刻みチャーシューがベスト

159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 13:56
刻みチャーシュー??

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 20:37
両国のガードしたのラーメン屋で夕方ビール&餃子&ラーメンをやったが、
おれと同じような人、一人いたな〜。ひょっとしてこのスレ見てる人だった
りして。なんかそういう雰囲気が感じられた。

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:08
>160
ラーメン屋でそれらしい人見ると
もしかして、ってこのごろ思っちゃうんですよね

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:47
>>161

マタァーリというよりも暗い雰囲気に見える。

そして、わが身を振り返る・・鬱

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 13:46
物悲しいことは事実だろう。
傍から観れば。

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 14:03
そうそう、このスレにレスあったような動きを見せる人
なにげに多いよね。

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 15:16
ささやかな幸せを感じてるんだから、よいんじゃないですかね。
別に物悲しくはないと思うんですけどね

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 01:49
うまい味噌ラーメンはツマミになることを発見。

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 20:29
六角家はビールがない

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 06:53
GWどこでビール呑もうかな?煮干系で呑みたいな。

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 09:47
ニンニクの丸揚げ出すとこあるね、休日前しか
食えないがピーるに最高。GWはまた、ラーメン太り
になりそう。

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 00:25
味噌ラーメンは野菜炒め+味噌汁+ラーメン+チャーシュー
ゆえに良いオツマミ。

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 14:02
でも、まったりできないよね 170よ

172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 15:21
ラ・ビ・ギョ

173 :170:02/05/02 08:07
場末の店だとできるよ。まったり 味噌ラーメン

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 11:20
まったり味噌ラーメン>のびのび、でろ〜ん。

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 08:22
やっとゴールデンウィークです。
まだラーメン屋やってないので、
即席ラーメンとビールで今日は
まったりします。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 08:53
こんな時間からラーメンとビールかよ。おめでてーな。
てゆーかうまそうだからおれも…

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 07:18
連休中は中華屋さんも休み多いな 昨日振られた 泣き

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 19:44
今日も休み 泣き

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 11:25
今日は電話して確認!逝くぞ〜

180 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 17:46
連休最後の日、チャリンコで行ってきました。
ビール・ラーメン・餃子、注文を伝えると
「ビールはいつお出ししますか?」ひとこと
これを言ってくれる優良店ですね。餃子が
やや時間がかかったが、出されたとたん
店主が「らーめんは、少し後でいいですか?
作るとき言ってください。」・・解ってますね、
にくいですね。ちょっと手で合図して作って
くれたラーメンもことのほか美味に感じました。

明日から仕事だけどがんばるぞ〜。


181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/06 18:13
良い店だね〜このスレの住人として嬉しいねぇ。
明日から仕事 帰りはラーメン屋でビール!

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 18:28
今日は寒いねぇ。こんなときでもビールでラーメンage

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 19:40
ワインが飲めるラーメン屋ない?

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 22:21
冷やし中華でビールもいいぞ。
今日試した。

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 00:36
合わんと思うが?冷やし中華

186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 10:07
漏れもあわんと思う。

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 20:44
つーか。冷やし中華好きじゃない。

今日は、近所のラーメン屋で餃子にビール。もちろん、胡椒で。
締めに味噌つけ麺。けっこう、美味かった。
だんだんビールがウマーな季節になってきましたね。

188 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 11:18
冷やし中華なら、つけ麺の方がよいなぁ。。
やっぱ、冷中はビールに合わないよ

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 11:35
>>187やっぱり 餃子のタレに胡椒だね。
はやらせたいけど、イマイチ反応がない・・・・
もしかして君と僕だけ??

190 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 11:37
話が102に戻ってるぞ

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 11:38
>>180のような優良店を挙げていこうよ。そしたら新しい発見ができてイイ。
だって 本には載ってないもんね。  どお?
   
   
            

192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 12:49
古武士@新宿区役所隣は空いてまったりできるぞ。
ビール500円 つまみに味玉130円 餃子など 21時まで。

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 16:10
↑ こーゆー情報いいね!!
最近昼ビール&ラーメンが好きでねぇ〜

秀華@柴崎 がいいのだ。
昼過ぎの暇な時間は 餃子がサービス(5個)だし、混んでないし、TVもあるから
マッタリできる。 なんせ、安上がり。

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:27
>>189
折れは餃子に直接、胡椒かけちゃうからなぁ・・・。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 17:29
あれ?胡椒は直接だ!

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 22:37
えっ。そうなの。俺は酢と醤油のたれの中に入れるけど。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 10:44
べんてん@高田馬場

折れ、行列店でも気兼ねなく頼んじゃう。
つまみのメンマ、チャーシューが絶品。
ビール半分くらいいったとこでつけ麺を食う。

空いている店でまったりも最高。
だけどウマイラーメンでのビールはまた格別です。




198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 15:14
べんてんはよいねぇ。行列に耐えに耐えて飲むビールの美味さ
くーっ

199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 19:06
えぞ菊本店はビール頼むと大盛りのメンマが付くぞ。
最近空いてるからまったりできるぞ。
朝までやってるぞ。

200 :とみいとまつ:02/05/10 19:07
200

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 20:30
べんてんはマッタリできるの?行列があると気が引けちゃうが・・・・
そのせいで行列になってるって事ない?ダイジョブ?


202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:11
気にすんな

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:09
まあ、店がビールを出している以上、頼んじゃいけないなんて
ことはありえないな。文句があるなら店に言え、だな。

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:17
順番待ちのラヲタに刺されるぞ きーつけや

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:16
小心物の私には、結構きついなぁ。
ビールは頼むものの・・急いで切り上げてしまう私。

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 23:28
バカヤローひるむんじゃねぇー〜。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 00:12
つけができる間で飲んじゃうから行列には迷惑かけないよ

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 02:49
喜楽@道玄坂でリーマンラヲタに椅子を蹴られたことがある。
折れビールともやしそば楽しんでただけなのに・・。


209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 21:21
今日は無風曇り空の中、ショートコースでゴルフを楽しんだ後
喜多方ラーメンチェーン小坊子で餃子・ビール・ラーメンを注文。
チェーン店ながら、ちゃんと餃子を先に出すよう指示をする
フロアマネージャー(シキルおばちゃん)の声にやや安心
ビールがうま〜あぁ!!で、そのあとはどうでも良くなった。
カツオ出汁の冷やしラーメンもまあまあ美味かった。


210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 22:49
メイン機にビールこぼしてキーボード死んだ。
泣き

211 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/05/12 00:34
ラーメン屋でのビールに全面同意!!!
家で発泡酒を寂しく飲むのにも同意!!!
もちろん楽しく飲むのにも同意!!!

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 20:06
>>209
チェーン店といえども、ちゃんと気を使う店はいいですね。

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 10:49
>>201
餃子とビールで一息。
追加でラーメン、3本目ビールよろしく〜
って居酒屋のノリはさすがにできない。

さすがに田中さんも注意するだろう。
べんてん、餃子ないけどね。


214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 11:39
小上がりがあると・・・・ヤバイ

215 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 18:55
>>188
亀レスすまん。
やっぱビールに冷中だと真夏でない限り完食したころには身体が冷え切ってしまうのでイマイチ。
その点つけ麺ならば最後にスープ割で〆れば身体も程よく暖まり、満腹感も倍増。
呑んだ後は温かい汁物が欲しくなしるね。

216 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:15
ん?

217 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 20:34
今帰宅
外出の古武士@歌舞伎町 味付け玉子限定で100円
何故かガラガラ マッタリ楽しんできました〜。
駅からちょい歩くのが欠点。

218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 21:38
タイトル:らーめん屋でのビールはどう?PRAT3 ←これって
ヨッパーの誤植じゃなくて「ぷらっと」ていう意味なんでしょうか?
呑んだくれてても結果オーライなのが人生の楽しいところだね。



219 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:16
パート2の時から「PRAT」になった。
その伝統を継承しているのだ。
皆さん、ぷら〜っと、ラーメン屋に行きましょう。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:53
PRATサイコ〜

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 20:13
ナイター観ながらラーメン屋でラーメン&ビール楽しい季節。

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 22:45
来月は、ワールドカップ観ながらが主流かな。それも楽しみ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)