5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『康竜』って『一蘭』のパクリじゃないの?

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:04
お店のつくりから、恩着せがましい説明書きまで。


2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 12:34
今ごろ何を言ってるんだ。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 08:55
>>1

君すごいね!
それに気づいたの君だけだよ!
いやぁ!すごいな君!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 10:42
私も1さんに言われてみて「なるほどなあ」と関心しました。
ただ食べているだけではなく、お店のつくりや店に貼られた説明書きまでも
確認しなければ真のラーメン好きとはいえないんですね。
1さんのこと師匠と呼ばせていただいてもよろしいでしょうか。
私はどうしてもラーメン自体に目が逝ってしまうもので

ところで康竜ってアルタの裏で行列してるんで知ってるんですけど、
一蘭ってどこにあるんでしょうか?
高田馬場の黒蘭と関係あるんでしょうか?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 10:51
>>1
休日出勤ご苦労様です!

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 11:46
>>4
いやはやアナタもですか!しかし>>1の見識の高さには驚愕しました。
若輩ものの私などは、とても>>1の観察力や洞察力には及ぶ訳がありません。
只、漫然とラーメンを食していた自分を今では非常に恥じております。
それにしても「パクリ」を見抜いた>>1とはどんなお方なのでしょうか?
もしこの世に神が存在するのならば>>1あなたこそその名に相応しいと思われます。
是非ともこの荒んだ世の中をあなた様のお力で・・・・・・・・・


7 : :02/04/06 12:02
>>4

いよっカマトト大王!!!


8 : :02/04/06 12:04
名スレの予感・・・
なわきゃないだろ!

9 :1:02/04/06 12:07
すべて僕の自作自演でした。逝きます。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 12:58
>>9
騙り禁止!!

11 :ご利用はお早めに:02/04/06 13:00
ラーメン板 スレッドごと削除
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1014121154

ラーメン板・レス専用削除依頼
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/982016677/    

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 13:08
>>1
別に康竜を弁護するわけではないけど、スタイルは真似たが味はまったく
別物。康竜のほうが断然腕だよ。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 13:10
>>12 断然腕だよ。

???????????


14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 13:17
12、打ち間違えたんじゃない?

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 13:19
>>1
おまえ、今更なにいってんの??
消えろよ。聞かなくてもわかるだろーが。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 13:24
>>15
あんたも、最初に『康竜』行った時のこと、考えてごらんよ。
必死に?呪文暗記したり、どきどきしたもんでしょうが?
まあ、近頃の『康竜』は行きやすくなった(大衆化したって
言うのかな?)んで、注文時やトッピング(昔はこんな
言い方しなかったなあ・・・)時の緊張感無くなったのが、
ちょっと残念。

17 :sage:02/04/06 17:20
セージ

18 :sage:02/04/06 17:22
>>16

おいおい続いちゃうよ・・・確信犯だ(w

それわなんでんかんでんのことでわ?
とのせられてどうする

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:06
>>18
なんでんかんでんと康竜を間違えるのはちょっと無理があるでしょう。
旭川ラーメンという以外の共通点は無いじゃないですか。

>>1さまの降臨木盆ぬ

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:37
1は神!!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:19
>>2
つまらない奴なんだろうな。

>>7 >>9 >>15
場の雰囲気を読めない奴なんだろうな。

>>16 >>18
みんな物知りだなあ。

>>19
もう少しボケ倒してほしいなあ

でも一番つまんないのは>>9


22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 21:04
不味いのを客の責任に転嫁しているんじゃないんでしょうか。
赤坂で食べて、その不味さに驚きました。

23 :リーマン大好き@名無しさん:02/04/06 22:44
>>22

禿堂。

西新宿滝野川通りにある支店は、茹でた麺を
作り置きして、茹でたてのような顔をして
出してるらしいYO!

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:50
別に一覧や拘留のオリジナルではない。
北朝鮮のラーメン屋は全部このスタイル。
監視カメラ付き。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:52
>>24

そうそう。
ちなみに上海旅行行った時、完全個室制の
ラーメン屋までありましたよ。

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 07:35
ナカメの交流本店って入ったらウルサインダヨ、店員の声が。
なんか経営者が店員を締め上げている?ウラが垣間見えたような気がして
不味くなった。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 01:13
>>16
康竜本店の親父が引退との噂はエイプリルフールってことでいいんですよね?

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 09:48
ナカメの交流本店って入ったらウルサインダヨ、店員の声が。
なんか経営者が店員を締め上げている?ウラが垣間見えたような気がして
不味くなった。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 09:59
どこのパクリかはともかく、まずいんだから駄目駄目な店。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 16:28
私も1さんに言われてみて「なるほどなあ」と関心しました。
ただ食べているだけではなく、お店のつくりや店に貼られた説明書きまでも
確認しなければ真のラーメン好きとはいえないんですね。
1さんのこと師匠と呼ばせていただいてもよろしいでしょうか。
私はどうしてもラーメン自体に目が逝ってしまうもので

ところで康竜ってアルタの裏で行列してるんで知ってるんですけど、
一蘭ってどこにあるんでしょうか?
高田馬場の黒蘭と関係あるんでしょうか?


31 : :02/04/13 16:41
ああ康竜って知ってる 新江古田近辺にある店だろ?
スープがぬるいぞ定食屋にしろ

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 16:47
康竜は一蘭をベースにはしているが、メン、スープ全てにおいて
オリジナルを超越する努力をしている。
これはパクリと呼ぶのにはあまりに失礼な話だ!

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:28
康竜は一蘭よりうまい。

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:49
五反田スレの住民は基地外です。
たったこれだけの発言しかないスレッドを荒らしを利用して延ばしています。
品川スレへの統合を拒絶し孤立を望む基地外五反田住民はラーメン板から出て逝け!

45 :ラーメン大好き@名無しさん :02/02/19 10:49
46 :ラーメン大好き@名無しさん :02/02/27 08:34
47 : :02/03/01 04:05
48 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/01 22:42
49 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/03 04:56
50 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/04 07:09
51 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/05 21:05
52 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/17 21:11
53 :ラーメン大好き@稲垣前科者 :02/03/17 21:16
54 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/18 13:26
55 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/18 15:27
56 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/27 11:46
57 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/27 17:26       
58 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 03:34
59 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 19:28
60 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 23:27
61 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/06 20:09
62 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/06 22:00

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:49
>>34
うぜーよ!荒らし!!!                  

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 10:42
あれだけアルタ裏で列ぶんだったら、康竜信者は渋谷店にも
逝ってやれとおもふ。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 09:42
私も1さんに言われてみて「なるほどなあ」と関心しました。
ただ食べているだけではなく、お店のつくりや店に貼られた説明書きまでも
確認しなければ真のラーメン好きとはいえないんですね。
1さんのこと師匠と呼ばせていただいてもよろしいでしょうか。
私はどうしてもラーメン自体に目が逝ってしまうもので

ところで康竜ってアルタの裏で行列してるんで知ってるんですけど、
一蘭ってどこにあるんでしょうか?
高田馬場の黒蘭と関係あるんでしょうか?


38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:38
>>37
黒蘭は熊本桂花出身のはずだから、一蘭とは関係ないと思います。
一蘭はたしか福岡が本店で、東京では六本木と上野にあるはずです。

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 22:59
パクリとかいってタカろうとしてんの?
ご自慢なの?

引き籠もり君の常套手段だね。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 23:26
六本木の一蘭に「中目黒本店のKを訴訟する」って書かれてましたね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 23:16
どうやら、このスレに書いている人たちは
>>1さんに自分たちが気づかなかったことを書かれて嫉妬しているみたいだね。

君たちも>>1さんみたいな 大発見を出来るように
日々のラーメン修行に励みなさい。

>>1さ〜ん 次の大発見ないんですか?

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 01:43
>>41
ジサクジエンもいいかげんウザイよ。
激しくどうでもいい事だから反応しないだけ。
こんな糞スレさっさとdat落ちでもして欲しいと思ってるだけだろ。


43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 02:26
パクリパクラレ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 20:42
>>42

楽しめない馬鹿

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:31
これって訴訟にまで発展してるあれだろ?
一蘭がパクって康竜に訴えられてんだろ?

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:41
>>44
楽しめる自作自演とウザイ自作自演つうのがある。
折れ氏の自作自演は間違いなくウザイ。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 03:01
康竜が中目黒に初めて店だしたとき、一蘭の関連店かなって思って行ったのだけど、
「一蘭に似てますよね」って聞いたら、
「よくいわれますけど、福岡の○○の関連店です」って言われた。
なんの関連店っていわれたか忘れたけど、最近「一竜」で検索かけたら
康竜のHPがでてきたから、一竜の関連店なのかな。
ちなみに、一竜ってのは、行列のできる博多の屋台です。

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 03:05
ちゅか、是非康竜に福岡進出してほしいですよね。
そしたら、どうなるやら(笑)

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 18:12
元々会員制なんて閉鎖的でバカにした様な商売してたんだから
パクリ位いいんじゃないの?

そのまま会員制にしてれば良いだけじゃん。地下ラーメン屋としてさ。
そうすりゃほとんどの人にはわからなかったんだし、食べられなかったんだから
パクられのリスクもなかった訳だし。
会員制に戻せば会員以外は混乱しても一蘭で食べられないんだからさ、それで解決だよ。

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 23:21
49ハゲドウドウ

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 15:49
康竜は会員制じゃないんでしょ?
ならパクリじゃないでしょ。

一蘭、客が混乱して迷惑ならまた会員制に戻せば?
会員の人だけに来てもらってさ。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:12
>>42>>1

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:45
一蘭って会員制なんてやってたんですか?

だとしたらダサ・・・・・・・

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 16:43
>>1 『康竜』って『一蘭』のパクリじゃないの?

そんなことも知らなかったのか?
オマエの知的レベルを推定してやろう
とりあえず1+1=2くらい判りそうだな
でもアメリカの首都はニューヨークって答えるレベルだな


55 :???1/2?AE?n?±?A^???i^:02/04/27 17:47
「一蘭」も「一竜」も「一風堂」も有名なだけ。
一蘭なんかバイトがマニュアルどおりに作ってる。
そんなんで旨いわけがない。


56 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 02:20
>>52=折れ氏
本当の事言われて>1だという事しか思いつかんのか。


57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 11:40
バイトでも何でも一応「・・マニュアルどおりに作った」ら建前上は美味しいはずだよね。

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:14
マニュアルって知ってる?


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 23:54
>>36
新宿アルタ裏は、外に列が途切れないように、空席ができても次の客が来るまで、
店内に入れないようにしてるのを知らないの?

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 08:28
>>54は士ねよ
   _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | アラシにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
.  Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 16:50
なぜ?

62 :前澤:02/05/05 21:18
俺の三大らーめん

一位  生朗
二位  ホープ軒(千駄ヶ谷)
三位  坂内

かなりきてるよね。





63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 09:54
今度桜木町(日ノ出町)で直接対決するんだって?!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 07:38
『一蘭』って『康竜』のパクリじゃないの?

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 10:15
>>64
アフォか?

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 10:16
>>64
拘留の店員さん、いらっしゃーい!(ワラ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 11:06
あからさまなパクリをする類のラーメン屋と同じ匂いがする。
恥知らずが。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 15:42
福岡キャナルシティの一覧で食って、翌日新宿の交流で食ったらクソ不味かった。
逝くな。


69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 15:47
漏れは一覧けっこう好きです。

今日、拘留の新宿二丁目点がオープンしたので初めて逝ってみました。
トッピングなど、一覧にない点が嬉しかったです。
さっそく食べてみました。






一覧がんばってください。


70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 00:03
ブロイラーって、あんな気分だったんだね。

71 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/14 01:01
イチランのラーメン今日食べたけど、美味いよ!そう、うまいよ!
どう!うまいよ!いえぃ!うまいよ!基本で!うまいよ!

72 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/14 01:02
交流新でくれ!

73 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/14 01:04
<<71
うざい!


74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 01:56
>>73
オマエモナー


75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 21:19
ブロイラーでもイイ! 隣のヤシのタバコの煙吸わされ長良、食わされるよりは・・・

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/15 00:16
新宿2丁目高いし激マズ!替え玉する気がおきなかった

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)