5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●カレーラーメン総合スレ ●●

1 :ぜんこー :02/04/05 02:15
ぼくね、ラーメン嫌いなの。
でもね、カレーラーメン好きなの。
サラサラじゃなくて、ドロッっとしたやつ好き。
優しい人も好きなの。
だから
ライスも付けて頼むの。

美味しいカレーラーメンお店、ライスもある所って何処?

2 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/05 02:22
カレーラーメン出してる店少ないんじゃない?
食べたことないけど大文字にあったっけ?

3 :ぜんこー:02/04/05 02:24
少ないから貴重なの。

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:26
総合するほど話題出てたかよ!?

5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:28
>>1
変わり種ラーメンスレに合流すべし。
ゲテモノ呼ばわりに抵抗あるかもしれんが(藁

6 :ぜんこー:02/04/05 02:29
変り種かなぁ?

醤油・味噌・塩・豚骨・・・そしてカレーって位メジャーだと思うけど。

7 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/05 02:31
とら会で検索したら11軒でした。

ラーメン大学   
最寄駅: 西大井  住所: 東京都品川区二葉2-26-7  

佐風゛の家   さぶのや
最寄駅: 町田  住所: 東京都町田市原町田4-15-13  

樹家   いつきや
最寄駅: 小岩  住所: 東京都江戸川区西小岩1-16-2  
味商人   あじしょうにん
最寄駅: 池袋  住所: 東京都豊島区池袋2-12-1  

ばんぶう   ばんぶう
最寄駅: 笹塚  住所: 東京都渋谷区笹塚3-9-3  

札幌ラーメン 山田   
最寄駅: 渋谷  住所: 東京都渋谷区恵比寿西1-32-12(徒歩5分)  

大元   だいげん
最寄駅: 品川  住所: 東京都港区港南2-6-10  

春夏冬   あきない
最寄駅: 八幡山  住所: 東京都世田谷区上北沢5-13-4  

天龍(亀戸)   てんりゅう
最寄駅: 亀戸  住所: 東京都江東区亀戸6-56-9  

白山ラーメン   はくさんらーめん(石神本)
最寄駅: 千石  住所: 東京都文京区白山4-37-26  

はせ川   はせがわ
最寄駅: 池袋  住所: 東京都豊島区東池袋1-4-6  

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 02:36
>>6
順位は4番目位でいいかも知れないが上位3種類とカレーの間には
相当な開きがあると思うぞ。決してメジャーではないと思ふ。
まあ、好きな人もいるかも知れないから、削除することもないか・・・

9 :ぜんこー:02/04/05 02:43
>>7-8
おぉあんがと。
池袋から攻めてみるよ、ドロッっとしてるといいんだけども。
あと、ライスだね、ライスが肝心。
ライスが無いラーメン屋って魅力が半減するよ。

開きあるかぁ・・・
これを機にメジャー昇格してもらいたいもんですわ。
カレーラーメンへの熱い思いを吐き出すスレにしたいね。
カレーラーメンって冷めづらいし、あっつあつでね。

10 :8:02/04/05 02:46
でも、俺は食ったことないから参加できんぞ(藁

11 :王様 ◆5riRtBYc :02/04/05 02:47
>>9
白山ラーメンはカレーラーメンないみたいじゃ。すまん。

12 :ぜんこー:02/04/05 04:46
がーん・・・

13 :ぜんこー:02/04/05 09:49
カレーラーメンだいすきキッズあつまりー

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 13:19
http://www2.mapfan.com/map.cgi?SPOTICON=&Func=INDEX&MapSize=&CENTERICON=&MAP=E139.47.19.7N35.41.18.6&ZM=11&NC=&CN=&GMain=&IStat=0&LStat=0&MapF.x=318&MapF.y=86
ここは中華料理屋だけど、カレーラーメンとカレーうどんがあるよ。

>>1の好みにあうかわからんし、ライスもつかない(半チャーハン付はある)けど。

味はかなり辛目。でもまろやか。(ココナツミルク入りかな?)


15 :ぜんこー:02/04/05 15:42
>>14
ありがたいんだけれども見れないよー

16 :ぜんこー:02/04/05 23:37
語り合いましょう!

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:38
探したらここにいっぱいあったYO
http://www3.airnet.ne.jp/smz/ramen/curry/curry.htm


18 :14:02/04/06 02:42
ごめんごめん。

場所は東京都中央区の日本橋中学校のすぐ近く。(1件しかないからすぐわかる)
最寄駅は浅草線東日本橋かな。

19 :ぜんこー:02/04/06 03:55
>>17
うわっ!ありがとー!!
ウチの路線や隣町にもあったから、早速試してみるよーアンガトアンガト

>>18
いえいえー、日本橋ですか。
ちょいと遠出になりますが、行って見ますよーアリガットー

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 06:32
大崎 凛 賄い2カレーチーズというやつ ラーメンとらさんでも有名だけれども
なんかあそこの人たちは油っこいのに抵抗あるみたい。
いっしょにいったやつがそれ頼んで半分残してた。私は賄い2塩だったけれど
やっぱり半分残した。とにかくおいしいけれど量がすごい。でもおいしい。
またあの暴力的な麺とちぎったような煮豚にTryしてみたい。
となりのおじさんは賄い2カレーチーズ+チャーシュー+卵だった。食べなれて
そうだった。
池袋のあとにこっち食べるといいよ。気合と文化が違うと思うから。
日本人てこんなの人に食べさせるんだーと。先々週はじめて行って また行かねば
と思ってました。肝臓強くしてからカレーにトライしよっと。



21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 06:36

http://www3.airnet.ne.jp/smz/ramen/curry/curry.htm
ここに載っている凛の写真は普通の塩だと思う。ちゃんと濃厚なカレー色
になるよ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 06:53
http://member.nifty.ne.jp/nagomen/kishimen/kishiya.htm

名古屋だけどここのカレーラーメンは美味しいよ。
あんましドロっとしてないけどね

23 :弁護くん ◆bENGotWY :02/04/06 10:18
カレーラーメンつったら
町田の大文字だんべや

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 12:21
>>20

まかつ大好き。
塩よりも、カレーと味噌がお薦めだ。
一時期、大崎の店に週4回ぐらいいってて
太った(藁
コッテリ/ジャンキー系の極北だろう。

25 :ぜんこー:02/04/06 15:16
続々情報が・・・
しかしトークにならないのはカレーラーメンのマイナーたるゆえんか・・・

26 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/04/06 20:49
関内の紅花にあるよ。ドロッとはしてないけど。
中華料理屋だけど。

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:54
池袋の「はせ川」が出ていないですね。さらさらのカレーラーメン。
麺は西山。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:57
今日の晩御飯はカレーライスでした

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:02
今日見付けたカップのカレーラーメン(カップヌードルじゃない)
のカップに、「北海道でカレーラーメンがブーム」と書いてあった
けど、本当に?

30 : :02/04/06 22:37
池袋近辺に結構集中してるよね。
味商人、味千。。。

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:39
d太のソースカレーラーメン!!

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 23:35
カレーラーメンならd太サイコー!!
一度食ったらやみつきだyo



33 :弁護くん ◆bENGotWY :02/04/06 23:54
とんた??????
違うよ!!!!!
ニューとん太だよ!!!!!!!

34 :ぜんこー:02/04/08 08:09
続々情報ありがと。
えと、取り合えず沿線の店から試していこうと思ってるよー
食べたら報告するよ。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 23:59
チェーン店のちりめん亭にもカレー麺あるよ
どろっと系

これに卓上のにんにく(業務用だけどね)たっぷりいれると
ちょっとだけ凛のマカツーカレー風になってウマー

36 :ぜんこー:02/04/12 13:56
保守あげ

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 21:12
横浜の「太源」が出てないッスね

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:32
エースコックのカレーラーメンうまい

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 10:01
喜多方坂下ラーメン(大門交差点から新橋方面に300メートルぐらい左側)でカレーラーメンをやってます。
味はトホホです。なんで喜多方ラーメンでカレー味やねん。

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 10:07
Qタローのサイトに行けば載ってるよ。カレーラーメソ

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 22:39
ぢゃぶ屋@恵比寿のつけめんにカレー味バージョンがあったような。
しかし、

>ぜんこー

お前駄スレ立てすぎ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 07:40
何故に山田@恵比寿の名前が出てこないのだ?
カレーラーメンって言えば俺の場合ここなんだが。

43 :ぜんこー:02/04/17 14:24
>>41
これと、あと一つしか立ててないぞ。

44 :俺は名無しじゃねぇ!:02/04/18 18:47
今泉の店

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 14:38
醤油ラーメンならカレー粉入れるだけで結構ウマイ
とんこつや塩では試したことないけどね

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 18:07
あえてメニューにしなくても
コショウのようにテーブルにカレーパウダーを置けばよし

47 :ぜんこー:02/04/22 05:13
保守あげ

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 08:01
保守あげ


49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 02:14
あまからやは?

50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 10:47
小倉駅ホームのスタンドにもカレーラーメンあるよ。
(鉄板住人に隠れた人気)

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 04:25
何故都内の北海道(札幌)系の店にはカレー又は
カレーラーメンを出す店が多いのかな?
本家の札幌の店にもカレーラーメンって多いのだろうか??
当然理由はあるのだろうけどね…何となく気になるよ。
札幌在住(或いは出身)の人のコメントを是非聞いてみたいです。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 15:06
>>51
サホロで一時期スープカレーがブームになったことが関係してるとか…?

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:45
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)