5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** 家系についてる海苔はどうやって食う??? ***

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 14:23
家系にかぎります。

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 14:34
そんなことはどうでもいい

3 :ピーコ:02/04/05 14:42
1をまいて食べちゃうからっ!

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 16:05
うむ。麺を巻いて食べるな。 
海苔が油を吸った感じで良い

5 :ほしふりのムネヲさん:02/04/05 16:07
その海苔で、飯をくらふ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 16:10
とりあえず頭に貼る。

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 16:32
麺を巻いて食べたら舌に大ヤケドを負ったので、
それ以降は真っ先に海苔だけ食べている。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 16:51
あの海苔はメシを注文させる策略
だからのっちゃいかん
真っ先に食らえ!

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 16:55
>>6
その後はどうするのですか?

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 16:56
くだらぬえ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 17:00
食わぬえ

12 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/05 17:14
三枚ある場合、一枚は硬くてパリパリのまま食べる
もう一枚はスープをじっくりしみこませてから食べる
最後の一枚はスープとチャーシューの味をしみこませて食べる

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 18:39
実際、飯に巻き付けて手巻き寿司のように食ってる人をよく見る。醤油つけたりとか、
オシンコ巻きにしたり。キムチ巻きなんて美味しそうだよね。
あと、よく分かんないのが、せっかく海苔を巻きつけた飯をスープにドボンと漬けて
グチャグチャにしてラーメンと一緒にズルズル食べてるひと!
そお、君だッ!君は、そのような食い方をしてお百姓さんに申し訳ないと思うわない
のかっ?反省しろ!



14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:21
>>13
たしかに美味いかもしれんが、
そばにいたら思いっきり引くな。

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:31
     ラーメンの作法
のりは、刺身のパセリと同じ。ほとんど、飾りもののつま。
食べる方が野暮。残すのが古来、粋といわれている。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:33
>>15
では、トッピングのノリを頼んでも、食ってはいけないというのか?

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:34
古来って・・・。
日本のラーメンってそんなに歴史あるのか!?

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:38
どなたか家系における海苔の食べ方情報キボンヌ
ちなみにライス抜きで・・・

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:38
>>15=うそつき

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:39
>>18
どうして?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:41
>>20
ちょっと通ぶれそうだから・・・ダメ!?

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:43
>>21
当然ダメ!ダメ!ダメ!
「通」というものは、「通ぶる」ものではない!
自分で築き上げていくものだ。  
               以上!

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:45
>>22
ちなみに貴方はどうやって食べますか
よろしければご教示ください
決して真似するわけではありませんので・・・

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:46
海苔がデロデロにならないうちに
麺を挟んで食べる。
当たり前だと思ってたけど、少数派?

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:49
>>24
参考にさせていただきます
ちなみに私も同じですw

26 :22:02/04/05 19:55
ちなみに>>24は私ではない。
ノリなんてモノは、スープにひたすこと自体が間違っている!
ノリがスープに溶けてしまったら、スープが台なしになるからな。
だから、ノリは真っ先に食べる!
麺に挟む暇があるくらいなら、スープを飲む!
だから、一秒でも早くノリは食ってしまいなさい!

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:56
海苔をしばらくスープにつけてから、海苔の周辺のスープを飲んでみろ
海苔の味がスープに混ざって無茶苦茶うまい

28 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/04/05 19:58
何か前にも似たようなのあったよ。ほら。
http://salad.2ch.net/ramen/kako/1008/10085/1008558725.html

29 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/05 19:58
僕はスープを吸って充分柔らかくなってから食べます。
麺と一緒にしないでそのまま食べる派です。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 19:58
>27
ハゲしく同意

31 :22:02/04/05 20:01
>>27
そんな食い方はダメ!
でも、他人がやる分には、見て見ぬふり。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 20:04
海苔はパリパリのうちに5センチくらいの長方形にして眉毛に貼る。
きっと店主が感動してチャーシューをおまけしてくれるハズだ!
女のコならヒゲでも良いよ。










寒。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 20:07
>>32
5センチくらいの長方形?
正方形の間違えか?

34 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 20:43
>>33 あなたは眉毛が正方形なんですか?

35 :387:02/04/05 20:51
>>34
長方形だったら、2つの対(つい)になる辺がある。
つまり、5センチくらいの長方形などありえない。
というか、意味が分からない。
5センチくらいの正方形なら、何とか意味が分かる。

例)5cm×1cm の長方形

36 :32:02/04/05 21:07
ハイハイすいません。私がヴァカでした。
5センチ×1センチ程度の長方形と読み直してください。
長さが5センチくらいっていう表現のつもりでした。
眉毛という言葉から長細い形を想像して頂けると勝ってに思いこんでおりました。
的確な表現ができず、申し訳ありませんでした。

ってか、ネタにそこまで突っ込まなくても・・・ツライっす。

37 :35:02/04/05 21:11
>>36
スマン。喧嘩を売る気など毛頭ないから。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 21:30
海苔は丼の縁に寄せて、下半分だけスープに浸しておきしばらくほっとく。
麺とスープが少なくなってきたら、海苔の上半分のパリパリしている部分から下に向かって麺を包んで食べる。
海苔の風味とスープの味が両方楽しめる。

文章で書くとまどろっこしいな。こんな感じでいつも喰ってるが。

39 :15:02/04/05 23:32
諸君ら、野暮ですな。どうしても食べるな、とは言わないが、食べる必要のない
もの。ドンブリの縁にあるだけで飾り付けとして十分役目を果たしている。黒の
アクセントをつけて、見た目にはしまりのないラーメンを引き締めているといえる。
日本料理の精髄である、目で食べる、という心境に早く達しなさい。


40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/05 23:56
>>38
くぅ〜っ、美味そう!

下半身に脂を吸いこんだ海苔で、ライスを巻いて食べてみ。
コチュジャンだっけ?アレをチョビ〜ッと乗っけてさ。
どっかのスレで教わったんだけど、マジウマ!
>>39はほんとの馬鹿だけど。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 02:37
>>38
葉外道。
ただ、海苔だけ単体で食べている(これは他の具も同様)。

>>40
そういう食べ方する人を良く見る。
俺はラーメン+ライスは×なのでやらないが。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 06:39
家系に代々伝えられる暗黙のルールみたいなものはないのかな?

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 07:00
家系のスープと海苔の相性は抜群だと思う。たっぷり浸して食べる
と激ウマだよ。海苔はパリパリの食感が命だと言う定説を覆すような
スープだ。他のスープではこうはいかないから不思議だ。

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 08:51
ホウレン草をたっぷりスープにひたしてから、
パリパリの海苔ではさんで食ったら超ウマー、なのだが、
漏れだけだったのか?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 12:39
漏れは、そのまま食べるのがいちばんウマイ
巻くのも、浸すのもやったことあるがいずれも不味かった。
自分のいちばんウマイと思う食い方で食えばいいだろ、
他人にきくな!!!

46 :評価くん ◆HOTCR66. :02/04/06 12:47
海苔は小(半)ライスを頼み、鶏油とスープを染み込ませ
ライスをくるんでいただきます。

ライスの無い場合は鶏油をからめ、まず1枚。
さらにスープに浸して、レン草をくるんで1枚。
残りの1枚はどんぶりの端によせ、麺が残り少なくなったら麺を巻くか、
スープに馴染ませて。
間違ってもスープに溶かしこんではいけません。
味がおもいっきり変わっちゃいます。
(スープの美味しい家系でやると勿体ない。糞家系では有効かも。)

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 12:49
3枚も入ってねーだろ?

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 12:59
>>47入ってる所もある。俺も浸す派

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 13:00
下手するとデフォで5、6枚入ってる店もあろだる!!!

50 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/06 13:13
>>48-49
それはいわゆる亜流の店では?
正当な血筋の家系は例外なく3枚ですよ。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 13:16
ノリなんていらねーよ!
不味いだけだし。

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 14:01
15が正しそう。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 16:13
そんなに嫌なら、のり抜きで頼めよ
臆病で言えないから2chで吠えてるんか
納得

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 16:55
>>52
じゃぁ、>>16 の意見はどう思う?

55 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 17:13
海苔はパリパリじゃなきゃ美味くないと言う固定観念はおかしい。
セブンイレブンのおむすびだって御飯に直接巻いてある方の売れ行き
が好調なのを御存知?

56 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/06 17:20
>>55
スープにつけて柔らかくして食べる派も多いですよ。僕もその一人。

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 17:21
海苔はふにゃふにゃじゃなきゃ美味くないと言う固定観念はおかしい。
セブンイレブンのおむすびだって海苔がパリパリしてる方の売れ行き
が好調なのを御存知?



58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 17:22
>>57
スープにつけないでそのまま食べる派も多いですよ。僕もその一人。


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 17:25
そしてまた55に戻るワケだな。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 17:25
そしてまた57に戻るワケだな。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 17:32
つまり蜿蜒るーぷする

スレタイがこれじゃあ、広がりようがない(w

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 17:34
広げる必要無し!
逝ってよし!
終了!

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 18:48
終了しちゃイヤン

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 18:55
俺はチャーシュー丼を頼んでそれを包んで食べる。三枚がちょうど良い。

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:27
>>61
>>62
家系の海苔を馬鹿にするなぁぁぁぁぁ!

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:34
61と62は家系ラーメンに海苔がついてることさへ知らないと思われ

67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:39
イエに持ち帰っておにぎりに巻く

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:41
>>64
関係ないが、初代@小樽でチャーマヨ食べた時に
こ、これは、と思ったが、
ちょっと通じるものがあるな。
今度試してみようsage

69 :64:02/04/06 20:16
一枚目はパリっとしているウチに素で巻いて食う。
二枚目はスープに浸してフニャったら巻いて食う。
三枚目は浸した上で目の前に置いてある調味料をつけて巻いて食う。

これ常識。ただし、俺だけの常識かも。

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:18
>>69
そういうのは常識とはいわない
ひとりよがりという

71 :64:02/04/06 21:08
>>70 絡む人? それとも、伝えたいニュアンスもわからない?
でも、謝るよ。ネタのつもりだったけど。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 21:16
猥褻物図画頒布罪でとっつかまった吉村の親父はどうしてるんだろう

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 21:55
>>72
なぬ?? 海苔は、「猥褻物図画」か、知らなかった。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:09
確かにある意味猥褻かも・・・でもないか?

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:14
一枚3円20銭、場所とり。

76 : :02/04/06 22:35
>>72

罰金程度と思われ。

77 : :02/04/06 22:41
ネギとほうれんそうを巻いて、スープに浸してから喰らうべし。

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:44
海苔を逆三角形にして、あそこに貼り付ければ、…逮捕ー。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:48
>>78

頒布で捕まったと思えば、今度は昂然猥褻かYO!

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 09:02
>>77
家系ってネギ入ってましたっけ?

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 11:04
すんごい基本的な質問だけど、家系ってどういう意味?

82 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:33
>>81
誰か答えてあげてください!ちなみに私はよく分かりません。

83 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:37
ttp://www.asahi-net.or.jp/~et7t-tum/iekei0.html
読め!まったく、いろんなスレで質問するな!うっとしい

84 :82:02/04/07 14:39
83は神!ということで・・・。

85 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:17
ライスを頼まずに海苔をトッピングする人っているのだろうか・・・

86 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/04/07 16:19
>>50
10・10家ってやっぱり亜流なわけ?家系詳しく無くてすまんけど。

87 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:50
>>83
同意。
ネット繋がってんなら検索ぐらいしてみろって言いたいね。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 19:08
基地外 ◆zqJV6Sg2 さん、
>>87 だそうですよ。
>>83 はちゃんと教えてくれたけど・・・ネ。

89 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 20:08
俺はライスは頼まずに海苔をトッピングしますけど、変ですか?
海苔で麺をくるんで食うと美味いんですよ。家系は。

90 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 21:23
海苔があることでついライス頼みますが、何か。
でもトッピングするとさらに損した気分になるので頼みません。

91 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 02:06
あんたら、今まで、海苔の食べ方も知らんと、ラーメン食べてたとね。
ばかでー。


92 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 07:23
海苔食ってノリノリだぜぇ〜、イェーイ系!!
これぞまさにイケイケ、いやイエ系イエ系ってか!!

93 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 07:34
海苔は抜いてもらってます。
嫌いじゃないけどラーメンには不要ですよ。

94 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 07:45
>>93
注文時に「海苔抜きで」という勇気がありません・・・
たぶん多くの方が不要だと思っているのでしょうが・・・
93さん、すごいw


95 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 08:10
海苔って、栄養価は妙に高いから(たんぱく質・カルシウム・ビタミン・ミネラル)、
栄養が偏りがちになるラーメンには、見た目は別にして外しては逝けないような気がする。
だからと言うわけではないけど、漏れは海苔増し(ライスは頼まない)を頼む。
スープ表面に浮いたあつあつの鶏油の膜を壊さないように暫らく海苔を浸す。
それでさらにパリパリに為った海苔を、麺と一緒に食べる。
私的にこれ最強。

96 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 10:06
家系で海苔不要論者が居るとは。
単に海苔嫌いの人じゃないの?(あっさり系の拉麺で、海苔が邪魔な時はあるが。)
自分的食し方は、
1.左手にレンゲを持つ。
2.レンゲの上に、海苔を乗せる。
3.海苔の上に、麺を乗せる。(具はお好みで。)
4.海苔で麺を巻く。
5.レンゲごとスープに浸す。
6.喰らう。
7.火傷して、上顎の薄皮が剥ける。
8.完食して、太る。

97 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 10:18
俺は海苔の無い家系は信じられない。
海苔とほうれん草あっての家系だ。

98 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 10:34
>>96
7.8ワロタ
今度やって見ます。

99 :96:02/04/08 10:42
7,8だけでもやってみて!(ゼヒ

100 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/04/08 10:52
100ゲトー

101 :7:02/04/08 15:37
>>96
以前舌に大ヤケドをしたものだが、あなたの書き込みに感動した。
私も今度やってみる。以上

102 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 15:45
>>96
海苔って栄養価が妙に高いのか
それを考えて食べるとなおさら旨く食べれるな


103 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 18:12
沖本恵美タンにあげる。

104 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 19:06
家系の海苔って系統図全てのラーメン屋で同じなのでしょうか?



これもネットで探せってか!?

105 :名無しでGO!:02/04/08 19:20

>>1家系自体食べません。

106 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/04/08 20:04
>>92
あなたの諧謔精神を私はかなり評価します!

107 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/04/08 20:04
一言で言うと、ワラタ。
その勢いに。

108 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 20:13
>>104
詳しくは解からんが、種類は違う。
吉村家とか六角家の有名所が使っている、分厚くて溶けない海苔は、家系統合スレによると韓国製らしい。
この辺は、やはり李社長のアイデアだろうか?

小さい家系とかは、特にそう逝った拘り無く、近くの海苔専門店で買っているのではないかと思います。

109 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/04/08 20:21
そういえばさ、前にTVでやってたけど、出川哲郎の実家だか兄貴の家が、
ラーメン店向けの海苔屋さんなんだよね。確か。

110 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 21:20
家系の分厚い海苔って、小売店でも売っているのか?
取り寄せてもらうとしたら、なんて言えば良い?
(海苔屋に家系って言って通じるかな??)

111 :トミィ ◆aUBEAjlI :02/04/08 21:21
111ゲトー




112 :トミィ ◇ぁうべあじる:02/04/08 21:21
111ゲトー

113 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 21:22
トミィ おはよう!

114 :トミィ ◇ぁうべあじる:02/04/08 21:23
やられた〜〜〜。

115 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 23:34
>>109
日ノ出町から伊勢佐木町に逝く方面の右側に有る店だと思います。
ラーメン店向けと言うか、老舗の高級海苔店なので、一枚3円程度と言われる家系の海苔には使われてない可能性大です。
近くの手打ち実演で有名な「海賊ラーメン」とか老舗の「太源」辺りなら、使われている可能性も有ると思います。

116 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/08 23:35
海賊ラーメンは麺が柔らかすぎますね。
なんか、具で持ってる店のような気がします。

117 :96:02/04/08 23:39
>>101(7)
火傷したくなければ“5.レンゲごとスープに浸す。”で調整のこと。

118 :104:02/04/09 03:20
>>108
ご丁寧なご回答どうもありがとうございました。
ある意味、ワールドカップイヤーにふさわしい食べ物ですね!
ス、スイマセン・・・

119 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 10:32
1枚目・・・チャーシューを包んで食らふ
2枚目・・・麺を包んで食らふ
3枚目・・・丼に1/3程度残った麺とスープとともにかき混ぜて食らふ

3枚目は特におすすめ。トッピング増加でさらにグチャグチャにしてもGOOD。

120 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 11:09
>>119
3枚目は意見が分かれそうだが、オレも旨いと思う

121 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 11:15
今度食べにいったら周りで食ってる客のパターンを見てみよう
後ろで待ってる時が観察としてベストだなw

122 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/09 13:52
私はのり増し野郎なのですが、基本は2です。
基本的にペース配分考えて食べきる感じなのですが、あまってしまうと
ひたしつつ食います。
ノリの固さは保たれるギリギリくらいを狙います。


123 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 15:36
>>122
2ってことは、全部麺を包んで食らふ、ということですか?
いや、私もそうなので・・・

124 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:11
私は最初に全部グチャグチャにしてから食べますが、何か?
なんと言われようが美味いです。

125 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:38
家系だと油が多いから油を絡めとるようにして海苔だけ。
浸すレベルですらない。油が強すぎて家系がダメな人に
これでお勧めできると思う。

126 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 16:42
>>125
最初に「油少なめ」と言えない人って結構多いでしょうから、
なかなかイイ案ですね。

127 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 17:00
この時間帯にこれを書けるとはなかなかの強者だなw

92 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/08 07:23
海苔食ってノリノリだぜぇ〜、イェーイ系!!
これぞまさにイケイケ、いやイエ系イエ系ってか!!


128 :用賀勤務27歳 ◆6DkAdVj2 :02/04/09 17:09
>>123
最初の2、3口はずずーって麺のみで、次にスープにちょこっといって、
あとはひたすら麺を海苔でくるんで食います。

あーーー。
しばらく家系食ってないから食いたい・・・・。


129 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 17:20
>>128
クーッ、ウマソー!!!

130 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/09 17:31
>>129
なんつーか。
自分自身も食いたくなってきちゃいましたよ。
最寄の家系は亜流の広豚麺か、すっかりチェーン店化しちゃった横濱家です・・・。


131 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 17:36
油多めのでの海苔増しはやめたほうがいい。
海苔が油を吸収して喰えたもんじゃない。
昔これでゲロ吐いた。

132 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 19:03
>>131
海苔自体油を持ってるから難しいところだね・・・

133 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 19:05
海苔はいらん。

134 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 19:40
じゃ〜最初に断れよな〜♪

135 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 19:41
断る!

136 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 19:47
俺は断らない!





だってこんなご時世もったいないじゃん・・・。

137 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 19:50
俺は断る!





だってこんなご時世だから無駄に食べれないじゃん・・・。

138 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/09 19:51
ふむ。
海苔嫌いさんは結構いるんですねー。
かくいう私も家系以外ではいらんと思ってますが。


139 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:04
海苔はな、油の調節に使うダヨ。
家系はねっとりこてこてだから、
飲んだ後などは隊長と相談して、
海苔で上手く油をすくって、油の量を調整するのさ。
わかつたかー!
ところで、本当に貴乃花は輪島の子供か?

140 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 20:47
海苔は…ね、ま・や・か・し。

141 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 08:23
>>137
あんたエライよ!

142 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 09:33
>>132
海苔自体油を持ってるってどうゆうこと?



143 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 09:48
132ではないですが、ちょっと興味があったので調べてみました。

http://www.nori-japan.com/

に詳しいですが、海苔ってすごいんですね。
断る!と言われた方、断らない方がよいかと・・・。

144 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 09:51
>>138
私も家系以外ではいらないと思います。
このスレで家系における海苔の重要性を再認識できましたw

145 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 10:20
家系で海苔を否定する奴は“悪”!

146 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 10:33
そこまで言わなくても・・・

147 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 10:44
海苔がないと成り立たない家系は
かなり身体に食べ物だと判明した。
よって家系は食べないほうがいいと思ったよ。

148 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 10:49
>>147
???
日本語になってない・・・特に2行目が・・・。DQN???

149 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 10:57
かなり身体に『悪い』食べ物だと判明した。

150 :148:02/04/10 11:16
ご丁寧に訂正ありがとうございます。
でも、ほとんどのラーメンが体に『悪い』食べ物ではないかと・・・。
海苔があるだけマシ、と考えてみてはどうでしょうか。

151 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/10 11:18
いや、家系が体に悪いなんつーことは10年以上前から承知の元で・・・。
個人的にはジャンキーフードの最高峰だと思ってますよ。


152 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 11:22
家系なら、海苔なんてせこいこと言わずに、ワカメを入れた方が合理的。

153 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 11:35
>>152
ワカメはスープの味が変わるからいらん。

154 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/10 11:37
>>152
ぶっちゃけ、わかめはいやんです。
ラーメンショップとかで入ってるとどけちゃいます・・・。



155 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 11:37
同意。
ワカメは合わないだろ。それこそいらん。

156 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 11:40
用賀勤務27歳 ◆AHONenE さん、
トリップが「アホネンイイ」ですね・・・。アホネンのファソ?

スレ違いsage

157 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 11:40
ワカメ嫌われまくりの巻(藁

158 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/10 11:41
>>156
んまぁ、そんなとこです。


159 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 11:44
>>158
ありがとう

160 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 12:02
良スレの予感

161 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 12:23
家系全般についてはこちらもどうぞ(煽りではないです)

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1016081524

162 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 12:59
ふと思ったんだけど、
最初にちょっとスープ飲んで、
チャーシューとほうれん草を横にどけて、
それから海苔を全部平らにして、
ふにゃ、
っとなったとことで一気に麺を食べたら美味いと思う。

当然、海苔が分離する前に、です。はい。

163 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 13:00
まずい

164 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 13:03
このスレ立てたのって、Cのプログラマーだろうか・・・

165 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 13:13
なんで?

166 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 13:20
*** comment ***

の *** が・・・
分かる人には分かると思う・・・

167 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 13:24
>>162
まずい、というか熱いだろ。

168 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 14:26

誤爆とみたが

169 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 14:40

確かに

170 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 14:53

そうだな

171 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 14:59
次はどう思う?


172 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:02
どうも思わない

173 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:15
良スレだね

174 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:16
↑ 
そうは思わない

175 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:17
知り合いの方から伝授された家系の海苔の食べ方ですが、ご飯を事前に頼んど
いて左手にお茶碗を持つ。海苔はラーメンのスープに充分絡めてスープの味が
海苔にのったと判断した瞬間に左手のご飯にのせ、海苔からスープがご飯に
したたり落ちる前に一気に海苔をご飯に巻いて食べる。
口の中でご飯と海苔そしてスープの3者3様のハーモニーを味わう。

176 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:41
>175
ブラボー!すんばらしい!
あー、食いたくなってきた!

177 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:43
>>176
オレは貴方にブラボー!だなw
オレも食いたくなってきたよ

178 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:44
そうか?

179 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:47
>>178
おいおい、
小さなことに感動する人生ってのも楽しいぜ!
まぁ、そうクールに決めなさんな
今度海苔一枚わけてやるよ

180 :178:02/04/10 15:49
>>179
すまん。海苔は嫌いなんだ。
だから、分けてもらっても単なる嫌がらせにしか感じないかも。

181 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:52
どうという事はないが、
気がつかなかった人にとっては大発見だぞ。
これからは、海苔・オン・ザ・ライスの
食べ方が主流になるだろう。

182 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:53
海苔・イン・ザ・ライスじゃだめ?

183 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:54
>181
イヤン!食わず嫌いさんたら、いけずぅー!

184 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:56
>>183
誤爆か? 

185 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:57
183は
>180の間違い。ごめんなチャイ。トホホ、、、


186 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:58
>>180
そ、そうか・・・それは悪かった
じゃぁ、代わりと言ってはなんだが、
ほうれん草かチャーシューやるから海苔全部おくれw

187 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 15:59
>>185
2度書くと効果半減以下。

188 :178:02/04/10 16:02
>>186
それなら交渉成立。

189 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:05
>>188
えっと、じゃぁ、ブラボー!すんばらしい!
ってことで・・・

190 :175:02/04/10 16:06
書いて良かった。(^^)

191 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:09
>>175←書いて良かったの内容。


192 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:18
>口の中でご飯と海苔そしてスープの3者3様のハーモニーを味わう。
最後の一文がオレを引きつけたねw

193 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:20
182 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/10 15:53
海苔・イン・ザ・ライスじゃだめ?

194 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:21
>>193
その方が旨みが凝縮されてそうな気もするね。

195 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:22
海苔・イン・ザ・ライス万歳!!!!!!!!!!!!!!

196 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:27
>>193
海苔は小さくまとめると固くて食べにくくなるから
やっぱ巻いた方がいいと思う。

197 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:29
>>196
no!no!no!
ごはん/海苔/ごはん
サンドだよ!サンド!

198 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:35
一 
一 度 か。


199 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:36
Yes I do!

200 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:37
>>198
それは海苔が通常3枚、というのも掛けている・・・のかな?

201 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 16:53
>>196
そだね。
ライス・イン・ザ海苔になるね。

202 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 17:01
海苔/ご飯/海苔  どうよ?

203 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 17:06
海苔海苔海苔海苔
ご飯ご飯ご飯ご飯
ご飯ご飯ご飯ご飯
ご飯ご飯ご飯ご飯
海苔海苔海苔海苔

こんな感じか?

204 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 17:07
このスレ見てるとよだれ出まくりだな

205 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 17:07
あっ!
ただのおにぎりになっちゃった!

206 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 19:12
さてと、武蔵家@吉祥寺でも逝ってきますか。

207 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 19:44
>175
よし!何かこのスレの流れが変わってきたぞ!
2ちゃんやってて、たまーに良かったと思う瞬間があるんだよね。
それは、訳が分らない難しい事を言う奴の意見ではなくて、
君のレスような、日常に新たな発見を教えてもらった時だよ。
食いてー!!ブラボー!!

208 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 19:46
結論。
海苔は、ご飯に合う。しかし、ラーメンには合わない。

209 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 20:17
俺は麺を海苔でくるむ派。

210 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 20:27
>209
私もだよ!!

211 :96:02/04/10 22:01
“汁海苔巻きライス”も旨そうだけど、ライス頼まねーからなぁ。
(腹減ってたら、麺増やしちゃうからなぁ。)

212 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:13
今の俺は、汁海苔巻きライスを食いてー!

213 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:57
がいしゅつだが、
海苔をぐちゃぐちゃにする奴は本当にいないのか。
麺があとふたくち程度になってから海苔をぐちゃぐちゃにすると、
ちょっとふやけた麺にぐちゃぐちゃ海苔がからまって、
そらに副産物としてスープにもアクセントがでて、
超ウマーのはずなのだが。
本当にいないのか。いなければ試してくれ。頼む。
本当に美味いんだって。

214 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:58
>>208
勝手に結論づけんなよなあああああ。

215 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/11 01:18
いろんな好みといろんな食べ方があるんだなーって心底感心してたり。

海苔はご飯に合うと結論づけられると困りますね。
私は家系にご飯は邪道って持論持ってたり。
もちろん誰にも押し付けませんが、私はいつも海苔ましでご飯はなし。


216 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/11 01:23
海苔スレは今までにもたまに立っていたけど
家系限定の海苔スレでここまで盛り上がるとは。
いや、家系だからこそ盛り上がるのかな?

217 :208:02/04/11 02:17
再び結論。
海苔は、ご飯に合う。しかし、ラーメンには合わない。

これ以外に、結論は出ない(きっぱり)。



218 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 02:34
モチロン。
海苔は、ご飯に合う。そこに家系ラ−メンがあればいうことはない。

これ以外にも、各論お待ちしてます(こってり)。

219 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/11 03:52
普通のラーメンにおける海苔は、単に彩りと栄養面が大きいような気がしますが、
家系に関してはスープと結構相性がいいんじゃないでしょうか。

220 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 08:13
俺は味噌らーめんを食うとき以外はライスは頼まない。
海苔との相性はトンコツ醤油だからこそ美味いと感じる。
鶏がらあっさり系の場合は海苔よりもワカメだと思ってる。
家系の海苔は麺とスープをからませて食うべし。
でも、1枚くらいはライスで食いたいね。あー食いてぇな。

221 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 08:17
>>213
魂の叫びって感じだな(w

222 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 08:22
>>219
>>220
同意。
家系における海苔は重要な意味を持つ。
家系ラーメンに海苔は合う。
というか、208=217は家系ラーメン食ったことあるのか?

223 :1:02/04/11 09:14
この場合のラーメンは「家系らーめん」に限定します。
くれぐれも他のラーメンを持ち出して美味い不味いを語らないで下さい。

224 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 10:28
>>223
E-mail欄ワラタ

225 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 10:34
>>224はあ?

226 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 10:37
>>225
スマソ.イジメナイデ・・・

227 :225:02/04/11 10:39
今回は許す

228 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 10:44
>>227
ありがとうございます。m(__)m

229 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 10:50
のりなんて、昔で言えば東京ラーメンの五具の一つ。
家系(創価学会系)がおこがましく語るな。


230 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 10:53
koumeitou

231 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/11 10:55
週末実家(横須賀)に帰るので、どこかに寄っていこう・・・。
深夜やってるとこだとどこがいいのかなぁ?


232 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 10:55
創家だけ創価学会と違うんですか・・・違うんでしょうね・・・

233 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 10:56
そうはイカンザキ!

234 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 10:56
えっ!
家系って創価学会だったんだ!!

235 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 10:57
煽りは放置〜♪

236 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 11:24
こういう世の中の仕組みがわかってないオコチャマが増えたな。
せっかくのマターリスレだったのに。

237 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 11:29
皆イライラすんな。
海苔喰って落ち着け!

238 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 12:09
家系イコール層化学会とか言ってるヤツはどいつだ?
世間が許しても俺が許さねぇよ。

239 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 13:34
そうはイカンザキ!

240 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 16:38
いつのまにかちょい荒れしてますね。
マターリいきませう。

241 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/04/11 17:09
普通に麺を海苔でくるんで食べているが?
海苔を食べるためにわざわざライスを頼むのか?

242 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 17:59
海苔を麺でくるむのはどうよ?
試した奴はいるか?

243 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 18:05
>>242
なかなかイカス案ではないか。

244 :242:02/04/11 18:10
流行るかなあ?

245 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 18:12
流行はしないと思うが、ま、実用新案ってことで。

246 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 18:16
>>241
日本には「おにぎり」という素晴らしい食べ物があるが故、
ライスを頼むの輩がいるのは仕方ないと思われ。

247 :242:02/04/11 18:16
じゃあ、実用新案申請中。

248 :初心者:02/04/11 18:28
家系って何ですか?
自宅がお店っていう意味ですか?


249 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 18:30
なるほど、家系をそういう解釈もできるのか・・・
おうちで作るらーめん=家系

なるほど。

250 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 18:35
スープにクタクタになるまで浸して麺かライスと一緒に食うのだが、店が
パリパリをキープしようと気を使ったトッピングされるとちょっと申し訳
無い感じ。

251 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/04/11 21:08
>>242
ここで言っちゃったから、もう新規性を喪失したので、
出願さえ受けつけてもらえないのだ。

252 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 22:21
>>248
贈呈
http://www.asahi-net.or.jp/~et7t-tum/iekei0.html

253 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 08:19
おはようございますage

254 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 13:40
海苔だけ残す。

255 :初心者:02/04/12 13:42
>>252
ありがとう

256 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 13:42
海苔増しを頼んで海苔だけ残す勇者はいないか?

257 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 13:46
>>256
254ならやってくれそうだぞ

258 :254:02/04/12 13:53
それ、二回やったよ。

259 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:02
家系のスープは全て飲み干すブルジョアな私としては、
健康管理を考えこれまでライスを頼むことはなかったが、
今回ばかりは私史上初の海苔増しとともライスを頼む、頼めば、頼むとき。
チャーシューをちょびっとかじり、
海苔1枚をさっとスープにひたし、
あったかいライスを海苔でぐっとつかみ口に放りこむ。
口の中があとひとのみで終わりそうになったその時、
スープを軽くズズッとすする。
私はこの誘惑に勝てない。だから今晩実践する。罪作りなスレだ。
ちなみに昼これをやると午後仕事にならないからやめた。

260 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:04
ブルジョアって一体・・・・・・。
ヨーグルトか?

261 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:07
ブルジョアジー。歴史でよく出てくる。
三段活用としてはブルジョア、ブルジョアジー、ブルジョアジェスト。

これ以上書き込むと危険なので。

262 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:10
>>261
お前な!物事には順序ってもんがあるんだよ!
>>260がヨーグルトか?
と聞いてるんだから、それはブルガリアだろ!!
とツッコミを入れるのが筋ってもんだろ?
つまんねー解答しやがって!
お前の今夜の海苔はおあずけだ!!!!!!!!

263 :259:02/04/12 14:12
>>260

ブルジョア=俗に、金持。

小学館 1988/国語大辞典(新装版)より

だからと言ってつっこまれても困るものは困る。

264 :259:02/04/12 14:13
>>262
す、すまん。

そ、それはヨーグルトやんけ>260


265 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:13
金持ちはスープお飲み干さない。















                   以上

266 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:14
>>265
無駄な改行ヤメレ

267 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:15
>>265
259がつっこまないよう言ってるのに・・・。

268 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/12 14:35
のり増しオフしたいなー。


269 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:36
>>267
困るといっているだけで
つっこむなとは言っていない。

270 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:42
>>261
2チャンネル、2チャンネラー、2チャンネリスト、というわけね。

271 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:46
ノリ、ノラ−、ノレスト?

272 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:48
ラーメン糊増しで食った勇者はいないか?

273 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:51
inai

274 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:52
>>259
ごく普通に美味そうですね

275 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 14:54
>>274
でもブルジョアだぞ!

276 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:08
焼豚丼があるところだと、もうたまらないね。
海苔増しデフォになりそ。

277 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:12
>海苔増しデフォになりそ。

デフォの意味知ってる?



278 :276:02/04/12 15:20
どういう意味ですか。
デフォルトの略ではないのですか。
こんなこと言ってると恥ずかしいですか。
かなり開き直っています。

279 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:22
デフォとはデフォルメの略です。

280 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:24
デフォ
活用形としてはデフォる、デフォれば、デフォるとき。
主に中産階級が好んで使う。
歴史的にはブルジョアに次ぐ勢力。次世代に期待か。

281 :276:02/04/12 15:24
ありがとうございます。
かなり恥ずかしいので逝ってきます・・・。

勇気を持って書いたのに・・・。

282 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:27
>>262
ブルガリアじゃなくてジョアかもしれんぞ。

283 :マジレスすまそ。:02/04/12 15:27
デフォはデフォルトの略です。

284 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:29
ではデフォルトの意味を知っていますか?

285 :276:02/04/12 15:30
>>283
じゃぁ、あの使い方は合ってるのでしょうか。
マジレスです。

286 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:30
本来は「怠慢」という意味ですな。

287 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:33
>>285
意味が通じなくもないが使い方はおかしい。

288 :276:02/04/12 15:34
デフォルト=いつもそうする

だと思っていましたが、電子辞書みると違うみたいですね。
「債務不履行」とかでてきました・・・。
本当にすいません。もう来ませんのでゆるしてください。

289 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:35
本来sage進行・・・

290 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:35
でも最近おいらも気分的に海苔増しデフォになるときあるよ。


291 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 15:36
default=怠慢=債務不履行
何もしなければ(怠慢)そうなるという意味が転じて
パソコン用語では「初期状態」のことを示すようになりました。

292 :276:02/04/12 15:40
ありがとうございます。勉強になります。
>>276 はそんな意味で書いたつもりでした。

293 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:43
×いつもそうする
○初期設定(一般的にはこれ)

294 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:45
>>291
SE13年ほどやってるが知らんかったw
ほんと勉強になるなぁ

295 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/12 15:46
ガ━━━━━Σ(゚д゚;)━━━━━ン !!

デフォルトってそんな意味だったのか・・・

296 :294:02/04/12 15:48
>>295
用賀勤務って、ひょっとしてSU○の方???


297 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:53
SUV

298 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:54
SUM

299 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:55
SUP


300 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:56
300━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

301 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 15:57
SUB

302 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:01
ハラへってきたよ〜

303 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 16:03
SBS(世田谷ビジネススクエア)では?

304 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:03
>>295
そんなことよりオフ板のアホネンさんですか?

305 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:05
>>303
それはマジで言ってるんですか?


306 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:07
駅の上にあるビルだろ。用賀には海苔増しデフォはあるんですか?

307 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:08
多分、弁護くんは頑張ってネットで調べたんだろうな。
しかも、微妙な感じで外すという2段階ネタ。


308 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/12 16:13
なんかちょっと仕事してた内にすごいことになってるな・・・・。
一応レスつけます。

>>296
えっと、仮にそうだとしてもそうだとは答えられませんよね・・・。

>>300
おめでとうございます。

>>303
えっと・・・

>>304
ん〜と、正解っちゃ正解です。
つーか、あなたは誰ですか?

>>306
用賀に家系はないです。



309 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 16:14
あれ、違いました?
はあSMBC(三井住友銀行)かな?

310 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:15
そうだと言ってくれー!!!

311 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:19
そうだと言ってどうなる???

312 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:20
どうにもならん。

313 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:23
それでは、スレタイの話に戻そう

314 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 16:31
本当は知ってますよ。ショックウェーブの会社でしょ?

315 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:32
SHOCK WAVE!

316 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:33
>>314
(゚Д゚)ハァ?

317 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:34
それはマクロメディアね。

318 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:35
>>316
(゚Д゚)ハァ?

319 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:35
>>318
弁護くんですか?(プ


320 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 16:38
>>319
残念。>>317が僕でした(藁

321 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:38
>>319
(゚Д゚)ハァ? (w

322 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:39
>>320
じゃージサクジエンかよ(プ


323 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:39
弁護くんは面白いと思ってボケてるんだろうか・・・・。
それが心配だ・・・。

324 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 16:40
結局SU○って何なんですか?

325 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:40
>>321
(゚Д゚)ハァ?

326 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:40
>>324
本気でわかってなかったのか、君は(゚Д゚)

327 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 16:41
>>323
僕はマジメ人間なのでユーモアはありません。
だけど自分でユーモアがあると思っている偽弁氏よりも
身の程を知っていると思われます(藁

328 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 16:43
砂糖の入っていない紅茶。

329 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:43
えすゆーおーだよ!

330 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:45
ノンシュガーティー?

331 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:45
ジャワティ

332 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:46
スペーストルネード小川

333 :マジレス:02/04/12 16:47
SUNでしょ。良スレなのに・・・。

334 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:47
>>332
(゚Д゚)ハァ?

335 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 16:47
>>331
あたり。
JAVAティー→JAVA→サンマイクロ

336 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:47
>>333
弁護くん、つまらなすぎ

337 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:48
>>333
でSUNとはすごい!!!

338 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:48
>>335
弁護くん、つまらなすぎ

339 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:49
デサント

340 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:49
>>331=弁護くん

341 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 16:50
家系で海苔の質が高いところってどこでしょうか?
僕は家系を50軒ほど食べてますが、
正直、海苔はあまり意識してなかったのであまり覚えてないんです。

342 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:51
340=弁護くん

343 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:55
>>342
プ


344 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:58
>>343
プ

345 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 16:59
>>344          
プ

346 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 17:00
>>345         


347 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 17:00
弁護くんのジサクジエンまじでうざすぎ。

348 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 17:02
>>341
ふつう意識しないよなぁ。
ただ、
麺と違ってそこいらのスーパーで売ってるやつ使ってそうだね。

349 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 17:05
>>348
あんなに厚い海苔を、スーパーで見た事ないんだけど。
売っている所知ってる?

350 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 17:56
海苔の良さって何? 

351 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 17:59
>>350
そんな漠然とした質問されてもなー。

352 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 18:19
海苔の良さって何?

353 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 18:25
>>349
えっ!?本来家系の海苔って厚いんだ・・・。
うちの近くの家系ってごく普通なんだけど・・・。

354 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 18:28
>>350
>>352
ココ見れ

http://www.nori-japan.com/

355 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 18:43
チャーシュー丼&海苔増し

356 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 18:45
それ最強だよ、マジで。
オレもういっちゃうよ、マジで。
嫁さん飯用意してるけど。

357 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 18:50
>>353
本来厚いというより、
安く仕入れてくる海苔は厚みがあって味がないんです。
家系ではそういう海苔を使っている店が多いんですよ…。

358 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 19:01
薄い海苔は溶けちゃうので美味くない。

359 :弁護くん ◆Y6zbRU/Q :02/04/12 19:05
だからラーメンには高い海苔を使わないのがセオリーなんでしょうね。
特に家系スープの場合、スープに海苔の香りが移ると
バランスが壊れますからね。

でも、いい海苔は香りが全然違いますよ。
無化調あっさりラーメンにはいい海苔がよく合います。

360 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 19:15
>>358
溶けちゃっても美味いに決まってんじゃん

361 :評価くん ◆HOTCR66. :02/04/12 21:04
>>164
Cのコメントなら ** ではなく // か /* .. */ ではないでしょうか。

362 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 21:44
家系はスープが旨いので、海苔は味がなくて正解なのだ。
チャーシューだって、とろとろの単体で喰って旨い物より、固めで味気ないくらいの方が合うし。
ついでに折れも、海苔溶け反対!に1票!!

363 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 21:57
海苔が溶けたスープなんて不味くて飲めたもんじゃない!

364 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 22:07
過去スレだと海苔溶けスープ派もいるんだな、これが。
少なくとも不味いとは思わんが。

365 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 23:23
海苔増しデフォはどうなったの。好きだったのに。

366 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 23:26
そんなものはありません

367 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/12 23:28
中チャ固め海苔増し

368 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 23:29
ん?

369 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 23:30
>>367
中国のお茶を固めて海苔でくるむ?

370 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 23:59
370

371 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/12 23:59
>>367
そりゃデフォじゃないだろ。(苦笑

372 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/13 00:03
>>371
俺の頼み方のデフォってことで(もちろん間違ったデフォの使い方)


373 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:19
>>372今日はデフォの勉強したもんね。

374 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:23
>>373
だったら君の海苔増しデフォは何だよ。

375 :373:02/04/13 00:26
>>374
????

376 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 00:42
正しいデフォの使い方例キボンヌ(もちろん海苔入りで)

377 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/04/13 02:11
デフォルトについてはここをみるべし。
http://japan.cnet.com/Help/manual/0075.html

つまり、お好みや増しやトッピング無しって解釈ね。

378 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 11:56
「海苔増しデフォ」の意味を教えて!

379 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 11:57
>>378
言葉の使い方が間違っているから意味がない。

380 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 11:58
>>378 お前過去レス読みもしないで教えてとは何様だ!

381 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 12:00
王様?

382 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 12:02
殿様?  

383 :マイウー満:02/04/13 12:14
オレはごはんにくるんでくうぜ
生田にある生田家しかいったことないけどね
マイウー

384 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:58
生田家ライス1杯目むりょー
だぜ


385 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:58
五反田スレの住民は基地外です。
たったこれだけの発言しかないスレッドを荒らしを利用して延ばしています。
品川スレへの統合を拒絶し孤立を望む基地外五反田住民はラーメン板から出て逝け!

45 :ラーメン大好き@名無しさん :02/02/19 10:49
46 :ラーメン大好き@名無しさん :02/02/27 08:34
47 : :02/03/01 04:05
48 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/01 22:42
49 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/03 04:56
50 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/04 07:09
51 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/05 21:05
52 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/17 21:11
53 :ラーメン大好き@稲垣前科者 :02/03/17 21:16
54 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/18 13:26
55 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/18 15:27
56 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/27 11:46
57 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/27 17:26
58 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 03:34
59 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 19:28               
60 :ラーメン大好き@名無しさん :02/03/30 23:27
61 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/06 20:09
62 :ラーメン大好き@名無しさん :02/04/06 22:00

386 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 17:59
>>385
うぜーよ!荒らし!!!

387 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:51
「海苔増しデフォ」の意味を教えて下さいまし!


388 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 21:54
>>387
だから返答をチンタラ待ってる時間があるなら過去レス読めよ。
そのほうがずっと早いぞ。

389 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 22:56
おいら的には海苔増しデフォはいけると思うよ。

390 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/13 23:43
>>389
そりゃデフォじゃないだろ。(苦笑


391 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 00:58
のりライス

392 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 06:23
>>384
生田家マンセー!!

393 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 07:12
海苔、つまんでいっぱいやる。ってかイパーイやる。うめー。
海苔は日本酒のアテにとてもいい。たいへん都合がいい。
でもたいがいの、っかほとんどの家系ではビールは出しても日本酒出さない。
どういうわけだ!?と小一時間ほど問い詰めたいがまあフツーラーメン屋で日本酒は
出ません。ので、まあビールでもいいや。海苔は酒のアテ。だめ?

394 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 10:13
>>393
また斬新な意見登場だ

395 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 10:24
しかし、このスレは地域スレじゃないのに、すごい勢いで伸びてるな。
もしかして1は神か?

396 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:16
のりは玉子まぶしに
スープをひたして巻いて食う
これ最強。(環2家)

397 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:18
395=1ばればれ

398 ::02/04/15 04:44
>>397
違います。私が1です(マジレスです)。
単に知人と家系を食べにいき、
海苔の食べ方で白熱した議論になったことから
このスレをあげました。

信じようが信じまいが、
397さんは395さんに謝っていただけると我幸いです。

ちなみに私は最初の1枚はそのまま食べ、
残り2枚は麺に巻いて食べていました。
別に大した理由があるわけではありませんが・・・。

399 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 05:44
ひたひたのりライス。
これだね。キムチも欲しいね。

400 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 05:52
>>398
ばかじゃねーの?死ねよ。

401 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 06:05
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/01.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/02.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/03.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/04.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/05.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/06.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/07.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/08.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/09.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/10.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/11.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/12.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/13.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/14.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/15.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/16.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/17.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/18.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/19.jpg
http://www.terra.es/personal7/fiqebajas/gallery/v_greenmood/big/20.jpg


402 : :02/04/15 08:17
ラーメンに入れる海苔は本来香りを楽しむものです。
だから、最後までなるべくスープに浸さないようにして食べる。
海苔の香りを嗅ぎながらラーメンを食べると結構逝けるよ。
ちなみに海苔を食べるタイミングは最後です。スープに浸して
ドロドロになった状態のものをスープごと口に入れます。

403 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 08:24
>>402
一番通っぽい意見がでてきたね

404 ::02/04/15 11:13
>>400
ばかは凄まじく当たっているが、氏にたくはない。
家系ラーメンを食っていたい。

405 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 11:20
1は黙っておくべきだった

406 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 13:26
イヤな客の額に貼る。
封印。

407 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 13:32
>>402
その意見は大反対!
だって、海苔の香りは嫌いだも〜ん♪
そんな食べ方したらリバースしちゃうYO!

408 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 13:48
うん。

409 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 14:03
>>406
口に貼ると食べられるからか?

410 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 14:14
>>409
ハゲを隠すためのサービスだよ

411 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 14:15
 

412 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 18:25
くだらねえ
けどワラタ

413 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 19:08
>>402
ドロドロになった状態のところにご飯を入れるのはどうだ?

414 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 20:36
>>413
ガイシュツ

415 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 20:46
>>413
>>175-208


416 :海苔溶け反対派:02/04/15 23:52
>>402
>>403
>>413
君達は、お湯で桃屋の江戸むらさきを溶いて、そこに御飯を入れて食しなさいね。

417 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 23:54
捨てます。

418 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 01:12
来たらすぐスープにひたして食べる。
海苔が多い店は嫌い!

419 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 08:17
>>418
海苔の多い少ないってあるんだ。
家系って全部3枚だと思ってた。

420 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 08:21
418は家系とか、そういうことわからないで書いてる恥ずかし野郎。

421 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 08:33
こんな糞スレが420とは・・・自演だろ(糞

422 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 08:49
>>421
お前はそうとう歪んだ心の持ち主だな。
育ちが悪くて妬みとやっかみだけで生きてきたんだな。

423 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 09:07
これを自演してればそれはそれで大したものだ

424 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/16 09:30
自演かどうかはしらんですが、もっとも海苔に合うラーメンは
家系だということははっきりしましたですな。
(個人的には唯一といってもいい感じで)


425 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 09:44
んにゃ。
全てのラーメンに海苔をいれろ。
納豆もついでにいれてくれ。
和風ラーメンが俺は食べたい。

426 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/16 11:54
>>425
申し訳ありませんが、ものすごい勢いで拒否したくなりました。


427 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 16:23
>425
なんじゃ???

428 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 23:53
まとめてみました。

---海苔単体派---

・三枚ある場合、一枚は硬くてパリパリのまま食べる
もう一枚はスープをじっくりしみこませてから食べる
最後の一枚はスープとチャーシューの味をしみこませて食べる

・スープを吸って充分柔らかくなってから、麺と一緒にしないで
そのまま食べる。

・ノリがスープに溶けてしまったら、スープが台なしになるから、ノリは真っ先に食べる!
麺に挟む暇があるくらいなら、スープを飲む!
だから、一秒でも早くノリは食ってしまう!

・家系だと油が多いから油を絡めとるようにして海苔だけ。
浸すレベルですらない。
油が強すぎて家系がダメな人にお勧め。

---御飯と共派---

・飯に巻き付けて手巻き寿司のように食う。醤油つけたりとか、
オシンコ巻きにしたり。キムチ巻き。

・海苔を巻きつけた飯をスープにドボンと漬けて
グチャグチャにしてラーメンと一緒にズルズル食べる。

・下半身に脂を吸いこんだ海苔で、ライスを巻いて、
コチュジャンをチョビ〜ッと乗っけて食う。

・チャーシュー丼を頼んでそれを包んで食べる。

・ご飯を事前に頼んどいて左手にお茶碗を持つ。
海苔はラーメンのスープに充分絡めてスープの味が海苔にのったと判断した瞬間に
左手のご飯にのせ、海苔からスープがご飯にしたたり落ちる前に一気に海苔を
ご飯に巻いて食べる。
口の中でご飯と海苔そしてスープの3者3様のハーモニーを味わう。

・チャーシューをちょびっとかじり、海苔1枚をさっとスープにひたし、
あったかいライスを海苔でぐっとつかみ口に放りこむ。
口の中があとひとのみで終わりそうになったその時、スープを軽くズズッとすする。

・ドロドロになった状態のところにご飯を入れる。

429 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 23:55
---麺と共派---

・海苔がデロデロにならないうちに、麺を挟んで食べる。

・海苔の風味とスープの味を両方楽しむため、海苔は丼の縁に寄せて、
下半分だけスープに浸しておきしばらくほっとく。
麺とスープが少なくなってきたら、海苔の上半分のパリパリしている部分から
下に向かって麺を包んで食べる。

・スープ表面に浮いたあつあつの鶏油の膜を壊さないように暫らく海苔を浸す。
それでさらにパリパリに為った海苔を、麺と一緒に食べる。

・1.左手にレンゲを持つ。2.レンゲの上に、海苔を乗せる。
3.海苔の上に、麺を乗せる。(具はお好みで。)4.海苔で麺を巻く。
5.レンゲごとスープに浸す。6.喰らう。7.火傷して、上顎の薄皮が剥ける。
8.完食して、太る。
(火傷したくなければ“5.レンゲごとスープに浸す。”で調整のこと。)

・基本は麺を包んで食らふです。基本的にペース配分考えて食べきる感じなのですが、
あまってしまうとひたしつつ食います。
ノリの固さは保たれるギリギリくらいを狙います。

・最初にちょっとスープ飲んで、チャーシューとほうれん草を横にどけて、
それから海苔を全部平らにして、ふにゃ、っとなったとことで一気に麺を
食べたら美味いと思う。当然、海苔が分離する前に、です。


---喰わない派---

・刺身のパセリと同じ。ほとんど、飾りもののつま。食べる方が野暮。
残すのが古来、粋といわれている。

・海苔はパリパリのうちに、5センチ×1センチ程度の長方形にして眉毛に貼る。

・食べる必要のないもの。目で食べる。

・海苔を逆三角形にして、あそこに貼り付ければ、…逮捕ー。

・イヤな客の額に貼る。封印。


---コンビネーション派---

・鶏油をからめ、まず1枚。さらにスープに浸して、レン草をくるんで1枚。
残りの1枚はどんぶりの端によせ、麺が残り少なくなったら麺を巻くか、スープに馴染ませて。
間違ってもスープに溶かしこんではいけません。

・1枚目・・・チャーシューを包んで食らふ
2枚目・・・麺を包んで食らふ
3枚目・・・丼に1/3程度残った麺とスープとともにかき混ぜて食らふ
3枚目はトッピング増加でさらにグチャグチャにしてもGOOD。

430 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/16 23:55

---その他---

・ホウレン草をたっぷりスープにひたしてから、パリパリの海苔ではさんで食う。

・(何を巻くのか不明)
一枚目はパリっとしているウチに素で巻いて食う。
二枚目はスープに浸してフニャったら巻いて食う。
三枚目は浸した上で目の前に置いてある調味料をつけて巻いて食う。

・ネギとほうれんそうを巻いて、スープに浸してから喰らう。

・最初に全部グチャグチャにしてから食べます。

・麺があとふたくち程度になってから海苔をぐちゃぐちゃにすると、
ちょっとふやけた麺にぐちゃぐちゃ海苔がからまって、そらに副産物として
スープにもアクセントがでて、超ウマー。

・海苔、つまんでいっぱいやる。ってかイパーイやる。うめー。
海苔は日本酒のアテにとてもいい。たいへん都合がいい。

・のりは玉子まぶしにスープをひたして巻いて食う(環2家)

・ラーメンに入れる海苔は本来香りを楽しむものです。
だから、最後までなるべくスープに浸さないようにして食べる。
海苔の香りを嗅ぎながらラーメンを食べると結構逝けるよ。
ちなみに海苔を食べるタイミングは最後です。
スープに浸してドロドロになった状態のものをスープごと口に入れます。


---おまけ---

・「スープとっといてよぉ、飯入れて豆板醤入れて食ってミ」
って吉村の親父に教えてもらった。

431 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 00:49
428ー30の労力に脱帽。

432 :糞1:02/04/17 08:29
>>428-430
本来私が行なうべきところを、本当にありがとうございました。

433 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 13:43
よっこらしょ、っと。

434 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 14:26
>>430
悪い。何を巻くのか不明な奴です。
それは前後のレスに書いた気がするけど、対象はチャーシュー丼。
わかりにくくてゴメンな。

435 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 14:29
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

436 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 14:30
(省略されました・・全てを読むにはそこを押してください)

437 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 14:31
(省略されました・・全てを読むにはツボを押してください)  

438 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 14:48
(省略されました・・全てを読むにはゴミを捨ててください) 

439 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 14:49
(省略されました・・全てを読むには海苔を食べてください)  

440 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 14:50
(省略されました・・全てを読むにはケツを拭いてください)   

441 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 14:59
(省略されました・・全てを読むにはAボタンとBボタンを同時に押してください)

442 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 15:05
(侵略されました・・全てを非常ベルはここを押してください)

443 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 15:06
しくじった。逝ってきます・・・

444 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 15:07
>>442 意味わかんねーよ

445 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 15:17
>>444
まぁ、自覚してんだから・・・

446 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 22:07
ワハハハ。なんのことかわからなくなってきたけど楽しい。
「のり増し」ないし「のり多め」の選択肢がある店についてはいかが?
私はライス派のためのオプションだと思うけど。
でも私もライス頼んでも3枚で充分いけるかな。


447 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 22:08
中盛り以上なら、海苔増しOKだと思われ・・・。

448 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 22:19
今、らすたで食ってきた。
飲んだ後だったんで、ご飯はたのまなかった。
海苔はそのままスープに浸して単独で食べた。
ああ..うまかたよ。なんか子供の頃
食べたラーメンを思い出す。

449 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 22:40
>>428-430には、何か賞を挙げたい気分。
取り敢えずTHX !!

それにしても、のり増しって相場的には50円が当然ですよね?
100円取る所って、必ずのり増し派の漏れにとっては許せない気分イパーイですよ。
…たかが50円の差だけどね。

450 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 23:01
海苔増し100円が普通だと思っていた・・・。(鬱

451 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 23:08
50円と100円。
勿論枚数は違うよね???

452 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 23:22
>>432
>>449
単に暇だったンで。

453 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 23:25
普通のラーメンに入れるチャーシューと、
チャーシューメンに入れるチャーシューをかえる所があるように、
海苔増しだとさらに良質な海苔を入れるところは・・・





まぁ、ないわな・・・

454 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 23:37
(省略されました・・全てを読むには海苔を増してください)   

455 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 23:42
>>454
プチワラ

456 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 01:10
>>454
固め、多め、濃いめに、海苔ダブルで!

457 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 01:17
>>456
よっ、あんちゃん今日なんかいいことでもあったんかい!?
海苔トリプルにしとくYO!

458 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 10:12
(省略されました・・全てを読むには海苔を捨ててください)   

459 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 10:15
>>458
捨てんなよ、ゴルァ!!! と言ってみるテスト

460 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 12:02
>>458
固め、多め、濃いめに、海苔捨てて!

461 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 13:00
(省略されました・・全てを読むには海苔を埋めてください)

462 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 14:37
>>461
固め、多め、濃いめに、もう飽きた!

463 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/18 14:42
(省略されました・・全てを読むには>>462の意見を聞いてください)

464 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 08:24
おはようage

465 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 22:09
おやすみage

466 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 23:09
味見してから決めさせて下さい。

467 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/04/19 23:15
麺をくるんで食う時の火傷しそうなあつさがイイ!

468 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/19 23:18
はぁ?

469 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 02:04
ひぃ!

470 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 02:39
海苔は、明らかにミスマッチ。

471 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 10:33
>>470
君が家系にミスマッチ。じゃい!

472 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 10:53
久留米ラーメンも海苔と合うよ。

473 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 11:12
>>472
合う合わないでは無く、どうやって喰うか。じゃい!

474 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 19:23
>>472
つーか、久留米ラーメンって何?

475 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 19:27
チャーシューを巻いて食べたらうまい。


476 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/20 19:51
ラーメンがなければ、海苔は旨いよ。

477 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 15:01
>>476
海苔増しラーメン頼んで、海苔だけ喰って帰れ!

478 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 15:03
>>477
海苔増しラーメン頼んで、ラーメンだけ喰って帰れ!

479 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 16:58
あっはっはー

480 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 16:59
うっふっふー

481 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 17:36
海苔の中へー♪

482 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 17:36
いきたくない!

483 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 17:51
いってみたいと、思いませ・・・♪

>>482
つっこみはえーよ!

484 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 18:24
海苔?スープにマターリひたしてからごはんへGO!ごはんといっしょにハムッとほおばるだ。


485 :1のつもり:02/04/21 18:38
家系にかぎります。

486 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 18:55
そうとは限りません。

487 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 19:20
家系にかぎります。って書いてあるジャン。

488 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 19:31
>>487
なんて真面目なヤツ・・・

489 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 20:43
てか、家系以外での海苔との相性とか食い方には俺は興味が無い。
鶏がら系や魚介系のスープで海苔がウマーって感じるとは思えない。
あくまでも家系の話を聞きたい。

490 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 22:39
聞かせてやろうか?

491 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 23:08
教えて!えらいひと!

492 :えらいひと:02/04/21 23:28
hgヴ絵、んfんmVBJDVKぶいWVまSKDるうGんVGRBhぉPHKBん!!!

493 :ひろゆき:02/04/21 23:29
家系とは、いえけー?
いえづら。

494 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/21 23:30
↑うんこのえらいひと!

495 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 06:10
不思議な荒れ方・・・。

496 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 18:56
家系だからこそ海苔が美味い!

497 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 19:01
海苔系だからこそ家が美味い!

498 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 20:58
いいねー、らーめんの家欲しいね。

499 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 21:17
油でヌルヌルの床。

500 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/22 21:34
それでは、500頂いて海苔。

501 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 02:04
海苔増しデフォ。

502 ::02/04/23 02:07
馬鹿ハケーン!

503 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 10:22
また「デフォ」話か?もう飽きたよ。

504 ::02/04/23 10:39
じゃぁ、何かネタだせよ

505 ::02/04/23 14:43
やだ

506 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 15:12
百麺の海苔はしょぼかった

507 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 16:27
よくこんなクソスレが500まで伸びたもんだ。
自作自演ごくろーさんっと!!

508 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 16:40
だれか >>507 と友達になってやれよ。


509 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 17:28
これらを読んで自作自演とか言えちゃう頭が凄いよね。知恵遅れか?

俺も何回か書いてるけど、俺みたいな書き方の奴の集まりだと思うよ。

510 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 17:55
>>509
笑ったよ。頭悪そ(ワラ
509に乾杯!

511 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 18:06
だれか >>509 とも友達になってやれよ。
誰からも相手にされなくて寂しいんだよ。

512 :511:02/04/23 18:10
>>510だった・・・。509スマソ。逝ってきます。

513 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 18:14
さびしいんだね>>510って。知恵遅れだから・・・

514 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 18:20
>>507=>>510
過去ログ読んでない厨房は放置。

スレタイ本来の話に戻るべし。

515 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 18:24
>>507
このスレはつっこんじゃ(自演)ダメなんだわぁ。
知らんぷりしてたほうがおもろいYO♪


516 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 18:34
>>507-515 も自作自演です(w


517 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 19:23
踊るアフォウに見るアフォウ。

518 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 21:39
ヒャッホウ!!

519 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 21:42
>>511
500ものスレをジサクジエンと思える幸せな方は、自分の脳髄の中に沢山友人がいますので・・・。

520 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/04/23 22:29
家系のまともな店は、
海苔も普通の物ではなくて、厚手で溶けにくい海苔を使ってるのがイイ!
あの海苔でこそ、海苔増しの意味がある。
スープで柔らかくはなったが形を失わない海苔でくるんだ海苔ラ巻きラーメン(・∀・)ウマー!

521 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 23:07
ライスに巻くのはダメですか?
家系はライスに実に合うという類まれな特徴のラーメンだと思う。
食いたい!!!


522 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 23:13
>>521
okです。
>>175-218 あたりで議論が繰り広げられました。

523 :用賀勤務27歳 ◆AHONenE. :02/04/23 23:34
なんといわれようと私は麺を巻きつづけ、ご飯は頼みません。
趣味は違えどこだわりを持つ方は素敵です。


524 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/23 23:43
もう一通り出尽くした感があるね

525 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 00:46
海苔でくるんだ海苔ラ巻きラーメン(・∀・)ウマー!

526 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 00:47
家系チャーシュー丼でネギごと巻いて(・∀・)ウマー!

527 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 09:47
>>523
アソタカコイイヨ

528 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 15:24
ネタ切れです。

529 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 16:27
これが本来のぺーすれす。今までが速すぎれす。

530 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 17:35
これからは、荒れるだけ。

531 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 17:37
>>530
予言ですか?   

532 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 17:41
>>531
いや、俗に言う厨房の煽りです。

533 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 22:17
海苔巻きせんべえ
海苔巻きあられ
海苔巻きらーめん



534 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:19
んちゃ!

535 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:37
ガイシュツかもしれんが、読むの面倒だから。。。

吉村家、のりが10円だぜ!

536 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:48
>>535
環2家もな!

537 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:02
一瞬なんで吉野家?と思った。

538 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 01:31
ライスを一緒に頼んで、スープに浸した海苔でライスを巻いて食うのが正しい食い方だYO


539 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 08:16
>>535
>>536
がいしゅつどころか衝撃の新事実

540 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 14:08
このスレワンパターンすぎてもう見てられない(恥
海苔は自分の好きなように食う!!っていうことで終了!

541 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 17:16
アナタが見なきゃヨイ!

542 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 18:25
おもむろに自分のイチモツを取り出し、海苔を巻き付ける。
そして、それをブラブラさせたまんま、何事もなかったかのようにラーメンをたいらげる。
食い終わったなら、その巻きつけた海苔を剥がし、スープで汚れた口の周りを丁寧に拭く。
これ、最強。



543 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 18:28
>>542
それはチーズ風味の豚骨醤油と考えて良いのか?
でも、前日にファック済みだとイカ風味か?

544 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 19:09
>>452
その海苔には、白い糊がべたっとくっついていた。

545 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 19:49
↑逝ってよし

546 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 20:39
>>542の方法は気が付くと家系が魚介系スープに変身する凄いマジックだな。

547 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 20:40
某八王子の店なんか、海苔増し100円だぞ。
誰がたかが海苔に100円も払うんだよ!!

548 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 20:52
たかが海苔って言うけど、結構あの家系の分厚い海苔って高いんだよ。

549 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 21:11
>>548

>>535-536 ← ここのは安物ってこと?


550 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 21:16
>>548
前に“分厚い海苔は安い”って情報があったんですが・・・。真相は如何に?

551 :マジレス、スマソ:02/04/25 21:30
>>547
どの店でも海苔増しは100円アップだろうよ。文句あるなら、その辺のスーパー
で買ってきてラーメンに突っ込んで喰えばいいぢゃん。店のヤツに殴られるけど。


552 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/25 23:53
環2家海苔増しは
期間限定なので注意。
旨かったぞ。


553 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 00:01
>>551
海苔増し50円の店、結構有るよ…。

554 :535:02/04/26 00:01
>>535 ですが
>>552 と、同じです(あたりまえか。。。)

「新海苔」と汚い字で殴り書きしてありました
家系、20年食ってるけど初めて海苔増しにした

オレ、90円やるからその席空けろと。

1つのレスで自作自演(滅

555 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 00:15
注文間違え、サービスのり6枚でロッパーした。
今日も一人で逝ったがしょっぱかった。


556 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 00:26
よーし、パパのり増し頼んじ

557 :535:02/04/26 00:28
ふと思ったんだが、吉村家の海苔増しは70円ぐらだったかもしれない

558 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 10:36
やっと座れたかと思ったら、
隣の奴が海苔増しとチャーシュー丼頼んでるんですよ

559 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 10:38
吉村家コピペか・・・。

560 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/04/26 12:28
>>543
 どうでも良いことなんだが、
どっちかと言ったら、ファック後の方がチーズ風味
オナーニ後がイカ風味かと。

561 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 18:10
>>560
で、どっちが旨いの ?

562 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 19:07
俺は家系の店に行くときは、草加せんべいを一枚持参する。
そして、スープにギトギトに浸した最後の一枚の海苔を巻いて食うのだ。
一度やってみろ。やみつきになるぞ。

563 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 19:09
>>562
そんな恥ずかしいことはできん!

564 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 19:34
何もなかったように堂々とやれば恥ずかしくないのだ。
演技でも歌でもテレや恥ずかしさが出るほうが恥ずかしい。
何事も堂々と行うのが男の道だ。

565 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 20:04
>>564
見ているほうが恥ずかしい。

566 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 20:55
>>542
ナニがやけどするからヤメとけ。
どうにも、チ−かま臭くてかなわん。

567 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 21:00
どちらかと言えばファック中出し後の香りは珍味臭だと俺は思う。
よって、家系が魚介系に変わる可能性が大ということで。

568 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/04/26 21:08
マムコの常在菌デーデルライン桿菌は乳酸菌の一種
それがマムコのチーズ臭の正体なんじゃなかったっけ?

いかん、スレ違いも甚だしい。
海苔をご飯に巻いて食うの、確かに美味そうなんだが、
家系はあの酒井の麺が魅力の多くを担っていると思うのよ。
で、大盛り食っちゃうことが多いんだよな。
そーすっと、ご飯まで食べる余裕が無い。困ったもんだ。

569 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/26 21:51
チーズ臭 ?
だったら、海苔と良く合うぞ。チーズに海苔を巻くと、いい酒の肴になる。

570 :闘将!拉麺男 ◆HQ9zaNow :02/04/26 23:08
>>569
小学生の頃だったか、焼いた餅と、チンして融かしたチーズを一緒に
海苔に巻いて食うと美味だと初めて聞いたときには
ゲテモノとしか思えなかった。
でも、海苔とチーズって合うんだよねぇ。

家系のスープにチーズってどうだろう?
意外と逝けるんじゃないだろうか?

571 :評価くん ◆HOTCR66. :02/04/27 05:06
>>570
若い人にはいいかも知れないけどね…(笑)

572 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 10:03
>>570
牛乳(ミルク)ラーメンが逝けるやつには逝ける

573 :女性なんですけど、:02/04/27 10:32
>>542
隣りに座ってる人のイチモツに巻くのは可でしょうか?



574 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 10:35
>>573
この状況でageんなゴルァ!!!

575 :女性なんですけど、 :02/04/27 10:39
>>574
この状況でsageんなゴルァ!!!

576 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 12:13
海苔を食っちゃいかん!

577 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 13:05
スープで海苔を巻け!!!!!!!!!!!

578 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 15:34
>>577
トテモワラタ!

579 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 17:23
レン草で海苔をはさめ!!!!!!!!!!

580 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 17:50
>>577
ワラエナイ。

581 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/27 19:24
>>577
この場合、スープにゼラチンや寒天を入れて、冷えて固まるまでカウンターに座っていても怒られないでしょうか?
固まった後に、それをカウンターに乗せて持参の包丁で薄く切っても、白い目で見られませんか??

582 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/28 16:41
>>581
ぜひやってみて!
レポートきぼんぬ

583 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 18:48
>>582
今日やってみましたが、な、なんという事!
海苔を挿したままゼラチンを混ぜてしまった為に、海苔が抜けなくなってしまったのです。(泣)
仕方なく、泣く泣くレンゲで“豚骨醤油ゼリー”として食しました。
次こそは、スープで海苔を巻いて食べようと思います。
しかし、1時間強ぐらいカウンターに座っていたので、店員の視線が痛かったです。
何か対処法は無いでしょうか?

584 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 07:47
>>583
誰か対処法考えてやれよ(藁

585 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 10:35
ネタだろうけど、心底ワラタ

586 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 11:45
笑ってないで、対処法考えてよ!
仕舞いには僕の周りに、誰も座ってくれなくなっちゃったんだよぉ。(泪

587 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/30 12:06
ほんとだったんかい!

588 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/01 08:49
包丁は持参したの?

589 :和田町の人:02/05/01 10:34
寿々喜家で毎回違うパターンで注文してた。
一回海苔ましを頼んだら次から何もいわなくても海苔増しになってる。
以来、せっかく注文覚えてくれてるのに
海苔増ししなくてもいいですといえない気弱な私。


590 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/02 07:51
海苔あげ。

591 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/03 20:57
尽きたか?

592 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:55
GW明けが勝負と思われ

593 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 17:14
勝負してどうする。

594 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 16:15
なにげにageてみる

595 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 08:32
駄目じゃん

596 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 06:49
スープで海苔を巻け

が、最終兵器であったと思われ。

597 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/08 21:51
スープな海苔を巻く

598 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 10:03
スープの海苔を巻く

599 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 10:06
スープに海苔を巻く

600 :とみいふぇびゅらりー:02/05/09 10:06
600!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

601 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 10:13
スープが海苔を巻く

602 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 10:14
>>601
>596と同じだな。

603 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:48
はははバカだなあ
餃子の皮にラーメンを包めばいいんじゃないか


604 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/09 23:54
スープな海苔が行く

605 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 08:33
ソープで海苔を前貼り

606 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 08:36
>>603
ぜひレポートお願いします。

607 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 08:38
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ango/8442/

608 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 08:57
餃子の皮にラーメンを包んだあげくに海苔を巻く

609 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 09:05
餃子の皮を拒んだラーメンは海苔を探し出す旅に出た。・・・続く

610 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 09:16
海苔を探し出す旅に出たラーメンはふと空を見上げた。・・・続く

611 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 10:14
ソープで海苔を舐めたい

612 :海苔大好き:02/05/10 21:28
とりあえずage


613 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:29
俺は家系のスープに岩海苔を入れてみたい。”ごはんですよ”でも可。

614 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 21:48
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ |/   . /  <  最近下ネタばかりじゃんかよー
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  | \
        |  |    \ \
        |  )     |  )

615 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:16
>>613
マジレスで悪いが、不味いよ。合わないよ。

616 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/10 22:43
    ,,,,,,..;;.,,,,   ,-'";;;;;;::`ヾ
     r'    `-,  l;;r'"`'"``;;;l
     !      i ,ゞ: ニ.. ..ニ .ソ ,---.,.--,,
     l  ,..,,..ソ,,ノ  `l  .・・  i /     `.、
     .!,!./ _,.. _,..l'   ` .'~`/ (      |
     /`、  ゝ/,.-'"┌. .∨ `--y,,..,,...,,,...,,..,ノ
    /  l `ー-'ヽ.   l。      i -' `- ..ソ          ちょ、ちょ、ちょ、止めて下さい
   /   l  \l' y  l。  /   lヽ. '__ ./ `ヽ
  r'─-、 ̄`ー` i  .l。  /   | \-' ,   ,,\
 / `l  `l  /  l   l。     .l   ヽ    i  .ヽ     ちょ、神輿(みこし)やないねんから
 :==;i   i/、  ∧.  l。     i`,   `i ,,  /;  `、
 :三;_,,..-''"i_,,,/ i-=========-∧,..~`-'   /_,   `..、
.l    i  l _,,.-'"       ,.-,', , /   ,      i         ちょっとー
.L____`、-'      ヽ  ノ ,.///ノ.く   / \ ヽ  `l
 l:::::::::,.-'"      l `、..__..,'  `'`'`' .\/  ヾヽ / l
 l::::r'"        ,.       /.    \   ヽ   /
 l::::l     ,..--'"~ヽ、     ./ヽ     /\__,,...-,"
 `:::l     「ヾヽll  `、   / ll,ー   /:::::∧::::::::::::/
  :::l     l`ll''''ll   `..、/  lll/    l::::::r'/:::::::::::::l
  `::l    `ll  ll         :lll::   /:::::l l::::::::::::::/
  /:::l    ll  :ll         :lll    l::::::::l':::::::::::::::l
  l::::::L_,-'ll'`、 `============'i    l:::::::i:::::::::::::::/
  l:::::::::::::i/`========'`ヽ_,.l::::::l::::::::::::::l
  ;::::::::::::/ミ /'           `、 i ゝ::::l::::::::::::::l
  ヽ::::::::i__/             \ `,;:::l:::::::::::::l
   `ー' ヽ                `ー'ソ::::::::::l"

617 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 07:54
↑このコピペなんすか?

618 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 09:39
>617
アフォのAAなので無視しましょう

619 :616:02/05/11 09:43
>618
おまいがアホじゃ。
このコピペのおもしろさが分からんとは情けないのう。

620 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 10:49
>>617
ガチンコらーめん道のネタだよ。
>>616
だからと言って、全然面白く無いけどな。

621 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 16:01
616は放置


622 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:15
616はガチンコスレに帰れ。

623 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 18:44
1枚はスープに毒されないうちに食らう。
2枚3枚目はスープに存分に浸してライスに乗っけて食らう。
もう満足!!!


624 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:40
まずはライスを頼み、
豆板ジャソをたっぷりかけて、軽く混ぜる。
海苔はさっとスープにくぐらし、
3枚ともライスをつかんで食べる。
(海苔と交互に焼豚を食いちぎりながらライスを食べている)
これイイ!!

625 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:17
>>624
まさにそうやって食べてる。
でも、今日はシパーイした…
海苔をライスの上に重ねて置いておいたら
3枚がくっ付いて固まりになってしまった…
仕方なくその”海苔の塊”を齧りながら飯食ったYO...
ま、スープがしみてて美味かったんだけどさ(藁

626 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/05/12 00:28
全ての海苔の食べ方に激しく同意!!!

627 :624:02/05/13 19:22
>>625
同じ人がいてうれしい海苔

628 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 23:19
とりあえず、1枚目で軽くお尻を拭く。
2、3枚目で足りないくらい肛門が汚れていたら、
海苔増し3枚注文する。

629 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 08:51
>>628
まさにそうやって拭いている。
でも、今日はシパーイした…(以下略


630 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:34
>>624
激旨そー

631 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 10:47
>>629
激旨そー


632 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 11:23
文字通りの糞スレにするでない

633 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 12:00
豆板ジャソが海苔とからまるのはよく分かったが、
生姜とニンニクを海苔にからめることはできないか?

634 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 18:23
独身時代だったら帰りに
激しく >>624 の食い方してから帰るんだがなぁ・・・
くー、チキショウ、クイテエヨー

635 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:33
>633
海苔に生姜、ニンニクを乗せて巻いて食べてみたら?

636 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:37
「あ、海苔いらんので入れないでください」という。

637 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 19:39
>>635
そのひねりのなさは何だ!?

638 : :02/05/14 19:42
麺といっしょに食べる

639 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:16
>>638
そのひねりのなさは何だ!?

640 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:16
>>639
そのひねりのなさは何だ!?

641 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/14 23:26
のりをおもむろに取り出し、ひねってバリバリ食べる。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)