5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

### マルタイ棒ラーメン ###

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:23
うまいなーー

2 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:25
みんな、どうやってくってる?
俺は、ねぎどばのもやしどっさりだね。

3 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:31
紅しょうがでしょう、あと、キャベツをごま油で炒めて
のせるとうまいよ。

4 :もうすぐ【博多どんたく】だよ!:02/04/06 19:42
この棒ラーメン、シリーズもので色々発売されています。
おいらはオーソドッグスなタイプが好きです。
ちなみに、オリジナル、みそ、豚骨、長浜、ETC
何種類あるのかな?
スレ立てた人へ、3ヶ月位はこのスレ持たすように時々倉庫落ちしてないか
 チェックしましょう。せめてもの義務です。


5 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 19:43
1=4

6 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:41
マルタイの棒ラーメンは、麺を茹でたお湯にスープの素を直接溶かすと、
麺から溶け出した微量の小麦粉のせいで、味がくどくなる。
スープは別に作っておく。基本中の基本。

7 :そうなの?:02/04/06 20:50
でもマルタイ棒ラーメンが好き。

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:52
棒ラーメンには紅生姜。基本中の基本。

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:53
生まれて初めて食べた九州味のラーメンだった。
35年前の話。

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 20:58
アベックラーメンは偽物です。

11 :名無し@本場トンコツ:02/04/06 21:00
熊本ではアベックラーメンが主流です。 

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:18
だから熊本は偽物が主流ってことですね。



何事も。



13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:52
おいおい、いしょに煮ちゃうけどいけない?

いつも、野菜と一緒に煮ちゃうよ、それで十分うまい。

14 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 22:53
んんーーーーーーうめーーーようーーーー

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 23:18
カレールーを入れてカレーラーメンにします。スープは半分ね。美味いよ。
邪道だけど。

16 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 23:26
ねえねえマルタイの青い袋の「屋台ラーメン」ってもうないのかな?
あれ小学校のとき大好きだった!土曜日のお昼はコレ!って感じだったのね。
吉本見ながらさ。

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 23:40
とんこつの「九州 屋台味」が一番好き。
豆板醤をチョイ入れるとウマー(豆板醤は有紀食品

ダイソーがオープンすると大量に置いてあるが、無くなるとそれっきり(涙
最近近所に売ってない(ケース買いを検討中)

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/06 23:56
醤油とんこつ棒ラーメンをまとめ買いした。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 00:40
おれも棒ラーメン大好きだけど、すぐに食わなきゃ麺が即効でのびちゃうんだよねー

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 11:53
棒ラーメンは、麺と一緒にスープと野菜を煮込みます。うまい!!

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 11:57
今日のお昼は、棒ラーメンだよん。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 11:57
中に入っているオイルの変わりにラー油を少しいれてもおいしい

23 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 12:18
僕は、ゴマ油ドバで食べてますが、合うよ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 13:05
麺を食った後に、飯をいれてお粥をつくってたべてみ、うまいよ。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 13:07
ラー油いれて、酢いれて、胡椒かけてもおいしい。
まったく別の麺類の味になる。
邪道?

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 13:34
邪道(藁

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 13:50
棒ラーメンのスープで寄せ鍋作ったらうまいと思うが、どうよ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 13:52
絶対不味いと思う。

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:04
一回ゆでてゆで汁すてなドロドロならんかな?
普通に食べるときもそうするとサラッとしてうまい。
めんどいからせーへんけんども。

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:08
「作り方」ではそのまま使うように書かれているが
確かに茹で汁は捨てた方がおいしいと思われ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:17
一度これは…と思うぐらい硬く湯でて食べてみ。
うまい。マルタイのゆですぎだけはくえん。
それに焼き海苔と葱を信じられんくらいばらまいて食べたら、
幸せ。胡椒は粗引き大量にかけましょう。


32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:21
一度これは…と思うぐらい煮込んで食べてみ。
うまい。マルタイの固茹でだけはくえん。
それに紅生姜を信じられんくらいばらまいて食べたら、
幸せ。ラー油は大量にかけましょう。

33 :昔のCMで:02/04/07 14:24
なーがいもーのなーに
マルタイラーメン

と子供が歌いながら喰うのがあった。


34 :?:02/04/07 14:40
最近はいろんな味が出てるけど、やっぱ普通の棒ラーメンがいいな。
で、あのラーメンは具なしでも満足できる不思議な魅力があるよ。
「素ラーメン」というか。
さらに、いつも食べるんじゃなくて、たま〜に忘れたころに買ってしまう
というなんとも不思議なラーメンである。

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:57
夜食の定番ですな。ほんとうまいよなー。


36 :ラオタもどき:02/04/07 15:01
マルタイラーメンはうまいけど
それは固めに作るからうまいのであって
柔らかくしたとたんクソ不味くなる。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 15:12
俺は軟らかめが好きだなー。

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 15:20
マジでうまいと思う。
シンプルだし、正統派だよね。

39 :デビぷ人:02/04/07 15:23
みそ味はないのかしら?

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 15:30
あったとおもうが・・・?

41 :?:02/04/07 16:07
マルタイって地味だけど、古きよきインスタントの味をずっと受け継いでいる
良メーカーだと思う。さすがに近年はいろんな味を発売するようになったけど・・
でも、サッポロ一番シリーズの醜態にくらべればまだマシ。

42 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:26
サッポロ一番って味もデザインも少しずつ変わっていると思います。
気が付かない程度に。

しかし、しょうゆ味にチャルメラみたいなスパイスが付いたのは残念だ。
30年戦争の負けを認めたわけだよな。

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:26
サッポロ一番も美味しいよ

44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:39
「うまい棒」よりも美味いのか?

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:44
うまい棒は100点満点の偽物

46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:52
インスタントの王様ですね、これよりうまいの、食ったことない。

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:54
インスタントの王様は日清のチキンラーメン

48 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 17:19
サッポロ一番シリーズが一番味変わったんじゃないかな?ごま味、醤油味
なんか、昔と全然違うよ!
チキンラーメンは・・たぶん昔のままのような気がするね(w。豚骨味とか
あったけど最近みかけないな。売れなかったんだろうな。

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 18:21
マルタイは他のインスタントものとは
麺の感じが全然ちがうやん。ノンフライ麺は袋ものでも食べれるけど
やはりマルタイがシンプルでんまい!

50 :明星社員:02/04/07 18:52
マルタイがインスタント麺では一番うまいのは、業界の常識になってます。
ほんとの話ですよ。
ぼくら、むなしさを覚えますもん。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 18:59
明星社員なら屋台ラーメンだろ(w

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 18:59
一風堂でも使ってますよね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 19:03
???

54 ::02/04/07 19:32
>>52
もう少し具体的に。

55 :52:02/04/07 19:44
ええー、ハズしたネタ説明させんの?
つーかハズいじゃん・・・カンベンしてよ・・・。

56 :あえて表現するなら:02/04/07 19:46
Yatta,Latta,Latta♪Bun-Pon-Pon♪
Bun-Pon-Pon♪Purunt-Punt-Purunt♪てカンジ?



漏れ、またハズしてる?

57 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 20:08
 /〃ノノハヽ 
/§*’ω’)ノ <糸冬糸吉♥

58 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 20:19
棒ラーメン、好き。
でも、もうちょっと麺が長かったら・・・と思う。
スープは、麺ゆでてそのまま入れて、
ちょっとトロッとなったのが好き。

59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 21:27
そう。長かったらと思う。
オイル入れんかったらダイエット中でも喰えるのだ。
半分だけ麺つこて、わかめ、野菜、えのきいれまくったら満足しまっせ。
えのきが麺化するので、麺と思って喰う。
そうまでしてしょっちゅう喰いたくなる味なのだ。

60 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 21:59
煮込みラーメンにすると絶妙な麺。寄せ鍋の仕上げに茹でた棒ラーメンを入れ
煮込む。スープを入れて煮込む方が美味い。オイルは無くてもいいみたい。

61 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:15
もともと鍋に味ついててもスープいれてもいいの?

62 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 22:21
いくら味覚音痴でも、インスタントラーメンのスープを寄せ鍋には使わないだろう。

63 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 02:04
普通いくらぐらいなん?
池袋の某百円ショップでは(当たり前だが)いつも百円で売ってる。
関係ないがそこではブイトーニ(スパゲッティ)もいつも百円。

ジローマンセー!

64 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 02:17
↑いや、某って。
店名言ってるし(w

65 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 02:22
懐かしいなぁ〜棒ラーメン!
小さい頃、夜中にはらへったときによく食べた。
あんまりはらへって早く食いたいから
強火でガンガンお湯を沸かして、麺ぶちこんだら
鍋からはみ出した麺が何度か焦げたね ワラ

オレは海苔をたっぷり入れて食べるのすき

66 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/08 12:33
マルタイラーメン「これだ」も忘れないでネ!


67 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/09 21:10
安くてうまい。

68 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 12:57
マルタイのスープに、チキンラーメン入れたら
うまいと思うが、どうよ。

69 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 12:59
どこで売ってる?

70 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 17:28
「これだ」なつかすぃ〜

71 :元は奈良県人:02/04/10 18:51
漏れ的には出来上がった屋台味の上に、
白ねぎの小口切りタプーリ&熱した大さじ2〜3杯ほどのごま油をかけて、
ねぎ油ラーメン(もどき)にして食べるのがウマー。
と思われ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 21:37
生卵がめちゃめちゃ合う!

73 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/10 22:18
>72
生たまご うまそうやな〜
まだ、やったこと なかったわ。さんくす。

74 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 17:06
博多風屋台味ってのが食べて見たいが、近所のディスカウントショップでは
黄色いのとごましょうゆしかなかった。
けちけちせずに西友で買わなきゃ仕方ないか。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 19:38
>>74

ほ〜西友に置いてあるんか?行ってみよ!
近くのスーパーに置いてなくて困ってたんよ。(あっ神奈川在住)
サンクス!!

76 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 20:15
醤油味の裏に書いてある冷麺にすると(゚д゚)ウマー
つけ麺にするとなお(゚д゚)ウマー

77 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/11 20:39
近頃のインスタント麺は、棒ラーメンを食べて反省しなさい。
シンプルでこれだけうまい!!お見事!!
 

78 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 16:27
マルタイラーメンって、全国で発売しているの?
時々食べたくなる。
夏になると、棒ラーメンで冷やし中華作って食べると美味しいです。

79 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 16:46
あーーうまそーーだねー!やってみよ。

80 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 23:53
>>75
マルエツやダイエーにもあるぞ。
いや、台東区在住の西日本出身者だが、コレで救われてる(ワラ

81 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/17 23:56
↑80だが
因みに九州や中国地方(関西や四国は知らん)じゃ、カップの「長崎チャンポン」
と「高菜ラーメン」がウマい。けど関東ぢゃ流石に売ってない。
だから、九州出張の際買い込んで帰るのよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)