5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンの投げ方教えてください。

1 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 11:20
7月頃ラーメンを投げようと思います。良きアドバイスをお願いします。

2 ::02/04/07 11:21


3 :鈴木刑事:02/04/07 11:21
投げたらアカン
−−−−−−−−−−−−−−板違い終了−−−−−−−−−−−

4 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 11:26
豚骨は投げるとき、汁の飛び方が美しくないですよ。
やっぱり投げの王道は塩ですね。

5 :これですか?:02/04/07 14:49
http://res9.7777.net/op/image.cgi?dir=shikemoku&iname=20020407145555.1.JPG

6 :においん祭り ◆Nioiiilo :02/04/07 14:49
(ノ`∀´)ノ  駄スレおめでとうございま−す ヽ(`∀´ヽ)

7 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:51
いろんなトリップ持ってるな(藁

8 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:53
熱いうちに投げるのがコツだぞ

9 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 14:55
犬相手に投げるなよ!

10 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 15:05
佐野投げ、飛形点はとれるが、飛距離がいまひとつ。

11 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 15:08
ラーメンを窓から投げ捨てろ

12 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 15:12
初心者はスポーツ用品店でラーメン投げ補助具を使うとうまく投げれる。

13 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 15:13
まずはカップラーメンで肩をならすべし。

14 :中居正広:02/04/07 15:20
はい、終〜了〜!

15 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 15:56
ティ〜ティ〜ティティティティティティティティ

16 :ご利用は計画的に:02/04/07 16:00
ラーメン板 スレッドごと削除
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1014121154

17 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:24
>>16 おまえはラーメンを投げる喜びを知らないな。
価値観の違いだけで、余計なことするな!ヴォケ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:26
細麺投げるのは難しいね。

19 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:28
食べ物を粗末にするな

20 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:35
>19
なんで?

21 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:46
>>19
食べることは粗末じゃないのか?
漏れはとにかく投げるぜ。
特に職人が精魂こめて作ったラーメンはその思いに答えられるように投げるよ。

22 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 16:58
>>21
特注?
器の糸きりはフラットにしとくといいよ。

23 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/04/07 17:20
ああ、あるよね。
中国だっけ?台湾だっけ?TVで見たよ。1はあれやりに行くのか。

24 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 17:41
広東省のどこかの町の拉公のお祭りだよね。


25 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 17:57
トマト戦争ワショーイ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 18:29
15の生娘のように投げろ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/07 23:57
地中海に逝って投げてこいや!

28 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:44
スリークォーター気味に肘を内側に
絞り込むようにして投げるべし!

29 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:52
新・Mac板からきたのかな?
それとも、既に他で‥‥‥?

30 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/14 23:55

>>1の脳へ接続しています....
・・・

>>1の脳が検出されませんでした。
脳が正しく稼動中か、
または脳が正しく接続されているか確かめてください..

>>1の部屋にアクセス中...
>>1の部屋に接続済みです...
>>1のひきこもりが確認されました...

認証中...

>>1の部屋には接続できましたが、
リモート ホスト:>>1の脳には接続できませんでした。
脳が正しく稼動中か、
または脳が正しく接続されているか確かめてください..


[再試行(Z)] [放置(H)] [キャンセル(C)]

31 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 00:26
新・Mac板はフォトショ使いが多いからおもしろいのがいっぱい出てるね。

32 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/15 03:58
替え玉の事でしょ?

33 :俺は名無しじゃねぇ!:02/04/18 18:32
>>1
のキーボードに全力で叩きつけろ

34 :Blue MooN:02/04/24 21:58
テスト

35 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/24 23:28
麺が飛んできて丼に入る。
海外ではよくやってるな。

36 :ラーメン大好き@名無しさん:02/04/29 20:23
べんてんで食ったとき、「だめだ、不味い、食い切れん」と
何度投了しようと思ったことか。

37 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 11:54
支那そば投げてみてー
っていうより佐野実投げ飛ばしたい

38 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:03
本当に投げるの?

39 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/04 12:05
ラーメンは>>1を窓から投げ捨てろ!(ドキュ荘)

40 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 07:07
>>36
つけ麺だと投げやすいですね。

41 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 07:07
http://www.emzshop.com/ShopAQUA

42 :(;´д`):02/05/07 09:03
なんでこんな糞スレ上げるんだよ!

サゲロ

43 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 10:25
>>1
手首のスナップが重要。基本的な事だけど疎かにしやすい。
ところで君はどこでやるの?なんでんかんでん?
元々は四川省の片田舎に伝わる古い占いだったらしいけど、
現代の日本でやるヤツがいるなんて・・・感無量。
本場中国でも滅多にお目にかかれないからね。

勢いで丼ごと投げる人もいたらしいが、その場合例外なく死刑だったそうだ。
気をつけてくれ。





44 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 10:29
>>23
TVで見たの?それは貴重だ。ラーメン投げは共産党政権下では重罪のはず・・・
恐らく決死の覚悟だったのであろう。

45 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/07 10:38
ちなみにラーメン投げ占いというのは、

「こんなラーメンを食す事は不可能である」

という意味の言葉を叫びながら作った人間にぶっかけることで成立する。
そのときのメンマ、ナルト、チャーシュー、麺の配置で未来を占うのである。


46 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/11 23:52
長浜屋台は替玉の麺を投げるトコあるけど、チャーシューはぞぬの肉だよ!

47 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 00:32
シュール。


48 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/05/12 00:33
あらゆる全てのラーメンの投げ方に激しく同意!!!

49 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 01:10
明代には貴族の遊びとして盛んに行われていたらしい。


50 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 22:50
新橋の餓王ではいっつも店頭で投げてるよ。もうバンバンとね。

51 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:06
>>36
じゃあ何度も行くなよ!
ていうか投げろよ!

52 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:13
むしろ女投げで。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/12 23:45
ラーメン投げ手順 第3回は『丼の鑑賞』

1.丼を手に持ち、しばし鑑賞する。
2.3回まわす。
3.丼を机に置く。
4.一礼
5.『結構な丼でございました』とつぶやく。

ここでのポイントは丼の重さを手に覚えさせるという実際的な部分になりますが、
やはり礼式としての美しさも求められます。

54 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/13 06:57
>>51
投げる=投了して麺を残して丼を置く
というのはラヲタの沽券に関わる問題だろう。
まあ、べんてんのラーメンの量は途中から飽きてくるからな。

55 :基地外 ◆zqJV6Sg2 :02/05/14 01:17
投げ方にもいろんな流派があるんだね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)